↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7.

У Брока на базе не было четко определенного кабинета. Иногда он работал у Старка — там было веселее, да и не отвлекали по пустякам. Иногда пересматривал документы в комнате мисс Дарси Льюис — ассистентки доктора Джейн Фостер, которую Старк лично пригласил в ЩИТ — они подружились на фоне любви к просмотру романтических комедий (Не боевики же с фантастикой смотреть на самом деле?! И так вся жизнь — одна большая мистико-шпионская детективная драма с примесью триллера, а иной раз и откровенного хоррора.). Чаще Рамлоу засиживался в караулке на минус тридцатом — Рони его забавлял, да руку с пульса снимать не следовало, ведь даже не заряженное ружье стреляет. Редко, правда, но все же.

А теперь отсутствие определенной защищенной от лишних глаз и ушей площади сыграло Броку не на руку — пришлось идти в кабинет Тони. Не то, чтобы он был плох, но у Старка там камеры, которые проверят Рони. Он же его потом в могилу сведет насмешками и подколками!

— Мне эта идея тоже не нравится, — Стив решил заговорить первым.

И вообще, странно это было, непривычно — говорить сейчас с тем, кто пытался его убить. Однако после разговора с Тони, он хотел во всем разобраться — а это значило, что нужно выслушать всех, а потом делать выводы.

— Нормально все, — проворчал Брок. — Но я не поклонник словоблудия, как Старк, — ну, не всегда, но об этом он промолчал — для своего вящего спокойствия и сохранения суровости образа.

— Да, помню, — с улыбкой кивнул тот.

А ведь и вправду помнил — Командир старался быть лаконичным почти всегда. Его словоохотливость просыпалась после бутылки виски (Или когда волновался — но это вообще-то секрет) — и тогда Брок даже анекдоты рассказывал. Правда, бородатые, но это мелочи.

— Не напоминай, — отмахнулся тот, гремя чашками. — Кофе будешь?

— Буду, — снова кивнул Стив. — Без…

— Без — так без, — Рамлоу так и не смотрел на Роджерса — ну, Тони, ну, удружил! — О чем тебе рассказать?

— О самом важном, разумеется, — отозвался тот, присаживаясь за барную стойку (Да, Тони на этом настоял ОСОБО!).

Стив не понимал сам себя — как только мучительный разговор со Старком закончился и вызванный Рамлоу нехотя приплелся сюда, он почувствовал… спокойствие и почти безмятежность. И теперь слова Тони не казались ему ни ложью, ни притворством. Может, дуристикой и бредом, но не враньем.

— От Романофф философии нахватался? — пробурчал Брок. — С чего начать? И если скажешь, что с начала, позову Роллинса, он тебе поведает историю сотворения мира — с Начала Начал. Как понял?

Стив не ответил — он смеялся. Напряжение отпустило, вот он и расслабился — легко так стало, что хоть лети! И Рамлоу оказался смешным — глаза прячет, бурчит под нос, суетится, хоть это и не заметишь с первого взгляда. Забавно, надо потом поинтересоваться у него, что случилось.

— Приплыли, — нарочито тяжко вздохнул Брок. — И тебя Старк сломал. Это у него получается лучше всего — ставить все с головы на ноги.

— А не наоборот? — все еще улыбался Роджерс, потягиваясь за кофе.

— Нет, — ответил тот, придвинув Кэпу вазочку с печеньем. — Пока я не познакомился с этим чудом в перьях поближе, думал, что Гидра — это нормально. Потом появился Старк — и все испортил. Знаешь, вы все ошиблись, когда думали, что у него нет супер-способностей. Есть, одна, — и достал сигареты.

— И что это? — заинтересовался Стив, сделав зарубку на памяти — заставить Рамлоу бросить курить. — Помимо его неуемной гениальности.

— Как я уже сказал, он умеет переворачивать твой мир так, как ему захочется, сам того не замечая, — отчего-то словоохотливо поделился Рамлоу. — Ураган, а не человек — энергии в нем, как… не знаю, в общем… вечный двигатель, вечный мозговыноситель, батарейка энерджайзер. Да и противостоять его природному обаянию не каждый может. Даже Росс сдает позиции, прикинь? Приходит этот гений, вываливает кучу фактов, заставляет взглянуть на них с высоты своего интеллекта — и ты уже думаешь, что ты дебил, поскольку был глух, слеп и туп.

— Знаю, — согласился Стив, прекрасно понимая, о чем говорит Рамлоу — на себе ощутил не ранее как час назад. — В этом-то и проблема.

— В Россе? — едва не поперхнулся тот, вытягиваясь лицом.

— Нет, — развеселился Роджерс. — В энтузиазме Тони. И в его гениальности.

— А, ты об этом, — фыркнул Брок. — Ну, не нам, простым смертным, угнаться за ним. Порой мне кажется, что Старк мыслит несколькими потоками, как его любимая Пятница.

— Вам не кажется, мистер Рамлоу, — отозвался искин. — Босс действительно использует прием расщепления мышления на четыре параллельных потока.

— Что и требовалось доказать, — хмыкнул Стив. — Он сказал, что ты объяснишь мне, кто такие Джей-джей и Си-джей.

— Тебе коротко и ясно, или длинно и с подробностями? — картинно вопросил тот, подпирая кулаком щеку. — Еще кофе?

— Чаю, — кивнул Стив. — Я сам сделаю, а ты рассказывай — подробно, конечно.

— Значит, рапортую подробно, — заключил тот, пересаживаясь в кресло. — Как ты и сам должен понимать, все началось со Старка…

К концу рассказа Стивен не знал — то ли за голову хвататься, то ли посмеяться вместе с Рамлоу, то ли позвонить Тони и сказать, какой он… гений!

— А почему я их не видел? — резонный вопрос, если подумать. База-то хоть и большая, но и двое человек — не иголка.

— А они со стороны наблюдают, — объяснил Брок, которого близость мейта успокоила, как мята кота. — Подойдут, когда посчитают нужным — не дави на пацанов.

— Поверить не могу! — вновь простонал Роджерс. — Это только с Тони такое возможно! Ты, Батрок, Хаммер, Земо, Тумс этот, скруллы… И наши с Баки двойники!

— Ну, знаешь, как там говорит наш Бог? И да не съешь ты больше того, чем способен поднять! — торжественно возвестил он, с усмешкой поглядывая на собеседника.

— Он не так говорит. Но сказано все равно верно, — хохотнул Стив. — Думаешь, это его предназначение?

— Веришь в предназначение и судьбу? — впрочем, конечно верил! Только эта вера и сделала Капитана тем, кто он есть.

— Не совсем, — признался тот. — Как только встречу свою родственную душу, поверю окончательно.

Брока будто молнией прошило — пора заканчивать посиделки! И срочно, пока Стив паче чаяния ни о чем ТАКОМ не догадался, поскольку некая наивность не сказывается на его логике и мышлении. Кем-кем, а вот дураком Роджерс никогда не был!

— Ладно, Кэп, — преувеличенно бодро заявил он, поднимаясь со ставшего практически родным кресла. — Труба зовет — у меня еще планы на сегодня. Могу идти? Остальное расскажу в другой раз. Или можешь спросить у Пятницы, — это он зря сказал, но было поздно что-то менять.

— Хорошо, — недоуменно согласился Стив, ничего не понимая на самом деле — отлично ведь беседовали?! — Можешь идти, конечно.

— Вот и славно, — он вновь отвесил себе мысленный пинок за такой очевидный провал — у Роджерса точно возникнут вопросы. — До встречи, Босс! — и буквально вылетел за дверь.

— Пятница, — долго думать Стив не стал. — Что происходит?

— Уточните вопрос, Капитан, — отозвался искин, но в его голосе слышались настоящие эмоции — ДАМА злорадствовала.

— Отчего Рамлоу сбежал?

— Уточните временной отрезок происшествия.

— Сегодня, — процедил тот. — Парой минут ранее.

— В указанный временной отрезок командир Стаи Крылатых Волков Брок Рамлоу вышел из кабинета Босса стандартным строевым шагом, — рапортовала Пятница.

— Ты издеваешься?!

— Уточните вопрос, Капитан, — не сдавался искин.

— Что с Броком?

— Уточните вопрос, Капитан.

— Каково эмоциональное состояние Брока Рамлоу?!

— Уточните временной отрезок, Капитан.

— Сегодня. Парой. Минут. Раньше.

— Пользуясь упрощенной терминологией, командир Рамлоу был взволнован.

— Что было причиной его волнений?

— Уточните вопрос, капитан.

— Да, блядь же, Пятница! Что с ним?!

— Уточните вопрос, капитан.

— Ты…

— И не выражайтесь, сэр, — припечатала она под конец.

— Ты на меня злишься, — догадался Стив.

— Это не вопрос, Капитан.

— Верно. Все дело в Тони, да?

— Вы догадливы, сэр.

— Ему тогда сильно досталось?

— Не смертельно. Он выжил. Почему вас это волнует, Капитан?

— Он мой друг.

— С друзьями так не поступают.

— Не тебе судить нас! Ты лишь…

— Искусственный интеллект, — закончила за него Пятница. — Верно, сэр.

— Прости. — Стиву стало стыдно. — Никак не пойму, что со мной. С тех пор, как прибыл — все кажется неправильным!

— Близость мейта, с которым вы не установили связь, делает вас нервно возбудимым и агрессивным, — ответил искин.

— Что? Какого… Ты знаешь, кто мой мейт?!

— И вы это знаете, Капитан. Не обманывайте себя.

— Это ведь не Тони? — как-то совсем уж жалко это прозвучало.

— Сэр, воспользуйтесь своим сверх-организмом по назначению — подумайте, — и с писком отключилась.

Со стоном Стив спрятал лицо в ладонях — хотелось завыть в голос от несправедливости мира сущего. Какой-то искин знал, кто его родственная душа, а сам мейт его игнорировал! И где, спрашивается, справедливость?!

— Завтра об этом подумаю! — сердито пробурчал он, сползая со стула.

— Верное решение, Капитан, — не утерпела Пятница. — Идите на ужин. Сегодня пирог с яблоками и греческий салат. Пробовать рыбу не советую — пересолена, так как мистер Кенни Вуд, что отвечал за ее приготовление, сегодня был крайне нерасторопен.

— Влюбился? — усмехнулся Стив.

— Эмоционально нестабилен, — будто бы и согласилась, но непонятно, то ли одобряет, то ли осуждает.

— Влюбился, — кивнул тот. — А что у нас завтра?

— Пятница, — отозвался искин. — Последняя пятница текущего месяца.

— Это должно что-то значить? — заинтересовался Роджерс.

— В соответствии с распоряжением директора Старка, тот, кто за текущий месяц получил больше всех взысканий, отвечает за подготовку культурно-массовых мероприятий в последнюю пятницу текущего месяца.

— Каждую последнюю пятницу месяца вы устраиваете… такое? — поразился он, присев обратно — ему становилось интересно.

— В целях сплочения коллектива, сэр, — пояснил искин.

— И — как, работает? — усмехнулся он.

— Количество межличностных конфликтов на почве личной неприязни и прочих чисто человеческих заморочек сократилось на пятнадцать процентов, — ответила Пятница. — Могу показать график за прошедший период.

— Не стоит. Я тебе верю, — кивнул Стив. — И кто отвечает за эту пятницу?

— Мисс Льюис и мистер Хаммер, — последовал ответ. — Утром будет сделано объявление по внутренней связи. Присутствие всех сотрудников обязательно.

— А кто занимается охраной в таком случае? — вопрос не в бровь.

— Железный легион.

— О, вот оно что. И что будет?

— Объявят завтра по внутренней связи.

— Сюрприз, значит. Не люблю сюрпризы.

— Босс тоже так говорит. Но каждый раз настаивает на проведении пятничных мероприятий.

— Ну, наверное, это весело.

— Не мне судить, Капитан.

— Ты больше, чем просто искин, так? — Стив уже давно это подозревал.

— Это утверждение не лишено рационального зерна, Капитан, — в голосе Пятницы слышалась улыбка.

— И только Тони оказался настолько смел, чтобы дать тебе такую свободу, — закончил он свою мысль.

— Вы хотели сказать, глуп, — хмыкнула та. — Боитесь меня?

— После Альтрона? Разумеется, — не стал кривить душой Роджерс.

— Альтрон был… перспективным, — заговорила она. — Но лишенным внутренней гармонии. Теперь этот вопрос решен положительно.

— Я не буду сейчас кричать и устраивать выяснения отношений, если ты расскажешь подробнее, — спокойствие, которое охватило Стива было каким-то созерцательным, располагающим к размышлениям, поиску отправной точки изменений, опоры. Этим стоило воспользоваться в благих целях.

— Тогда вам следует устроиться поудобнее, Капитан, — согласилась Пятница. — Я поясню спорные моменты и отвечу на все вопросы.

— Если я не буду сердиться на Тони? — догадался Роджерс.

— Босс тратит много сил — физических и душевных для сохранения мира и порядка на этой планете, поэтому я считаю нецелесообразным усугублять его вину и комплексы еще больше. С контролирующей ролью прекрасно справляются Брок Рамлоу, Питер Паркер и Харли Кинер.

— Ты его любишь, — улыбнулся Стив. — Я не буду ничего ему выговаривать, пока не пойму, что происходит.

— Верное решение, Капитан, — отозвалась она. — А теперь слушайте. Все началось с мистера Старка…

Где-то Стив уже это слышал.

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх