↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нечаянное добро и его ожидаемые последствия (джен)



На Востоке говорят, смерть подобна кошке. Праведник для нее словно родной котенок, и когда приходит время, она бережно берет его за шкирку и уносит. А с грешником она оскаливает клыки и выпускает когти, чтобы сыграть напоследок в кошки-мышки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эмиссар мятежного принца

Миньонам уже давно было известно про чудесное спасение графа де Бюсси. Когда король, переживая один из периодов мрачного настроения, почувствовал угрызения совести, он приказал раскопать овраг в Булонском лесу. Бренные останки анжуйца при этом не были найдены. Также не обнаружилось ни одного волчьего следа поблизости. Зато на рыхлой земле были отчетливо видны отпечатки сапог и лошадиных копыт.

Позже придворные стали говорить об участии графа де Бюсси в военной авантюре Анжуйского. Миньоны встретили эти сообщения с неподдельными изумлением и негодованием.

— Попадись мне эти негодяи, спасшие Бюсси, я бы их прихлопнул как навозных мух! — ревел Шомберг.

— Что же это за бесовщина?! Мерзавец все никак не может подохнуть и все время воскресает, — вторил товарищу Можирон.

— Надо было забить осиновый кол в сердце этому упырю, — не унимался Шомберг.

— Господа, а я даже немного рад, что господин де Бюсси жив, — сказал Келюс. Миньоны с удивлением посмотрели на друга, и он пояснил. — Я собираюсь встретиться с графом лицом к лицу. Пусть он заберёт назад свои гнусные обвинения, я запихаю его клевету ему же в глотку.

— Возможно, бог отвернулся от нас из-за того, что мы действовали не совсем честно, — предположил Можирон.

Перепуганный бурной реакцией своих друзей д'Эпернон при этих словах товарища ошалело вытаращил глаза и подумал: «Неужели религиозный кретинизм короля столь заразен. Как можно победить в честном поединке того, кого они не смогли одолеть вчетвером?».

— Можирон, мы обошлись с графом так, как этого заслуживает мятежник. Хотя доля истины есть в твоих словах, дружище, все-таки он дворянин… — неожиданно поддержал бредовую мысль Келюс. — Полагаю, нам скоро удастся исправить это на поле брани.

Войны не случилось, поэтому миньонам не выпала возможность доказать свою отвагу в бою. Выторговав у матери чрезвычайно выгодные для себя условия, Анжуйский отправил в Париж графа де Бюсси с посольской миссией. Граф был рад выпавшей возможности последовать за Дианой, которую увозил подальше от герцога ревнивый муж. Графу де Монсоро же в свою очередь повезло выжить после стычки с Сен-Люком волей провиденья и с помощью Реми. Бюсси не стал ругать доброго лекаря, утешившего его во многих несчастьях. Возможно судьба таким образом взяла свою плату. За свое спасение королевским шутом с ней пришлось рассчитаться чудесным исцелением соперника стараниями Реми.

С не меньшей охотой Бюсси ожидал встречи с миньонами, ему хотелось их разозлить и спровоцировать. Перспектива мести обнадеживала оскорбленного графа. Пока он не особо опасался вредительства короля. Мир монсеньора достался слишком большой ценой и убийство Бюсси могло бы разрушить все усилия королевы-матери.

Тем не менее граф был принят королем и его свитой неприветливо. Будучи окруженным миньонами Бюсси ощутил в удушливом облаке их духов знакомые нотки, но не предал этому значения. Эти расфуфыренные дворянчики позволили себе наглые выходки и открыто потешались над послом принца. Результат не заставил себя ждать, все четверо получили вызов на дуэль.


* * *


Шико был в ужасе от глупых проделок миньонов. Однажды он обратился к д'Эпернону в момент, когда их никто не видел:

— Я всегда считал тебя намного умнее, зачем ты ввязался в эту историю?

— А что мне было делать? Я случайно наступил ему на ногу. Неужели я должен был пасть ниц и умолять Бюсси о прощении? — сказал д'Эпернон и добавил по поводу предстоящей дуэли — Все к этому шло. Не трави мне душу.

— Хочешь, я скажу Бюсси, что ты спас его той ночью? — спросил Шико.

— Ни в коем случае! Его спас ты, а я этого совсем не хотел, — с раздражением ответил герцог. — Оставь себе лавры благодетеля графа де Бюсси. Мне они не нужны.

— Кошмар, ты не хочешь выделятся из стаи своих дружков. Ты как Понтий Пилат идешь на поводу у воинственных фарисеев.

— Неудачное сравнение. Христос не оскорблял Понтий Пилата, не провоцировал на драку, не колол шпагой… И может моим соперником будет не Бюсси, а кто-нибудь другой из анжуйцев, — вздохнул д'Эпернон. — Шико прибереги свою заботу для короля, а со своими проблемами я разберусь как-нибудь сам.

И если д'Эпернон надеялся на свою удачу в жеребьевке, Бюсси же напротив был раздосадован тем, что миньоны потребовали участия в дуэли других анжуйцев. Он хотел сам разобраться с нахальной троицей и собственными силами изрубить их в фарш. Участие д'Эпернона он считал нелепой случайностью, но так как относился к нему с неприязнью, также готов был прикончить, как и его друзей.

Глава опубликована: 03.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Дорогой автор! Спасибо за новый фанфик! Читаю с огромным удовольствием!:)))
Pitaici, благодарю за доброжелательный отзыв! Рада, что мои труды не напрасны:)))
Конечно, не напрасны!!!:))) Вы очень интересно рассказываете!:)))

Добавлено 05.09.2019 - 13:25:
Я не слишком умею писать отзывы, особенно если автор ждёт сочинения по своей работе! Но когда дочитаю обязательно напишу отзыв :)
Montpensier
У вас как всегда непривычный мне взгляд на героев. Миньоны и Генрих вышли прям такие убедительно тошнотворные.
Montpensier, я дико извиняюсь. Само как-то получилось. Генриху я сочувствую, но не скажу, что любимый персонаж. Миньоны тоже по-своему ничего, ну перестарались, потом испугались, потом выпить захотелось, тоже ведь можно понять! И простить, наверное...
Montpensier
За что?))) Не надо извиняться! Мерзкий персонаж- тоже персонаж и чтобы его таким прописать, тоже постараться надо! У вас получилось!)))) У вас вообще необычный взгляд, не похожий на мой, поэтому мне интересно вас читать.
Ps. И огромное спасибо за рекомендации к моим работам!
Сама от себя в шоке! Уже набрала 4 небольшие главы фанфика с элементами фемслэша! На юмористическую миниатюру он не тянет. Скорее мрачная готика с элементами хоррора. Да, надо как-то переходить на малые формы:))
Montpensier
Дерзайте))) прям заинтригована, что там за элементы такие) у кого с кем))
Montpensier, к вашим замечательным фанфикам, рекомендации родились сами собой! После писательского периода, перейду в читательский:) и вдумчиво изучу другие ваши работы.
Безумно интересные и захватывающие приключения! Бюсси очень повезло , как мне кажется! Непонятно что бы еще сотворили с ним Король и миньоны, и какие у них вообще были планы :).Ведь бесчестие для такого "мачо" как Бюсси наверняка хуже смерти!
Natali_2017
Спасибо за комментарий! И для мачо Бюсси, и для других дворян той эпохи бесчестье было страшнее смерти, Вы верно подметили.
Цитата сообщения Саяна Рэй от 11.10.2019 в 02:40
Natali_2017
Спасибо за комментарий! И для мачо Бюсси, и для других дворян той эпохи бесчестье было страшнее смерти, Вы верно подметили.
Вобщем молодцы д'Эпернон и Шико - сберегли честь Бюсси и репутацию настоящего мачо. :) Хотя, в принципе это его и погубило, из за его "мачизма" и погиб по сути...
Natali_2017
Да, печально, но факт. От себя человеку не дано убежать! Характер, так или иначе, определяет судьбу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх