↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье рядом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Новый этап жизни принесёт множество событий, которые нельзя будет исправить по щелчку пальцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Этап 8. Выбирай принца пока не поздно.

Счастье не бывает вечным. Дэн это прекрасно понимал. Рано или поздно оно, словно нечаянно упавшая хрустальная ваза, разобьётся вдребезги. Но сейчас, наблюдая за Блэр на примерке, он бы ни за что не отказался от этого ощущения. Уолдорф, казалось, ожила.

Тёмные глаза горели интересом, румянец на щеках и бодрый голос радовали Дэна. Блэр всегда настороженно относилась к матери, но теперь они с Элеонор понимали друг друга с полуслова. И это было видно. Хамфри сделал глоток кофе и сел на кушетку у выхода. Блэр заметила его и поняла, что пора закругляться. Тем более, что Элеонор осталась довольна проделанной работой. Прихватив со стола бутылку воды, Блэр медленно приблизилась к Дэну. Всё-таки увеличившийся живот добавлял медлительность.

— Вот только ты можешь пить кофе, когда все вокруг пьют воду и пытаются спастись от жары, — не могла не съехидничать Блэр, выходя на улицу.

— А о холодном кофейном коктейле не слышала? Мне просто необходимо взбодриться после нескольких часов работы за печатной машинкой. Но если я не буду справляться с прокрастинацией, то мне придётся отложить выпуск книги. А если отложить выпуск, то потом французские издатели пустят меня на бумагу.

— Я не допущу этого. Ведь мы говорили, что я буду тем самым фактором, который подгоняет тебя, — она улыбнулась и села в машину.

Дэну оставалось лишь последовать за ней.

В машине они ещё долго обсуждали предстоящий показ, точнее в основном говорила Блэр, так как он не знал всех тонкостей шоу. Девушка закатывала глаза или качала головой, когда Дэн удивлённо переспрашивал. Конечно, он уже давно влился в светскую жизнь, но участвовать в показе — это совсем другое в отличие от пребывания на показе в качестве гостя.

Хамфри же много рассказывал о будущей книге, при этом держа в секрете ключевые детали. Книга-впечатление, книга-путешествие. Блэр была заинтригована.

— Ты понимаешь, что если я снова стану прототипом для главной героини, то просто задавлю тебя как-нибудь при просмотре очередного фильма после ужина? Ибо теперь мои параметры позволяют это сделать.

Дэн запустил руку в свои чёрные кудри и усмехнулся. Они не прекращали подшучивать друг над другом. Уолдорф чаще всего язвила относительно своей фигуры и его псевдописательской карьеры. И Дэн не обижался. Он не мог назвать их отношения приторно-романтичными. Совсем наоборот. Хамфри прекрасно понимал, что Чак Басс всегда будет присутствовать в их жизни. Особенно после того, как он увидел его в Париже. Теперь Дэн опасался, что он мог придти к Блэр, которой ни к чему волнения.

— Надеюсь, что Дорота приготовила те тыквенные кексы, которые я так просила. И да, я знаю, что сейчас не День Благодарения, — она взяла его за руку и нажала на звонок.

Дорота выглядела взволнованной. Точнее увидев, что мисс Блэр держала за руку Одинокого Парня, стала белой как полотно. Дэн прищурился, заходя в квартиру, почти не слушая болтовни Блэр. Горничная переминалась с ноги на ногу, пока девушка проходила в гостиную.

— Мисс Блэр, — Дорота не успела сказать о главном сюрпризе. — В гостиной…

Блэр замерла. Сумка с грохотом выпала из рук на пол. Чак резко поднялся с дивана, одёргивая костюм.

— Что ты здесь делаешь? — прошептала она и схватилась за живот.

Дэн успел подбежать и удержать Блэр от столкновения с полом.


* * *


Нейт с самого утра не находил себе места. Вертел в руках маленькую бархатную коробочку и смотрел в окно. Серена убежала почти сразу после наступления рассвета. Словно не хотела столкнуться с ним за завтраком. Вчера вечер прошёл в полном молчании. Переодевшись, она ещё долго сидела в гостиной и листала журнал, не обращая на него внимания. После прошло прошла мимо него в спальню. Заснули они в абсолютном молчании. Арчибальд хотел добиться от неё хоть какой-нибудь реакции, но ничего. А утром она просто выскользнула из дома. Конечно, он перегнул палку с высказыванием относительно её поведения, но разве она не сама была поборницей правды? В данном случае Блэр поступала неправильно. Нельзя было такое скрывать. Нейт на минутку задумался о том, а если бы он оказался в подобной ситуации…

Положив коробочку в карман джинсов, он взял ключи от машины и покинул квартиру.

Тем временем у Серены на работе всё валилось из рук. Быть ассистентом главного редактора было до невозможности сложно, но Ван Дер Вудсен не боялась трудностей. За эти месяцы она узнала столько нового, что впервые почувствовала себя действительно нужной. Не просто «золотой девочкой», которая всё получала благодаря громкому имени. Теперь она получала зарплату действительно за свои способности.

— Серена, там, на входе, стоит твой очаровательный Нейт Арчибальд, — выглянула из-за приоткрытой двери её коллега Рейчел. — Просит, чтобы ты вышла на минутку. Иди скорее, если что я скажу боссу, что ты вышла по дамским делам.

Серена слабо улыбнулась и направилась к выходу. С очаровательным Нейтом Арчибальдом предстоял сложный разговор. Спустившись на первый этаж, Серена замерла: он стоял с огромным букетом подсолнухов и загадочно улыбался. Она тоже не могла сдержать улыбки. Серена подошла к нему и сложила руки на груди, ожидая объяснений.

— Я знаю, что, возможно, слишком резко высказался относительно ситуации с Блэр, но не хочу, чтобы мы ссорились из-за этого. Ведь… Чёрт, — он с трудом подбирал слова, но достал бархатную коробочку и резко раскрыл её. — Серена Селия Ван Дер Вудсен, будь моей женой. Понимаю, что я не идеален, но ты делаешь меня лучше.

Она ощутила, как почва на минутку ушла из — под ног. Встряхнув головой, она выдохнула. Обиду как рукой сняло.

— Я согласна, — она крепко обняла его, чувствуя, как большие жёлтые лепестки подсолнухов щекотали кожу.

И ей было плевать, что большинство коллег наблюдало за этой сценой. Она была счастлива.


* * *


Блэр чувствовала себя отвратительно. Ей хотелось сбежать из этого сумасшедшего дома. Иначе эту ситуацию назвать было нельзя. Когда она увидела Чака, то от неожиданности у неё подкосились ноги, а мир перед глазами стал стремительно меркнуть. Блэр ощутила, как крепкие руки Дэна подхватили её и усадили в кресло. За эту срочную помощь Уолдорф была благодарна. А стакан холодной воды был очень кстати. Теперь она смогла успокоиться и смотреть на Чака, который был встревожен не меньше её. Дэн же стоял рядом и касался её плеча. Напряжение внутри него передавалось ей через этот невинный жест. Вот только сейчас он был собственническим.

— Твоё появление было неожиданным, — только и могла сказать Блэр, теребя край своего платья.

Она пристально оглядела Чака: волосы были в беспорядке, двухдневная щетина и слегка стеклянный взгляд. Вчера он пил, причём, судя по всему очень много. Уолдорф прекрасно помнила день смерти отца Чака. И сейчас у него то же самое состояние.

— Блэр… — начал было Басс, но Блэр остановила его рукой и повернулась к Дороте, которая неподвижно стояла рядом с ней и Дэном.

— Дорота, принеси, пожалуйста, всем чай и тыквенных кексов. Я уверена, что ты их уже испекла.

— Конечно, мисс Блэр, — она кивнула и направилась на кухню.

— Теперь мы можем спокойно поговорить втроём, — она повернула голову и улыбнулась Дэну, сжав его ладонь на своём плече. — Прошу и тебя сесть, потому что сейчас ты напоминаешь коршуна, который охраняет свою добычу от другого хищника.

Хамфри молча кивнул и сел рядом с Чаком. Второй даже не отреагировал. Он внимательно смотрел на Блэр, ожидая хоть каких-нибудь объяснений.

— Как ты успел заметить, я беременна. От тебя, — она положила руку на округлившийся живот. — Я хотела тебе рассказать, но позже и в другой обстановке.

Басс недовольно хмыкнул и покачал головой.

— Это не объяснение, Блэр. Почему ты не сказала мне? Пусть мы и не вместе, но могли бы…

— Не могли бы. Ты сам дал понять, что отпустил меня. Но вот только с Луи у меня не вышло. Совесть не позволила записать его в отцы твоего сына, — она перевела взгляд на Дэна, который всё это время молчал.

Но по его взгляду она прекрасно понимала, что он был взбешён. Хамфри всегда злился молча. Поджимая губы и пристально смотря в глаза. Он не был вспыльчивым, ну по крайней не мере как она или тот же Чак. Но его гнев и обида всегда были глубже и отравляли его.

— Теперь ты решила попробовать с ним? — мгновенно вспыхнул от гнева Чак. — А он тебе не говорил о том, как я узнал о твоём положении? Не рассказал о том, что я вчера увидел вас возле его издательства?

Блэр уже хотела задать вопрос, как в комнате оказалась Дорота с подносом. Поставив его на маленький столик, она вновь встала около дивана, ожидая поручений.

— Ты свободна, Дорота. Спасибо, — она слабо улыбнулась помощнице и вновь посмотрела на Хамфри, который стучал пальцами по светлой обивке дивана.

— Я не стал ей говорить о твоём появлении, надеясь на то, что ты не объявишься так скоро. Ну или хотя бы из вежливости предупредишь нас о своём появлении, — наконец-то проговорил Дэн.

Чак повернул голову и поджал губы. Хамфри его откровенно раздражал. С самого первого его появлении на Верхнем Ист-Сайде. И дело было не в том, что этот кудрявый идиот врезал ему, а в том, что он был до скрипа зубов правильным. Но не в этот раз. Он понадеялся на то, что красавица Уолдорф выберет его. Наконец-то обратит внимание на Одинокого Парня. Глупый.

— Да кто ты такой? Думаешь, что станешь отцом для моего ребёнка? Ни черта подобного, — он резко поднялся и подошёл к окну.

— Басс, ты столько раз разбивал ей сердце, что мне пальцев не хватит, чтобы сосчитать. Чёртов эгоист! Даже сейчас ты заставил её волноваться, зная о ребёнке!

Дэн ощутил, как гнев медленно, но верно наполняет его. Ослепляет.

Блэр хотелось закрыть уши ладонями и выбежать из комнаты, но воспитание и медлительность не позволяли. Девушка не могла поверить своим ушам, а также осознать то, что Дэн промолчал о появлении Басса. И плевать она хотела на отговорки про её положение.

— Если бы она сказала о нём раньше, то такой ситуации не случилось бы, — Басс вновь обернулся к Дэну и Блэр. — Ты никогда не станешь для неё всем, понимаешь? Она любит меня и всегда любила.

Хамфри сжал кулаки. Он подошёл и поравнялся с Чаком. Ещё минута и он вышвырнет Басса за дверь, забыв про все условности. Начистит ему физиономию перед этим.

— Прекратите! — закричала Блэр, понимая, что ещё слово и случится драка. — Хватит делить меня как трофей и говорить, словно меня здесь нет! И сядьте, наконец!

Мужчины повиновались.

— Дэн, ты не должен был мне лгать, но об этом позже. А ты, Чак… Я всегда буду помнить тебя. Но помнить — это не значит любить, — теперь эта фраза была сказана самой Блэр.

Хамфри невольно улыбнулся. Она сказала его фразу о любви и памяти. Неужели она и вправду выберет его на этот раз?

— Блэр, одумайся, — Чак не мог поверить в происходящее. — Мы попробуем начать сначала. Я смогу о вас позаботиться.

— Дело не в заботе. Дело в отношении ко мне. Ты всегда совершаешь ошибки из-за собственного упрямства и эгоизма, а потом вновь и вновь извиняешься. Я устала от этого, Чак. Я не смогу сделать тебя лучше, прости. И пусть Дэн соврал мне, но на то были причины. Он не такой как ты, но я не хочу вас сравнивать, — девушка аккуратно поднялась с кресла, скрывая дрожь в руках. — Когда родится ребёнок, то мы обговорим твои посещения. Мой сын не должен оставаться без отца. А теперь прошу меня извинить, но мне нужно прилечь отдохнуть. Хватит с меня сегодня впечатлений.

Дэн уже хотел подняться и проводить её в комнату, но она покачала головой. Спустя несколько минут дверь в её спальню хлопнула. Чак и Дэн остались в обществе друг друга.

— Она никогда не будет твоей, Хамфри. Это только видимость. Ты не её круга, ты полная её противоположность, — гневно прошипел Басс, наплевав на все правила приличия. — Ты всегда будешь вторым.

— Противоположности притягиваются. Ты сам виноват, что не смог сделать её счастливой. У тебя была куча возможностей.

Хамфри больше не хотел разговаривать с Бассом, поэтому вышел прочь из гостиной. Ему захотелось прогуляться. Дорота дважды услышала грохот закрывающейся входной двери.

Уолдорф тем временем лежала на кровати, свернувшись калачиком. Маски были сорваны. Она ощущала, как по щекам текли слёзы. На этот раз ей нужно отпустить Его.


* * *


Дэн сам не заметил, как ноги привели его в небольшой парк неподалёку. Он сел на скамейку и достал телефон. Нужно было это обсудить с кем-то очень важным для Блэр.

Серена ответила не сразу.

— Дэн? — голос у неё показался ему взволнованным.

— Почему ты не предупредила меня или Блэр о Чаке? О том, что он знает? Я абсолютно уверен, что вы были в курсе этой ситуации, — Дэн пытался успокоиться, но получалось с трудом.

— Я звонила Блэр утром, хотела предупредить, но она была такой счастливой и так рассказывала о Париже и о тебе, что в итоге не смогла. Не могла испортить ей настроение. Тогда я пыталась дозвониться до Чака, хотя нужно было звонить тебе. Прости.

Дэн недовольно покачал головой, мысленно проклиная умственные способности его сводной сестры. Серена иногда не позволяла себе думать разумно.

— Уже не важно. Чак был у нас в гостях. Блэр чуть в обморок не упала, а потом случился скандал. Я тоже виноват, что не сказал ей, но я люблю её и хочу уберечь от невзгод.

— Значит, будь рядом с ней, — Серена не удивилась его признанию относительно Блэр. — Если честно, то я думала, что ты ей не пара, но сейчас понимаю, что мы все неидеальны и просто нужно попробовать любить по-настоящему. Без обмана.

— И где ты мудрости набралась? — с улыбкой в голосе спросил Дэн.

— Нейт сегодня сделал мне предложение, несмотря на ссору. В голове что-то щёлкнуло, и я поняла, что каждому чувству нужно давать шанс. Ты заслужил быть счастливым, Дэн. Чак поймёт решение Блэр со временем и, возможно, тоже найдёт свою судьбу.

— Спасибо тебе, Серена, — Хамфри почувствовал, как гнев растаял внутри него. — И поздравляю. Хочу быть шафером на вашей свадьбе. Порадуй Блэр в ближайшее время. Ей нужны радостные чувства.

— Обязательно. Береги её там. Осенью проверим.

Дэн выключил смартфон и оглянулся по сторонам. Вокруг было безмятежно тихо, несмотря на гуляющих людей. Пора вносить мир и безмятежность в его отношения с Блэр.

Глава опубликована: 02.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Rinaria
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Спасибо за отзыв и рекомендацию)мне и самой Луи вообще не нравился, а потом и симпатия к Чаку прошла. Так и родилась эта история, а затем и постепенно подошла к логическому завершению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх