↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфийские сны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 355 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Бывало ли у вас ощущение что вы не на своем месте? Настолько зудящее что просто съедает изнутри. Хотелось ли вам хоть раз в жизни вырваться с рутинной повседневности в мир снов? Эта история о том к чему может привести это ощущение и что может случится если все же получилось бы перебраться жить в сны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Прошло не так много времени с их спасения, когда они расположились у костра. Они все еле успели унести ноги, избавившись от монстров на хвосте. Макс менее получаса назад справился с целой стаей этих болотных тварей, которые погубили, на этом болоте не одного мага. Самое удивительное что ни сам Максим, ни даже Верховный маг не могли понять, каким образом ему это удалось, но факт оставался фактом. Макс удивлялся еще и тому факту, что вытащил какой-то меч с воздуха. Сначала он думал, что материализовал его, но потом тот просто рассыпался светящимся золотым песком.  

Уже почти стемнело и им стоило поспешить в убежище Алазара, но с дополнительным грузом, это сделать было довольно трудно. Проще было привести сначала жертву в чувства, а потом решить, как лучше добраться до места назначения. Маг очень надеялся, что спасенное создание сможет идти на своих двух, что ускорило бы их передвижение в разы. Максимилиан, конечно, было достаточно сильным и выносливым, но даже его не хватило бы на путь продолжительностью в несколько часов с дополнительным весом около пятидесяти килограмм.  

—Надо осмотреть твою жертву. Нужно определить критичность ее состояние. Необходимо понять, какого рода помощь ей нужна и насколько срочная, — сказал Алазар, подходя к еле дышащему телу недалеко от костра. Макс почти сразу скинул его с плеча, когда они определились с местом привала.  

—Та я так и понял, мог не объяснять. Я пока перекушу, — Максим развалился на траве, опершись спиной на бревно у костра. Парень проголодался, все-таки он потратил много сил на спасение этого несчастного создания, угодившего в ловушку монстров. Эльф перенес с земли себе целую большую порцию китайской лапши из своего любимого ресторанчика восточной еды. Вот курьер удивится, когда недосчитает одного заказа. Макс задумался о природе данного явления. Ему стало интересно, как он может вызывать еду с Земли. Также его интересовало, только ли еду он может призвать. На самом деле ответ на этот вопрос был неизвестен и магу, который заслуженно являлся Верховным, то есть сильнейшим, во всем Объеденном Эльфийском Королевстве. Алазара даже считают сильнейшим в этом мире и предоставили ему почетное место представителя этого мира во Вселенском Конгрессе Магии. 

Алазар в это время принялся за дело и стал магически сканировать спасенную жертву монстров. Ее тело было все в грязи и ссадинах, так что было трудно определить какого она пола и насколько серьёзные у нее были физические повреждения. Макс смог определить по весу груза на плече только то, что либо это был совсем мальчишка, либо это была девушка. По результатам сканирования маг понял, что жертва была магом. Хотя поскольку уровень маны был на нуле, что-то более конкретно сказать было трудно. А общее состояние было в норме, потеря сознания была вызвана скорее огромной потерей магической энергии, чем физическими повреждениями или ранениями. Алазар в первую очередь нарисовал руну восстановления маны на тонком запястье пострадавшего и решил применить заклинание чистки. Надо было убрать большое количество грязи, но воды и времени в нужном количестве у них не было, то есть решить этот вопрос магией самый простой и эффективный метод.  

Маг применил нужное заклинание и был очень удивлен результатом. Не то чтобы он не знал как оно подействует, но то что он увидел, лишило его дара речи. Жертвой все же была девушка, но не обычная. Ее внешность говорила, о принадлежности ее к темным эльфам или как их еще здесь величали дроу. Она была небольшого роста и хрупкого телосложения. Алазар припустил, что она немного младше Максимилиана, но разница очень небольшая, может в несколько лет максимум. Волосы у нее были острижены коротко, стрижка прикрывала уши и частично шею, что говорило о том, что она все же маг. Дроу, в отличии от эльфов обучали женщин магии, но только защитной и целительной. На Земле эту прическу назвали бы Каре. Волосы были у девушки темного синего цвета с легким фиолетовым отливом, хотя это может казаться из-за освещения. Кожа у нее была смуглая, как после солярия. Одежда на девушке дроу была достаточно дорогой из воздушных материалов, расшита замысловатыми узорами, в которых Алазар увидел магические письмена. Внешне с эльфами ее связывали только острые уши, увешанные серьгами талисманами. Макс наблюдал за действиями мага с интересом и ждал, когда тот объяснит свои действия.  

— Интересную особу ты спас, мальчик, — Макс радостно вздохнул, когда маг нарушил тишину. — Во-первых, она принадлежит к расе дроу, это...  

—Темные эльфы... братский, но не шибко дружественный к эльфам народ, — предположил Макс и судя по глазам Алазара, он попал либо в точку, либо очень близко к тому.  

—… Не буду уточнять, откуда тебе это известно. Мир заключили лет пятьдесят назад, но ты прав. Дружеские отношения между эльфами и дроу еще не до конца наладились. Учитывая экономическое состояние их страны и ее внешний вид, она относится если не к королевской семье, то к дворянам высокого сословия. Что она только забыла в этой глуши так далеко от дома мне совершенно не понятно, — маг вздохнул, признавая правильность поступка Макса. — Одним словом, ты этим спасением не допустил случиться катастрофе. Если бы дроу доказали, что девчушку украли эльфы или что они ей навредили, то скандала не миновать, а мирный договор мог быть и вовсе расторгнут. Все-таки твой риск оказался полностью оправдан.  

— Вот видишь, а ты говорил, что не надо было рисковать, — Макс торжествовал. Он мало того что совершил хорошее дело так еще спас важную особу. — Ладно с этим разобрались. Что нам теперь с ней делать?  

—Не нам, дорогуша, а тебе. Ты спас на тебе и ответственность, — Максим лишь вздохнул и задумался. Он думал, что с ней делать и самое умное, что пришло ему в голову это рассказать отцу. Эльнур точно поймет, что и как лучше делать. Тем более если эта девчушка так важна, то королю явно будет понятнее, как лучше урегулировать сложившуюся ситуацию. — Дорогая, вставай я и так знаю, что ты уже в сознании мы тебе не навредим.  

Алазар прервал размышления Максима и тот стал наблюдать за девушкой, которая открыла свои карие глаза и начала подниматься с травы.  

—Ты, знаешь эльфийский или Общий язык? — Алазар решил, что с ней стоит поговорить, до того, как принимать какие либо решения.  

—Конечно знаю. Я свободно владею этими языками. — Девушка ответила на вопрос мага на эльфийском. Ее голос звучал, очень несмело и дрожа.  

—Ты как себя чувствуешь? Как ты сюда попала? — Алазар задавал только самые важные в данной ситуации вопросы.

— Все нормально. Благодарю за беспокойство, ваша целительная магия помогла. Дальше я могу и сама, — маг молча кивнул и прекратил магическое воздействие на девушку дроу. — Я шла в столицу у меня там очень важное дело. Мой проводник куда-то исчез в предыдущем городе, и я решила идти дальше сама, но заблудилась. А тут на этом болоте на меня пали какие-то странные... животные. Они поедали только мою магию, но не трогали меня совсем. А дальше я не помню ничего.

—Тебя спас тот парень. Он справился с теми монстрами и унёс тебя оттуда, — спокойно добавил Алазар.

Услышав это, девушка удивлённо уставилась на спасителя.

— Дело в столице, я правильно расслышал? Тогда тебе повезло, мы завтра туда собираемся, а ты можешь отправиться туда с нами, — предложил учтиво маг. Раз так сложилось им всего то и нужно доставить её в столицу. Так будет безопаснее и спокойнее. — Идти можешь?

Девушка кивнула и попробовала встать, но у неё голова закружилась и она не удержалась на ногах. Её подхватил Макс, который уже встал и собирался помочь магу потушить костёр.

— Слушай, будь аккуратнее. Не вставай резко, особенно после лечения, — прокомментировал Алазар, не отвлекаясь от своих дел.

— Хорошо, буду аккуратнее, но надеюсь, что в дальнейшем мне этот совет не пригодится, — вздохнула девушка, все ещё не придя в чувства. Когда она поняла, что все ещё в руках эльфа, который её спас, щеки девушки покрылись красным румянцем, и она потеряла дар речи.

— Мое имя Максим, можешь звать меня Макс, — сказал блондин, отпуская девушку, когда понял в чем причина смены в её поведении.

— Простите, я не представилась. Мое имя Тарианна, — Макс молча кивнул и продолжил помогать магу сворачивать их небольшой лагерь.

— Мое имя Алазар, дитя, — после того как все представились и лагерь был собран, они были готовы отправляться в путь.

Маг запустил в воздух огненные шары вместо факелов. Они были прохладные, что удивило Макса, и летели поодаль от путников, освещая их путь. Дорога и вправду заняла почти два часа. Алазар все это время записывал что-то в свою карманную книжечку. Макс думал, что тот совершенно не следит за дорогой, но это было не так. Хоть маг и не смотрел под ноги, но все же отлично видел все вокруг. Эту магическую способность называют по разному, кто-то называет “магическим зрением”, кто-то предпочитает более загадочный вариант “виденье”. Названий на самом деле много все и не упомнить, но от того, как это назовёшь, суть самой способности не потеряется. По факту ты видишь, несмотря глазами и словно просматриваешь все вокруг интуитивно.

Для мага это обычное дело, это один из первых навыков, которому обучают своих новоиспечённых учеников маги. Во-первых, осваивание этого умения — это отличная проверка концентрации. Во-вторых, это отлично показывает, насколько талантлив тот или иной ученик. В-третьих, как ни странно, тренировка магического зрения — отличная тренировка интуиции, а она очень важна для каждого кто решил ступить на тернистый путь магии.

— Вот мы и на месте, детишки. Сейчас поужинаем и можно ложиться спать, — сказал маг, став у старого, поросшего мхом и плетущимися растениями дерева.

Он стукнул по стволу векового дуба своим посохом, который материализовал. Плетево из растений расползлось, а мох скрутился, открывая взору путников двери. Алазар шел первым, за ним Макс, а в конце неуверенно шла Тарианна. Девушка вообще слабо понимала, что происходит и почему она идет за этими магом и эльфом неведомо куда, но было в них что-то необьеснимое, что вызывало определенное доверие. Девушка наблюдала за ними все время пути, один очень сильный и опытный маг, который все время в своих мыслях. А второй хоть и выглядит молодо, но достаточно силен и с огромным магическим потенциалом. Своего спасителя девушка почему-то изучала больше. Может от того, что он не особо был похож, на того который побежит спасать любого, кто попал в беду, а может этому были какие-то непонятные для нее самой причины.

Они поднялись по лестнице на второй этаж, где и была основная комната, убежища мага. Это было что-то смежное между лабораторией, чердаком, кабинетом и гостиной. В центре стоял диван с креслом и невысоким столиком, где были навалены книжки и другой канцелярский хлам. Вдоль стен стояли шкафчики с шухлядами, на которых повсюду валялись какие-то пузырьки и баночки, напоминающие Максиму посуду в кабинете химии. Гостиная плавно перетекала в кухню с полками, для посуды, плитой и столом, рядом с которым разместились три стула. Маг и сам не знал зачем их ему столько, но решил, что может и пригодятся.

— Ну, что чувствуйте себя как в гостях. И не обращайте внимания на хлам. Проходите пока на кухню, — эльф кивнул и пошел на кухню. Он сразу сел на стул и достал книгу с сумки. — Почитать всегда успеешь, а пока будь добр помоги приготовить ужин.

— Не уверен, что от меня будет прок. Я привык готовить дома, но здесь все... по-другому... — Макс намекнул, что маг будет вынужден его учить, как управляться на кухне.

— Хорошо, Тарианна, ты умеешь готовить? — маг и не рассчитывал на это, но решил спросить на всякий случай.

— Да... Я часто помогаю по дому, — девушка дроу сказала это немного смущенно, но сразу принялась разбираться, где что тут находится.

Ей хотелось хоть как-то отблагодарить своих спасителей, а приготовить ужин — это самый простой для этого способ. Максиму очень был интересен сам процесс, и он стал наблюдать за всеми действиями девушки. Как оказалось, у мага в кухне был аналог холодильника. По факту это был просто шкаф с записанным по всей его площади заклинанием сохранения. Все что в нем лежало совершенно не портилось и не старилось.

Следующим и немаловажным атрибутом кухни была плита и духовка. Это тоже была лишь тумба внешне схожая с земной плитой, работающая на магии. У мага стоял упрощенный вариант, для магов, она работала на магической энергии того кто готовил, но был вариант и для тех кто не мог пользоваться магией. Правда, упрощенные плиты на землях эльфов не используются, ведь здесь нет, не владеющих магией. Источником энергии в них был артефакт, заряженный магической энергией. Эльф пытался понять логику работы с этим агрегатом, но это было трудно. Он даже подошел ближе и стал наблюдать за тем, что делает девушка. Тарианна очень от этого смущалась.

— Прости, если мешаю я уйду. Мне просто интересно, как она работает, — Тарра, немного успокоилась, но все-таки не полностью. Ведь она не привыкла к тому, что особи мужского пола могут интересоваться женскими делами, да еще и вторгаться в ее личное пространство. У нее дома это было принято не вторгаться в это пространство, как и у эльфов к слову, но Макс привык к Земным манерам поведения. Стоять на расстоянии меньше шага друг от друга на Земле норма, тем более, если вспомнить общественный транспорт в час пик. 

—Все просто видишь эти знаки? — девушка указала на строчку знаков по правую руку на поверхности тумбы. — Проводишь по ним пальцем. Чем больше магии ты вкладываешь в знаки при движении, тем сильнее будут греться эти знаки.  

Девушка указала на несколько надписей записанных по кругу. Таких записей на поверхности тумбы было четыре, разных диаметров, напоминающие конфорки плиты. Максу все это напомнило земные плиты с стеклянной варочной поверхностью.  

— А внизу печка. Работает по тому же принципу, знаки управление тут возле дверок, — Анна в ходе объяснений смогла успокоиться, ведь увидела, что эльфу и действительно было интересно. Максим с пытливым взглядом наблюдал за действиями Тарианны, запоминая каждое ее слово. Он не был уверен, что ему это знание пригодится. Но кто знает, что уготовила ему судьба. Так же неизвестно, какие знания, и навыки ему пригодятся в будущем.  

Макс любил готовить, ведь если у тебя даже не высокий уровень кулинарных способностей, ты всегда можешь приготовить именно то, что тебе хочется. Дальше девушка умолкла и продолжила готовку, стараясь не обращать на парня внимания. Эльф уже не стоял очень близко, но был на достаточном расстоянии, чтобы наблюдать за действиями брюнетки. Девушка явно не один час провела за готовкой, ряд ее движений был доведен до автоматизма. Максима этот факт очень удивил ведь если верить Алазару, то девушка была аристократического происхождения. Исходя из этого, у парня было стереотипное мнение на этот счет. Он думал, что умение готовить, не входит в список обязательных навыков для дворянок. Хоть и того факта что в этом мире все может быть по-другому он не отрицал.  

Тарианна была очень увлечена готовкой, ну а Максиму было интересно наблюдать за ее действиями. Много продуктов, которые юная дроу доставала были очень похожи на земные, но некоторые явно не имели земных аналогов. Некоторые ингредиенты из тех, что девушка использовала, парню захотелось потом попробовать в разном виде. Он даже себе список составил, названия в который указывал, предварительно спросив у Анны.  

Когда все было готово Тарианна начала накрывать на стол. Она уже нашла те тумбы с полками, где у мага пряталась посуда и определила, что ее должно на всех хватить. Правда кухня не была рассчитана под габариты девушки. Дроу была довольно хрупкой и невысокого роста, хотя для представительницы прекрасного пола это вполне нормально. Хотя в данной ситуации это было неудобно, ведь к полкам в подвесном шкафчике дроу могла дотянуться лишь до середины полок. Она доставала все, что нужно было для сервировки стола по очереди, и сразу раскладывала на нужные места. Она раскладывала приборы и посуду, но когда дело подошло к подставным тарелкам, у Анны дело зашло в тупик. Они были на самой верхней полке в подвесной тумбе, туда она не дотягивалась даже, став на носочки.  

Девушка, недолго думая, поставила себе стул вместо стремянки, но это была огромная ошибка. Когда она стала на него и взяла в руки нужное количество тарелок, стул просто не выдержал. Толи от веса, толи от страха ножка стула просто треснула пополам и девушка уже почувствовала, как летит и приготовилась к удару, но приземлиться на пол ей не дали. Максим, который стоял в шаге от нее сразу же подхватил девушку на руки, только тарелки в ее руках нервно зазвенели. Эльф выдохнул спокойно, когда девушка приземлилась в его руки, но она была далека от спокойствия. Тарианна потеряв дар речи, смущенно покраснела, но парень витая в облаках не обратил на это внимания. Но он успел отметить для себя, что на плече она казалась ему тяжелее, чем вот так в руках, когда их прервали.  

—Максимилиан, прекрати смущать девушку! Поставь ее на землю! — парня звук его полного имени привел в чувства. Он понял, что произошло. Он только теперь осознал, что поймал Тарианну чисто машинально, поскольку в тот момент был погружен в мысли, и потерял нить реальности. Маг не удивился тому, что элемент его мебели так себя повел, ведь много вещей в этом доме требовали либо ремонта либо замены. 

—Прости, Ты в порядке? — уточнил он у девушки, когда поставил ее на ноги. Та все еще краснея, просто кивнула.  

—У..ужин г..г..готов — проговорила девушка, нервно заикаясь. Макс не хотел такой реакции, но ничего не поделаешь, он не знает здешних обычаев и норм поведения. Хотя какие могут быть нормы поведения, когда девушка падает или ей угрожает опасность. Макс сам не понимал, как он это делал, у него словно безусловный рефлекс защищать и спасать то ли именно эту девушку, то ли в общем, всех кто в опасности. Но этот момент у него еще будет возможность проверить.  

Остаток вечера прошел в тишине. После ужина Алазар обустроил в зале два спальных места. Одно уже было, а чтобы сделать второе маг просто применил заклинание копирования. После которого один диван стоял напротив его копии, а между ними стоял низкий столик. Маг также материализовал им сменную одежду. Девушка переоделась в комнате напоминающей ванную, а Макс решил переодеться прямо, не отходя от дивана. Но маг прогадал с размером, так что парню пришлось себе вещи призывать с дома. Свободные хлопковые штаны и майка. Хоть майка и была в обтяжку, но она все-таки была удобнее, чем предложенный Алазаром вариант. Этот атрибут одежды хоть и облегал торс парня, но тянулся хорошо, так что это при носке дискомфорта не вызывало.  

Тарианна вышла с ванной и снова покраснела, Макс так и не понял причину и решил просто не обращать внимания. В этом мире не принято расхаживать в таком виде даже дома при гостях. Одежда Максима очень сильно облегала его фигуру, и было много открытых участков тела, что и смутило девушку. Он лег на свой диван, пожелал Тарианне спокойной ночи. После этого он, укрывшись одеялом, мирно уснул. День был очень насыщенный, так что долго засыпать эльфу не пришлось. Он достаточно вымотался, чтобы уснуть мгновенно.  

Глава опубликована: 19.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за новую главу!!
СПАСИБО за новую главу.Вдохновения!
Интереснейшая работа! Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх