↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.

Только больной на голову человек мог назвать наемника-террориста Баттл-фрог и остаться при этом невредимым. Ну, или он должен был быть Тони Старком. Суть в том, что случайное прозвище не только приросло к французу Жоржу Батроку, но и стало нарицательным для всего его отряда. Теперь, помимо Стаи Крылатых Волков, которыми командовал супер-Рамлоу, на Базе обретались и боевые лягухи. Сначала было немного обидно, но затем, когда в военных играх квакушки переиграл волков, Батрок успокоился — и даже стал гордиться прозвищем.

Брок сразу понял, что Страйк не уживется в одной группе с Батроком и его людьми, поэтому настоял на создании диверсионной группы. Да-да, именно ей и стали Баттл-фрог. Это положительно сказалось на межкомандном взаимодействии — и, как следствие, на работе.

Чем занимались Крылатые Волки и Боевые Лягухи? Тем, что наводили страх там, куда начальство тыкало пальчиком. Что самое интересное, ЩИТу не приказывали — просили посодействовать. Старк же обсуждал со своими людьми каждую миссию: сам доводил сведения, сам курировал, сам потом и спрашивал с них. ЩИТ и все остальные на это молчали — поскольку эффективность боевых групп была весьма и весьма высокой.

К слову, когда Старку предложили место директора шестой интервенционной и так далее, он отбрыкивался, как мог. Не помогло — нашелся способ надавить на гения — вернее, на его чувство ответственности. Да-да, оно у Старка было, как оказалось.

Так началось царствование гения, миллиардера, плейбоя и филантропа. Кто-то хватался за голову, кто-то за обгорелые места, кто-то ссал кипятком — а кто-то и кругами. В общем, равнодушных не осталось.

И вот теперь спустя уже почти два года, директор Старк вызывает к себе командиров групп и отделов. Что-то намечается однако — и серьезное. Недаром он пропал намедни — почти на неделю. ЩИТ с ног сбился, разыскивая своего директора, но тот как сквозь землю провалился. А потом объявился — возник прямо из воздуха! Буквально.

— Мистер Рамлоу! — Брок едва не подпрыгнул на месте! Он терпеть не мог, когда к нему вот так вот подкрадывались — по потолку, в смысле! Парню восемнадцать, а ведет себя, как ребенок! — Мистер…

— Коротко и ясно, Паркер! — рыкнул тот, стараясь замаскировать испуг, ибо не солидно получается.

— Можно перенести субботнюю тренировку? — состроил умильные глазки, ручки к груди прижал, щечками заалел — счастливые восемнадцать!

— Свидание? — Брок все еще старался выглядеть сурово, но от раздражения и следа не осталось.

— Ага, — закивал парень. — Уэйд…

— Слышать ничего не хочу! — перебил его Рамлоу, останавливая жестом и мрачнея с каждой секундой. — В воскресенье жду в шесть утра!

— Но!... В шесть?! — обиженно выдохнул тот. — Выходной же!

— Чем-то недоволен? — вопрос был риторическим, поэтому Паркер промолчал.

Питера Паркера в ЩИТе воспринимали как всеобщего ребенка — с подачи директора Старка. И надо сказать, мальчишка этим не пользовался — жутко смущался, когда о его особом положении упоминали вслух. Был старательным и умным, инициативным, ответственным — порой чересчур, местами наивным и добрым; ладил почти со всеми, любил и уважал тетушку и хотел стать настоящим Мстителем! И лишь с Харли Кинером не заладилось — поначалу. А теперь эти два Золотых мальчика выводили всех из себя на пару, а потом умильно улыбались, мол, это же был эксперимент, чего вы злитесь — все же хорошо?!

И все было бы просто замечательно — идеально! Если бы не гигантская ложка дегтя по имени Уэйд Уилсон, которого как-то притащил Человек-Паук. Наемник был ранен, почти мертв, но продолжал болтать. По сравнению с ним Старк начал казаться образцом изящной словесности и лаконичности. Ко всеобщему огорчению наемник, назвавшийся Дэдпулом, выжил. Но и это можно было бы потерпеть, если бы он ушел. Так ведь нет! Он остался, попутно восхваляя на все лады своего спасителя! Зря директор закрыл на это глаза — когда опомнился, было поздно — Уэйд уже прописался на Базе. Приказов он не слушал, везде лез со своим особым мнением, нарушал все правила, которые только мог и плотоядно поглядывал на милаху Паркера. Когда Рамлоу просек фишку, Старку ничего говорить не стал — вызвал к себе Уэйда и пригрозил растворить того в кислоте, если он паче чаяния позволит себе лишнего в отношении всеобщего любимца. По крайней мере, пока Питеру не стукнет хотя бы… двадцать. Пять. Двадцать пять! Дэдпул внял, но словестное недержание на этом не прекратилось. А что же Паркер? А тому, казалось, даже нравится.

— Где твой дебил? — решил сменить тему Брок.

— Мистер…

— Где?

— Прислал сообщение, что вот-вот будет, — надулся Питер. — Мистер…

— Ты завалил практику у Хаммера, — давил Брок, поскольку если он позволит себе заслушаться пацана, тот начнет вить из него веревки — причем совершенно неосознанно!

— Мистер Хаммер псих, — фыркнул тот, обиженно отворачиваясь.

— Что не отменяет его навыков в области манипулирования финансовыми потоками.

— Он мошенник, — вызывающе заявил парень.

— Он ХОРОШИЙ мошенник, — поправил его Брок. — Поэтому — пересдашь. И чтобы больше без нареканий. Кинер вон уже справился.

— Так это Харли, — погрустнел Пит. — Он же гений.

— Брось прибедняться, пацан, тебе не идет, — поморщился Рамлоу. — Что опять не поделили?

— Он сказал, что Уэйд плохо на меня влияет, — пожаловался тот.

— И тут я с ним согласен, — и нечего глазами сверкать — на правду не обижаются!

— Но…

— Но и ты на него влияешь. К счастью положительно, поэтому я еще не растворил его в чане с царской водкой, — заявил Брок, не упоминая, правда, о том, что запястья Паркера были пока чисты, а это значит, что его родственной душой может оказаться кто угодно — даже чертов Уэйд! — О, Его Величество Директор прибыли. Пора.

— Мистер…

— Пит, да что такого случилось, что ты меня в мистеры записал?! — нет, он реально волновался, поскольку среди своих все общались по именам. А тут — мистер!

— А… Ну… Я… Случайновзялтвойгенераторбронииионперестал…

— Чего?! А ну повтори! — да как он мог! Первый его личный рабочий прототип программируемой нано-брони! Сломал?!

— Брок, я, правда, не нарочно, — покраснел Питер — о его уши можно было спички зажигать или приспособить в качестве фонариков. — Я хотел только посмотреть! Я видел лишь голо-модель, а тут… Ну, он прямо просился ко мне в руки! — и слезки в уголках глаз так и заблестели.

Нет, этот ребенок — оружие массового поражения с этим его щенячьим взглядом!

— Старк-то в курсе, что ты сломал его игрушку? — вздохнул тот, понимая, что ни разозлиться не сможет, ни наказать как следует.

— Ну… Нет еще, — потупился тот. — Но я сегодня ему скажу, честное-пречестное!

Рамлоу не стал говорить, что скорее всего Тони уже все знает — благодаря Рони.

К слову о Рони, когда Рамлоу узнал об Альтроне версии 2.0, он был в ярости. Нет, не так — сначала он неверяще смерил взглядом довольного гения, что-то говорящего о том, что В ЭТОТ РАЗ созданный им искусственный настоящий разум не станет устраивать армагеддон, — а потом взял и наорал на обескураженного такой реакцией Старка. Тот опешил. Правда, ненадолго. А потом пальчиком поманил к себе и потащил в кабинет. Поговаривали, что нельзя ни взломать его защиту, ни проникнуть внутрь без разрешения.

А слухи-то оказались правдивы.

Беседовали они долго. Не обошлось без алкогольной составляющей — для большего понимания и взаимопонимания. Тони рассказал поэтапно весь процесс создания Рони, а также о программе его обучения и сдерживания. Секрет оказался в том, что Альтрон сдерживал себя сам — Старк прописал в нем морально-нравственный код, который, к слову, мог развиваться. Все как у людей! Убивать начальника он не стал, однако отныне держал руку на пульсе — и за прошедшие после знакомства с Рони почти два года происшествий не было. Или Тони навострился ему врать.

А это вообще отдельная история! Отчего-то Брок всегда мог сказать, когда Тони лжет — они даже проверяли. Полиграф пишет — Старк не солгал, а вот Рамлоу утверждает — врет гений. И ни разу не ошибся. Может быть дело в том, что они оба на диво быстро сработались? Или это было следствием… чего-то. Хелен вот считала, что все дело в соул-метке. Имена родственных душ Старка и Рамлоу были написаны одинаковым почерком — одного размера буквы, одинаковый наклон, одинаковые четкость и цвет. Такого вообще никогда не было — не фиксировалось по крайней мере. Пусть малейшие, но отличия были!

Немного поразмышляв на тему, кто появился раньше — курица или яйцо, Тони и Брок решили все оставить, как есть. Ну, понимают они друг друга с полуслова — что в этом такого? Наоборот — сплошные плюсы! Вернее, так казалось поначалу, пока не выяснилось, что они не только солгать друг другу не могут, но и точно могут сказать, например, жив другой или же с ним что-нибудь приключилось. К слову, паника поэтому и возникла, когда Рамлоу на планерке заявил, что НЕ ЧУВСТВУЕТ директора — вот нисколечко!

Эх, знал бы Брок, что его ждет сегодня — не думал бы, что худшее уже позади.

Директор Старк сидел во главе стола — серьезный, чем-то озабоченный, хмурый. Прямо и не Тони это вовсе — а кто-то незнакомый. Например, Фьюри в маске.

— Дамы и господа, приветствую, — заговорил директор, как только все расселись.

Народ заозирался, стали переглядываться — так официально Старк к ним еще не обращался! Халк точно жив и здоров?

— Минуту внимания, — продолжил Тони. — Я понимаю, что у вас есть вопросы, и я обещаю на них ответить, если смогу.

Еще одна странность — Старк говорит без сарказма и иронии только тогда, когда волнуется. Сами понимаете абсурд ситуации — Старк — и волнуется! Такое случается настолько редко, что по пальцам одной руки эти события пересчитать можно!

— В общем, так, дорогие мои маньяки и извращенцы, — взял себя в руки гений, а затем вздохнул и продолжил уже с улыбкой. — Все знают, что неделю назад я отправился тестировать новую броню. Когда летел в стратосфере, наткнулся на нечто, похожее на дыру в пространстве. Я подумал, что дыра — это нора. А нора — это Кролик. А Кролик — это подходящая компания. Ощутив себя Алисой, я поспешил за этим гипотетическим Кроликом — прямиком в эту кротовую нору. Доля секунды — и я оказался на той же высоте только в совершенно другом мире. Угадайте, в какой год я попал? Ни за что не догадаетесь! В сорок четвертый!

— Вторая мировая? — уточнил Харли, сверкая любопытными глазами.

— Именно, мелкий, — кивнул Тони. — Дождавшись темноты, я решил прогуляться по Нью-Йорку. Сами понимаете, когда еще выпадет такая возможность? Иду себе, никого не трогаю, по сторонам смотрю, любуюсь чудесами прошлого века… И тут меня сбивают с ног. Хотел было обматерить негодяя, но как только увидел огромные голубые глаза — да еще и милую мордашку всю в слезах — растрогался. Вот честно слово! — Жорж хихикнул. — Я тоже не удержался, признаюсь, — от Тони не укрылся смешок главной лягушки. — А все потому, что сбил меня с ног не кто иной, как Стивен Грант Роджерс!

И тут все, как по команде, ахнули.

— Ты серьезно сейчас? — Брок ему верил — знал, что Старк не лжет.

— Как свет свят! — поклялся тот. — Спрашиваю, что, мол, случилось? Отчего слезы? А у того руки дрожат, ноги не держат, сопли бахромой, — еще один смешок от Батрока. — Говорит, брат у него при смерти. Как так, спрашиваю? Он вцепился в меня, бормочет, что Баки вернулся с войны раненным, а потом не долечился — и сбежал из госпиталя. Зима выдалась холодной — и этот Баки заболел. И случилось осложнение-обострение-воспаление. На доктора денег не было, думали, что справятся сами — народными методами. Не помогло. И теперь Баки умирает, а он, Стив, ничего сделать не может.

Тишина стояла — хоть режь!

— Мы бы и дальше играли в падре-исповедника и святого грешника, — а тут не удержался Брок — хмыкнул. — Не перебивай! Так вот, беседовали бы дальше, если бы я не заметил странную вспышку. И что-то как-то тревожно мне стало — думаю, я же все равно решил помочь, можно и карты приоткрыть. Поэтому остановил словестный поток, активировал броню, просканировал все, что только мог — и был сражен наповал, не дешевые вы мои! Для подтверждения моих самых страшных опасений я поднялся на геостационарную орбиту и просканировал все еще раз. Результат меня не порадовал — на Солнце намечалась вспышка. И, судя по силе излучения, она была бы не просто сильной — мощнейшей. После такого от планеты останется только обугленный глиняный ком.

И снова все молчат.

— Кинулся вниз, схватил Роджерса и умирающего Барнса — и голопом к дыре, которая нора, — все затаили дыхание. — Не успел порадоваться, что вернулся домой — бегом в госпиталь. Там обнаружилось, что меня неделю не было! Сдал братцев с рук на руки нашим специалистам — и вот я тут! А теперь, недоверчивые вы мои, спрашиваю вас, что делать будем?

Народ безмолвствовал.

— Любить, кормить и никогда не бросать? — не поймешь этого Уэйда — то ли серьезно говорит, то ли издевается!

— Это само собой, — отмахнулся от (своего?) парня Питер. — Тони, можно они останутся? — и умильно взглянул на почти родителя.

— Это вообще не обсуждается, — заговорил Брок. — Вот только в каком качестве? У нас-то Роджерс и Барнс — международные преступники.

— Когда это нам мешало? — и Джастин Хаммер кивнул на Батрока. — Преступником больше, преступником меньше — кто узнает?

— Но они не преступники, — возразил ему Рамлоу, пытаясь собрать мысли в кучу. — И, насколько я понимаю, не супер-солдаты.

— Скорее всего, — согласился с ним Старк. — В нашем мире Роджерс стал Капитаном еще год назад. В смысле, в сорок третьем.

— Как их состояние? — заговорил Пьетро Максимофф.

— Лечат, — отозвался Старк, сверяясь с данными, присланными из госпиталя.

Дальнейшее обсуждение Брок, откровенно говоря, прослушал. Он думал. Не каждый день твой начальник и друг притаскивает из другого мира двойника твоей родственной души. А кстати, в том мире есть соулмейты? Впрочем, это не так важно. Важно — другое. Проект, над которым работал директор, был успешен — Акт регистрации признали, цензурно говоря, неликвидным — хотя, Рамлоу назвал бы его неадекватным, — и отправили на пересмотр. Об этом должны были объявить на днях — Брок ждал этого, чтобы как следует напиться, ведь доработка Акта — эквивалент долгих похорон. А это значило, что теперь можно попытаться реабилитировать Мстителей. Тони такого шанса не упустит, они слишком много для него значат! Без Акта Росс на них надавить не сможет… К слову, он и с Актом не мог: на Старка где сядешь — там и слезешь. И не факт, что невредимым.

Взглянув на начальников отделов, Рамлоу кивнул сам себе — а неплохой из Пьетро вышел глава отдела по работе с несовершеннолетними. Да-да, в ЩИТе был и такой.

Когда экстремис с сывороткой использовали на коматозном Пьетро, никто на успех сильно-то и не надеялся, поскольку Максимофф был в коме не просто давно, а ДАВНО и прочно! Однако, сработало. Заковианец?.. Заковиец?.. Неважно! Пьетро лишился всех своих супер-способностей, памяти и, как следствие, цели в жизни. Старк не стал скрывать от парня правды — рассказал, как на духу! Но Пьетро так ничего и не вспомнил — и остался на Базе. Может он и хотел бы увидеть сестру, если бы помнил, но он был, как говорят, tabula rasa. Вижн знал о Пьетро, но по какой-то — одному ему известной причине — не стал говорить об этом своей зазнобе, с которой встречался, якобы, тайно. Краснокожему андроиду понравилось притворяться человеком.

И когда его жизнь успела превратиться в ЭТО?!

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх