↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Власть, о которой не подозревал никто (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Уизлимания», номинация "Незнакомые Уизли".

После смерти Темный Лорд оказался в теле магла. Но какого магла!..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— У тебя в семье все волшебники? — спросил Гарри. Рон был ему интересен в той же степени, насколько он был интересен Рону.

— Э-э-э… да. Думаю, да, — после некоторого раздумья выдал Рон. — Кажется, у мамы есть двоюродный брат, он из маглов, бухгалтер, но мы о нем никогда не говорим.

«Гарри Поттер и философский камень».

Темный Лорд Волдеморт был в ярости. В такой, что даже готов был рвать редкие рыжие волосы с темени и подбородка. Мало того, что несносный очкастый мальчишка ухитрился выжить и на этот раз, так он еще и уничтожил все крестражи, так что очередная неудачно отскочившая Авада отправила душу Лорда прямиком за грань. И, будто бы ради окончательной насмешки, какая-то неведомая высшая сила швырнула последний оставшийся кусок души обратно. Да так швырнула, что очнулся Волдеморт в теле самого что ни есть настоящего жалкого магла. В том, что это был магл, Лорд убедился почти сразу же, еще даже не ощутив в себе столь привычную магическую силу.

А дело было так. Умерев под Хогвартсом, Лорд незнамо сколько времени висел посреди густого мрака. Пока наконец мрак не посерел, превратившись в легкий туман, и из него не донесся громкий визгливый голос: «Бе-е-енджи! А ну вставай, завтрак на столе!»

«Какой еще Бенджи?» — подумал Лорд и резко открыл глаза. Над ним маячил заплесневелый потолок, а осмотревшись внимательней, Лорд понял, что находится в комнатке, подозрительно напоминавшей ту, в которой он жил в магловском приюте, еще будучи ничтожным, не знающим магии ребенком.

«Я что, попал в ад?»

Однако реальность оказалась куда хуже. Комната, как выяснилось, находилась на восточной окраине Лондона, в одном из самых захудалых районов. Из треснутого зеркала в ванной на Лорда взглянул мужчина средних лет, с брюшком и рыжей с проседью щетиной. Голос, разбудивший его, принадлежал жене магла, сварливой сорокалетней женщине. Помимо нее в квартире жили также три капризных и вечно голодных спиногрыза.

Но Темный Лорд сдаваться так просто не собирался. Когда-то он уже провел почти тринадцать лет в состоянии бесплотного духа, лишь кратковременно имея в союзниках чокнутого хогвартского профессора. Нынешнее состояние было хоть немногим, но лучше. А уж приспосабливаться к любой роли и извлекать выгоду из любого положения Лорд всегда умел. И вот, разведав обстановку подробней, он уже катил в переполненном вагоне метро на скучную магловскую работу, на небольшой заводик микроэлектроники.


* * *


Шли годы, а Темный Лорд, работавший бухгалтером, уже достаточно свыкся со своей новой ролью. Стал спокойно переносить ругань «жены», крики «детей» и издевки начальства. Пусть по ночам в кошмарах ему виделось теперь не только ненавистное лицо Поттера, но и цифры. Стройные, бесконечные ряды цифр. А еще жутко бесило отсутствие каких-либо новостей о волшебном мире. Понятно, что с его смертью война с огромной долей вероятности закончилась в пользу Поттера и его клики, однако что было после? Какова была политическая обстановка в магической Англии сейчас, не надеялись ли недобитые Пожиратели взять реванш? Но, увы, Темный Лорд, перед чьим именем прежде трепетал любой без исключения волшебник, теперь не мог без сопровождения попасть даже в Косой переулок, что уж было говорить о поместьях своих бывших приспешников! Маглоотталкивающие чары — не шутка.

Все изменилось в один день, когда Лорд, перерывая ящики комода в поисках образцов годовых отчетов, наткнулся на старую выцветшую фотографию. На ней он сам, а точнее, его нынешнее тело в явно помолодевшем виде было запечатлено в компании каких-то рыжих людей, среди которых безошибочно угадывалась Молли Уизли. За тридцать с лишним лет, если судить по дате на обратной стороне карточки, мерзкая предательница крови почти не изменилась. Темный Лорд так и подпрыгнул на месте от радости, а затем от души поцеловал фотографию. Вот он, способ его возвращения в магический мир!

Адрес домика Уизли он, к счастью, еще помнил: его Пожиратели часто проводили там рейды. Уже на следующий день Лорд постучался в дверь «Норы». Открыв ему, рыжая наседка-мамаша так и ахнула. Как выяснилось, со своим кузеном-маглом она не виделась как раз с того момента, когда их вместе засняли на память.

Уже вскоре Лорд, уплетая горячую луковую похлебку и про себя ликуя от удовольствия (от фаст-фуда, которым он обедал на работе и от постоянно подгорелых котлет «жены» у него началась изжога), скорбным голосом жаловался «кузине» на кризис в магловском мире и на семейные неурядицы. Быть может, дорогая сестрица могла бы как-нибудь позаботиться и пристроить непутевого родственника в их волшебный мир, дабы он совсем не помер от голода? Тут, к счастью, с работы вернулся глава семейства маглолюбцев, и Лорд обратил свои причитания уже к нему.

Семейство Уизли оказалось идеальным для пробивания во власть. Двое его непосредственных членов работали в министерстве на немаленьких должностях. К тому же рыжим удалось захватить в свои сети и Поттера с грязнокровкой Грейнджер — героев магической Британии, также пробившихся в Министерство. А лохматая грязнокровка сейчас к тому же активно занималась защитой прав маглов, маглорожденных и сквибов. При всей своей ненависти к Грейнджер-Уизли (Лорд совсем недавно осознал, что эта ненависть была вызвана не столько статусом ее крови, сколько тем, что она очень сильно напоминала ему самого себя в школьные годы) не использовать такой шанс было грех. И Лорд с благосклонностью принял предложение «зятя» завтра же отправиться с ним в министерство и поискать там работу, для которой не требовалось бы наличие магических способностей.

Впрочем, даже ходатайство героических членов семьи не помогло как следует — в магическом сообществе, хоть это втайне и порадовало Лорда, были еще сильны старые традиции. И вскоре Волдеморт, а точнее, Бенджамин Доркинс получил должность уборщика в министерстве магии. В мире, где любая грязь и пыль могла быть уничтожена одним взмахом палочки, на представителя такой профессии смотрели в основном косо. Но Волдеморт был доволен. Его новая должность позволяла ему проникать в любые помещения (за исключением разве что Отдела Тайн) и во время занятий уборкой подслушивать различной важности секреты. Сотрудники министерства, уверенные, что магл не поймет и половины их слов, как ни в чем не бывало беседовали в его присутствии. Лорд слушал, мотал на ус и прикидывал.

Однажды его занесло в магическую бухгалтерию. Посреди крошечного, заваленного пергаментом кабинета за письменным столом сидел невысокий волшебник с торчавшими во все стороны желтыми клочковатыми волосами и скучающим взглядом следил за выводившим отчет пером. Как и в большинстве отделов, работа здесь велась спустя рукава. Волдеморт нагнулся вроде как затем, чтобы вытереть со стола пыль, и украдкой заглянул в отчет. Перед глазами его тут же заплясали те самые страшные цифры, но он усилием воли взял себя в руки.

— У вас ошибка тут, тут и тут, сэр, — произнес он, ткнув в пергамент пальцем. — Месячный баланс не сойдется.

Бухгалтер поднял недовольный взгляд на «низшее существо» (как успел понять Волдеморт, о маглах такого мнения придерживались в министерстве очень многие даже после победы), брезгливо оттопырил губу и ничего не сказал в ответ. Лорд ничего другого и не ожидал. Закончив уборку, он вышел из кабинета, лишь посмеиваясь про себя.

Спустя неделю взъерошенный и раскрасневшийся бухгалтер поймал Лорда в коридоре.

— Слушай, парень, — взволнованно заговорил он, — ты ведь смыслишь в бухгалтерии?

— Немного, — уклончиво ответил Лорд.

— Словом, ты оказался прав, — выдохнул, капитулируя, волшебник. — Баланс действительно не сошелся. Поможешь мне теперь с отчетом, а? А я в долгу не останусь.

Его взгляд стал заискивающим. А Лорд про себя плотоядно улыбнулся. Последнюю фразу бухгалтера он в свое время слышал достаточно часто и уже знал, что это — путь к успеху.


* * *


Прошло несколько лет. Теперь сотрудники министерства магии, приходя каждый раз на работу, обязаны были расписываться в особом пергаменте о своем прибытии. Также они должны были расписываться перед уходом с работы, перед отбытием на обеденный перерыв и после возвращения с него. За каждый уничтоженный документ, каждую полученную служебную записку и даже за одолженное у коллеги перо также полагалась обязательная роспись. Те же, кто пренебрегал этим, расплачивались задержкой зарплаты в конце месяца. Министерство в буквальном смысле задыхалось от вороха бумаг кругом, и сотрудники, привыкшие пускать работу на самотек, изнывали от внезапно свалившейся на голову напасти.

И только Бенджамин Доркинс, а точнее, Лорд Волдеморт, ставший начальником бухгалтерии, был доволен. Пусть это была и не совсем та власть, о которой он мечтал. Но в нынешней ситуации ему и ее хватало. Месть за свое поражение наконец-то осуществилась.

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
serluz_92автор
Спасибо за отзывы!

келли малфой
Гермиона-то как раз есть.) А власть бумаг во все времена была сильна.)

дон Лукино Висконти
А почему жалко?
Анонимный автор
Ну, теперь уже не жалко, а поначалу было.)
Смиренный какой Темный Лорд, но месть затеял великую!))
Забавный фик.)
Asteroid Онлайн
О да! Это будет пострашнее запугивания авадой. )))
О, бухгалтерия и бюрократия, а также цифры - это мощное колдунство, да-да.
Знал бы Волд - открыл бы для себя это дело ещё сразу) глядишь, и развоплощаться бы не пришлось)
Что при жизни его ненавидели, что после смерти. Правда, теперь к ненавистникам добавились еще и пожиратели. Волдеморт знает, как очаровывать людей :) Спец, а не халтурщик.

Забавный вышел рассказ :)
serluz_92автор
Спасибо всем за отзывы! Ух, что-то оживленно сегодня.)
Сука, так вот кто за всем этим стоит! Я-то раньше думала, что бюрократия - это проделки дьявола, а вон оно как, оказывается)))
Цитата сообщения coxie от 14.08.2020 в 19:37
Я-то раньше думала, что бюрократия - это проделки дьявола
ну, мы-то знаем, что на самом деле за всем этим стоит один хитрый и коварный демон ;)
Iguanidae
Я стараюсь не пихать всем под нос этот свой интерес (что правда стоит немалых усилий!), но готова орать аки тюлень, поддерживая тех, кто об этом упоминает))))
Дададададададада, сто раз скажу - да!
Какая жестокая месть!
Чем убивать - страшнее утопить в бюрократии.
Спасибо, это было весело)
Раньше журнал был такой "Сатирикон". Вы, уважаемый автор, написали злободневный скетч. И как к месту оказался тот загадочный дядюшка-бухгалтер!
Спасибо вам за работу.
serluz_92автор
Спасибо всем за отзывы!

NAD
Ох, какое лестное сравнение, благодарю.) Тут, собственно, соединились в одну две идеи - Темный Лорд в теле магла и тот самый дядя-бухгалтер, о котором никто ничего не знает.
Лорда среди родственников Уизли я никак не предполагала, но вышло крайне интересно! Одно сомнительно, что маггла возьмут даже уборщиком в министерство. Зато все остальное - без сомнения. И Лорд свое возьмет, и бюрократия в состоянии завоевать мир без капли крови (не считая той кровищи, что льется из глаз каждый раз, когда открываешь какой-нибудь документ).
serluz_92автор
Муркa
У Амбридж вроде бы батя-магл как раз работал уборщиком или я путаю что-то?
А Филч вообще завхоз...
А так спасибо за отзыв!)
Забег волонтера

Вот казалось бы - при чем здесь Уизли? Да и про Лорда читать как-то не люблю. А история понравилась. Уже вторую версию читаю на конкурсе о дядюшке-бухгалтере. Она, конечно, не такая верибельная, как первая мной прочитанная, но зато забавная.
Юмор имеется, читается очень живо. Здорово Лорд отомстил магическому миру. Идея - огонь.
Действительно, власть такого рода страшная сила...
Воистину, нет ничего страшнее, чем бюрократия =)
Ааааааа! Ааааааа! Раньше он был просто ТЛ, а теперь стал настоящим злодеем
Их мстя моя страшна!! Класс! И написано очень здорово. С юморком, легким веселым слогом. Замечательная работа. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх