↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфийские сны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 355 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Бывало ли у вас ощущение что вы не на своем месте? Настолько зудящее что просто съедает изнутри. Хотелось ли вам хоть раз в жизни вырваться с рутинной повседневности в мир снов? Эта история о том к чему может привести это ощущение и что может случится если все же получилось бы перебраться жить в сны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Первое что пришло в голову юному эльфу, который вырос в мире людей и любил фэнтези и детективы, это пойти в библиотеку и найти карту города. Перед тем как отправится в путь не помешало бы, ориентироваться в городе хоть немного. К тому же, если найти карты разных периодов, то вполне можно было понять, что и где искать. Судя по сну нашего героя, его путь лежал куда-то под землю. Но вход явно должен быть где-то возле какого-то старого здания с частично разбитыми витражами вместо стекол. Многие подумают, что в его действиях нет смысла. Зачем, мол, идти неведомо куда на поиски неведомого монстра или что-то в этом духе. Честно этого не знаю даже я. Макс просто чувствовал, что его тянет туда. Да и все эти дурные сны ему явно надоели. Он очень наделялся что, если он выполнит то, что его просят, сны пропадут. А опасности он никогда не боялся, тем более, когда он открыл в себе магические таланты.  

Макс погрузился в свои мысли. Его память нарисовала в его голове обыденные картины о жизни на земле, о скучной и рутинной работе в офисе. Он вспомнил о то как прожигал свою жизни работая на кого-то, а в выходные только и делал что пытался выспаться. Сейчас все это ему серым и скучным сном, больше походящим на кошмар. В первые, за всю свою жизнь он чувствует себя на своем мест и это конечно его радует, но зудящее чувство беспокойства и тревоги тянет его куда-то. Макс отчетливо понимал, что это все может быть опасным, но какая-то неведомая сила тянула его в самый центр опасности и неизвестности. Пока эльф вспоминал прошлое и думал над тем, как бы ему лучше ускользнуть с замка он и не заметил, как к нему уже присоединилась Таррианна и они вместе дошли до библиотеки.  

— Прости, но что мы ищем? — несмело спросила девушка, наблюдая как Макс начал копаться в книгах. — Может лучше у смотрителя библиотеки спросить? Он точно поможет найти то, что тебе нужно.  

—Хм... не знаю даже. Я не хочу, чтобы мне помешали. Что если он доложит Эльнуру? — увлеченный другим ответил Макс, бубня ответ себе под пос. — Стоп, а ты что тут делаешь?  

—Й.. я? Ну... Я думала просто составить тебе компанию, но я и помочь могу, если понадобиться. — смущенно выпалила на одном дыхании девушка. Тарианна не ожидала подобного вопроса ведь она уже довольно давно за ним шла и даже поприветствовала его, когда встретила в коридоре замка.  

—Хм, ладно уж. Посмотрим, чем ты сможешь помочь. Но я соглашусь на твою компании. Лишь при условии, что ты никому не скажешь и слова, о том, что я ищу, — выдвинул условие Максим. 

—Кому ни слова? Мне например? — Эльнур появился за спиной у сына. При чем, так неожиданно, что тот даже подпрыгнул в то мгновение, когда его сердце пропустило удар при появлении отца.  

—Алазар..предатель... — пробурчал себе под нос юный эльф, но король всё же услышал это.  

—Он тут ни при чём. Ты просто все еще носишь мой подарок, — Эльнур поднял амулет из зуба дракона с груди своего сына. — На будущее запомни, если ты произносишь мое имя или упоминаешь меня, когда с кем-то говоришь. Я это почувствую и услышу. Это удобно в тех ситуациях, если тебе нужна будет помощь.  

— Мне эта вещица нравится, к несчастью. А тебя не учили, что подслушивать не культурно или для короля эльфов это в порядке вещей?  

—Не дерзи, мальчишка! Видимо твоя мать тебя так и не научил разговаривать с отцом или подобное поведение в порядке вещей для наследника эльфийской короны?  

—Не приплетай ее сюда...Ладно уж и что теперь? Будешь меня останавливать? Или сразу запрешь? — Макс уже смирился с тем, что сейчас ему запретят делать то, что велит его сердце. Он ведь теперь наследник трона и его будут всячески опекать.  

—Зависит от того, что ты намерен делать... Я тебя слушаю, — Король сел за стол в нескольких шагах от своего сына. Макс с недоумением на него уставился, не понимая, что тот хочет услышать. — Рассказывай все по порядку с того, с чего все началось и до того, что ты планируешь делать.  

Вздохнув Макс решил все же не врать и ничего не скрывать. Он подумал, что все-таки Эльнур его отец и если и не чувствует ничего отцовского, то хоть не навредит ему. Макс выложил ему все, начиная со снов и заканчивая ощущениями и предчувствиями, даже приправил рассказ своими догадками. Король внимательно слушал и анализировал то, что услышал. Он думал о том, что когда-то уже слышал похожий рассказ, но перебивать сына не стал. Однажды в детстве он уже слышал подобную историю, от деда. 

—Понятно, тогда тебе надо перелопатить немало книг из архива, — Король пару раз щелкнул пальцами и на стол перед ним грузно упали несколько фолиантов, которые появились в воздухе на несколько сантиметров выше поверхности стола.  

—Это что? — не понял Максим.  

—Ну ты же пришел сюда за архивными данными. Это атласы нашего города за последние несколько сотен лет. Думаю, с этого надо начать. Я часто бываю в городе так, что сам тебе ничем не помогу, а вот в архиве разобраться постараюсь.  

—Тебе, что заняться не чем? Мы сами можем... — Максу стало неловко от того что он думал что его отец и слушать его не станет. Парень боялся, что его даже понять не захотят, просто отказав в его просьбе не разобравшись, а его не просто выслушали, но и помочь решили. 

—Мое время и я сам его распределяю, так что это не должно тебя заботить. Лишних полчаса на семью мне выделить не сложно, — вздохнул король. Эльнур и так чувствовал себя угнетенным, от того что не мог учувствовать в воспитании сына. Но сейчас он намерен приложить все усилия на улучшение отношений с единственным сыном. 

—Ты разве не должен быть занят важными делами? Или королю большую часть времени нет, чем заняться? — удивился парень. Он думал, что у короля должно быть немало дел, от бумажной роботы и до важных встреч или других дел королевской важности.  

—Все проще, чем ты думаешь. Я не люблю бюрократию. А в моей работе довольно много времени забирает перебирание бумажек. Сейчас этим заняты мои астральные копии. Если тебе интересно, то могу научить их делать, — предложил мужчина.  

—То есть пока ты отдыхаешь, они работают? Удобно! — воскликнул юный наследник, уже перебирая в голове варианты применения этих магических копий.  

—Они бывают нескольких видов. Первый — это независимые копии. При их создании маг вкладывает в них определенный запас манны, и они существуют, пока этот запас не иссякнет. Обычно их применяют для передачи сообщений или как хранилище определенного количества магической энергии. Также есть второй вид астральных копий. Их называют постоянными. Они редко имеют свой запас манны. Их создатель питает их манной в нужном количестве по магическому каналу. По этому каналу можно так же передавать команды и задачи копиям. И последний третий вид используется редко, он самый проблемный в создании и когда-то использовался во время обучения магов. При его создании не нужен запас манны, но для подержания его нужно немало энергии. Укрепленные копии, так их называют, имеют больше всего энергетического сходства с создателем. Обычно укрепляют их артефактом или руной, я предпочитаю второй вариант. Они запоминают то, что делают и после их исчезновения их память переходит к создателю. Качество таких копий зависит только от магического потенциала, а их количество от объёма манны, — коротко объяснил король. 

—Это понятно, а как я могу их создать? — загорелся энтузиазмом Максим. Он уже предвкушал, сколько всего он сможет изучить и сделать, когда научится использовать этих копий.  

—Все не так просто. Ты должен уметь магически сканировать магов до глубинного уровня, то есть, чтобы создать такую копию тебе необходимо научится воссоздавать отсканированный объект. Если более просто, то тебе надо научиться, не только сканировать душу и суть объекта копии, но и воссоздать его магически и материализовать из манны. Основная проблема в том, что материализации обычно учились на втором курсе обучения магического искусства. То есть на двадцатом году обучения. А сейчас магические знания передаются от мастера к ученику в немного более индивидуальной форме… — Эльнур решил не договаривать ведь понял что его уже не слушают. Он заметил, что его сын начал что-то усиленно анализировать, бубня себе под нос что-то на непонятном ему языке. Раньше парень всегда говорил на эльфийском и весьма хорошо, так что король и забыл, что мальчишка вырос в другом мире. 

—Интересно-интересно... — Макс задумался и вспомнил аналог подобного сканирования на Земле. Ближайшее что ему пришло на ум, был рентген. Только вместо рентгеновских лучей Макс использовал собственную направленную магическую энергию. — Тарианна, будешь подопытной! 

Максим решил попробовать применить только что придуманный им метод в живую и смог увидеть достаточно много информации, но не всю он смог расшифровать. Увидев уровень души девушки, он понял, что глубже смотреть нет нужды. Этого вполне достаточно для создания копии. По уровням он создал ее копию.  

—Что ты имеешь ввиду? — последнее слово прозвучало уже в два голоса. Девушка и ее копия уставились друг на друга. Рина не ожидала, что все произойдет так быстро.  

—Ой, кажись малёх переборщил. Кто из вас копия? — Макс немного растерялся, ведь когда он ее создавал, был с закрытыми глазами. — Стоп, не отвечай, я уже вижу. Твоя аура более тусклая и появился синеватый оттенок — это, наверное, из-за цвета моей души.  

—Ты еще и магическим зрением владеешь? — сказать, что Эльнур удивился, ничего не сказать. Его поразил тот факт, что кроме быстрой обучаемости, у Максима также есть врожденные таланты. 

—Ты о чем? — не понял Макс, что именно, так удивило его отца. 

—Ты можешь видеть цвет ауры и души. Что ты еще можешь видеть, "не физическое" я имею, введу, — попытался объяснить король. 

—Говоришь так, как будто ты сам этого не видишь, — реакция короля говорила сама за себя, и Максим понял, что его отец действительно ничего такого не видит. — Вижу магические потоки их толщину и цвет, иногда стихию. Еще вижу количество манны, уровень физического состояния, о и эмоциональный окрас я тоже вижу, когда надо. Но для того, чтобы увидеть большинство из этого надо сконцентрировать определенную магическую энергию в глазах.  

—Где ты этому научился? — пытаясь сдержано спросить отец. Он был просто обескуражен такими навыками. Видеть столько сколько мог его сын, и считай без усилий, не под силу даже сильнейшим магам. Раньше ходили слухи, что такие навыки встречались достаточно часто, но после тысячелетней войны настолько способные маги стали настоящей редкостью.  

—А этому надо учиться? Я с детства это могу... только вот на Земле все на много тусклее. Есть места силы и магические жилы, но они в разы беднее, чем здесь. Спасало лишь то, что их почти никто не использовал, так что магии на ряд мелочей хватало спокойно, — пояснил эльф присутствующим. 

—Максим, я дам тебе один совет и прошу, прими его к вниманию, — король вздохнул, вспомнив, что его сын вырос не здесь. — В будущем, эти свои способности не афишируй. А то могут возникнуть проблемы. И скорее всего, если ты Алазару о них расскажешь, он скажет, что учить тебя нет смысла. В лучшем случае маг просто выдаст тебе ряд литературы на само-изучение.  

—Что-то я ничего не понял, — последнее сказанное отцом Макса просто поразило. Он и не думал, что подобные умения могут быть тем, чему нужно учиться.  

—Максим, позволь я объясню. Настолько сильные магические способности и твоего уровня потенциал в этом мире не видели много сотен лет, — попыталась Тарианна объяснить. Макс просто вздохнул, он уже успел это понять и без ее объяснений.  

—Не вопрос. Если надо, буду молчать, — он одним щелчком растворил в воздухе астральную копию, созданную ранее. — Так что? Ты даешь добро на поиски того, кто меня звал? Если я такой способный, то и опасности мне бояться не чего?  

—Это не значит, что ты должен рисковать сверх необходимости, — Эльнуру, осталось только смириться с рядом моментов. Он очень жалел, что пропустил много моментов воспитания своего ребенка и есть мало того, чему он может его научить все-таки Максимилиан уже почти совершеннолетний и достаточно умный для своего возраста. — Но ты уже достаточно взрослый чтобы нести ответственность за свои действия и решения.  

Максим кивнул и принялся перебирать атласы с картами города и окрестностей. Оказывается, за последние несколько сотен лет столица изменилась до неузнаваемости. Но и даже так, если верить сну Макса, того городская площадь была окружена еще более древними сооружениями. Так что искать пришлось довольно долго. Хорошо хоть карты были магические. Они чем-то напоминали голограммы с земли, но более реалистичные. Каждая страница с картой словно оживала, когда ее открывали. Рельеф местности и здания в момент открытия очередной страницы словно поднимались с бумаги, напоминая вид сверху. Максу показалось, что эти магические карты были похожи на видеозапись, он даже разглядел маленькие силуэты прохожих, идущих по маленьким уличках, магически изображённых на страницах атласа.  

—Мы так будем долго искать, слушай, может быть, ты какие-то еще детали помнишь? — не выдержала Рина, в очередной раз, надеясь хоть на какую-то мелочь, которая поможет ускорить поиски.  

—Слушай, сын, Тарианна права может ты не все нам рассказал? Здание как ты описываешь, уже давно могло быть снесено и перестроено. Может на его месте уже давно что-то другое или просто там остался лишь фундамент.  

—Вот, блин, я все, что вспомнил вам рассказал, даже не представляю, что я мог упустить. Алазар вообще сказал, что мне не стоит тратить на это время. Он предположил, что меня может звать на встречу дракон, но это так маловероятно, что скорее мне готовят ловушку какие-то недоброжелатели. Так его сонник говорит, — обессилено выдохнул Максим последнюю фразу. 

Глаза Эльнура округлились, если бы он услышал это раньше, то быть может, они бы уже нашли искомое. Уже несколько часов Тарианна, Макс и Эльнур сидят с старыми атласами и перебирают ветхие карты. Они жутко устали, но не опускали рук. Даже тот факт, что Максим создал несколько копий-помощников, не сильно помогли. Без них было бы в разы дольше, но на результат это пока никак не повлияло.  

—Ты раньше о том, что тебе сказал Алазар, не упоминал. Нам нужны карты еще древнее. Последний дракон был здесь уже почти тысячу лет назад. За это время город потерпел столько изменений, что если бы он снова увидел это место, то не узнал бы его вовсе, — одним щелчком пальцев призвал книгу в кожаной потертой обложке. Макс бы сам не поверил, что она такая старая. Но он увидел руны, на потертой обложке, которые служили для долгого хранения вещей. Без этих магических знаков от книжки за столько веков осталась бы лишь пыль.  

—Простите, этот момент как-то из головы вылетел. То есть ты веришь, что меня может ждать дракон? — очень удивился юный наследник.  

— Я знал этого дракона лично и насколько я могу судить, он был уже взрослым, ведь не мог превращаться в человеческую форму. А значит, есть возможность, что даже после смерти моего деда он выжил и жив по сей день, — коротко объяснил Эльнур. 

После этих слов Максим сел на стул рядом с очередным фолиантом и стал переворачивать страницы. Он для себя отметил, что и действительно эти карты очень отличаются от тех карт, что они уже смотрели раньше. Это казалось не только из-за самих карт и книги. Магия, которая использовалась, для сохранения этой книги была, чем-то знакома парню, но он сам не мог понять чем. Уже пролистав почти до конца данного отцом фолианта, юный эльф все же нашел то, что стоило внимания.  

—Вот оно! Это здание и путь к нему от ворот замка соответствует тому, что мне приснился. А я уже начинал думать, что у меня разыгралось воображение и все это время мы потратили в пустую, — с облегчением проговорил Максим. 

—Если бы я думал, что это не стоило моего внимания, то уже давно бы ушел. Время короля дорого стоит, — прокомментировал сказанное сыном Эльнур.  

—Кто там знает, что у тебя на уме. Может у тебя свои причины быть тут, а я просто предлог, — смущенно буркнул Максим. Ему все еще не верилось что, не смотря на занятость и обязанности, его отец все же смог уделить столько времени помощи сыну.  

—Может ты и прав. Но ты и сам до хорошей причины дотягиваешь, — довольно добавил правитель. — Так, если это то, что ты искал, тогда давай посмотрим, что это и найдем это место, где оно было на последующих картах. Может от него хоть фундамент остался. Хм, а оно кажется мне смутно знакомым.  

Король материализовал еще какой-то том, пролистал несколько страниц и озвучил написанный текс на одной из страниц, под большей фотографией этого самого здания. Вот только фото было немного странным словно голографическим. Но мак подумал, что отлив в стеклах на фото ему померещился.  

— "...городской храм. Здание ранее использовались для ритуалов посвящения дракнинов и других торжеств. Был поврежден во время беспорядков в городе в 126 году после окончания тысячелетней войны. По нынешнее время закрыт на реставрацию." То-то я подумал, что оно мне знакомо. Закрыл его мой отец, а вот я подписал указ о его реставрации. Правда бюджет на этот проект все никак не выделятся. Всегда есть траты более важные, чем реставрация, — Король сначала зачитал отрывок из архивной записи, а потом неловко объяснил, что с этим зданием сейчас. Его на картах более новых вообще не обозначили, поскольку оно закрыто. На его месте просто пустырь в последних атласах. Эльнур решил, что в ближайшее время нужно будет заняться данным вопросом.  

—Отлично теперь можно пойти туда и посмотреть, что искать дальше. А может там я и найду искомое, — Макс воодушевился этой находкой. 

Парень сразу после этого начал составлять список нужных с собой вещей. Парень, конечно, мог бы и материализовать то, что понадобится. Но в идеале ему нужно знать, где предмет находится, чтобы отсканировать и воссоздать. С едой всегда проще. Эльфу было достаточно вспомнить, где и что он ел на земле, и тут же появлялось то, что он хотел. С вещами дело обстояло куда сложнее. Для материализации необходимо больше знаний о нужной вещи, такие как: вес, состав, способ изготовления и самое главное, нахождение предмета.  

—Только не говори, что собрался туда сам, — решил уточнить свои предположения обеспокоенный правитель.  

—Ну, а что здесь такого. Я сам справлюсь быстрее. Мне всего-то надо проверить там все. Думаю, я быстро справлюсь, — короля подобный ответ не устроил, он тут же начал перебирать в мыслях кого бы отправить вместе со своим сыном.  

—Я могу составить ему компанию, да и я владею исцеляющей магией. Конечно, я не думаю, что это понадобится, все же мои умения могут быть полезными, — Макс удивился, насколько девушка стала решительнее и увереннее в себе. Казалось, что прошло куда больше, чем одна ночь. Хотя, скорее всего девушка многое успела переосмыслить за это время.

—Вот и славно. Пойдем вдвоем. Мы все равно ненадолго, — Король думал было возразить, но Максим заметив это, добавил. — Ты серьезно думаешь, что нам нужен сопровождающий? Я смогу защитить нас обоих. Уж будь в этом уверен. О моих способностях в боевой магии можешь спросить Алазара. Тем более Тарианна целитель.  

—Против дракона твои навыки могут быть бесполезны. Но по сколько его встретить маловероятно, то думаю, вас и двоих хватит. И помни мои слова о подарке, который висит у тебя на шее. Если я буду нужен, то пока этот зуб у тебя тебе достаточно меня позвать или незаметно упомянуть, — мужчине оставалось, лишь смирится со сложившейся ситуацией.  

—Вот и славно. Тогда пойдем разведывать завтра после обеда. А сейчас я хочу перекусить. Где тут можно чайку или кофейку выпить? — Максим вспомнил, за что не любил бумажную волокиту на земле. После долгого времени проведенного за бумагами или книгами ему всегда хочется отдохнуть и сменить род деятельности.  

—Прости, выпить, чего? Я не поняла, — уточнила дроу. После этих слов Макс подумал, что в этом мире даже если и есть что-то подобное, то может называться и по-другому.  

—Забудь. Тут хоть печенье или тортики так же называются? Не знаю там сладости и теплые напитки... — Макс просто хотел отдохнуть от этого рутинного перелистывания страниц. За время поиска у него уже глаза начали болеть. Парню нужно было просто отдохнуть и возможно поспать. За поисками эльфы и не заметили, как солнце уже начало двигаться к закату и не за горами был ужин. — Ладно уж, давайте выйдем из библиотеки и я покажу что такое чай и кофе.  

Как только за эльфами закрылась дверь библиотеки Максим, не теряя времени, наколдовал три больших стакана с капучинно. Он любил после рабочего дня покупать в ближайшем от работы магазинчике этот напиток. Капучинно всегда был так расслабляюще-теплым и отлично приводил мысли в норму. Может это все действие кофеина и сахара, а может и просто самовнушение, но факт остается фактом. После такой вот порции этого горячего напитка Максиму всегда удавалось прийти в себя. 

— Очень необычно! И настолько же вкусно. Интересно, а у нас его можно приготовить? — одобрил король. — мне нравится эта приятная горечь в послевкусии.  

— Может и можно, но я не знаю, растет ли у вас здесь кофейное дерево, — спокойно выдал Макс. — Может тебе американо понравится.  

— Будет интересно попробовать, — заинтересовался король. 

После этих слов Максим погрузился в размышления, хотя скорее в полное их отсутствие. Он на столько устал, что просто выпал из реальности. Они уже успели дойти в обеденный зал где начали накрывать стол к ужину. Линаэль уже спустилась и заняла свое место за столом. Эльнур сел рядом с ней, Тарианна неловко села на стул, на котором сидела за завтраком. Макс же потерявши чувство реальности, застыл в дверях.  

—Макс, ты с нами? — увидев отсутствующий взгляд спросила сына королева.  

— А? Что? Да! — с паузами ответил парень. У него всегда было такое состояние после рутинной работы. В эти моменты ему всегда, казалось, что его мозги включили автопилот и пошел спать. Максим называл это состояние "аллергия на рутину". Он очень сильно не любил делать что-то одно много часов к ряду.  

—Я вижу, иди, поспи, золотко. Возьми что-то перекусить в комнату. Хотя, зная тебя, ты съешь все по пути, — Лина хорошо знала своего сына. В таком состоянии он может просидеть за столом не один час и просто смотреть, а одну точку, не притронувшись к ужину. На Земле она всегда давала ему давала в руки кусок пирога или просто бутерброд и отправляла в постель.  

—Спасибо, мам, — поблагодарил он мать и взял со стола несколько кусков хлеба и перемазал их творожной массой с зеленью. За всем этим Эльнур наблюдал с неподдельным интересом. — Все я пошел спать. Покойной ночи.  

—Иди, хорошо тебе выспаться, — парень подошел к матери и прижался к ее щеке губами, после чего удалился. Он уже был далеко отсюда и действовал просто на автопилоте. Каждый шаг как будто делался сам без вмешательства самого Макса. Подобные действия удивили всех за столом, но никто не подал виду. Эта картина вызвала лишь умиление у всех и у короля в том числе, он словно подсмотрел что-то необычайно важное. Эльнур как будто восполнил частичку того, что пропустил за эти годы.  

Глава опубликована: 24.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за новую главу!!
СПАСИБО за новую главу.Вдохновения!
Интереснейшая работа! Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх