↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Было или не было? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Известная журналистка берёт интервью у известного профессора.

На конкурс "Амур был пьян 2", номинация "Гет"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Профессор Снейп, там к вам из газеты пришли интервью брать! — пропищала под дверью какая-то первокурсница с бантиками над ушами (Снейп это видел магическим сквозьдверным зрением) и поспешно убежала, топая на весь Хогвартс — видимо, опасалась реакции любимого учителя.

— Очень вовремя, — скривился зельевар, задул магический огонь под котлом и с каменным лицом вышел.

В коридоре на него налетела Рита Скитер и, сверкнув улыбкой, выпалила:

— Мистер Снейп, не найдёте ли вы пары минут, чтобы ответить на несколько вопросов? Читатели завалили нас письмами. Весь магический мир жаждет знать о вас больше!

Снейп тяжело на неё посмотрел. «А ещё он ничего не жаждет? Может, мне вам под гитару спеть для полного счастья? Шла бы ты, журналюга, Запретным лесом. Делать мне нечего, только отвечать на тупые вопросы ваших тупых читателей. Если я расскажу о себе хоть каплю правды, все ваши тупые читатели уронят челюсти на пол, и туда же упадёт твоё прытко пишущее перо вместе с блокнотом, а у тебя самой из ушей пойдёт дым. Да и вообще, ты себя в зеркале видела?» — вот что хотел сказать Рите зельевар, но сдержался, хотя мысли и отразились на его лице.

— Прошу в мой кабинет, — чопорно ответил он.

— Туда идти целых два пролёта, а у меня мало времени, — напирала Скитер. — Почему бы не побеседовать в вашей уютной комнате?

— У меня беспорядок, — попятился Снейп, теснимый журналисткой, и сам не заметил, как они оба оказались в его каморке на продавленном диване. Он прикрыл дверь взглядом, затолкал ногой под диван грязный носок и принял важный вид. — Я слушаю вас.

— Что вам больше всего нравится в работе преподавателем?

— Ничего, — честно сказал Снейп и, догадавшись по молчанию Риты, что она ждёт более развёрнутого ответа, добавил: — Зарплата маленькая, ученики тупые, выходной один в неделю. Вы там сами что-нибудь придумайте — я знаю, у вас получится.

Рита поправила причёску, скомандовала отбой висящему в воздухе перу и с кокетливой улыбкой спросила:

— Правильно ли я поняла вас, профессор, что вы полностью доверяете моему журналистскому таланту?

— Именно так, — кивнул он и встал, зажигая палочкой огонь под котлом.

Но если он надеялся, что Рита поймёт намёк и уберётся прочь, то он ошибался: журналистка протянула руки к огню и попросила:

— Вы позволите мне немного погреться? В Хогвартсе нынешней зимой так холодно.

Снейп неопределённо пожал плечами — мол, грейся, мне-то что за дело? С минуту он помешивал зелье черпаком, потом повернулся к гостье и спросил в лоб:

— Ну что, согрелись?

— О, да! — воскликнула Рита и скинула жакет, оставшись в лёгком платье.

— Что-нибудь ещё надо? — процедил он, буровя её глазами.

— Ага! Не найдётся ли у вас выпить?

Снейп аж поперхнулся. Он взял с полки мерный стаканчик, зачерпнул им прямо из котла и протянул Рите. Та отхлебнула.

— Мм, вкусно! — она закатила глаза. — А что же вы-то не пьёте? Мне одной неудобно.

— Неудобно мантию через ноги надевать, — буркнул Снейп и сел рядом с ней, потому что больше было некуда. А уходить гостья не спешила.

— Я поняла. У вас мало посуды! Одинокие мужчины совсем не уделяют внимания быту. Но мы можем пить из одного стакана, — шепнула она, подавшись к нему.

И прежде чем Снейп успел что-либо сообразить, Скитер напоила его его же зельем. В голове у зельевара всё затуманилось, потом прояснилось, потом опять затуманилось, и так раз пять или шесть. «А что я варил-то?» — с ужасом подумал Снейп и вспомнил, что сегодняшнее зелье — экспериментальное, он изобрёл его только утром и не знал, как оно будет работать. Последнее, что он помнил, были бездонные, как озёра, глаза Риты Скитер, и её страстный шёпот. О чём шептала, из памяти вылетело.


* * *


Снейп проснулся. И первая мысль была: «Что здесь делает эта мымра?» В углу дивана со счастливой улыбкой на лице свернулась калачиком Рита Скитер, укутанная в старую заштопанную мантию хозяина, а сам зельевар спал сидя в другом углу, положив ноги на тумбочку. По всей каморке валялись незнакомые тряпки в горошек.

Снейп посмотрел на часы — они показывали половину шестого. Вечера, судя по темноте за окном. А может, и утра, ведь зимой темнеет рано, а светает поздно. В Хогвартсе стояла тишина, что свидетельствовало в пользу утра. Огонь под котлом давно потух, в камине тоже.

— Что это было? — вслух спросил Снейп. — И было ли?

От его голоса гостья пробудилась. Сладко потянувшись, она села, подмигнула ему и сказала:

— Засиделась я у вас, профессор Снейп. Пора и честь знать!

— Заходите, — на всякий случай сказал он.

— Кто знает, может, и зайду, — загадочно ответила она, свистнула прытко пишущему перу, лёгким движением волшебной палочки собрала тряпки и вышла через камин. Прямо в его мантии.

— Ну, дела-а, — протянул Снейп и почесал затылок.

Где-то заорал гиппогриф. Снейп вдруг представил, что будет, если его зелье разойдётся по миру, и побледнел. В следующую секунду он уже тащил тяжёлый котёл в санузел, намереваясь утилизировать подлое вещество самым вульгарным способом. И, лишь сделав это, успокоился. И лёг досыпать.


* * *


— Профессор Снейп, в «Пророке» статья про вас! — щебетали ученики, размахивая свежим номером газеты. Злой и невыспавшийся Снейп молча выхватил у них один экземпляр и удалился в кабинет — читать.

«С.Снейп был со мной очень откровенным и поведал о себе такое, чего не рассказывал ни одному журналисту, — писала Скитер. — Кто бы мог подумать, что за внешне суровым фасадом скрывается тонкая и ранимая душа? Оказалось, что строгий преподаватель Хогвартса не чужд простых человеческих чувств. Видели бы вы, какие знаки внимания он мне оказывал! И это несмотря на то, что мне уже за тридцать. Разумеется, я осталась неприступной, но мистер Снейп весьма меня удивил… Итак, читайте тайные откровения С.Снейпа!»

— За тридцать? — взбеленился зельевар и разодрал газету в клочья. — Да тебе под шестьдесят! Что ты там наплела? Какие откровения? Я тебя испепелю! — и он начал кидаться авадами, кроша мебель.

Внезапно в дверь постучали.

— Кого там носит? — заорал Снейп, замахнувшись палочкой.

— Это я, — раздался тихий голос Дамблдора. — Северус, если ты переживаешь из-за этой дурацкой статьи, то плюнь. Никто не поверит, что ты работаешь на Волдеморта.

— Что? — чуть не упал Снейп.

— Эта дура Скитер чего только не насочиняет ради красного словца, — продолжал директор. — Знаешь, что она про меня написала? Что я — гад! Представляешь?

— Какая наглость с её стороны, — проговорил зельевар, медленно опуская палочку. — Вы точно знаете, что ей не поверят?

— Конечно! Эту болтушку никто не принимает всерьёз, — директор приоткрыл дверь и осторожно просунул в кабинет бороду. — Так что ты зря волнуешься. Плюнь на неё и поспеши на урок, а то ученики там без тебя на ушах ходят.

— Благодарю за поддержку, директор. Сейчас буду. У кого урок-то?

— У четвёртого курса. Там Уизли с Поттером опять что-то намудрили, шум стоит на всю школу.

— Сейчас я наведу порядок, — пообещал Снейп, и Дамблдор ушёл. Восстановив разрушенную мебель с помощью репаро, профессор зельеварения принял гордый вид и отправился на урок. — Ну, гриффиндорцы, держитесь, сегодня я сниму с вас столько баллов, что вы уйдёте в минус…

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Будни профессора зельеварения

Привет от нечитавшего канон.
Автор: Veronika Smirnova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+G
Общий размер: 64 Кб
Перерыв (джен)
Клопомор (джен)
Тык (джен)
Отключить рекламу

17 комментариев
Некоторые цитатки тут - ну просто прелесть))) хоть бери и перечитывай))) ощущается лёгкий русреальный налёт, что в этом случае украшивает немного упоротую работу))
спасибо, настроение вы подняли)))
coxie
Спасибо)) От русреала куда ж денешься, он даже в фанфики по ГП пробирается...
Дорогой автор, мне кажется, мы с вами давно и хорошо знакомы! В вашем исполнении Снейп становится прямо-таки одушевлённым, от него исходят флюиды живых эмоций, а мощный энергетический заряд ваших работ а умеренное, взвешенное, точное использование ярких деталей выдаёт мастера ориджинальной медитации, в совершенстве постигшего Джен!
Но умоляю, скажите, что это за тряпки в горошек – нижняя юбка, комбинация, панталоны или защитный амулет наподобие Мерлиновых кальсон?)))
Смешно получилось
Рита прелестна: "У вас попить не найдется, а то так есть хочется, что аж переночевать негде?"
Я посмеялась, спасибо.
Не знаю, не хочу никого обидеть, но мне показалось несколько примитивно. Да и слово "тупой" на такой короткий текст встречается через чур часто, как по мне. Вообще я люблю фики с юмором, но этот - увы, не зашел.
Заношу с забега волонтера
Коротенькое упоротое хулиганство, которое хочется растащить на цитаты. Пронырливая Рита Скитер берет интервью у неприступного Северуса Снейпа. Северус здесь, как и положено, может все: он обладает сквозьдверным зрением, способен задуть магический огонь под котлом, прикрыть дверь взглядом и даже разрушить мебель с помощью авады. Скитер же надоедлива и не понимает намеков, что интервью закончено и помещение можно и освободить. Но достаточно некоего зелья, чтобы… А вот случилось это чтобы или не случилось – решать читателю.
Очаровательная упоротость. Советую.
Это смешно)) тупо, но смешно))
Бедный Снейп.)
Бедная мебель.
Бедный 4 курс... хотя что они бедные-то? Они уже привыкли!
Зато Рита - огонь. Прям горит на работе!)))
Клэр Кошмаржик
Спасибо! Надеюсь, вы тыкнули в угадайке на кого-нибудь другого, а не на меня?
Э Т ОНея
Спасибо) Она же журналистка, должна уметь добиваться своего.
SeverinVioletta
Спасибо) Ну не зашло так не зашло, бывает) А "тупо" повторяется для усиления впечатления от текста.
Arandomork
Спасибо! Давно хотелось устроить этим двоим свидание, а тут конкурс подходящий)
Миравно
Спасибо) Что тупо - это точно)) Автор для вдохновения хлебнул тупительного зелья))
клевчук
Спасибо! Ну, авось вся не сгорит, она жаропрочная:)
Анонимный автор
Извините. Я тыкнула в вас. Но если хотите, могу и перетыкать)
Клэр Кошмаржик
Да ладно, пусть висить))
Хи-хи-хи, фанфик очень понравился) Может, Снейп как раз и сварил тупительное зелье? А чего Дамблдор к нему сначала на "ты", а потом на "вы"? Это у него стиль такой?
Автор, спасибо, что принесли фик по моему любимому пейрингу, да еще и с шикарным юмором!) Пара Северус/Рита - огонь, сама хотела писать по ним, но, увы, не сложилось)) История у вас вышла чудесная, веселая очень - давно так не смеялась, честно)) Сев и Рита тут шикарные оба.
Согласна с предыдущими комментаторами, что фик можно разбирать на цитаты=)
Мандолина
Спасибо)) Точняк тупительное сварил. И автору немножко перепало тоже)) Насчет вы и ты - это я просто ошиблась, исправлю после конкурса)
Lirеin
Ага, Рита и Снейп здорово смотрятся вместе:) Думаю, они вполне могли бы пожениться. ругались бы каждый день, но жили бы долго и счастливо.
Платон
Спасибо за обзор! Шмару можно и заменить на что-то более подходящее. Пока не придумала, на что.
Я улыбаться начала с первых фраз, а где-то к середине поняла, что от улыбки не избавлюсь до конца и немного дальше. И правда - поговорки, колорит, характер - сразу видно. что Снейп в подземельях совсем не заплесневел, и может еще дать жару! Всем! И Рите, и гриффиндорцам, и снова Рите. А что он отомстит - я уверена.
Прелесть смешнейшая!
Мурkа
Спасибо! Ну вот, теперь придется писать, как он ей отомстил...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх