↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сэндвич (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Сэндвичей надо было сделать много, подруга — её звали Юля — обещала остаться на всю ночь. Они собирались смотреть ужастики и есть сэндвичи.

На конкурс «Не романтикой единой-3», номинация «Тёмная сторона». Второй тур.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Rory Redcapавтор
Кстати, надеюсь в комменты лезут только те, кто прочитал рассказ.
Не только.
Можно под спойлеры спрятать.
Например - как толстая неповоротливая
Она толстая, но вполне "поворотливая".
Эффект неожиданности решает. К тому же не каждый человек сходу готов причинить вред другому даже в таких условиях.
Так же показались не с тему всякие отступления от основного действия
Так уж мыслит главная героиня.
Спасибо за подробный отзыв.
Не сразу прониклась, вот не понимаю майонез с горчицей)), но таки даже с послевкусием.
flamarina Онлайн
При других обстоятельствах поминула бы за вторичность, Стивена нашего Кинга и вообще "больных ублюдков", но для этого конкурса в целом прилично.
Rory Redcapавтор
Цитата сообщения flamarina от 09.03.2020 в 21:45
за вторичность, Стивена нашего Кинга
Про вторичность согласна, а Стивена Кинга я не люблю, и мы с ним вроде о разном. У него есть рассказ на ту же тему?
кузина Энн
Хех. Спасибо за коммент.
Я, наверное, страшную глупость спрошу (приз мне за самый дурацкий вопрос), но любопытство разбирает:
Зачем она подружку именно сейчас порешила, если мясо все равно некуда девать? Почему не через неделю, например, или через месяц?
Rory Redcapавтор
Цитата сообщения Feature in the Dust от 13.03.2020 в 11:47
Зачем
Ей не понравилось то, как Юля усмехнулась.
Анонимный автор
Нервишки у нее шалят сильно)
#забег_волонтера

Если вы ждете от жанра "ужасы" внезапных вотэтоповоротов и крови, застывшей в жилах, то здесь их не найдете. Текст не страшный - он вызывает скорее омерзение (не качеством, а содержанием). И, честно говоря, он напоминает очень черную комедию, не получается воспринимать на полном серьезе. Хотя от маньячки, у которой две привязанности - к вкусной еде и к ножу с красивой зеленой ручкой - мурашки по коже.

Да, и еда весьма аппетитно описана. Даже захотелось есть, несмотря на расчлененку и каннибализм.
Шаттенлид
Вот кстати описывать еду не советуют всякие прославленные авторы, так как это может отвлечь от чтения потенциального фаната)
Rory Redcapавтор
Цитата сообщения Шаттенлид от 13.03.2020 в 23:16
И, честно говоря, он напоминает очень черную комедию, не получается воспринимать на полном серьезе.
Так и есть, это больше шутка, чем всерьёз.
Цитата сообщения Шаттенлид от 13.03.2020 в 23:16
Да, и еда весьма аппетитно описана. Даже захотелось есть, несмотря на расчлененку и каннибализм.
Автору тоже есть захотелось, пока писал.

Цитата сообщения Rudolf Goldenbaum от 13.03.2020 в 23:18
Шаттенлид
описывать еду не советуют всякие прославленные авторы
Знаете Франсуа Рабле?
Анонимный автор
слыхал, но не читал.
Очень хорошо знаю, как тяжело писать в жанре ужасы. Из нескольких, предпринятых мной, попыток удалась только одна. А вот у автора данного рассказа не вышло. Это не ужас, а детская страшилка из разряда " в тёмной, тёмной комнате...". Вообще первое впечатление было: это сборник рецептов. Дочитав, я уразумел смысл подобного хода. Но у Шекспира данный приём вышел куда лучше. Не помню в какой пьесе один персонаж зажаривает сыновей своего врага, подаёт на стол, ждёт пока тот отведает, а потом просвещает, кого именно он попробовал. Вот где действительно жуть. И ведь давно это читал, а до сих пор под впечатлением. Вообще в жанре ужасы главное не подробности, а ожидание и ощущение неотвратимости чего-то ужасного. В принципе, автор старался. Есть несколько элементов в рассказе, которые действительно могли перерасти в полноценный ужас при соответствующей обработке. Но... автор то ли не смог, то ли не увидел способа это сделать. В общем, начало неплохое. Картину портит сцена убийства подруги. Именно она вызывает впечатление недостоверности и ощущение, что это писал подросток.
Rory Redcapавтор
Йожик Кактусов
Спасибо за развернутый комментарий, было интересно.
Хм... я только одного не поняла, при чем тут темная сторона? Просто героиня злодейка и все?
Terekhovskaya
Но ведь темная сторона о злодеях?
Rory Redcapавтор
Terekhovskaya
Ага. И всё.
Тут в коммах говрили черная комедия. Да еще и попутали со мной))) Обязательно прочту, я , наверное, такое лублу :)))
Очень жестокий и кровавый треш! Как автор, пишущий в последнее время много ужасов и мистики, могу подтвердить - треш удался на славу. Просто перед глазами стоит сдвинутая до последнего винтик толстуха, обиженная на весь мир.
А если говорить о том, чего мне не хватило - предыстории. Совсем немного пояснений, кто чего куда, а главное - почему Марина пришла к такому финалу.
И чего я не прочла это раньше? Абсолютно не почувствовала никакого омерзения. Я просто ржу. Мне кажется, это написано по приколу.
Rory Redcapавтор
Stasya R
Так и есть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх