↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брачное сумасшествие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы найти свою любовь, нужно избежать свадьбы, стать жертвой похищения и жениться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Массовый психоз

Гарри посмотрел на подругу и ухмыльнулся.

— Ну, и как тебе этот цирк? Я еле сдерживался, чтобы не заржать при виде ужимок этого клоуна.

— Знаешь, это, конечно, смешно, но мне почему-то не до смеха. Боюсь, что Кингсли прав, и на тебя действительно, объявили охоту. Чувствую, что это — только начало.

— Ой, да брось! Неужели ты думаешь, что все волшебники — идиоты?

— Нет, конечно. Идиоты к тебе ещё не приходили.

— Ты хочешь сказать, что эта белобрысая семейка — не идиоты?

— Нет, они самые умные и хитрые. Только не говори, что ты поверил их словам о большой и горячей любви?

— Да ну, что я — дурак, что ли? И всё таки объясни, почему ты считаешь их умными?

— Гарри, ну что здесь непонятного? Они первыми просчитали все выгоды от такого брака. Если ты станешь членом их семьи, кто осмелится сказать им что-нибудь плохое? Ни один человек не решится их упрекнуть в пожирательском прошлом. За тобой они будут, как за каменной стеной.

— А Кингсли зачем тогда я? Он же не Пожиратель...

— Ну, во-первых, чтобы Пожиратели не добрались до тебя первыми. Во-вторых, славы и богатства много не бывает. А в-третьих, — Гермиона покраснела, — ты, между прочим, очень привлекательный молодой человек. Вот он и решил совместить полезное с приятным.

— Ты хочешь сказать, что Кингсли... О, нет... Фу-у-у... Думаешь, он хочет со мной...

— Гарри, какой ты ещё ребёнок! А для чего по-твоему, люди женятся? Чтобы в квиддич играть?

— Так это что, и Малфои тоже? Гермиона, но я же не девушка! И я не гей!

— Рада за тебя. Ты не гей, ты — дурень. Волшебники бисексуальны, так что всем по барабану — гей ты или нет.

В шоке от услышанного Гарри принялся бегать по комнате, пытаясь переварить информацию, но тут опять вспыхнул камин, и оттуда вывалились миссис Уизли, Джинни и Рон. Поттер расслабился и заулыбался. Поддержка друзей сейчас точно не помешает. Но после приветственно-обнимательного ритуала Молли быстро опустила героя с небес на землю.

— Гарри, мы, собственно, пришли для того, чтобы выяснить, на какое число приглашать гостей?

— Гостей? Для чего?

— Ну хватит тебе стесняться, друг, — хлопнул его по плечу Рон. — Ведь всё уже давно к этому шло. На какой день ты планируешь свою свадьбу?

— Мою свадьбу? С кем?

— Гарри, ну что за вопрос? С Джинни, конечно! Я уже договорилась с тётушкой Мюриэль. Она одолжит невесте свою чудесную диадему. Ах, моя девочка будет выглядеть настоящей принцессой.

— Но я не собираюсь жениться!

— Ну что ты такое говоришь? Конечно же, ты собираешься! Я не позволю вам жить без брака! Мы же не маглы какие-то. Дети должны рождаться в законном браке.

— Чьи дети? — пискнул Поттер, пытаясь собрать мысли в кучу.

— Наши, милый, — проворковала довольная Джинни.

— У нас с тобой есть дети? Откуда?

— Сейчас нет, но потом ведь будут.

— Нет, я не хочу! Я не готов! Я не хочу жениться!

— Джинни, детка, ну зачем пугать Гарри? Видишь, он не готов иметь деток. Не бойся, милый, никто тебя не заставляет иметь их сейчас. Поживёте пока для себя, а потом и до деток очередь дойдёт.

— Я вообще не собираюсь жениться! С чего вы это взяли?

— Как? Ну вы же встречались с Джинни...

— Я в Хогвартсе встречался со всеми студентами и преподавателями. Мне сразу на всех жениться нужно?

— Поттер, ты хочешь сказать, что попользовался моей сестрой, а жениться не собираешься?

— Рон! Что ты такое говоришь? Как он ею пользовался? Ничего такого не было! — не выдержала Гермиона.

— А ты вообще не вмешивайся! Сама, наверное, на него глаз положила. Славы и денег захотелось?

— Рон! Как ты можешь?.. Мы же друзья...

— Так, хватит! — лопнуло терпение у Поттера. — С чего вы взяли, что я собирался жениться на Джинни? Разве я что-нибудь ей обещал? Да у нас и не было ничего, кроме пары поцелуев...

— Ну вот, видишь! Вы целовались, значит, любите друг друга и должны пожениться, — обрадовалась Молли.

— Значит, я и на Чжоу должен жениться. А Джинни целовалась с Дином Томасом. Почему бы ей за него замуж не выйти?

— Но ведь он же не герой.

— Ага! Вот и выяснили — вам не Гарри Поттер нужен, а герой!

— Но ведь это одно и тоже. Гарри, милый, не морочь голову. Тебе всё равно нужно жениться, так лучше уж на Джинни. Красивая, умная, спортсменка... Вот и женись!

— Фигушки! Я в монастырь уйду!

— Куда?

— Это такое место у маглов. Жениться там запрещено.

— Да что же это такое творится? — запричитала Джинни. — Чтобы не жениться на мне, он согласен к маглам уйти.

— Да я тебе!.. — завопил Рон, но был прерван маменькой.

— Отставить! Убьёте его, и он тогда на Джинни не женится. А тебе, мой мальчик, мы дадим время подумать. До субботы...

Шебутное семейство исчезло в камине, оставив Поттера в полном раздрае мыслей.

— Даже не знаю, что сказать. Я думала, что Уизли — наши друзья, а теперь уже ничего не понимаю. Неужели это всё ради славы и денег? А как же дружба?

— Боюсь, что дружба что-то значит только для тебя и меня.

В камине вспыхнул огонь, и Гарри шарахнулся в сторону, не ожидая от очередного визита ничего хорошего. Когда он рассмотрел посетителя, ему захотелось плакать и смеяться. Причём одновременно.

— Наземникус, только не говори, что ты свататься ко мне пришёл!

— А Наземникус вам, значит, не человек? Да я, между прочим, почище некоторых чистокровных, — Флетчер попытался незаметно прикрыть жирное пятно на мантии.

— Что? Ты сдурел? Ты же старый!

— Чего это я старый? Что там у нас с тобой разницы? Лет тридцать-пятьдесят? Мелочи... Зато я, знаешь, какой опытный? Вот поспрашивай в борделе...

— Флетчер! Здесь дама! Обойдёмся без твоих грязных подробностей. Ты лучше мне объясни: зачем тебе жениться? У тебя же даже дома нет.

— Как это — зачем мне жениться? А наследники? Мне род продолжить нужно. А дом у тебя большой. Все поместимся.

— Это ты хорошо придумал — у меня поселиться. А ты меня спросил: нужен ли мне такой квартирант? Да я лучше дрессированного таракана заведу, чем тебя. От него больше пользы. А наследники... Что у тебя наследовать-то? Да и вообще... Если ты ещё не понял, я — мужчина. И ты, вроде бы, тоже. Какие у нас с тобой могут быть наследники?

— Ну так придумаем что-нибудь. В Лютном всякие зелья продаются. Чего-нибудь подберём, и родишь мне наследника.

— Всю жизнь мечтал выйти замуж за старого бомжа и рожать ему наследников. Уйди с глаз моих, долбоящер!

— Поттер! Мне нельзя отказывать! Я — нервный, потому что страшный! Нет, страшный, потому что нервный! Меня на войне контузило. Теперь у меня всё дёргается. Я же ворую на нервной почве. И тебя могу украсть. Лучше сразу соглашайся.

— Иди отсюда, контуженный, пока я Кричера не позвал со сковородкой.

— Хозяин звал Кричера?

— Ой, я совсем забыл! У меня же важные дела в министерстве. Приду в субботу за ответом, — с этими словами Флетчер исчез во вспышке зелёного пламени.

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
ALEX_45
Спасибо, доктор, я в курсе...
vldd
Спасибо, поржала от души. Не уверена, правда, что соседи оценили мой полночный гогот :)
И вам спасибо. Главное, что вам понравилось:)
ALEX_45
Зачетный Прикол! Однако сваха Снейп смотрится не так органично как нще одна дополнительная кандидатура-Снейп)
Должен же кто-то дать герою благотворного пинка, а то он бы ещё долго стеснялся:)
SeverinVioletta
Спасибо вам за добрые слова и высокую оценку. Извините, но снарри я писать не умею. Не мой профиль. Я больше по гету и джену. Хороший слэш вообще очень трудно писать. Нужно быть очень тонким психологом, чтобы понять героев, представить себе, что они чувствуют.
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
SeverinVioletta
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
Читать и я читаю, а вот писать мне слабо. Вот поэтому я его в кандидаты и не предлагала, а то бы Гарри весь сюжет поломал, не сумев отказаться:)
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
AlexisSincler
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
Ага.Выращиваю на собственном огороде:) И вам спасибо. Я очень рада, что вам понравилось.
SeverinVioletta
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Таких диагнозов мне можно много поставить. Основное заболевание - пай, и множественные осложнения:)
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
cucusha
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Ну да, от того Гарри Кингсли сам бы ушёл в своём шалашике и с перьями в неожиданном месте, причём неудаляемыми:)
Nikolai-Nik
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
Спасибо за комплимент. Я старалась:)
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
DrakeAlbum
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
Женская логика она такая:) Гермиона была против, потому что боялась, что Гарри её не любит, а быть просто подружкой на один раз не в её характере. Она девочка принципиальная - без любви ни-ни. Сама же она его любила, и когда Снейп объяснил, что для того, чтобы избавиться от всех притязаний, Поттеру нужно жениться, она сразу же согласилась. И друга спасти, и быть с тем, кого любишь. А вспоминать не хотела... Так и тут всё просто. Кому хочется вспоминать моменты, когда выглядел глупо? А наша умница выглядеть глупо не хочет:)
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
poloumnaya81
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
Спасибо:) Снейп примерял на себя роль свахи:) Без него они бы ещё долго стеснялись. А плачущий Дракоша в шалашике из пальмовых листьев - ещё та няша:)))
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
SuperSpeed
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
Спасибо:) Рада, что моя работа подняла вам настроение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх