↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cardinal Sin (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Принуждение к сексу, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Жила-была девочка — сама виновата, или немного о детстве и юности будущей серийной убийцы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

15.

Она спит, свернувшись рядом с Далией, едва не уткнувшись носом ей в шею. Далия обнимает ее — совсем не по-матерински; ничего материнского не было и в том, как та водила большим пальцем по ее лицу, тщетно пытаясь отыскать в ней призрачное сходство с Илтарой, каким Богиня (или просто генетика) наградила ее младших сестер.

(Далия считает: она еще слишком юна для полноценных слияний. Мирала решает ее не переубеждать.

В конце концов, Далия нужна ей живой и здоровой, не питающей подозрений; зачем менять что-то, когда все отлично складывается и так?)

Она спит, так и не сняв новую — точней, старую, потертую и не без труда подогнанную под фигуру броню. Они слишком утомились, чтобы переодеваться — и в любом случае, во внешнем, опасном мире за пределами Тессии и Первой сферы расширения стоит быть начеку. Так что пистолет Мирала тоже не снимает с магнитного замка на поясе, просто на всякий случай.

Ей снится, как она смотрит на свою мать.

Самара — в той же алой однотонной накидке, укрывающей плечи и голову, какую она носила на Иллиуме. С той же показной кротостью несчастной жертвы, с какой она прибыла когда-то на Тессию. С теми же огромными, прозрачнее проточной воды, глазами, какими всегда глядела на дочерей — призывая побыть скромнее, ограничить желания, поберечь чей-то чужой покой.

Самара, выдавившая из себя все живое, выхолощенная и высушенная; растратившая все силы на воплощение чьего-то там идеала, а не своих желаний. Отвратительная.

Да, вот оно — то самое слово.

То самое чувство, которое она испытывала к матери — начиная еще с детства.

Моринт-во-сне резко бросает руку вперед и хватает ее за горло, прибавляя к обычному захвату биотический «замок». Ноги Самары отрываются от пола — и, болтая ими в воздухе, она теряет, наконец, раздражающее сходство с храмовым барельефом. Беспомощно приоткрывается рот, и ладони рефлекторно тянутся к запястью дочери — схватить, разжать; но Моринт расчетливо щелкает пальцами свободной руки, высекая синие искры — и каждая из них дробит кость, рассекает сосуды.

А потом ее мать кричит. Кричит очень долго.

Моринт улыбается во сне.

Глава опубликована: 02.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх