↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я тебя никому не отдам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Прощение - это то, что необходимо каждому. Эта история о том, что было бы, если бы Лили простила Северуса, а также о маленьком письме, которое изменило мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

17 октября 1981 года

Северус широкими шагами мерил свою комнату. Мантия, которую он забыл снять, резко взметалась при каждом развороте. Его метания длились уже больше двадцати минут, однако никакого решения по поводу последних событий так и не пришло ему в голову.

Сегодня вновь было собрание Пожирателей. Теперь даже Ближний круг именовал себя так. Собственно, а как еще себя называть, когда почти каждый хоть раз, но применил убивающее заклятие? В этот раз не происходило ничего особенного: все те же доклады, отчеты, наказания. Вот только под конец Лорд мимоходом сказал, что проблема с пророчеством скоро будет решена. На свой страх и риск Снейп подслушал разговор господина с кем-то. Кем был его собеседник, распознать не удалось, щель в приоткрытой двери была очень маленькой, а голос звучал слишком тихо. Единственное, что Северус понял из обрывков диалога, что Темный Лорд, наконец, нашел, где скрываются Поттеры.

Немедленно аппарировав домой, он сразу же отправил письмо Лили, в котором просил о встрече. Сейчас, метаясь по дому, он ждал ответа, хотя, очевидно, тот будет не скоро. Заставив себя успокоиться и перестать бегать из угла в угол, зельевар скинул мантию и принялся рассуждать о том, что делать с полученной информацией.

Так, в раздумьях прошло несколько часов, за окном начали сгущаться сумерки. Это время выбрала сова, чтобы принести ответ рыжеволосой девушки. Быстро распечатав конверт, Снейп с облегчением опустился на кровать: Лили согласилась встретиться завтра в девять утра в кафе на Палмер-стрит. Можно было спокойно идти готовить ужин.


* * *


18 октября 1981 года

Северус и Лили сидели в кафе за чашкой крепкого кофе. В столь раннее время посетителей почти не было — консервативные англичане привыкли завтракать у себя дома. Лишь столик у окна занимал пожилой мужчина, читающий сейчас газету, а за барной стойкой восседала красивая девушка, щебечущая о чем-то с официанткой, видимо, подругой.

Никто не спешил разбивать тишину. Снейп осторожно разглядывал свою подругу, подмечая темные тени на лице и потускневшие изумрудные глаза. Девушка, в свою очередь, смотрела на чашку у себя в руках, пытаясь не заснуть прямо здесь. Сегодня малыш не давал им поспать, ставя на уши весь дом своим плачем. Она была зла на Джеймса, которому доверила погулять с ребенком. В итоге, у Гарри ночью поднялась температура, которую пришлось сбивать почти до утра.

— Северус, зачем ты просил о встрече? — наконец, нарушила тишину девушка. — Я сегодня не готова для длительных дружеских посиделок.

Зельевар вздрогнул от звука ее голоса. Он настолько ушел в себя, что суть сказанного до него дошла только через несколько мгновений.

— Прости. Буду краток, — Снейп прочистил горло и вновь заговорил. — Вчера я подслушал один разговор Лорда, — собеседница резко вскинула голову, слушая уже более внимательно. — Из всего разговора я понял лишь то, что Темный Лорд теперь знает, где вы скрываетесь. Мне не удалось узнать, с кем он говорил, но обещал, что проблема с пророчеством будет решена уже скоро.

Северус остановился, наблюдая за возлюбленной. Сосредоточенность на ее лице сменила глубокая задумчивость. Между сведенных к переносице бровей залегла небольшая складка.

— Лили, — Снейп подождал, когда девушка обратит на него внимание, и продолжил, — среди вас есть предатель. Скорей всего, кто-то из близких.

Девушка кивнула и вновь погрузилась в размышления. Она бы не удивилась, если кто-то из их знакомых оказался слугой Волдеморта. Вокруг них постоянно крутятся разные люди, и это с учетом Фиделиуса и прочих заморочек по безопасности. Тот же Дамблдор ведет какую-то свою игру. Все зашло слишком далеко. Если бы речь шла о ее безопасности, но Гарри… сына она никому не отдаст. Пришло время подстраховаться, и в первую очередь стоит наведаться в банк.

Глава опубликована: 23.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Какая прелесть! Мне очень понравилось. Если будет продолжение, с удовольствием почитаю =)
А продолжение будет?
- Valkiriya -автор
Alpha_Snape
Спасибо за отзыв! Рада, что моя работа пришлась по душе)

Добавлено 24.08.2020 - 15:11:
Габри-кун
До сих пор у меня не возникало ни мыслей, ни желания писать продолжение. На мой взгляд, этот рассказ его и не требует. На данный момент я работаю над другим проектом на фикбуке. Возможно, по его завершении и при существенном интересе читателей данная история получит свое развитие.
Спасибо, очень понравилась ваша история!
Если будет продолжение о жизни Севы и сына, с удовольствием прочитаю
- Valkiriya -автор
zxc123
Спасибо) Приму к сведению))
Очень понравилось произведение.Хочется продолжения,может все же появится?
В любом случае фик прикольный,спасибо за доставленные удовольствие.
- Valkiriya -автор
LVN
Очень рада, что моя небольшая зарисовка вам понравилась. Многие спрашивают о продолжении, но на мой взгляд эта история вполне исчерпывается себя. Однако, внимая просьбам читателей, я все больше склоняюсь к тому, чтобы все-таки продолжить ее. Не сейчас. Возможно, где-то через год... Посмотрим))
Продолжение просто просится. Очень понравилось, спасибо.
- Valkiriya -автор
Tzal Bella
Приму к сведению))
Повторю всё, что говирили ло меня)
Рассказ потрясающий, но да, до дути хочется узнать, что же будет дальше с главными героями.
Очень уж зочется посмотреть и нв Альбуса, который, точно, съест свою бороду от негодования
- Valkiriya -автор
Teddy Ryu
Благодарю за отзыв!
Очень лестно знать, что моя история находит такой отклик у читателей))
Возможно, когда-нибудь у меня все же появятся идеи для продолжения. Если есть какие-то мысли, можно подкинуть для рассмотрения)))
Вкусно, но маааало.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх