↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Его прощальный поклон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как это заманчиво обрести свой цветик-семицветик, золотую рыбку или волшебную лампу, подобную той, что была у Аладдина!

Но не зря сказано: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться».

Загадывание желаний – та ещё наука, а то думаем одно, говорим другое, а в виду имеем и вовсе третье. А если ко всему этому примешивается изобретательность исполнителя желаний...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая

— О, Грейнджер, в вашем меню произошли изменения? Или это новый сорт йогурта?

Гермиона повертела в руках бокал.

— Сегодня день рождения моей подруги Джинни. Сейчас они там веселятся, а я…

— А вы здесь надираетесь в одиночку. Понятно. — Снейп налил себе чай и сел напротив.

— В одиночку… — эхом повторила Гермиона. — Послушайте, а составьте мне компанию!

— Нет, увольте.

— Что, не хотите со мной выпить? — с вызовом спросила Гермиона и отхлебнула изрядный глоток.

— Я не пью вино, — спокойно ответил Снейп.

— А что пьёте?

— Чай, — Снейп отсалютовал ей чашкой.

— Бросьте, — отмахнулась Гермиона. — Не стройте из себя трезвенника.

— Грейнджер! — насмешливо произнёс Снейп. — Ваш силлогизм сомнителен и не достоин даже называться умозаключением.

— Мой сил-ло… что? — Гермиона непонимающе посмотрела на него, но потом махнула рукой. — Мне всё равно, кем вы меня считаете. Сегодня вам не удастся меня задеть!

Она вылила остатки вина из бутылки себе в бокал и залпом выпила.

— Так что вы пьёте? — снова спросила Гермиона, встала из-за стола и нетвёрдой походкой подошла к буфету. Взявшись за ручку дверцы, она обернулась к Снейпу. — Сейчас всё будет, вот увидите. Ром? Виски? Джин? — на последнем слове она сморщилась и икнула. — Нет, о джиннах ни слова! Они коварны и мстительны. Кто их помянет, тому… О чём это я? Ах да. Мистер Снейп, что изволите пожелать?

Снейп молчал, глядя на Гермиону со смесью удивления и жалости.

— Не хоти-и-те? — протянула Гермиона. — Жа-а-аль. Можно было бы хоть немного скрасить унылый вечер.

Она открыла дверцу и извлекла новую бутылку вина.

— А вот я хочу!

Гермиона со стуком поставила бутылку на стол и достала волшебную палочку. Пробка вылетела из бутылки с такой силой, что срикошетила от потолка и только чудом не угодила ей самой в голову.

— Упс, — хихикнула Гермиона. — Надо было захотеть шампанского. Эх… брызги шампанского…

Она отпила прямо из бутылки и замурлыкала себе под нос мелодию известного танго.

— Мистер Снейп, вы танцуете?

— Нет, мисс Грейнджер.

— И снова жа-а-аль…

Когда на столе появилась ещё одна бутылка, и Гермиона снова направила на неё волшебную палочку, Снейп мягко перехватил её руку и отвёл в сторону.

— Позвольте, это сделаю я.

Он откупорил бутылку и сам налил ей вина.

— Благодарю вас, вы очень любезны! — стараясь чётко выговаривать слова заплетающимся языком, проговорила Гермиона. — С днём рождения, Джинни!

В несколько глотков она осушила бокал и вдруг расхохоталась.

— Ой, опять джинн. Я пью за джинна или за Джинни? Мистер Снейп, как вы думаете? — Гермиона потянулась к бутылке, снова наполнила бокал до краёв, выпила всё до дна и, переведя дух, проговорила: — Молчите? Ну и ладно. Да и какая разница? Было б что выпить, а повод найдётся.

Поставив пустой бокал перед собой, она подпёрла рукой щёку и тоскливо следила взглядом за своим пальцем, скользящем по стеклянной кромке.

— И вот вместо того чтобы сейчас веселиться с друзьями, я сижу здесь, в этом каменном склепе…

Снейп без тени сочувствия смотрел на неё, потом встал из-за стола и направился к выходу.

— Постойте, куда же вы! — Гермиона на удивление резво вскочила, опередила его и загородила собой дверь. — Вы не пьёте, не танцуете, не смотрите фильмы, не читаете нормальные книги! — эмоционально выкрикнула Гермиона. — Что вы вообще делаете, кроме своих вонючих зелий?

Лёгкое удивление на лице Снейпа сменилось выражением холодного, почти высокомерного равнодушия.

— Мисс Грейнджер! Вы пьяны! Дайте мне пройти! — потребовал он.

— Куда? Там нет выхода! — она вцепилась руками в лацканы его сюртука и продолжала истерично выкрикивать: — Нет! Выхода! Мы никогда не выберемся отсюда! Это будет вечный день сурка — надеюсь, вы знаете, что это такое? Проклятый джинн исправно будет снабжать нас пищей, чтобы мы не сдохли от голода. А мы будем медленно сходить с ума. Вам нравится такая перспектива?

— Это было ваше желание, — Снейп с усилием отцепил её руки от себя. — И оно исполнилось.

Гермиона посмотрела на Снейпа снизу вверх помутневшими от алкоголя глазами и тихо, но зло проговорила:

— Нет, не исполнилось. И никогда не исполнится. А всё потому, что вы даже поцеловать женщину не в состоянии!

Снейп молча взял её за плечи и уверенно сдвинул в сторону. Затем открыл дверь и вышел из кухни. Гермиона горестно вздохнула и бросила ему вслед:

— А ещё принц называется.

Глава опубликована: 09.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
А ещё, практически цитата из Хроник Эмбера)))))
Tortueавтор
Цитата сообщения Severissa от 10.02.2020 в 11:01
А ещё, практически цитата из Хроник Эмбера)))))
Ого... Я это даже не читала) укажите, пожалуйста, что конкретно и я укажу в комментариях
И смешно, и грустно. И так вдруг на душе стало тепло и легко! Спасибо.
Tortueавтор
diartan
Спасибо большое за отзыв)
Читала на другом ресурсе и вот теперь с удовольствием перечитала еще и здесь!

Спасибо, Автор, за увлекательную трактовку заслуг Дамблдора :)
Какое душевное произведение! И характеры персонажей получились очень объемные. Спасибо Вам, автор!
И рациональная Гермиона оказалась романтичной натурой:) Очень понравилась история, легкая, интересная и поучительная. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх