↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17.

Мстители, Крылатые Волки и Боевые Лягухи (В урезанном составе, не обольщайтесь!) собрались на посадочной площадке, дожидаясь сигнала от начальства, который утрясал последние непонятки с правительством Непала. До вылета оставалась пара минут. Полетят, правда, не все, но кому-то же ведь и проводить нужно?

— Вы куда это собрались, да еще и в таком звездном составе? — раздался откуда-то со стороны голос Старка, который выглядел не только живым и здоровым, но и неприлично довольным.

— Ты где пропадал, придурок?! — завопил Брок, напрочь игнорируя субординацию и хватая гения за грудкѝ. — Мы тебя уже три дня ищем со всеми собаками! Полмира на уши поставили! К Россу на поклон пошли!

— Не вопи, у меня новости, — опешил Тони. — И отпусти меня, вытрясешь то, чему не обрадуешься!

— Тони! — на площадке появился Стивен в своем новом обмундировании и со шлемом в руках. — С тобой все в порядке?! Где ты был?! Мы…

— Все расскажу, но не тут, — и он поднял руки вверх, сдаваясь. — У меня просто зашибенные новости. Сразу скажу, я не рассчитывал задерживаться, так что — простите.

— Не просьба, а требование, — улыбнулась Наташа. — Значит, поговорим — и ты ничего не станешь скрывать.

— Даже не попытаюсь, — закивал тот. — Надо бы всех собрать, чтобы потом не объяснять дважды.

— Тогда встретимся в зале заседаний через час, — решил Стивен, вздыхая с облегчением. — Ты точно в порядке?

— Не начинай, мамочка, царапин на коленках нет, нос не разбит, — ёрничал Старк. — Но у нас будут гости.

— Случайно не из Непала? — ядовито поинтересовался Брок, скрещивая руки на груди.

— Эй, а ты откуда…

— А ты знал, что Локи работает на ЩИТ вот уже почти три года? — влезла Ванда, в предвкушении сверкая глазами.

— Что? — подавился воздухом гений. — КТО?!

— Не хотел тебе говорить, но ты облажался. Бро, — с непередаваемой интонацией пропел Стив, радуясь, что смог уесть главного острослова.

— Боже, меня не было только три дня, — простонал тот, хватаясь за голову. — А тут и Локи на нас работает, и Стив, который надо мной же и стебётся. Я попал в Ад!

— То ли еще будет, — пообещала Наташа. — Идем, гений, миллиардер, плейбой, филантроп и самосмещенный директор Нового ЩИТа.

— Да, я такой, — все еще пребывая в смятении, отозвался Тони. — Черт, у кого найдется, чем перекусить — готов убить за бургер с пивом. Ладно-ладно! С колой.

— Я тебе принесу, — вызвался Брок. — А заодно прослежу, чтобы ты опять не смылся.

На том и порешили, потихоньку вздыхая в сторону — на этот раз обошлось. Наверное.


* * *


Конференц-зал насилу вместил в себя всех, кого хотел увидеть Тони, поскольку был ориентирован на местные разборки куда меньшего масштаба — ну, пропесочить там кого, чтобы в работе прилагали больше энтузиазма, или, скажем, обсудить новый проект с рабочей группой. Но точно не для того, чтобы собирать всех начальников групп и отделов плюс тех, кого Старк просто хотел держать в курсе. Кого здесь только не было! И Мстители, и Волки, и Лягушки, и Хелен, и Уэйд с Питером в обнимку, и весьма недовольный этим обстоятельством Харли, и Эдди с Веномом, и Хаммер с Земо, пришельцы Роджерс, Барнс и Мадам Леони с виртуальным Альтроном на падде. В общем, все были. Даже те, кого никто не знал — лысая дама в кимоно и пара высоких мужчин кардинально противоположного экстерьера: один был брюнетом, другой блондином, один — стройный и аристократичный, второй — мощный, с широким лицом и основательным размахом плеч. Правда, у них обоих были светлые глаза, но это так сразу и не заметишь. Но всех троих объединяло нечто (помимо средневековых одежд), назовем это отпечатком природного упрямства во всем облике. Маги. Прямиком из Камар-Таджа: Древняя, Кецилий и уже почти не новичок Стивен Стрэндж. Последний как раз и ответственен за исчезновение Старка.

— Друзья мои неравнодушные, прошу вашего внимания! — Тони поднялся к кафедре. — Знаю, что заставил вас поволноваться и хочу извиниться за это, но не буду. Сегодня, по крайней мере, — Стив фыркнул. — У меня была причина не только спешно покинуть вас, но и немного задержаться. Все дело в том, что проблема появления кротовых нор интересовала не только нас, но и мастеров магических искусств. Есть такая… организация в нашем мире, которая занимается купированием угроз иного порядка. Руководит этой… братией — Древняя, — и указал на экран за своей спиной, где Пятница крупным планом показала лысую даму в кимоно — та слегка улыбалась. — Так вот, братья и други, среди магов нашелся тот, кто смог заглянуть в наше будущее…

— Я просчитал варианты нашего возможного будущего, а не «заглянул» в него, — с возмущенным высокомерием возразил тот, кто был стройным и аристократичным. Кстати, алый плащ ему очень шел.

— К слову, этого мага и чародея зовут Стивен Стрэндж, — не смутился Старк. — Так вот, как только этот очаровашка увидел, что нас может ждать в перспективе, наведался поговорить со мной. О причинах такого его решения я расскажу отдельно. Может быть. Так вот, мы с мистером…

— Доктором, — педантично поправил тот.

— С мистером Доктором, — согласился Тони, краем глаза заметив, как улыбнулся Кецилий. — Мы отправились сначала на встречу с Фьюри, а потом переместились на Ксандар. К слову, это планета такая, там встретились с главой галактической полиции, их называют «Корпус Нова», а их руководитель, соответственно — Нова Прайм. Как мы уже поняли, кротовые норы появляются из-за тессеракта — что-то там с ним приключилось в двенадцатом году. У Нова Прайм мы узнали следующее — некто из расы титанов собирал Камни Бесконечности — артефакты, способные изменить существующую реальность. Тот синий кубик, кстати, один из них. Так вот, о чем это я? А, да! Этот титан, что-то там намудрив с теми камнями, что у него уже были, потянул лапки к нашему знакомому кубику. Итог вам известен — кротовые норы, которые появляются то тут, то там по всей обитаемой Вселенной. Думал, придется бодаться еще и с этим чуваком, но тут на Ксандаре запрашивает посадку некий кораблик «Милано», на борту которого дочь этого самого титана — говорит, что привезла важные вести. К слову, она была прекрасна — зеленокожая, красноволосая, с В-О-О-ОТ такими… клинками — мечта, а не женщина. Она и рассказала, что ей и ее команде неудачников удалось неизвестно каким образом застать ее непочтенного приемного батюшку врасплох — и надежно его порешить. И тут наш дорогой мистер Доктор снова заглянул в будущее и выяснил, что главной опасности мы избежали. Что до кротовых нор — тут уж придется асгардцам поработать с тессерактом. Что касается Фьюри, то этот циклоп прояснил ситуацию со скруллами. Оказывается! — и он сделал эффектную паузу и страшные глаза. — Оказывается, они космические беженцы, которых отрицательно пропиарила империя Крии. Да-да, есть и такие, Вселенная велика. Гоблины некоторое время скрывались на Земле, а потом в сопровождении доверенного лица нашего недоверенного лица Фьюри, отправились искать планету, чтобы организовать колонию. А те ребята, что изображают Ника и Хилл — помощники циклопа. Так он держит руку на пульсе, пока сам прохлаждается в Космосе. Так что, полагаю считать вопрос со скруллами закрытым. Кто «за»? — и с улыбкой посмотрел на народ.

Народ был в шоке — народ безмолвствовал.

— Что? — встревожился гений. — Вопрос не закрываем?

— Тони, дай нам минутку, — попросил Стив Роджерс, борясь с желанием схватиться за голову и не фигурально проораться — потому что только Тони Старк мог учинить такое, а потом делать вид, будто он и не при чем!

— Как скажешь, — ошарашенно выдал тот, присаживаясь на место. — Но приходите в себя скорее, поскольку вопрос с норами пока открыт, как и с Красным Черепом. Помните, небось, рассказ Бека?

— Вот нисколько не помогаешь! — фыркнул Роуди. — Мои старые мозги скрипят не так быстро, как у тебя.

— Эй, Папа Тони, — поднял руку Уэйд. — Так значит самый большой звездец обошел нас стороной?

— Да, — кивнул тот. — Маленькие будем решать по мере возникновения и в порядке живой очереди. Наши дорогие гости согласились на культурный обмен информацией, поэтому, думаю, мы справимся — рано или поздно. Так или иначе.

— Это-то и пугает больше всего, — пробормотал Брок, но микрофон подвел — и народ все услышал — послышались смешки, даже Древняя позволила себе улыбнуться.

В общем, заседание затянулось часа на три-четыре — так и сидели, говорили, голосовали, Пятница составляла протокол за протоколом, чтобы подписать их вот-прям-щас, пока никто не сбежал. И как итог — выработали некую общую стратегию с более или менее детальным распределением ролей и обязанностей, определились со сроками, планом взаимодействия, а также с тем, что говорить всему остальному миру во главе с ООН и Россом. Что говорить? А ничего! Хватит с них и Красного Черепа, а об остальном — меньше знают, крепче будут спать.

— Устал, как собака, — Старк пожаловался Стиву, когда народ разошелся. — За прошедшие три дня я спал всего часов пять. — И если бы только это! Слушай, в следующий раз со своим магическим тезкой общайся сам, идет? Этот самодовольный сноб выел мне весь мозг!

Стив только хотел сказать что-нибудь ободряющее, но вместо этого расхохотался:

— О, так ты ощутил все прелести общения с гением и его огромным эго? — всхлипывая, спросил тот, не переставая смеяться. — Так тебе и надо, филантроп!

— Злой ты, Стиви, — надулся тот. — У тебя тут друг страдает, а ты еще и издеваешься!

— Так не страдай, кто ж тебя неволит, — притворно посочувствовал Роджерс. — И с магами своими сам разбирайся, на мне и так кандалами повиснет ООН.

— Злой, — еще более убежденно повторил Тони. — И бессердечный.

— Зато с магами не разговариваю, — поддакнул тот.

— Да, Брок научил тебя плохому, — сокрушенно вздохнул Старк. — Признаю и снимаю шляпу. О, вспомнил! Я же хотел у тебя спросить, как ты узнал про Локи!

— Не уверен, что могу пояснить, — задумался Стив. — Интуиция, наверное. А вот как ты его упустил, я еще выясню.

— Ой, не пугай — пуганный уже, до самых…

— Тони!

— Ушей, бро. Я хотел сказать — ушей.

— Врешь ведь, — хмыкнул Роджерс. — Ладно. Иди. Ты спишь на ходу. Дальше мы сами разберемся — можешь исчезнуть еще на пару дней.

— Спасибо, — весело, но совершенно искренне поблагодарил Старк. — Точно, справитесь?

— Иди! — он сделал суровое лицо и сдвинул брови. — И чтобы я два дня тебя на работе не видел! Спрошу у Хелен, если что.

— А вот угрожать и запугивать друзей некрасиво. Я бы даже сказал — вопиюще недружелюбно.

— Тони!

— Испарился! — и выскочил за дверь.


* * *


Гению только казалось, что как только голова коснется подушки, он тут же уснет. Ан — нет! Вот уже полчаса Старк играет в гляделки с потолком. Ну хоть вставай и иди в мастерскую!

— Не спишь? — Тони аж вздрогнул, когда рядом с кроватью из тени соткалась фигура Баки Барнса.

— Блядь! — завопил тот, откатываясь на другую сторону кровати. — Ты что здесь забыл?!

— Поговорить, — признался тот. — О метках. И об остальном.

— Слушай, не хочу тебя обидеть, но…

— Локи не разорвал нашу связь! — перебил Баки, а затем нервно обхватил себя руками, будто боялся дать им волю.

— Что ты сказал? — почти прошипел Старк. — Какой еще Локи?!

— Ну, Леони — это и есть Локи, — растерянно отозвался тот. — Стив ведь тебе говорил. Нет?

— Как-то упустил из виду, — скупо фыркнул гений. — Так что там со связью?

— Он ее скрыл, но не оборвал, — признался Барнс. — Я… я его час уговаривал сказать правду.

— А с чего ты вообще взял, что Лео… Локи солгал? — допытался Тони.

— Я у Жоржа спросил, — ответил тот. — Связь рвется с болью.

— А ведь и правда, — задумался гений. — Я как-то упустил это из виду, — помолчал и спросил. — Почему ты здесь?

— Я… Тони, я не хочу, чтобы связь оборвалась, — признался, наконец, Баки, не поднимая глаз от пола.

— Отчего передумал? — еще суше поинтересовался тот, изучая смущенное лицо ночного посетителя.

— Я злился, — и солдат сел на край кровати. — Не ожидал такого, не думал, что это будешь… ты.

— И тут такой облом, — кивнул Тони.

— Именно. И дело не только в том, что я уже составил о тебе свое мнение…

— Нелестное.

— Еще какое! И потом… Мое прошлое. Наше прошлое, — насилу выговорил он. — Я все еще тот, кто убил…

— Дурак ты, Бак, — и Джеймс поднял голову, встречаясь с веселым карими глазами. — Мог бы и спросить моего мнения.

— Сам такой, — улыбнулся вдруг Барнс. — Много ты у меня спрашивал?

— Ну, что тут сказать? Один — один, солдатик, — а затем вздохнул и добавил. — Я тоже боялся причинить тебе боль. И тоже из-за прошлого. У меня много врагов.

— Ну, я могу начать сезон охоты, — мгновенно предложил тот, боясь поверить, что на этот раз все будет хорошо.

— О, я ведь могу и воспользоваться твоим щедрым предложением, — кивнул Старк, а затем как-то очень внимательно взглянул в ему глаза.

— Что? — забеспокоился тот, нервно стискивая в кулаке одеяло.

— Знаешь, я вот что хочу, — и протянул ему руку. — Меня зовут Тони, но для многих я заноза в их мягких попках. Будешь моей родственной душой? — и взгляда не сводил с собеседника, который, казалось, и вовсе застыл.

— Б-Баки, — и он схватился за протянутую руку почти неприлично поспешно. — У меня ПТСР и приступы агрессии. А еще протез вместо руки. И я очень хочу быть твоей родственной душой!

— Знаешь, Бак, — улыбался гений, чувствуя, как укрепляется огненная нить, что навсегда свяжет их души. — О твоей железной руке мы поговорим более предметно. Скажем, завтра. А пока ты расскажешь мне, как смог обойти протокол безопасности и попасть в мои комнаты.

— Это был долгий и трудный разговор с Пятницей, — признался тот, укладываясь на кровать рядом с Тони. — Я ведь уже говорил, что она у тебя великолепна. И… я смог ее убедить.

— Потом покажешь, как это у тебя получилось, — пробормотал тот, страшно зевая. — Ты только не обижайся, но меня рубит. И останься. Если хочешь.

— Спи, я никуда не денусь, — пообещал тот. — Больше никуда не уйду.

На этом Тони Старка сморил долгожданный сон без сновидений и кошмаров, а его родственная душа отдыхала рядом, так и не выпустив его руку из своей.

Завтра, конечно же, будет новый день, новые вопросы, новые дела — все как всегда. Но сегодняшней ночью кое-что все-таки поменялось. Кое-что важное. И это хорошо.

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх