↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11.

Легко было сказать — напьемся. А вот утром наступила жуткая расплата в виде тяжелейшего похмелья. Хорошо, что у Тони была Хелен с ее невероятными идеями. Скажем, «антипохмелин». За одно только это он готов был выдвинуть доктора Чо на Нобелевскую премию. И его бы все поддержали!

Что касается пятницы, то все прошло не так плохо, как боялись, поскольку Хаммер умел мотивировать. Они с Дарси заявили, что по написанному сценарию — какому, решит случай, будет играться следующая свадьба в ЩИТе. Все сразу притихли — и решили не придумывать откровенной фигни, а то кто его знает — вдруг да и попадется кому-нибудь? Греха ведь не оберешься! Да и целым не уйдешь — агент ведь, он как радиация — везде достанет.

Теперь немного о том, где Тони проснулся. Неожиданностью не было, что пребывал он не в своих покоях, но возникал вопрос — где? Логично было бы предположить, что если уж пил он с Роджерсом, то и проснуться должен у него в комнате. Логично. Но где Тони Старк — а где формальная логика?

Интерьер был смутно знакомым, но больная голова отказывалась работать без допинга. Застонав, Старк кое-как подтянул вялые руки и растер опухшую физиономию. Душа горит! И трубы тоже.

— Знаешь, Папа Тони, я, конечно, тоже люблю тебя — горячо и преданно, — заявил ему чуть хрипловатый ехидный голос. — Но не по выходным.

— О, нет! Только не ты! — простонал тот, накрывая лицо подушкой, но затем опомнился — кто его знает, что этот псих делал на кровати? — А где Роджерс?

— Который поменьше, или который побольше? — уточнил Уэйд, деловито ковыряя ножом в зубах.

— Тот, с кем я пил вчера, — пояснил Старк. — НАШ Роджерс — местный.

— Вниз глянь, — и дернул бровью, не прерывая своего занятия.

И вправду, Стив спал на полу, завернувшись в видавший виды клетчатый плед и при этом сладко сопел с самым счастливым видом. В народе такое называют сном праведника — что не слишком-то далеко от истины.

— Значит, Джеймс Бьюкенен Барнс, — Уилсон наконец-то убрал нож, а затем уставился на директора нечитаемым взглядом.

— Гильотина и кислота, — отмахнулся от него Старк. — Хотя, это неважно — я умираю, а там хоть трава не расти.

— Лови, — и Уэйд бросил ему блистер с какими-то желтоватыми таблетками. — Хелен передала.

— Уже не умираю, — усмехается тот, проглатывая парочку доз «антипохмелина». — А ты будешь молчать.

— Буду, — кивнул тот. — Но не просто так.

Старк на это только фыркнул, а про себя горько посетовал, что не осталось в мире бескорыстных людей — одни негодяи!

Уэйд же тем временем закатал рукав своей любимой и поэтому страшно заношенной толстовки — и сунул левое запястье под нос директору.

— Читай вот, — и непонятно было, то ли Уилсон рад соулмейту, то ли убить его готов.

— Ну что же, — помолчав для приличия пару минут, заговорил Тони, потихоньку отходя от алкогольного отравления (А что он, собственно, хотел, пытаясь перепить суперсолдата?!). — Ты не ошибся в выборе своей музы.

— Ему и двадцати нет, — пробурчал наемник.

— Раньше тебя не останавливало даже то, что ему и восемнадцати не было, — подозрительно сощурился Старк.

— Вы лица свои видели, когда я серенады пацану пел? — хихикнул тот.

— А Питер и Харли были в курсе твоей клоунады, — догадался он, припоминая мелочи. — Дай воды, а? Будь другом.

— Держи, — и кинул в директора банкой с пивом.

— Смерти моей хочешь? — картинно простонал тот. — Хотя, ты прав, пиво ничему не помеха. Ты так и не сказал, что намерен делать.

— Гильотина и кислота, — понуро пробурчал тот, прихлебывая из початой бутылки бурбон.

— Слушай, Уэйд, ты сейчас похож на унылое г-…

— Сам такой! — обиделся тот. — У меня, может, стресс?!

— У тебя, — припечатал Старк. — Стресс. Ага, не ври так откровенно. Знаешь, твоей психической устойчивости любой мой агент позавидует — хватит прибедняться. И, Бога ради, не кривляйся пока я не ушел! И достался же нашему Паучку мейт!

— Я ничего ему не скажу, — как отрезал Уилсон. — И никто не скажет.

— На тебя не действуют сыворотки доктора Чо, — сухо напомнил Тони, сердито хмурясь. — Будет больно.

— Напугал бабу пальцем, — отмахнулся тот. — Имя появилось еще год назад — не с моей регенерацией на боль жаловаться.

— М-да, нет спроса с безумца, — пробормотал директор, потягивая пиво. — Мордашку-то покажи.

— Отвали, Папа Тони, я в печали, — меланхолично и со слезами в голосе заявил наемник, развалившись на кресле с ободранными подлокотниками — и что он с ними делал?!

— Просил же держать себя в руках, — досадливо попенял тот. — Как сказало то чудо, что сопит сейчас в твой плед, соулмейт это дар.

— То-то ты своему мейту все рассказал, как только имя появилось! — огрызнулся тот. — Не учи меня жить!

— Я — это я, во-первых, — приосанился Тони, хоть и выглядело это комично в свете всех ночных возлияний. — А во-вторых, мы не обо мне сейчас говорим. Ты ведь решаешь не только за себя, но и за Питера. Ты своей шрамованной хари стеснялся, но теперь это в прошлом. Опять же — работа есть, друзья, цель в жизни.

— Но я все еще не старею, — закончил мысль Уилсон.

— И это решаемо, — уверил его Старк. — Вот отыщем Брюса, и они с Хелен приведут тебя в норму. Относительную, поскольку твой скорбный разум ничто излечить не в силах.

— Ты все еще не нашел Халка? — хихикнул тот. — Он же большой и зеленый, как танк!

— Это Шрек — как танк, — поправил его Тони. — А Халк — это… это я вам доложу — масштаб!

— Давай так — ты скажешь Барнсу, а я Паркеру! — возопил обрадованный наемник. — Я вот прямо сразу за тобой, Папа Тони! Ведь мы все должны следовать положительному примеру родителей!

— Иди на хрен! — отрезал тот, едва не сплюнув пиво на пол. — И не ори — разбудишь Роджерса! И я вообще передумал! Молчи, понял? Ни слова Паркеру! А ты меня знаешь — гильотина и кислота! Уловил суть?

— Не-а! — торжественно заявил Уэйд, полностью стягивая маску. — Нельзя забирать назад такие слова! Это нечестно!

— Где я — и где честность, — пробурчал тот. — Я вообще зло во плоти, ясно?

— Да! — радостно закивал тот. — Ведь исключительно злодей может перенести встречу с комиссией минобороны только потому, что на перекрестке увидел, как собаку сбили машиной. О, Папа Тони, ты такой злобный!

— Пошел. На хрен! — окрысился Старк и бросил в наемника подушку. — И вообще — пора мне. Дела, знаешь ли, они ведь не ждут.

— Да-да, и Капитана с собой прихвати, он уже проснулся — и гнусно подслушивает! — сдал Стива наемник.

— Просто подслушиваю, а не гнусно, мистер Уилсон, — совершенно не сонным голосом отбил Роджерс, поднимаясь с пола. — Вы своими воплями способны и мертвого из могилы поднять. Идем, Тони, уже почти полдень.

— Еще не встал, а уже командует! — с чувством похвалил наемник, но показалось, что лучше бы обругал. — Настоящий Капитан!

— Да уже не искусственный, — весело усмехнулся Стив, а затем вдруг серьезно так посмотрел на Уэйда. — Я не знаю тебя лично, но наслышан.

— Я так рад! Так польщен! О, мой герой обратился ко мне напрямую! Я даже дотронуться до него могу! — однако в глазах наемника зажегся опасный огонек.

— Как только сделаю собственные выводы, мы поговорим более обстоятельно, — пообещал Капитан — фанатские вопли его больше не пугали.

— Даже меня пробрало, — льстиво протянул Старк, а затем воодушевился. — Будешь вместо меня с Россом договариваться — у тебя иммунитет и авторитет, а я в сторонке постою и буду молча любоваться.

— Ты — молча? — и не понять, кто это сказал — Стив или же Уэйд.

— Здрасьте-приехали! — всплеснул руками Тони. — Спелись уже!

— Бильбо Бэггинсу на зло! — пропел наемник, корча рожи и потирая ручонки.

— Иди. На хрен, — вновь отчеканил Старк. — Шут гороховый!

— Какой?

— Гороховый.

— А это как?

— Наташа знает, — ввернул Стивен.

— О, нет! Только не она! — почти серьезно заявил наемник. — Она же бешеная! Еще хуже, чем лягушатник!

— Он Баттл-фрог.

— Что ничуть не лучше, поверьте. И вообще, выметайтесь из моей комнаты!

— Уэйд, что-то ты нервный стал, — участливо проговорил Тони, пытаясь придать своей измятой одежде хоть какой-то вид. — Будь добр — загляни в санчасть, там у них есть замечательные витамины — на ноги поставят даже мертвого.

— И у нас наступит зомби-апокалипсис, — совершенно серьезным голосом обронил Роджерс.

Повисла долгая звенящая минута молчания — наемник и директор во все глаза уставились на Капитана, который совершенно того не желая, смутился и покраснел.

— Ого, — только и протянул Уилсон.

— Это было сильно, — вторил ему Старк.

— Хватит, болваны, — пробурчал Стив. — Мне просто иногда было нечем заняться, а на телевизоре работал только один канал.

— Родной мой, как же ты страдал! — возопил Старк. — Дай обниму!

— Иди к черту! — отпрыгнул от него Роджерс. — Ну, Тони, хватит! Он нас на камеру снимает!

— Уэйд, ты смотри, я ведь злопамятный, — предупредил его гений — по-дружески предупредил. — А у Ангельской Пыли на тебя зуб имеется.

— У кого? — решил уточнить Стивен.

— Она наемник, — охотно пояснил Старк. — Очень своеобразный наемник. Дама во всех отношения замечательная. С во-о-от такими… бицепцами. Иногда я привлекаю сторонних специалистов — разбавляю суровою мужскую компанию.

— Терминатор, а не женщина, — обиделся Уэйд, припоминая свое знакомство с этой дамой. — И вы уходить собирались — а видео я тебе на личку скину.

— Пятница, перешли мне видео и удали его у мистера Уилсона, — скомандовал директор.

— Вот, никто мне на слово не верит, никто не любит! — тяжело вздохнул тот. — А я так стараюсь!

В дальнейшие препирательства Тони вступать не хотел — и Стиву не дал, поскольку болтливый наемник не зря получил свое прозвище. И как только двери в обитель скорбного душой мутанта захлопнулась, Тони не выдержал — расхохотался, сползая на пол по стеночке.

— Не вижу ничего смешного, — независимо заявил Роджерс, скрестив руки на груди и изо всех сил стараясь не улыбаться. — Во-первых, я напился до беспамятства! Во-вторых… мне хватило во-первых.

— Никакой опыт не бывает лишним — идем! — Тони поднялся и потянул его за собой. — Надо бы принять вид, более приличествующий двум начальникам сверхсекретной шпионской организации.

— Зачем это? — подозрительно сощурился тот.

— Ну, у меня встреча с Пеппер и Роуди через час — они хотят сказать мне что-то важное, а тебя ждет объяснение с соулмейтом, — ничтоже сумняшеся завил Тони. — Или уже передумал?

— Ничего я не… передумал, — пробурчал Стив, борясь с тихой паникой, а про себя успел согласиться с Броком — Старк был ураганом, подхватывающим все, что плохо или хорошо лежит, кружащим все это в свое удовольствие, а потом с маха — да о сыру землю! И говорит такой: «Выйдет из тебя толк!». Ага, толк выйдет, а остается что — бестолочь?

На самом деле Роджерс уже и не помнил своей обиды — в свете всех прошедших событий. А ведь еще неделю назад был твердо уверен, что дружбы со Старком не бывать. Выходит, ошибся. И не только в Тони, но и в себе самом — это ТОГДА казалось, что простить не просто сложно, а фактически невозможно — ни он сам не сможет, ни Старк. А на деле вышло, что обида давно утихла, а за решениями двух лидеров стояли гордость и необходимость. И вроде бы каждый из них прав, и каждый в чем-то виноват, но если думать об этом больше положенного — голова разболится. У коня, вон, голова большая — пусть думает!

Сейчас Стив понимал мотивы поступков Тони, понимал и его стремления — не всегда одобрял, зачастую злился на его бесшабашность и безответственное отношение к собственной жизни и жизням других, но старался принять. Не всегда получалось сразу, не все проходило гладко, но попыток Стив не оставлял. Даже в изгнании он старался не терять веры. А теперь был почти счастлив, поскольку жизнь потихоньку налаживалась.

А ведь все началось со Старка…

— Эй, Капитан Сосулька, не витай в облаках, — Тони пихнул его локтем в бок. — Как на счет шаурмы?

Роджерс ему не ответил — улыбнулся только, покачал головой, взлохматил другу волосы, которые и так торчали во все стороны, и направился в свои комнаты. Ему предстоял трудный разговор — подготовиться бы.

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх