↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот такое кино, индийское (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
По мотивам заявки https://ficbook.net/requests/264749 — Гарри Поттер и сёстры Патил. Видя, что Рон не уделяет второй сестре нужного внимания, Гарри берет ее "на попечение", и… ситуация ему нравится. Ему весело. Ему комфортно. Так начинаются отношения триады одного англичанина и двух индианок. Что выйдет из комбинации полного отсутствия тормоза и присутствия удачи овер 9000 уровня Гарри, интеллекта Падмы и "женской разведки" Парвати? К тому же в Индии к змееустам отношение как к аватарам Божества
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Существует легенда,

Что если девушку не обижать,

Она не обидится.

Любопытно, что чары используются как для создания дешёвой массовой продукции, так и для уникальных артефактов. Где-то между ними находятся работы с рунами. Гарри навсегда сохранил в памяти восторг от первого в своей жизни чемпионата по квиддичу. Купленный тогда омнинокль до сих пор жив. Разве что бегущая строка синхронного комментария событий со временем начала барахлить. Нормальная (учитывая объёмы) работа рунного мага.

Розетка болельщика у Симуса Финнигана, помнится, через неделю была едва слышна. А ещё через пару дней полностью замолчала и не светилась. Деловая массовая продукция. Нанимаются совершеннолетние ученики и желающие подзаработать маги, осваивают два-три нужных заклинания и работают как магловский конвейер. Если повезёт, такой сувенир может год продержаться. Если не повезёт, сдохнет на следующий день. Впрочем, этим страдают не только спортивные сувениры. Рон как-то покупал перо, исправляющее ошибки. Учебный год оно точно не продержалось. Как быстро перо начало не исправлять, а добавлять ошибки, Гарри не помнил. Но факт есть факт.

Низкое качество большинства зачарованной продукции создаёт у людей впечатление, что чары — это ненадёжно, и если хочешь получить что-то стоящее, нужно пользоваться рунами. Но истинные шедевры, вошедшие в историю, не растерявшие за десятки и сотни лет своих свойств, а то и приобрётшие дополнительные возможности, всегда были созданы чарами.

Например, можно взять любую тряпку, зачаровать её соответственно — и получится мантия-невидимка, годная разве что для детских игр. Можно взять нити и соткать ткань с рунным узором. Такие мантии долго делаются, дорого стоят, стабильно продаются и работают без нареканий пять-десять лет. Но есть ещё один вариант. Гарри взмахнул палочкой, в воздухе остался серебристо-серый след. Через мгновение он начал растекаться, превращаясь в сестру-близнеца мантии-невидимки Поттеров: скрывающая звуки и запахи, ускользающая от загребущих веток и прочих предметов, за которые можно зацепиться. Запрограммированная магия: не рвётся, не стирается, не пачкается, не старится.

Такие вещи невероятная редкость. Творить на одной силе могут только те маги, у которых этой силы немерено, верящие в своё всемогущество и не признающие пределов возможного. То есть магу, способному создать вещь на одной силе, как правило такая вещь не очень-то нужна. Но на продажу её не сделаешь. Это творение, а не работа. Большая часть подобных вещей делается для заклятых врагов или любимых и родных.

Завтра близнецы Джеймс и Джасвиндер едут в Хогвартс. Ещё месяц назад Сириус с Гермионой попросили не отдавать детям карту мародёров, они своему сыну выдали инструкцию по созданию столь полезной вещи. Гарри, Падма и Парвати признали идею хорошей, но если раньше можно было дать Джеймсу мантию-невидимку, а Джасу карту мародёров, то теперь возникла проблема. И не важно, что они оба там прекрасно поместятся, и Мицару Блэку место останется. Главное, из рук в руки она передаётся одному, и как это сделать никого не обидев? Поздно ночью осенило: нужно сделать ещё одну, точно такую же мантию-невидимку. Он не раз делал артефакты. Это бегущей строке омнинокля можно барахлить, а походный набор ликвидатора должен быть надёжней Гринготтса и Хогвартса вместе взятых. Потому, его лучше сделать самому, чтоб никаких случайностей, накладок и происков врагов.

Мантии-невидимки Гарри раньше не делал, за ненадобностью, но это и не важно. Он представляет их работу во всех красках, со всеми тонкостями. А ведь через два года в Хогвартс едут близняшки Лили и Лакшми! Повторно осенило Поттера. Им тоже нужны мантии-невидимки! Нельзя же обделить девочек только потому, что они младше.

Если б Гарри догадался поинтересоваться по этому поводу мнением своей подруги, Гермионы Блэк, он узнал бы, что детям вообще не следует давать мантию-невидимку, дабы не провоцировать их на нарушение правил. При всём уважении и дружеских чувствах, Поттер бы с ней не согласился.

Мальчики хоть и походили на папу внешне, явно были и здоровее, и умнее него в одиннадцать лет. Сказывалось нормальное детство. При трёх любящих родителях. То, что технически мальчиков родила Падма, ни на что не влияло. Они гармонично сочетали в себе характеры обеих мам и папы. Практически то же самое можно было сказать о девочках, рождённых Парвати.

Да и сам Хогвартс после четвёртого курса Поттера всё больше и больше приближался к совершенству. Для начала, сменился учитель зельеварения и декан Слизерина. Это место заняла вдовая ведьма без комплексов и предрассудков. Ей не нужно было самоутверждаться за счёт детей и кому-то что-то доказывать. Наличие пяти взрослых, хорошо воспитанных детей намекало на неплохие педагогические способности. Ну, а то, что она мастер-зельевар, само собой разумеется.

Сколько бы лет ни прошло, сколько бы трудностей ни пришлось преодолеть Гарри Поттеру, он всё равно самой большой проблемой первых четырёх курсов считал Снейпа. Тролля, василиска, Воландеморта можно убить, а что мог ученик сделать с несправедливым, хамоватым преподавателем? Гарри до сих пор не знал.

Вслед за Снейпом Хогвартс покинул Бинс. Это вышло случайно. Просто дядя Ракеш однозначно определил в кольце артефакт, но так и не смог понять, какие у него свойства. Воландеморт считал кольцо фамильной цацкой Гонтов и ни о каких магических свойствах ничего не знал. За лето предметами из-под крестражей никто не поинтересовался. Парвати расслабилась, и дядя Ракеш благословил детей на поиск информации в Хогвартсе. Парвати подозревала, что на самом деле дядя знает, что это за кольцо, и просто решил занять их полезной деятельностью и проверить будущего ученика. Но девочке было достаточно интересно, что за артефакт достался ей в подарок. Падме было в принципе интересно. А Гарри помимо интереса хотел произвести впечатление на будущего наставника. Им потребовалось два месяца, чтобы опознать в кольце дар смерти. Сказки барда Бидля Гарри читал на истории магии. Гермиона в очередной раз пригрозила не помогать с экзаменом и добавила, что для поисков сокровищ история ой как нужна. Парвати, которая не любила, когда её парнем пытаются управлять, сказала:

— Чтобы легенды, рассказанные Бинсом, стали историей, с ними нужно тщательно поработать. Выслушать Крока Трусливого, потом сопоставить факты и проанализировать…

— Во-первых, экзамен мы будем сдавать по версии Бинса, — не повелась на провокацию Гермиона. — Во-вторых, упоминания о потерянных сокровищах как раз в легендах и ищут.

Парвати не нашлась с ответом. Гарри, изначально будучи на её стороне и тоже не придумав, что сказать, вызвал Крока Трусливого к доске. Просто кольцо как раз лежало на столе, он только что прочёл про воскрешающий камень. Просто Гарри Поттер подумал, пусть Гермиона послушает Крока, если не верит Парвати.

Появившийся в классе, слишком плотный для призрака, гоблин с топором ничего говорить не стал. Он издал мощный вопль и в прыжке разрубил Бинса на две части. Гарри снял кольцо, пока гоблин ещё кого-нибудь не зарубил. Парвати схватила цацку и побежала в совятню, дабы вернуть свою собственность на хранение дяде Ракешу. Поскольку из класса выбежала не она одна, на её манёвр никто не обратил внимания. Гарри спрятал книгу сказок в сумку. К счастью, даже Гермиона не связала его с появлением гоблина. Народ в Хогвартсе быстро нашёл объяснение случившемуся. Хэллоуин! То, что это объяснение ничего не объясняло, никого не волновало. Место Бинса занял пожилой ликвидатор, всю жизнь проработавший в Гринготтсе. Кстати, Крока он называл Мстительным, а не Трусливым.

Продолжая тему повышения качества преподавателей Хогвартса, стоит заметить, что Хагрид уже на пятом курсе Гарри был неплох. Во всяком случае, пожелания девочек при демонстрации магических зверей он учитывал. То есть к СОВ и ЖАБА детей готовил. А к их седьмому курсу основной, раз десять повторенный текст полувеликан произносил без запинаний.

Гарри Поттер никогда не спрашивал, действительно ли Аластор Грюм устраивался в Хогвартс на год, или Крауч это от себя добавил. Но после четвёртого курса профессор Грюм продлил контракт, а потом и после пятого, и после шестого, и до сих пор в Хогвартсе работает. Так что есть кому за детьми присмотреть, если берега потеряют, и за Дамблдором, чтобы троллей с Воландемортами больше не завёл.

Относить ли к повышению качества образования то, что мадам Хуч заменил Рон Уизли, так сразу и не скажешь. Наверное, всё же относить. Даже если он иногда выпивает, то так хорошо закусывает, что его организм ничего не замечает. Да и Лаванда своего мужа в руках держит крепко. Она, конечно, была разочарована тем, как сложилась спортивная карьера Рона: десять лет на скамейке запасных. Но обладая лёгким нравом, Лаванда во всём находила свои плюсы: зато поклонницы не достают. Не очень стремясь рожать, она всё же поспешила забеременеть, узнав о беременности Парвати. Правда, дружбы между детьми, как ей хотелось, не возникло. Хьюго Уизли был похож на сильно избалованного Рона и сам не захотел дружить с девчонками. Слишком уж они, на его взгляд, умные и совсем им не восхищаются.


* * *


Через пять лет и два месяца

— Тебя трудно застать в Англии, мистер Поттер, — тепло улыбаясь, посетовал Дамблдор. — Иначе я бы не стал договариваться о встрече в Хэллоуин.

— А что не так с Хэллоуином? — полюбопытствовал Гарри. Он уже забыл, что когда-то, будучи учеником Хогвартса, полагал, что в этот день его преследуют неприятности.

— Да у меня каждый Хэллоуин какая-нибудь пакость случается, — не стал скрывать директор школы. — Ты же, наверное, заметил.

Гарри Поттер по-новой взглянул на пять Хогвартских Хэллоуинов и согласился, что встретившиеся ему в эти дни неприятности могут быть не его личные, а ещё и директорские. В пользу этой версии говорило то, что шестой и седьмой курс обошлись без проблем. То есть Дамблдор, видимо, два последних года его учёбы ходил организовывать неприятности в другом месте.

Ликвидатор проклятий Гарри Поттер подобрался и просканировал взглядом бальный зал. Сириус с Гермионой взяли на себя заботу о его девочках, пока Гарри общается с директором Хогвартса.

— Знаешь, это началось после смерти твоих родителей, — доверительно сообщил Дамблдор. — И я далеко не сразу заметил и принял меры. Но сегодня… Нет, не так. Меня уже давно мучает один вопрос: мантии-невидимки твоих детей, они ведь абсолютно одинаковые? Точно такие же, как твоя старая мантия?

— Да, — ответил Поттер, всё ещё находясь в состоянии повышенной готовности.

— Но как? — воскликнул Альбус Дамблдор. — Я же, это же…

— Сделал, — мягко произнёс Гарри, стараясь успокоить разнервничавшегося старика. — Обычные артефакты из зачарованной силы.

— То есть даров смерти не существует? — никак не желал успокаиваться Дамблдор.

— Не то чтобы совсем не существует, — размеренным тоном сказителя заговорил Гарри Поттер. — Когда-то давным-давно встретил глава рода Певерелл сильную, умную и талантливую маглорожденную девушку. Решил он, что эта девушка достойна войти в его род. Антиох Певерелл и сам бы взял её в жёны, но не первой женой. Она же видела себя только единственной. Тут надо заметить, что Антиох женат не был, но у него имелась малолетняя невеста. В принципе, там не помолвка была, а предварительная договорённость, просто Антиох Певерелл считал, что маглорожденную — единственной женой главы рода не по чину будет. Ведьма, узнав о планах Певерелла поподробнее, его завернула. Тогда Антиох как глава рода предложил ей младшего брата. Самого младшего, Игнотуса. Мол, Кадм весь в трауре по невесте, а Игнотусу ты, как и желаешь, будешь единственной женой. Контракт подписали, клятвы перед алтарём произнесли, после чего молодая жена, не мелочась, сделала всем своим теперь уже родственникам подарки. Главе рода могущественную палочку. Младшему деверю воскрешающий камень, ну а мужу мантию-невидимку. Через два года Игнотус стал главой рода Певерелл и жили они долго и счастливо. Да, ту ведьму в девичестве звали Мортем. Мисс Мара Мортем.

Закончив историю, Гарри распрощался с Дамблдором:

— Мои жёны не поймут, если приведя их на бал, я потрачу всё время на кого-то другого.

Глава опубликована: 11.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Deskolador Онлайн
В каноне или киноне?
Deskolador Онлайн
Перечитал.
Теория - фанон ))
Deskolador Онлайн
Живенькая глава получилась.
Заодно фантастическая картинка, Дамблдор на метле. Вот сразу представил, как бородища по ветру разлетается и колокольчики звенят.
Спасибо.
Бедный Волди мне его даже жаль. Какие планы и все мимо. Дамблдор на метле - классная фантазия. И мысли деканов о своих подопечных так разняться.
Спасибо, очень понравилось. И ведь как все логично получается!
Deskolador Онлайн
Парвати совершенно фантастическая. Как она в новой главе на подоконнике сидела и ногами болтала ))
Deskolador Онлайн
Спасибо :)
Дамблдор на метле - классная фантазия.
Дамблдор на метле - вполне себе канон. Конец первой книги.
Супер работа! Жду продолжения! Автору огромное спасибо за отличную историю. Парвати супер!
На фикбуке работа закончена если что.
Deskolador Онлайн
Нравятся мне такие комментаторы ) С отсутствием мозга.
Все лучше и лучше. Гг постепенно, правда слишком медленно, начинает замечать девочек. Хм... У него со здоровьем все нормально?
Deskolador Онлайн
Буднично завершилось.
Даже Дамби люлей не получил.
Зато повеселил умеренно выпивающий Рон. Традиция преподавателей полётов в Хоге соблюдена )
Прочитал, понравилось.
Понравилось)) спасибо!)
Deskolador
Начало забавное.
Гарри вообще порадовал, канонный обалдуй, но с просыпающимся мозгом :)
И даже заметил, что девочки - это девочки )
Да, с тем, как его "воспитывали", это удивительно, что он заметил такой нюанс, но однозначно радует, что заметил раньше Рона )))
Спасибо! Очень добрый получился фик!
Прочитал, не впечатлило.
В целом - нормально.
Такое себе чтиво забросил уже на первых главах
Ну почему фикрайтеры до такой степени плавают в английских реалиях? Почему это Гарри танцевать не умеет и еле плавает? В Англии в школах есть урок плавания. Отдельно от физкультуры. С момента поступления в школу. Гарри и Дадли пошли в школу в 5 лет в 1-й класс - и сразу поплыли... 6 лет Гарри плавать учился, и в каноне он плавать умеет - в согласии с английскими порядками. Кстати, сейчас в школу идут в 3 года - и сразу учатся плавать.Что до танцев, то танцы в английской школьной программе как раз входят в физкультуру вместе с бегом, прыжками и прочим футболом. Тоже с момента поступления. Так что не беспокойтесь, и плавать, и танцевать Гарри умел.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх