↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брачное сумасшествие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы найти свою любовь, нужно избежать свадьбы, стать жертвой похищения и жениться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Свадьба

Не такой представляла себе Гермиона свою свадьбу. Она мечтала о красивом белом платье, фате, о многочисленных друзьях и поздравлениях, о шампанском, цветах и танце новобрачных, и даже не сомневалась, что вести её к алтарю будет отец, а мама будет вытирать слёзы счастья за свою девочку кружевным платочком. И даже в кошмарном сне ей не представлялось, что свадьба у неё будет по необходимости, а не по любви, что к алтарю её поведёт Снейп, а из гостей будут только гоблины. Но, неожиданно, свадьба оказалась красивой. Приняв ванну с ароматными травами, она облачилась в белую атласную мантию, украшенную изящной серебряной вышивкой, ей элегантно уложили волосы. Голову украсила диадема, а шею — колье из сейфа Поттеров. Галантный Снейп предложил ей руку и повёл к алтарю. При виде Гарри у Гермионы перехватило дыхание. Он был таким красивым в мантии из чёрного атласа с серебряной вышивкой и с восхищением смотрел на неё. Гермиона зажмурилась. Если немножко постараться, то можно представить, что он любит её. Если бы это было так, она бы даже согласилась выходить замуж в дебрях Амазонки, будучи одетой в рваную шкуру. Но так хотелось верить таким родным зелёным глазам друга... Нет, уже почти мужа...

Тёплая рука Гарри сжала её холодную ладошку. Казалось, откуда-то издалека доносился голос гоблина, нараспев читавший древние катрены. Появившаяся из ниоткуда красная лента связала их руки, чтобы через мгновение медленно растаять. Губы мужа нежно прикоснулись к её губам, и всё закончилось.

Уже переодетая в свою обычную одежду, Гермиона украдкой поглядывала на изящное колечко на собственной руке, чтобы убедиться, что это всё ей не приснилось, и она теперь миссис Поттер.

Провожая их до камина, Снейп произнёс непонятную фразу:

— Чтобы брак был нерасторжимым, его нужно подтвердить.

Растерянно Гермиона посмотрела на покрасневшего мужа, и внезапно до неё дошёл смысл этой фразы, вынудив и её залиться румянцем. Последним, что они услышали, исчезнув во вспышке зелёного пламени, был ехидный смех Снейпа.


* * *


Как во сне, Гермиона шагнула из камина, и упала бы, если бы Гарри не успел её подхватить. Вполне невинные объятия мужа неожиданно вызвали дрожь. Ей было страшно... Она не была готова к тому, о чём говорил бывший профессор. Совершенно не готова... Хотелось дать самой себе подзатыльник за поспешно принятое решение. Осторожно вывернувшись из объятий, Гермиона села на диван и обхватила себя руками за плечи. Гарри присел рядом.

— Жалеешь? — хриплым голосом произнёс он. — Прости, я, как всегда, поступил не подумав. Слишком обрадовался... Нет, чтобы сообразить, что у тебя могли быть другие планы на свою жизнь, и я в них не фигурировал... Зря ты согласилась... Лучше было бы оставить меня в берлоге Флетчера, чем сделать тебя несчастной. Ты даже не представляешь, как много для меня значишь...

Поттер опустил голову и зарылся обеими руками в волосы, разлохмачивая ещё больше свою непокорную шевелюру.

— Гарри, не надо... Всё нормально, не вини себя. Я это сделала по собственному желанию. Никто меня не заставлял.

— Ты это сделала, чтобы спасти меня. Я не должен был соглашаться на твою жертву. И ничего у нас не будет нормально. Жить и знать, что по своей собственной глупости причинил боль любимому человеку...

Гермиона резко подняла голову. Он действительно это сказал, или она просто услышала то, что хотела услышать? Гарри не смотрел на неё, продолжая терзать свои волосы. Неожиданно он замер и повернул голову. В его глазах затеплилась надежда.

— А ведь ещё не поздно! Снейп же сказал, что брак станет нерасторжимым, если его подтвердить. Мы не будем его подтверждать, и ты снова сможешь стать свободной.

— А ты?

— Я?.. Да какая разница? Самое главное, что ты сама сможешь выбрать себе мужа, которого полюбишь... — В глазах Гарри мелькнула боль, и он зажмурился.

— Зачем мне выбирать мужа? Я уже замужем. Или ты жалеешь, что тебе не позволили жениться на Флетчере? — удивлённо распахнувшиеся глаза Гарри вызвали у Гермионы улыбку.

— Ты не хочешь?.. То есть, ты хочешь...остаться со мной?

— Ну... Я бы могла попробовать. Вот только... Мне страшно... — Гермиона покраснела и опустила глаза.

Гарри взял её руки в свои и поцеловал одну ладошку.

— Если ты не хочешь, мы не будем...

— И тогда тебя у меня отберут? Ну уж нет! Ты — мой!

Вместо ответа Поттер улыбнулся и накрыл своими губами губы супруги.

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
ALEX_45
Спасибо, доктор, я в курсе...
vldd
Спасибо, поржала от души. Не уверена, правда, что соседи оценили мой полночный гогот :)
И вам спасибо. Главное, что вам понравилось:)
ALEX_45
Зачетный Прикол! Однако сваха Снейп смотрится не так органично как нще одна дополнительная кандидатура-Снейп)
Должен же кто-то дать герою благотворного пинка, а то он бы ещё долго стеснялся:)
SeverinVioletta
Спасибо вам за добрые слова и высокую оценку. Извините, но снарри я писать не умею. Не мой профиль. Я больше по гету и джену. Хороший слэш вообще очень трудно писать. Нужно быть очень тонким психологом, чтобы понять героев, представить себе, что они чувствуют.
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
SeverinVioletta
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
Читать и я читаю, а вот писать мне слабо. Вот поэтому я его в кандидаты и не предлагала, а то бы Гарри весь сюжет поломал, не сумев отказаться:)
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
AlexisSincler
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
Ага.Выращиваю на собственном огороде:) И вам спасибо. Я очень рада, что вам понравилось.
SeverinVioletta
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Таких диагнозов мне можно много поставить. Основное заболевание - пай, и множественные осложнения:)
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
cucusha
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Ну да, от того Гарри Кингсли сам бы ушёл в своём шалашике и с перьями в неожиданном месте, причём неудаляемыми:)
Nikolai-Nik
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
Спасибо за комплимент. Я старалась:)
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
DrakeAlbum
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
Женская логика она такая:) Гермиона была против, потому что боялась, что Гарри её не любит, а быть просто подружкой на один раз не в её характере. Она девочка принципиальная - без любви ни-ни. Сама же она его любила, и когда Снейп объяснил, что для того, чтобы избавиться от всех притязаний, Поттеру нужно жениться, она сразу же согласилась. И друга спасти, и быть с тем, кого любишь. А вспоминать не хотела... Так и тут всё просто. Кому хочется вспоминать моменты, когда выглядел глупо? А наша умница выглядеть глупо не хочет:)
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
poloumnaya81
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
Спасибо:) Снейп примерял на себя роль свахи:) Без него они бы ещё долго стеснялись. А плачущий Дракоша в шалашике из пальмовых листьев - ещё та няша:)))
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
SuperSpeed
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
Спасибо:) Рада, что моя работа подняла вам настроение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх