↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье рядом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Новый этап жизни принесёт множество событий, которые нельзя будет исправить по щелчку пальцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Этап 9. Будь публичным в меру.

Блэр чувствовала себя просто ужасно после бессонной ночи, полной слёз. Целый вечер она не выходила из комнаты. Сидя на кровати, Уолдорф ностальгировала, просматривая старые фотографии. Из Нью-Йорка она привезла почти все свои вещи, в том числе и маленький потрёпанный сундук с самым сокровенным. Это были личные дневники подросткового периода, фотографии с Сереной, Нейтом и Чаком. Она удивлялась тому, как в детстве было всё просто. Все общались, гуляли, а потом она и Арчибальд начали встречаться.

Нейт был мечтой её детства: красивый, относительно умный и спортивный. В свободное от учёбы время она приходила на его тренировки по лакроссу. Были прогулки в парке, невинные поцелуи и совместные вечера. Их семьи уже планировали свадьбу после выпуска из школы. А потом случился поступок Серены и неосторожный шаг в сторону от Нейта. Блэр не хотела верить в причастность лучшей подруги, но признание парня выбило её из колеи. Именно тогда Чак «подоспел» вовремя, лишив её девственности в роскошном лимузине. Жизнь изменилась после той ночи. А спустя некоторое время Блэр Уолдорф действительно влюбилась. И не в красоту или спортивное телосложение. Она просто полюбила парня по имени Чак Басс. Вот только всё на этот раз было слишком сложно.

Слова Басса по поводу Дэна не выходили из её головы. Да, они были из одного круга с Чаком, но разве это должно влиять на саму любовь? Конечно, она не отрицала своих чувств к нему, но глядя на Дэна, начала сомневаться. Может, Чак и не был любовью всей её жизни? Она никогда не чувствовала себя с ним…В безопасности. Всегда ожидала подвоха, провокаций и его ошибок. Эти мысли всю ночь не давали ей покоя. Ещё и малыш активно пинал мамочку в область печени, как будто упрекая её за беспокойство.

Раздался стук в дверь. Блэр накинула на себя халат и поправила волосы. На пороге стоял Хамфри, держа поднос с завтраком в руках.

— Я так понимаю, у тебя сегодня постельный режим? — он осторожно подбирал слова, пытаясь угадать настроение Блэр. — Дорота решила отправить меня к тебе, чтобы мы поговорили и поели заодно.

— У Дороты чаще всего неудачные идеи, но от завтрака я не откажусь, — она пропустила его в комнату.

Он сел на кровать, поставив поднос с завтраком рядом. Уолдорф скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на Дэна.

Он прекрасно знал, что она ждала его объяснений и извинений по поводу Чака и всей ситуации. Дэн скрыл от неё факт появления «прошлого». А Блэр ненавидела недосказанность. Она была напряжена сейчас, но он решил остаться на месте, не пытаясь обнять её. Про что-то большее он даже и думать забыл.

— Я не хочу оправдываться перед тобой, Блэр. Ты ведь знаешь, что я так не делаю. Да, я скрыл тот факт, что видел Чака за день до его прихода сюда. И моё признание никак не связано с его появлением. Ты не трофей, и я действительно хочу быть с тобой. Но только тебе решать. Я прошу прощения, но поступил так, как считал на тот момент нужным, — он посмотрел в сторону распахнутого окна.

День обещал быть жарким.

Другая Блэр не потерпела бы подобной вольности и отсутствия оправданий, но Хамфри был таким, какой он есть. И у всех есть свои слабости. Новая Блэр не знала даже, как бы она поступила, будучи в такой ситуации. Поэтому она присела рядом с ним на кровать и погладила свой живот, уставившись в одну точку.

— Возможно, «старая» Блэр тактично послала бы тебя обратно в Нью-Йорк и побежала бы навстречу с Чаком, но это всё в прошлом. Он всегда будет частью моей жизни, этого не изменить. Но я сама принимаю решения относительно того, кто будет рядом со мной.

Она взяла его за руку и слегка сжала. Дэн выдохнул от облегчения и приобнял её, целуя в тёмную макушку.


* * *


Серена чувствовала себя странно. Конечно, она была в восторге от предложения, но проблемы с Нейтом не были решены. На этот раз она не убежала с утра пораньше, а просто лежала в кровати и размышляла. До работы оставалось ещё пара часов. Нейт повернулся и потёр глаза. Серена улыбнулась, глядя на милого заспанного будущего мужа. В голове не укладывалось это сочетание слов.

— Доброе утро, — он улыбнулся и приобнял, уткнувшись в её шею, — на этот раз ты не убегаешь с утра пораньше.

— Не имею привычки повторяться, — она повернулась к нему лицом и кончиками пальцев провела по его щеке. — Несмотря на твоё заманчивое предложение и мой ответ, мы так и не обсудили наш конфликт.

— Обсуждать тут нечего, — он резко поднялся с кровати и начал одеваться, разорвав их объятья. — Просто в следующий раз мы не будем вмешиваться.

— Надеюсь, что подобное больше не случится, — Серена взглянула на часы на прикроватном столике. — Блэр должна наконец разобраться со своей жизнью и понять, что Дэн — не самый худший, а, возможно, лучший вариант.

Нейт хмыкнул, натягивая футболку.

— И с каких пор ты считаешь, что Дэн ей подходит? Раньше…

— Думала иначе, знаю. Но он положительно на неё влияет и она счастлива, а разве это не

И Нейт понимал, что Серена была абсолютно права.


* * *


Полтора месяца спустя.

Блэр прекрасно понимала, что её сын родится ещё до экзаменов, но учебную подготовку она не прекращала. Хамфри также в последнее время очень много работал над рукописью из-за поджимающих сроков. Поэтому чаще всего они проводили время в гостиной, занимаясь каждый своим делом. Завершая работу над очередной частью книги, Дэн постоянно заставал её, заснувшей над учебниками и тетрадями. Улыбался, но каждый раз уносил её в кровать. Однажды она попросила его остаться. Утром Дорота сделала вид, что так и должно быть. Дэн ей был за это очень благодарен.

Конечно, же Дэн рассказал Блэр о помолвке Серены и Нейта. Она была безумно счастлива и болтала с ней по телефону почти час, обсуждая будущую свадьбу, которая планировалась следующим летом. Серена и Нейт не хотели пропустить рождение ребёнка Блэр. Уолдорф была ей очень признательна. После этого разговора девушка светилась от счастья. Как будто это предложили ей замуж. С тех самых пор Блэр не упоминала имя Басса вслух. Хотя Дэн прекрасно знал, что он постоянно писал ей смс-сообщения и присылал букеты пионов. И это безумно его раздражало, но у него были связаны руки. Она должна была сама решить, что для неё важно.

Утро не предвещало беды. Дэн направлялся на кухню, как вдруг увидел, что Дорота выбрасывала свежую газету. На лице женщины красовалась паника.

— Дорота? Зачем ты выбрасываешь утреннюю газету? Мы ведь с Блэр её ещё не прочли… — он взял из её рук газету, как вдруг замер.

На первой полосе красовался Чак. Дэн взглядом пробежался по яркому заявлению под фотографией. Отойдя от горничной, он открыл статью на нужной странице.

— Не думаю, что мисс Блэр стоит это видеть, — настаивала домработница, заваривая чай.

— Видеть что, Дорота? — позади них раздался голос хозяйки квартиры.

Блэр стояла в трикотажном тёмно-синем платье в дверях кухни.

— Ничего особенного, Блэр, — Дэн сложил газету и уже собирался унести её, как вдруг Уолдорф остановила его и выхватила утренний выпуск из рук.

«Известный американский миллионер, глава «Басс Индастрис» Чак Басс совершил очередную роковую ошибку. Связь с двадцатичетырёхлетней помощницей Жанной Элетье не прошла бесследно: девушка обвиняет его в изнасиловании…»

Дальше Блэр читать отказалась. Она швырнула газету в мусор, и вышла из кухни в полном молчании.

— Блэр! — Дэн пошёл за ней следом. — Ты только не волнуйся, прошу тебя.

Она обернулась, поджав губы, чтобы сдержать нахлынувшие эмоции.

— Понимаешь, весь этот месяц он писал о своей любви, о том, что будет заботиться о ребёнке. Что мы станем семьёй. Не прекращал попыток… Я не отвечала, потому что не хотела вновь тонуть в этом болоте. А теперь Басс решил напомнить о себе вот этим! Как будто мне Дженни мало было несколько лет назад! — она осеклась, заметив реакцию Дэна. — Прости. Мне не следовало об этом говорить.

— Знаю. Просто надеюсь, что ты понимаешь. Он не изменится, Блэр. Никогда.

Она не сказала ни слова, просто крепко прижалась к нему, обняв за талию. От него пахло спокойствием и домом. И ей было плевать на то, что он был совершенно не похож на Чака. Мягкий поцелуй Дэна был тем самым подтверждением.

Смартфон в спальне завибрировал.

«Блэр, прости. Это всего лишь недоразумение…»


* * *


Чак всеми фибрами души возненавидел Париж. Из-за сделки ему было необходимо остаться ещё на некоторое время. Он откровенно скучал по Нью-Йорку, по английскому языку в конце концов, и по собственному отелю, где было всё как он любил. Приходилось терпеть ради выгодного контракта. Но сегодняшний завтрак был испорчен этой разгромной статьёй. Ему срочно нужен был адвокат.

Жанна уволилась сразу же после того пьяного секса, но писала ему сообщения с просьбой о встрече. Их, конечно же, Чак игнорировал, считая это обычной интрижкой. Его волновала лишь Блэр. Он хотел вновь посетить её, но она ясно дала понять одним единственным сообщением «Не приходи», что видеть она его не хочет. Поэтому он писал ей сам, присылал с курьером цветы. Но никакой ответной реакции от Уолдорф не последовало. Сначала Чак злился и даже следил за ней и Хамфри, а потом просто надеялся на то, что всё изменится. Вот только изменилось не в лучшую сторону.

Телефон показал уведомление.

«Приходи сегодня в 18:00 в кафе «La Bossue». Необходимо поговорить».

Чак не мог поверить своим глазам. Блэр впервые за месяц после той злополучной смс-ки ответила ему. До встречи оставалось ещё больше шести часов. Ему предстояло решить много проблем. Прежде всего с Жанной и всей ситуацией с журналистами. Не хватало только репутации насильника.


* * *


Блэр весь день была встревожена. Она предупредила Дэна, что хочет прогуляться по магазинам, пока он будет работать над книгой. Хамфри был крайне удивлён тому, что она даже отказалась от сопровождения Дороты, но спорить не стал. Только попросил её позвонить, в случае экстренной ситуации. В последнее время ребёнок был очень беспокойным, как будто ему не терпелось выйти на свет, хотя оставалось ещё полтора месяца.

Уолдорф долго бродила по магазинам, в том числе зашла в детский. Выбрав несколько прекрасных вещичек, она ещё долго просто смотрела на витрины. Ожидание казалось бесконечным.

Тем временем рабочие вопросы отняли у Басса почти весь день. До Жанны он не мог дозвониться, но девушка не заставила себя долго ждать. Теперь она казалась ему не такой очаровательной, как тогда. Хотя выпивка всегда заменяет реальное выдумкой. Девушка была крайне расстроенной. Объяснив ситуацию, Жанна заплакала. Басс думал, что такое поведение осталось в прошлых столетиях. Но не в этот раз. Его бывшая помощница была беременна от него. А её родители настаивали на браке. И вся эта ситуация с журналистами — способ привлечь его внимание.

Чак посмотрел на часы. До встречи оставалось полчаса. Обещая Жанне, что они всё решат, мужчина извинился и отправился к девушке, которую любил больше своей жизни. К девушке, которая требовала от него правду.


* * *


Блэр медленно приближаясь к кафе, теребя шлейку своего светло-бежевого плаща. Жара наконец-то спала и теперь в Париже наступила настоящая и долгожданная осень. До встречи оставалось пять минут. Уолдорф любила приходить вовремя.


* * *


Чак выскочил из машины и забежал в кафе, надеясь увидеть девушку. Но за столиком было пусто. Он набрал её номер, но телефон был отключен. Чак Басс опоздал на полчаса, но и на целую счастливую жизнь.


* * *


Перед тем как зайти в квартиру, Уолдорф тщательно вытерла потёкшую от слёз тушь и широко улыбнулась самой себе. На этот раз она не дождалась Его.

Дэн сидел за печатной машинкой и был полностью погружен в работу. Девушка тихонько подошла к нему и дотронулась пальцами до его мягких чёрных кудрей, которые как всегда были в беспорядке.

— Хорошо погуляла? — не отрываясь от текста, спросил он.

— Отлично, — Блэр поцеловала его в щёку и направилась в свою комнату.

Пора перестать жить пустыми надеждами.

Глава опубликована: 02.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Rinaria
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Спасибо за отзыв и рекомендацию)мне и самой Луи вообще не нравился, а потом и симпатия к Чаку прошла. Так и родилась эта история, а затем и постепенно подошла к логическому завершению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх