↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия как проклятие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Крестраж в Гарри оказался чуть более активным, а защита его матери чересчур ответственной. Что из этого получится? И как Гарри будет решать возникшие проблемы? Конечно, с помощью магии! А светлой, темной, да хоть серой... Какая разница?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13. Конец первого года.

В темной комнате лежал мальчик, извиваясь во сне. Бледная рука судорожно сжимала одеяло, грудь вздымалась в рваном ритме. Веки затрепетали, открываясь. Пока что еще бессмысленный взгляд уставился в потолок, постепенно наполняясь жизнью.

Откинув одеяло, Гарри попытался встать, но левая рука, на которую он оперся, вспыхнула тупой болью и подкосилась, уронив тело обратно на кровать.

«Сломана», — всплыла вялая мысль. Гарри перевел взгляд на загипсованную руку, а затем просто расслабился. Сейчас ему не хотелось думать, не хотелось двигаться. Он хотел просто закрыть глаза и лежать в этой тишине, пока сознание его не ускользнет обратно в сладкие объятия сна.

Спустя неопределенное количество времени раздался щелчок открываемой двери, и в мрак комнаты ворвались лучи света. В проеме стоял Северус Снейп, сразу заметивший, что Гарри пришел в себя. Впервые за несколько дней.

— Как вы себя чувствуете, мистер Поттер? — поинтересовался Снейп, подходя к кровати.

— Хочу спать, — Гарри ответил, не открывая глаз. Даже это малое движение казалось ему невероятным подвигом.

— Это нормально после того, что с вами произошло, — трудно было определить эмоции, сквозящие в голосе Северуса, но они явно не были светлыми. — Выпейте это зелье и отдохните. Последствия Круциатуса почти прошли, теперь вам нужно спокойно поспать, чтобы вернуть силы.

Гарри не сопротивлялся, когда в него влили ледяную жидкость с горьким привкусом. Постепенно его тело стало ватным, теряя чувствительность. Гарри не уследил, когда вновь уснул, на этот раз спокойным сном без сновидений.


* * *


Следующее пробуждение было определенно лучше предыдущего. Гарри спокойно поднялся с кровати, рука уже не болела, видимо, заживленная с помощью магии. Обнаружив на стуле рядом свою одежду, Гарри оделся и вышел из комнаты.

Там его ожидал сидевший в кресле Снейп. Стоило выйти из комнаты, как он хмуро уставился на Гарри. Присев в кресло на против, Гарри приподнял бровь в немом вопросе.

— Вы спали в общей сложности пять дней, мистер Поттер. Надеюсь, моя кровать была удобной, — Северус не смог удержаться от небольшой доли сарказма. Но затем заговорил вкрадчивым, не предвещающим ничего хорошего тоном: — Чем вы думали, вступая в бой со взрослым волшебником да еще и темным магом?

— Квиррелл хотел убить меня, — спокойно объяснил Гарри. — Это были мои проблемы.

— Ваши проблемы? — Северус перешел на разъяренное шипение. — Если кто-то желает убить ученика, то это проблемы персонала школы, а не мальчишки, что даже первый курс не закончил! Научились превращать спички в иголки и посчитали себя самим Мерлином? Вынужден огорчить вас, Поттер, вы недоучка, чудом выживший в этом сражении. И опять же чудом переживший пытки Круциатусом.

Северус хотел бы считать, что эта вспышка негодования была вызвана глупостью Поттера, но нет. Для своего возраста Поттер сделал невозможное. Сошелся в битве с пусть и ослабленным, но Темным Лордом, и выжил. Многие взрослые волшебники никогда не смогут похвастаться подобным достижением.

Можно было бы злиться на глупое решение вступить в бой, но чего еще ожидать от Поттера? Он патологический одиночка, ему даже в голову не придет просить у кого-то о помощи. И его слова только подтверждают это.

Нет, Северус злился на себя и на Дамблдора. Волан-де-Морт вселился в Поттера, потому что героя просто невозможно заподозрить? Чушь! Поттер с самого начала года был странным и подозрительным, но Лорд был бы полным идиотом, если бы позволил себе так раскрыться.

Но не меньшей глупостью было бы вселиться в учителя, который по долгу службы постоянно будет находиться на виду у директора. У бывшего учителя Волан-де-Морта, к тому же являющегося великим магом. Но Лорд сделал это, и ни Дамблдор ни Северус не заподозрили Квиррелла, как всегда забитого и трусливого.

С директором Северус уже поговорил, и убедился, что не только он один будет чувствовать угрызения совести.

Да, Северус винил и себя в произошедшем. Сколько раз он следил за Поттером ночью, в надежде раскрыть Волан-де-Морта? Но все, что он обнаружил — это одиноко бредущего по замку мальчишку, любующегося ночным видом озера. Иногда он был один, иногда с Гринграсс, но это ничего не меняло. Поттер были лишь замкнутым и одиноким мальчишкой, а не темным магом.

И тем не менее, Северус безоговорочно верил Дамблдору, продолжая искать в Поттере следы Волан-де-Морта. И как бы сильно он не следил за Поттером, а тот все равно вляпался в неприятности. Дождался дня, когда никто не помешает, и вступил в бой с Волан-де-Мортом. К своему стыду, Северус в тот день слишком сильно расслабился и еле успел прибежать на звуки сражения.

И это привело к тому, что сейчас перед ним сидит мальчишка, его руки до сих пор дрожат, а тело еще не полностью оправилось от Круциатуса.

— Выпейте это, Поттер, — Северус достал из кармана мантии фиал. — Это обезболивающее. Поможет прекратить судороги.

Кивнув, Гарри принял фиал в руки и осушил его, чувствуя, как тело расслабляется, переставая периодически вздрагивать.

— Посидите здесь, а мне нужно сходить к директору, — Северус поднялся и направился в кабинет директора, чтобы сообщить, что с Поттером все в порядке.

Гарри же откинулся в кресле, блуждая взглядом по комнате, пока не наткнулся на зеркало. Там он увидел свое осунувшееся лицо, еще более бледное, чем обычно. Но привлекло его внимание не это, а волосы. Если раньше седину можно было не заметить, то теперь целые пряди окрасились в серебряный цвет. Вздохнув, Гарри отвернулся от зеркала, задумавшись над своими чувствами.

Он ведь убил Квиррелла? С такими повреждениями долго не живут, и он наверняка умер. И Гарри вслушивался в себя, пытаясь обнаружить какую-нибудь эмоцию. Страх? Сожаление? Что-то же чувствуют люди, когда отнимают чужую жизнь. Но ничего не было. Да и могло ли быть? Квиррелл был врагом, его надо было уничтожить, чтобы избавить себя от постоянного страха и стресса в ожидания атаки. Гарри если и испытывал что-то, так только удовлетворение. Теперь он сможет нормально учиться.

«Учиться? Это может быть проблемно. Полгода я только и делал, что готовился к битве с Квирреллом, совсем не уделяя времени урокам. Хотя итоговые экзамены на первом курсе не должны быть сложными. Во время тренировок я использовал заклинания далеко не первого курса, так что с практической частью проблем не будет. Что же касается теории, то книги мне в помощь. Буду наверстывать упущенное»


* * *


Весь оставшийся год прошел спокойно. Было несколько громких событий вроде вспыхнувшего огнем домика лесника, но Гарри, как всегда, не обращал внимания на происходящее в замке. Он занимался своими любимыми делами. Учился, гулял по ночному Хогвартсу, и читал. Иногда он общался с Дафной Гринграсс, когда она перестала давить на него своим взглядом, разглядывая седину, захватившую еще большую часть волос Гарри. Но после экзаменов, почти перед самым отъездом из Хогвартса, директор вызвал его в свой кабинет.


* * *


Усевшись в кресло напротив директорского стола, Гарри внимательно вгляделся в Альбуса Дамблдора, отмечая признаки сильнейшей усталости. Дамблдор смотрел на него взглядом, в котором плавала тоска. Но он быстро взял себя в руки, блеснув очками-половинками и вернув привычный образ.

— Мальчик мой, я позвал тебя, чтобы обсудить важную проблему, — Дамблдор прикрыл глаза. — Помнишь ли ты странные знаки на своем теле?

— Да, директор, — Гарри кивнул. — На лбу у меня был необычного вида шрам, но видел его только я. Он исчез в возрасте восьми лет.

— Понятно, — директор погладил бороду, вглядываясь в спокойные глаза напротив. — Буду честен, Гарри, шрам тот был своего рода защитой твоей матери. Пока у тебя был шрам, и пока ты был в окружении кровных родственников, приспешники Волан-де-Морта не могли найти тебя. Но сейчас шрама, а, следовательно, и защиты твоей матери нет. Жить в доме твоей тети теперь небезопасно.

Гарри наклонил голову вбок, прищурившись. Ему не нравилось, что за этим последует.

— До отбытия в Хогвартс я прожил три года без этой защиты. Почему же именно сейчас я должен покинуть дом своих родственников?

— Опасность действительно обходила тебя стороной, — Дамблдор задумчиво прикрыл глаза. — Но у всякой удачи есть свой предел. Особенно теперь, когда Волан-де-Морт вновь потерпел поражение от твоей руки. У него до сих пор великое множество сторонников, готовых устранить тебя.

Гарри не стал ничего отвечать. Снейп уже поведал ему, что Волан-де-Морт, захвативший тело Квиррелла, сумел выбраться из замка, используя темную магию. И предупредил его, что не в характере Темного Лорда прощать подобное.

— Даже если вы и правы, — медленно заговорил Гарри. — У меня больше нет родственников, кроме тети Петунии.

— А вот тут ты ошибаешься, Гарри, — Дамблдор улыбнулся. — У тебя есть крестный отец, Сириус Блэк. К сожалению, долгое время он был необоснованно обвинен в преступлении, и отбывал срок в тюрьме Азкабан. Но недавно мне удалось добиться пересмотра его дела. Обвинение было снято, но Сириусу нужно пройти курс реабилитации. А пока ты можешь пожить с семьей его кузины, Андромеды Тонкс. Она совершенно не против приютить тебя, пока Сириус не вернет свое здоровье.

— Это хорошие новости, но у меня есть условие. Я хочу навещать тетю Петунию время от времени. Надеюсь, с этим не будет проблем?

— Нет, Гарри. Твоя привязанность к родственникам достойна похвалы, и не создаст никаких проблем.


* * *


Сейчас Хогвартс-экспресс покидал территории Хогвартса, а Гарри готовился. Через полчаса он почувствовал, как на его теле смыкаются чьи-то когти, проламывая слабые кости. Он пошатнулся, но сразу же остановил поток энергии смерти в своем теле. Боль прошла, а его разум вновь зажимали тиски, мешая думать. Но, видимо, год в Школе Волшебства не прошел даром. Сейчас гораздо легче переносить подобное.

Потирая виски, Гарри вгляделся в пейзажи, пролетающие за окном. Глядел он на размытые тени, кружащиеся вокруг. Возможно, это было иллюзией разума, но... Именно от этих теней исходил могильный холод.

Прикрыв глаза, Гарри устало вздохнул. Похоже, его проклятие усилилось. После событий на Рождество он стал замечать, что к нему постоянно липнут почти невидимые тени, принося холод. Гарри поставил условие навещать тетю Петунию еще и затем, чтобы разобраться в этом без надзора, который несомненно будет в доме семьи Тонкс.

Открыв глаза, Гарри протянул руку к маленькой тени, летающей перед ним. Стоило присмотреться, и можно было увидеть, что этот силуэт отдаленно напоминает маленькую птичку. Птичку, смятую чьими-то когтями.

Глава опубликована: 30.07.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Этот Гарри ни в какую не стал бы разговаривать с Роном Уизли, а еще менее вероятно будет, чтобы повелся на его уговоров спасать незнакомую девочку Грейнджер.
Довольно занятно.
Но канон всеми силами пытается вылезти из всех щелей.

В этом только один плюс вы придумали какой то обоснуй ситуациям вроде расследования, довольно логично, что очень круто.

Что с Поттером не понимаю, крастаж был сильнее и выпил из него "жизнь"? А Поттер заменил эту нейтральную энергию энергией смерти и что то типа открыл проход всей подобной энергии?

А крестаж почему дальше не тянет из него жизнь?

Без Гермионы было очень классно, да и думал от Рона он отделался раз и навсегда.

Рон в этой главе что то поумнел,лучше чем глупый Рон, но хуже чем если бы его вообще не было
Эмерисавтор
Skyvovker
Крестраж попытался захватить Гарри, но сработала защита Лили. Обнаружив угрозу, она начала ее устранять, но сил для этого не хватало, поэтому защита начала брать их из единственного доступного источника - из Гарри. От крестража она все-таки избавилась, но и сама исчезла, оставив Гарри умирать. Находясь на пороге смерти, тот смог воспринять энергию смерти и инстинктивно поглотил ее часть, а она уже перестроила его организм на энергетическом уровне, чтобы он мог функционировать и без нормальной, нейтральной энергии.

Насчет Рона и Гермионы, я просто не смог выкинуть их из сюжета, потому что они не те персонажи, которые могут наплевать на опасность для жизни человека, который их спас. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Но ни друзьями, ни просто товарищами Гарри с ними не станет. Они просто слишком разные по характеру для этого.

Что касается канона, есть такое дело, но, надеюсь, потом это исправится. Пока я просто немного побаиваюсь сильно от него отходить, да и это пока что только начало.

Добавлено 19.07.2018 - 17:06:
kraa
Этот Гарри вообще ни с кем не стал бы разговаривать, но такое, пожалуй, было бы слишком. Замечание насчет спасения Гермионы вполне справедливо, но мне кажется, что Гарри все-таки может захотеть сделать это, просто потому что он знает, что испытывает человек во время смерти.
Показать полностью
MonkAlex Онлайн
Смотрится интересно. Местами довольно специфически, особенно буйный Квирелл.

В целом - подписка и жду новых глав =)
Очень многообещающе. Надеюсь, автору удастся не похоронить такое замечательное начало.
Судя по разговору шляпы, она - первое говорящее существо, что имеет хоть какое-то представление о том, что с ним происходит. Гарри чуть не помер, ему надо что-то вырулить, но шляпу он просто заткнул.
Эх..
MonkAlex Онлайн
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?
Эмерисавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 30.07.2018 в 18:16
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?

Иголки-песок-камень. Первым отменяюшим Гарри развеял трансфигурацию камня, заставив Квиррелла вдохнуть частички песка. Вторым он вернул нормальный облик иголкам.
Прочиталось легко и быстро. Надеюсь, что в будущем Гарри сможет вернуть себе утраченное тепло. Жду следующую часть)
Что дерьмо под названием "магическая энергия" делает в фанфике по Гарри Поттеру?! Никаким медитациям, манам и ядрам в фандоме не место!!!
Как и комментов передо мной 10 из 10.
Это просто потрясающе. И как же жаль что фанфик замерз... Мне очень понравился Гарри, его видение окружающего , то как он видит магию, как стремится больше узнать нового, интересного, на этом фоне Уизли и Грейнджер ведут себя слишком напористо вызывая лишь желания сбежать от таких людей.
Эта его интересная особенность выделяет Гарри из толпы даже магов, но именно это и привлекает. Интересное видение событий канона, возможность по новому взглянуть на ту силу, которой не обладает главный злодей. Дамблдор, неоднозначен, но тем не менее все его действия не очень нравится, впрочем его здесь не особенно много, в основном все завязано на Гарри.
Дорогой автор, если у вас все же найдется время и желание закончить эту историю, то я буду ждать!))
Хотелось бы продолжение и общения Гарри с покровительницей рода смертью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх