↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никиями (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Этсуко — последняя из таинственного племени Никиями, её прошлое полно тайн, которые ещё предстоит раскрыть. На распределении она попадает в команду номер семь, но долго ли она будет с ними?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Задание на выживание

— Почему наш сэнсэй так опаздывает? — жалобно спрашивает Наруто в нетерпении.

— Наруто, хватит ныть!

— Но я хочу учиться, правда! Остальные участники команд, да и Ирука сэнсэй тоже.

Этсуко устало вздыхает, сидя на деревянной парте и размахивая ногами в воздухе. Поджав губы, она вспоминает, как минутами ранее в кабинет заглянул Ирука сэнсэй. Он удивился, увидев их четверку и сразу же глянул в листок, на котором, скорее всего, было написано имя наставника седьмой команды. Пробежав взглядом по списку, он неожиданно хмыкнул и удалился, оставив учеников томится в долгом ожидании и мучительной неизвестности. Воспоминание перерастает в раздумья о том, кем может оказаться их наставник. По идее, он должен быть достаточно опытным и сильным, чтобы научить их трудным техникам и стратегиям боя. Никиями чувствует предвкушение, которое неумело прячет за серьёзным выражением лица.

— Эй, Наруто, ты что делаешь? — задает вопрос Саске, и Этсуко озадаченно смотрит на Учиху, не понимая, к чему тот решил придраться.

Первое, за что цепляется взгляд, Наруто, стоящий на одном из стульев у двери. Этсуко слегка наклоняет голову в бок, пытаясь определить цель действий Наруто, и, замечая грязную губку в его руках, которую он пытается пристроить в щели между полуоткрытой дверью и стеной, понимает его замысел. Никиями сразу же подтверждает для себя, что даже звание ниндзя не изменит потребность Узумаки делать шалости. Она качает головой и улыбается, подумав, что Наруто слишком наивен, если предпологает, что таким простым трюком сможет обмануть джонина.

И не успевает Этсуко в шестой раз за минуту посмотреть на часы, когда дверь открывается, и в класс входит мужчина с длинными волосами серебристого оттенка и с повязкой на лице, которая закрывает всё, кроме одного глаза. И как только он начинает изучать своих будущих учеников, на его голову падает губка, и Наруто начинает громко хохотать, хватаясь за живот. Сакура сразу же начинает извиняться перед сэнсэем, Саске будто теряет интерес к происходящему, повернувшись к окну, а Этсуко начинает взглядом изучать мужчину, удивляясь, что он попался на такую простую уловку.

— Хм… — глаз наставника поднимаются вверх на белоснежную стену, будто сэнсэй специально изображает раздумья. А потом он выносит вердикт: — В моей группе полные идиоты.

Воцаряется тишина. Этсуко слегка смущает такое заявление, но она молчит, следуя примеру Саске. Тот лишь поджимает губы в тонкую линию, и у него слегка дергается скула, но активных действий он не предпринимает, и Никиями, засмотревшись на него, удивляется его выдержке. Неосознанно она сравнивает Учиху с Наруто, который зачастую не может держать себя в руках.

— Ладно, пожалуй нам надо познакомиться, — говорит наставник, складывая руки перед собой.

— А что вы хотите знать?

— Ваши увлечения, мечты…

Седьмая команда и её наставник выходят на улицу: теперь Какаши сидит на железных перилах, а ученики на каменных ступеньках, перед ним. Джонин рассматривает всех участников команды по очереди, и когда его взгляд доходит до Этсуко, Наруто подает голос.

— Нет уж! Сначала вы!

— О… Я-то? Меня зовут Какаши Хатаке. О своих увлечениях я вам не скажу, их очень много. Да и о мечте говорить тоже нет смысла.

Удивившись столь краткой речи, Этсуко смотрит на сокомандников. Наруто и Сакура тихо шепчутся о том, что Какаши сэнсэй назвал только своё имя, находя это подозрительным, Учиха продолжает взирать на всех хмурым взглядом, а Никиями, неожиданно для себя, сталкивается с мыслью, что где-то слышала имя наставника раньше. Она точно помнит, что наткнулась на имя учителя за пределами деревни, может в одном из кабаков или гостиничных домов, но догадки ускользают от Никиями, поэтому она отбрасывает все старания, сконцентрировавшись на слова учителя и других участников седьмой команды.

— Теперь вы. Начнём с тебя, — проговаривает Какаши и указывает на Наруто.

— С меня? Я Наруто Узумаки! Я больше всего люблю рамен быстрого приготовления! Больше всего я не люблю ждать три минуты пока рамен приготовится! Моя мечта стать Великим Хокаге и превзойти всех! Стать самым лучшим! — воодушевлённо выдает Наруто, и Никиями, улыбнувшись, бросает на него взгляд сияющих голубых глаз. — А из увлечений, хулиганить, наверное.

— Понятно. Следующий.

— Меня зовут Саске Учиха. Есть много вещей, которые я не люблю, но нет ничего такого, что бы мне нравилось. У меня нет мечты. У меня есть цель. Я должен возродить свой клан… и убить кое-кого.

Этсуко резко поджимает губы, и голубые глаза смотрят в сторону Учихи, сияя блеском холодного льда. Чувствуя, как внутри нарастает злоба, Никиями несколько секунд уделяет дыхательным упражнениям, и смотрит на небо более спокойным взглядом.

Настает очередь Сакуры. Девушка быстро выдает своё имя, и, украдкой бросая заинтересованные взгляды в сторону Саске, начинает что-то невнятно и быстро бормотать, тихо хихикая. Какаши, когда Харуно заканчивает представление, медленно кивает и выжидающе смотрит на Никиями.

— Меня зовут Этсуко Никиями. У меня много увлечений, в основном я люблю тренироваться. Моя мечта вступить в АНБУ, — сказав всё на одном дыхании, Этсуко бросает взгляд на Какаши, но его лицо продолжает быть беспристрастным, и девочка не понимает, какое впечатление о себе оставила.

— Достаточно. С завтрашнего дня вы приступаете к выполнению заданий.

— Что за задания, Какаши сэнсэй? — в предвкушении спрашивает Наруто, чуть ли не подпрыгивая на месте.

— Задание, которое мы сможем сделать лишь впятером…

— Что? — Этсуко бросает взгляд то на сэнсэя, то на Наруто. У Узумаки есть способность заражать своим энтузиазмом людей, вокруг себя, и девушка не является исключением.

Саске тоже смотрит на Какаши со скрытым интересом, а тот лишь загадочно молчит, глядя на своих учеников, будто собирается поделится с ними самым сокровенным секретом. Наконец-то, когда всё внимание учеников сосредоточено на нем, Какаши отвечает на вопрос:

— Тренировка на выживание.

— Какое отношение тренировка имеет к заданиям? — недовольно спрашивает Саске, неудовлетворенный таким ответом. Никиями же хочет подметить, что нельзя недооценивать тренировки, но тихое недовольство внутри заставляет ей оставить ответ Учихи без комментариев.

Вдруг Какаши сэнсэй начинает тихо хихикать, что вгоняет в недоумение всех участников седьмой команды, и те, переглянувшись друг с другом, все вместе спрашивают.

— Что вас рассмешило, сэнсэй?

— Ничего. Просто если я стану отвечать, вам станет страшно… — спустя несколько секунд он продолжает: — Эта тренировка на самом деле — очень сложный тест с отсевом пятьдесят восемь процентов. Из списка в тридцать одного выпускника только восемнадцать станут генинами. Остальные вернутся в академию.

В голове Этсуко сразу проносится мысль о нечестности ситуации, и она хмуро переглядывается с остальными, которые тоже не рады новостям. Волнение провалиться на задании перерастает в страх, и Никиями чувствует духоту. Объявив о том, что тренировка-испытание будет в пять утра и до неё категорически нельзя есть, Какаши отпускает всех по домам. Этсуко сразу же решает, что должна во что бы то ни стало пройти испытание. В глазах остальных тоже читается уверенность, которую Никиями запоминает на весь остаток дня, проведя это время в безостановочных тренировках.

В следующий день, в пять утра, Этсуко подходит к месту назначения вместе с Саске, который опять в ту же минуту вышел из своей квартиры. Кивнув друг другу в знак приветствия, они ждут остальных. В голову стучит мысль, что Учиха станет её главным соперником в этом испытании, и Никиями, мельком посмотрев на него, пытается вспомнить слабые стороны Саске. Третьей на назначенное место приходит Сакура, которая тоже не проявляет особую разговорчивость, за ней Наруто, а Какаши сэнсэй не объявляется ни через час, ни через два.

Поэтому как только он появляется в поле зрении, все сразу раздражённо восклицают.

— Вы опоздали!

— О, да, простите, чёрная кошка дорогу перебежала, пришлось идти другим путём! — с нотками веселья проговаривает сэнсэй, а потом выражение его лица резко становится серьёзнее. — Я поставил будильник на полдень. Всё, что вам надо сделать, это отобрать у меня эти колокольчики.

Он вынимает из своего кармана три колокольчика и машет ими. Раздается веселый звон, за которым следуют хаотичные мысли о том, что колокольчиков три, а их в команде четыре генина. Никиями думает, что Какаши сэнсэй просто забыл, что в команде больше трех участников, но в глазах сэнсэя не видит ни смущения из-за сделанной ошибки, ни озадаченности. Значит, тут есть подвох.

— Кто не сможет, останется без обеда, — тем временем объявляет Какаши, указывая в сторону низкого столба, на котором положены три порции еды. Желудок жалостливо урчит, и Никиями понимает, почему наставник запретил им завтракать. — Я привяжу его к одному из тех пней и буду есть прямо перед ним. Можете применить сюрикэны. Если вы не попытаетесь убить меня, то колокольчика вам не видать.

— Но это же опасно! — восклицает Сакура, громко сглотнув, а Наруто насмешливо проговоривает:

— Да, вы ж тормоз, даже от щетки увернуться не можете. Мы же вас действительно убьем.

— Длинный язык — короткий ум… Клоунов с низкими оценками лучше игнорировать, неудачники, — отвечает Какаши холодно и чёрство.

Наруто сразу бросается на Какаши, но тот нейтрализует его удар. Спустя минуту наставник объявляет о начале испытания, и все мигом бросаются в разные стороны. Этсуко лишь краем глаза замечает Сакуру, которая прячется за кустом. Сама Этсуко поднимается на дерево, чтобы хорошо видеть Какаши и окружающую его обстановку. Надо придумать стратегию, чтобы отвлечь внимание сэнсэя, и схватить колокольчик, когда он будет ждать этого меньше всего. Не успевает Этсуко придумать хоть половину плана, как перед сэнсэем выпрыгивает Наруто. Держится он в бою недолго, и через несколько минут висит головой вниз, стоя на одной из ветвей дерева, попавшись на простую уловку. Вместо него в поле зрения Этсуко попадает Саске, который, не теряя времени, бросается на сэнсэя с сюрикэнами. Это тоже оказывается ловушкой, но Учиха не сдается и быстро покидает поле боя. Какаши же бежит за ним в сторону гущи леса, и Этсуко спешит за ними. Не хочется потерять из виду наставника и колокольчики.

Этсуко едва догоняет наставника, когда до её уха доходит устрашающий крик Сакуры. После секундной заминки Никиями быстро находит девушку, ведь та стоит прямо у подножья дерева, с которого Этсуко делает наблюдения. Сакура находится под гендзюцу, только вот стоит ли помогать ей. Этсуко трясет головой, отчитывая себя за такие мысли и спускается к сокоманднице. Несмотря на задание, Этсуко всё равно была и остается Никиями, а Никиями не жертвуют и не пренебрегают другими ради своего личного благополучия.

Пока Сакура приходит в себя, Этсуко скачет на дерево и осматривается. Она замечает Какаши сэнсэя, стоящего в одиночество и читающего книгу с яркой обложкой. Пора действовать! Этсуко нужен поединок один на один, ведь Саске или Наруто могут нарочно, или не нарочно, помешать ей.

Этсуко бросает сюрикэны, но не в сэнсэя, а в дерево рядом с ним. Какаши, как планировала девочка, отвлекается от своей книги, посмотрев на дерево, и Этсуко бросается в его сторону. В крови поднимается уровень адреналина, и у Этсуко даже мелькает мысль, что этот бой будет действительно насмерть. Именно поэтому она и останавливается на секунду, что становится её ошибкой. Удар правой руки Этсуко Какаши отражает своей левой рукой, и сразу делает попытку ударить Этсуко левой ногой. Та, в ту же секунду делает поворот всем телом и пытается нанести удар левой ногой по лицу сэнсэя. Тот уворачивается от удара, и уже собирается отпрыгнуть от Этсуко, когда большая ветка, лежавшая рядом, на земле, превращается в Этсуко и бросается в сторону колокольчиков, которые звенят на протяжении всего боя. Ещё один миг, и серебряная вещица оказалась бы в её руках, но Какаши с невероятной скоростью уворачивается от клона и настоящей Никиями. Клон после хлопка исчезает, а Этсуко, не ожидавшая удара Какаши, отлетает на пару метров.

Девочка не двигается, а просто глубоко дышит, лежа на спине. Потом принимает сидячее положение и осматривается. Какаши она поблизости не видит, но неожиданно слышит повторный крик Сакуры. Встав, девушка торопится в сторону источника звука. В глаза сразу бросается Учиха, точнее лишь его голова, а через несколько метров от него лежит без сознания Сакура. Саске и Этсуко обмениваются недовольными взглядами, а потом Этсуко, после нескольких минут раздумий, устало качает головой и подходит к голове, чтобы вытащить тело Учихи из-под земли на поверхность.

Мысли обрывает звон таймера, и Этсуко повторно устало вздыхает. Она уверена, что никто не смог добраться до колокольчика, но неудача все равно порождает неприятное чувство внутри. По дороге до столбов, возле которых велел собраться команде наставник, Этсуко размышляет о том, что, вероятнее всего, никто из новичков не смог бы пройти это задание, поскольку отобрать колокольчик у джонина сложно, если не считать невозможно. Да и время, и голодный желудок серьёзно поджимают. Подумав об этом, Этсуко хватается за живот: есть хочется безумно.

— О, какие у вас голодные глаза… Итак, мой вердикт! Я решил, что никто из вас не вернётся в академию, — сообщает Какаши, крепко привязав Наруто к столбу.

Саске усмехается, будто с самого начала был уверен в таком исходе событий, но его лицо становится более расслабленным. Сакура улыбается, обменявшись быстрыми взглядами с Этсуко, которая улыбается ей в ответ, более неуверенно. Наруто же, несмотря на то, что привязан к столбу толстой и прочной веревкой, радуется, как маленький ребенок.

— Значит, мы все вчетвером…

— Ага, вы все вчетвером, — соглашается Какаши серьёзным тоном, — должны забыть о карьере ниндзя!

— Что?! — громко восклицает Сакура.

— Вы не мыслите как ниндзя, — начинает Какаши. — Вы всего лишь капризные детишки, не заслуживающие этого звания!

Этсуко зло смотрит на сэнсэя, оскорбленная таким отношением, но Саске, кажется, оскорбляется ещё больше, так как бросается на Какаши. У Этсуко появляется желание окликнуть его, но секунду спустя становится поздно.

— Я же говорил, всего лишь детишки, — произносит сэнсэй, прижимая Учиху к земле. — Зачем, как вы думаете, вас разбили на команды и отправили на эту тренировку? Вы так и не поняли главного…

— Главное? — переспрашивает его Наруто, а Какаши устало отвечает:

— Это работа в команде!

На несколько секунд разговор прерывается. Этсуко делает попытку сосредоточиться на смысле сказанных сэнсэем слов. Значит, суть задания была работа в команде. Каждый внёс бы свою лепту в дело, и тогда колокольчики были бы у них. Но… Колокольчиков-то три, значит кто-то бы всё равно остался без колокольчика и отправился бы обратно в академию.

— Но колокольчиков три! Даже если бы мы работали в команде, кого-то бы отправили в академию, — восклицает Этсуко, пытаясь хоть как-то себя оправдать.

— И это привело бы к ссорам! — соглашается Сакура, также разглядывая сэнсэя.

— Само собой, всё так и задумано. Это тренировка должна проверить, сможете ли вы жертвовать своими личными целями ради достижения общей цели. А что делали вы? Ты, Сакура, думала о Саске, который находился невесть где, вместо Наруто, который находился прямо перед тобой. Ты, Наруто, занимался какой-то ерундой. Ты, Саске, решил что остальные будут тебе только мешать и действовал в одиночку. А ты, Этсуко, вела себя с другими, как с маленькими детьми, а сама бегала туда-сюда, не находя себе места. Признаюсь, от тебя и от Саске я ожидал большего.

Этсуко отводит взгляд, поджав губы. Какаши продолжает держать Саске прижатым к земле, а Сакура краснеет, став почти одного цвета со своими розовыми волосами. Наруто лишь хмурится.

— Необдуманные одиночные действия могут подвергать жизни ваших товарищей опасности. Или стоить им жизни. Например, — Какаши вынимает кунай, и прижимает к горлу Саске, — Сакура, убей Наруто, или я убью Саске!

— ЧЕГО?! — в ту же секунду кричит Наруто.

Сакура растерянно смотрит на всех присутствующих, а потом задерживает взгляд на Этсуко и той становится не по себе. Действительно, во время заданий перед ней может появиться такой выбор. В голове девочки сразу возникает вопрос: а что делать во время такой ситуации? Убить товарища, чтобы спасти жизнь другому, или стать виновником смерти другого товарища?

«А ты ведь уже становилась перед этим выбором», — шепчет тихий и скрипучий голос внутри, и Никиями быстро мотает головой, чтобы выбросить его из головы. Сердце стучит с удвоенной силой, и девочка смотрит на окружающих, чтобы понять, выдала ли она себя своим поведением. Пальцы холодеют, и Этсуко сжимает руки в кулаки.

— Посмотрите сюда, — Какаши отпускает Саске и подходит к мемориальному камню, на котором вырезаны имена героев, погибших на третьей великой войне шиноби. — Этих ниндзя считают героями селения.

— Я понял! — вдруг радостно восклицает Наруто. — Я решил! Моё имя тоже будет вырезано на камне! Я тоже буду героем!

— Это не просто герои… — тихо перебивает его сенсэй, но Наруто более восторженно спрашивает.

— А какие?

— Они все У.В.Б.

— Звучит круто, — продолжает веселиться Наруто.

— У.В.Б. — значит убитые в бою, — тихо произносит Сакура, и Наруто меняется в лице, понимая, что проговорил глупости.

— Имя моего лучшего друга тоже вырезано на этом камне, — добавляет Какаши, погрузившись в свои воспоминания, и Этсуко становится грустно на душе, будто она тоже связана с этими воспоминаниями. — Ладно, я дам вам ещё один шанс. Но после обеда битва за колокольчики будет намного сложнее. И да, попробуйте дать Наруто хоть что-то и сразу вылетите. Это ему наказание за то, что он попытался всё съесть сам.

Этсуко смотрит на Узумаки удивленным взглядом, недоумевая, когда тот успел провиниться, но ничего не говорит. Саске и Сакура мирно обедают, а Наруто, кажется, пытается перекричать свой голодный желудок. Словом, его старания постоянно сводятся к нулю, отчего у Никиями появляется желание наплевать на приказ наставника и поделится с ним едой.

— Подумаешь? Я вовсе не хочу есть! Я и так справ… — Наруто осекается, заметив тарелку еды, протянутый в его сторону от Саске.

Этсуко бросает на него пораженный взгляд. Она не думает, что Учиха делает это из-за благородных или тёплых чувств, так что движет им? Сакура тоже удивлена, но больше она напугана, поэтому посмотрев по сторонам, она мямлит.

— Саске-кун, но сэнсэй же сказал…

— Не надо беспокоиться, его нет поблизости.

«Я бы не была так уверена», — проносится в голове Этсуко, но она не решается сказать это вслух, чтобы не распугать сокомандников.

— А после обеда нам придётся действовать в команде. От голодного Наруто будет мало толку.

Этсуко согласно кивает и тоже протягивает свою еду.

«От голодного Учихи тоже толку будет немного», — думает она.

Поколебавшись, Сакура тоже подносит свою тарелку к Наруто со словами «Я на диете».

И, внезапно, дует сильный ветер, сорвав с деревьев неподалёку ещё не позеленевшие листья. Этсуко сразу же бросает взгляд в сторону, откуда исходит ветер, и в тот же миг перед ней выскакивает Какаши сэнсэй. Безоблачное небо сразу же наполняется тёмными тучами, а над головой сэнсэя вспыхивает молния, отчего по коже бегут тысячи мурашек.

«Умеет управлять погодой? Или это всё гендзюцу?» — сразу же мелькает в голове.

Этсуко замирает на месте, не зная, стоит ли защищаться, и как это воспримет сэнсэй. Саске же времени не теряет: он сразу начинает напоминать сэнсэю о «командной работе», и что все должны друг другу помогать, что бы не случилось. Этсуко не успевает словами согласиться с Учихой, как гром от грозы неожиданно исчезает, облака становятся белыми, как первый снег, а Какаши сэнсэй спокойно говорит:

— Вы сдали.

Этсуко недоверчиво смотрит на него, не веря своим ушам, а потом, переглянувшись с Сакурой, тихо спрашивает:

— Сдали?

— Но почему? — вмешивается Сакура, хмуря брови.

— Все остальные сделали то, что я им велел. Конечно, преступники это те, кто нарушают закон, но те, кто предают друзей в разы хуже.

— Как трогательно… — заявляет Наруто тихим голосом, а потом громко смеётся, махая ногами, которые еле касаются земли. — Ура! Я ниндзя!

После Узумаки предпринимает попытку позвать Сакуру на свидание, но та быстро отказывается. Наруто некоторое время задумчиво стоит на месте, а потом немного смотрит на Никиями и справшивает:

— А может пойдем в Ичираку?

Этсуко с радостью соглашается. Таким образом поедание вкусной лапши становится началом дружбы.

Глава опубликована: 18.08.2019
Обращение автора к читателям
Lost_Monster: Доброе время суток! Мне очень важно ваше мнение о сюжете, персонажах и о работе целиком, что вам понравилось, что вызвало отрицательные эмоции, может быть, у вас есть вопросы. Милости прошу в комментарии. Заранее спасибо. С любовью, Потерянный_монстрик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В конце каждой главы не возникает интереса узнать, что же будет дальше. Не цепляет повествование. Трудно воспринимать личность героини: она в основном только реагирует и отвечает, а мыслей и собственных причин для того или иного действия будто вовсе нет. Отсутствует описание внешности героини. Непонятно как ее вообще представлять.Возможно, оно появится дальше, ведь я прочитал только 2 главы, так что не утверждаю точность всех моих слов для следующих глав. Текст трудно читаем: можно писать проще, но все же информативней. Может показаться, что не нужно писать, где происходит действие,если из контекста понятно, но это не так. Когда четко определяется место, легче представить все событие происходящее в нем, так как эти события как бы накладываются на эту местность во время чтения.
Lost_Monsterавтор
Nchok

Доброе время суток.

Благодарю за отзыв. Честно, ваш комментарий не является для меня информативным, так как в нем выражено лишь ваше субъективное и негативное мнение о моей работе. Но всё равно я благодарна за советы и подсказки, которые промелькнули в вашем отзыве.

С любовью, Потерянный_монстрик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх