↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брачное сумасшествие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы найти свою любовь, нужно избежать свадьбы, стать жертвой похищения и жениться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Похищение

Из библиотеки выбрались уже около полуночи с чугунными от разнообразных знаний головами. Не прерывались даже на еду. Ворчащий Кричер несколько раз приносил им в библиотеку чай и бутерброды, которые они съедали, уткнувшись в очередную книгу и толком не понимая, что жуют.

Гермиона уставилась на Гарри очумелыми глазами.

— Куда мы попали? Это же хуже, чем средневековье. У человека совершенно нет никаких прав. Если кто-то твёрдо вознамерился на тебе жениться, то он может это сделать пятьюдесятью различными способами, и ты даже мяукнуть не сможешь. Не запрещено ничего: ни амортенция, ни похищение, ни принуждение. Можно жениться на человеке, находящемся в бессознательном состоянии, или вырвать согласие пытками и насилием. Гарри, тебе нельзя встречаться с ними в субботу! Любой из них может заставить тебя жениться, не обращая внимания на твои трепыхания. Всё зависит только от степени их наглости. Давай сбежим куда-нибудь подальше!

— Куда?

— За границу, туда, где нас никто не найдёт.

— За границу нельзя выехать без разрешения министерства, а там — Кингсли. Так он меня и отпустит. А в магловском мире заграничный паспорт и другие нужные бумаги не оформишь за один день.

— А если применить "Конфундус"?

— И тем самым нарушить Статут о секретности? Авроры будут там через две минуты, а мы — через пять минут окажемся в Азкабане. Вернее, ты в Азкабане, а я — в постели Шеклболта.

— Тогда надо куда-то сбежать в пределах Британии.

— И опять прыгать с места на место, голодать, мёрзнуть и находиться в министерском розыске? Я не хочу обрекать тебя на такое существование. Если уж придётся бежать, я сбегу один.

— Ненадолго сбежишь. Они схватят меня и, угрожая что-нибудь сделать со мной, вынудят тебя сдаться. Я прекрасно тебя знаю. Ты, как всегда, пожертвуешь собой ради других.

— Не ради других, а ради тебя. Если с тобой что-нибудь случится, моя жизнь уже не будет иметь для меня никакого смысла.

— Гарри, так нельзя! Ты не должен жертвовать собой ради меня.

— А как можно? Переступить через твой труп, лишь бы только моя задница осталась цела? Извини, но это — выше моих сил. Я не стану жертвовать единственным человеком, который мне дорог, единственным человеком, которого я...

Гарри осёкся, махнул в сердцах рукой и ушёл в свою комнату.

Гермиона в ступоре смотрела на захлопнувшуюся за ним дверь. Что он хотел сказать? Неужели он её любит? Нет, она выдаёт желаемое за действительное. Хотелось догнать его и спросить, но ведь она сама наложила табу на эту тему. Если это правда, то все её глупые запреты не имели никакого смысла. Она ведь тоже... Нет, в этом Гермиона не признается даже себе. Слишком больно потом будет, если окажется, что она всё себе придумала.

Несмотря на сомнения и скептицизм по отношению к самой себе, на душе у неё было тепло, появилась робкая надежда на будущее счастье. Но если Гарри вынудят жениться, то у них не останется никаких шансов, чтобы быть вместе. В голове калейдоскопом кружились мысли — одна страшнее другой. Как можно похитить сильного волшебника, которому в бою нет равных? Ночью! Во сне! От этой догадки мороз прошёл по коже. Вскочив, Гермиона забегала по комнате, пытаясь придумать, чем можно защитить Гарри. Чёртов министр со своим запретом на закрытие камина! Теперь понятно, чем он руководствовался. Возможность попасть в дом аврорам в любой момент по первому сигналу опасности? Чёрта с два! Это возможность для самого Кингсли в любой момент попасть в дом и похитить Гарри. Сейчас, когда Поттер спит, он наиболее уязвим и беспомощен. И никто не придёт ему на помощь, никто не защитит...

Гермиона резко остановилась. Почему никто? А она? Она будет охранять его сон. Пусть у неё и не так много сил, но под мантией-невидимкой шансы защитить друга резко возрастают.

К счастью, Гермиона знала, где Гарри хранит мантию. Но на привычном месте артефакта не оказалось. Судорожно пытаясь вспомнить, где ещё безалаберный Поттер мог бросить такую важную вещь, Гермиона металась по дому. Паника не шла на пользу мыслительным способностям. В отчаянии девушка уже хотела ворваться в спальню, разбудить непутёвого друга и потребовать ответа на мучивший её вопрос, но тут она вспомнила, что видела мантию сегодня в библиотеке. Именно там она с облегчением обнаружила пропажу. Накинув мантию, Гермиона направилась в сторону спальни, но услышала шум в гостиной и бросилась туда.

Закутанный в тёмную мантию с головой незнакомец как раз затаскивал её бессознательного друга в камин.

Всё, что она успела — это вцепиться в мантию похитителя. В следующий миг её подхватило зеленое пламя, и через несколько секунд все трое вывалились из камина в незнакомом Гермионе месте.

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
ALEX_45
Спасибо, доктор, я в курсе...
vldd
Спасибо, поржала от души. Не уверена, правда, что соседи оценили мой полночный гогот :)
И вам спасибо. Главное, что вам понравилось:)
ALEX_45
Зачетный Прикол! Однако сваха Снейп смотрится не так органично как нще одна дополнительная кандидатура-Снейп)
Должен же кто-то дать герою благотворного пинка, а то он бы ещё долго стеснялся:)
SeverinVioletta
Спасибо вам за добрые слова и высокую оценку. Извините, но снарри я писать не умею. Не мой профиль. Я больше по гету и джену. Хороший слэш вообще очень трудно писать. Нужно быть очень тонким психологом, чтобы понять героев, представить себе, что они чувствуют.
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
SeverinVioletta
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
Читать и я читаю, а вот писать мне слабо. Вот поэтому я его в кандидаты и не предлагала, а то бы Гарри весь сюжет поломал, не сумев отказаться:)
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
AlexisSincler
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
Ага.Выращиваю на собственном огороде:) И вам спасибо. Я очень рада, что вам понравилось.
SeverinVioletta
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Таких диагнозов мне можно много поставить. Основное заболевание - пай, и множественные осложнения:)
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
cucusha
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Ну да, от того Гарри Кингсли сам бы ушёл в своём шалашике и с перьями в неожиданном месте, причём неудаляемыми:)
Nikolai-Nik
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
Спасибо за комплимент. Я старалась:)
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
DrakeAlbum
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
Женская логика она такая:) Гермиона была против, потому что боялась, что Гарри её не любит, а быть просто подружкой на один раз не в её характере. Она девочка принципиальная - без любви ни-ни. Сама же она его любила, и когда Снейп объяснил, что для того, чтобы избавиться от всех притязаний, Поттеру нужно жениться, она сразу же согласилась. И друга спасти, и быть с тем, кого любишь. А вспоминать не хотела... Так и тут всё просто. Кому хочется вспоминать моменты, когда выглядел глупо? А наша умница выглядеть глупо не хочет:)
poloumnaya81 Онлайн
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
poloumnaya81
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
Спасибо:) Снейп примерял на себя роль свахи:) Без него они бы ещё долго стеснялись. А плачущий Дракоша в шалашике из пальмовых листьев - ещё та няша:)))
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
SuperSpeed
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
Спасибо:) Рада, что моя работа подняла вам настроение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх