↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье рядом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Новый этап жизни принесёт множество событий, которые нельзя будет исправить по щелчку пальцев.
QRCode
↓ Содержание ↓

Этап 1. Неизбежность ждёт на пороге.

Услышав приближающиеся шаги, Блэр Уолдорф присела на маленький диванчик и инстинктивно положила ладонь на ещё плоский живот, скрытый тёмно-синей тканью платья. Давно замёрзшее сердце наполнилось ощущениями тревоги и волнения. Можно было ругать себя за такую неосторожность, но Блэр этого не сделала. Если любишь, то иногда не думаешь о последствиях. Так это и случилось с ней.

Она глупо улыбнулась собственным мыслям. Мимолётное счастье подобно сахарной вате, которая распадается на волокна в ладонях. Оно такое хрупкое. Блэр предстояло сказать и сделать многое. Правда в их мире очень быстро всплывала на поверхность. Ей необходимо поговорить с Луи.

Дверь распахнулась, и в комнате появился тот самый принц, будущий муж Гримальди. Луи выглядел крайне обеспокоенным. Оглядев счастливую Блэр, он поджал и без того тонкие губы. Отношения однозначно дали трещину: настроение Уолдорф было непостоянным, бесконечные слёзы в подушку и хладнокровие днём, которое безумно раздражало Луи. Жених чувствовал себя лишним рядом с ней, особенно понимая, что её мысли так или иначе занимает Чак Басс. Он словно болезненная заноза, которую просто так не вытащишь. Только резать без наркоза.

Противно тикающие часы отвлекли Блэр от раздумий. Она недовольно скривилась, сложив руки на коленях.

— Что происходит, Блэр? — без всяких приветствий начал Луи. — Ты ведь можешь мне всё рассказать. Абсолютно.

— В этот раз всё по-другому, — она нервно пожала плечами и отвела взгляд. — Я совершила поистине некоролевский поступок.

— Ты их часто совершала, — с улыбкой ответил он, присаживаясь рядом с ней и вспоминая многие моменты прошлого. — У нас скоро свадьба, а я не слишком жажду сюрпризы за праздничным столом или во время принесения клятв в вечной любви и верности.

— Блэр Уолдорф никогда не испортит великое торжество… — после этих слов уверенность куда-то испарилась. — В общем, я жду ребёнка.

Луи замер на мгновение, пытаясь осознать слова Блэр. В небесно-голубых глазах испарилось спокойствие и умиротворённость. Он мог прекрасно сложить два и два. Монако нужен наследник, вот только обманывать никого не хотелось, в том числе и мать, которая возлагает на него огромные надежды. Мужска гордость не позволит растить сына от чужого человека. Луи этого человека презирал и даже ненавидел.

— Ребёнок не мой, — он резко поднялся и начал ходить из угла в угол, размышляя вслух. — Мы с тобой решили, что до свадьбы никаких интимных отношений. Невыносимая глупость! Чёрт!

Он впервые позволил себе повысить голос. Блэр вздрогнула, но с ледяным спокойствием продолжила:

— Верно. Именно поэтому я считаю это поистине некоролевским поступком. Ты ненавидишь меня… Мне лучше покинуть твой дом до того момента, как обо всём узнает твоя мать. Хотя журналисты…

— Их я возьму на себя. Не беспокойся. Лучше избежать крупного скандала до церемонии. Тебе сейчас нежелательно испытывать на себе весь негатив Монако, — он устало потирает переносицу. — Блэр, тебя невозможно ненавидеть, но вряд ли я смогу тебя простить. По крайней мере не в ближайшее время. Но если тебе понадобиться помощь, то стоит лишь позвонить.

Блэр благодарно кивнула и слабо улыбнулась. Поднявшись с кровати, она приблизилась к Луи и крепко обняла его. Сердце вздрогнуло. Почему-то не хотелось покидать этот дом, ставший совсем недавно таким родным.

— Ты ведь знаешь, что я слишком самостоятельная и никогда не покажу свою слабость.

— Когда-нибудь это сыграет с тобой злую шутку.

Спустя несколько часов чемоданы были собраны. Головная боль не давала сосредоточиться на элементарных вещах. Блэр едва помнила весь полёт, потому что слёзы застилали глаза. В последнее время она слишком сентиментальна и ранима. Она вспоминала последнюю ночь с Чаком, их разговоры и думала о том, что по возвращению домой её ждёт неизбежность и объяснения.

Ей нужно бежать. В другую страну, в другой мир, где не будет всего этого блеска и лжи. И беременность станет самым главным секретом Блэр. Чак Басс никогда не узнает о том, что он смог одновременно приобрести и потерять.


* * *


Родной город встретил её холодным дождём и сыростью. Сидя в лимузине, Блэр лениво рассматривала вывески и спешащих куда-то людей. Дома, держа чашку ромашкового чая в руках, она размышляла о своём будущем. О месте ребёнка в нём. Какой матерью она будет? Сможет ли построить новую жизнь на руинах старой? Сейчас на это не было ответов. Дорота же пристально взглянула на хозяйку, прежде чем унести почти нетронутый поднос с едой.

— Я не знаю, что делать! — она отчаянно застонала, закрывая лицо ладонями. — Как сказать обо всём матери? Отцу?

Она вытерла слёзы, понимая, что лицо и так выглядело припухшим.

Дорота быстрыми шагами подошла к девушке и села рядом на диван.

— Хотя папе лучше не говорить сейчас. Для моральной мужской поддержки у меня есть Сайрус. Больше никого не нужно.

— А мисс Серена? — Дорота поправила складки на белом накрахмаленном фартуке. — Не думаю, что врать ей — хорошая идея.

Блэр уже хотела возразить в ответ, но промолчала, понимая, что Дорота была права. Худшей ситуацией стало бы то, что Серена могла узнать эту новость не от своей лучшей подруги.

— Позвони и сообщи, что я жду её вечером, а пока мне нужно поспать. Перелёт выдался просто ужасным, а ещё меня всё время клонит в сон, — она медленно поднялась с дивана и направилась в сторону спальни.

Дорота кивнула и проводила её взглядом, безумно переживая за мисс Блэр. Впервые она видела её в таком состоянии — подавленной и находящейся в смятении.

Королева Би на этот раз не знала, что делать. Новый этап жизни принесёт множество событий, которые нельзя будет исправить по щелчку пальцев. Блэр легла на кровать и отвернулась к окну. Дождь громко барабанил по стеклу и крыше.


* * *


Блэр резко распахнула глаза и огляделась по сторонам. Нежные прикосновения Чака были всего лишь сном.

Присев на маленький пуфик у зеркала, она взяла щётку для волос и начала медленно расчёсывать свои спутанные тёмные кудри. Этот ритуал успокаивал её с самого детства, когда Элеонор Уолдорф сама колдовала над причёской своей маленькой дочери.

Блэр глубоко вздохнула и оставила щётку в покое. В дверь постучались. Хозяйка комнаты поднялась и впустила прислугу.

— К вам мисс Серена, — пролепетала Дорота, — она ожидает в гостиной.

— Отлично, — Блэр наигранно улыбнулась и направилась к шкафу.

Переодевшись в свободное чёрное платье, девушка спустилась к гостье. Серена сидела на диване и листала модный журнал, изредка накручивая длинные светлый локон на палец. Вся такая солнечная и счастливая. Блэр на секунду стало дурно. Она остановилась на полпути, пытаясь сдержать накатившую растерянность. Что теперь будет?

— С тобой всё в порядке, Би? — Серена откинула в сторону журнал и приблизилась к подруге, обнимая. — Выглядишь уставшей и бледной.

— Перелёт выдался ужасным, а сон ни на йоту не улучшил моё состояние, — она обняла её в ответ и отстранилась.

— А где Луи? Вы прилетели вместе? — не унималась Ван дер Вудсен.

— Нет. Мы теперь не вместе. Расстались. Теперь есть только я и он, — Блэр положила ладони на живот.

Серена замолчала, обдумывая её слова. Она пристально взглянула на подругу, а потом широко улыбнулась. Такую улыбку может делать лишь Серена Ван дер Вудсен. И сейчас это глупое, но счастливое выражение лица совершенно не понравилось Би.

— Только не пищи от радости, хорошо? — она решила успокоить её восторг. — Лично я в полной растерянности. А это очень и очень плохо. Отвратительно.

— Я очень за тебя рада, Би! Это ведь… Чудо! — Серена схватила подругу за руку и потащила вместе с собой на диван. — Вот только почему вы расстались с Луи? Из-за этого поругались?

Столько вопросов. Голова закружилась, и Блэр потёрла виски. С чего начать свой рассказ? Наверное, с того момента, когда она переспала с Чаком после праздника, а потом он отпустил её вмести с Луи? Или в тот момент, когда началась жуткая тошнота по утрам и перепады настроения? Сейчас нельзя было показывать свою слабость.

— Это не его ребёнок. Эс, мы с ним теперь не вместе, но это не значит, что мне больно. Теперь мне даже стало легче, когда правда всплыла на поверхность.

— Не лучше, я ведь вижу, — она аккуратно сжала её ладонь и кивнула. — Поверь, я всегда буду рядом. Мы все поможем тебе. Твоя мама, Сайрус, Нейт, Дэн и Чак… Это ведь его ребёнок?

— Да, но это его совершенно не касается. Не выдавай меня, прошу. Я не хочу беспокоить его. Мы отпустили друг друга навсегда. Решение я не поменяю.

Серена непонимающе нахмурилась.

— Это ведь необычная ситуация, Блэр. Ты ждёшь ребёнка. Неужели оставишь его без отца?

— Нет. Возможно, что я найду кого-нибудь во Франции. Правда, случится это скорее после родов, чем до. Боюсь, что скоро буду выглядеть как огромный шар.

— Уезжаешь?

— Через неделю. Буду ближе к матери, — она слабо улыбнулась, представляя реакцию на новость о будущем внуке или внучке.

Они просидели ещё несколько часов, обсуждая детали новой жизни Уолдорф. Блэр благодарила Серену за её внимательность и понимание. Ей как никогда нужен друг рядом.


* * *


Чак резко дёрнулся, разбуженный собственным криком. Холодный ветер трепал тяжёлую ткань штор. Очередной кошмар, где Блэр погибала на его руках, не давал возможности спокойно спать дальше. А ещё, он постоянно слышал детский голос, который звал его, будто моля о помощи. Но, каждый раз эти крики утопали в страхе потерять Блэр в иной реальности.

Надев халат, он поморщился, ощутив, как ступни коснулись холодного пола. Включив светильник, Чак открыл бар и достал оттуда виски вместе со стаканом. Несколько глотков позволили ощутить жжение в горле и приятное тепло, которое распространялось по телу.

Часы показывали четыре утра. Совсем скоро Чарльз Басс облачится в один из своих дорогих костюмов и отправится в офис, лишь бы не чувствовать одиночества. Лучшим вариантом казалось не думать о ней, забыть её голос, тёмные большие глаза и шлейф фруктовых духов. Вот только сначала нужно было выжечь воспоминания из памяти, что никому ещё не удавалось.

И это звучало как приговор.

Глава опубликована: 02.09.2020

Этап 2. Возможно, ты меня не поймёшь.

Блэр Уолдорф всегда стремилась к власти. Чтобы её приняли в богатом и вульгарном обществе Нью-Йорка. Сила, деньги и власть даровали вымышленное спокойствие. Вот только сейчас жизнь шла под откос и казалась фарсом. Долгие годы Блэр была на высоте, наслаждалась интригами и хитросплетениями отношений людей вокруг, а теперь её мироощущение дало внушительную трещину. И никакой клей не поможет.

С того самого вечера Серена поселилась у Блэр и пыталась оказать моральную поддержку в своей привычной манере, от которой хозяйка дома медленно и мучительно сходила с ума. Теперь в пентхаусе не было вечеринок с огромной кучей гостей. Хотя, однажды Нейт Арчибальд заявился вместе с Сереной, держа в руках пакеты с вкуснейшими пирожными из любимой кондитерской лавки Блэр. И тогда Уолдорф поняла, что согласна иметь таких друзей. И к чёрту эти вечеринки. Да и сладкого хотелось больше обычного.

— Что ты решила взять с собой в Париж? — вывела подругу из размышлений Серена. — Уже заказала билет?

— Конечно. А по поводу вещей… — Блэр замешкалась. — Думаю, что понадобится ещё парочка чемоданов. Чем больше, тем лучше.

— А как же шоппинг в Париже?

— Обязательно, но и здесь я оставлять ничего не хочу, — она открыла один из ящиков комода и улыбнулась.

Достав маленькую коробочку, Блэр присела на кровать. Серена, заметив эту вещицу, удивлённо взглянула на подругу. Неужели проснулась сентиментальность?

— Что здесь?

— Мой первый ободок для волос, — ярко-красный аксессуар с маленьким бантиком казался маленьким и хрупким. — Его подарили, когда мне исполнилось пять.

— Твой отличительный знак, Би.

— Скорее дополнение к образу, — поправила её Уолдорф. — Возьму его с собой как память о былых временах интриг и Сплетницы.

Она уже отвыкла от сообщений с грязными секретами своих друзей и остальных учеников школ Констанс Биллард и Святого Иуды. Страсти улеглись, и теперь никто не пытался никого раскрыть. Неужели копаться в грязном белье стало немодно?

— А я нисколько не скучаю, — Серена села по-турецки на кровати подруги. — Лично для меня Сплетница была худшей деталью школьной жизни. Удивительно, что теперь мы не главный её интерес.

— Каждый сам решает относительно своих секретов, — Блэр захлопнула коробку и направилась к очередному чемодану, пряча её в глубину. — Все свои воспоминания увезу с собой, чтобы никто по доброте душевной не выложил в Интернет. Мало ли что.

Блэр понимала, что необходимо ценить людей вокруг. Серена помогала ей, в нужный момент заставляла улыбаться и ни разу с того разговора по возвращению из Монако, не упоминала Чака Басса. Уолдорф читала в газетах о выгодных сделках «Басс Индастриз». Самый завидный холостяк Нью-Йорка, кажется, и не собирался искать ту единственную, которая смогла бы заменить её. Блэр Уолдорф.

Ночами же становилось лишь хуже. Одиночество врывалось сквозь закрытые двери, но Блэр действительно боролась. Она не одна. У неё есть малыш, который не бросит мамочку. От этого на душе становилось теплее.


* * *


В очередной из вечеров по дороге домой, Серена размышляла о своих отношениях с Нейтом. Пусть Блэр и отпускала иногда едкие комментарии о том, что свадьба Шепардов прошла не зря, но Ван дер Вудсен знала, что подруга рада за неё.

— Ну? Как прошли сборы? Это какой день по счёту? — спросил Нейт, разливая по бокалам охлаждённое белое вино.

Серена с благодарной улыбкой взяла в руки бокал. Иногда ей кажется, что этот парень читает её мысли.

— Третий. Ты не представляешь, сколько у неё вещей! И все они нужны в Париже о-бя-за-тель-но, — она закатила глаза. — Думаю, что ей нужны не чемоданы, а огромные коробки.

— Из-под мебели? Могу устроить, — усмехается Нейт, садясь напротив на высокий барный стул. — А вообще у меня завтра встреча с Чаком.

Серена едва не поперхнулась глотком вина, услышав последнюю фразу своего парня. Нельзя знать Бассу о том, что сейчас происходило с Блэр. Ни в коем случае.

— Только…

— Обещаю, что ничего ему не хочу. Не хочу, чтобы Уолдорф меня на очередное платье пустила, — они оба рассмеялись.

Их общая подруга теперь напоминала буйную сбежавшую пациентку психиатрической клиники. Она много говорила, точнее бурчала, а иногда срывалась на крик. Дорота часто попадала под этот словесный огонь. Серена обвиняла во всём гормоны и беременность, а Нейт лишь тихо посмеивался и старался не попадаться под руку, наблюдая за разгневанной хозяйкой пентхауса. Каждый из них понимал, что нужно иметь огромную силу воли, чтобы вот так взять и переписать свою жизнь. Блэр Уолдорф стала для них настоящим героем.

— Ей сейчас очень тяжело, — вдруг серьёзно начала Серена. — Не знаю, как бы я поступила в такой ситуации.

— Такого не случится, — Нейт поставил бокал на стол и подошёл к ней. — Ты никогда не будешь одна. Особенно, если мы решим родить ребёнка. А ещё я думаю, что ты не откажешься от поездки в Хэмптон на Рождество. Тем более, что Лили и Руфус решили отправиться в этом году на Мальдивы.

— А как же Блэр? Не думаю, что стоит оставлять её одну. По срокам получается, что она родит как раз к Рождеству.

— Успеем. Неделю там, а потом во Францию, — он обнял её и нежно поцеловал в шею. — Думаю, что мне невозможно отказать.

— Вы слишком самоуверенны, Натаниель Арчибальд, — она широко улыбнулась, увернувшись от очередного сладкого и возбуждающего поцелуя. — Но я согласна провести с вами Рождество.


* * *


— Мисс Блэр, вам нужно отдохнуть, — Дорота недовольно покачала головой, наблюдая за тем, как девушка перебирала вещи в очередном чемодане.

— Мне кажется, что я беру много лишнего, но это не страшно. Только вот не могу найти бордовое платье, которое подарил мне… — Блэр невольно запнулась при упоминании его имени.

Он едва коснулся её мягкой молочно-белой кожи, чтобы снять это ненавистное платье. Звука расстёгивающейся молнии… Лёгкий вечерок приятно щекотал кожу.

— Чак, — прошептала Блэр, прикрывая глаза. — Не думаю, что мы можем…

— Мы можем всё. Не забывай об этом, — указательным пальцем он провёл невидимую линию от плеча до поясницы вдоль позвонков.

Блэр невольно растворялась в нём. Каждый раз прощала его, несмотря на всю боль. И сейчас его тяжёлый вздох удовольствия окутывал сознание в кокон, где были лишь его взгляд, хриплый голос и резкие, но такие желанные движения. Ей не хотелось возвращаться в реальный серый мир, где лишь злые и завистливые шепотки за спиной.

Наслаждаясь его прикосновениями, Блэр понимала, что это не будет продолжаться вечность. Их любовь — непостоянная и безумно горькая.

— Ты любишь меня? — она посмотрела в его тёмные глаза, пытаясь перевести дух.

Её тонкие пальцы перебирали его непослушные и слегка влажные после близости волосы, а сам он блаженно улыбался подобно сытому коту.

— Ты ведь знаешь ответ, Блэр. Я говорю тебе это каждый день, — он прижал её к себе сильнее.

— Говори мне это всегда. Тогда моё сердце не замёрзнет.

— Мистер Чак? — Дорота вернула Блэр в холодную реальность.

— Верно, — Блэр устало присела на кровать, ощутив лёгкое головокружение. — Пожалуйста, принеси воды. Что-то мне нехорошо.

Дорота кивнула и быстрым шагом покинула комнату. Би же тем временем горько заплакала.


* * *


Блэр впервые за время приезда в Нью-Йорк откровенно наслаждалась прогулкой и тёплыми лучами весеннего солнца. День выдался на редкость хорошим, без холода, который невольно заставлял съёживаться и сильнее кутаться в пальто. В Центральном парке было много народу. Кто-то общался с друзьями, сидя на скамейке, кто-то совершал пробежку, подпевая в такт очередной музыкальной дорожке.

Дорота шла позади, рассматривая деревья, на которых уже появлялись первые листочки. Блэр же держала в руках батон хлеба и стремительным шагом направлялась к знакомому озеру, где жили её любимые молчаливые слушатели. Утки. Привычка кормить этих птиц успокаивала в трудные моменты. И сейчас оставалось всего лишь несколько дней до отъезда, поэтому она решила навестить крылатых друзей.

— Блэр? — услышав знакомый голос, она резко обернулась, едва не врезавшись в Дороту.

Дэн Хамфри был удивлён не меньше этой случайной встречей. На его плече красовался поношенный кожаный портфель, а в руках он держал блокнот и ручку. Всё такой же кудрявый и почему-то безумно родной.

Блэр ощутила нахлынувшую неловкость от их странной дружбы до её отъезда в Монако. Если бы не социальная пропасть, то возможно она была бы куда счастливее, общаясь с ним более тесно. Хотя в нынешней ситуации Блэр действительно нужен был Дэн. Её друг и соратник даже в самых отвязных и неправильных делах.

— Хамфри? И почему я не удивлена, — она откровенно лгала ему в лицо. — Вдохновение нахлынуло на моей территории? Утки помогли?

Она не могла сдержаться от очередной колкости. Дэн же улыбнулся уголками губ. Типичная Уолдорф.

— Не ожидал тебя здесь увидеть, — он поравнялся с ней. — А как же Монако и Луи?

— Не всё бывает, как в сказке, — она пожала плечами, а голос смягчился. — Что ты здесь делаешь?

— Пытался поймать вдохновение, — он убрал блокнот и ручку в сумку.

— По всей видимости я его спугнула. Извини.

Совсем недавно дружба связала этих двух абсолютно разных людей. Постепенно нашлись общие интересы: книги, фильмы и театральные постановки. Блэр помнила, что довольно-таки часто приезжала к Дэну в Бруклин на очередной домашний кинопоказ. А потом она ощутила поддержку, которая не казалась такой дружеской. Чувства появились, но Уолдорф не желала их принимать. Всё было слишком сложно. У неё был Чак, а потом и Луи. Хамфри она могла предложить лишь дружбу, поэтому ему пришлось согласиться. Хотя в душе теплилась надежда на то, что ситуация когда-нибудь изменится.

— Извиняешься? Не порть погоду, — шутливо ответил Дэн, — ты надолго здесь?

— Нет. Я переезжаю, Хамфри. Нью-Йорк — пройденный этап, меня никто не держит здесь, — затараторила Блэр, отламывая маленькие кусочки багета и сминая их между пальцами.

— Не может быть… Нью-Йорк — твой дом, Блэр. Что-то ведь произошло, верно? — пристальный взгляд почти чёрных глаз заставил её отвернуться.

— Произошло, но уже не важно. Обещаю писать тебе письма, точнее сообщения о новинках в мире французского кино.

— Снова уходишь от темы, — криво улыбнувшись, он засунул руки в карманы. — Когда-нибудь расскажешь. Ты всегда так делаешь.

— Не всегда, — она упрямо настаивала на своём. — И вообще мне пора. Дорота!

Она вздрогнула и подбежала к Би.

— Утки накормлены, — она кинула остатки багета в воду. — Прости, Дэн. Мне нужно идти.

Хамфри молча кивнул и проводил взглядом удаляющуюся фигуру Блэр. Надежда вновь обрела второе дыхание. Ведь она раньше не называла его по имени.

Глава опубликована: 02.09.2020

Этап 3. Одиночество получишь по почте.

Чак Басс прекрасно понимал, что если оставаться наедине с собой слишком часто, то размышления об ошибках прошлого не заставят себя долго ждать. Он отпустил Блэр тогда, на званом вечере, надеясь, что её ждёт лучшая жизнь. Подарил спокойную жизнь с принцем, который мог обеспечить её всеми богатствами, уберечь от невзгод, в то время как глава «Басс Индастриз» лишь утопал в работе, а также пытался разрушить многочисленные интриги конкурентов против самого себя.

Виски со льдом отлично скрашивал ожидание Чака своего друга Нейта Арчибальда в одном из шумных нью-йоркских заведений. В дальнем углу компания студентов что-то отмечала, смеясь и посвистывая. Недалеко сидел офисный клерк и стремительно поглощал пиво, словно хотел утопить свои мысли. Басс уже хотел поговорить с тем человеком, но вдруг услышал знакомый голос.

— Прости, друг, что опоздал. Вечером сюда не доберёшься, — на ходу извинялся Нейт, а потом сел напротив Чака. — Пробки неизбежны в эти часы.

Чак понимающе кивнул, внимательно рассматривая друга детства, который больше не был «золотым» мальчиком, курящим травку после уроков. Да и сам Басс уже не кутила и прожигатель жизни. Времена изменились.

— Не важно. Просто хотел увидеть тебя, а то в последнее время совсем погряз в работе, — он громко поставил пустой стакан на стол и закрыл глаза. — Я больше не могу так жить.

— Впервые слышу от тебя такое. Ты ведь сам отпустил её и сосредоточился на бизнесе, — Нейт не рискнул произнести её имя вслух.

— Я подарил ей лучшую жизнь.

— Эгоистичная отговорка. Ты перестал бороться, решив всё за неё. Ответ лежит на поверхности, — Арчибальд отлично умел давить на нужные душевные кнопки.

— Она ведь ушла от Луи? — слабо улыбнулся Чак, наблюдая за тем как друг резко изменился в лице.

— Откуда ты…

— Знаю? Я всегда присматриваю за ней. Да и в Монако это сейчас главная новость. Королевской семейке не удалось скрыть всё от прессы. Осталось слишком много вопросов и никаких ответов.

— Что тогда тебе мешает добиться её? Вы ведь Чак и Блэр. Самые странные, но легендарные отношения, — проговорил Нейт, задумчиво потирая подбородок.

— Ещё не время. Ей нужно побыть одной. Не знаю, как это объяснить, — Чак заметил разочарование на лице друга. — Просто уверен в этом.

После этих слов Арчибальд хотел рассказать секрет Блэр, но понял, что тайна совершенно не его. Так поступать нельзя. Это отношения лишь Чака и Блэр. Никто не должен вмешиваться.

— Подумай над моими словами, Чак, — Нейт жестом подозвал официанта, чтобы сделать заказ.

Возможно ли было образумить этих двоих? Ведь с самого начало было ясно, что такая любовь живёт вне времени и пространства. Не поддаётся объяснению. Но сейчас это немое противостояние лишало ребёнка отца. И Нейта это сильно беспокоило.


* * *


— И что он сказал? — тихо спросила Серена, отведя Нейта на кухню.

Сегодня был день отъезда Блэр Уолдорф. Время, проведённое в родном городе, подошло к концу. Чемоданы были собраны, а сердце разбито.

— Ещё не время, — он процитировал фразу друга. — Серена, вот хоть убей, но я не понимаю эту ситуацию. Ведут себя как дети малые.

Серена понимающе кивнула и погладила кончиком пальцев его запястье. Ей и самой такие секреты не по душе, но кто она такая, чтобы ещё больше разрушить жизнь Блэр правдой?

— Мы не должны вмешиваться. Они сами должны понять, что совершают большую ошибку, — блондинка нервно прикусила губу, — пойдём. Нам нужно проводить её.

— А что вы делали на кухне? — спросила Блэр, на ходу застёгивая пальто. — Лимузин уже ждёт, но думаю, что вам не стоит ехать в аэропорт.

— Но Би! — воспротивилась Серена.

— Не нужно, дорогая. Лучше попрощаться здесь. А то я расплачусь и опухну. Дурацкая сентиментальность. Это ощущение сбивает с толку.

Ван дер Вудсен невольно вытерла слёзы с щёк. Кто тут ещё и сентиментальный. Она крепко обняла подругу, а потом отстранилась.

— Блэр Уолдорф и сбита с толку? — Нейт улыбнулся, пытаясь разбавить атмосферу грусти. — В мире случится катаклизм.

— Арчибальд, — она уже хотела сказать что-то колкое, но вдруг замолчала, понимая, что ей будет не хватать этих двоих.

Безумно и до дрожи.

— Мы навестим тебя обязательно. А пока передавай привет Элеонор и Сайрусу, — Серена оказалась в успокаивающих объятьях Нейта, который прижимал её к себе.

— Передам. Тем более они уже присмотрели мне квартиру в тихом районе. Не хочу, чтобы малыш дышал смогом от машин и ввязывался в неприятности. А ты, Арчибальд, береги её. Вы до тошноты мило смотритесь вместе.

— Спасибо, Блэр, и разумеется, — кивнул Нейт.

Когда одна дверь захлопывается, жизнь предоставляет новый выход.


* * *


4 месяца спустя.

Рано или поздно это должно было случиться. Блэр нервно теребила в руках очередное письмо от Дэна Хамфри. С первого дня пребывания в Париже, она решила, что разговоры по телефону бессмысленны. Она боялась проболтаться о том, что решила вот так просто убежать ото всех. И, возможно, Дэн просто прочитал её мысли, так что спустя две недели после приезда в почтовом ящике лежал небольшой конверт, где значилось имя Одинокого парня.

А сейчас он прислал сообщение на телефон, что хочет приехать. Блэр это ввело в буквальный ступор.

— С тобой всё в порядке? — Элеонор коснулась плеча дочери, тем самым заставив её вздрогнуть от неожиданности. — Ты слишком бледная. Может воды?

— Я много занималась, чтобы успешно сдать экзамены. Многие относятся предвзято к беременным студенткам, но не беспокойся, мам, — Блэр слабо улыбнулась и поправила пояс на своём просторном шифоновом платье.

— Очередное письмо от Дэниэля? — спросила женщина, внимательно наблюдая за тем, как Блэр положила вскрытый конверт на стол.

— Да. Этот бруклинский писатель-самоучка решил приехать ко мне в гости. Серена даже расписала ему маршрут, чтобы не потерялся. Я убью её, когда она приедет. Задавлю собственным телом и животом в частности.

— Не злись. Серена и Дэниэл хотят сделать как лучше. Тем более, что у тебя большая квартира. Места хватит всем. У меня другой вопрос: ты ещё не узнавала пол ребёнка?

— Нет, — Блэр отрицательно покачала головой. — Я ещё не готова к этому.

— Как и к тому, чтобы сообщить такую новость отцу ребёнка. Так нельзя, Блэр. Ты ведь это знаешь. Ложь лишает ребёнка отца.

— Прости мам, но я справлюсь сама с этим. Сама понимаешь, что не всегда отцы нужны детям. Иногда они разочаровывают, — с грустью ответила Блэр, а потом взяла газету и уселась на диване.

Элеонор тяжело вздохнула и покачала головой.

— Это не проблема, а обычный страх быть отвергнутой. И мы были счастливы с твоим отцом, пусть и недолго, — грустно улыбнулась она и вышла из гостиной.

Блэр откинулась на подушки и задумалась. Когда-нибудь станет легче? Когда в сердце поселится спокойствие без многочисленных рыданий и мыслей о Чаке? Она положила руку на недавно округлившийся живот. Малыш уже вовсю толкался и доставлял массу неудобств своей мамочке. Прям, как и его папочка.

Блэр взяла телефон с тумбочки и набрала выученный наизусть номер. Дэн Хамфри, кажется, получил желаемое.


* * *


— Ты не веришь, что я смогу быть с ней, верно? — Дэн сложил руки на груди и внимательно взглянул на собеседницу. — Назад пути нет. Я уже купил билет, и он в один конец.

Серена устало потёрла переносицу. Сейчас Дэн с горящим взглядом тёмно-карих глаз казался ей безумцем. Конечно, она знала о его чувствах к Би, но… Давно позабытая ревность вновь впилась в сердце острой занозой. Любовь к Нейту — постоянное, а это казалось наваждением. Но будет ли Блэр счастлива?

— А ты уверен в своём выборе? Ты ведь знаешь, что её любовь к Чаку бессмертна. А ещё она беременна.

— Знаю. Меня ничего не пугает. Мне предложили вариант перевода моей книги на французский язык. Всем интересно узнать о нашей жизни здесь, — он старался сменить тему разговора, но взгляд Серены заставил его замолчать.

— Не меняй тему, Дэн. Я просто волнуюсь, но разве могу повлиять на твоё решение? Ты упрямы и никогда не сдаёшься. Вы с Блэр похожи в этом. Мне бы вашу уверенность, — она накрутила светлую прядь волос на палец и задумалась.

Звонок сотового едва не заставил Дэна подпрыгнуть от неожиданности. А от знакомых цифр сердце замерло. Это была Блэр.

— Алло, — он улыбнулся, понимая, что всё получится.

Серена, видя счастливое лицо Хамфри, поняла, что ей необходимо принять меняющуюся на глазах жизнь.

Глава опубликована: 02.09.2020

Этап 4. Не забывай кто ты.

Блэр сидела на своей большой кровати и перебирала многочисленные конверты. Она не думала, что их будет так много. Письма от Дэна содержали красочные фотографии Нью-Йорка, смешные заметки и рассуждения о последних новинках в мире кино и литературы, написанные острым буквами на бежевых листах.

Письма. Письма. Письма.

Все они — напоминание о прошлой жизни. Когда она всё-таки решилась позвонить Дэну и попросить его приехать, то ей захотелось горько заплакать. Всё это означало новый этап жизни.

Красивая любовь живёт только в сказках с позолоченным тиснением. Блэр поняла это, когда они с Чаком решили окончательно расстаться. Никаких встреч, смс или телефонных звонков. Словно, их не связывали годы дружбы, страсти и любви. Всё было хорошо. Уолдорф рада, что напоследок Чак оставил её подарок. Она очень хотела сына, но была бы рада и дочке. А ещё появлению на пороге её скромной квартиры Чака Басса, но, увы, она ожидала лишь Одинокого Парня.

Хамфри приехал спустя два дня. Встречая его в аэропорту Парижа, Уолдорф откровенно нервничала. Живот уже был сильно заметен, поэтому она казалась себе огромным гелиевым шаром, который вот-вот лопнет.

— Хей! Уолдорф! — он искренне улыбнулся, заметив девушку в толпе.

Она потирала ладони, но потом всё-таки положила их на выросший живот.

— Не думал, что ты встретишь меня. Поэтому я попросил у Серены подробную инструкцию как добраться до твоей квартиры.

— Меньше слов, Хамфри, — язвительно произнесла Блэр, позволив обнять себя. — Я просто не хотела, чтобы ты потерялся. Да и вообще я устала сидеть дома.

Он кивнул и направился следом за ней, держа в руках сумку с вещами. Конечно, невозможно было не заметить, как она сильно изменилась. И дело было не в беременности и во внутреннем свете во время этого положения. В карих глазах Блэр Уолдорф не было светлой веры в лучшее будущее для самой себя. Всё изменилось не в самую лучшую сторону. Но ему хотелось исправить это, доказать то, что Чак Басс — всего лишь страница книги жизни.

— Прекрати глазеть по сторонам, словно ты турист-новичок, — пробурчала Блэр, наблюдая за Дэном, который широко улыбался и пытался рассмотреть Эйфелеву башню. Он обязательно посетит её, когда будет время. Возможно, даже вместе с Блэр.

— В твоём положении положено быть брюзгой? — ему показалось, будто они снова вернулись на несколько лет в прошлое, в старшие классы.

Блэр оценила сарказм, но вида не подала. Дэн — единственный, с кем она могла поговорить по душам. Может, у них всё-таки будет время.

Прошло примерно полчаса, прежде чем они оказались в квартире Уолдорф. Хозяйка сразу же дала поручение Дороте относительно чая и кексов. Ощутив небольшую слабость, Блэр села в своё любимое кресло и закрыла глаза.

— Отличная квартира, Уолдорф, — Дэн подошёл к окну и улыбнулся, так как панорама была поистине прекрасной.

— Не то что у некоторых, — съязвила девушка, а потом вдруг продолжила, — хотя там уютно, несмотря на то, что это Бруклин.

— Ты и Бруклин — несовместимые вещи, — продолжил за неё Хамфри. — Но ты слишком часто гостила у меня.

— Теперь мы меняемся ролями, — она слабо улыбается ему. — Твоя комната по коридору налево, вторая дверь.

Неловкое молчание. Дэн подходит к ней ближе и садится рядом на диван. Их отношения всегда были на острие ножа. Сначала было отвращение и даже ненависть, а теперь дружба и любовь. А ещё эти поцелуи? Они много целовались, проверяя наличие чувств друг к другу. Дэн взял её за руку и слегка сжал маленькую прохладную ладошку, тем самым столкнувшись со взглядом тёмно-карих глаз.

Эту странную тишину разрушила Дорота с подносом. Кексы с шоколадом восхитительно пахли, от чего Блэр закрыла глаза и расслабилась. Сладкого хотелось всё больше и больше, хотя её личный врач просила её быть более сдержанной. Она тут же положила руку на округлившийся живот, вспомнив о том, что кормит не только себя. При этом она всё ещё не отпускала такую тёплую ладонь Дэна.

— Мисс Блэр, вы не забыли о походе к доктору? Сегодня в три часа, — с наставлением в голосе проговорила прислуга.

— Прекрасно помню, Дорота, — она приблизилась к маленькому стеклянному столику, на котором стоял поднос с едой, стараясь не смотреть на реакцию Дэна.

Хамфри тем временем взял чашку чая и сделал глоток, скрывая глупую улыбку. Блэр несмотря на всё была прекрасна.

— Может, я съезжу с тобой? — невзначай предложил он. — Ты совсем Дороту заездила, я же вижу.

Блэр уже хотела отказаться и возмутиться по этому поводу, но взгляд иностранки-помощницы ответил сам за себя. Дороте и так много доставалось из-за буйного нрава хозяйки. Уолдорф старалась как можно меньше цепляться в любой ситуации, но получалось откровенно плохо. Но теперь появился Дэн, который, возможно, поможет ей. Малыш одобрительно толкнул её в район печени.

— Ладно, — она коротко кивнула. — Но только в этот раз.

Если бы кто-то сказал, что существует ад на земле, то он бы с лёгкостью поверил. В больнице было слишком жарко: кондиционер был сломан, а на улице стоял непривычно французский летний зной. Беременные женщины вокруг странно смотрели на него, прикладывая к своим потным лбам бутылки с холодной водой. Блэр же с улыбкой читала какой-то дамский журнал, обмахивая себя светло-розовым веером, который удачно оказался в её маленькой сумочке. Предусмотрительность — отличное качество.

— Ты выглядишь иначе, чем другие беременные, — тихо шепчет он ей на ухо, вызывая у девушки усмешку.

— Кондиционер здесь сломан с прошлой недели. Починить не получается, но все эти дамы просто забывают об этом, а я сделала напоминалку в телефоне. И вообще такие разговоры неуместны.

Дэн поднимает руки в знак мира, мол всё в порядке, просто интересно. А ещё он понял, на что подписался, когда врач назвала его отцом ребёнка.

— Он просто мой друг, мисс Дюкре, — уверенной походкой Блэр прошла в кабинет.

Её французский был почти идеален, но Дэну всегда нравился английский. Это и поняла доктор, так что проблем не возникло. Оказывается, многие французы достаточно неплохо говорили на английском с забавным акцентом. По крайней мере, так показалось Хамфри.

— Не хотите ли всё-таки узнать пол ребёнка? — настаивала врач.

Она чем-то напомнила Дэну Серену, только эта выглядела намного старше и глаза были не такими яркими и живыми.

— Блэр жаждет узнать, — резко начал Дэн, метнув взгляд на подругу. Он снова схватил её за руку, надеясь, что этот жест убедит её. — Просто мы заключили спор, я жажду победить.

Уолдорф тем временем едва ли не задохнулась от недовольства и возмущения, но вида не подала.

— Дэниел просто читает мои мысли, — покачала головой она, мысленно проклиная американского гостя. И как у него ещё не покраснели уши?


* * *


— Я не могу в это поверить! — Блэр выбежала из душной больницы, едва сдерживая радостный визг.

— Сын. А я ведь и ставил на мальчика, в отличие от Дороты. Она должна мне пару евро, — Хамфри вышел следом за ней. Он никогда не видел её такой счастливой.

— Катализатор значит? Моя мама и остальные тоже замешаны? — она злобно прищурилась, но потом резко улыбнулась. — Я подумывала о смертной казни через гильотину… но с тебя сахарная вата на этот раз. Тут неподалёку есть отличный парк…

Теперь Блэр не чувствовала себя одинокой в окружении двух прекрасных мужчин, пусть и один пока был слишком мал для кормления французских уточек.


* * *


Серена тихо выругалась, вспомнив о том, что оставила утром зонт в квартире. Яркое июльское солнце заволокло стальными тучами. Сильный дождь не заставил себя ждать. Нагруженная пакетами одежды в результате шоппинга, Серена ловко перепрыгивала лужи, успевая при этом охать относительно того, что промокла до нитки.

— Серена! — она услышала знакомый голос и обернулась.

Чак быстрыми шагами направился к ней, держа в одной руке зонт, а в другой поводок. Его же питомец, дворняга Обезьянка кажется наслаждалась разбушевавшейся погодой.

— Чак! — она ослепительно улыбнулась, нырнув под его большой чёрный зонт.

— И какими судьбами ты здесь? — Басс взглянул на пакеты и присвистнул. — Кажется, я понял. Нейт не досчитается некоторой суммы, верно?

— Совсем чуть-чуть. Тем более он мне обещал, — наивным тоном проговорила девушка.

Басс вызвал машину, и спустя десять минут они втроём ехали на заднем сидении лимузина. Девушка пыталась высушить свои длинные волосы, но вода, не переставая капать на платье. Пёс же между делом пытался запрыгнуть на колени блондинки и облизать ей лицо. Чак тихо рассмеялся, пытаясь приструнить своего пса.

— Рада вас двоих повеселить, а то ты совсем на связь не выходишь. Рутина бизнеса засосала? Когда ты придёшь к нам на ужин? Лили и Руфус уже вернулись из очередной поездки. Ты поспеши принять приглашение, а то она уже решила затеять очередной ремонт.

Басс прекрасно знал по рассказам Серены, что это может затянуться надолго. Гостиничные номера становятся пристанищем надолго. Чак же предпочитал уют дома Лили или на крайний случай квартиры Нейта и Серены. Но пока мир вращался вокруг контрактов, сделок и ледяных взглядов его оппонентов.

— Раз ремонт, то так уж и быть. Как ты поживаешь? Могу отвезти тебя домой, если хочешь.

— А можно к тебе в отель? Там очень вкусные безалкогольные коктейли, — она была неугомонна.

— Конечно. Я ведь и забыл, что ты теперь пьёшь только по праздникам…

— И только один бокал, — закончила за него Серена. — А поживаю я хорошо. Вот только погода изменила мои планы. Хотела кое-что купить для…

И тут она поняла, что сболтнула лишнего. Чак на мгновение замер, но потом вновь слабо улыбнулся. И плевать, что при её имени у него кровью обливалось сердце.

— Её имя не чума, так что прекратите. И тебя, Серена, это тоже касается, — Чак похлопал по месту на сидении рядом с собой, и питомец с удовольствием прыгнул к хозяину.

— Ладно, прости, — она приобняла себя за плечи. — Ты ведь до сих пор думаешь о ней? Я права?

Бесцеремонность всегда раздражала Чака Басса, но только не из уст бывшей сводной сестры. Он всегда удивлялся её непосредственности и некоторой детскости, но иногда она удивляла даже своими серьёзными поступками. Ведь теперь Серена работала в крупном журнале ассистентом главного редактора, терпела все издёвки новых коллег, не теряя при этом свой «золотой» шарм. И сейчас, мокрая с потёкшей тушью, Ван дер Вудсен улыбалась и интересовалась им и его чувствами. Была его другом.

— Всегда. Всегда думаю о ней, — на этот раз он не скрывал в голосе тоску.

Они продолжили разговаривать в его номере. Гостиная была уютной, да к тому же Чак попросил принести её любимые безалкогольные коктейли. На этот раз вечер не был полон одиночества. Серена прекрасно понимала, что нужно было исправлять положение. Ведь Блэр до сих пор была одна, даже несмотря на то, что теперь к ней присоединился Дэн. В душе Серена не верила тому, что у них могло что-то получится. Или просто до сих пор ревновала. Она и сама не понимала своих чувств.

— Хамфри ведь поехал к ней? Я как-то совсем недавно встретил его бывшего агента, Александру. Она сообщила о его отъезде во Францию. А дважды два я могу сложить. Он поехал не книгой заниматься, а ей.

— Мы обещали ей с Нейтом не вмешиваться в ваши отношения, — с досадой проговорила Серена, поджав ноги под себя. — Вот только ты знаешь меня.

— А ты Блэр Она не любит, когда что-то делают за её спиной. Поэтому будь паинькой и не суй свой прекрасный носик.

— Ты присматриваешь за ней? Нейт говорил…

— Теперь нет. Я знаю, что у неё всё хорошо. Раньше я беспокоился из-за Луи. Хотел убедиться, что он даст ей лучшую жизнь, чем я, — он осушил залпом стакан с виски, едва не поперхнувшись. — Как видишь никто из нас не смог.

Глава опубликована: 02.09.2020

Этап 5. Тебе стоит только захотеть.

Блэр никогда не изменяла себе. Даже несмотря на растущего ребёнка внутри её тела. По утрам она крутилась у зеркала, рассматривая себя с разных ракурсов. Вид её не устраивал: набранные килограммы давали о себе знать в виде появившихся щёк и припухших запястий, некогда блестящие каштановые волосы напоминали стог горелого сена. Её врач, мисс Дюкре, советовала больше гулять, пить назначенные витамины и не беспокоиться по пустякам. Вот только Дэн Хамфри не был обыкновенным пустяком. Проще было назвать его занозой в заднице, но воспитание Блэр Уолдорф не позволяло ей сказать это вслух.

Всё началось после того похода в больницу, а затем в парк. Теперь все близкие знали, что у неё будет сын. Серена радовалась больше всех, обещав подарить кучу голубых детских вещичек, а Нейт решил, что обязательно научит своего будущего крестника играть в лакросс. Блэр оставалось только кивать и сообщать всем по телефону, что её ребёнок будет уметь абсолютно всё, в том числе напиваться до беспамятства как это сделала однажды его мамочка на девичнике перед своей несостоявшейся свадьбой.

Самым сложным в течение этого месяца стали отношения с Хамфри. Ситуации, которые происходили между ними были порой слишком личными и интимными. Блэр это слегка пугало, потому что она явно не была готова.

Очередная ночь, полная кошмаров. Блэр резко поднялась, пытаясь отдышаться, но казалось, что воздух просто отказывается поступать в лёгкие. Прижав руку к груди, она зажмурилась и застонала от боли. Ей было невыносимо страшно. Ребёнок внутри неё непривычно тихий.

— Блэр! Чёрт возьми, что случилось? — она подняла голову и увидела перепуганного Дэна, который явно прибежал на её крики. — Мне вызвать скорую? Позвать Дороту?

Она отрицательно покачала головой, пытаясь прокашляться. Он взял стакан воды с тумбочки и протянул его Блэр, аккуратно присев на её кровать. Встретившись с ним взглядом, она поняла, что до сих пор небезразлична ему. Хамфри был и будет тем самым верным парнем, который будет бороться до конца. За таких выходят замуж, как однажды сказала её мама. А Элеонор редко ошибалась в отношении парней своей дочери. Хотя на данный момент Дэн и парнем её не был. Просто был рядом, и в такие минуты она была благодарна ему. И сейчас он сидел рядом, обнажённый по пояс и мягко держал её за руку.

— Всё в порядке, — она сделала несколько глотков воды и вернула стакан на место. — Очередной кошмар. Слишком много волнений и впечатлений за последнее время. Вот и всё.

Этим она пыталась успокоить не только его, но и себя. Чак умирал на её руках, так и не узнав, что у него скоро родится сын. Вот только Дэн совершенно не поверил её отговорке. Его вообще было трудно обмануть. Особенно сейчас, когда он увидел её такой бледной и напуганной.

— Не лги мне, пожалуйста, — Дэн недовольно покачала головой и поджал губы. — Когда-то давно мы с тобой решили, что будем говорить друг другу правду и только. Думаю, что не стоит нарушать данное обещание. Как ты себя чувствуешь?

— Я вроде как должна быть счастливой беременной девушкой, но как-то не получается, — она громко вздохнула и нервно дёрнула плечами. — Весь мой мир, который я так долго строила разрушился в одной мгновение, но я почему-то не испытываю сожалений по этому поводу. Мне просто…

— Одиноко? — он словно прочёл её мысли. — Ты не одна, Блэр Вокруг люди, которые любят тебя и заботятся. И никогда тебя не оставят.

После этого он обнял её, хотя она даже и не просила. Но прижавшись к нему, такому тёплому и доброму, Блэр прекрасно понимала, что Дэн Хамфри абсолютно прав: ей было одиноко. Он остаётся с ней до самого рассвета, прижимая к себе и охраняя её сон.

Такие моменты начали происходить слишком часто, поэтому Дэн приходил в её комнату каждый вечер и проводил с ней время, до того, как она заснёт. Они смотрели старые фильмы, объедались попкорном и много спорили насчёт игры главных героев. Хозяйка дома выглядела забавно в светло-розовом домашнем костюме и без макияжа. Она ложилась на кровать, поставив на уже большой чашу с попкорном. Дэн думал, что подобное бывает только в фильмах и комедийных сериалах, но потом он просто привык к такой Уолдорф. Хотя на утро она вновь облачалась в элегантное платье от Диор и казалась брюзгой и язвой. Блэр Уолдорф оставалась Королевой вне зависимости от своего состояния, но только Дэн знал о том, как обстояли дела на самом деле.

— Ты готовишь завтрак или у меня галлюцинации, Хамфри? — сарказму Блэр не было предела, несмотря на улыбку. — Как ты добился разрешения у Дороты воспользоваться её священной кухонной утварью?

— Своих секретов я не раскрываю, — вафли получились крайне удачно на этот раз. — У Дороты выходной, но кто-то же должен кормить вас двоих, — он кивнул в сторону Блэр и её живота.

Девушка поправила бант на просторном светло-голубом платье и села за стол, в ожидании завтрака. В последнее время она чувствовала себя намного лучше, несмотря на августовскую жару. Париж был полон ярим солнцем и огромными толпами туристов. Вчера звонила Серена и грустно сообщила, что Нью-Йорк вымер. Люди разъехались кто куда, но Блэр почему-то была уверена, что большая часть американцев была именно в Париже. Дэн присоединился к завтраку спустя некоторое время.

— Всё-таки у Руфуса вафли получаются намного лучше, — не удержалась от колкости она.

— Вот поэтому ты уплетаешь уже вторую порцию моих вафель? — Дэн едва не рассмеялся. — Мне сегодня нужно съездить в редакцию. Хочу обсудить с агентом новую книгу.

Блэр едва не поперхнулась завтраком. Новая книга? О чём же на этот раз? Если она опять будет главной героиней, то Хамфри придётся искать новое жильё.

— Налить ещё чаю? Не переживай, ты не будешь главной героиней. Не в этот раз, — поспешил её успокоить Дэн. — Просто я думал, что ты захочешь поехать со мной, так как сегодня у тебя нет никаких планов. Встреча с Элеонор завтра.

— Ты мой секретарь или друг? — неожиданно вспыхнула Блэр. — С каких пор ты знаешь моё расписание? Я поеду с тобой, но заходить в издательство не буду. Там слишком жарко и много людей. Лучше неподалёку погуляю.

— Как скажешь, — он допил свой кофе и собирался убирать посуду. — А твоё расписание я знаю с тех пор как приехал. У тебя вся жизнь распланирована, Блэр. Ведь только так ты чувствуешь себя уверенно.

Блэр поняла, что сказать в свою защиту ей нечего. Дэн читал её как открытую книгу, и она ничего не могла поделать. Она не могла его контролировать.

— По — другому не могу. Спасибо за завтрак, — она поднялась из-за стола и покинула кухню.

Слишком много недосказанности было между ними.


* * *


Чак не хотел лететь в Париж, но контракт был действительно стоящим, поэтому пришлось запереть все свои страхи внутри себя. Тем более Блэр вряд ли могла быть в это время года в городе. Возможно, отдыхала где-нибудь в Провансе. В Париже слишком душно и многолюдно. Перед отъездом он вновь встретился с Нейтом и Сереной, которые даже словом не обмолвились о лучшей подруге, хотя знали, что он летит в Париж. Арчибальд лишь заикнулся о каком-то событии, которое произошло с Блэр, но Серена оборвала его на полуслове и быстро сменила тему.

Скорее всего это было связано с Дэном и его отъездом в Париж, в след за Блэр. Басс совершенно не верил в глупые отговорки Серены. Книга книгой, но Чак прекрасно знал о чувствах бруклинского писателя. И это безумно его злило. В тот день он напился в полном одиночестве и впервые позволил себе заплакать. Боль была настолько сильной, что Чак разбил несколько хрустальных ваз в номере, которые отлично вписывались в этот интерьер. А теперь Париж встречал его своим августовским зноем и французскими секретаршами, которые так и норовили отдать не только свои визитки, но и себя самих. Басс лишь усмехался и отказывался. Несколько лет назад он повёл бы себя совершенно иначе.

— Месье Басс, вам назначена встреча с месье Розенье в ресторане «Арно», — быстро на ломаном английском проговорила секретарша.

— Прекрасно помню, Жанна, — ответил Чак, оглядываясь по сторонам. — Но ведь у меня есть время для прогулки, верно?

— Конечно, — кивнула темноволосая девушка. — Встреча в шесть часов, месье Басс.

— Спасибо.

Чак сообщил водителю, когда его нужно забрать и пошёл вдоль улицы. Французский он знал достаточно неплохо, поэтому проблем не должно было возникнуть.


* * *


Блэр не особо нравился этот район Парижа. Огромные стеклянные здания казались инородными рядом с небольшими и узкими улочками, которым было больше ста лет. А издательство Дэна было как раз в одном из новых небоскрёбов. Поэтому Блэр сообщила, что пройдётся по магазинам, которые были неподалёку, а после встречи будет рада Хамфри в роли носильщика многочисленных пакетов. Благо он не возражал такому развитию событий. В последнее время он напоминал ей заботливого мужа. Даже Элеонор однажды упомянула это, а после выслушивала недовольство Блэр и её жалкие оправдания.

Все вокруг считали их парой, во только кроме разговоров и вечерних посиделок перед телевизором их ничего не связывало. Блэр считала себя не готовой к новым отношениями. Не сейчас, не в этот момент, когда она носит под сердцем ребёнка Чака. Девушка медленно шла по улице, размышляя о всей сложившейся ситуации и не заметила Басса, сидящего за столиком уличного кафе неподалёку. Сердце его предательски сжалось.

Дэн тем временем уже освободился и шёл на встречу к Уолдорф. Они отправила ему адрес по смс, и это было лишь в паре кварталов от места встречи с издателем. Идея книги была одобрена агентом, был составлен план и оговорены сроки. Книга — впечатление должна была выйти к первому дню зимы.

Хамфри не мог поверить, что жизнь наконец-то начала налаживаться. Осталось лишь разобраться в отношениях с Блэр. Запустив пятерню в свои чёрные кудри, Дэн на секунду прикрыл глаза. Почему-то готовя завтрак этим утром, он осознал, что готов к такой жизни. Готов был рядом с Блэр в минуты радости и печали. Терпеть её капризы он уже научился. Неужели ей стоит наконец-то признаться? Показать свои чувства и не сбежать при этом? Дэн решительным шагом отправился навстречу Блэр.

Блэр присела на свободную скамейку у маленького антикварного магазина из сумочки веер. Всю дорогу она чувствовала, будто кто-то следил за ней. Но среди толпы не было знакомых лиц. Дэн сообщил, что всё прошло удачно.

— Я думала, что ты не придёшь так быстро. Что-то случилось? — она внимательно на него посмотрела: несвойственная ему нервозность сильно бросалась в глаза.

— Ты до сих пор любишь Чака? — Дэн приблизился к ней и внимательно взглянул ей в глаза. — Неужели я не заслуживаю шанса?

Блэр опешила от такого вопроса и резко поднялась, откинув веер в сторону. В последнее время она была слишком неповоротлива. Седьмой как никак.

— Я… Дэн. Послушай, всё очень… — она не успела закончить, так как Дэн заставил её замолчать.

Поцелуй был без капли нежности, скорее полный настойчивости и желания. Она невольно прижалась к нему и обхватила его плечи руками. То ли гормоны и эта французская духота, то ли его запах одеколона, но Блэр не хотела, чтобы это заканчивалось. Как будто они снова перенеслись в Нью-Йорк и проверяли есть ли у них чувства. Это произошло снова. Чувства были и отрицать их невозможно. Блэр ощутила слабость в коленях, но Дэн ловко удержал её в объятьях.

Тем временем Чак стоял в нескольких метрах от этих двоих и не мог сдвинуться с места. Теперь Дэн Хамфри официально занял место в сердце его любимой. Так нелюбимых не целуют.

Глава опубликована: 02.09.2020

Этап 6. Проявляй эгоизм по расписанию.

Дэн прекрасно понимал, что муки совести неизбежны. Особенно после этого странного, но очень важного поцелуя с Блэр. Хамфри продолжит оберегать её, даже если она его оттолкнёт. Не одна она страдает хроническим упрямством. Тем более Дэн увидел того, кого меньше всего хотел. Ошарашенный Чак Басс стоял неподалёку и молча смотрел на это. На покрасневшую от смущения Блэр с внушительным животом. Своим появлением он мог перечеркнуть и без того хрупкие отношения Одинокого Парня и Королевы Би. Именно поэтому Дэн взял за руку ошарашенную девушку и затерялся в толпе, чувствуя на себе полный боли и отчаяния взгляд Чака.

Тем временем Басс осознал всю безвыходность ситуации. Перед глазами до сих пор был поцелуй этих двоих. Мужчина почувствовал подкатывающую к горлу тошноту. Неужели она променяла шикарный Монако на Хамфри? И он, конечно же, не смог не заметить надетое на ней просторное платье и выпирающий живот. Мысли в голове лихорадочно заметались, подсчитывая, когда Блэр могла умудриться…

Чак срочно захотел выпить. И ещё позвонить Нейту. Взглянув на часы, он понял, что перед всем этим ему предстояло встретиться с деловыми партнёрами. Хотя сейчас он не мог думать ни о чём другом. Только о Блэр.


* * *


Блэр Уолдорф до беременности проявляла чувства по расписанию. По крайней мере, пыталась так делать. Всё подчинялось графику: когда предстать перед публикой, в каком наряде и настроении, когда нужно любить, а когда плакать. Хотя с появлением в её жизни Чака Басса именно в роли объекта любви, а потом появился Дэн… Расписание рухнуло. Сплошной хаос. Даже спустя час её губы горели от поцелуя Дэна, а в голове вертелось признание, словно заевшая пластинка. Они молчали вплоть до момента, как оказались дома.

— Ты молчала всю дорогу, — Дэн присел за кухонный стол и внимательно посмотрел на девушку, которая решила выпить стакан апельсинового сока. — Возможно, моё признание слишком неожиданное, но я хочу быть с тобой. Видеть, как растёт твой сын, помогать тебе и любить.

Блэр со звоном поставила пустой стакан на стол и устроилась напротив Дэна. Она дотронулась до его руки и посмотрела прямо ему в глаза. Впервые Блэр Уолдорф не знала, что сказать. Её отношения с Чаком были иными: они соревновались за право любить друг друга, а с Дэном не нужно этого делать.

— Ты ведь понимаешь, что я всегда буду помнить отца своего ребёнка.

— Помнить — это не значит любить, Блэр.

Уолдорф впервые не хотелось ответить колкостью. Они просидели довольно долго, прежде чем молчание нарушила Дорота сообщением о том, что ей нужно начать готовку обеда.

Отношения Дэна и Блэр перешли на новый уровень. Эгоизм Хамфри на этот раз обернулся для него победой.


* * *


Чак с трудом вникал в суть деловой встречи в фешенебельном ресторане «Арно». Но несмотря на всю ситуацию, Бассу удалось заключить пока лишь словесное соглашение, которое будет подтверждено документально завтра утром. Басс пожал руку месье Розенье на прощание. Выдохнув, он сел за столик и заказал себе двойной виски. Ему предстоял разговор с Нейтом и Сереной. Да, он не хотел ничего знать об Уолдорф после их расставания, но такие новости скрывать нельзя. Чей ребёнок был в утробе его бывшей девушки? Неужели Луи бросил собственного ребёнка? Этот вопрос не давал покоя Чаку. За одной порцией виски последовала вторая…

Спустя несколько часов Чак Басс едва ли помнил, кто он такой. В офисе уже давно никого нет, кроме его милой секретарши Жанны. Она подготавливала контракты к завтрашнему дню. Басс никогда бы не взглянул на неё при других обстоятельствах, но эти голубые глаза в обрамлении длинных пушистых ресниц смотрели прямо в его пьяную душу. Девушка помогла мужчине зайти в кабинет и разместиться на кожаном диване, а потом отправилась за стаканом воды, стуча своими каблучками. Чёрные длинные волосы были убраны в хвост, обнажая фарфоровую шею. Чак засмотрелся на выступающую жилку на шее девушки. Жанна волновалась: она никогда не видела своего американского начальника в столь нетрезвом состоянии. А позже тяжело дышала и едва сдерживала стоны, когда мужчина касался её обнажённой груди языком. Это было наваждением.

После всего этого Чак с трудом на своих двоих покинул офис и направился в гостиницу. Уже в номере, скинув с себя пиджак и белую рубашку, он достал мобильник и набрал выученный наизусть номер. Если Нейт соврёт и сейчас, тогда про крепкую дружбу придётся забыть.

— Привет, Чак? В Париже сейчас глубокая ночь, с тобой всё в порядке? — на заднем плане был слышен грохот посуды.

— Ты ведь всё ещё мой друг, верно? — Чак сел в кресло и устало потёр переносицу. — И ты мне не будешь врать, если я спрошу тебя о кое-чём важном?

Арчибальд на минутку замолчал и отложил в сторону вымытые тарелки. Сегодня он хотел порадовать Серену вкусным ужином, а ещё сделать предложение. Коробочка с кольцом уже лежала в кармане джинсов и ожидала своего часа.

— Что случилось, Чак? Ты пьян? — Нейт уловил знакомые «пьяные» нотки в голосе друга.

— Это не важно, Арчибальд. Только скажи мне: как долго вы планировали с Сереной скрывать беременность Блэр и её отношения с Хамфри от меня?

Нейт едва не выронил телефон от удивления. Он сел на стул и запустил ладонь в свои тёмные непослушные волосы. Почему-то он ожидал этого вопроса от Чака. Рано или поздно всё выплыло бы наружу, чтобы Серена не говорила.

— Чак… Друг. Мы не хотели лезть не в своё дело. Серена уговаривала Блэр рассказать тебе правду, но она ни в какую не соглашалась. Прости. Если ты думаешь, что Хамфри как-то причастен, то он не отец ребёнка. Отец ребёнка, судя по голосу, сейчас в стельку пьян, но при этом не оставляет попыток докопаться до истины.

Нейт не заметил, как в квартиру зашла Серена. На этот раз начальница решила отпустить её пораньше. Серена сняла свои тёмно-синие туфли на высоком каблуке и выдохнула. Ноги жутко устали от ходьбы в неудобной обуви, но работа обязывала. Ван Дер Вудсен прошла на кухню и заметила взволнованного Нейта. На плите что-то варилось, и девушка ощутила приступ голода. Неужели, Арчибальд решил порадовать её своими кулинарными изысками? Девушка не могла не улыбнуться. Быстро чмокнув его в щёку, она решила переодеться, но замерла на выходе из кухни, услышав имя собеседника её парня. Это был Чак Басс. Учтя разницу во времени, Серена поняла, что в Париже сейчас глубокая ночь. А её бывший сводный брат обычно спал в это время. Ну по крайней мере, в последнее время.

— Я видел Хамфри и Блэр, Нейт. Они целовались, и он заметил меня. Как будто я что-то плохое сделал бы! — голос у Чака срывался на крик. — Он увёл её так быстро, как будто хотел уберечь от меня.

— Чак… — Нейт повернулся и посмотрел на озадаченную Серену, которая прислонилась к дверному косяку кухни. — Тебе нужно будет с ней поговорить. Только не наделай глупости. Проспись. Вы уже не дети в конце концов. Её номер я скину тебе позже.

Нейт нажал «отбой».

— Серена, он знает о Блэр и ребёнке, — слова Нейта звучали как приговор. — Он сейчас вдребезги пьян, но надеюсь, что Чак не наделает глупостей, а просто ляжет спать.

Серена поджала губы и коротко кивнула.

— Как бы я не любила Чака, но теперь многое поняла. Блэр сейчас действительно счастлива, чем, когда покидала Нью-Йорк. Кто мы такие, чтобы всё испортить? Чак наломает дров так или иначе. Всегда так делал.

Арчибальд закатил глаза и усмехнулся. И как давно Серена стала знать, что лучше для Блэр и Чака?

— Ты понимаешь, что Чак — отец этого ребёнка? Он должен знать, чёрт подери! — Нейт ощутил нарастающий гнев. — Хватит интриг, Серена! Вам не по шестнадцать, в конце концов. Они должны поговорить как взрослые люди. Блэр должна решить: остаться с Дэном или вернуться к Чаку. И ты вместо того, чтобы молчать, уже давно бы поговорила с Блэр обо всём этом.

— Я прекрасно поняла твою мысль, Арчибальд, — она недовольно прищурилась. — Ужинать не буду.

Она резко повернулась и пошла переодеваться и готовиться ко сну.

В последнее время Серена не любила выяснять отношения. Особенно с Нейтом, который всегда выговаривал ей все свои недовольства. Серена предпочитала молчать, а не решать проблему. Она обязательно позвонит Блэр завтра и подготовит её. Главное позвонить до момента, когда Чак решится связаться с ней.


* * *


Блэр проснулась в холодном поту, едва сдержав крик. Во сне она тонула и не могла выплыть. Уолдорф поднялась с кровати и ощутила холодный пол босыми ступнями. Тихо прошлёпав до кухни, она достала пачку печенья, не включая свет. Весь вечер она смотрела с Дэном старые фильмы. Они смеялись, обсуждали поведение главных героев. Хамфри саркастично говорил о нелогичности действий, а Блэр успешно парировала его высказывания своими доводами. А перед сном он её вновь поцеловал, на этот раз нежно и мимолётно. Девушка смутилась, а потом ещё долго размышляла над всей ситуацией в своей постели.

— Думаешь, что, не включая свет, я не замечу, как ты сидишь здесь и поглощаешь моё любимое печенье? — Блэр вздрогнула, что едва не выронила печеньку.

Дэн включил свет и прищурился. Яркий свет неприятно бил по глазам. Он потянулся и направился к столу, чтобы взять и себе немного из большой пачки хрустящего лакомства.

— Мне снова приснился кошмар. На этот раз я тонула в школьном бассейне, — Блэр слабо улыбнулась, ощутив успокаивающее прикосновение ладони Дэна на своём плече.

— Твоё подсознание явно пытается что-то сказать. Меньше волнений и печенья. Врач запретила тебе есть много сладкого. Лишний вес ни к чему для тебя и ребёнка. Сама ведь знаешь.

— Я тут ему говорю о ночных кошмарах, а он мне о калориях, — недовольно фыркнула Блэр. — Я прекрасно знаю о наставлениях врача, Дэн. Не учи.

Дэн усмехнулся и забрал из её рук пачку печенья. Убрав его в шкаф, он повернулся к ней.

— Пойдём спать, Блэр. Я могу посидеть с тобой, если хочешь.

— Это было бы чудесно.

Блэр уже взяла его за руку, как вдруг замерла. До сих пор она не чувствовала так отчётливо толчки малыша. Она невольно взяла руку Дэна и приложила к своему круглому животу.

— Чувствуешь? Толкается! — Блэр заметила, как поменялось его выражение лица.

Хамфри замер, ощущая толчок в свою ладонь. Это было… Удивительно. Волшебно.

— Да.

Глядя на глупо улыбающегося Хамфри, Блэр поняла, что счастлива.

Глава опубликована: 02.09.2020

Этап 7. Успей убежать от неизбежного.

С самого детства Блэр Уолдорф знала своё будущее. Будучи наследницей известного бренда «Уолдорф Дизайн» она была просто обязана быть отличницей и красавицей. Все двери перед ней были открыты: Йель, знаменитые тусовки и успешная карьера. А затем всё резко пошло наперекосяк: возвращение Серены, секс с Чаком, разрыв с Нейтом и провальная попытка попасть в Лигу Плюща. Об этом размышляла Блэр, сидя перед зеркалом и расчёсывая свои длинные тёмные волосы. Может, эти перемены не были катастрофой, а лишь подтолкнули её к счастливому будущему? Теперь Серена звонила ей каждый день, в животе росла новая жизнь… Вот только. Любовь. Признание Дэна изменило всё. Она никогда не чувствовала себя такой потерянной. Да, он ей нравился, но была ли это любовь? Только время могло ответить на этот вопрос.

Солнечный свет проникнул сквозь светло-бежевые шторы, заставив Блэр поморщиться. Она повернулась набок и потянулась рукой к будильнику, понимая, что не слышала его звон. Увидев который час, Блэр резко поднялась с кровати и накинула на себя халат, чуть не умудрившись упасть. С беременностью она стала более неуклюжей. Она проспала встречу с матерью. Позор! И чёртовы ночные посиделки на кухне! Приведя себя в порядок, причесавшись и надев просторное чёрное платье в цветочек с короткими рукавами, Блэр осталась практически довольна своим видом. Вот только эти лишние килограммы и солома вместо волос по утрам… Плюнув на это, она поспешила на кухню, проклиная Хамфри, который не догадался её разбудить.

Блэр прошла мимо гостиной и резко остановилась. Дэн и её мать сидели на диване и пили чай. Вот так просто в десять утра. Элеонор выглядела как всегда роскошно: шикарная укладка и модное светло-лиловое платье, которое, кажется, было из её собственной коллекции. Иногда Блэр удивлялась этому, ведь дизайнеры редко позволяют себе носить созданные наряды, но её мать была исключением.

Заметив дочь в дверях, женщина махнула рукой и улыбнулась, ставя чашку на маленький столик.

— Блэр, дорогая. А мы с Дэниелем думали, что ты будешь отдыхать до обеда. Он рассказал о том, что ты плохо спишь, — слова матери заставили Блэр нахмуриться и сверкнуть глазами в сторону Хамфри, который как ни в чём не бывало кивал в такт словам её матери.

И он выглядел абсолютно выспавшимся. Как ему это удавалось?

— Прости, мама. Я помнила о встрече, но мой будильник, увы, отказался сегодня звенеть вовремя, — она пропустила Дороту с подносом, а потом последовала следом.

Усевшись в кресло рядом, Блэр расправила платье и взяла чашку чая с подноса на столике. Теперь она полностью отказалась от кофе, точнее врач не позволял. Сначала это безумно раздражало, но потом Уолдорф привыкла к некоторым ограничениям. Осталось лишь отучить себя от поедания печенья ночью.

— Это я его отключил, — неожиданно заговорил Хамфри, запуская пятерню в свои непослушные тёмные кудри. — Я знал, что у тебя встреча, но убедил Элеонор подождать тебя. Показ ведь только на следующей неделе.

Блэр едва не поперхнулась чаем после его фразы. Эта своеобразная забота на этот раз перешла все границы.

— Я впервые не волнуюсь, моя дорогая, — она взяла за руку свою дочь. — Пусть эта и моя первая линия одежды для беременных, но мне очень важно, чтобы мой идейный вдохновитель и главная модель в одном лице чувствовала себя хорошо.

Гнев мгновенно сменился удивлением. Конечно, её мать беспокоилась, регулярно звонила и навещала, а потом и предложила помочь с новой коллекцией, но такие слова она слышала впервые. Неужели, Сайрус так благоприятно влиял на её некогда холодную и отстранённую мать?

— Спасибо, я чувствую себя просто замечательно, — она сжала ладонь матери и мягко улыбнулась. — Но в следующий раз, Дэн, я хочу распоряжаться своим будильником сама.

Дэн поднял руки в примирительном жесте. Он прекрасно понимал, что Уолдорф, несмотря на их потеплевшие отношения, была до жути самостоятельна и независима.

Завтрак прошёл за беседой о погоде и предстоящем показе. Хамфри всё это время поглядывал на Блэр, предполагая, что если они останутся наедине, то она просто прибьёт его, либо огреет словесно. Последнее у неё всегда получалось отлично.

— Пожалуй, пойду, возьму свою сумочку, и мы можем поехать на примерку, — Блэр поднялась с кресла и медленно прошла мимо Дэна и матери, держась за живот.

В последнее время она чувствовала себя дико неуклюжей, приближался седьмой месяц, а значит, роды были не за горами. И от этого становилось ещё страшнее. Блэр Уолдорф была большой девочкой и старалась не плакать.

Дэн же решил остаться дома и поработать над книгой. Сроки постепенно поджимали. А Хамфри не любил опаздывать.

— Дэниел, надеюсь увидеть тебя на мероприятии. Блэр нужна моральная поддержка, — она многозначительно посмотрела на собеседника. — И хочется верить, что на этот раз сердце Блэр не будет разбито.

Телефон женщины завибрировал, заставив прервать её монолог. Элеонор поднялась с дивана и направилась к выходу. Дэн же пошёл в комнату к Блэр, но столкнулся с ней в дверях. Нос к носу. В итоге невольно схватил её за плечи, чтобы избежать удара или чего-то похуже.

— Со мной всё в порядке, правда, — словно мантру повторяла девушка. — Просто в следующий раз предупреждай меня о том, что собираешься позволить мне «набраться сил», хорошо? Для меня это важно.

Она была ниже него, поэтому смотрела на него, слегка подняв голову. Взгляд тёмных глаз Дэна был прикован к ней. Он взял её за руку и слегка сжал её пальцы. Блэр ощутила терпкий запах его одеколона, смешанный с его собственным запахом тела. Чёртовы гормоны. В последнее время она слишком часто засматривалась на Хамфри. И дело было не в том жарком поцелуе, который, конечно, оставил неизгладимое впечатление у беременной девушки. Причиной был сам Хамфри. Его забота, ночные посиделки, присутствие рядом. Всё это влияет на Блэр. А ещё она наблюдала за ним, когда он работал. Дэн преображался. Его взгляд горел, а пальцы ещё громче стучали по клавишам печатной машинки. Теперь она прекрасно понимала тех девушек, которым нравились писатели. Кажется, что и она попала в эту категорию.

— Слушаюсь и повинуюсь, — он улыбнулся и поцеловал её в щёку, от чего Блэр слегка покраснела и часто задышала. — Я подъеду перед ланчем, если ты не против. Не думаю, что вы управитесь раньше.

Блэр едва ли расслышала его слова. Сейчас она больше напоминала нимфоманку, чем Королеву Би. И снова эти гормоны. Выдохнув, она улыбнулась.

— Конечно. Только не опаздывай, — она направилась в сторону коридора, где ждала Элеонор. — И удачной работы, Дэн.

— Спасибо, Блэр, — он покачал головой и запустил руки в карманы джинсов.

Он прекрасно понимал, что ей было безумно сложно привыкнуть к этой новой жизни вдали от друзей и любимого Нью-Йорка. Вся эта показная уверенность и язвительность лопались как мыльный пузырь ночами. Именно тогда Блэр Уолдорф из сильной и независимой превращалась в обычную девушку с банальными проблемами. И лишь Хамфри она позволяла видеть это превращение.


* * *


Серена тихо выскользнула из спальни, когда стрелки на часах показали шесть утра. Почти всю ночь она не спала, размышляя о вечерней ссоре с Нейтом, а потом о холодном молчании между ними. Конечно же, Арчибальд был прав, но Ван Дер Вудсен из-за природного упрямства признавать это совершенно не хотела. В душе, подставив тело под струи прохладной воды, она закрыла глаза. Серена всегда старалась помочь Блэр в трудную минуту, но на этот раз это было крайне сложно. Уолдорф присылала фотографии, часто звонила сама и рассказывала последние новости. И всё чаще в предложениях проскальзывало имя её сводного брата. Дэн был из тех парней, за которых выходят замуж и живут до самой старости. Такие мужчины, как он не будут шататься по ночным клубам, трахаться с другими девушками или творить иной беспредел. Такие как он проводят вечера дома или на прогулке с любимой женщиной. Он ведь будет замечательным отцом для сына Блэр. Серена прекрасно понимала это. И нужно ли сейчас вновь начинать историю Чака и Блэр? При условии их окончательного разрыва перед свадьбой Блэр с Луи Гримальди.

Приняв душ и высушив волосы, Серена взглянула на себя в зеркало. Тёмные круги под глазами говорили об усталости. Быстро собравшись, она покинула квартиру, даже не позавтракав. Нейт лишь услышал звук захлопывающейся входной двери. Серена вновь убегала от него, словно они вернулись на несколько лет назад.


* * *


Блэр было приятно окунуться в суету сферы моды. Вокруг бегали помощники Элеонор, швеи доделывали отделку некоторых платьев. Другие модели вертелись перед зеркалом с накладными животами, в отличие от Блэр. Элеонор заметила замешательство дочери.

— Очень сложно найти беременную модель, которая будет в хорошей форме без тридцати килограммов в придачу. Но у меня есть ты, — попыталась успокоить её мать.

— Беременная и с двадцатью килограммами вместо тридцати, — саркастично отметила Блэр, пристально осматривая себя в её недоделанном платье у зеркала.

Элеонор хмыкнула, заметив, как критично осматривала себя дочь.

— Я чувствовала себя также, когда ждала тебя. Твой отец осыпал меня комплиментами, дарил мои любимые цветы и печенье, которое мне запрещал есть врач. Но я всё равно хрустела им по ночам как ненормальная, — она подмигнула дочери, заставив её улыбнуться.

Теперь Блэр понимала, откуда у неё страсть к ночным посиделкам. Против генов не пойдёшь.

Спустя несколько минут раздался телефонный звонок. Увидев знакомый номер, Блэр удивлённо пожала плечами и нажала «Ответить».

— Мне кажется или в Нью-Йорке сейчас восемь часов утра? Что-то случилось, Серена? — она отошла от зеркала и аккуратно присела на свободную кушетку.

Элеонор же отправилась раздавать указания дальше.

— Теперь я ранняя пташка, Би, — едва ли Серена могла скрыть дрожь в голосе. — Я уже еду на работу, так что хочу услышать последние новости из Парижа.

Блэр улыбнулась и принялась рассказывать последние события, в том числе и про участие в показе и о платье. Серена застряла в пробке, поэтому смотрела в окно и внимательно слушала подругу. Бодрый голос Блэр Уолдорф говорил о многом. А ведь Серена позвонила не просто так… Ей нужно было предупредить Блэр о Чаке, но она никак не решалась.

— А теперь рассказывай, а то мой монолог затянулся. Как там малыш Нейти поживает? Я жду вас осенью. В ноябре, скорее всего, должен появиться новый член семьи Уолдорф, да и свой день рождения планирую отметить в узком кругу друзей и семьи. Присутствие обязательно.

— Конечно, мы обязательно приедем, а на Рождество мы хотим отправиться в Хемптон. Арчибальд всё уже распланировал…

— Вот такие вы друзья, — фыркнула Блэр. — Но я буду очень рада, если вы вырветесь из пыльного Нью-Йорка и посмотрите на осенний Париж. Серена, у тебя точно всё хорошо? Если нет, то я тогда позвоню Арчибальду и выскажу ему все свои опасения насчёт тебя. Ему не удастся избежать допроса. Ты ведь знаешь меня.

Блэр на расстоянии ощутила, что Серена всё-таки улыбнулась. Нельзя было отрицать их внутреннюю связь.

Ван Дер Вудсен действительно слабо улыбнулась. И не важно, что их разделял океан, Блэр всегда могла заставить улыбнуться Серену.

— Всё в порядке, правда. Блэр, а ты счастлива? — этот вопрос заставил Уолдорф нахмуриться.

В последнее время разговор о счастье просто преследовал её.

— Да. А не должна? После всего того, что случилось в Нью-Йорке и Монако… Париж — это как искупление, понимаешь?

— Конечно, Би. Я рада за тебя. Ладно, мне пора. Работа не ждёт. Люблю тебя.

— А я тебя, — Блэр нажала «отбой» и задумчиво уставилась в пол, всё ещё держа телефон в руке.

Ей совершенно не понравилось настроение Серены. Она обязательно позвонит Нейту и всё выяснит. Тут она услышала, как Элеонор позвала её. Мир моды ждать не любил. Как и правда.

Серена же пыталась дозвониться до одного человека, понимая, что он мог наломать дров. И вновь разбить сердце её подруге.

Чак Басс же упорно сбрасывал звонки своей бывшей сводной сестры.


* * *


Чак, несмотря на жуткое похмелье, не хотел менять свои планы. Отменив все встречи, запланированные на сегодня и игнорируя звонки Серены, он прямиком направился к дому Уолдорф. После общения с бывшим агентом Хамфри Александрой, он смог узнать адрес. Ибо у Александры были связи в Париже, поэтому место проживания молодого писателя оказалось не сложно узнать. Выяснилось, что он жил на квартире, принадлежавшей Элеонор Уолдорф, а ныне её дочери Блэр.

На пороге квартиры его встретила крайне удивлённая Дорота. Она заметила несколько помятый вид мистера Басса. А ещё он был явно не в добром расположении духа. Сначала он думал поговорить с Хамфри и может быть подпортить кулаками его лицо, но потом, выдохнув и подумав, остановился. Ему нужно было увидеть Блэр и спокойно с ней всё обсудить. Она не должна была скрывать от него свою беременность.

Тем временем, преградившая ему путь в квартиру, домработница Дорота, настаивала на том, что ему не стоит тут быть.

— Мисс Блэр и Одинокого Парня сейчас нет.

— Тогда я подожду здесь. Я никуда не тороплюсь, — он прислонился к дверному косяку и сложил руки на груди.

Женщина прищурилась и злобно прошипела ругательства на польском. Она прекрасно понимала, что появление Чака Басса на пороге для её хозяйки закончится лишними волнениями. В её положении это было запрещено.

— Вам не стоит быть здесь, мистер Чак. Мисс Блэр чувствует себя прекрасно.

— Вот в этом я хочу и убедиться. Если не хочешь услышать возмущения соседей, то впусти меня.

Женщина замялась, но всё же открыла дверь, пропуская в квартиру Чака. Ох и получит же она нагоняй от хозяйки…

Глава опубликована: 02.09.2020

Этап 8. Выбирай принца пока не поздно.

Счастье не бывает вечным. Дэн это прекрасно понимал. Рано или поздно оно, словно нечаянно упавшая хрустальная ваза, разобьётся вдребезги. Но сейчас, наблюдая за Блэр на примерке, он бы ни за что не отказался от этого ощущения. Уолдорф, казалось, ожила.

Тёмные глаза горели интересом, румянец на щеках и бодрый голос радовали Дэна. Блэр всегда настороженно относилась к матери, но теперь они с Элеонор понимали друг друга с полуслова. И это было видно. Хамфри сделал глоток кофе и сел на кушетку у выхода. Блэр заметила его и поняла, что пора закругляться. Тем более, что Элеонор осталась довольна проделанной работой. Прихватив со стола бутылку воды, Блэр медленно приблизилась к Дэну. Всё-таки увеличившийся живот добавлял медлительность.

— Вот только ты можешь пить кофе, когда все вокруг пьют воду и пытаются спастись от жары, — не могла не съехидничать Блэр, выходя на улицу.

— А о холодном кофейном коктейле не слышала? Мне просто необходимо взбодриться после нескольких часов работы за печатной машинкой. Но если я не буду справляться с прокрастинацией, то мне придётся отложить выпуск книги. А если отложить выпуск, то потом французские издатели пустят меня на бумагу.

— Я не допущу этого. Ведь мы говорили, что я буду тем самым фактором, который подгоняет тебя, — она улыбнулась и села в машину.

Дэну оставалось лишь последовать за ней.

В машине они ещё долго обсуждали предстоящий показ, точнее в основном говорила Блэр, так как он не знал всех тонкостей шоу. Девушка закатывала глаза или качала головой, когда Дэн удивлённо переспрашивал. Конечно, он уже давно влился в светскую жизнь, но участвовать в показе — это совсем другое в отличие от пребывания на показе в качестве гостя.

Хамфри же много рассказывал о будущей книге, при этом держа в секрете ключевые детали. Книга-впечатление, книга-путешествие. Блэр была заинтригована.

— Ты понимаешь, что если я снова стану прототипом для главной героини, то просто задавлю тебя как-нибудь при просмотре очередного фильма после ужина? Ибо теперь мои параметры позволяют это сделать.

Дэн запустил руку в свои чёрные кудри и усмехнулся. Они не прекращали подшучивать друг над другом. Уолдорф чаще всего язвила относительно своей фигуры и его псевдописательской карьеры. И Дэн не обижался. Он не мог назвать их отношения приторно-романтичными. Совсем наоборот. Хамфри прекрасно понимал, что Чак Басс всегда будет присутствовать в их жизни. Особенно после того, как он увидел его в Париже. Теперь Дэн опасался, что он мог придти к Блэр, которой ни к чему волнения.

— Надеюсь, что Дорота приготовила те тыквенные кексы, которые я так просила. И да, я знаю, что сейчас не День Благодарения, — она взяла его за руку и нажала на звонок.

Дорота выглядела взволнованной. Точнее увидев, что мисс Блэр держала за руку Одинокого Парня, стала белой как полотно. Дэн прищурился, заходя в квартиру, почти не слушая болтовни Блэр. Горничная переминалась с ноги на ногу, пока девушка проходила в гостиную.

— Мисс Блэр, — Дорота не успела сказать о главном сюрпризе. — В гостиной…

Блэр замерла. Сумка с грохотом выпала из рук на пол. Чак резко поднялся с дивана, одёргивая костюм.

— Что ты здесь делаешь? — прошептала она и схватилась за живот.

Дэн успел подбежать и удержать Блэр от столкновения с полом.


* * *


Нейт с самого утра не находил себе места. Вертел в руках маленькую бархатную коробочку и смотрел в окно. Серена убежала почти сразу после наступления рассвета. Словно не хотела столкнуться с ним за завтраком. Вчера вечер прошёл в полном молчании. Переодевшись, она ещё долго сидела в гостиной и листала журнал, не обращая на него внимания. После прошло прошла мимо него в спальню. Заснули они в абсолютном молчании. Арчибальд хотел добиться от неё хоть какой-нибудь реакции, но ничего. А утром она просто выскользнула из дома. Конечно, он перегнул палку с высказыванием относительно её поведения, но разве она не сама была поборницей правды? В данном случае Блэр поступала неправильно. Нельзя было такое скрывать. Нейт на минутку задумался о том, а если бы он оказался в подобной ситуации…

Положив коробочку в карман джинсов, он взял ключи от машины и покинул квартиру.

Тем временем у Серены на работе всё валилось из рук. Быть ассистентом главного редактора было до невозможности сложно, но Ван Дер Вудсен не боялась трудностей. За эти месяцы она узнала столько нового, что впервые почувствовала себя действительно нужной. Не просто «золотой девочкой», которая всё получала благодаря громкому имени. Теперь она получала зарплату действительно за свои способности.

— Серена, там, на входе, стоит твой очаровательный Нейт Арчибальд, — выглянула из-за приоткрытой двери её коллега Рейчел. — Просит, чтобы ты вышла на минутку. Иди скорее, если что я скажу боссу, что ты вышла по дамским делам.

Серена слабо улыбнулась и направилась к выходу. С очаровательным Нейтом Арчибальдом предстоял сложный разговор. Спустившись на первый этаж, Серена замерла: он стоял с огромным букетом подсолнухов и загадочно улыбался. Она тоже не могла сдержать улыбки. Серена подошла к нему и сложила руки на груди, ожидая объяснений.

— Я знаю, что, возможно, слишком резко высказался относительно ситуации с Блэр, но не хочу, чтобы мы ссорились из-за этого. Ведь… Чёрт, — он с трудом подбирал слова, но достал бархатную коробочку и резко раскрыл её. — Серена Селия Ван Дер Вудсен, будь моей женой. Понимаю, что я не идеален, но ты делаешь меня лучше.

Она ощутила, как почва на минутку ушла из — под ног. Встряхнув головой, она выдохнула. Обиду как рукой сняло.

— Я согласна, — она крепко обняла его, чувствуя, как большие жёлтые лепестки подсолнухов щекотали кожу.

И ей было плевать, что большинство коллег наблюдало за этой сценой. Она была счастлива.


* * *


Блэр чувствовала себя отвратительно. Ей хотелось сбежать из этого сумасшедшего дома. Иначе эту ситуацию назвать было нельзя. Когда она увидела Чака, то от неожиданности у неё подкосились ноги, а мир перед глазами стал стремительно меркнуть. Блэр ощутила, как крепкие руки Дэна подхватили её и усадили в кресло. За эту срочную помощь Уолдорф была благодарна. А стакан холодной воды был очень кстати. Теперь она смогла успокоиться и смотреть на Чака, который был встревожен не меньше её. Дэн же стоял рядом и касался её плеча. Напряжение внутри него передавалось ей через этот невинный жест. Вот только сейчас он был собственническим.

— Твоё появление было неожиданным, — только и могла сказать Блэр, теребя край своего платья.

Она пристально оглядела Чака: волосы были в беспорядке, двухдневная щетина и слегка стеклянный взгляд. Вчера он пил, причём, судя по всему очень много. Уолдорф прекрасно помнила день смерти отца Чака. И сейчас у него то же самое состояние.

— Блэр… — начал было Басс, но Блэр остановила его рукой и повернулась к Дороте, которая неподвижно стояла рядом с ней и Дэном.

— Дорота, принеси, пожалуйста, всем чай и тыквенных кексов. Я уверена, что ты их уже испекла.

— Конечно, мисс Блэр, — она кивнула и направилась на кухню.

— Теперь мы можем спокойно поговорить втроём, — она повернула голову и улыбнулась Дэну, сжав его ладонь на своём плече. — Прошу и тебя сесть, потому что сейчас ты напоминаешь коршуна, который охраняет свою добычу от другого хищника.

Хамфри молча кивнул и сел рядом с Чаком. Второй даже не отреагировал. Он внимательно смотрел на Блэр, ожидая хоть каких-нибудь объяснений.

— Как ты успел заметить, я беременна. От тебя, — она положила руку на округлившийся живот. — Я хотела тебе рассказать, но позже и в другой обстановке.

Басс недовольно хмыкнул и покачал головой.

— Это не объяснение, Блэр. Почему ты не сказала мне? Пусть мы и не вместе, но могли бы…

— Не могли бы. Ты сам дал понять, что отпустил меня. Но вот только с Луи у меня не вышло. Совесть не позволила записать его в отцы твоего сына, — она перевела взгляд на Дэна, который всё это время молчал.

Но по его взгляду она прекрасно понимала, что он был взбешён. Хамфри всегда злился молча. Поджимая губы и пристально смотря в глаза. Он не был вспыльчивым, ну по крайней не мере как она или тот же Чак. Но его гнев и обида всегда были глубже и отравляли его.

— Теперь ты решила попробовать с ним? — мгновенно вспыхнул от гнева Чак. — А он тебе не говорил о том, как я узнал о твоём положении? Не рассказал о том, что я вчера увидел вас возле его издательства?

Блэр уже хотела задать вопрос, как в комнате оказалась Дорота с подносом. Поставив его на маленький столик, она вновь встала около дивана, ожидая поручений.

— Ты свободна, Дорота. Спасибо, — она слабо улыбнулась помощнице и вновь посмотрела на Хамфри, который стучал пальцами по светлой обивке дивана.

— Я не стал ей говорить о твоём появлении, надеясь на то, что ты не объявишься так скоро. Ну или хотя бы из вежливости предупредишь нас о своём появлении, — наконец-то проговорил Дэн.

Чак повернул голову и поджал губы. Хамфри его откровенно раздражал. С самого первого его появлении на Верхнем Ист-Сайде. И дело было не в том, что этот кудрявый идиот врезал ему, а в том, что он был до скрипа зубов правильным. Но не в этот раз. Он понадеялся на то, что красавица Уолдорф выберет его. Наконец-то обратит внимание на Одинокого Парня. Глупый.

— Да кто ты такой? Думаешь, что станешь отцом для моего ребёнка? Ни черта подобного, — он резко поднялся и подошёл к окну.

— Басс, ты столько раз разбивал ей сердце, что мне пальцев не хватит, чтобы сосчитать. Чёртов эгоист! Даже сейчас ты заставил её волноваться, зная о ребёнке!

Дэн ощутил, как гнев медленно, но верно наполняет его. Ослепляет.

Блэр хотелось закрыть уши ладонями и выбежать из комнаты, но воспитание и медлительность не позволяли. Девушка не могла поверить своим ушам, а также осознать то, что Дэн промолчал о появлении Басса. И плевать она хотела на отговорки про её положение.

— Если бы она сказала о нём раньше, то такой ситуации не случилось бы, — Басс вновь обернулся к Дэну и Блэр. — Ты никогда не станешь для неё всем, понимаешь? Она любит меня и всегда любила.

Хамфри сжал кулаки. Он подошёл и поравнялся с Чаком. Ещё минута и он вышвырнет Басса за дверь, забыв про все условности. Начистит ему физиономию перед этим.

— Прекратите! — закричала Блэр, понимая, что ещё слово и случится драка. — Хватит делить меня как трофей и говорить, словно меня здесь нет! И сядьте, наконец!

Мужчины повиновались.

— Дэн, ты не должен был мне лгать, но об этом позже. А ты, Чак… Я всегда буду помнить тебя. Но помнить — это не значит любить, — теперь эта фраза была сказана самой Блэр.

Хамфри невольно улыбнулся. Она сказала его фразу о любви и памяти. Неужели она и вправду выберет его на этот раз?

— Блэр, одумайся, — Чак не мог поверить в происходящее. — Мы попробуем начать сначала. Я смогу о вас позаботиться.

— Дело не в заботе. Дело в отношении ко мне. Ты всегда совершаешь ошибки из-за собственного упрямства и эгоизма, а потом вновь и вновь извиняешься. Я устала от этого, Чак. Я не смогу сделать тебя лучше, прости. И пусть Дэн соврал мне, но на то были причины. Он не такой как ты, но я не хочу вас сравнивать, — девушка аккуратно поднялась с кресла, скрывая дрожь в руках. — Когда родится ребёнок, то мы обговорим твои посещения. Мой сын не должен оставаться без отца. А теперь прошу меня извинить, но мне нужно прилечь отдохнуть. Хватит с меня сегодня впечатлений.

Дэн уже хотел подняться и проводить её в комнату, но она покачала головой. Спустя несколько минут дверь в её спальню хлопнула. Чак и Дэн остались в обществе друг друга.

— Она никогда не будет твоей, Хамфри. Это только видимость. Ты не её круга, ты полная её противоположность, — гневно прошипел Басс, наплевав на все правила приличия. — Ты всегда будешь вторым.

— Противоположности притягиваются. Ты сам виноват, что не смог сделать её счастливой. У тебя была куча возможностей.

Хамфри больше не хотел разговаривать с Бассом, поэтому вышел прочь из гостиной. Ему захотелось прогуляться. Дорота дважды услышала грохот закрывающейся входной двери.

Уолдорф тем временем лежала на кровати, свернувшись калачиком. Маски были сорваны. Она ощущала, как по щекам текли слёзы. На этот раз ей нужно отпустить Его.


* * *


Дэн сам не заметил, как ноги привели его в небольшой парк неподалёку. Он сел на скамейку и достал телефон. Нужно было это обсудить с кем-то очень важным для Блэр.

Серена ответила не сразу.

— Дэн? — голос у неё показался ему взволнованным.

— Почему ты не предупредила меня или Блэр о Чаке? О том, что он знает? Я абсолютно уверен, что вы были в курсе этой ситуации, — Дэн пытался успокоиться, но получалось с трудом.

— Я звонила Блэр утром, хотела предупредить, но она была такой счастливой и так рассказывала о Париже и о тебе, что в итоге не смогла. Не могла испортить ей настроение. Тогда я пыталась дозвониться до Чака, хотя нужно было звонить тебе. Прости.

Дэн недовольно покачал головой, мысленно проклиная умственные способности его сводной сестры. Серена иногда не позволяла себе думать разумно.

— Уже не важно. Чак был у нас в гостях. Блэр чуть в обморок не упала, а потом случился скандал. Я тоже виноват, что не сказал ей, но я люблю её и хочу уберечь от невзгод.

— Значит, будь рядом с ней, — Серена не удивилась его признанию относительно Блэр. — Если честно, то я думала, что ты ей не пара, но сейчас понимаю, что мы все неидеальны и просто нужно попробовать любить по-настоящему. Без обмана.

— И где ты мудрости набралась? — с улыбкой в голосе спросил Дэн.

— Нейт сегодня сделал мне предложение, несмотря на ссору. В голове что-то щёлкнуло, и я поняла, что каждому чувству нужно давать шанс. Ты заслужил быть счастливым, Дэн. Чак поймёт решение Блэр со временем и, возможно, тоже найдёт свою судьбу.

— Спасибо тебе, Серена, — Хамфри почувствовал, как гнев растаял внутри него. — И поздравляю. Хочу быть шафером на вашей свадьбе. Порадуй Блэр в ближайшее время. Ей нужны радостные чувства.

— Обязательно. Береги её там. Осенью проверим.

Дэн выключил смартфон и оглянулся по сторонам. Вокруг было безмятежно тихо, несмотря на гуляющих людей. Пора вносить мир и безмятежность в его отношения с Блэр.

Глава опубликована: 02.09.2020

Этап 9. Будь публичным в меру.

Блэр чувствовала себя просто ужасно после бессонной ночи, полной слёз. Целый вечер она не выходила из комнаты. Сидя на кровати, Уолдорф ностальгировала, просматривая старые фотографии. Из Нью-Йорка она привезла почти все свои вещи, в том числе и маленький потрёпанный сундук с самым сокровенным. Это были личные дневники подросткового периода, фотографии с Сереной, Нейтом и Чаком. Она удивлялась тому, как в детстве было всё просто. Все общались, гуляли, а потом она и Арчибальд начали встречаться.

Нейт был мечтой её детства: красивый, относительно умный и спортивный. В свободное от учёбы время она приходила на его тренировки по лакроссу. Были прогулки в парке, невинные поцелуи и совместные вечера. Их семьи уже планировали свадьбу после выпуска из школы. А потом случился поступок Серены и неосторожный шаг в сторону от Нейта. Блэр не хотела верить в причастность лучшей подруги, но признание парня выбило её из колеи. Именно тогда Чак «подоспел» вовремя, лишив её девственности в роскошном лимузине. Жизнь изменилась после той ночи. А спустя некоторое время Блэр Уолдорф действительно влюбилась. И не в красоту или спортивное телосложение. Она просто полюбила парня по имени Чак Басс. Вот только всё на этот раз было слишком сложно.

Слова Басса по поводу Дэна не выходили из её головы. Да, они были из одного круга с Чаком, но разве это должно влиять на саму любовь? Конечно, она не отрицала своих чувств к нему, но глядя на Дэна, начала сомневаться. Может, Чак и не был любовью всей её жизни? Она никогда не чувствовала себя с ним…В безопасности. Всегда ожидала подвоха, провокаций и его ошибок. Эти мысли всю ночь не давали ей покоя. Ещё и малыш активно пинал мамочку в область печени, как будто упрекая её за беспокойство.

Раздался стук в дверь. Блэр накинула на себя халат и поправила волосы. На пороге стоял Хамфри, держа поднос с завтраком в руках.

— Я так понимаю, у тебя сегодня постельный режим? — он осторожно подбирал слова, пытаясь угадать настроение Блэр. — Дорота решила отправить меня к тебе, чтобы мы поговорили и поели заодно.

— У Дороты чаще всего неудачные идеи, но от завтрака я не откажусь, — она пропустила его в комнату.

Он сел на кровать, поставив поднос с завтраком рядом. Уолдорф скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на Дэна.

Он прекрасно знал, что она ждала его объяснений и извинений по поводу Чака и всей ситуации. Дэн скрыл от неё факт появления «прошлого». А Блэр ненавидела недосказанность. Она была напряжена сейчас, но он решил остаться на месте, не пытаясь обнять её. Про что-то большее он даже и думать забыл.

— Я не хочу оправдываться перед тобой, Блэр. Ты ведь знаешь, что я так не делаю. Да, я скрыл тот факт, что видел Чака за день до его прихода сюда. И моё признание никак не связано с его появлением. Ты не трофей, и я действительно хочу быть с тобой. Но только тебе решать. Я прошу прощения, но поступил так, как считал на тот момент нужным, — он посмотрел в сторону распахнутого окна.

День обещал быть жарким.

Другая Блэр не потерпела бы подобной вольности и отсутствия оправданий, но Хамфри был таким, какой он есть. И у всех есть свои слабости. Новая Блэр не знала даже, как бы она поступила, будучи в такой ситуации. Поэтому она присела рядом с ним на кровать и погладила свой живот, уставившись в одну точку.

— Возможно, «старая» Блэр тактично послала бы тебя обратно в Нью-Йорк и побежала бы навстречу с Чаком, но это всё в прошлом. Он всегда будет частью моей жизни, этого не изменить. Но я сама принимаю решения относительно того, кто будет рядом со мной.

Она взяла его за руку и слегка сжала. Дэн выдохнул от облегчения и приобнял её, целуя в тёмную макушку.


* * *


Серена чувствовала себя странно. Конечно, она была в восторге от предложения, но проблемы с Нейтом не были решены. На этот раз она не убежала с утра пораньше, а просто лежала в кровати и размышляла. До работы оставалось ещё пара часов. Нейт повернулся и потёр глаза. Серена улыбнулась, глядя на милого заспанного будущего мужа. В голове не укладывалось это сочетание слов.

— Доброе утро, — он улыбнулся и приобнял, уткнувшись в её шею, — на этот раз ты не убегаешь с утра пораньше.

— Не имею привычки повторяться, — она повернулась к нему лицом и кончиками пальцев провела по его щеке. — Несмотря на твоё заманчивое предложение и мой ответ, мы так и не обсудили наш конфликт.

— Обсуждать тут нечего, — он резко поднялся с кровати и начал одеваться, разорвав их объятья. — Просто в следующий раз мы не будем вмешиваться.

— Надеюсь, что подобное больше не случится, — Серена взглянула на часы на прикроватном столике. — Блэр должна наконец разобраться со своей жизнью и понять, что Дэн — не самый худший, а, возможно, лучший вариант.

Нейт хмыкнул, натягивая футболку.

— И с каких пор ты считаешь, что Дэн ей подходит? Раньше…

— Думала иначе, знаю. Но он положительно на неё влияет и она счастлива, а разве это не

И Нейт понимал, что Серена была абсолютно права.


* * *


Полтора месяца спустя.

Блэр прекрасно понимала, что её сын родится ещё до экзаменов, но учебную подготовку она не прекращала. Хамфри также в последнее время очень много работал над рукописью из-за поджимающих сроков. Поэтому чаще всего они проводили время в гостиной, занимаясь каждый своим делом. Завершая работу над очередной частью книги, Дэн постоянно заставал её, заснувшей над учебниками и тетрадями. Улыбался, но каждый раз уносил её в кровать. Однажды она попросила его остаться. Утром Дорота сделала вид, что так и должно быть. Дэн ей был за это очень благодарен.

Конечно, же Дэн рассказал Блэр о помолвке Серены и Нейта. Она была безумно счастлива и болтала с ней по телефону почти час, обсуждая будущую свадьбу, которая планировалась следующим летом. Серена и Нейт не хотели пропустить рождение ребёнка Блэр. Уолдорф была ей очень признательна. После этого разговора девушка светилась от счастья. Как будто это предложили ей замуж. С тех самых пор Блэр не упоминала имя Басса вслух. Хотя Дэн прекрасно знал, что он постоянно писал ей смс-сообщения и присылал букеты пионов. И это безумно его раздражало, но у него были связаны руки. Она должна была сама решить, что для неё важно.

Утро не предвещало беды. Дэн направлялся на кухню, как вдруг увидел, что Дорота выбрасывала свежую газету. На лице женщины красовалась паника.

— Дорота? Зачем ты выбрасываешь утреннюю газету? Мы ведь с Блэр её ещё не прочли… — он взял из её рук газету, как вдруг замер.

На первой полосе красовался Чак. Дэн взглядом пробежался по яркому заявлению под фотографией. Отойдя от горничной, он открыл статью на нужной странице.

— Не думаю, что мисс Блэр стоит это видеть, — настаивала домработница, заваривая чай.

— Видеть что, Дорота? — позади них раздался голос хозяйки квартиры.

Блэр стояла в трикотажном тёмно-синем платье в дверях кухни.

— Ничего особенного, Блэр, — Дэн сложил газету и уже собирался унести её, как вдруг Уолдорф остановила его и выхватила утренний выпуск из рук.

«Известный американский миллионер, глава «Басс Индастрис» Чак Басс совершил очередную роковую ошибку. Связь с двадцатичетырёхлетней помощницей Жанной Элетье не прошла бесследно: девушка обвиняет его в изнасиловании…»

Дальше Блэр читать отказалась. Она швырнула газету в мусор, и вышла из кухни в полном молчании.

— Блэр! — Дэн пошёл за ней следом. — Ты только не волнуйся, прошу тебя.

Она обернулась, поджав губы, чтобы сдержать нахлынувшие эмоции.

— Понимаешь, весь этот месяц он писал о своей любви, о том, что будет заботиться о ребёнке. Что мы станем семьёй. Не прекращал попыток… Я не отвечала, потому что не хотела вновь тонуть в этом болоте. А теперь Басс решил напомнить о себе вот этим! Как будто мне Дженни мало было несколько лет назад! — она осеклась, заметив реакцию Дэна. — Прости. Мне не следовало об этом говорить.

— Знаю. Просто надеюсь, что ты понимаешь. Он не изменится, Блэр. Никогда.

Она не сказала ни слова, просто крепко прижалась к нему, обняв за талию. От него пахло спокойствием и домом. И ей было плевать на то, что он был совершенно не похож на Чака. Мягкий поцелуй Дэна был тем самым подтверждением.

Смартфон в спальне завибрировал.

«Блэр, прости. Это всего лишь недоразумение…»


* * *


Чак всеми фибрами души возненавидел Париж. Из-за сделки ему было необходимо остаться ещё на некоторое время. Он откровенно скучал по Нью-Йорку, по английскому языку в конце концов, и по собственному отелю, где было всё как он любил. Приходилось терпеть ради выгодного контракта. Но сегодняшний завтрак был испорчен этой разгромной статьёй. Ему срочно нужен был адвокат.

Жанна уволилась сразу же после того пьяного секса, но писала ему сообщения с просьбой о встрече. Их, конечно же, Чак игнорировал, считая это обычной интрижкой. Его волновала лишь Блэр. Он хотел вновь посетить её, но она ясно дала понять одним единственным сообщением «Не приходи», что видеть она его не хочет. Поэтому он писал ей сам, присылал с курьером цветы. Но никакой ответной реакции от Уолдорф не последовало. Сначала Чак злился и даже следил за ней и Хамфри, а потом просто надеялся на то, что всё изменится. Вот только изменилось не в лучшую сторону.

Телефон показал уведомление.

«Приходи сегодня в 18:00 в кафе «La Bossue». Необходимо поговорить».

Чак не мог поверить своим глазам. Блэр впервые за месяц после той злополучной смс-ки ответила ему. До встречи оставалось ещё больше шести часов. Ему предстояло решить много проблем. Прежде всего с Жанной и всей ситуацией с журналистами. Не хватало только репутации насильника.


* * *


Блэр весь день была встревожена. Она предупредила Дэна, что хочет прогуляться по магазинам, пока он будет работать над книгой. Хамфри был крайне удивлён тому, что она даже отказалась от сопровождения Дороты, но спорить не стал. Только попросил её позвонить, в случае экстренной ситуации. В последнее время ребёнок был очень беспокойным, как будто ему не терпелось выйти на свет, хотя оставалось ещё полтора месяца.

Уолдорф долго бродила по магазинам, в том числе зашла в детский. Выбрав несколько прекрасных вещичек, она ещё долго просто смотрела на витрины. Ожидание казалось бесконечным.

Тем временем рабочие вопросы отняли у Басса почти весь день. До Жанны он не мог дозвониться, но девушка не заставила себя долго ждать. Теперь она казалась ему не такой очаровательной, как тогда. Хотя выпивка всегда заменяет реальное выдумкой. Девушка была крайне расстроенной. Объяснив ситуацию, Жанна заплакала. Басс думал, что такое поведение осталось в прошлых столетиях. Но не в этот раз. Его бывшая помощница была беременна от него. А её родители настаивали на браке. И вся эта ситуация с журналистами — способ привлечь его внимание.

Чак посмотрел на часы. До встречи оставалось полчаса. Обещая Жанне, что они всё решат, мужчина извинился и отправился к девушке, которую любил больше своей жизни. К девушке, которая требовала от него правду.


* * *


Блэр медленно приближаясь к кафе, теребя шлейку своего светло-бежевого плаща. Жара наконец-то спала и теперь в Париже наступила настоящая и долгожданная осень. До встречи оставалось пять минут. Уолдорф любила приходить вовремя.


* * *


Чак выскочил из машины и забежал в кафе, надеясь увидеть девушку. Но за столиком было пусто. Он набрал её номер, но телефон был отключен. Чак Басс опоздал на полчаса, но и на целую счастливую жизнь.


* * *


Перед тем как зайти в квартиру, Уолдорф тщательно вытерла потёкшую от слёз тушь и широко улыбнулась самой себе. На этот раз она не дождалась Его.

Дэн сидел за печатной машинкой и был полностью погружен в работу. Девушка тихонько подошла к нему и дотронулась пальцами до его мягких чёрных кудрей, которые как всегда были в беспорядке.

— Хорошо погуляла? — не отрываясь от текста, спросил он.

— Отлично, — Блэр поцеловала его в щёку и направилась в свою комнату.

Пора перестать жить пустыми надеждами.

Глава опубликована: 02.09.2020

Этап 10. Решай проблемы по мере их поступления.

Проблемы не выбирают какой-то определённый день или даже время года. Они всегда и везде. Просто некоторые ускользают от внимания, а другие приносят настоящую боль. Блэр уже месяц старалась не думать о Чаке и о той ситуации. Возможно, нужно было дождаться, но Уолдорф никогда не отличалась железным терпением относительно их любовной истории. Да, она боролась за него несколько лет назад, потом Чак предал её, а затем отпустил. Ночами Блэр прокручивала в голове все их совместные моменты, пытаясь найти ошибку. С самого начала это были не отношения, а откровенная борьба. И это всё испортило.

А ещё Уолдорф бесконечно сравнивала Дэна и Чака. Не вслух, конечно. Но каждый раз, когда Дэн что-то делал для неё или даже, когда пытался ругаться с ней, Блэр проводила параллели. Бесконечные и неконтролируемые. И это постепенно лишало её остатков самообладания.


* * *


15 ноября. Париж.

На этот раз празднование дня рождения Блэр было безумно скромным. Не было кучи подружек, шикарного ресторана и дорогих ненужных подарков. Уютная квартира, самые близкие и дорогие люди были главным подарком для повзрослевшей на год Би. Серена и Нейт приехали поздно вечером накануне, тем самым обрадовав хозяйку квартиры. Вновь вместе с Эс они сидели в комнате и болтали обо всём почти до утра. Словно не было этих месяцев разлуки. Нейт же проводил время с Дэном, обсуждая его новую книгу и, так сказать, был одним из первых, кто увидел почти готовую работу. Хамфри был рад просто пообщаться с Арчибальдом как когда-то во время учёбы. Всё было просто и легко.

Утром Блэр с трудом открыла глаза. Заметив небольшой свёрток на соседней подушке, девушка поджала губы. Она просила всех не дарить ей ничего. Приподнявшись и удобно устроившись на подушках, Блэр медленно развязала бант и раскрыла шуршащую обёрточную бумагу. Очаровательная белоснежная фоторамка в виде сердца с фотографией другому бы показалась обычной безделушкой, но не для неё. Маленькая записка, где убористым почерком были сказаны самые важные слова.

— «Ты никогда не будешь одна, Блэр. С днём рождения», — еле слышно прошептала брюнетка, едва сдерживая улыбку.

Фотография была сделана совсем недавно в парке Доротой. Она застала их двоих на моменте, где они кормили вместе уток и улыбались друг другу.

Блэр прекрасно знала, кто был дарителем. Сейчас он скорее всего пил кофе и читал утреннюю газету. А может быть готовил её любимые вафли? Приведя себя в порядок в ванной, девушка накинула халат и подняла тёмные длинные волосы в хвост. Улыбнувшись своему отражению в зеркале и нежно погладив вовсю выступающий живот, она поняла, что счастлива. День обещал быть потрясающим.

С кухни раздавалось множество голосов. Блэр прислонилась к дверному косяку, решив понаблюдать. Серена и Нейт помогали Дэну готовить вафли, в то время как Дорота ругалась на польском, понимая, что кухня не выдержит натиска трёх молодых людей.

— Подсматривать нехорошо, именинница, — прошептал ей на ухо до боли знакомый голос, а нежные родительские объятья заставили поверить в чудо.

— Папа! — она не могла сдержать радости в голосе, крепко его обнимая, насколько позволял огромный живот.

Гарольд Уолдорф отсутствовал в стране целый месяц. Рабочая командировка затянулась, но он сдержал обещание, данное дочери, и вернулся в Париж вовремя.

— Я вижу, что три великих кулинара под командованием королевы кухни решили порадовать мою дочь, — он улыбнулся, глядя на лучших друзей Блэр. — Дорота, ты себя хорошо чувствуешь? Никто ничего не испортил в твоей священной обители?

Домработница тяжело выдохнула и перекрестилась.

— Мистер Хамфри не позволил этим двоим всё испортить, — она пригрозила Серене и Нейту пальцем.

— С днём рождения, Би, — Эс отстранилась от жениха и подбежала к подруге.

Крепкие объятья подруги — лучшее лекарство от всех проблем. Нейт присоединился к поздравлениям. Эти двое были неразлучны, и Уолдорф действительно была рада за них. Свадьба Шепардов действительно прошла не зря. А ведь несколько лет назад, Блэр ненавидела Серену за её гадкий поступок и исчезновение на целый год. Но теперь всё изменилось. Они все изменились.

Получив поздравления, Блэр подошла к Дэну. Тот уже закончил приготовления завтрака, поэтому дал всем указания накрыть на стол, тем самым тактично намекнув остальным, оставить их с именинницей наедине.

— Ты уже открыла подарок? — он обнял её за талию. — Считай, что это от нас с Доротой. Она оказывается прирождённый фотограф.

Блэр прислонилась к его груди, спрятав лицо, так как его хриплый голос возбуждал её. В последнее время их отношения были очень горячи. А эта ночь была единственной, когда она спала одна в комнате. Дэн не хотел заставлять её краснеть перед семьёй и общими друзьями.

— Я никогда не сомневалась в её талантах, как и в твоих, — тихо прошептала Блэр, поднимая голову. — Сегодня ночью мне было очень холодно и одиноко без тебя.

Дэн усмехнулся и поцеловал её в губы. Она прижалась к нему как можно сильнее, а ладони уже проникли под футболку.

— Нас оставили одних ненадолго, именинница, — он с трудом оторвался от таких сладких и слегка раскрасневшихся от поцелуя губ. — С днём рождения, Блэр. Я хочу чаще видеть эту улыбку, а не раз в год.

— Я тоже этого хочу, Дэн, — она разорвала объятья и повернулась в сторону столовой. — Кажется, нас заждались к завтраку.


* * *


Завтрак в кругу семьи и друзей был лучшим подарком для Блэр. Она не прекращала улыбаться и шутить относительно своей странной семьи, будущей свадьбы Серены и Нейта. Роман, отец и Элеонор с Сайрусом очень мило общались, несмотря на общее прошлое. Дэн же тайком наблюдал за Блэр, подмечая изменения в девушке. За эти месяцы, проведённые с ней рядом, Хамфри влюблялся всё сильнее. Пару лет назад он бы послал ко всем чертям человека, который бы намекнул, что он влюбится в эту заносчивую выскочку. Но не теперь. Сегодня он подготовил ей не один подарок, поэтому вечер обещал стать самым важным в его жизни. Возможно, его решение станет ошибкой.


* * *


Уолдорф не была столь активной как сегодня уже давно. Несмотря на огромный живот, Элеонор повезла дочь и Серену на работу, где все сотрудники устроили большой сюрприз для главной модели. Серена не переставала удивляться тому, что мать Блэр действительно заботилась и беспокоилась о ней. Словно не было долгих лет равнодушия и холодного отношения.

— Блэр как никогда счастлива, хотя весь путь сюда она жаловалась на своё положение, — Серена вновь посмотрела на беседующую с людьми подругу.

— Это ведь моя дочь, она всё недовольна. Ей есть в кого, — подмигнула Ван Дер Вудсен Элеонор. — Через пару недель она станет матерью и тогда у неё не будет времени на брюзжание, хотя няню для сына она уже подобрала. В помощь Дороте. Грандиозный ужин в честь её рождения состоится совсем скоро, а она впервые не занимается приготовлениями.

— Всем занимается Дэн? — удивилась Серена.

— Конечно. Вместе с Гарольдом и Романом. Я действительно рада, что Дэниел дорожит отношениями с моей дочерью. Пусть я и знаю, кто отец ребёнка, но своими действиями Чарльз лишь отталкивал её снова и снова.

— Но ведь…

— Ты поймёшь это со временем, Серена. Чарльз совсем недавно вновь разбил ей сердце, — чуть ли не шепотом продолжила женщина, — его обвиняли в изнасиловании собственной секретарши, вся эта ситуация попала в газеты…

— И Блэр, конечно, узнала об этом не из первых уст, — закончила за неё Серена.

— Да, но не стоит об этом упоминать вслух. Тут была целая драма, но ты ведь ничего не знала верно? Неудивительно. Блэр не любит говорить о своих провалах и слабостях.

Разговор прервался, так как беременная именинница подошла к матери и подруге. Они решили отправиться домой, потому что праздник был не за горами. Блэр, конечно не призналась, что слышала часть разговора своей матери и Серены. Она действительно не хотела говорить о своих слабостях. Не в этот день точно.


* * *


Вечер того же дня. Париж.

Блэр долго стояла у шкафа, пытаясь выбрать наряд для вечеринки. Серена тихо постучала в дверь, чтобы помочь подруге с выбором платья.

— Эс, если это ты, то можешь войти, — громко проговорила Блэр, откидывая на кровать очередное платье.

— Хочу помочь тебе выбрать что-то невероятное, а то таким темпом вечеринка не состоится, — Серена ослепительно улыбнулась и перекинула длинные светлые волосы за спину.

На ней было шикарное короткое платье цвета стали. Блэр откровенно завидовала фигуре подруги, но вспомнив о том, что скоро увидит своего маленького сына и приведёт себя в форму, успокоилась.

— Я во всём напоминаю воздушный шар, — Блэр недовольно фыркнула и села на кровать. — Иногда мне кажется, что я ношу двоих детей, а не одного, хотя мой врач мисс Дюкре сообщила мне только об одном мальчике.

Серена погладила подругу по плечу, а потом заметила раскрытую небольшую коробочку внутри шкафа. Кажется, это был конверт.

— Что там такое лежит? — она поднялась и направилась к шкафу, — ещё один подарок от Дэна?

— Не нужно, — Блэр не знала, какую придумать отговорку чтобы остановить подругу, потому что Серена уже достала её тайную коробку и взяла в руки первый конверт.

— Би… — Серена не могла поверить своим глазам. — Чак пишет тебе письма?

— Да, а я не отвечаю. Если заглянешь в самый низ, то увидишь подарок для нашего сына.

Маленькая погремушка и голубенький костюмчик. Серена заметила грусть на лице подруги и всё сложила на место.

— Это твоя жизнь, но этим ты лишаешь себя нормальной жизни с Дэном. Он ведь не знает, верно?

— Да. Я хочу сжечь письма в самое ближайшее время. Я уже давно всё решила для себя, Эс.

Она крепко обняла подругу, а потом они приступили к выбору наряда. Не стоило грустить в этот день.


* * *


Чак прекрасно помнил, какой сегодня день. День рождения Блэр. Он поздравил её, отправив короткое сообщение и небольшую посылку, надеясь, что она получит её как можно скорее. Всё это время он думал о будущем. Ситуация с Жанной разрешилась. Они даже начали общаться, но Чак предупредил её о том, что вряд ли женится на ней. Помогли существенные отступные, чтобы обвинения в изнасиловании были сняты, а родители его бывшей секретарши успокоились. Он готов нести ответственность за ребёнка. Жанна сообщила, что будет девочка. Сначала Чак предлагал ей аборт, но понял, что не может лишать жизни живое существо. Кажется, у его сына будет сестрёнка.

Сегодня он решил провести вечер в полном одиночестве с бутылкой виски. Жизнь уже никогда не станет прежней. Пора расплачиваться за свои ошибки.


* * *


С каждым днём Блэр становилось всё сложнее принимать себя. Сын рос в её животе, постоянные скачки гормонов. Она стала вспыльчивой и резкой, что временами Дэну приходилось просто затыкать её поцелуями. У него отлично это получалось. Она откровенно хотела его, но их отношения едва ли перешли за грань поцелуев и объятий без рубашек. Блэр стеснялась себя и своего тела. Боялась, что он увидит, как лишний вес обезобразил её тело. Ей не хотелось признавать свою слабость.

Сейчас она стояла перед зеркалом, оставшись лишь в одном нижнем белье. Дэн обещал сводить её на премьеру какого-то фильма, так что ей потребовалось время, чтобы выбрать наряд, который не превращал её в круглый шар. Она ласково погладила себя по ключицам, спускаясь к полной груди.

Тело выглядело непривычно, странно. Блэр огладила свой круглый живот, а затем провела пальцами по бёдрам. Её фигура уже не будет прежней даже после рождения ребёнка. Врач предупредила, что формы всё равно округляться и что морить себя диетами глупо.

— Блэр? Ты готова? Мы можем опоздать, если застрянем в пробке… — Дэн потерял дар речи, заметив полуобнажённую девушку.

Она слегка смутилась, но не стала прятаться за ширмой. Лишь мягко улыбнулась и поманила его пальцем. Пора действовать.

Дэн заворожено приблизился к ней и коснулся кончиками пальцев её позвонков. Блэр откинула голову и блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь теплом и запахом его тела.

— Займись со мной сексом, прошу, — она поймала его губы глубоким поцелуем.

Дэн с трудом отстранился и заглянул в её глаза, которые стали ещё темнее от желания.

— Ты уверена? А как же кино? — игриво спросил он, медленно стягивая лямки её бюстгальтера.

— Подождёт.

Ей хотелось почувствовать его внутри себя. И как можно скорее.

После они долго лежали в её кровати. Блэр положила голову ему на грудь, прислушиваясь к биению его сердца. Дэн же чувствовал дикий восторг. Он был слишком влюблён в неё.

— Я люблю тебя, Дэн, — шепчет она, мягко целуя его вновь и вновь.

— А я тебя, Блэр.

Впервые Блэр Уолдорф призналась в любви так просто. И ей ответили взаимностью.

Глава опубликована: 02.09.2020

Этап 11. Люби без расписания

Блэр Уолдорф всю жизнь жила по расписанию. Вела ежедневник, записывая туда список дел вплоть до того, кого опозорить в школе на этот раз. А сейчас её жизнь напоминала настоящий хаос: ребёнок в её животе активно пинал, ела она больше положенного и с трудом напоминала прежнюю Блэр. Дэн говорил её комплименты и слова любви. Она верила, но червяк сомнения всё равно точил её изнутри.

Но сегодня было не время соблюдать расписание. Блэр ожидали огромный торт и куча подарков от родителей и друзей. Серена подливала ей сок в стакан, в то время как сама наслаждалась шампанским.

— Вот когда рожу, то тоже буду пить шампанское, — недовольно пробурчала Блэр, присаживаясь рядом.

Праздничный ужин был невероятно вкусным, и теперь она могла позволить себе отдохнуть.

— А как же кормление ребёнка грудным молоком? — с усмешкой спросил Нейт, обнимая Серену. — Или ты ещё кормилицу найдёшь, если такие существуют.

— Ты в каком веке родился, Арчибальд? — чуть не рассмеялась Уолдорф. — Сейчас есть сухие смеси, но я ещё не решила. Посмотрим, как будет. Врач много говорила о грудном вскармливании и о том, что не всё будет приятно.

Дэн присоединился к гостям и сел рядом с Блэр. Она с удовольствием положила голову ему на плечо.

— Кто бы мог подумать, что спустя столько лет после окончания школы мы будем говорить о грудном вскармливании… — задумчиво проговорил Хамфри, почесав подбородок. — А не обсуждать статьи в «Сплетнице».

Блэр не выдержала и рассмеялась первой. Да уж.

Эту семейную идиллию прервал звонок в дверь. Дорота поспешила в коридор.

— Мы ещё кого-то ждём? — спросила Элеонор, доедая кусок торта.

Блэр отрицательно покачала головой. Все были в сборе. Она была действительно благодарна за такое домашнее и милое торжество.

— Мисс Блэр, вам посылка, — Дорота передала в руки Уолдорф небольшую коробку в красивой обёртке. — Букет пионов…

— Ты поставила их в вазу на кухне, умница, — торопливо проговорила Блэр, понимая от кого цветы и подарок.

Он помнил, что сегодня её день. Блэр заметила как Дэн и остальные нахмурились, понимая от кого посылка.

— Думаю, что Чак был бы рад, чтобы ты открыла свой подарок, — Нейт получил тычок в бок от Серены. — Ну, что такого я сказал?

Блэр задумчиво огладила коробку, а затем аккуратно открыла. Маленький костюм-тройка как у настоящих взрослых мужчин. Даже галстук прилагался. Блэр невольно улыбнулась. На дне коробки она увидела бархатный тёмно-вишнёвый ободок. Чак напомнил ей о том, что старая жизнь подошла к концу и началась новая.

— Символично и мило, — пожала плечами Серена. — А ты думала насчёт имени ребёнка?

— Да, — она взяла за руку Дэна. — Но все вы его узнаете, когда этот господин соизволит появиться на свет.

Она посмотрела на Дэна. Глаза в глаза. Ей нужно было успокоить его, дать понять, что всё между ними хорошо.

Спустя пару часов все начали расходиться. Элеонор с Сайрусом отправились к себе домой, как и Гарольд с Романом. Нейт и Серена решили прогуляться по ночному Парижу, так что предупредили о позднем возвращении. Остались лишь Блэр и Дэн. Она деловито складывала открытые подарки в угол гостиной. Раскладывать сейчас почему-то не было ни сил, ни желания.

— Блэр… — Дэн подошёл сзади и обнял её за плечи. — Ты слишком громко думаешь.

— Громко? — она улыбнулась и повернулась к нему лицом. — Вроде ещё вслух не разговариваю. Я заметила твою реакцию на подарок Чака. Не ревнуй.

— Знаешь, за эти месяцы я понял, что ревновать глупо. Это просто было удивление, потому что он сейчас в Америке, а тут бац, и курьер с твоими любимыми цветами…

— Запах, которых, меня сейчас раздражает до тошноты. А костюмчик будет в пору малышу. Будем растить его джентльменом. Мне хочется верить, что он будет в разы лучше нас и не совершать подобных ошибок в юности.

— Всё будет лучше, чем было. Поверь мне. И вообще, я хотел поговорить, — он притянул её к себе и поцеловал чуть ниже ушка. — У меня есть ещё один подарок…

Блэр хитро прищурилась и провела пальцами по его груди, облачённой в чёрный свитер.

— Мы можем пройти в спальню… Люблю такие сюрпризы.

Дэн отрицательно покачал головой, а потом полез в задний карман джинсов. Маленькая бархатная коробочка удивила Блэр. Она прикрыла рот рукой.

— Я знаю, что мы, возможно, торопимся… Но Блэр, Корнелия Уолдорф, ты станешь моей женой? — Дэн встал на одно колено, ожидая ответ.

— Чёрт! — громко выругалась Блэр, хватаясь за живот.

— Это не тот ответ, который я ожидал, — он взволнованно поднялся с колена.

— Дэн! У меня, кажется, воды отошли…

Она ощутила как околоплодная жидкость стекла по её ногам прямо на красивый тёмный паркет.

Глава опубликована: 06.09.2020

Этап 12. Построить семью не так просто

Блэр совершенно не была готова к такому исходу. До родов оставалось две недели, а не несколько часов. Тем более боль была такой сильной, что Уолдорф едва ли не кричала. Дэн и Дорота собирали вещи, наплевав на панику. Блэр же потихоньку решила переодеться, как вдруг заметила кровь на платье и колготках. Она едва не упала в обморок, но Дэн вовремя подхватил её.

Элеонор приехала первой на машине, так что вопрос с транспортом был решён.

— Мамочка… — Блэр с трудом открыла глаза и заметила обеспокоенное лицо матери. — Мне страшно.

— Мы почти приехали, милая. Дэн настаивал на вызове Скорой, но с этими пробками… Париж живёт даже ночью. Всё будет хорошо

Она ласково улыбнулась и погладила дочь по влажным от пота волосам, пытаясь скрыть волнение в голосе. Дэн же сидел на переднем сидении и едва мог дышать от нахлынувших чувств. Блэр была бледная как полотно. И кровь… Что-то явно было не так.

В больнице Блэр сразу увезли в операционную. Врач мисс Дюкре была крайне обеспокоена кровотечением. Дэна и Элеонор не пустили дальше приёмной. Они сидели рядом и молились, чтобы всё было хорошо. Хамфри решил позвонить Серене и Нейту, но они были недоступны. Элеонор же пыталась успокоить Гарольда, который уже ехал с Романом в больницу.

— Мы решили провести экстренное кесарево сечение, потому что ребёнок запутался в пуповине, — спустя пятнадцать минут акушер-гинеколог показалась в приёмной. — Блэр сильная, но рожать самой не её вариант в данном случае.

— Делайте всё, что считаете нужным. Нужно спасти её и ребёнка, — проговорил Дэн, потирая потные от волнения ладони.

Врач коротко кивнула и вышла из приёмной. Элеонор мягко сжала плечо Дэна.

— Не беспокойся. Она со всеми трудностями справится, это ведь Блэр. Тут по-другому и быть не может.

— Я сделал ей предложение, — выпалил Дэн, устало потерев переносицу. — А потом у неё отошли воды.

— Ты не услышал ответ? — загадочно улыбнулась женщина.

— «Черт!» считается ответом?

— Смотря, с какой стороны посмотреть. Моя дочь крайне редко ругается, да и просто ситуация. Она обязательно ответит тебе, и ты будешь очень рад её решению.

Хамфри не понимал, как эта женщина может сохранять спокойствие в такой ответственный момент, но потом до него дошло, что это семейная черта. Блэр, несмотря на свою эмоциональность, часто сохраняла безумное хладнокровие, от которого были мурашки по коже.

— Как вы можете быть так уверены? Ведь Басс всегда будет частью её жизни. Тем более у неё ребёнок от него… Я люблю вашу дочь всем сердцем, но понимаю, что всегда буду бороться с Чаком в её мыслях.

— Чак — её прошлое, которое не исправить. Они слишком долго мучили друг друга. Такие отношения не привели бы ни к чему хорошему. Ты же можешь ей дать то, чего она так давно желала. Счастье…


* * *


Дэн перестал считать минуты после пятого стаканчика кофе из местного автомата. Элеонор задремала на плече у Гарольда, а Роман поехал за подарками. Серена и Нейт крайне возбуждённые и нервные появились несколько часов спустя. По ним было видно, что прогулка прошла не зря, вот только бессонная ночь отразилась на каждом в этом помещении.

Вновь зашла мисс Дюкре с улыбкой на лице.

— А я смотрю у Блэр большая семья, — она оглядела всех. — Хочу вас поздравить: она разрешилась здоровым мальчиком. Операция прошла успешно.

— Можно к ней? — спросил Дэн, резко встав со своего места.

— Вот как раз вас она и хотела видеть, перед тем как отдохнуть. Остальным я советую поехать поспать, а ближе к вечеру вернуться и поздороваться с новым членом семьи.

Все грустно переглянулись, но согласились. Дэн же, надев белый халат и шапочку, прошёл в палату. Блэр лежала на боку, а рядом с ней был ребёнок, завернутый в пелёнку.

— Дэн, — голос у неё жутко хриплый и уставший. — Познакомься с Генри Хамфри.

Хамфри присел рядом на стул и дотронулся до маленькой головки малыша. Его переполняли эмоции в этот момент: волнение, счастье и любовь к этим двоим. Он даже не расслышал, как она назвала малыша, что в итоге переспросил:

— Как ты его назвала? — он пристально посмотрел в её темные глаза, полные умиротворения и спокойствия.

Блэр, несмотря на усталость, вся буквально светилась изнутри. Материнство сделала её ещё краше.

— Генри Хамфри. Дэн, я согласна, — она переплетает пальцы с его, в то время как малыш тихо засопел.

Хамфри вытирает подступившие слёзы, а потом аккуратно берёт ребёнка на руки. Да, он не кровный отец, но он постарается быть самым лучшим папой для малыша Генри. И плевать на всё остальное. Блэр искренне наслаждалась этой картиной, наплевав на боль и отсутствие сил. Дэн с ребёнком на руках смотрелся очень мило.

— Ты слишком сентиментальный, но за это я тебя и люблю, — Блэр поняла, что эти три слова сказать очень просто тому, кто действительно дорог и любим всем сердцем.

— А ты не представляешь, как я вас люблю, — он целует малыша в лобик.


* * *


Блэр было приятно вернуться домой. Они вместе с Генри провели там достаточно времени, прежде чем выписаться. После операции ей нельзя было носить тяжелое, да и малыша поднимать на руки нужно крайне аккуратно. Постельный режим и только. Дэн и Дорота не отходили от неё ни на шаг. Как и Серена с Нейтом.

Уолдорф лично позвонила Чаку по телефону и сообщила о том, что у него родился сын. Басс был обескуражен, но рад. Вот только новость о помолвке Хамфри и Блэр в очередной раз заставила его напиться.

Проснувшись после обеда, Блэр аккуратно поднялась и подошла к шкафу, чтобы достать заветную коробку с письмами Чака. Она порвала каждое на мелкие кусочки, наконец-то прощаясь с прошлым. Блэр взглянула на кольцо, подаренное Дэном, и улыбнулась. У неё будет свадьба, о которой она действительно мечтала.

— Мисс Блэр? Почему вы встали с кровати? — обеспокоенно начала говорить Дорота, подходя к кровати. — Мистер Генри спит, кормить его пока не нужно. Врач вам прописал постельный режим.

— Я знаю, только могу попросить об одной услуге? — она закрыла коробку крышкой и протянула её горничной. — Сожги это без посторонних. Дэн не должен знать. Он ведь сейчас в издательстве, верно?

Та коротко кивнула.

— Вот и хорошо. Уничтожь это как можно быстрее. А я пока буду соблюдать постельный режим, — она укрыла себя одеялом и сложила руки на груди. — Раз вы мне ничего не позволяете делать.

Дорота пригрозила ей пальцем, а потом вышла из комнаты. Просьбы мисс Блэр она всегда выполняла безукоризненно.

Глава опубликована: 21.09.2020

Этап 13. Счастье рядом.

Нью-Йорк. США. Июль следующего года.

Блэр не думала, что вновь вернётся в родной город. Слишком много воспоминаний. И не самых приятных, но Серена умоляла её помочь с организацией свадьбы. Всё-таки Блэр имела в этом неплохие навыки. Они с Дэном скромно поженились всего месяц назад, когда она поняла, что сможет влезть в скромное свадебное платье цвета шампанского. Фигура уже совсем не та, что прежде, но Дэн каждый день говорит ей комплименты и не только… Уолдорф-Хамфри уже давно не девочка, но в такие минуты чувствует себя настоящей принцессой. Малыш Генри оказался очень милым и спокойным ребёнком. Он отлично перенёс перелёт, несмотря на слишком малый возраст, да и сейчас не отвлекал мамочку, а спал в колыбельке на диване рядом с ней, пока она занималась планом посадки гостей.

Дорота, заметив, что мистер Генри заснул, поспешила отнести его в детскую, чтобы не отвлекать Блэр.

— Мне кажется, что не Серене нужно успокоительное или ящик шампанского, а Нейту, — недовольно пробурчал Дэн, устраиваясь рядом с женой. — Какой смысл нервничать? Она слишком любит его, чтобы убежать из-под венца.

— Вспомни нашу предсвадебную неделю, — с усмешкой вспомнила Блэр, откладывая в сторону список и прижавшись к мужу. — У тебя на лице была написана такая паника, что даже мне было неловко.

— Я боялся за свой мальчишник, что там будут стриптизёрши, которые тебя не устроят, — он ласково поцеловал её в тёмную макушку.

— Так значит они всё-таки были? Вот Нейт врун несчастный, — прищурилась Блэр и хлопнула Дэна по руке. — Что было, то было.

— Мы все стали слишком сентиментальные.

— Ой кто бы тут и возмущался. Вспомни момент, когда ты взял Генри на руки. Там бы и пачки салфеток не хватило.

— Ты такая язва, миссис Уолдорф-Хамфри, но за это я тебя и люблю. Малыш спит? Я просто немного задержался в издательстве, а потом и с Нейтом.

Блэр кивнула. Ей так не хотелось говорить о том, что Чак приедет на свадьбу Серены. Правда без своей жены, которая недавно родила ему хорошенькую девочку. Она видела фотографии. Конечно, ей было неприятно, но если он был хоть чуточку счастлив, то Блэр рада за него.

— Спит крепко. Мы с ним много играли и даже сходили погулять. Дэн, я знаю, что тебе не понравится то, что я скажу, но Чак всё-таки будет на свадьбе Серены и Нейта, но без Жанны и Софи.

Хамфри молчал минуту, прежде чем что-то ответить.

— Я знаю. Чак мне звонил как раз сегодня. Мы с ним поговорили…

— И? — Блэр приподнялась и посмотрела на мужа.

— И я думаю, что пора зарыть топор войны. Он будет тебя любить, как и ты его, но я с тобой. Люблю Генри и не могу запретить ему общаться с родным отцом.

Блэр вздохнула. Иногда ей кажется, что Дэн всегда будет ревновать, даже спустя десятилетия. Вот только она не даст повода усомниться в своей верности. Никогда.

— Спасибо за понимание, но ты иногда жутко упрямый болван. Пойми, что любовь может быть разной. Я знаю Чака с детства, и он был моим другом, а потом и любимым человеком, но всё меняется. Мы меняемся.

Она поцеловала Дэна, а затем крепко обняла его.


* * *


Несмотря на жуткую жару, свадьба прошла идеально. Серена чувствовала себя немного уставшей, но безумно счастливой. Нейт закружил её в свадебном вальсе.

— Каково быть миссис Арчибальд? — он игриво приподнял бровь, ожидая её ответа.

— Ещё не поняла, но мне нравится, — Серена ослепительно улыбнулась, чувствуя, что её счастье рядом.

Блэр с удовольствием наблюдала за первым танцем молодоженов, пока Дэн беседовал с Элеонор. Он удивительно хорошо ладил с её матерью, что казалось странным. Генри на руках Блэр вёл себя исключительно хорошо и выглядел великолепно в маленьком костюмчике-тройке.

— Он точно будет одеваться как джентльмен, — с улыбкой начал Чак, присаживаясь за столик.

— Главное, чтобы вёл себя соответственно, — Блэр чмокнула малыша в пухлую щёчку. — Спасибо за подарки для Генри.

— Это самое малое, что я могу сделать. Блэр… — Чак с трудом пытался найти нужные слова.

— Не нужно, Чак. Всё хорошо. Очень жаль, что твоя жена и дочь не смогли приехать. Генри нужно общаться с сестрой.

Басс удивлён её спокойствию. Эта уже не та Блэр, которую он знал. Он заметил Дэна, стоящего неподалёку и кивнул ему в знак приветствия.

— Ей нужно немного подрасти, но обязательно. Вы планируете остаться в Париже? — Чак сделал глоток шампанского.

— Да. Вернёмся, как только Нейт и Серена уедут в свадебное путешествие. Всё-таки там лучше климат, да и Нью-Йорк — пройденный этап. А ты?

— Буду жить на две страны. Всё-таки бизнес мне бросать нельзя, но и семью тоже. Постепенно что-нибудь придумаю. Можно? — он взглянул на агукающего сына.

Блэр протянула ему ребёнка и дала парочку советов как его правильно держать. Дэн же не терял время даром и подошёл к своей жене.

— Ты нашла нам нового няня? — с усмешкой в голосе спросил Дэн, беря за руку Блэр.

— Чак, мы пойдём потанцуем? Если что, то бутылочка в сумке под стулом, как и салфетки. А Дорота вон там на подхвате.

Чак понимающе кивнул и посмотрел в карие-глаза сына. Генри в ответ же схватил его за нос и пустил парочку пузырей из слюней. И кто бы мог подумать, что Чак Басс — отец двоих детей.

Блэр улыбнулась, глядя на эту сцену, а потом пошла вслед за Дэном на танцпол. Теперь всё было хорошо.

Глава опубликована: 16.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Rinaria
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Спасибо за отзыв и рекомендацию)мне и самой Луи вообще не нравился, а потом и симпатия к Чаку прошла. Так и родилась эта история, а затем и постепенно подошла к логическому завершению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх