↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cardinal Sin (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Принуждение к сексу, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Жила-была девочка — сама виновата, или немного о детстве и юности будущей серийной убийцы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13.

Она приходит — приезжает, воспользовавшись условно-бесплатной транспортной линией, где можно было рассчитаться без личной карты — на тот самый пляж, куда собиралась с утра, как ни в чем не бывало. За прошедшие годы Мирала отлично выучила: чем естественнее себя ведешь, тем лучше.

Матроне понадобилось пройтись; мало ли, отчего — в такую погоду даже почтенная дама может захотеть отдохнуть и освежиться.

Пройдя мимо отмечающих начало отмели обтесанных скал, Мирала встает на берегу, зарывается пальцами ног в остывающий песок.

Глядит на линию горизонта — тревожно-красную, яркую, как то слово, которым ее назвала Посвященная, делая охранный знак. Прежде, чем детектив поправила ее на более светское: «а-синдром».

Она — ардат-якши, подумать только. Не в кино, в жизни.

Мирале вдруг делается так весело, что она вприпрыжку добирается до кромки моря и ныряет, даже не сбросив одежду — кроме надоевшей душной накидки. Теплая вода ничуточки не остужает кожу, только кружит голову еще сильнее. Она выныривает и смотрит в небо, прищурившись и раскинув руки. Вот, наверное, что имела в виду Самара под этим своим «ощутить в мире богиню» — сейчас Мирала чувствует себя причастной к такому могуществу, о котором и мечтать не могла.

Одно дело просто знать, что кое-что можешь. Можешь даже много чего, если честно.

Но убивать биотикой можно по-разному — в тренировочном лагере каждую смену это объясняли доходчиво, без устали, на примерах и с видео; так почему бы и не через слияние? Способ ничем не хуже других.

И другое дело — когда ты знаешь, как это все называть. Название — это определенность, что-то твердое и прочное. Опора. Даже если оно пахнет фильмами ужасов, в которые никто во взрослом возрасте не верит всерьез.

«Ардат-якши», — еще раз произносит Мирала про себя, качаясь на волнах. Потрясающе.

Кажется — вот-вот, и из нее начнут лететь вверх пузырьки, как из газировки.

И если это правда генетика, как обмолвились между собой те двое, и мать ничего точно не знает про сестер, то Мирале, наоборот, все понятно.

Теперь так точно.

Они — такие же внутри, как она, и вот поэтому у нее и вышло в тот раз получить от Фалере эхо: поймать трепещущую нить ее разума в свои надежные пальцы.

Да, они — ее, несомненно; уж точно куда больше, чем принадлежат Самаре, которая сейчас, должно быть, уже изображает мученицу на дознании у еще большего числа Посвященных и полицейских. Мирала со злостью трет место последнего укола. Разве может кто-то в целой вселенной добровольно соглашаться на это все?

Честно сказать, она не вполне верит, что Фалере и Рила смогут согласиться на это тоже.

Если, конечно, Самара не надавит на них. Расплачется, может, даже. С ней, Миралой, такой прием не сработал — но Самара может отыграться на остальных.

Уж такая она. Похоронит и других с собой вместе, только дай ей волю. С Самары сталось бы и вполне буквально похоронить, если детектив не просто так пугала насчет смертной казни.

Но ничего.

Она вернется за сестрами потом. Когда-нибудь. Обязательно.

Сейчас же — сейчас ее нужды сосредоточены на целостности собственной чешуи.

В конце концов, ей и без того хотелось убраться с Тессии годика через два. Конечно, теперь искать подходящий вариант придется быстрее, но импровизация — ее, Миралы, конек.

Она ныряет чуть глубже под воду, задерживает дыхание, прикидывая: насколько ее хватит вот так. Оказывается удовлетворена результатом — и ныряет снова.

Мирала крепкая, сильная — ей не составит труда проплыть подальше, до соседнего района, откуда ходит маглев в направлении космопорта.

Вот только куда она при таком подходе денет оружие? В лазурь себе запихнет, разве что.

Можно было бы воспользоваться документами Самары, но если сигнал из дома и правда уже поступил, то ее повяжут немедленно. Это будет самая идиотская поимка из всех, о каких Мирала слышала сплетни: на улицах, во дворах, в галереях.

Она думает о сумке матери, оставшейся на берегу. Сумку будет жалко тоже, хоть меньше, чем пистолет. Вроде бы и очень... матронистая, но вместительная и удобно висит что на руке, что через плечо.

Так ничего точно и не решив, Мирала выныривает еще раз, чтобы вдохнуть воздуха, — и видит на берегу одинокую азари. Сердце глухо ударяет в груди; в пальцах разливается щекотка биотических импульсов.

Но та азари улыбается ей, приветливо, чуть изогнув край рта — как дружелюбное отражение, перед которым стоишь себе в полный рост, изучая собственное сильное тело, выбирая наиболее выгодные углы освещения — исключительно для себя, не для тех, кто станет волочься следом.

И лица у них двоих очень похожи — не до неразличимости, конечно, как с Самарой, но вполне достаточно.

Не требуется много времени, чтобы дернуть ногами, скидывая юбку на дно — и разорвать по шву свободную безрукавку.

Мирала выходит из воды обнаженная, точно скульптура времен Рассвета, с гордо поднятым подбородком и подходит к этой, улыбчивой, покачивая бедрами. Вода стекает по ее коже, обволакивая, чувственно обозначая каждый изгиб.

— Не хочешь погулять со мною, красивая? — У другой азари глубокий голос, переливчатый, точно перламутровые блики на боку огромной жемчужины. Она проводит пальцами по груди Миралы — высокой, аккуратной груди с напрягшимися сосками.

— Хочу, — отвечает Мирала, склонив голову к плечу. Вбирает в глаза мельчайшие грани чужого облика, словно фокусируя линзу, и в такт с расширенными, черными, как самая беззвездная ночь, зрачками пульсирует непроизнесенное: «А ты — ты хочешь ради меня преступить закон?»

Другая азари смотрит в ответ, и в ее глазах умирающими звездами вспыхивает согласие.

Мирала улыбается — сладострастно и широко. Незнакомка — которой недолго осталось быть таковой — подается навстречу, раскрывая губы для поцелуя.

Ее метки отличаются от меток Миралы, однако белая глина — незаменимая помощница в гримировке — способна сделать свое дело.

Ее тело будет легко утопить, а одежда и кредитная карта позволят покинуть городские окраины незамеченной.

Глава опубликована: 02.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх