↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот такое кино, индийское (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
По мотивам заявки https://ficbook.net/requests/264749 — Гарри Поттер и сёстры Патил. Видя, что Рон не уделяет второй сестре нужного внимания, Гарри берет ее "на попечение", и… ситуация ему нравится. Ему весело. Ему комфортно. Так начинаются отношения триады одного англичанина и двух индианок. Что выйдет из комбинации полного отсутствия тормоза и присутствия удачи овер 9000 уровня Гарри, интеллекта Падмы и "женской разведки" Парвати? К тому же в Индии к змееустам отношение как к аватарам Божества
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Женщины учены от природы, мужчины — от книг

(1)

— Пойдёшь со мной на бал? — выпалил Гарри Поттер с таким решительным видом, будто снова выходил против дракона.

Но Парвати захихикала не поэтому, просто внезапно произнести что-либо оказалось выше её сил, и это странное состояние выразилось в смехе.

— Хорошо, пойду, — наконец смогла выдавить она, вспыхнув обжигающим румянцем.

— Спасибо, — поблагодарил Гарри. — А ты, Лаванда, не могла бы пойти с Роном? — прибавил он.

На Лаванду тоже накатило, и Парвати, уже научившись говорить в таком состоянии, пришла ей на помощь:

— Она идёт с Симусом.

Потом, переглянувшись с хихикающей подругой, Парвати снова непроизвольно засмеялась.

— У тебя нет никого на примете, ну, чтобы пойти с Роном? — понизив голос, спросил Гарри.

— А Гермиона Грейнджер? — поинтересовалась Парвати. Раз уж Рон готов идти на бал с любой девочкой, почему бы ему не пойти с подругой.

— Её уже пригласили, — ответил Гарри.

— Да? И кто же? — удивилась Парвати, она об этом ещё ничего не слышала.

— Понятия не имею, — Гарри пожал плечами, его, похоже, кавалер Грейнджер совсем не интересовал. — Так как быть с Роном?

— А знаешь что, — медленно проговорила Парвати. Она совсем не была уверена в правильности внезапно появившейся мысли. — Моя сестра… Наверное, ты её знаешь… Она — когтевранка. Я скажу ей, если хочешь.

— Прекрасная мысль! Дай мне знать, когда поговоришь с ней.

Гарри вернулся к Рону. А Парвати, окончательно совладав с эмоциями, задумалась. Получается, он пригласил её после того, как первые две приглашённые девочки оказались заняты. Разумеется, глупые девочки уже жалеют о своей торопливости. И наверняка постараются исправить свою ошибку на балу. А Гарри ею, Парвати, совсем не заинтересовался, ему, похоже, как и Рону, всё равно, с кем идти — пригласил и забыл. Значит, ситуацию нужно исправлять.

— И как ты догадалась Дину отказать! — в сердцах воскликнула Лаванда. Занятая своими переживаниями, она тонкостей не заметила.

— А ты что, хотела с Роном пойти? — удивилась Парвати. Она не видела между Уизли и Финниганом разницы. И ей казалось, что подруге никто особо не нравится.

— Да я об этом как-то не думала, а теперь жалею, — промямлила Лаванда.

Вот-вот, и Чжоу Чанг небось сейчас так же мается. Подумаешь, Диггори чемпион, ловец, капитан и староста. Зато Гарри — змееуст, а они, как известно, аватары богов. Китаянка Чанг, в отличие от глупой англичанки Грейнджер, не может этого не знать. И до бала осталось всего-ничего. Значит действовать придётся быстро.

— Я в Большой зал. Может, Падма ещё ужинает, — оповестила подругу Парвати и, провожаемая её завистливым взглядом, побежала к сестре.

Падма ещё ужинала, что совсем не удивительно: если за столом смотреть не в тарелку, а в книжку и отправлять в рот по кусочку раз в две страницы, ужинать можно очень долго.

Парвати села рядом с сестрой, благо народу за когтевранским столом осталось меньше половины. На слова увлечённая чтением Падма не реагировала, тогда Парвати поводила у её глаз раскрытой ладонью.

Когтевранка, тяжко вздохнув, сфокусировала взгляд на своей гриффиндорской близняшке, но всем своим видом дала понять, что это ненадолго.

— Тебя на бал приглашают. Рон Уизли.

— А почему не тебя? — спросила Падма.

Иногда Парвати казалось, что её сестра только притворяется наивной и неприспособленной, чтобы в самый неожиданный момент задать неудобный вопрос. Пришлось рассказывать, как всё было. Нельзя сказать, что девочку порадовало такое странное приглашение. Но Парвати очень хотела успешно выполнить поручение Гарри. А Падма вовсе не хотела испортить зарождающиеся отношения сестры с аватаром богов и даже надеялась к ним присоединиться.

— Ну хорошо, — согласилась она. — Нам ведь достаточно вместе дойти до зала.

— И если по дороге Рон не сможет тебе понравиться — значит сам виноват. Сделаешь вид, что мы вместе идём с Гарри, а Рон тебя просто сопровождает.

Последние слова у Парвати вырвались в порыве благодарности за сговорчивость сестры, но усложнили её задачу. Теперь ей надо заинтересовать Гарри не только собою, балом, но и Падмой.

Исходить приходится из того, что аватары богов в четырнадцать лет от других мальчишек не сильно отличаются.

Действовать Парвати начала утром следующего дня. Она отозвала Гарри в сторонку, намекнув, что принесла ответ от сестры. Такие манёвры изрядно насторожили мальчика. Ведь передавая хорошие вести, длинных вступлений обычно не делают.

— Падма отказалась? — спросил Гарри.

— Нет, — понизив голос, сказала Парвати. — Просто моя сестра — книжная девочка, и я хотела попросить, чтобы Рон был аккуратней и не обижал её.

Гарри как-то не приходило в голову, что у приглашения на бал есть какие-то последствия. Точнее, он не думал о том, что будет дальше. В конце концов, и этот турнир, и бал ему навязали. И если турнир ещё туда-сюда, то бал совершенно точно не стоит затраченных на него усилий. То, что для их с Роном будущих партнёрш тоже не всё так просто, для Гарри стало ошеломляющей новостью.

— С Гермионой Рон нормально общается, — постарался он успокоить Парвати.

Увы, они оба вспомнили, как часто, на самом деле, ссорятся Рон и Гермиона. Но Парвати сделала вид, что надеется на лучшее. А Гарри действительно на него понадеялся. Ведь Падма не будет учить Рона правильно выполнять заклинания и заставлять его делать уроки. На балу вроде ничем подобным заниматься не принято. Так с чего бы Рону обижать девочку.

— Ещё меня волнует первый танец, — продолжила психическую атаку Парвати. — Чемпионам ведь предстоит открывать бал. То есть танцевать придётся перед всеми, как на сцене, а я боюсь. Может, потренируемся немножко, чтоб я в ногах не запуталась. У тебя конечно таких проблем нет, ты перед целым стадионом зрителей четвёртый год летаешь, а мне страшно.

Когда Парвати заговорила об открытии бала, Гарри пришёл в ужас. Но тренироваться ему всё равно не хотелось. Терять с таким трудом добытую девочку не хотелось ещё больше. И Гарри согласился порепетировать. Тем более сравнение танцев и полёта внушало надежду.

Они по-тихому покинули гостиную Гриффиндора и отправились на поиски подходящего места. Чтоб не мудрить, Гарри повёл Парвати в тот самый класс, где когда-то наткнулся на зеркало ЕИНАЛЕЖ. Чем раньше они начнут тренировку, тем быстрее он освободится. Уже зайдя в класс, Гарри затормозил, как будто наткнулся на невидимую стену. Ну вот пришли они — дальше-то что? Тренироваться как?

— Парвати, а ты танцевать умеешь? — задал он своевременный вопрос.

— Этим летом нам с Падмой дали несколько уроков танцев, наверняка из-за предстоящего бала. Но я бы не сказала, что хорошо танцую.

— Уже неплохо, — обрадовался Гарри. — Говори, что делать.

— Ну-у… — неуверенно начала объяснять Парвати. — Ты правую руку кладёшь мне на талию, а я тебе на плечо. Левую руку вытягиваешь в сторону и смыкаешь с моей рукой. И раз, два, три, раз, два, три.

Начав отсчёт, девочка закружилась по заброшенному классу. В её действиях Гарри не увидел ничего сложного.

Но несмотря на их кажущуюся лёгкость, при попытке кружиться вместе в ногах они таки запутались. Разумеется, если б вела Парвати, такого бы не случилось, но цель была не в том, чтобы прилично станцевать вальс.

Где-то к пятой попытке танцоры перестали наступать друг другу на ноги. А в шестой раз Гарри даже подумал, что Парвати возможно права, сравнивая танец с полётом, немного, совсем чуть-чуть. А ещё держать в руках девочку оказалось волнующе-тепло и приятно. Гарри неожиданно для себя предложил продолжать тренировки до самого бала. Парвати, разумеется, с энтузиазмом согласилась.

Позже, играя с Роном в шахматы, Гарри пытался оправдаться перед собой за это предложение. Ведь он сам решил не тратить каникулы на какую-то ерунду. Но не всё же, а только час в день и только до бала. А каково было б навернуться перед всем Хогвартсом и его гостями. Ужасно! И топтаться друг у дружки по ногам тоже не дело. Чжоу, посмотрев на такое, обрадовалась бы, что пошла с Седриком.

Два последних круга у них с Парвати получились очень даже ничего, но один удачно пойманный снитч не освобождает ловца от тренировок.

Гарри далеко не сразу понял, насколько был прав, объясняясь перед собой за свой порыв. Только когда необходимость следить за ногами и руками совсем исчезла, танец стал напоминать полёт без всяких «немного» и «чуть-чуть». У Парвати, похоже, тоже отпала необходимость следить за конечностями и появилась возможность поболтать.

— Дома, с Падмой или учителем танцев, совсем не так здорово было, — поделилась она впечатлениями.

— А я вообще никогда и ни с кем раньше не танцевал, — сказал Гарри.

— Зато летал, — привела свой старый аргумент Парвати.

Она выглядела так, как будто действительно только что слезла с метлы — раскрасневшаяся, с растрёпанными волосами, счастливая. Впрочем, Гарри выглядел точно так же. А разговор с полётов плавно перешёл на квиддич. Парвати была в курсе сплетен о звёздах спорта. Гарри понятия не имел, что это называется сплетнями, и охотно подтвердил, что ирландский ловец после игры казался не совсем адекватным.

— Ты бы на его месте смог вовремя повернуть, — уверенно заявила Парвати.

— Не знаю, наверное смог бы, — Гарри не хотел хвастаться, по крайней мере, слишком откровенно. — Я никогда не был в финте Вронского ведомым.

Вспоминать школьные матчи было и проще, и сложнее. Проще, так как Парвати могла не только сплетни из личной жизни квиддичистов рассказать. Сложность же заключалась в том, что основная конкурентка была ловцом, и обойти её вниманием в разговоре никак нельзя.

— Тактика Чанг хороша, когда у соперника метла такая же или хуже. Ну вот как она собиралась твою «Молнию» обогнать, если даже Малфоевский «Нимбус 2001» не обогнала.

— Ну, у Седрика Чжоу снитч перехватила, — заступился за даму сердца Гарри.

— У Седрика и Малфой снитч увёл, и ты бы увёл, если б не дементоры. Он играл совсем недолго, на своём втором курсе. А потом его Спраут из команды исключила, потому что Диггори не смог совмещать игру и учёбу, — поделилась сплетнями Парвати.

По её тону Гарри понял, что она, как и многие другие Гриффиндорцы, злится на Седрика за тот матч. Он попробовал убедить девочку, что пуффендуйский ловец в случившемся не виноват.

— Он предлагал мадам Хуч переиграть, но та сказала, что всё честно.

— Настоящий пуффендуец, — проворчала Парвати. На похвалу её слова похожи не были. — Ты бы в такой ситуации ловил не снитч, а соперника (Гарри вынужден был мысленно признать правоту девочки), слизеринец — поймал бы снитч и всем сказал, что он умеет пользоваться ситуацией. Когтевранец, поймав снитч, сказал бы, что это результат его хорошей подготовки. Пуффендуец, сжимая снитч дрожащей рукой, невнятно проблеял: «Надо бы переиграть». А потом ходит гордится победой, при гриффиндорцах старательно притворяясь, что он здесь ни при чём. Падма мне сказала, что Кубок Огня выбирает по силе и самомнению. Получается, если б не та случайность, у Хогвартса был бы другой чемпион.

— А меня по какому признаку в чемпионы занесло, если я своё имя в кубок даже не кидал? — напрягся Гарри. Тема была болезненная.

— Не знаю, надо у Падмы спросить, — беззаботно ответила Парвати.

В этом вопросе население Хогвартса условно можно было разделить на три части. Первая часть не сомневалась, что Гарри Поттер сам бросил своё имя в кубок, и они были в восторге от крутизны поступка. Вторая часть не сомневалась, что Гарри Поттер сам бросил своё имя в кубок, и они были возмущены его поступком. Третья часть не сомневалась, что Гарри Поттер сам бросил своё имя в кубок, и им было всё равно. О существовании небольшого исключения из общей массы Парвати понятия не имела. Сама она относилась к первой группе ещё совсем недавно. Но раз аватар бога говорит, что не бросал своё имя в кубок, значит так оно и есть. Будет неплохо, если у Падмы найдётся ответ на его вопрос.

Рону Гарри честно объяснил, куда и зачем ходит, и даже пригласил присоединиться к тренировкам, разумеется, вместе с Падмой. Но Рон отказался.

— Тебе бал открывать, а мне танцы зачем?

Гарри настаивать не стал. К собственному удивлению, он даже обрадовался отказу друга.

Гарри и Парвати стали также больше общаться помимо тренировок. Нет, она не участвовала в их с Роном играх и даже не пристраивалась рядом, как Гермиона, чтобы понаблюдать за партией в шахматы или снежной баталией. Просто у них находилось что сказать друг другу при случайных встречах в коридорах или гостиной, или когда Парвати с Лавандой садились недалеко от них за обеденным столом.

Буквально за день до Рождества Гарри, спохватившись, позаботился о подарке для своей партнёрши по танцам. А ведь даже не думал. Зато ему не было стыдно, когда среди рождественских подарков он нашёл коробку фейерверков от неё.


1) Индийская мудрость.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
В каноне или киноне?
Перечитал.
Теория - фанон ))
Живенькая глава получилась.
Заодно фантастическая картинка, Дамблдор на метле. Вот сразу представил, как бородища по ветру разлетается и колокольчики звенят.
Спасибо.
Бедный Волди мне его даже жаль. Какие планы и все мимо. Дамблдор на метле - классная фантазия. И мысли деканов о своих подопечных так разняться.
Спасибо, очень понравилось. И ведь как все логично получается!
Парвати совершенно фантастическая. Как она в новой главе на подоконнике сидела и ногами болтала ))
Спасибо :)
Дамблдор на метле - классная фантазия.
Дамблдор на метле - вполне себе канон. Конец первой книги.
Супер работа! Жду продолжения! Автору огромное спасибо за отличную историю. Парвати супер!
На фикбуке работа закончена если что.
Нравятся мне такие комментаторы ) С отсутствием мозга.
Все лучше и лучше. Гг постепенно, правда слишком медленно, начинает замечать девочек. Хм... У него со здоровьем все нормально?
Буднично завершилось.
Даже Дамби люлей не получил.
Зато повеселил умеренно выпивающий Рон. Традиция преподавателей полётов в Хоге соблюдена )
Прочитал, понравилось.
Понравилось)) спасибо!)
Deskolador
Начало забавное.
Гарри вообще порадовал, канонный обалдуй, но с просыпающимся мозгом :)
И даже заметил, что девочки - это девочки )
Да, с тем, как его "воспитывали", это удивительно, что он заметил такой нюанс, но однозначно радует, что заметил раньше Рона )))
Спасибо! Очень добрый получился фик!
Прочитал, не впечатлило.
В целом - нормально.
Такое себе чтиво забросил уже на первых главах
Ну почему фикрайтеры до такой степени плавают в английских реалиях? Почему это Гарри танцевать не умеет и еле плавает? В Англии в школах есть урок плавания. Отдельно от физкультуры. С момента поступления в школу. Гарри и Дадли пошли в школу в 5 лет в 1-й класс - и сразу поплыли... 6 лет Гарри плавать учился, и в каноне он плавать умеет - в согласии с английскими порядками. Кстати, сейчас в школу идут в 3 года - и сразу учатся плавать.Что до танцев, то танцы в английской школьной программе как раз входят в физкультуру вместе с бегом, прыжками и прочим футболом. Тоже с момента поступления. Так что не беспокойтесь, и плавать, и танцевать Гарри умел.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх