↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья лапка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Обычно Волдеморт не матерился, предпочитая слову - конструктивное Круцио.

Но лапки. Белые пушистые лапки.

Это было, вашу мать, выше его сил. Как, скажите на милость, держать ими палочку?

И рост?

Даже Петтигрю был, блядь, выше его, - эта крыса, которая что-то напутала в ритуале.

Хвостик нервно дернулся. Поттер ржал и даже не пытался отвязаться и сбежать. Петтигрю стал серый и не выл на счёт руки.

Занавес, черт бы его побрал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Конец это только начало

Гарри смотрел, как рассыпается пеплом тело Волдеморта.

Эта тяжелая война, длящаяся почти три года — закончилась. Тогда, сидя в гостиной лорда и слушая его безумный план, он назвал Риддла психованным кроликом, но согласился. Потому что тоже был немного в неадеквате от свалившейся информации. Ну а потом… Потом отказываться было глупо, он повяз в этой идее по самые гланды.

Стоил ли результат того, еще предстояло узнать. Оттряхнув с себя пыль и осмотрев поле боя, Гарри еле держался на ногах. Они ни в одном из пунктов не действовали в пол силы. Если сказано — рушить мосты маглов, значит будут жертвы. Если сказано — убить директора, значит смотреть на его летящий с башни труп. Если решили — Снейпа в дамки, значит назначить директором, а Поттеру в леса сбегать.

Конечно, он мухлевал. Вместо лесов — приятная и уютная комната на Гриммо. Вместо одиночного участия — Гермиона и Рон, который удивил его своей стойкостью и уверенностью. Он был до самого конца, словно каждым действием стремился доказать, что будет верен до конца.

Были и сложные моменты: без ранений и трупов не обошлось. Билл, например, получил на лицо три незаживающих рубца от Фенрира. Убивал оборотня потом Рон лично — с особым садистским удовольствием мучая тварь. Не удалось спасти и Ремуса, зато это помогло спрятать беременную Нимфадору как можно дальше, чтобы ее сын не рос сиротой.

Пострадал и Сириус, что было самым страшным ударом для Гарри. Крестный остался жив, но все еще лежал в коме, восстанавливаясь.

Со стороны Волдеморта потерь было не меньше. Убили Люциуса, братьев Лестрейнджей. Правда Белла все же успела забеременеть — это помогло ей остаться в живых во время налета на особняк лорда. Несмотря на то, что операция была спланирована от и до — Грюм и Амикус Керроу словили по шальной аваде.

— Гарри, ты как? — подошла к нему Гермиона. — Не ранен?

— А сама-то? — осмотрев с ног до головы исцарапанную подругу, со смешком сказа Поттер. — Может к Помфи?

— Ай, — махнула рукой девушка, — так, царапины. Рон помогает разобрать завал. Где-то там должен быть Фред. Заклятье показывает, что он еще жив, да и не только, — со смешком закончила Гермиона.

— Кричит?

— Как черт просто, — согласилась она. — Утверждает что почти не осталось воздуха, но не замолкает. Да что с ним случится? Август, когда увидел, на кого завал начал падать, моментально подхватил осколки, лишь бы не убили.

— Ну да, — кивнул Гарри, — по его рекомендации позвали же близнецов в Отдел Тайн. Непрофитно терять молодые кадры.

— Что дальше? — устав трепаться о пустом, со вздохом, серьезно спросила Гермиона. — У вас же есть план, как раскрутить эту ситуацию?

— Есть-есть, — видя приближающегося Невилла, Гарри свернул разговор, — но давай не сейчас. Ты мне будешь нужна, так что я все расскажу.

— Ловлю на слове, Поттер, — улыбаясь, сказала Гермиона. И крикнула: — Нев! Ты как?

— Как и все, — так же громко ответил друг, — потрепан, но счастлив.

Они стояли на уцелевшем мосту и смеялись. Радостно, с облечением забывая все пережитые ужасы. Гарри сколько угодно мог бы ненавидеть Волдеморта за этот его план, принесший жертвы и заставивший каждого пережить войну. Но он так же признавал: чтобы маги объединились — нужен враг. И лорд очень удачно подходил на роль этого врага.

Они не стали раскрывать, что Волдеморт возродился кроликом. Создали голема, на основе образа первой войны, анимировали, влили просто прорву магии и использовали. Сеяли хаос, ломали косую аллею, взрывали магловские дома и поселения.

— Ты не сможешь остаться с чистенькими ручками, Поттер, если хочешь того светлого будущего, что мы обсуждали, — жестко сказал ему однажды лорд.

И Гарри смирился, принял правду, что многих не переделать словами, нужны действия. Больней всего ему далось принять судьбу директора, даже казалось, в конце, что тот знает о его сотрудничестве с лордом. Перед смертью Альбус сказал:

— У каждого из нас, Гарри, есть шанс доказать свою искренность. Главное — не упустить его.

И Поттер не упускал, как он хотел верить.


* * *


После войны пошли чередой суды. Некоторые пожиратели оказывались удобно мертвыми, спасибо открытию с оборотным зельем. Некоторые — могли предоставить доказательства помощи «светлой» стороне в борьбе. Гарри коршуном следил за всеми процессами, стараясь бывать на каждом. А где не мог — его страховала Гермиона.

Так оправдали Снейпа и Сириуса. А Беллатрису оставили под домашним арестом, признав как последнюю надежду рода Лестрейндж. Гарри уже знал, что Долохов и Барти готовят свадьбу со вдовой. И просили его стать крестным отцом одного из будущих отпрысков.

Гермиона приняла ухаживания Руквуда, а Рон решил остаться холостяком, пускаясь во все тяжкие. Сам же Гарри не знал пока, чего он хочет от жизни.

Волдеморт оставил ему указания, как поступить и что раскручивать в законах, на волне своей популярности, а сам умотал в Тибет, постигать дзен. Гарри не отказался бы немного полечить нервы после трех тяжелых лет, но не мог позволить себе такую роскошь.

— Итак? — спросила Гермиона, когда они расположились в библиотеке на Гриммо.

— Все просто, — начал Гарри, отхлебнув горячего чаю, — и сложно одновременно. Нам надо начать поворачивать политику магической Британии в сторону синтеза чистокровных традиций и маглорожденных нововведений.

— Что именно?

— После войны — пансионаты для сирот. Но не как постоянное место проживание, а как, — Гарри махнул рукой, подбирая слова, — перевалочный пункт. Маглокровок, полукровок и чистокровок, что остались без родителей, — определить в новые семьи. Или назначить опекуна-мага.

— А что с теми, у кого родители маглы живы?

— Мы долго спорили по этому вопросу, — со вздохом кивнул Гарри, зная, что Гермиона не упустит такой детали. — Несколько вариантов. Делить на две семьи, но тогда надо начинать поиски ребенка не с одиннадцати лет, а раньше, чтобы было время адаптироваться и начать изучать традиции. Или же… — Гарри скривился и замолчал, не желая озвучивать второй вариант.

— Касты, да? — проницательно заметила Гермиона.

Поттер удрученно кивнул. Ему не нравилось это предложение, но артефакт поиска маленьких магов фиксировал детей с первого выброса. А это может случиться в разном возрасте и тогда не подогнать все под единую систему.

— Так что вся надежда на отдел тайн и их разработки, — выдохнул Гарри. — Если за пять лет смогут найти способ — то Том не будет продвигать идею каст.

— Пять лет, — присвистнула девушка, — немало. Ладно, там близнецы, а они мастера неожиданных решений.

— Тоже на них делаю ставку, — заулыбался Поттер. — Так, дальше — программа Хогвартса. Восстановление предметов и расширение. Также мы должны поднять вопрос с ритуалами на крови.

— О, — вскинулась Гермиона, — тут могут помочь твои родители, да?

— Тоже так решили. Мама хорошо себя чувствует, рвется в бой, — нежно поделился Гарри, — а отцу еще тяжело. Но восстанавливается потихоньку.

— Для начала немало, — оценила масштабы Гермиона, — все равно пока суды… Торопиться некуда, но надо быть готовыми.

— Ты права. Том сказал, что вернётся года через три, тогда и примкнет к движению.

— В виде кролика? — хихикнула девушка.

— Обещал придумать легенду о вымершем клане магического вида «Кроль Бессмертный», — с серьезной миной сказал Поттер. — И я ему как-то верю.


* * *


— Повелитель, можно? — неуверенно попросил Снейп. Они остановились в одном из домов, что принадлежали лорду. Составить компанию в путешествии вызвался только зельевар.

И Волдеморт со вздохом понял, что рано или поздно этот день должен был наступить. Он ждал просьбы с того момента, как привел в чувства подчиненного, но тот молчал. Не давал ни намека на то, что хочет.

— Только не все сразу, Северус, — обреченно выдохнул лорд. — Для начала я хочу подарить тебе лапку, на удачу. Иди сюда и начинай гладить меня. Только нежно!

Глава опубликована: 08.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Последний абзац - гениально!
Nouruавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.02.2020 в 09:31
Последний абзац - гениально!

Спасибо!))
Да уж, бойтесь своих желаний. Оригинальное бессмертие:) Зато Снейпу повезло с ингридиентами:))) Забавная история!
Nouruавтор
Цитата сообщения Rionrion от 21.02.2020 в 14:58
Да уж, бойтесь своих желаний. Оригинальное бессмертие:) Зато Снейпу повезло с ингридиентами:))) Забавная история!

Именно х) Любое желание исполнится, вы только четко формулируйте!

Рада, что понравилось)
Довольно неординарно... хотя я не совсем согласно зачем нужно было устрвивать кровавое побоище — нет, даже не так: допустим, с общим врагом, который объединяет, понятно, но играть настолько реально, чтоб было столько жертв? Нафига?
А также как-то не раскрыто, что вообще с Поттерами случилось? Это типа они были в Мунго вместо Донгботтомов? Ладно. Но ЗАЧЕМ нужно было менять родителей Гарри и Невила местами?? Смысл-то в чем такого хода?

Но Лорд-Кролик — это нечто, конечно лол
Nouruавтор
Цитата сообщения Alex Finiks от 26.02.2020 в 20:29
Довольно неординарно... хотя я не совсем согласно зачем нужно было устрвивать кровавое побоище — нет, даже не так: допустим, с общим врагом, который объединяет, понятно, но играть настолько реально, чтоб было столько жертв? Нафига?
А также как-то не раскрыто, что вообще с Поттерами случилось? Это типа они были в Мунго вместо Донгботтомов? Ладно. Но ЗАЧЕМ нужно было менять родителей Гарри и Невила местами?? Смысл-то в чем такого хода?

Но Лорд-Кролик — это нечто, конечно лол

Уф. Ну по порядку.

Жертв там, во-первых, не так уж и много. А во-вторых, для того чтобы революция случилась - необходим побежденный враг, чтобы потом "герой" мог "править балом". Мб, я была не права, когда вела сюжет в этом направлении, но, увы, и "мир достигнут без войны" я люблю только читать, а не писать.

На счет родителей. Поттеры и Лонгботтомы решили сами поменяться местами (ну, то есть понятно, что придумала я, но не всегда поступки героев должны совпадать с логикой и желаниями автора). Примерно их логика была таковой: если пара родителей и ребенка не будет совпадать, может и пророчество не свершится? Да, логика проседает местами, можно было сделать иначе, но... Варианты: сбежать; спрятаться и ждать; бороться, подталкивая пророчество к исполнению - ими не нравились. Потому в условиях паники и спешки было принято именно такое решение.
Ну и мне показалось это любопытными ходом, так что... Почему бы и да?)

То что не раскрыто, ну так. В тех условиях, как герои вообще обо всем узнали - оно и понятно, почему не раскрыть, нет? По крупицам собирали информацию, буквально, хах. Можно, конечно, было расписать как-то отдельно вбоквелом или тем же спецвыпуском, но у меня не возникло мысли, да и история шла к финалу.

А Лорд-Кролик - это причина всего))

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Цитата сообщения Батон-праведник от 28.02.2020 в 11:10
Жертв там, во-первых, не так уж и много. А во-вторых, для того чтобы революция случилась - необходим побежденный враг, чтобы потом "герой" мог "править балом". Мб, я была не права, когда вела сюжет в этом направлении, но, увы, и "мир достигнут без войны" я люблю только читать, а не писать.

На счет родителей. Поттеры и Лонгботтомы решили сами поменяться местами (ну, то есть понятно, что придумала я, но не всегда поступки героев должны совпадать с логикой и желаниями автора). Примерно их логика была таковой: если пара родителей и ребенка не будет совпадать, может и пророчество не свершится? Да, логика проседает местами, можно было сделать иначе, но...
Ну, как-то косвенно, за кадром так сказать, мне представляется достаточно^^
Эт-то понятно — про побежденного врага, я имею в виду)) Это очень жизненно и логично (захват власти без войны я тоже лю читать, но он как-то не очень правдиво мне представляется в Реале ;Ъ ), меня сквикнуло то, что пострадали главные заговорщики — как-то гробить самих себя не логично имхо.

А, понятно~
Кмк, их логику подмены как-то нужно было обозначить в тексте, чтоб не возникало вопросов :)
Показать полностью
Довольно оригинально.)))
А Лорд- кролик - это вообще нечто.)))
Спасибо за интересную историю.))
Nouruавтор
Цитата сообщения Alex Finiks от 01.03.2020 в 16:56
меня сквикнуло то, что пострадали главные заговорщики — как-то гробить самих себя не логично имхо.


О, ну я рассуждала так: маловероятно, что даже рассчитав все до малейшей детали, все пойдет по плану. Кто-то да сдохнет хд

Цитата сообщения Alex Finiks от 01.03.2020 в 16:56

А, понятно~
Кмк, их логику подмены как-то нужно было обозначить в тексте, чтоб не возникало вопросов :)

Спасибо, что указали х) Я подумаю как это подправить!)

Добавлено 02.03.2020 - 13:32:
Цитата сообщения ColdDomain от 01.03.2020 в 18:34
Довольно оригинально.)))
А Лорд- кролик - это вообще нечто.)))
Спасибо за интересную историю.))

Спасибо~
Сложно написать что-то по ГП и не повториться, но попытки того стоят, ящитаю х)
По прочтении осталось непонятным почему Гарри с друзьями так лояльны Волдеморту?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх