↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8.

Бездарно прошедшая неделя заканчивалась, что не могло не радовать. Время тянулось, будто резиновое, делать было откровенно нечего: тренироваться не хотелось, библиотека опостылела на вторые сутки, в информаторий пока допуска не было, доктор Чо, к которой его отправили, советовала вообще остаться в госпитале. Да ни за какие коврижки! Хватит с него врачей и лабораторий!

— Бак, не занят? — в комнату Барнса заглянул его друг, забавно выглядывая из-за двери. — Есть минутка?

— Да хоть десять, — обрадовался тот. — Проблемы?

— Не совсем, — отозвался он. — Я кое-что выяснил. С тобой Наташа еще не связывалась?

— Связалась. А через полчаса дала отбой, — кивнул Барнс. — Что случилось?

— Много чего, если честно, — заговорил Стив, усаживаясь на кровати. — На днях я стану со-директором ЩИТа.

— И Старк так просто согласился?! — не поверил тот.

— Он на этом настоял, — как-то странно Роджерс говорил, будто извинялся. — Ох, Бак, я тут такое узнал, что голова лопается! Даже не знаю, с чего начать.

— С начала, — и тут Стив рассмеялся, припомнив слова Рамлоу.

— Лучше с самого главного, — все еще посмеиваясь, заявил он. — Помнишь, я говорил тебе о Пьетро?

— Брат Ванды, — кивнул тот.

— Именно, — закивал Роджерс, живо напоминая Джеймсу о том, как когда-то давно они вдвоем тоже вот так вот сидели — делились новостями, горестями, радостью, как настоящие братья. — Он жив. Его смогли спасти.

— А почему Ванда не в курсе?

— Пьетро потерял память, — начал объяснять Стив. — А когда узнал о себе, то не захотел, наверное.

— Чего не захотел? — не понял Барнс.

— Спрошу у него, как шанс представится, — пообещал тот, а затем заговорил дальше. — Роуди выздоровел, представляешь?

— Рад, — кивнул тот. — А чего он в экзоскелете?

— Маскируется, чтобы Акт не подписывать, — отозвался Роджерс. — Теперь это, правда, не так важно, но он подстраховался.

— И это еще не все, — догадался Баки. — Тебя аж распирает!

— Столько всего, ты не поверишь! — воскликнул он. — Тони воссоздал Альтрона!

— Чего-о-о?! — Барнс поперхнулся воздухом. — Кого?!

— Вот и у меня было желание так кричать, — смеется Роджерс. — Пока Пятница мне все не растолковала. В ЩИТе такое твориться сейчас, просто туши свет!

— Уже верю, — пробормотал тот, украдкой щипля себя руку — больно! — И чего радуешься? Ты ведь говорил, что этот Альтрон едва мир не уничтожил.

— Все так, Баки, но — как мне объяснили, он был недоработан.

— А теперь, значит, все в порядке? — с сомнением вопросил тот. — Вот так просто?

— Нет. Я думаю, не просто, — Стив точно понимал, что Баки имеет ввиду. — Пятница пояснила, каким образом Альтрон существует теперь.

— Пятница, — покивал Барнс задумчиво. — Та Пятница, которую создал Старк? А ты не думаешь, что Старк приказал ей это?

— Я подчиняюсь только адекватным приказам, мистер Барнс, — раздраженно громыхнула упомянутая виртуальная дама. — Босс — мой создатель, но он не истина в последней инстанции. И я буду защищать его — даже и от него самого, если потребуется!

— П-прости, — да, не каждый день тебе устраивает выговор искусственный интеллект с прописанным кодом личности. — Что?

— Она живая, Бак, — заразительно смеется Роджерс. — Представляешь?

— Мне уже поплохело, — признался тот, косясь по сторонам. — А нас не ждет восстание машин?

— Если только вас, мистер Барнс, — ядовито отозвалась Пятница. — Лично за этим прослежу.

— О-у, — только и пробормотал Джеймс, обиженно глядя на друга. — И не смейся надо мной, мелкий!

— Не буду,- Роджерс взял себя в руки — с огромным трудом. — Пятница, ты можешь дать мне доступ к данным по Альтрону?

— У вас есть доступ, — снисходительно пояснила та. — Прошу подойти к сканеру.

— Сетчатка глаза, это так устарело, — пробормотал Баки.

— Нет, мистер Барнс, сканер считывает генетический код, — ответила она. — Хотя и эта мера предосторожности сейчас неактуальна.

— Кто-то научился подделывать генетический код? — с сомнением протянул Джеймс, не слишком-то в это веря.

— Скруллы — метаморфы, копирующие не только внешность, но и ДНК, — добила искин. — Это для вас достаточно ново?

— Знаешь, детка, ты очень мстительная, — ухмыльнулся вдруг Баки. — Люблю это в женщинах.

— Лесть не является актуальным методом воздействия на собеседника, Мистер Барнс. Особенно тогда, когда указанный собеседник не имеет физического тела и способен считывать все реакции вашего организма, — вежливо, но слегка ехидно отбрила виртуальная дама.

— Ауч, — рассмеялся Джеймс. — Да ты просто душка!

— Зато вы далеки от эталона добропорядочности.

— Эй! — воскликнул Стив. — Хватит пикироваться.

— Верно, Капитан, — благосклонно заговорил искин. — У меня все равно длиннее и толще, — и с писком отключилась.

— Огонь — женщина, — тот час же заявил Барнс. — Хоть и искусственная.

— Баки, ты ужасен.

— Да, я такой, — довольно улыбнулся тот, про себя отмечая, что ситуация выходит из-под контроля. Не на это Барнс рассчитывал, когда соглашался присоединиться к Мстителям. Живой искин — это проблема, Альтрон — это проблема. Какие еще сюрпризы преподнесет им Старк? Он, Белый Волк, бывший Зимний Солдат просто не имеет права на наивность — он обязан защищать Стива! — Ну, что там дальше, рассказывай.

— Как мне уже не раз говорили, все началось со Старка…

Больше всего в рассказе друга Баки заинтересовала пара-тройка фактов — СТРАЙК, скруллы, сыворотка суперсолдата и Старк. Новоиспеченный директор как будто спешил успеть сделать как можно больше. Чего он боялся?

— Значит, командир жив, — задумчиво протянул Барнс. — Я помню его немного — ну, с тех времен.

— Он причинил тебе…

— Нет, Стиви, он просто относился ко мне, как к оружию, которым я и был. И других заставлял делать то же самое.

— Я не совсем…

— Оружие всегда должно быть готово к использованию. То есть, быть целым, невредимым, здоровым, одетым и все остальное по списку, — хмыкнул Баки. — Практичный он мужик, Стив.

— Хочешь с ним встретиться? — спросил Роджерс, и откуда-то изнутри от этой мысли поднялась волна протеста. И с чего бы, спрашивается?

— Да, — кивнул тот. — Перетереть бы надо. По мужски. Но если уж совсем начистоту говорить, то мне, пожалуй, нравилось работать со СТРАЙКом. Четкие они парни, конкретные.

— Знаю, — кивнул Стив. — Я с ними тоже работал. Немного.

— А еще любопытно на двойников посмотреть, — добавил Барнс. — Какие они интересно?

— Более утонченные копии вас, — раздался от двери голос Наташи. — Привет, мальчики, хорошо, что у вас не заперто.

— Вообще-то заперто, — хмыкнул Баки, который смирился с присутствием в своей жизни Романофф, но друзьями они так и не стали. — Но ты не стесняйся, рыжая.

— Не дождешься, стойкий и оловянный, — хохотнув, Наташа вспорхнула на кровать аккурат позади Стива и развалилась на подушке. — Что за повод для паники?

— Уже все хорошо, — не слишком уверенно ответил Роджерс. — Тони мне все объяснил.

— Ах, Тони тебе объяснил, — закивала та, ехидно скалясь.

— Не понял сарказма, — признался Барнс, ведь по большей части разговоры о Старке за прошедшие годы не велись, а если и заговаривали о Железном Человеке, то только вскользь.

— Старк способен уговорить даже мертвого, — охотно пояснила Нат. — А еще он питает определенную слабость к нашему Стиву. Так что, думаю — да, он точно все объяснил.

— Ну-ка на счет слабости поподробнее, — заинтересовался Баки — его глаза так и заискрились нездоровым энтузиазмом.

— Фьюри как-то проговорился, что единственный, за кем Старк последует безоговорочно — это наш Капитан, — улыбнулась она, искоса поглядывая на странно задумчивого Роджерса.

— Да, — ядовито заявил Стив, стряхивая наваждение. — Точно. В ситуации с Альтроном — последовал, и в Лейпциге — тоже. И как не забыть Сибирь?!

— Ой, как разошелся! — рассмеялась Романофф, а затем снизошла до пояснения. — Я ведь не говорила о личных тёрках, дорогой. И с Альтроном все получилось — Тони был с нами и действовал по твоему плану.

— Нашему плану, — не утерпел он.

— Как скажешь, — фыркнула Вдова. — Что же до… противостояния, то в Сибирь за тобой он полетел.

— И чуть нас там не убил!

— Это было взаимно, — осадил его Баки. — К тому же нас было двое.

— И вы оба еще живы, — поддакнула Наташа. — Если бы он хотел убить, мы бы сейчас не разговаривали. Ты ведь помнишь его досье?

— Помню, и что? — слегка призадумался Роджерс.

— Старк убивал, — посерьезнела Романофф. — Когда это было нужно — без сомнений и колебаний.

— Террористов и опаснейших психов? — влез Баки. — Я тоже читал его досье. Банда Десяти Колец, Ванко с его дронами, Киллиан и экстремис. На мой взгляд, все было оправдано. Вот только к чему ты ведешь, Романофф?

— Я — РоманоВА! — оскалилась та, приподнимаясь на локте. — А к чему говорю? К тому, что, сколько бы между вами противоречий не было, Стив, Старк всегда пойдет за тобой — хочет он этого или нет, другом ты ему будешь, или противником. Поэтому и не убил. Так, что он тебе объяснил?

— Пятница, а ты можешь воспроизвести запись из кабинета Тони? — после слов Нат, Роджерс совершенно не хотел говорить, потому как странно это попахивало, больно подозрительно.

— Частично, Капитан, — рапортовал искин. — То, что не относится к предмету разговора я воспроизводить не стану.

— Ладно, — неопределенно кивнул Стив. — Давай.

Баки и Нат недоуменно переглянулись, отчего-то почувствовав вину.

А сам Стивен тем временем усердно думал — слова Наташи гремели в его голове, как набат: «Старк всегда пойдет за тобой — хочет он этого или нет, другом ты ему будешь, или противником». Подлила, называется, масла в огонь! То Пятница говорит загадками, то РоманоВА отгадками — жесть! А по-человечески поговорить слабо?!

Впрочем, на самом деле Стив злился не на друзей, а на Судьбу, которая определила ему в родственные души ТАКОГО человека.

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх