↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Драббл
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Первая любовь – непредсказуемая, сбивающая с ног и запоминающаяся на всю жизнь.

На конкурс «Амур был пьян 2», номинация «Гет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Если раньше ему казалось, что повторное наказание от Амбридж и пропуск тренировки — сродни катастрофе, то теперь это представлялось сущим пустяком. Настоящая катастрофа произошла именно сейчас. Его исключили из команды. Эти слова казались чем-то нереальным, но они являлись неопровержимым фактом.

Гарри не мог до конца понять, из-за чего он переживает больше: из-за того, что его любимый спорт и настоящая отдушина, помогающая переносить все невзгоды, станет для него недоступен, или из-за того, что отношения с Анжелиной, судя по всему, теперь безнадежно испорчены. Он склонялся ко второму варианту.

Особенно его расстроила реакция Анжелины. Она не ругалась на него, не кричала, а просто погрузилась в какую-то апатию. Как ни странно, он был бы даже рад, поговори они с ней на повышенных тонах. Именно ее горящий взгляд, небезразличие к происходящему вокруг, выделяли ее среди остальных и привлекали Гарри. Его беспокоило, что этот внутренний огонь, пусть и временно, но потух. Возможно, сыграло свою роль то, что исключили не только Гарри, но и близнецов Уизли. Потеря сразу трех игроков — слишком сильный удар для капитана команды, даже если у него твердый характер.

И только возвращение Хагрида позволило Гарри на какое-то время забыть о тревожащих его мыслях.


* * *


Дни шли своим чередом. Не всем опасениям Гарри суждено было сбыться. Да, вернуться в команду по квиддичу не было никакой возможности, но их общение с Анжелиной продолжилось. Во многом благодаря собраниям «Отряда Дамблдора», где они регулярно виделись друг с другом. Правда, иногда во время занятий ОД Гарри ловил на себе взгляд Анжелины, в котором, как ему казалось, мелькала укоризна. «Ну, это лучше, чем безразличие», — подбадривал он себя. Ему было невдомек, что Алисия Спинетт и Кэти Белл некоторое время назад стали регулярно подтрунивать над Анжелиной, когда заметили, что их подруга проявляет к Гарри несвойственное ей внимание.

Очередной учебный день не предвещал никаких сюрпризов. Половина сегодняшних занятий была успешно преодолена. После перерыва гриффиндорцев ожидала сдвоенная трансфигурация. Погода снова испортилась, поэтому ученикам, что случалось уже не впервые, разрешили провести перемену в одной из аудиторий. Полтергейст Пивз в последнее время совсем отбился от рук. Его проказы становились всё невыносимее и опаснее для окружающих. Вот и сейчас он носился по аудитории, швырял во все стороны вещи, попадавшие ему под руку, и вообще творил всякие непотребства.

Гарри, Рон и Гермиона отошли подальше от эпицентра его активности, чтобы не попасть под «огонь». Они обсуждали очередную гору домашних заданий, как вдруг Гарри боковым зрением заметил что-то странное. Он повернулся, посмотрел наверх да так и застыл. Пивз парил над центром аудитории, держа в руках, в этом не было никаких сомнений, книжный шкаф. Он делал какие-то непонятные движения, будто бы пытаясь крутить шкаф вокруг своей оси. Самое странное заключалось в том, что никто словно и не замечал его опасных маневров. Между тем внизу, прямо под тем местом, куда мог упасть шкаф, стояло несколько старшекурсниц, среди которых Гарри заметил Анжелину. Он с волнением взглянул еще раз наверх и решил, что нужно предупредить девушек о возможной угрозе. Неожиданно кто-то взвизгнул и закричал: «Пивз, что ты творишь?! Опусти шкаф немедленно!»

Далее события развивались стремительно. Хотя для Гарри всё происходило как в замедленной съемке. Пивз развернулся, отреагировав на обращение, и показал неприличный жест кричавшему. Шкаф начал падать, быстро набирая скорость. Раздались крики. Люди внизу разбежались в разные стороны, и только Анжелина почему-то осталась стоять на месте. Гарри ринулся к ней, сбросив на ходу сумку, и побежал так быстро, как не бегал никогда в жизни. Анжелина посмотрела вверх, округлив глаза от ужаса, пригнулась и закрыла голову руками. Какая-то доля секунды оставалась до столкновения, когда Гарри, вытянув вперед руки, толкнул Анжелину, а сам покатился кубарем по полу. Раздался треск — это разлетелся на части книжный шкаф. Гарри поднялся с пола, быстро отряхнулся и стал искать глазами Анжелину. Она стояла рядом с подругами, напуганная и побледневшая. По залу разносился гомон множества голосов. Она подбежала к Гарри и, не говоря ни слова, крепко его обняла. В этот момент он понял, что ради ее объятий он бы, не раздумывая, повторил свой поступок снова, столько раз, сколько бы потребовалось.


* * *


— Я слышал, что Кровавый Барон гнался за Пивзом до Запретного леса, — сказал Рон во время ужина, накладывая себе еду на тарелку.

— Это было очень благородно и самоотверженно с твоей стороны, Гарри, но если бы ты больше времени уделял изучению чар, то мог бы гораздо быстрее помочь, используя свою волшебную палочку, — не преминула немного пожурить его Гермиона.

Гарри лишь покачал головой, мечтательно глядя куда-то в сторону. Рон с Гермионой удивленно переглянулись, но воздержались от расспросов.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Квиддич - отличный повод для сближения, это правда:)
Мне такой первый поцелуй Гарри нравится больше, чем тот, с Чоу) Тот был просто мокрый, а этот еще и горячий)) И новая трактовка Выручай-комнаты очень милая.
John_Strangeавтор
Home Orchid, спасибо за отзыв!)
Да, квиддич сближает)) У меня давно возникали мысли о том, что между Гарри и Анжелиной могла пробежать искра на пятом курсе) Очень уж эмоциональным, порой, было их общение в каноне)
Здравствуйте, я к вам с забега.
милая и приятная работа. Гарри здесь очень канонный - неуверенный в себе подросток, робкий и неопытный в вопросах любви, но упрямый в своих принципах. Анжелина - яркая, манящая, смелая. Чудесно раскрыто первое чувство. И поцелуй вышел однозначно лучше, чем с Чжоу. Нет, правда, того надрыва и болезненности, что были в отношениях с китаянкой, но на пятом курсе у Гарри и так хватает проблем, не правда ли? Кому хочется лёгкости и романтики - сюда.
John_Strangeавтор
Э Т ОНея, спасибо за отзыв!) Мне хотелось, чтобы первый опыт Гарри в любви, не был таким болезненным, как в случае с Чжоу. Думаю, что это действительно одна из причин написания фанфика) И отдельное спасибо "Забегу волонтёра"!
Оригинальная парочка...
Прикольно! Квиддичные девушки такие, да) Горячие! А Гарри как обычно канонно тупит. Спасибо! Мне понравилось.
Удачи в конкурсе и с наступающим вас!
Мне интересно, а как краснеют темнокожие? Ну я понимаю, что как-то реакцию смущения нужно обозначить, но всё же?..
Такая милая-милая школьная любовь без треволнений и превозмоганий) почти как пай - с умной сильной девушкой, только ещё и с квиддичем (и без наставительного тона XD)
John_Strangeавтор
Stasya R, да, поэтому мне и нравятся квиддичные девушки!) Вам спасибо за отзыв! Приятно, что фанфик понравился! С наступающим!

Iguanidae, именно в таком ключе и хотелось написать фанфик: милая история о школьной любви, без драм и трагедий :) Это, вроде бы, удалось. Спасибо за отзыв!)

Dreaming Owl, в этом ведь и состоит основная идея конкурса "Амур был пьян" - оригинальные пейринги)

Фанфан-тюльпан, можете погуглить этот вопрос, ответ на него имеется)
Очень мило и флаффно. Спасибо за романтическое настроение! Даже не хочется писать что-то более развёрнутое, это просто чудесная история о любви)
cаravella Онлайн
Милая история) Никогда не рассматривала всерьез такой пейринг (а если честно, то, кажется, и вовсе не задумывалась!), а тут оказывается, что Гарри и Анджелина неплохо смотрятся вместе! И да, такой первый поцелуй куда лучше, чем тот, что с Чжоу) Рада за Гарри;)
John_Strangeавтор
J_K_R, спасибо вам за отзыв! Мне хотелось передать в тексте то романтическое настроение, которое возникало у меня, когда в голове крутились мысли об этом сюжете и пейринге) Радостно, что это ощущается во время чтения)
John_Strangeавтор
drakondra, как ни странно, мне во время чтения "Ордена Феникса" казалось, что этот пейринг прямо напрашивается :) Поэтому удивляло, что никому не пришла в голову эта идея) Да и вообще, фанфиков с такой парой очень мало. Пришлось брать дело в свои руки))) Мне такой первый поцелуй Гарри тоже нравится больше :) Спасибо за отзыв!
Дорогой автор, большое спасибо за такую милую и трогательную работу! В самом деле, гораздо лучше, если первая любовь и первый поцелуй остаются в памяти светлым и радостным воспоминанием. Как здорово, что у Вас Анжелина сама заинтересовалась Гарри и тактично, но настойчиво подвела его к началу таких гармоничных отношений!
Признаюсь, мне Чжоу не нравится совершенно. Да, в каноне показано, как Гарри по ней сох, раз за разом чувствовал себя то лишним, то идиотом, то жилеткой... Конечно, Чжоу тоже можно понять – она получила серьёзную травму в связи со смертью Седрика, но мне очень не понравилось, как она использовала Гарри, чтобы переключиться. Ваша Анжелина в качестве первой девушки Гарри Поттера – просто бальзам какой-то!
Это было очень мило)) первая любовь, мммм)
Мурkа Онлайн
Красивая и нежная первая любовь, именно такой она должна быть, а еще немного неловкой, смущенной, когда хочется и тянуться, и убежать и спрятаться. Гарри - лапочка, а его столь неожиданная возлюбленная, несмотря на суровый спортивный нрав (ведь разве идут в спорт девочки-одуванчики?), может быть очень милой.
John_Strangeавтор
Клэр Кошмаржик, очень приятно получить такой отклик! Вам спасибо большое за отзыв!
У Гарри было столько испытаний и проблем в "Ордене Феникса", а тут ещё и первая любовь такая... Хотелось это исправить, чтобы на пятом году обучения у него было хоть что-то светлое и радостное :) Не знаю, как в дальнейшем могли бы сложиться отношения с Анжелиной, но такое воспоминание о первом поцелуе точно было бы приятным)
Линия с Чжоу в каноне мне тоже не особо нравится! Как-то всё скомкано и печально. Обоих жаль.
John_Strangeавтор
Aliny4, спасибо!)
John_Strangeавтор
Мурkа, спасибо за отзыв!) Да, именно такой и бывает первая любовь :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх