↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье рядом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Новый этап жизни принесёт множество событий, которые нельзя будет исправить по щелчку пальцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Этап 5. Тебе стоит только захотеть.

Блэр никогда не изменяла себе. Даже несмотря на растущего ребёнка внутри её тела. По утрам она крутилась у зеркала, рассматривая себя с разных ракурсов. Вид её не устраивал: набранные килограммы давали о себе знать в виде появившихся щёк и припухших запястий, некогда блестящие каштановые волосы напоминали стог горелого сена. Её врач, мисс Дюкре, советовала больше гулять, пить назначенные витамины и не беспокоиться по пустякам. Вот только Дэн Хамфри не был обыкновенным пустяком. Проще было назвать его занозой в заднице, но воспитание Блэр Уолдорф не позволяло ей сказать это вслух.

Всё началось после того похода в больницу, а затем в парк. Теперь все близкие знали, что у неё будет сын. Серена радовалась больше всех, обещав подарить кучу голубых детских вещичек, а Нейт решил, что обязательно научит своего будущего крестника играть в лакросс. Блэр оставалось только кивать и сообщать всем по телефону, что её ребёнок будет уметь абсолютно всё, в том числе напиваться до беспамятства как это сделала однажды его мамочка на девичнике перед своей несостоявшейся свадьбой.

Самым сложным в течение этого месяца стали отношения с Хамфри. Ситуации, которые происходили между ними были порой слишком личными и интимными. Блэр это слегка пугало, потому что она явно не была готова.

Очередная ночь, полная кошмаров. Блэр резко поднялась, пытаясь отдышаться, но казалось, что воздух просто отказывается поступать в лёгкие. Прижав руку к груди, она зажмурилась и застонала от боли. Ей было невыносимо страшно. Ребёнок внутри неё непривычно тихий.

— Блэр! Чёрт возьми, что случилось? — она подняла голову и увидела перепуганного Дэна, который явно прибежал на её крики. — Мне вызвать скорую? Позвать Дороту?

Она отрицательно покачала головой, пытаясь прокашляться. Он взял стакан воды с тумбочки и протянул его Блэр, аккуратно присев на её кровать. Встретившись с ним взглядом, она поняла, что до сих пор небезразлична ему. Хамфри был и будет тем самым верным парнем, который будет бороться до конца. За таких выходят замуж, как однажды сказала её мама. А Элеонор редко ошибалась в отношении парней своей дочери. Хотя на данный момент Дэн и парнем её не был. Просто был рядом, и в такие минуты она была благодарна ему. И сейчас он сидел рядом, обнажённый по пояс и мягко держал её за руку.

— Всё в порядке, — она сделала несколько глотков воды и вернула стакан на место. — Очередной кошмар. Слишком много волнений и впечатлений за последнее время. Вот и всё.

Этим она пыталась успокоить не только его, но и себя. Чак умирал на её руках, так и не узнав, что у него скоро родится сын. Вот только Дэн совершенно не поверил её отговорке. Его вообще было трудно обмануть. Особенно сейчас, когда он увидел её такой бледной и напуганной.

— Не лги мне, пожалуйста, — Дэн недовольно покачала головой и поджал губы. — Когда-то давно мы с тобой решили, что будем говорить друг другу правду и только. Думаю, что не стоит нарушать данное обещание. Как ты себя чувствуешь?

— Я вроде как должна быть счастливой беременной девушкой, но как-то не получается, — она громко вздохнула и нервно дёрнула плечами. — Весь мой мир, который я так долго строила разрушился в одной мгновение, но я почему-то не испытываю сожалений по этому поводу. Мне просто…

— Одиноко? — он словно прочёл её мысли. — Ты не одна, Блэр Вокруг люди, которые любят тебя и заботятся. И никогда тебя не оставят.

После этого он обнял её, хотя она даже и не просила. Но прижавшись к нему, такому тёплому и доброму, Блэр прекрасно понимала, что Дэн Хамфри абсолютно прав: ей было одиноко. Он остаётся с ней до самого рассвета, прижимая к себе и охраняя её сон.

Такие моменты начали происходить слишком часто, поэтому Дэн приходил в её комнату каждый вечер и проводил с ней время, до того, как она заснёт. Они смотрели старые фильмы, объедались попкорном и много спорили насчёт игры главных героев. Хозяйка дома выглядела забавно в светло-розовом домашнем костюме и без макияжа. Она ложилась на кровать, поставив на уже большой чашу с попкорном. Дэн думал, что подобное бывает только в фильмах и комедийных сериалах, но потом он просто привык к такой Уолдорф. Хотя на утро она вновь облачалась в элегантное платье от Диор и казалась брюзгой и язвой. Блэр Уолдорф оставалась Королевой вне зависимости от своего состояния, но только Дэн знал о том, как обстояли дела на самом деле.

— Ты готовишь завтрак или у меня галлюцинации, Хамфри? — сарказму Блэр не было предела, несмотря на улыбку. — Как ты добился разрешения у Дороты воспользоваться её священной кухонной утварью?

— Своих секретов я не раскрываю, — вафли получились крайне удачно на этот раз. — У Дороты выходной, но кто-то же должен кормить вас двоих, — он кивнул в сторону Блэр и её живота.

Девушка поправила бант на просторном светло-голубом платье и села за стол, в ожидании завтрака. В последнее время она чувствовала себя намного лучше, несмотря на августовскую жару. Париж был полон ярим солнцем и огромными толпами туристов. Вчера звонила Серена и грустно сообщила, что Нью-Йорк вымер. Люди разъехались кто куда, но Блэр почему-то была уверена, что большая часть американцев была именно в Париже. Дэн присоединился к завтраку спустя некоторое время.

— Всё-таки у Руфуса вафли получаются намного лучше, — не удержалась от колкости она.

— Вот поэтому ты уплетаешь уже вторую порцию моих вафель? — Дэн едва не рассмеялся. — Мне сегодня нужно съездить в редакцию. Хочу обсудить с агентом новую книгу.

Блэр едва не поперхнулась завтраком. Новая книга? О чём же на этот раз? Если она опять будет главной героиней, то Хамфри придётся искать новое жильё.

— Налить ещё чаю? Не переживай, ты не будешь главной героиней. Не в этот раз, — поспешил её успокоить Дэн. — Просто я думал, что ты захочешь поехать со мной, так как сегодня у тебя нет никаких планов. Встреча с Элеонор завтра.

— Ты мой секретарь или друг? — неожиданно вспыхнула Блэр. — С каких пор ты знаешь моё расписание? Я поеду с тобой, но заходить в издательство не буду. Там слишком жарко и много людей. Лучше неподалёку погуляю.

— Как скажешь, — он допил свой кофе и собирался убирать посуду. — А твоё расписание я знаю с тех пор как приехал. У тебя вся жизнь распланирована, Блэр. Ведь только так ты чувствуешь себя уверенно.

Блэр поняла, что сказать в свою защиту ей нечего. Дэн читал её как открытую книгу, и она ничего не могла поделать. Она не могла его контролировать.

— По — другому не могу. Спасибо за завтрак, — она поднялась из-за стола и покинула кухню.

Слишком много недосказанности было между ними.


* * *


Чак не хотел лететь в Париж, но контракт был действительно стоящим, поэтому пришлось запереть все свои страхи внутри себя. Тем более Блэр вряд ли могла быть в это время года в городе. Возможно, отдыхала где-нибудь в Провансе. В Париже слишком душно и многолюдно. Перед отъездом он вновь встретился с Нейтом и Сереной, которые даже словом не обмолвились о лучшей подруге, хотя знали, что он летит в Париж. Арчибальд лишь заикнулся о каком-то событии, которое произошло с Блэр, но Серена оборвала его на полуслове и быстро сменила тему.

Скорее всего это было связано с Дэном и его отъездом в Париж, в след за Блэр. Басс совершенно не верил в глупые отговорки Серены. Книга книгой, но Чак прекрасно знал о чувствах бруклинского писателя. И это безумно его злило. В тот день он напился в полном одиночестве и впервые позволил себе заплакать. Боль была настолько сильной, что Чак разбил несколько хрустальных ваз в номере, которые отлично вписывались в этот интерьер. А теперь Париж встречал его своим августовским зноем и французскими секретаршами, которые так и норовили отдать не только свои визитки, но и себя самих. Басс лишь усмехался и отказывался. Несколько лет назад он повёл бы себя совершенно иначе.

— Месье Басс, вам назначена встреча с месье Розенье в ресторане «Арно», — быстро на ломаном английском проговорила секретарша.

— Прекрасно помню, Жанна, — ответил Чак, оглядываясь по сторонам. — Но ведь у меня есть время для прогулки, верно?

— Конечно, — кивнула темноволосая девушка. — Встреча в шесть часов, месье Басс.

— Спасибо.

Чак сообщил водителю, когда его нужно забрать и пошёл вдоль улицы. Французский он знал достаточно неплохо, поэтому проблем не должно было возникнуть.


* * *


Блэр не особо нравился этот район Парижа. Огромные стеклянные здания казались инородными рядом с небольшими и узкими улочками, которым было больше ста лет. А издательство Дэна было как раз в одном из новых небоскрёбов. Поэтому Блэр сообщила, что пройдётся по магазинам, которые были неподалёку, а после встречи будет рада Хамфри в роли носильщика многочисленных пакетов. Благо он не возражал такому развитию событий. В последнее время он напоминал ей заботливого мужа. Даже Элеонор однажды упомянула это, а после выслушивала недовольство Блэр и её жалкие оправдания.

Все вокруг считали их парой, во только кроме разговоров и вечерних посиделок перед телевизором их ничего не связывало. Блэр считала себя не готовой к новым отношениями. Не сейчас, не в этот момент, когда она носит под сердцем ребёнка Чака. Девушка медленно шла по улице, размышляя о всей сложившейся ситуации и не заметила Басса, сидящего за столиком уличного кафе неподалёку. Сердце его предательски сжалось.

Дэн тем временем уже освободился и шёл на встречу к Уолдорф. Они отправила ему адрес по смс, и это было лишь в паре кварталов от места встречи с издателем. Идея книги была одобрена агентом, был составлен план и оговорены сроки. Книга — впечатление должна была выйти к первому дню зимы.

Хамфри не мог поверить, что жизнь наконец-то начала налаживаться. Осталось лишь разобраться в отношениях с Блэр. Запустив пятерню в свои чёрные кудри, Дэн на секунду прикрыл глаза. Почему-то готовя завтрак этим утром, он осознал, что готов к такой жизни. Готов был рядом с Блэр в минуты радости и печали. Терпеть её капризы он уже научился. Неужели ей стоит наконец-то признаться? Показать свои чувства и не сбежать при этом? Дэн решительным шагом отправился навстречу Блэр.

Блэр присела на свободную скамейку у маленького антикварного магазина из сумочки веер. Всю дорогу она чувствовала, будто кто-то следил за ней. Но среди толпы не было знакомых лиц. Дэн сообщил, что всё прошло удачно.

— Я думала, что ты не придёшь так быстро. Что-то случилось? — она внимательно на него посмотрела: несвойственная ему нервозность сильно бросалась в глаза.

— Ты до сих пор любишь Чака? — Дэн приблизился к ней и внимательно взглянул ей в глаза. — Неужели я не заслуживаю шанса?

Блэр опешила от такого вопроса и резко поднялась, откинув веер в сторону. В последнее время она была слишком неповоротлива. Седьмой как никак.

— Я… Дэн. Послушай, всё очень… — она не успела закончить, так как Дэн заставил её замолчать.

Поцелуй был без капли нежности, скорее полный настойчивости и желания. Она невольно прижалась к нему и обхватила его плечи руками. То ли гормоны и эта французская духота, то ли его запах одеколона, но Блэр не хотела, чтобы это заканчивалось. Как будто они снова перенеслись в Нью-Йорк и проверяли есть ли у них чувства. Это произошло снова. Чувства были и отрицать их невозможно. Блэр ощутила слабость в коленях, но Дэн ловко удержал её в объятьях.

Тем временем Чак стоял в нескольких метрах от этих двоих и не мог сдвинуться с места. Теперь Дэн Хамфри официально занял место в сердце его любимой. Так нелюбимых не целуют.

Глава опубликована: 02.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Rinaria
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Спасибо за отзыв и рекомендацию)мне и самой Луи вообще не нравился, а потом и симпатия к Чаку прошла. Так и родилась эта история, а затем и постепенно подошла к логическому завершению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх