↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4.

День знаменательный, а все валится из рук. Брок зажмурился, досчитал до десяти, потом выбросил покореженный бритвенный станок (Меньше жамкать нужно предметы личной гигиены, вот!) и вытащил раритет — опасную бритву, которую презентовал ему Тони, с пожеланиями зарезать хоть кого-нибудь из совета директором СИ. А теперь самое главное — самому не перехватить себе горло — руки-то все еще трясутся! А все почему? А все потому, что именно сегодня, аккурат после того, как будет вынесено решение Совбеза ООН по Мстителям — правильное решение, долго подготавливаемое и тщательно спланированное! — Роджерс со своей командой вернется в ЩИТ. По настоянию не ко времени воскресшего Фьюри. Это называется — испортить всю малину. Что и говорить, бывший директор на это мастер!

Со времен Лагоса прошло лет эдак… ладно, прошло всего три года. Но за это время многое успело поменяться. Например, уволили Хилл — и из ЩИТа и из СИ. Бедная Мария не выдержала — высказала директору Старку все, что накипело, некстати помянула Фьюри, на что Тони вежливо поинтересовался: «Не нравится?». Получил ярко зарифмованный ответ и улыбнулся еще раз: «Не держу». И вправду держать не стал — нанял на ее место Рамлоу — неофициально, за хорошие премиальные — и остался доволен. И дело не только в мужской солидарности, но и в нервах, которые не железные — сил не было терпеть язвительные замечания и ценные советы под руку. И при всем при этом директором Хилл быть отказалась.

Сложно было назначить на пост заместителя директора ЩИТа того, кто официально бесславно почил. Пришлось выкручиваться. Нет, народ-то был в курсе, что командир всея СТРАЙКа — ужасающий Брок Рамлоу живет и здравствует, командует новым отрядом, к слову сказать, тоже живых мертвецов. А вот как при таком количестве мертвых согласовать их зарплату с бухгалтерией?.. Тем более, что и отряда-то официально не существовало. Идею подал Джастин Хаммер, которого потом и командировали ее воплощать, ибо инициатива наказуема. В общем, всех «мертвых» бойцов, включая их Командира, обозвали младшим обслуживающим персоналом, приписав им дикий рабочий график — без выходных и проходных, что подкрепили повышенным окладом, мол, за ненормированный рабочий день, сложность, напряженность, отдаленность, охрененность и дебильный режим службы.

Не обошлось и без новеньких биографий — опять же, чтобы бюрократическая машина не забуксовала. Таким противоестественным образом на свет появились совсем уж невообразимые личности. Ну, кто, на Рамлоу и Роллинса глядючи, поверит, что они пятые ассистенты восьмого помощника третьего заместителя младшего техника, отвечающего за ремонт электронно-вычислительной техники в блоке А? Да никто! Но все бумажные и электронные тонкости были соблюдены, поэтому ОФИЦИАЛЬНО Брока звали теперь Винсент Морено. И каждый раз глядя на пропуск, паспорт или выписку из приказа, он гнусно хихикал. Из него Винсент, как из Роллинса Абель Коэн, то есть, никакой. А вот сегодня им предстоит сопровождать Старка на заседание Совбеза — и будут они там, как Морено и Коэн — смех да и только! Романофф ему пистолетом в физиономию, а ей в ответ: «Ой, не убивайте нашего техника мистера… как его там!». Жуть! В общем, это еще можно пережить, а вот встречу с мейтом, у которого еще пока нет метки, это уже из разряда какого-нибудь круга ада.

К слову о метках. Это довольно-таки занимательно, поскольку они появляются не у двоих сразу, а поодиночке. То есть, вот проснулся, например, Рамлоу с надписью «Стивен Грант Роджерс» на левом запястье, а мейту решил ничего не говорить — и не прикасаться к нему. И метка не появляется, поскольку… постольку. Дальше — больше: не сказал, не появилась — не закрепилась связь с родственной душой. И вроде бы живет Брок спокойно — мейт ничего не знает, ничего не чувствует, а у самого все же муть какая-то на периферии вертится: ни сойтись ни с кем не может, ни даже нормального удовольствия получить от приятной компании! Да и болевую отдачу никто не отменял. Жесть, одним словом. И единственное, что спасает — болезненные инъекции от доброго доктора Чо, которые приходится терпеть раз в два месяца. Раньше приходилось чаще, но наука на месте не стоит. Что же до «Стивена Гранта Роджерса», то пока ему никто ничего не сказал, не прикоснулся — будет чувствовать себя совершенно нормально. Относительно. И где, спрашивается, справедливость?!

Вот и старался «Винс Морено» запаковаться в костюмчик «от Старка» так, чтобы лишь глаза из-под очков выглядывали, ибо жить-то еще хочется!

— Долго ты еще, мы уже заждались! Джекки вон копытом бьет, а ты все прихорашиваешься, — раздался из динамиков голос любимого начальства.

— Иду, — пробурчал он в ответ. — И он сегодня Абель, а не Джек.

— Он тоже рад это слышать, — радостно заявил директор. — Аж позеленел весь.

— Ты поосторожнее с ним, а то вдруг ему станет слишком хорошо — и он начнет бить обоими копытами, — дверь-коридор-лифт-на-месте! — Все, я тут! Встречайте!

Старк с Роллинсом уже стояли у машины. Тони ее терпеть не мог — огромная, страшная и страшно-бронированная. Будь его воля, на все заседания они бы летали в броне — и легко, и функционально, и портативно, и стильно, что немаловажно. Однако, статус, который ронять нельзя — как заявил пиар-отдел. Пиар, блядь отдел, а? Нет, вы представляете?! Пи-ар! И кто-то еще считает, что мир не сошел с ума? Ню-ню.

— Ощущение пиздеца в течении дня будет усиливаться, — заунывно прогундосил Джек. — Будьте бдительны — ожидаются осадки в виде дерьма и мокрого снега.

— О, пророк снова с нами! — снова развеселился директор, хотя, ощущение такое, что он еще со вчера веселый.

— Ты хоть трезвый? — засомневался Брок, приглядываясь к Тони.

— Ага, — закивал тот. — Как стеклышко! Но мы с Максом засиделись до утра, поскольку сон для слабаков, поэтому пришлось заправляться коктейльчиком от доброго доктора. Я в норме.

— Ври больше, — пробурчал Брок. — Джек, проследишь!

— Так точно,- привычно кивнул Роллинс. — Чуть что — по тыковке, за пазуху и домой.

— Юморист, — и не понять, кто это сказал.

— Так, что там Макс?

Макс, то есть Максимус Болтагон — из лунного королевства Аттилан, принц по рождению, человек по происхождению и помощник Хаммера по всяким там интригам и пакостям. А все потому, что изгой, поскольку устроил большой бара-бум с политическими интригами и свержением законной власти, проиграл, но сумел сбежать вовремя. И не один. С ним отправились двое — очень и очень впечатляющая дама по имени Оран и совсем еще мальчишка Мордис. Теперь все трое обретались в ЩИТе, сверкали новыми документами и кривились от выдуманных имен. Все лучше, чем быть разыскиваемыми изгоями.

Аттилан — это такое королевство мутантов, которые стали мутантами благодаря некоему процессу, именуемому терригенезисом. Что это такое и с чем это едят, разбиралась доктор Чо. Разобралась, покачала головой, в который уже раз обозвала людей и не-людей… альтернативно одаренными и принялась за реализацию своих новых идей. Творческий человек, что тут сказать?

К слову, после заварушки на Гавайях, Аттилан решил официально договариваться со своими отсталыми собратьями, то есть с людьми. ЩИТ держал руку на пульсе, но со своим ценным мнением не лез — будет еще возможность сказать свое веское «Нет!». Ну, или «Да!», если того потребует ситуация. В общем, все было жутко серьезно, абсолютно засекречено, хоть и видели не-людей масса народу, но по факту — скучно.

А сейчас то ли высоко в горах, то ли глубоко в морях, то ли в лесах непролазных обретались теперь аттиланцы — приняли их представители тупиковой ветви эволюции, пожалели, даже помогли с необходимым по первости. Максимус на это шипел и плевался, мол, когда я говорил — айда на Землю, то все фыркали и нос воротили, а теперь… А что теперь понятно и так. Однако свое мнение о брате и его политике младший Болтагон оставил при себе, вернее, не слишком об этом кричал. К его злобному и взрывоопасному характеру уже притерпелись, поэтому внимания почти не обращали, но не забывали сочувствовать. Коллега все-таки, соратник — какой-никакой.

Вот Брок и размышлял, что же такого обсуждали Старк и Макс, что не спали пару суток кряду? Наверняка опять какую-нибудь гадость. И что ведь самое интересное, гадость эта будет направлена на благо человечества — и даже прижившийся в этом мире Стив Роджерс, который теперь «Стивен ДЖОЗЕФ Роджерс», не скажет ничего против. Даже поможет.

И вообще, странно вышло с пришельцами из параллельного мира. Современная медицина вкупе с возможностями ЩИТа и Старка лично сотворили чудо — Барнса вылечили, бегает теперь на своих двух, Стива тоже подлатали, поскольку обследование показало, что у парня вода в легких, и это не считая букета других хронических и не очень заболеваний. В общем, оба они прошли через экстремис и сыворотку — но без вита-лучей, вследствие чего в объеме сильно не увеличились. И теперь они представляли собой несколько более изящные копии своих местных двойников. Вита-лучи и Эрскин превратили заморыша и астматика Роджерса в крупный организм, названный Капитаном Америка. Когда Стив Дж. Роджерс увидел его фото, то долго рассматривал, а затем вдруг заявил — ужас какой! Барнс ржал, как конь, а затем высказался, что надо бы их обоих звать как-то по другому, поскольку «Стив» и «Баки» в этом мире свои есть.

Думали-думали — и придумали. Барнс стал обзываться «Джей-джей», а Стив — «Си-джей» — против истины не погрешили, против грамматики тоже, почти — и всем пришлось по вкусу.

А дальше Си-джей всех удивил, поскольку не стал настаивать на военной подготовке. Сказал, что одного Капитана вполне достаточно — и направился прямиком в отдел подготовки тайных агентов. Вместе с Джей-джеем. И надо сказать, получалось у них на диво хорошо — наставники хвалили старательных и талантливых молодых людей. Это значило только одно — тренировали и натаскивали их серьезнее, чем других случайных попаданцев. Брок тоже поделился ними парой-тройкой профессиональных секретов.

Джей-джей и Си-джей были словно близнецы сиамские — всегда вместе. Понимали друг друга с полуслова, да что там с полуслова — полувзгляда! Никто и не удивился, когда у них на руках с разницей в один день появились соул-метки: «Джеймс ДЖОРДЖ Барнс» и «Стивен ДЖОЗЕФ Роджерс». Ребят поздравили, праздник устроили, порадовались тому, что смогли вусмерть напоить и супер-агентов, и супер-солдат. Больше всего радовался Старк — он успел искренне проникнуться к пришельцам, даже подружиться, что вообще было редкостью. Знакомых у Тони было много, но друзей — раз, два — и обчелся!

Не было удивительным и то, что с «Джеями» подружились и золотые ребятки Старка, которые взяли странную привычку называть директора «папа Тони». И это стало модно. Старк не протестовал — надеялся, что со временем от этого устанут. Не устали.

— Генерал! — Старк изливал на бывшего госсекретаря тонны фальшивого елея, сверкал белозубой улыбкой, приветственно кивал, но руки не подал. — Счастлив лицезреть вас лично.

Ага, ибо теперь, когда Мстителей официально уже нет, а ЩИТ не поднадзорен Россу, встретиться со Старком у генерала не получалось. От слова совсем. Всегда находились веские основания для того, чтобы отказать тому заглянуть на огонек. Росс свирепел, Старк зубоскалил, но позиций не сдавал. Как и ни одного из своих людей — всех своих людей, включая бывших Мстителей.

— Тони, — откуда-то выплыл Джеймс Роудс. — Идем, нас уже ждут. Не мог еще опоздать?

Брок хмыкнул, Воитель прикидывался инвалидом, поэтому таскал на себе экзо-скелет, который соорудил ему Старк. На самом деле его позвоночник пришел в норму, но с широкой общественностью этим поделиться забыли. Не сказать, что Роуди нравилась эта игра, но лучше так, чем подписывать «сырой» Акт о регистрации.

— Брось, мы прибыли точно ко времени, а приходить раньше — это моветон, — независимо заявил Тони. — Как у тебя дела? Ты не звонил мне! Неужели нашел кого-то, кто способен терпеть твой ужасный характер больше пары дней?

— Иди ты, — почти невозмутимо заявил тот. — Ты еще спроси, не женился ли я.

— Что? Не женился? — подыграл Старк, заметив, как кривится Росс. — А я-то думал, Валери смогла превратить тебя в настоящего мальчика.

— Болтовня — тёмная, — с ходу заявил тот, отворачиваясь. Знал ведь, что не стоит начинать пикировку — заговорить Старка еще никому не удавалось.

— Не получится, у него броня всегда при себе, — хмыкнул Брок, у которого броня тоже всегда была при нем.

— А ты пытался? — улыбнулся Роуди. — Привет, Винс.

— Ага, — буркнул тот. — И тебе не хворать, инвалид.

— Зато не «Винсент», — отбрил Роудс.

Не в бровь, поэтому Рамлоу промолчал, как и Роллинс. С полковником в отставке Джеймсом Роудсом у всей Стаи Крылатых Волков и Брока в частности были довольно-таки странные отношения. Воитель знал все, что касалось работы ЩИТа, знал людей, лично одобрял или же отвергал кандидатуры. Как работает СТРАЙК Роуди тоже знал — поэтому проблемы возникли сначала только у Старка, которому друг и соратник устроил грандиозный разнос. По прошествии времени ситуация чуть выправилась — у Брока было время доказать, что ему можно если не доверять, то хоть не приглядывать круглые сутки.

И вот он — зал заседаний. Ощущение звездеца усилилось. Как там сказал Джек — ожидаются осадки? Смотря как рассаживаются люди Росса, Роджерс со своими, король Ваканды и множество прочих, среди которых затесалась и группка аттиланцев, Брок подавил смешок. Что-то сегодня будет! Что-то случится! Старк слишком спокоен, слишком расслаблен, будто не сегодня будет подведен итог его работы за три года.

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх