↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10.

— Знаешь, это не очень честно, — тихо заметил Стив, стараясь не смотреть на Старка. — Ты — здесь, а всех остальных там мучают мисс Льюис и Хаммер.

— Это, друг мой сострадательный, привилегия начальства, — усмехнулся тот, не оборачиваясь от смотрового окна. — Но вот другой вопрос, что ты здесь делаешь? Ты должен сейчас участвовать в написании сценария какой-нибудь свадебной церемонии.

— Я почти начальник, поэтому спорить со мной Хаммер не стал, — чуть улыбнулся Роджерс.

— Значит, и ты не очень честный, — все же обернулся Старк. — И как же ты с этим жить будешь?

— Как и со всем остальным, — не разговор, а хождение по тонкому льду — шаг не туда и все — ухнешь под воду и поминай, как звали. — У меня уже есть опыт.

— Верно, — тянет тот, хитро сверкая глазами. — Как правильно ты сказал. Я еще могу…

— Не продолжай, Тони, хватит, — перебил он, подходя на шаг. — Я ведь знаю, что ты…

— Боюсь, не знаешь, — улыбнулся тот. — Но я замолкаю, раз уж ты просишь.

— Я мешаю? — спросил вдруг Стивен. — Ты ведь не звал меня.

— Не мешаешь, нет, Стив, нисколько, — отозвался Старк, не находя в себе сил бороться с сонливой созидательностью. — Я просто пьян, вот и несу чушь — не обращай внимания.

— О, вот оно как, — кивнул тот, чему-то усмехаясь, наверное, вспомнил что-то из их общего прошлого — а там было, чему улыбаться. — А в чем причина, не скажешь? Может, я помогу.

— Ничего непоправимого, друг мой внимательный, — отозвался Тони, доставая сигарету. И этот курит! Аж завидно!

Говорить о своих тревогах с Роджерсом он не хотел, ибо это касалось темы, которую он поднимать не стремился — никогда, в идеале. А все дело в том, КТО встретился ему на пути в общий зал, где проходил очередной пятничный вечер. Все верно, Джеймс Барнс — однорукий бывший Зимний Солдат, который за три года переквалифицировался в Белого Волка. Господин директор едва ушел от рукопожатия — отговорился гаптофобией! Нет, положительно, теперь он будет везде ходить в перчатках, как дебил — зато не возникнет и шанса соприкоснуться со своим мейтом. А так охота — и больно до чертиков!

— Я ни разу не видел, чтобы ты курил, — заметил Стив, подходя еще ближе.

Неспокойно было на душе у Роджерса — не на своем месте он себя ощущал, неправильно, будто и не с мейтом говорил. А вот Тони его тревожил — надлом в нем был, и горечь какая-то. Вероятнее всего, Тони уже знает, что он, Стив, его соулмейт, однако — так ничего и не сказал. Не то, чтобы он не понимал, отчего так — понимал, конечно же, но легче от этого не становилось. И как бы он сам на месте Старка действовал, уже успел сотню раз передумать — и все равно не находил нужных слов.

— Я и не курю, — отозвался Старк. — Это так, под настроение и в хорошей компании. Ты ведь хорошая компания, Стив?

— Кури, я понимаю, — и сел рядом с Тони — в кресло напротив. — Дашь сигарету?

— Угощайся, — кивнул тот, протягивая портсигар. — Дешевые, вкус отвратительный, но это гарантия того, что я не возьмусь за них еще месяц. Наверное.

— Та еще мотивация, — усмехнулся Капитан.

— А у тебя что? — полюбопытствовал Тони. — Не просто же за компанию посмолить собрался?

— Не просто, — согласился тот. — Думаю.

— О, это повод, поверь мне, — кивнул Старк. — А о чем думаешь, если не секрет, конечно?

— Не секрет, — кажется, Стив набрался смелости. — О своем мейте.

— О! — только и выдал Тони, затягиваясь. — И что надумал?

— Ты не должен был скрывать от меня, — как-то его покоробило спокойное равнодушие Старка — это ведь свинство, так реагировать на родственную душу!

— И как ты себе это представляешь, Стив? — почти возмутился тот, выпуская дым. — Скажи я тебе — и огреб бы по самое не балуйся!

— Ты все не можешь забыть того, что произошло между нами там, в Сибири? — резко вдохнул Роджерс, а потом закашлялся — сигареты оказались ядреными.

— Да при чем здесь это?! — искренне изумился тот. — И брось ты эту дрянь, отравишься!

— Как — при чем?! — возмутился уже Стивен. — Ты не сказал мне, потому что — что? Боишься? Да чего?! Ты же не думаешь, что я стану причинять вред соулмейту?!

— А ты не будешь? — усомнился Старк. — Убийце и предателю?

— Родственная душа — это дар! — горячо заявил тот, хватая Старка за руку — не оторвать. — Как ты не понимаешь? Вместе мы все преодолеем!

— Мы? — Тони так и застыл, даже не стараясь выдернуть руку.

Он просидел так пару минут, усиленно шевеля мозгами, пока Стив волновался, что сломал гения.

— Тони, — позвал его Роджерс. — Тони, ответь. Что с тобой?

— Стив, давай-ка начистоту, — он, наконец, пришел в себя. — Ты решил, что я твой мейт?

— Ну, да, — уверенно заявил тот.

— Ты прости, но я сейчас посмеюсь немного — не принимай на свой счет, ладно? — и отошел к двери, сдавленно хихикая.

Чтобы успокоиться, ему хватило пары минут:

— Прости, это нервное, знаешь, — и снова хихикнул. — Я даже не знаю, как тебе сказать.

— Что сказать? — недоумевал Роджерс. — Ты о чем? Если не хочешь связи, то…

— Нет-нет-нет, Стиви, стой! — возопил тот, а затем растерянно взлохматил волосы. — Дело не в этом, друг мой обидчивый.

— А в чем? — зло процедил тот, ведь было до чертиков обидно, что его искреннего порыва не оценили.

— В том, что я не твой соулмейт, Стив, — ошарашил его гений. — Не знаю, с чего ты взял, что я — твоя родственная душа, но на моем запястье написано не твое имя.

— Но… — Роджерс хватанул ртом воздух и надолго замолк.

— Ты выпей, брат, — и подсунул ему свой виски. — Полегчает, поверь мне.

— Спасибо, — выдавил тот. — Прости…

— Не смей извиняться, — перебил он. — Откуда ты мог знать, если он ничего тебе не сказал?

ОН?!

— Кто он, Тони? — прохрипел Роджерс. — Скажи мне, прошу!

— Он убьет меня, — простонал тот, смотря щенячьими глазами. — Стив, ты прости, но…

Вот тут-то Роджерса и выручил его прокачанный мозг — слова Пятницы, Наташи и самого Тони сложились в весьма четкую картинку — и только один небезызвестный субъект подходил под ее описание.

— Это Брок, да? — видимо в стрессовой ситуации соображалка работает лучше. — Тони?

— Ну, вот ты сам и догадался — я его не сдавал, — улыбнулся Старк. — Будет, чем отговориться.

— Конспираторы хреновы, — пробормотал он, залпом приканчивая виски, а затем зашагал по комнате, размахивая руками — зло так и распирало! — Тайны мадридского двора развели! Страсти шекспировские! Головой бы подумали! Спросили бы хоть! Так ведь нет — самые умные, блядь!

— Стив…

— Если скажешь не выражаться, я тебя ударю, — тот час же предупредил Роджерс. — Не сильно, но в глаз.

— Ладно, — легко согласился Тони. — Чего для друга не пожалеешь — бей. Но я не могу молчать — это выше моих скромных сил.

— В глаз, Старк, подумай, — улыбнулся Роджерс, который потихоньку приходил в себя. — Господи, какой ты все же придурок.

— Да, он такой, — сочувственно согласился тот, похлопывая друга по плечу. — Господь тот еще шутник.

— Я о тебе говорил вообще-то, — фыркнул Стив, перехватывая руку. — Кто твой мейт?

— Не тот вопрос, на который я хочу отвечать, — кривится Старк, пытаясь выдернуть руку. — Стив.

— Не доверяешь? — и смотрит на друга своими чистыми и честными глазами — отказать вообще нереально!

— Читай, — Тони с трудом сглотнул мгновенно ставшую вязкой слюну. — Но если кому проболтаешься…

— Тони, — перебил его Роджерс. — Я даю слово.

— Слово он дает, — пробурчал тот, попеременно то краснея, то бледнея. — Будто мне от этого его слова...

Вообще-то, настаивать на том, чтобы увидеть чужое имя, было откровенным нарушением всех неписаных правил и норм, но Стив не мог успокоиться — у него до сих пор тряслись руки и сердце билось где-то в горле. Да он с самого детства так не волновался! И отомстить Старку хотелось — за потерю нервных клеток и собственный страх. Нечестно это, неправильно, но он надеялся, что знание того, кто соулмейт друга, хоть как-то успокоит бурю в его собственной душе. Ведь знал же Тони, кто его мейт, знал — но молчал! Неужели это месть за то, что он сам молчал о его родителях?! Нет, Тони бы не стал… Это все обида в нем говорит, злость, страх потерять то, чего желал всю сознательную жизнь. А теперь — только рукав отодвинуть…

Почерк был ровным, четким, с легким наклоном и без завитушек — красивым. Но вот само имя… Лучше бы Стив молчал. Теперь бы не желал забыть увиденное.

— Понравилось? — хмыкнул у него над ухом надтреснутый голос Старка. — Доволен?

— Прости, — покаялся тот. — Как давно?

— Три года, — сухо уведомил тот, доставая еще одну сигарету. — С событий в гидровском бункере.

— А… А у Брока? — не смотря на то, что Стив чувствовал себя провинившимся ребенком, правду выяснить было необходимо — именно оттого что они больше не дети.

— Примерно также, — ответил Старк. — Надеюсь, ты понимаешь, отчего мы молчали?

— Я… Я понимаю, — кивнул тот. — Понимаю, почему ты решил все изменить — ЩИТ, Мстителей, СТРАЙК. Но что у меня в голове не укладывается, Тони, так это почему ты даже не позвонил. Ты мог рассказать все — не о метках, но о том, чем занят — я бы помог. Мы бы помогли!

— Ну, видимо, я не такой, как ты, — скривился тот, отворачиваясь. — Я не умею просить, Стив. Никогда не умел.

— Но…

— К тому же мы справлялись, — и словно воочию Капитан видел, как закрывается дверца в душе друга, скрывающая нечто важно, то, что, не смотря на все проведенное вместе время, Тони не показывал никому.

— Что произошло с тобой в детстве? — Роджерс ударил наугад, но попал в цель. — Ты закрываешься от людей, Тони, от нас закрываешься!

— Еще скажи, что это не оправдано! — огрызнулся тот.

— Послушай, если бы я только знал, насколько для тебя болезненна тема родителей — я бы сказал! Нашел бы слова, клянусь! — ну не знал Стив как еще достучаться до упрямого гения! — Но ты молчишь! У тебя ведь всегда все хорошо! Ты не хочешь казаться слабым, но, Тони, это неправильно! Ты ведь человек, а не бог! Что с тобой произошло, что ты перестал верить в людей?!

— Ты, Роджерс! — выплюнул Старк, по-звериному оборачиваясь. — Ты случился! Идеальный образ Капитана Америка живет со мной на протяжении всей моей чертовой жизни! Отец рассказывал о тебе — восхищался тобой, ставил тебя в пример! Я любил этот образ, восхищался им! А потом с той же яростью возненавидел, потому что в глазах отца никогда не был его достоин. Ну а мама… Она была моим богом, Стив. Она словно ангел — добрый, нежный, любящий — пыталась сохранить семью, примирить с Говардом, — и горько рассмеялся. — Но я делал все ему в пику, чтобы знал, что я никогда не стану идеальным Капитаном Америка! Чтобы он видел МЕНЯ!

— Но я ведь…

— Стив, послушай, — Старк даже сказать не дал. — Когда я узнал тебя — не Капитана, а тебя — Стива Роджерса, понял, что ошибался. Но было поздно что-то менять — я уже задал тон всему нашему общению. Да и сам посуди, чтобы ты подумал, вздумай я брать слова назад и извиняться? Что я лицемер или того хуже — конформист? Что же до Романофф и Бартона, то ты и сам знаешь обстоятельства нашего знакомства — думаю, они никогда и не ждали от меня иного.

— И ты перестал стараться, — понимающе кивнул Роджерс, тяжко вздыхая. — Ты все время играл, получается? Все эти твои шутки, каламбуры, колкости — это игра?

— Ну, не всегда, — признался тот, наконец-то присаживаясь рядом. — Как говорит Хелен, я мимо тебя, как мимо тёщиного дома ходил.

— Что?

— В смысле, мимо тебя я не мог пройти спокойно и ничего не сказать — и не сделать, — пояснил Старк. — Ты же словно ходячий вызов!

— Спасибо, — фыркнул тот.

— Обращайся, — откликнулся гений. — Еще сигаретку?

— Нет, хватило этой дряни, — сморщился Стив, а затем яростно растер лицо ладонями. — Хорошо, что ты рассказал мне.

— Да, может быть, — было так интересно наблюдать за смущенным Старком — непередаваемое зрелище!

— А ты не хочешь поговорить с Баки? — Старк аж отшатнулся.

— Нет!

— Но, Тони…

— Стив, если ты рад соулмейту, то Рамлоу повезло. Я ему даже позавидую при встрече, — слегка нервно заговорил тот. — Но я директор ЩИТа, я не могу — не имею права ставить под удар еще кого-то, понимаешь? Да и не хочу, чего уж врать.

— Но Баки не беспомощный!

— Он — бывшее оружие Гидры, он неустойчив и поэтому опасен, — заявил Старк.

— И ты никогда не забудешь, что сотворили его руками, — выдохнул тот. — Но он ведь твоя родственная душа!

— Что делает его очень удобной мишенью. Касательно же до того, что произошло в девяносто первом… Веришь ты мне или нет, но я отпустил это.

— Тони…

— Я сотни раз пересматривал ту запись. Смотрел, подмечал детали, анализировал. Пока не понял.

— Понял что?

— Что смотрел не туда, — признался Старк. — Я потом поднял записи с камер и хронику — всё, где есть Джеймс Барнс. Смотрел — и видел живого и настоящего человека. Моих родителей убило нечто — оружие, замаскированное под Баки Барнса. Боюсь только, что у меня на это ушло слишком много времени.

— И ты не звонил мне, потому что хотел разобраться сам.

— Что-то в этом роде.

— Спасибо, Тони, — как просто на самом деле оказалось подойти и обнять друга!

— Сказал же — обращайся, — и улыбнулся в ответ. — Поговоришь с Рамлоу? И руки убери, будь добр.

— Завтра, — кивнул Стив, усмехаясь — гений в своем репертуаре. — Когда высплюсь. А пока — налей мне.

— Ты ведь не пьянеешь.

— Зависит от количества выпитого. И качества, — заявил он, забирая у Тони сигарету. — Напьемся, друг?

— Напьемся, — рассмеялся Тони, сбрасывая с плеч тяжкий груз прошлого.

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх