↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нечаянное добро и его ожидаемые последствия (джен)



На Востоке говорят, смерть подобна кошке. Праведник для нее словно родной котенок, и когда приходит время, она бережно берет его за шкирку и уносит. А с грешником она оскаливает клыки и выпускает когти, чтобы сыграть напоследок в кошки-мышки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Досадный жребий

Распределение дуэлянтов на пары жеребьевкой вызвало у Бюсси и Келюса разочарование, а у д'Эпернона панику. Бюсси с отвращением смотрел на своего жалкого соперника. Единственным выходом было убить его на дуэли как можно раньше и помочь друзьям разделаться с остальными миньонами. Тогда эта затея имела для него хоть какой-то смысл. В добавок этот отвратительный трус попросил отложить поединок до Дня святых даров. Бюсси с трудом сдерживал себя и думал: «Зачем этот глупый франт вообще полез в заваруху?».

Отправляясь на совместную пирушку анжуйцев с миньонами, он невольно ощутил знакомый запах духов. Они не могли принадлежать его друзьям, да и троице его заклятых врагов. «Неужели? — подумал Бюсси, — и тут же одернул себя. — Нет, этого не может быть. Это просто совпадение». Он силился вспомнить спутника господина Шико той ночью, но у него плохо получалось. Сложением он напоминал д'Эпернона, но на его лице была маска, он все время молчал и старался изъясняться знаками. Нет, этот трус никогда бы не решился пойти против воли короля, и выделиться таким сомнительным способом. Этого не может быть. Бюсси постарался прогнать докучливые мысли, сочтя их слишком фантастическими.


* * *


Для д'Эпернона каждый следующий день был наполнен мукой. Все надежды на то, что король найдет способ помешать дуэли своих любимцев, рухнули. Вместо этого Генрих пытался обучить его каким-то особым финтам, но у герцога не хватало мастерства и времени, чтобы их освоить. Оба понимали тщетность своих усилий. Но все же король продолжал тренировки, за что д'Эпернон был искренне ему благодарен.

Герцог судорожно пытался отыскать иной выход из сложившейся ситуации, и не нашел ничего лучше, чем обратится к своему приятелю и учителю музыки Орильи. В результате родился замысел подлого убийства.

Дни перед поединком для Бюсси напротив пролетали приятно и быстро, поскольку Диана скрашивала их своей любовью. Он упивался этим чувством и казалось не мог налюбоваться на свою богиню. В этом сладком безумии они потеряли бдительность и сами не поняли, как угодили в смертельную западню.

Герцог Анжуйский разочаровался в Бюсси. Он считал его своим надежным соратником, тем, кто его понимал и поддерживал. Теперь же выяснилось, что Бюсси все это время был любовником Дианы, вдобавок он отказался последовать за герцогом в ответственный момент. Близкий человек предал интересы Анжуйского, и это стало сильным ударом для озлобленного и мстительного принца. Роковой жребий был брошен, главный ловчий со своей сворой пушен по следу Бюсси, страшная трагедия свершилась…

* * *

Обессилев от ран и потери крови, Бюсси смутно ощутил какое-то движение. В комнату вошли люди, может это надежда на спасение, и они помогут ему. Граф пытался пошевелится, но это не удавалось сделать, жизнь покидала его. Сквозь пелену агонии он увидел перед собой таинственного человека из Булонского леса в той же одежде и полумаске, с тем же навязчивым запахом духов. «Я понял, — догадался граф. — Это слуга смерти. В Булонском лесу он отступил, а сегодня явился, чтобы собрать свою страшную жатву. Ну что ж, спасибо тебе за отсрочку».

Глава опубликована: 03.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Дорогой автор! Спасибо за новый фанфик! Читаю с огромным удовольствием!:)))
Pitaici, благодарю за доброжелательный отзыв! Рада, что мои труды не напрасны:)))
Конечно, не напрасны!!!:))) Вы очень интересно рассказываете!:)))

Добавлено 05.09.2019 - 13:25:
Я не слишком умею писать отзывы, особенно если автор ждёт сочинения по своей работе! Но когда дочитаю обязательно напишу отзыв :)
Montpensier
У вас как всегда непривычный мне взгляд на героев. Миньоны и Генрих вышли прям такие убедительно тошнотворные.
Montpensier, я дико извиняюсь. Само как-то получилось. Генриху я сочувствую, но не скажу, что любимый персонаж. Миньоны тоже по-своему ничего, ну перестарались, потом испугались, потом выпить захотелось, тоже ведь можно понять! И простить, наверное...
Montpensier
За что?))) Не надо извиняться! Мерзкий персонаж- тоже персонаж и чтобы его таким прописать, тоже постараться надо! У вас получилось!)))) У вас вообще необычный взгляд, не похожий на мой, поэтому мне интересно вас читать.
Ps. И огромное спасибо за рекомендации к моим работам!
Сама от себя в шоке! Уже набрала 4 небольшие главы фанфика с элементами фемслэша! На юмористическую миниатюру он не тянет. Скорее мрачная готика с элементами хоррора. Да, надо как-то переходить на малые формы:))
Montpensier
Дерзайте))) прям заинтригована, что там за элементы такие) у кого с кем))
Montpensier, к вашим замечательным фанфикам, рекомендации родились сами собой! После писательского периода, перейду в читательский:) и вдумчиво изучу другие ваши работы.
Безумно интересные и захватывающие приключения! Бюсси очень повезло , как мне кажется! Непонятно что бы еще сотворили с ним Король и миньоны, и какие у них вообще были планы :).Ведь бесчестие для такого "мачо" как Бюсси наверняка хуже смерти!
Natali_2017
Спасибо за комментарий! И для мачо Бюсси, и для других дворян той эпохи бесчестье было страшнее смерти, Вы верно подметили.
Цитата сообщения Саяна Рэй от 11.10.2019 в 02:40
Natali_2017
Спасибо за комментарий! И для мачо Бюсси, и для других дворян той эпохи бесчестье было страшнее смерти, Вы верно подметили.
Вобщем молодцы д'Эпернон и Шико - сберегли честь Бюсси и репутацию настоящего мачо. :) Хотя, в принципе это его и погубило, из за его "мачизма" и погиб по сути...
Natali_2017
Да, печально, но факт. От себя человеку не дано убежать! Характер, так или иначе, определяет судьбу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх