↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье рядом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Новый этап жизни принесёт множество событий, которые нельзя будет исправить по щелчку пальцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Этап 12. Построить семью не так просто

Блэр совершенно не была готова к такому исходу. До родов оставалось две недели, а не несколько часов. Тем более боль была такой сильной, что Уолдорф едва ли не кричала. Дэн и Дорота собирали вещи, наплевав на панику. Блэр же потихоньку решила переодеться, как вдруг заметила кровь на платье и колготках. Она едва не упала в обморок, но Дэн вовремя подхватил её.

Элеонор приехала первой на машине, так что вопрос с транспортом был решён.

— Мамочка… — Блэр с трудом открыла глаза и заметила обеспокоенное лицо матери. — Мне страшно.

— Мы почти приехали, милая. Дэн настаивал на вызове Скорой, но с этими пробками… Париж живёт даже ночью. Всё будет хорошо

Она ласково улыбнулась и погладила дочь по влажным от пота волосам, пытаясь скрыть волнение в голосе. Дэн же сидел на переднем сидении и едва мог дышать от нахлынувших чувств. Блэр была бледная как полотно. И кровь… Что-то явно было не так.

В больнице Блэр сразу увезли в операционную. Врач мисс Дюкре была крайне обеспокоена кровотечением. Дэна и Элеонор не пустили дальше приёмной. Они сидели рядом и молились, чтобы всё было хорошо. Хамфри решил позвонить Серене и Нейту, но они были недоступны. Элеонор же пыталась успокоить Гарольда, который уже ехал с Романом в больницу.

— Мы решили провести экстренное кесарево сечение, потому что ребёнок запутался в пуповине, — спустя пятнадцать минут акушер-гинеколог показалась в приёмной. — Блэр сильная, но рожать самой не её вариант в данном случае.

— Делайте всё, что считаете нужным. Нужно спасти её и ребёнка, — проговорил Дэн, потирая потные от волнения ладони.

Врач коротко кивнула и вышла из приёмной. Элеонор мягко сжала плечо Дэна.

— Не беспокойся. Она со всеми трудностями справится, это ведь Блэр. Тут по-другому и быть не может.

— Я сделал ей предложение, — выпалил Дэн, устало потерев переносицу. — А потом у неё отошли воды.

— Ты не услышал ответ? — загадочно улыбнулась женщина.

— «Черт!» считается ответом?

— Смотря, с какой стороны посмотреть. Моя дочь крайне редко ругается, да и просто ситуация. Она обязательно ответит тебе, и ты будешь очень рад её решению.

Хамфри не понимал, как эта женщина может сохранять спокойствие в такой ответственный момент, но потом до него дошло, что это семейная черта. Блэр, несмотря на свою эмоциональность, часто сохраняла безумное хладнокровие, от которого были мурашки по коже.

— Как вы можете быть так уверены? Ведь Басс всегда будет частью её жизни. Тем более у неё ребёнок от него… Я люблю вашу дочь всем сердцем, но понимаю, что всегда буду бороться с Чаком в её мыслях.

— Чак — её прошлое, которое не исправить. Они слишком долго мучили друг друга. Такие отношения не привели бы ни к чему хорошему. Ты же можешь ей дать то, чего она так давно желала. Счастье…


* * *


Дэн перестал считать минуты после пятого стаканчика кофе из местного автомата. Элеонор задремала на плече у Гарольда, а Роман поехал за подарками. Серена и Нейт крайне возбуждённые и нервные появились несколько часов спустя. По ним было видно, что прогулка прошла не зря, вот только бессонная ночь отразилась на каждом в этом помещении.

Вновь зашла мисс Дюкре с улыбкой на лице.

— А я смотрю у Блэр большая семья, — она оглядела всех. — Хочу вас поздравить: она разрешилась здоровым мальчиком. Операция прошла успешно.

— Можно к ней? — спросил Дэн, резко встав со своего места.

— Вот как раз вас она и хотела видеть, перед тем как отдохнуть. Остальным я советую поехать поспать, а ближе к вечеру вернуться и поздороваться с новым членом семьи.

Все грустно переглянулись, но согласились. Дэн же, надев белый халат и шапочку, прошёл в палату. Блэр лежала на боку, а рядом с ней был ребёнок, завернутый в пелёнку.

— Дэн, — голос у неё жутко хриплый и уставший. — Познакомься с Генри Хамфри.

Хамфри присел рядом на стул и дотронулся до маленькой головки малыша. Его переполняли эмоции в этот момент: волнение, счастье и любовь к этим двоим. Он даже не расслышал, как она назвала малыша, что в итоге переспросил:

— Как ты его назвала? — он пристально посмотрел в её темные глаза, полные умиротворения и спокойствия.

Блэр, несмотря на усталость, вся буквально светилась изнутри. Материнство сделала её ещё краше.

— Генри Хамфри. Дэн, я согласна, — она переплетает пальцы с его, в то время как малыш тихо засопел.

Хамфри вытирает подступившие слёзы, а потом аккуратно берёт ребёнка на руки. Да, он не кровный отец, но он постарается быть самым лучшим папой для малыша Генри. И плевать на всё остальное. Блэр искренне наслаждалась этой картиной, наплевав на боль и отсутствие сил. Дэн с ребёнком на руках смотрелся очень мило.

— Ты слишком сентиментальный, но за это я тебя и люблю, — Блэр поняла, что эти три слова сказать очень просто тому, кто действительно дорог и любим всем сердцем.

— А ты не представляешь, как я вас люблю, — он целует малыша в лобик.


* * *


Блэр было приятно вернуться домой. Они вместе с Генри провели там достаточно времени, прежде чем выписаться. После операции ей нельзя было носить тяжелое, да и малыша поднимать на руки нужно крайне аккуратно. Постельный режим и только. Дэн и Дорота не отходили от неё ни на шаг. Как и Серена с Нейтом.

Уолдорф лично позвонила Чаку по телефону и сообщила о том, что у него родился сын. Басс был обескуражен, но рад. Вот только новость о помолвке Хамфри и Блэр в очередной раз заставила его напиться.

Проснувшись после обеда, Блэр аккуратно поднялась и подошла к шкафу, чтобы достать заветную коробку с письмами Чака. Она порвала каждое на мелкие кусочки, наконец-то прощаясь с прошлым. Блэр взглянула на кольцо, подаренное Дэном, и улыбнулась. У неё будет свадьба, о которой она действительно мечтала.

— Мисс Блэр? Почему вы встали с кровати? — обеспокоенно начала говорить Дорота, подходя к кровати. — Мистер Генри спит, кормить его пока не нужно. Врач вам прописал постельный режим.

— Я знаю, только могу попросить об одной услуге? — она закрыла коробку крышкой и протянула её горничной. — Сожги это без посторонних. Дэн не должен знать. Он ведь сейчас в издательстве, верно?

Та коротко кивнула.

— Вот и хорошо. Уничтожь это как можно быстрее. А я пока буду соблюдать постельный режим, — она укрыла себя одеялом и сложила руки на груди. — Раз вы мне ничего не позволяете делать.

Дорота пригрозила ей пальцем, а потом вышла из комнаты. Просьбы мисс Блэр она всегда выполняла безукоризненно.

Глава опубликована: 21.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Rinaria
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Спасибо за отзыв и рекомендацию)мне и самой Луи вообще не нравился, а потом и симпатия к Чаку прошла. Так и родилась эта история, а затем и постепенно подошла к логическому завершению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх