↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я тебя никому не отдам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Прощение - это то, что необходимо каждому. Эта история о том, что было бы, если бы Лили простила Северуса, а также о маленьком письме, которое изменило мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Солнечные лучи проникали в дом через приоткрытое окно гостиной, нагревая старые доски деревянного пола. Легкий ветерок трепал грязно-желтые занавески, поднимая в воздух пыль, отчетливо видимую на освещенных участках. С улицы доносились крики изредка проходивших мимо нетрезвых соседей и игравшей на единственной в этом районе детской площадке ребятни. Беззаботно щебетали птахи, рассевшиеся на деревьях возле реки.

Коукворт. Этот маленький городок близ Лондона некогда был одним из индустриальных центров Англии. Сейчас же он представляет собой лишь бледную тень себя прежнего. Мертвая труба давно закрытой ткацкой фабрики в немом укоре возвышалась над серыми обшарпанными домами бывших работников. С прекращением производства город довольно быстро опустел, а у кого не было денег, чтобы покинуть его, топили свою жизнь в алкоголе. Хотя изредка здесь все же встречались приличные семьи с хорошим достатком.

Снейпы, проживающие в доме в конце Паучьего тупика, к сожалению, к подобной категории не относились. Тобиас, глава семейства, был грубым, вечно недовольным всем мужчиной, который находил свое спасение в выпивке. Он не чурался грязной работы, но деньги от нее редко можно было увидеть в доме. Его жена Эйлин тянула все хозяйство на себе, воспитывая при этом маленького сына. Женщина всегда имела несколько усталый и болезненный вид, неудивительно, что она умерла, едва Северусу исполнилось шестнадцать. Мальчишка, наверное, был самой неоднозначной фигурой в этой семье. С одиннадцати лет он редко появлялся в Коукворте, разве что на летние каникулы, да и то постоянно сбегал из дома. Поговаривали, что Тобиас поколачивал и жену, и сына.

Сейчас Снейп-старший уже привычно за последние несколько лет обивал пороги дешевого бара на соседней улице. В доме находился только Северус, год назад окончивший школу. Однако ни хорошая погода, наконец наступившая после двух недель майских дождей, ни прекрасное настроение окружающих не радовали этого молодого человека. Высокий для своих восемнадцати лет бледный юноша с черными до плеч волосами сейчас безбожно напивался дрянным огневиски, купленным в «Дырявом котле». Причиной тому была свадьба его бывшей подруги и все еще возлюбленной Лили Эванс с ненавистным Джеймсом Поттером.

Глава опубликована: 23.08.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Какая прелесть! Мне очень понравилось. Если будет продолжение, с удовольствием почитаю =)
А продолжение будет?
- Valkiriya -автор
Alpha_Snape
Спасибо за отзыв! Рада, что моя работа пришлась по душе)

Добавлено 24.08.2020 - 15:11:
Габри-кун
До сих пор у меня не возникало ни мыслей, ни желания писать продолжение. На мой взгляд, этот рассказ его и не требует. На данный момент я работаю над другим проектом на фикбуке. Возможно, по его завершении и при существенном интересе читателей данная история получит свое развитие.
Спасибо, очень понравилась ваша история!
Если будет продолжение о жизни Севы и сына, с удовольствием прочитаю
- Valkiriya -автор
zxc123
Спасибо) Приму к сведению))
Очень понравилось произведение.Хочется продолжения,может все же появится?
В любом случае фик прикольный,спасибо за доставленные удовольствие.
- Valkiriya -автор
LVN
Очень рада, что моя небольшая зарисовка вам понравилась. Многие спрашивают о продолжении, но на мой взгляд эта история вполне исчерпывается себя. Однако, внимая просьбам читателей, я все больше склоняюсь к тому, чтобы все-таки продолжить ее. Не сейчас. Возможно, где-то через год... Посмотрим))
Продолжение просто просится. Очень понравилось, спасибо.
- Valkiriya -автор
Tzal Bella
Приму к сведению))
Повторю всё, что говирили ло меня)
Рассказ потрясающий, но да, до дути хочется узнать, что же будет дальше с главными героями.
Очень уж зочется посмотреть и нв Альбуса, который, точно, съест свою бороду от негодования
- Valkiriya -автор
Teddy Ryu
Благодарю за отзыв!
Очень лестно знать, что моя история находит такой отклик у читателей))
Возможно, когда-нибудь у меня все же появятся идеи для продолжения. Если есть какие-то мысли, можно подкинуть для рассмотрения)))
Вкусно, но маааало.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх