↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот такое кино, индийское (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
По мотивам заявки https://ficbook.net/requests/264749 — Гарри Поттер и сёстры Патил. Видя, что Рон не уделяет второй сестре нужного внимания, Гарри берет ее "на попечение", и… ситуация ему нравится. Ему весело. Ему комфортно. Так начинаются отношения триады одного англичанина и двух индианок. Что выйдет из комбинации полного отсутствия тормоза и присутствия удачи овер 9000 уровня Гарри, интеллекта Падмы и "женской разведки" Парвати? К тому же в Индии к змееустам отношение как к аватарам Божества
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

(1)

Возможно, как раз уменьшение поголовья сторонников Воландеморта в министерстве позволило наконец пустить дело Блэка по правильному руслу. А может, решающую роль сыграл тот факт, что у профессора Грюма в пасхальные каникулы было много свободного времени. Но уже двадцатого апреля во всех газетах сообщалось о невиновности Сириуса Блэка, абсолютной, подтверждённой вердиктом Визенгамота.


* * *


В уютную пещеру недалеко от Хогсмида почта пришла с запозданием, так как получил её Сириус не напрямую из издательства, а через посредника — Гарри Поттера. Новость вызвала у него целый спектр противоречивых эмоций. От эйфории: он наконец свободен, теперь можно… да всё что угодно! — и до раздражения: сволочи! не потребовалось бы им в дом Блэков попасть, так и канителились бы. Раздражение перетекало в злорадство: а не получится, запечатан дом! Злорадство таяло под скрип сжатых зубов: уж в министерстве-то найдутся специалисты по взлому. Ну и пикси с ними — махнул рукой неубиваемый оптимизм. Зато свободен! И Воландеморта наконец добьют!

Разумеется, на основании одной статьи вылезать из своей конуры Сириус Блэк не стал. Сначала он написал Грюму, рассчитывая получить подтверждения. Ну не стали бы журналисты так шутить! Если, конечно, это не приказ министерства! Аластор Грюм успел стать человеком достойным доверия. Пожалуй, помимо компании крестника, Грюм оказался единственным человеком, которому Сириус верил. Он точно не будет крутить и интриговать.

Мракоборец в отставке ждал письма от Блэка с момента выхода судьбоносной статьи. Даже понимая, что ещё рано, всё равно ждал. Каждая клеточка его тела дрожала от напряжения. Да что там тело, пальцы на искусственной ноге поджимались в ожидании отмашки. Такая охота бывает раз в жизни и далеко не у каждого. Ему периодически приходилось себя одёргивать. Возможно, это ещё не всё. Даже скорее всего не всё. Воландеморт мечтал о шести крестражах, а съеденному Добби куску души известно о пяти. Успел он сделать шестой или нет? Вот уничтожат эти два — и узнают. Скорей бы. Главное не дёргаться и ничего не испортить. И проследить, чтоб министерство ничего не испортило.

Изначально Аластор вообще не планировал их контактов, но жизнь внесла свои коррективы. Дом Блэков оказался заперт и запечатан посмертным портретом. То есть хотя бы один сотрудник министерства для получения крестража от Блэка необходим. Кандидатуру взломщика проклятий Грюм подбирал вместе с Амелией Боунс. Требовался разумный, флегматичный человек, который не станет рассказывать Блэку о его гражданском долге и не станет реагировать на возможные подколки беглого заключённого. Это только теоретически каждый понимает, что ради главного нужно отодвинуть собственное эго на задний план. На деле же почему-то так не получается, не у всех получается. Так пусть хотя бы одна сторона будет готова поступиться гордостью. Совместно выбранный ликвидатор проклятий, Дуфф Селвин, невыразимец из тайной канцелярии, не раз сотрудничавший с ДМП и мракоборцами, имел только один недостаток — происхождение. Он был из древнего чистокровного рода, и об этом, увы, говорило не только его имя, но и манеры. Что на Блэка могло подействовать как хамство на гиппогрифа. Но зато все прочие качества как по заказу. Разумный, флегматичный, необидчивый.

Встречу Грюм назначил в Дырявом котле, там какие только персонажи не встречаются, и Сириус Блэк не будет чувствовать себя неуместно. Обшарпанность помещения и его вечный полумрак сгладят острые углы.


* * *


В Дырявом котле действительно можно встретить очень разных людей и нелюдей, и если они не заявляют о себе во всеуслышание, то и внимания на них никто не обращает. Наверное, это особая магия так действует, та самая, что наложена на переход из мира маглов в мир магов. Это не маглооталкивающие чары. Когда-то Гарри Поттер, подойдя к бару вместе с Хагридом, не видел его в упор, пока полувеликан не ткнул в него пальцем. Потом Гарри жил в Дырявом котле, не вызывая ажиотажа и не привлекая внимания. Так же, как не вызывал вопросов постоялец в шлеме с прорезями для глаз. Ну подумаешь, кто-то своё лицо прячет. И подумали бы, и спросили хотя бы себя — почему, но не здесь. Магия.

И бывший мракоборец, и действующий невыразимец, ожидая Блэка, представляли себе человека если не в шлеме, то уж в глубоком капюшоне точно. Оба как наяву видели перед собой широко растиражированный министерством образ беглого заключённого. И оба поначалу не обратили внимания на молодого мужчину, вышедшего из камина уверенной походкой преуспевающего человека. Но тот направился к их столику, и Аластор Грюм с запозданием признал соратника по ордену Феникса.

— День добрый, — нейтрально поздоровался он, пряча смущение.

— Добрый, — небрежно ответил Блэк, отодвигая стул. Кажется, нарываться и требовать особого отношения он не собирается. Грюм расслабился и представил соратнику Селвина:

— Дуфф Селвин, взломщик проклятий, он поможет нам с возникшей проблемой.

Сириус кивнул, представляться в сложившихся обстоятельствах ему казалось нелепо, но Аластор Грюм так не считал и довёл процедуру знакомства до конца. Вдруг Селвин молодого Блэка никогда не видел и всё ещё ждёт, когда в баре появится живой полутруп. Мысль «а кого мы почти два года ловили по тем колдографиям?» гордости за родное министерство не добавляла. «Зато поймать шансов не было, даже случайно!» — умиротворённо вздыхала совесть.

Дуфф Селвин действительно никогда не видел молодого Сириуса Блэка, но недогадливые взломщики проклятий долго не живут, так что нет ничего удивительного в том, что он сразу понял, кто подсел за их столик в Дырявом котле. Единственный вопрос, на котором споткнулся Дуфф, это — «откуда у Сириуса палочка?» Очевидные ответы опровергало собранное Селвином досье на Блэка (ликвидаторы проклятий, не собирающие заранее информацию об объекте, живут не дольше недогадливых). Дуфф мысленно пробежался по имеющемуся досье. Собранное за ограниченный срок, оно было неполным и могло не содержать самого главного, а это опасно. Но факты легко сложились в непротиворечивую версию, которую можно будет проверить чуть позже, когда Сириус Блэк достанет палочку. Волшебные палочки Краучей Дуфф видел, как у старших, так и младшего. Увы, спрашивать в лоб нельзя. Любой вопрос в этом направлении объект воспримет как нападение.

Грюм одновременно и удивился, и обрадовался отсутствию какой-либо реакции у взломщика проклятий. Всё-таки мастер довольно молод, а ситуация нестандартная. Но раз они с мисс Боунс так удачно выбрали специалиста, пора переходить к делу, а то ещё что случится не по плану.


* * *


Вальбурга Блэк была сильной, талантливой и умелой ведьмой. Ещё бы она матерью хорошей была… А то один сын из дома сбежал, другой покончил жизнь самоубийством… Впрочем, к печати это отношение имеет косвенное. Главное то, что без Сириуса Блэка ни один взломщик не брался вскрывать дом. Хотя Нарцисса Малфой в своё время была не против оказать услугу министерству. Но ни кузина, ни племянник делу помочь не могли. Андромеда Тонкс страждущему министерству рассказала про особенности магически закреплённого майората Блэков. Судя по нему, основатель рода Блэк был маглорожденным. Дуфф скривился (исключительно мысленно) — не любил он, когда магловки свои заморочки в магический мир тянули. Да, там у них майорат по мужской линии был необходим для выживания. Но можно ж было сообразить, что у магов другие критерии выживания. Род основать у него ума хватило, а понять, что сила мага от пола не зависит — нет. Ладно, сегодня перекос в мозгах предка Сириусу Блэку сыграл на руку. Печать женщины, пошедшей против заветов основателя, легко растворялась под совместным воздействием магии хозяина и навыков Селвина.

Понять, о чём думала Вальбурга Блэк, увы, не получится. Посмертный портрет, который мог бы хоть что-то объяснить, при полном и качественном снятии печати исчезает. А Дуфф Селвин свою работу делает качественно. А то, что в процессе посмотрел-таки на волшебную палочку Сириуса, удовлетворив своё любопытство, так это мелочи. Может, оно ему для работы нужно — знать, что характеристика Блэка собрана верно и палочка не украдена у безобидного обывателя.

— Имя на гобелене восстанавливать будем? — спросил Дуфф, пока его не выставили. И Грюму, и Блэку явно не терпелось взять то, за чем пришли. А Сириусу Блэку ещё и хотелось покинуть место полное неприятных воспоминаний.

— Зачем мне это? — рыкнул он, впервые с момента знакомства утратив жизнерадостное благодушие.

— Вместе с именем на гобелене из памяти человека стираются родовые тайны. Если с гобелена убирают имя ребёнка до двенадцати лет, у него пропадает знание о магии, семье, ну и родовые тайны соответственно. Причём всё происходит так аккуратно, как ни один обливиатор не сработает.

Мысль, что он что-то забыл, Блэку определённо не понравилась.

— Восстанавливайте, мистер Селвин, — сказал он и уточнил: — Что потребуется от меня?

— Всего лишь в качестве оплаты разрешение скопировать несколько книг из библиотеки Блэков.

— Так… — затормозил Сириус. Восстановить украденную матушкой память ему хотелось до дрожи в кончиках пальцев, но распространять грязные знания он не собирался. — Пойдёмте, покажете, что за книги вас интересуют. Потом, если договоримся, каждый займётся своими делами.

Селвин направился вслед за Блэком, мысленно ещё раз сортируя желанные книги. В уме он с самого начала держал список того, что тот точно даст, возможно даст и «не стоит даже заикаться». Если б волшебная палочка Сириуса Блэка была отобрана у беззащитного обывателя, первые два списка можно было б значительно расширить, а третий и вовсе исчез бы. Но палочка Блэка когда-то принадлежала миссис Крауч.

Грюм, изучавший волшебным глазом всё, что скрыто от обыкновенного, поспешил за молодыми магами. Он уже почти верил в их благоразумие. Почти. Просто Селвин, как любой невыразимец, наверняка полагает, что даже самые вредоносные знания в тайной канцелярии не будут использованы во вред. А Сириус Блэк встречал сволочей в разных учреждениях, и среди невыразимцев тоже. И считает, что кой-какие знания от них следует поберечь. В целом Грюм с ним согласен, но сейчас главное — чтобы они не подрались. Потому как про связь памяти с гобеленом он слышал впервые, и где в случае чего искать специалиста по восстановлению, понятия не имеет.


* * *


С Кричером и медальоном разобрались без них. Гарри об этом событии узнал из письма Сириуса.

«…домовой эльф пошёл на обряд перевызова, дабы выполнить последний приказ Регулуса. Став демоном, съел из медальона кусок души Воландеморта, сообщил, что претензий не имеет, но вновь домовым эльфом становиться смысла не видит. Замену ему будем вызывать вместе с тобой. А то Грюм ещё пару раз Добби допросит — и скормит ему крестраж из чаши. Последний он или нет — неизвестно. Сам понимаешь, в таких условиях давать демону обещания никто не будет. Значит, ты без домовика останешься. А мне бы хотелось, чтоб ты в любой ситуации мог позвать на помощь…»

Этот момент Гарри перечитал два раза. Нет, почему сомневается Грюм — понятно, но крёстный-то знает, откуда Добби съел первый кусок, и что он обладает самой полной информацией о сделанных Воландемортом крестражах, соответственно. Тут Гарри вспомнил, что в его сне Воландеморт колдовал. То-есть держал палочку, значит, вполне возможно, что с исчезновением последнего крестража он никуда не денется. Да и независимо от Воландеморта, свой домовик — это удобно, ну, пусть не только свой, а на двоих с крёстным.

Грюм уже и сам признавал, что узнал о Воландеморте всё возможное, но ещё раз, два раза уточнить было просто необходимо, хотя бы для успокоения нервов. Правда, Гарри полагал, что нервы нужно успокаивать не Грюму, а его окружению. Нечаянное упоминание ограбления Воландемортом Гринготтса вылилось в четырёхчасовую беседу. После которой мальчику стало ужасно неудобно перед Добби. На его месте он, Гарри, лучше б побился головой о стену, но на зов мракоборца в отставке не пошёл бы. И уж точно он бы не остался на одном плане с этим человеком ни за кусок души, ни за целую.

Но у Добби, похоже, разговоры с Грюмом раздражения не вызывали. По крайней мере, оказавшись с ним в ритуальной комнате, домовик даже обрадовался встрече и напрягся лишь когда понял, что сейчас будет перевызов. Не любил Добби это дело. Но признавал, что обещания, данные демонам, нужно выполнять.

Став демоном, он съел свою порцию Воландеморта, немного подождал — вдруг ещё пообещают, не дождался и ушёл на свой план.

— Отлично, — прокомментировал отбытие демона профессор ЗОТИ. — А теперь к Блэку!

— Прямо сейчас? — удивился Гарри. — Может, после обеда? Да и комнату прибрать надо.

— Комнату мисс Патил приберут. Обед и пропустить можно. А Сириус прав, у тебя всегда, в любом месте должна быть возможность позвать на помощь.

— За пару часов-то ничего ведь не случится, — попытался Гарри воззвать к здравому смыслу Грюма. Очень уж ему неловко было бросать уборку на своих девочек.

Но у профессора имелось своё представление о здравом смысле, а главное, у него был опыт, которым он не замедлил поделиться.

— Вот с этих слов обычно начинаются неприятности.

— У нас обычно начинаются со слов «нам придётся», — проворчал Гарри.

На прощание он успел лишь бросить на близняшек извиняющийся взгляд. Так быстро профессор Грюм повёл его из ритуальной комнаты. Правда, стоило им чуть отойти, как Гарри сам прибавил шаг. Любопытно ведь посмотреть на дом крёстного.


* * *


Профессор ЗОТИ на ворчание ученика только хмыкнул. У мальчика своеобразный опыт для его возраста. Но это совсем не повод пренебрегать чужим, добавляя в свою копилку шрамы.

Как он и предполагал, чашу из банка совсем тихо изъять не удалось. Шепотки о возвращении Чаши Пуффендуй пошли, дойдут ли они до Воландеморта, вот в чём вопрос? В прессу информация не попала, так что есть шанс, что и Воландеморт ничего не узнает. Сюрпризом для Грюма стала реакция Дамблдора. Ну не стал бы он так суетиться из-за реликвии основательницы. Анализ событий и двухчасовая беседа оставили у мракоборца впечатление, что Глава Визенгамота, Президент МКМ, директор Хогвартса и основатель ордена Феникса Альбус Дамблдор планирует возвращение Воландеморта.

Как любой хороший мракоборец, Аластор знал, что априори невиновных не бывает, точно так же он знал, что у любого действия есть причины. Но чтобы задать прямой вопрос, нужны хоть какие-то доказательства. Нет, кого-то другого можно было б и в лоб спросить, просто чтобы отследить реакцию. Но с Альбусом обмен неравноценный получится. Своим вопросом он выдаст больше информации, чем узнает в ответ.


* * *


Дом Блэков был большим, богатым и тяжёлым. Он чем-то походил на добытое в доме Гонтов кольцо. Вот странно, Хогвартс ведь намного больше, но Гарри никогда не чувствовал себя в замке маленьким и незначительным, даже на каникулах, когда в Хогвартсе оставалось не больше десятка учеников.

Наверное, ему было б проще, если б ступеньки скрипели, в рамах были щели и по дому гуляли сквозняки, а углы с укромными местами занимали паутина и пыль. Почему проще? Вовсе не из-за ассоциаций с Хогвартсом, просто так дом Блэков не походил бы на музей. Мальчик, большую часть жизни проживший в маленьком чулане, был не готов комфортно чувствовать себя в музее.

— Нам совсем не обязательно здесь жить, — поспешил успокоить крестника Сириус. — У меня есть свой дом, я там жил до ареста.

— И там, и тут поживём, — заупрямился Гарри. — Просто мне с непривычки кажется, что сейчас выскочит смотритель музея и велит экспонаты руками не трогать.

— Музея? — не понял Блэк, с чем крестник сравнил его дом. А ведь он убрал всё, что могло напугать ребёнка. Начиная с голов домовых эльфов, развешанных по стенам.

— Ну, это вроде зала славы в Хогвартсе, — вспомнил Гарри пояснения Гермионы. — Только музеи большие, шикарные, и там ничего руками трогать нельзя! Да, и вход за деньги!

Как ни странно, выросший в роскоши Блэк понял чувства ребёнка.

— Последний смотритель уволился недавно, получив слишком большую зарплату, — проинформировал он Гарри. — Следующий будет работать на нас.

Нельзя сказать, что мальчик сразу почувствовал себя как дома. Более того, он сильно подозревал, что в такой обстановке никогда не будет чувствовать себя свободно. Но Гарри постарался расслабиться, представляя, будто он здесь сокровища ищет. Или не само сокровище, а подсказку. В это время где-то на заднем плане у него мелькали даже не мысли, а их тени о будущем доме. Тёплый, светлый, уютный, он будет одинаково подходить и ему, и Падме с Парвати.

Увидев, что в глазах крестника настороженность сменилась любопытством, Сириус подробнее рассказал о взломе дома и восстановлении гобелена, ну, как смог, так и рассказал, всё-таки он не специалист и мало что понял. Суть-то не в этом.

— Мне, оказывается, необходимо многому тебя научить.

— Это же блэковские секреты, — оторопел Гарри. — А я Поттер. Наверное, тебе будет правильней своих детей учить.

Мысль о своих детях стала для Блэка шокирующей. Вот вроде бы ничего особенного, естественный процесс. Но между ним и естественными и даже обыденными вещами периодически вставало ощущение нереальности происходящего. Порой оно было незаметным, а порой, вот как сейчас, невероятно сильным, до звона в ушах, до плывущей перед глазами картинки. Сириус встряхнулся, сосредотачиваясь на главном. Ему нужно обеспечить безопасность Гарри, а с пикси в собственной голове он потом разберётся.

— Процентов на пятьдесят они у всех одинаковые, это как трансфигурация спички в иголку у разных народов. Слова другие жесты другие, результат тот же самый.

— А остальные пятьдесят процентов? — полюбопытствовал Гарри.

— Понятия не имею, — честно признался Блэк. — Но я теперь полноценный глава рода, и портреты обязаны отвечать на мои вопросы, так что вместе разбираться будем, что к чему. Главное — дожить до этого счастливого момента, ну и после не зевать.

Поскольку Гарри здесь был как раз для повышения шансов выживания, они с крёстным, более не отвлекаясь, вызвали домового эльфа. Процесс вызова от перевызова отличался отсутствием двух геометрических фигур на полу и большим расходом силы. Переход с плана на план — совсем не то же самое, что из круга в круг.

Напросившийся наблюдать за вызовом Аластор Грюм стоял у стенки и криво ухмылялся. С его исполосованной шрамами рожей это выглядело пугающе. Нет — впечатляюще. Нет — подозрительно.

— Что? — спросил Блэк, соответственно, заподозрив неладное, сразу, как только отправил нового домового эльфа знакомиться с хозяйством.

— Демоны у прохода толкучку устроили, так много желающих у вас поработать оказалось, — ехидно поведал Грюм.

— Этого следовало ожидать, — отмахнулся Сириус. Гарри забеспокоился:

— Они что, там теперь думают, будто у нас всех душами кормят сверх оплаты? А когда Смогги не получит ожидаемого, проблем не будет?

— Нет, — Ответил Грюм. — Мисс Грейнджер уже вернула мне книгу. Если тебя интересует образ мышления демонов, я дам тебе её почитать, а если не интересует и ты готов поверить мне на слово, то просто прими как данность — демоны не люди и даже не домовые эльфы.

— Интересует, — вздохнул Гарри, пытаясь мысленно втиснуть в расписание ещё один предмет. Предмет не втискивался. Разве что поиск новых заклинаний в автобиографиях опять отложить, ага, до конца турнира. Но лучше наоборот. — Только, если можно, после турнира.

— Нужно, — хором согласились взрослые с расстановкой приоритетов.

— Что вообще планировал Воландеморт? — неожиданно спросил Сириус Аластора. — Ведь ты не мог не поинтересоваться этим у Крауча.

Грюм покосился волшебным глазом на навострившего уши Поттера и прокомментировал:

— Что ж, возможно, ты и прав, — тема была для него неприятной, вспоминать о провалах никто не любит, потому Аластору потребовалось несколько мгновений, чтоб собраться с мыслями. — Крауч должен был сменить настройку портключа на кубке, на какую — он и сам не знает. Кубок, перед тем как в лабиринт поставить, я проверю, там же до него уже не доберутся. Ещё он должен был помочь Гарри пройти лабиринт и проследить, чтобы никто другой кубок не взял, теперь, сами понимаете, не поможет.

— Лабиринт? — спросил Гарри Поттер.

— Чемпиону можно помочь во время прохождения турнира? — заинтересовался Сириус.

— В третьем туре будет лабиринт. Вам об этом скоро скажут. Крауч кидал имя Поттера в кубок и мог вмешаться на правах соучастника. На этом детишки его и поймали, — по-порядку ответил Грюм и вернулся к обсуждению планов Воландеморта, наставлениям для героев: — Антипортальный купол со стадиона снимут. Раз с кубком ничего не вышло, он наверняка попробует портал иначе всучить, поэтому ни у кого ничего не брать, оказавшись в незнакомом месте, сразу вызывать Смогги. Оба отдайте ему приказ на вызов Гарри всегда приходить невидимым и как можно тише, о своем появлении пусть сообщает легонько дёрнув за рукав. Ты, Поттер, при незапланированном перемещении не трать время на «где, что и зачем» — сразу вызываешь эльфа и посылаешь его за крёстным. Ты, Блэк, один никуда не несёшься: лучше потратить пять минут на сборы, чем проиграть.


1) Наблюдения Гельвеция.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
В каноне или киноне?
Перечитал.
Теория - фанон ))
Живенькая глава получилась.
Заодно фантастическая картинка, Дамблдор на метле. Вот сразу представил, как бородища по ветру разлетается и колокольчики звенят.
Спасибо.
Бедный Волди мне его даже жаль. Какие планы и все мимо. Дамблдор на метле - классная фантазия. И мысли деканов о своих подопечных так разняться.
Спасибо, очень понравилось. И ведь как все логично получается!
Парвати совершенно фантастическая. Как она в новой главе на подоконнике сидела и ногами болтала ))
Спасибо :)
Дамблдор на метле - классная фантазия.
Дамблдор на метле - вполне себе канон. Конец первой книги.
Супер работа! Жду продолжения! Автору огромное спасибо за отличную историю. Парвати супер!
На фикбуке работа закончена если что.
Нравятся мне такие комментаторы ) С отсутствием мозга.
Все лучше и лучше. Гг постепенно, правда слишком медленно, начинает замечать девочек. Хм... У него со здоровьем все нормально?
Буднично завершилось.
Даже Дамби люлей не получил.
Зато повеселил умеренно выпивающий Рон. Традиция преподавателей полётов в Хоге соблюдена )
Прочитал, понравилось.
Понравилось)) спасибо!)
Deskolador
Начало забавное.
Гарри вообще порадовал, канонный обалдуй, но с просыпающимся мозгом :)
И даже заметил, что девочки - это девочки )
Да, с тем, как его "воспитывали", это удивительно, что он заметил такой нюанс, но однозначно радует, что заметил раньше Рона )))
Спасибо! Очень добрый получился фик!
Прочитал, не впечатлило.
В целом - нормально.
Такое себе чтиво забросил уже на первых главах
Ну почему фикрайтеры до такой степени плавают в английских реалиях? Почему это Гарри танцевать не умеет и еле плавает? В Англии в школах есть урок плавания. Отдельно от физкультуры. С момента поступления в школу. Гарри и Дадли пошли в школу в 5 лет в 1-й класс - и сразу поплыли... 6 лет Гарри плавать учился, и в каноне он плавать умеет - в согласии с английскими порядками. Кстати, сейчас в школу идут в 3 года - и сразу учатся плавать.Что до танцев, то танцы в английской школьной программе как раз входят в физкультуру вместе с бегом, прыжками и прочим футболом. Тоже с момента поступления. Так что не беспокойтесь, и плавать, и танцевать Гарри умел.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх