↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil Never Cries (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Даркфик, Попаданцы
Размер:
Макси | 685 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Столько лет копить силы и знания - и ради чего? Проигрыши, порабощение в проклятые доспехи, заточение в Башне, вот что ты получил. И гнить бы тебе там дальше, если бы не твоя решимость и целеустремлённость. Только куда тебе идти? Тебе никто не нужен, нет места, куда идти. В другой дом, другую страну... Другой мир? Что же, как вариант - неплохо, но вот сможешь ли ты вернуться назад, когда не осталось сил? А сможешь ли выжить здесь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Встреча

Интерлюдия.

Директор Хогвартса сидел в своём кабинете, задумчиво поглаживая свою длинную бороду. Что-то не складывалось в этой картине, вся стройная система дала сбой, из-за одной мелкой детали. Имя этой детали — Вергилий.

Уже при первой встрече он заметил, что в этом парне есть что-то, отличающее его от остальных людей. Особенно выделялась его аура, от которой тянуло странной магической энергией, да и его взгляд… такой не может принадлежать нормальному пятнадцатилетнему парню. Словно он прошёл мясорубку войны, в которой принимал непосредственное участие.

Хотя, назвать его мелкой деталью не получалось. Одним своим появлением тот умудрился если и не разрушить, то сильно изменить все действия, которые директор так долго выстраивал. Усмехнувшись в бороду, директор прикрыл глаза — как же Вергилий и Эванс не могли терпеть друг друга первое время. Гриффиндорцы в принципе не слишком любят слизеринцев, и последние отвечают тем же. Лишь дружба Лили и Северуса выбивалась из этой схемы, но и это уже было дело времени. И тут снова вмешался Вергилий. Он вообще, если так посмотреть, смог вмешаться во все дела магической Англии. Даже в ослабленное войной Министерство, выведя его из агонии. Случись нападение Тома без появления Ворона, и с шансом в девяносто девять процентов Министерство оказалось бы захвачено. Война перешла бы на новый уровень.

Том. Директор достаточно хорошо его знает, чтобы понимать, что тот боится нового игрока. Никто до Вергилия не мог ослабить тёмного мага, никто, кроме главы Ордена Феникса, не мог сражаться с ним на равных. А тут на игровом поле появляется неучтённая фигура, что подобно змее медленно просочилась во все места, действуя из тени. Да что далеко ходить, только один его фокус с заменой крови и волос, что директор незаметно собрал, пока мальчик спал. Иллюзии были настолько качественными, что он до последнего момента не смог распознать этого, а потом уже было поздно. Это даже вызывало в нём восхищение, настолько тонко его смогли обыграть, не попавшись.

Попытка свести Эванс и Поттера ни к чему не привели. Мальчик оказался слишком нетерпеливым, и вместо того, чтобы медленно перевести внимание девочки на себя, тот своим поведением лишь её отталкивал. Пришлось применять меры. Эванс была и будет нужна. Магглорождённая, тоже мне. Она и её семья несут гены волшебника, род которого давно вымер, и при совмещении её генов с генами Поттеров, в чьих родственниках затесались Певереллы… Насколько был бы сильным их ребёнок? Смог бы противостоять Тому? Но шансы узнать тают на глазах, и всё из-за Вергилия. Но, это не означает, что всё пропало. В конце концов, всё можно переиграть, так как силы Бедфорду не занимать.

Какова цель Вергилия? Что ему нужно? Ответа на этот вопрос у директора Хогвартса не было. Но известно было одно — если он победит Тома и станет новый Тёмным Лордом, шансов что либо сделать с ним не будет. Контролировать мальчишку невозможно от слова полностью. Магию он сбрасывает, зелья не берут. Теперь, с окончанием Хогвартса, он даже не может вызвать к себе бывшего ученика школы, чтобы просто поговорить.

Хм, говорить о победе… Слишком громкое высказывание. До победы очень далеко, и даже Вергилий не сможет привести мир к полной победе. В случае победы очень большой шанс, что он сам свернёт на ту же дорожку, что и Том, в мальчике очень много тьмы. Он уже мягко намекнул преподавателям на этот счёт, вот только это ни к чему не привело. Даже Минерва, несмотря на принадлежность мальчика к Слизерину, относилась к нему также, как к Джеймсу, словно они оба с одного факультета. Филиус так вообще взял Вергилия в ученики. Как жаль будет видеть их разочарование, когда всё пойдёт так, как должно.

Лишь он один знает главные секреты Тома Реддла, и эти секреты могут помочь не один раз. Всё ради Общего Блага.


* * *


Вообще, Вергилий не любил носить вещи для официальных выходов в свет. И не потому, что плохо в них выглядел, совсем нет. Просто не любил. Но приглашение на свадьбу, это не тот случай, когда можно прийти в столь любимом для него плаще. А так как у него не было опыта, обращаться пришлось к Лили. После чего Вергилий долго матерился. Шесть часов его таскали по магазинам, пытаясь найти то, в чём он будет выглядеть на все сто, и чем больше времени проходило, тем больше парень зверел, и тем больше он был готов выглядеть хотя бы на все двадцать. Если и есть Ад на земле, то это магазины одежды. В которые ты приходишь со своей девушкой.

Когда же одежда была найдена, Вергилий лишь тихо ворчал, надев её. Ему казалось, что на него надели смирительную рубашку, а не смокинг, настолько всё было туго. Хотя на самом деле, одежда нисколько ему не мешала, но тут, скорее всего, сыграла бунтарская кровь Спарды. Вергилий даже слегка усмехнулся, от наплывших воспоминаний, когда его мать пыталась облачить в подобное своего мужа, а тот всячески отбрыкивался от этого. Куда именно тогда собиралась вся семья, парень уже не помнит, но они с Данте долго смеялись, когда их отец пытался сбежать от Евы посредством выпрыгивания через форточку на втором этаже их дома. Падение пришлось прямо на кусты с розами, что так долго растила женщина, поэтому Спарде оооочень сильно попало после этого, потому что демон — это хоть и демон, но против сковородки не пойдёшь. А уж если она чугунная…

В конце концов, всё отошло на второй план, когда он увидел Лили. Платье светло-кремового цвета подходило к её глазам, словно раскрывая весь их цвет. Вместо изумрудного цвета, глаза девушки стали более выразительными и насыщенными, даже можно сказать чистыми. В них раскрылась вся природа, что столько красива и волшебна. Что и говорить, если это взгляд смог выбить из колеи даже полудемона.

Саму Лили, нужно признать, такой взгляд от Вергилия заставил одновременно смутиться и улыбнуться. Чтобы отвлечься, она решила поправить его галстук, а увидев, что тот не реагирует, просто затянула его потуже. Естественно, такое быстро привело парня в чувство.

Но кое-что Вергилию на свадьбе не понравилось. Поэтому, когда пару Вернона и Петуньи признали мужем и женой, полудемон, поздравив молодожёнов и извинившись за небольшую заминку со своей стороны, быстро переместился с места празднования. Уже через несколько секунд лезвие Ямато сверкнуло от солнечных лучей, и прижалось к горлу молодого человека.

— Что ты здесь делаешь, Поттер? Тебя, насколько я знаю, сюда не приглашали.

Холодный, монотонный голос Вергилия заставил Джеймса Поттера покрыться потом. Его сковал страх, а лезвие возле горла никак не помогало сосредоточиться. Бежать некуда — двинется вперёд, горло располосует меч. А сзади стоит этот…этот… Да и как он вообще нашёл его, если гриффиндорец был под мантией? Он же невидим! Впрочем, это длилось недолго, так как слизеринец стянул с него мантию, чтобы видеть Поттера.

Вергилию же хотелось мысленно удавиться, представив себя со стороны — стоит тут в костюме, с мечом наголо, прижимая лезвие к горлу этого щенка*. Кому скажи, не поверят.

(*примечание автора — хотелось бы мне увидеть такую картинку. Если не шедевр, то близко.)

— Язык проглотил, Поттер?

— Я…у нас свободная страна, Бедфорд! — попытался взять себя в руки Джеймс. — Я хожу там, где мне хочется!

— Неужели? Странно, что все твои прогулки начинаются там, где находится Лили, а это уже преследование. За такое я вполне легально могу посадить тебя, пусть и не на большой срок.

— Да ты знаешь, что с тобой…

— Будет? — рассмеялся Вергилий холодным смехом. — А кто сказал, что я посажу тебя в Азкабан? Нет, мой юный друг, я отберу у тебя палочку, и посажу в тюрьму к обычным людям.

С каждым словом гриффиндорца накрывал жгучий холод, от которого начинало трясти, но хуже всего стало, когда тихий голос Вергилия раздался почти рядом с его ухом.

— Знаешь, как в тюрьмах любят таких золотых мальчиков как ты? Недостаток магии, обычные люди компенсируют фантазией. Поверь, тебя сломают раньше, чем успеют оттуда вытащить. Если уж твой отец не может поставить тебя на место, то там тебе мигом укажут, где твоё место находится. Не зли меня, Джеймс Поттер, если не хочешь, чтобы я сломал всю твою жизнь.

Ещё несколько секунд, и клинок перестал давить на его горло, вот только Поттер всё равно дышал через раз. И лишь когда он увидел Бедфорда, вернувшегося к гостям, его словно отпустило, и тот апппарировал подальше от него, не забыв забрать свою мантию. Именно сейчас до него дошло, почему остальные Мародёры решили не лезть к Бедфорду, в особенности Сириус, которого обычно ничего не могло остановить. Потому что, если он обещает, что сломает твою жизнь, значит это он и сделает. Несмотря ни на что.

Вернувшись к гостям, Вергилию пришлось пережить допрос Лили, сказав, что это был рабочий момент, но всё быстро разрешилось, хотя, судя по её взгляду, она полностью не поверила и решила оставить вопросы на потом. И огонь в глазах явно давал понять, что девушка так просто не отступит, что совсем не пугало слизеринца.

В голове появилась странная мысль, которая на секунду проскочила ещё в тот момент, когда он увидел Лили в этом платье. Интересно, а как она будет выглядеть тоже в платье, но уже свадебном?


* * *


— Снова тренируешься?

На этот вопрос Вергилий чуть пожал плечами, когда Лили обняла его со спины, положив голову ему на плечо.

— В каком-то смысле. Стараюсь увеличить количество клонов, но пока что удаётся поддерживать лишь две иллюзии. В новом доме это даётся гораздо тяжелее.

Вергилий, наконец, переехал в новый дом, находившийся всего в двадцати минут езды от агентства. И переехал он не один, а вместе с Лили. Просто в тот момент, когда ему сказали, что дом готов, в голове полудемона проскочила мысль — он будет пустым. А в последние пару лет быть в одиночестве дома ему перестало нравится, так что предложение не было спонтанным. К тому же сама Лили явно не была против.

— С другой стороны, я здесь живу недолго, и дом ещё не наполнен энергией, как моё агентство.

— А для чего тебе нужны иллюзии тебя самого? Для отвлечения внимания?

— Для отвлечения внимания я могу создать самых лёгких клонов, которые будут появляться здесь и там. Нет, эти виды клонов мне нужны для разгрузки. Коротко говоря, они будут запрограммированы на определённые действия, а если улучшить навыки, то даже смогут воздействовать на окружающую среду.

— Сможешь использовать их в бою, — задумчиво произнесла девушка. — Но…

— Они не помогут против Тома. Он легко сможет распознать, где моя иллюзия, а где я сам. Хотя, если использовать их внезапно и на короткий промежуток времени, можно обмануть его органы чувств.

— Так понимаю, это не единственный вид иллюзий у тебя, да?

— Нет, не единственный, — с какой-то долей кровожадности улыбнулся полудемон. — Думаю, тот, кто захочет на меня напасть, очень сильно удивится.

— Хм.

Лили потёрлась щекой о плечо Вергилия, прикрыв глаза. Осень, погода сильно портиться, становится холодно. А он такой тёплый.

— Как думаешь, когда война окончится? Нет, я понимаю, что когда погибнет тёмный лорд, но…

— Я тебя понял, — хмыкнул парень, убирая иллюзии. — Том в последнее время очень осторожен, и явно к чему-то готовится. Он знает, что в прямой атаке меня не победить, наши силы равны, но время идёт, а никто не побеждает. Ресурсы не бесконечны, да и его же людям рано или поздно может надоесть эта вечная война, которой не видно конца. Так что рано или поздно мы с ним встретимся на поле боя.

— Без пафоса ты не можешь, да? — хихикнула Лили, коротко поцеловав Вергилия в щёку. — Сегодня ужин готовлю я, так что заканчивай с тренировкой, и через час к столу, а то всё остынет.

Хмыкнув в ответ, Вергилий продолжил развивать навыки иллюзий, хотя надолго его не хватило, и уже через полчаса он вернулся в дом, осматривая его с некой долей радости.

Со вторым этажом пришлось помучиться, но большая его часть теперь занимает собственная библиотека, с оригинальными работами или копиями. Естественно, комната была под заклинаниями Расширения пространства, и подпитывались от специальных рун, так что шанс разрядки и разрушения заклинания был нулевым. Так что можно даже сказать, что со стороны библиотеки, дом был трёхэтажным.

Комната была разделена на две большие секции — магическое и обычное. Естественно, что первая секция была разделена на несколько мелких, чтобы легче было ориентироваться. Ну как легче — ему легче, а вот другим будет очень сложно понять, что здесь лежит, и почему именно так. И да, в данный момент библиотека не была полностью забита. Но наполовину уж точно.

Магическая секция была заполнена не только учебниками. Часть книг он скопировал в Хогвартсе, часть книг он получил во время работы на Министерстве в качестве оплаты (а иногда забирал у убитых), а ещё часть — из Отдела Тайн. Некоторые книги ему были подарены либо клиентами агентствами, либо… друзьями. Остальные он покупал сам, во время путешествия по различным странам. Естественно, что на этой секции стояли такие чары от взлома или кражи, что может позавидовать даже Гринготтс.

Так же стоит заметить, что в доме находился подвал, втрое больше, чем был в предыдущем доме. Вся коллекция виски и вин, что он собирал, быстро переехали сюда. В подвале было прохладно, и к тому же стояли руны, блокирующие постороннюю магию, чтобы ничего не портилось. Среди коллекции также попадались и эльфийские вина, и даже были несколько бочек с дворфским пивом. Ну так, на всякий случай. А-то он один раз по заданию попал к ним в тот момент, когда пиво кончилось, и выпил что-то, что они назвали ≪настоящим напитком, который может выпить только настоящий Дворф! ≫, после чего его глаза чуть в кучку не собрались. После чего решил иметь в запасах пару бочек пива. Повторения ему не хотелось. А то, что повторение возможно, он был уверен, так как ему как минимум месяц придётся навещать дворфов, для завершения сделки, и лучше домой возвращаться в своём сознании. Хотя пару десятков бутылочек этого напитка он приобрел, для своих целей.

Вообще, Вергилий смеялся над людской логикой. Для них что дворфы, что гномы — это один и тот же вид живых существ. Уже мало кто помнит, что гномы, первоначально — это элементали земли, позже получившие собственную душу, став живыми. Фактически, это те же домовые эльфы, только их стихия не работа по дому, а в саду или, в крайнем случае, могут заняться стройкой. Для них вырастить небольшой лес не проблема, хотя сил уходит много. Сейчас гномы практически уничтожены. К сожалению.

Люди странные существа, некоторые из них идиоты (парочку особых идиотов Вергилий бы с большим удовольствием прикончил), но есть кое-что, что вызывает у полудемона уважение к ним — готовность никогда не сдаваться. Это их лучшее качество.

Небольшое беспокойство вызывало Ямато. После разрушения той комнаты, порталы стали немного нестабильны, пару раз его выкидывало немного не там, где ему хотелось, так что приходилось быть осторожным. А заодно искать способы стабилизации меча.

Обведя взглядом библиотеку, сын Спарды подошёл к одной полке, откуда достал книгу, что ему подарила Лили на Рождество. Книга стихов Уильяма Блейка, практически копия той самой, что была у него в детстве, которую много раз перечитывал. Мягко улыбнувшись, Вергилий осторожно стряхнул с книги несуществующую пыль, и сел в кресло, открывая первую страницу, погружаясь в написанный мир и вспоминая детство, когда он также любил засиживаться в библиотеке, откуда его потом выгоняла мама, за то, что он сидит в четырёх стенах.

Несмотря на огромное количество книг и свитков, в библиотеке был один секрет. В защищённом месте, закрытый на несколько магических замков, переплетённых с демонической энергией и рунами, находился свиток, подаренный Вергилию отцом Бенедиктом. Его последний шанс, если победить Тома не удастся обычными методами.


* * *


Разрушенный демонами небольшой городок. Пустой, без единой живой души в нём. Хотя нет, не совсем пустой. Не считая мёртвых, лишь одно существо сейчас было здесь. Молодой мужчина в красном плаще, с платиновыми волосами и глазами голубого цвета, что мрачно осматривал разрушения. Несмотря на то, что многим он может показаться чёрствым и безразличным, и на его заявления, что люди часто оказываются хуже демонов, Данте никогда не позволял себе убивать полнокровных людей, и в глубине души ему также становилось больно, когда видел, как они умирают от демонов.

Сегодня он опоздал, из-за этого погибло много людей, заставляя его скрипеть зубами, успокаивая себя. Так ещё и эти все разрушения… угадайте с трёх раз, кто это будет оплачивать?

Сам же Данте был…полудемоном-получеловеком. Сын Легендарного Тёмного Рыцаря Спарды, демона, что когда-то давно отдал свою силу ради спасения людей, из-за чего он стал предателем для своего рода.

Несколько минут назад Данте ощутил слежку. Довольно профессиональную, но при этом, тот, кто за ним следит, словно позволяет это ощутить, будто пытаясь заставить нервничать. Демон? Возможно, во всяком случае, есть ощущение присутствия демонической крови. Данте, как бы невзначай, провел рукой по пистолету Эбони, говоря невидимому наблюдателю, что его заметили. Ощущение присутствия не испарилось наоборот, появились нотки предвкушения, даже кровожадности.

Передёрнув плечами, Данте пошёл дальше, двигаясь к центру города. Никого постороннего, кроме него, наблюдателя, и нескольких воронов, что кружили в воздухе или сидели на разрушенных стенах. И чем ближе он подходил к центру, тем больше их становилось. Меч Мятежник ещё пару минут назад оказался в руке полудемона, сам меч он положил на своё плечо, всем своим видом показывая, кто тут крутой парень. В воздухе запахло приключениями или…а нет, это пахнет Данте. И отнюдь не цветочками, после выпитого вчера.

Выйдя к центру, Данте заметил просто огромное количество воронов. Они были везде, даже на разрушенном фонтане. Это было странно. В тишине раздался скрип подошвы, и все вороны сорвались со своих мест ввысь. Данте, слегка завороженный таким видом, поднял голову вверх, провожая взглядом птиц, оказываясь спиной к фонтану.

Спустя несколько секунд, опустив взгляд, полудемон обернулся назад. На некотором удалении от него, возле фонтана стояла фигура, в тёмно-синем плаще с капюшоном, из-под которой выглядывала тёмно-фиолетовая маска. Через прорези в маске нельзя было понять какого цвета у него глаза, а значит, нельзя было понять, что в душе у этого…человека?

— Плохой из тебя сыщик, парень, — поддразнил его Данте. — Я уже полчаса тут брожу, всё жду, когда ты появишься. Кстати, у тебя перебор с мрачностью, парень, может, стоит добавить в гардероб оттенки розового?

Фигура никак на это не отреагировала. Лишь продолжала стоять на месте, рассматривая его, чуть склонив голову набок.

— Не умеешь разговаривать? Могут предложить пару книжек для детей с проблемами в развитии, думаю, они тебе помогут освоиться с языком. Глядишь, это поможет в общении с дамами.

Опять ноль эмоций. Кто бы это не был, он стоял совершенно спокойно, всем видом излучая самурайское спокойствие. Лишь ветер слегка трепал полы плаща. Оружия у него не было, но интуиция Данте буквально кричала, что стоящий перед ним силён, опасен. И это даже разжигало в полудемоне желание начать бой. Раз интуиция говорит, что противник силён, может в этот раз всё продлится дольше и интереснее? Хотя вопрос в другом — а будет ли бой?

Данте сделал шаг, и в воздухе неуловимо для обычного человека что-то изменилось. Грядущие неприятности?

— Идиотом был, им же и остался, — раздался искажённый голос от фигуры. — Даже годы не изменят тебя.

— О, так ты не просто статуя, а говорящая статуя? Хм, и разве мы знакомы? Не помню среди своих клиентов таких мрачных молчунов. Может снимешь маску? Впрочем, не надо. Боюсь, что увидев твою рожу, весь вчерашний ужин попросится обратно.

— Довольно болтовни, — даже несмотря на искажённость, в голосе было столько холода, что можно заморозить приличного размера озеро. — Я здесь не для этого.

— Правда. Хм, ну что же…ты сам напросился.

Данте дал резкий старт с места, буквально переместившись к противнику с занесённым кулаком. Скорость была слишком большая для человеческих, и даже для некоторых демонических, взглядов. Мощный удар… и кулак встречает сопротивление, в виде встречного кулака его соперника. Удары были столь сильны, что между ними поднялся небольшой столб пыли, идущий в разные стороны.

— Хах, а у тебя, оказывается, есть козыри в рукаве, — с удовольствием в голосе произнёс сын Спарды, пытаясь пересилить противника.

— В отличие от тебя, Данте, я свои козыри держу именно что в рукаве. А не в заднице.

Разорвав блок, Данте начал наносить удары в рукопашную, постоянно встречая на своём пути блоки то рукой, то ногой. Подпрыгнув в воздух, он делает сальто, и наносит удар ногой, метя прямо в голову Масочника. Удар, что с лёгкостью ломает стены, цели не достиг, так как противник ушёл в сторону, и нога попадает по земле. Остатки асфальта взрываются от сильного удара, и Данте тут же сносит в сторону. Масочник наносит усиленный телекинезом удар обеими ладонями ему в бок, и полёт сына Спарды заканчивается в стене. Отряхнувшись от каменной крошки, Данте похрустел шеей.

— Кажется, мне начинает это нравиться. Поднимаем ставки, а? Масочник?

Вновь перемещаясь к противнику, он рубит с плеча Мятежником, уже предугадывая возможное действие своего соперника, и не прогадал. Сделав удар, Данте резко перехватывает меч обратным хватом, и наносит удар рукоятью в живот Масочника. Обычному человеку этот удар сломал бы рёбра, но его лишь отбросило назад. Спиной тот ломает фонтан, пролетая пару метров, и останавливается, не вставая. Не успевает Данте разочароваться, как куски фонтана с огромной скоростью начинаю лететь в него, грозясь переломать кости при ударе. Уворот, второй, третий, от четвертого приходится уходить, прыгая высоко воздух. Но на этом всё не заканчивается.

Бросив взгляд в сторону соперника, Данте успевает заметить, как в его сторону летит приличный такой кусок стены. Призвав телекинез, он вначале останавливает, а после отбрасывает стену обратно в Масочника. Тому пришлось напрячься, вкладывая с свой телекинез больше силы, возвращая кусок обратно в Данте.

— Извини, но такой пинг-понг мне не нравится! — крикнул сын Спарды.

Находясь в воздухе на максимальной высоте, он формирует магическую платформу, прыгая ещё выше, напитывая стену своей энергией, вновь делая сальто. Сделав круг (ведя за собой стену), он с силой запускает её вниз. Остановить это уже нереально.

Раздался звук взрыва, при ударе. В воздух поднялись тучи пыли и куски камней. Данте едва успевает приземлиться недалеко от места удара, как ему приходится резко убирать голову в сторону. В сантиметре от его лица пролетает три метательных ножа, с выгравированными на нём рунами. Даже с его не слишком большими познаниями, он успел прочитать, что там было написано. Вернее, только часть. И честно говоря, его это даже удивило.

— Куда ты меня послал?

— Туда, где солнце никогда не светит, идиот.

Ещё три метательных ножа Данте уже отбивает Мятежником. Тучи пыли, что ещё были в воздухе, резко разлетелись в стороны, от сильного порыва ветра. Масочник был целым, лишь его плащ был слегка потёртым и пыльным. Он так и стоял без оружия, если не считать ножей.

Словно одновременно потеряв контроль, обе фигуры понеслись друг на друга. Удары страшной силы и с огромной скоростью наносились в обе стороны в течение нескольких минут, и никто не уворачивался. Удар в живот Масочнику, и тут же ответный апперкот в челюсть Данте. Удар с ноги в бок, и ответная двоечка по корпусу. Наконец, ударив друг другу в грудь, они оба отъехали назад, оставляя на земле длинные глубокие борозды от ног.

Дыша, выравнивая дыхание, они смотрели друг на друга, прежде чем в руке Масочника, наконец, появился меч. Проблема была в том, что по всей поверхности меча шли странные всполохи магической энергии, от которой тянуло холодом. Атака с ледяным усилением.

Взяв в руки Мятежник, Данте сделал первый шаг, и обе фигуры вновь побежали друг на друга. За несколько шагов до сближения, сын Спарды занёс меч, поздно замечая, что соперник даже не стремится ударить. Клинок разрезал тело наискосок… и всё тело превратилось в стаю воронов, что разлетелись в стороны, и сбили концентрацию полудемона.

— Джек-пот, — последнее, что тот успел услышать. Рука, в мощной латной перчатке с ускорением врезалась ему в лицо, прямо в правый глаз, и мир потух.

Пробуждение было неприятным. Всё тело буквально кричало, что лучше бы ещё немного полежать, отдохнуть, а правый глаз упорно не желал открываться. Под спиной Данте ощутил диван, что стоит у него в агентстве, значит, он дома. Можно расслабиться, подождать, пока всё восстановится. Ага, конечно. Ведро холодной, даже ледяной воды, разбудил его сразу же, заставив подпрыгнуть на собственном диване. Приземление было столь резким, что диван под ним жалобно заскрипел. Надо будет скоро купить новый.

— С пробуждением, Данте.

Голос. Столь знакомый, и уже давно не слышимый им. Не веря своему слуху, владелец агентства повернулся в сторону этого голоса, бросив попытки открыть правый глаз. На его стуле, закинув ноги на стол, со стаканом виски (оставшийся после вчерашнего) сидел он, но словно моложе. Увидев взгляд пробудившегося полудемона, копия Данте ухмыльнулась, одним движением руки зачесав волосы назад.

— Вергилий, — выдохнул сын Спарды.


* * *


Было странно вот так сидеть. Во-первых, Данте сидел на стуле, на котором обычно сидят его гости, а значит, менее удобный. Во-вторых — в руке у него был пакет со льдом, который он прижимал к своему глазу, столь быстро восстанавливающийся. И в-третьих — напротив него сидел его брат-близнец, Вергилий.

Такой же внешне хладнокровный, словно для него нет ничего важного в этом мире, но при этом изменившийся. Он стал моложе, ему больше двадцати и не дашь, глаза хоть и остались холодными, но в них стало больше человеческого. Вся поза Вергилия выражало спокойствие, свободу. И… и минут десять разглядывая лицо брата, он только потом понял, что ещё выбивалось из того, что он запомнил. Лёгкая, едва заметная ухмылка, чего не было раньше. И желания прибить брата у того не было.

А тот даже не смотрел на брата, а медленно разглядывал обстановку агентства, скользя взглядом по стенам, по оружиям, что весели тут и там, отобранные Данте у демонов. Естественно, большая часть была спрятана под иллюзиями, но для него они были столь слабы и нелепы, что даже оскорбляло Вергилия. Скажешь тоже — иллюзии.

— Выпей, может, полегчает, — проговорил, наконец, Вергилий, достав из внутреннего кармана странную на вид бутыль (как она оказалась цела, вопрос, покрытый мраком).

Одним движением открыв её, он разлил прозрачную жидкость в оба стакана, проговорив, что наливать надо объёмом в три пальца, и один из стаканов щелчком подтолкнул к Данте, который тот успел поймать до падения. Усмехнувшись, Вергилий начал медленно цедить напиток, отведя взгляд в сторону. На его глаза попался Беовульф, который он носил пусть и недолго, но с радостью. Впрочем, после драки, Крылья Ворона оказались гораздо лучше. Громкий кашель заставил Вергилия обернуться, и увидеть, как Данте, со сбившимися в кучку глазами, резко встал со стула и понёсся на кухню. Звук холодильника оповестил его, что Данте ищет, чем запить напиток.

На лице сына Спарды появилась коварная ухмылка. В холодильнике ничего нет, воду он предварительно перекрыл в доме… Так что остаётся столь не любимый ему ароматный, зелёный чай без сахара, но с лимоном, что стоит на столе. Бросив взгляд на часы, Вергилий начал отсчитывать время. Десять секунд. Двенадцать… О, а вот и наступила тишина и стук чашки. Всего пятнадцать секунд, а Данте уже переборол свою нелюбовь к чаю. Тем более без сахара. Ещё через минуту тот медленно вернулся назад, сев на стул и уткнувшись лбом в крышку стола.

— Что…это было?

— Сам не знаю, — пожал плечами Вергилий, а увидев поднятый на него взгляд, усмехнулся. — Дворфы мне названия не сказали, лишь то, что пить его может лишь настоящий дворф.

Увидев, как брат сделал ещё глоток, Данте передёрнуло.

— Как ты можешь его пить?

— Так надо мелкими, неспешными глотками. Только так.

— А сказать раньше не мог?

— Мог бы, но… так не интересно, — развёл руками Бедфорд, в голосе которого даже ноток извинения не было.

Насчёт этого напитка Данте мог сказать лишь одно — мозги оно прочищает конкретно. Множество вопросов, что были у него в голове, объединились в два самых значимых на данный момент:

— Куда ты пропал? И для чего вернулся?

— Хм. Какими интересными вопросами ты встречаешь родного брата. Я пропал не по собственной воле. После нашей встречи, когда моя душа была заключена в проклятые доспехи, меня поймали демоны и заключили в башню, что высасывала мою силу, — Вергилий снова разлил напиток в оба стакана. — Три года, Данте. Я провёл в ней три года, с трудом умудрившись сбежать оттуда, но… у меня ничего не осталось. Сил почти не оставалось, да и тело…я бы долго не протянул. Из-за многочисленных боёв оно постепенно разрушалось, и я решил направить оставшуюся часть сил на то, чтобы переместиться туда, где буду в безопасности. И переместился. В другой мир.

Слушая Вергилия, Данте пытался просканировать его. Не было ни намёка на нападение, интуиция вообще молчала, словно сидящий перед ним не представляет опасности. А вспоминая прошлые встречи это было даже странно. Но в глубине души Данте был рад снова видеть своего брата. Целого. Живого. Он бы даже сказал — человечным, если его интуиция не ошибается на этот счёт.

— Отвечая на второй вопрос так, чтобы даже ты понял… — Вергилий посмотрел в стакан, слегка гоняя напиток по дну, и…улыбнулся. — Я не вернулся. Я лишь решил сходить в гости, посмотреть, как ты тут.

— В гости?

— Этот мир для меня чужой. А тот, в котором я оказался, стал родным. У меня есть работа, собственный дом, друзья, девушка. Я решил уничтожить портал, что мог отправить меня сюда, но Ямато, как оказалось, поглотила большую часть сил, давая возможность открывать порталы в другие миры, не только в Ад. Правда, для этого пришлось потратить некоторое время на то, чтобы укротить эту силу. Так что справившись, я решил прийти, поговорить.

— Ага. Поговорить, — проговорил Данте, убрав пакет со льдом от глаза.

— Считай, что ты получил по морде за негуманное отношение к брату. Я первые месяцы постоянно вспоминал тебя и отнюдь не самыми лестными словами. Из цензурных слов там были только предлоги и молчание. Мне пришлось помучиться пару лет, прежде чем осознал, что, будучи запертым в том мире, я стал привыкать к нему, успокаиваться. Я вернул не только свою силу, но и изучил много нового. По этой причине я и не стал возвращаться сюда. Там теперь мой дом.

— И чем же ты там занимаешься?

Хмыкнув, Вергилий допил содержимое стакана, вставая из-за стола.

— Работаю, брат мой. Разговор здесь не на пять минут, а я и так потратил много времени на общение с тобой. И кстати, — между указательным и средним пальцем Вергилия появилась визитка, которую сын Спарды одним движением бросил на стол. Визитка, наполненная энергией полудемона, вонзилась уголком в крышку стола, прямо рядом с рукой Данте. — Ещё раз назовёшь меня Масочником, следующее открытие века ты сделаешь лишь через несколько дней. И лёд, приложенный к этому веку, уже не поможет. До встречи.

Щёлкнув пальцами, одежда на Вергилии сменилась на плащ тёмно-серого цвета, в руке у него появилась фетровая шляпа, которую тот медленно надел, бросая взгляд в сторону брата. Ямато сверкнуло в руке парня, и двумя взмахами он открыл портал, который вместо синего горел ярко красным светом. Коснувшись двумя пальцами полов шляпы, едва заметно кивнув, Вергилий прошёл через портал, что закрылся за его спиной.

Данте минуты две смотрел на то место, где закрылся портал, переведя наконец взгляд на визитку. Постучав пальцами по столу, он всё же решил посмотреть, что там такого написано.

Агентство Devil Never Cries.

Частный детектив — Вергилий Спарда Бедфорд.

Ниже был номер, а с обратной стороны, написанные от руки слова:

У меня получилось лучше, чем у тебя, Данте.

До сына Спарды примерно десять секунд доходил смысл написанного, после чего тот громко рассмеялся, откинувшись на спинку стула. Отсмеявшись, Данте налил примерно четверть стакана, залпом опрокинув всё в себя, тут же отправившись на поиски воды.

Несмотря на то, какими были последние встречи братьев, Данте был рад за Вергилия, несмотря на то, что всё заканчивалось дракой. В лучшем случае. В худшем, его могут проткнуть его же мечом, что повторялось уже не раз. И что-то подсказывало ему, что встреча была не последней, как и драка. Кто же знал, что эти слова были пророческими?

Вергилий появлялся в его доме раз в семь-десять дней, причём мог заявиться даже ночью, когда сам Данте очень хотел спать. Или же появиться дома, когда он на задании, и спокойно дожидался. В такие моменты дом Данте превращался в минное поле. Чего стоил тот раз, когда сын Спарды провалился в пол по шею, а Вергилий спокойно зачитывал стихи из своей книги. КОТОРЫЕ ДАНТЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

Постепенно, острые края между братьями сглаживались, даже ловушки в доме Данте стал воспринимать не как способ поиздеваться над ним, а как желание поддержать его в тонусе. Просто методы немного…не такие.

Несколько раз Вергилий забирал его с собой, в родной для него мир, и Данте, как и его брат несколько лет назад, заметил, что этот мир и его люди странные. Да и магия здесь отличалась.

Также, он познакомился с Лили Эванс, девушкой Вергилия. Честно говоря, Данте сомневался в том, что у его брата она есть, потому что, ну, будем честными, кроме силы его ничего не интересовало, и поверить было не то, чтобы нереально, но тяжело. Правда при первой встрече они долго поговорить и не успели, так как Лили куда-то торопилась, как позже он узнал — на работу в больницу Святого Мунго. Девушка сбежала со второго этажа, успев поздороваться, представиться ему, поцеловать Вергилия (на что Данте уже сидел с открытым ртом), после чего убежала через…камин. Он ещё несколько минут смотрел ей вслед, не видя ухмылки на лице брата.

Естественно, не обошлось и без драк, но те моменты не хотелось вспоминать. Нет, не хотелось, и не спрашивайте даже. Он до сих пор не понял, что хуже — удар латной перчаткой по лицу или чугунной сковородкой по голове.

Но вот, в августе семьдесят девятого, если считать по миру Вергилия, он вновь появился в его доме, только в этот раз, вместо столь привычной уже ухмылки и язвительных комментариев, глаза брата выдавали в нём беспокойство, недоумение. Сам Вергилий плюхнулся на стул, смотря куда-то вперёд, мимо всего. Данте, видя состояние брата, не мог не улыбнуться настолько кровожадно, что стоило бы Вергилию насторожиться. Решив, что им стоит выпить, а тот ни на что не реагирует, сын Спарды налил полный стакан того самого напитка, что братья окрестили ≪Дворфским очистителем≫. Пусть теперь он побегает по дому, в поисках запить. Однако, тот обломался. Вергилий разом осушил стакан, и лишь едва заметно поморщился, вернув стакан и проговорив:

— Давай ещё.

У Данте аж задёргался левый глаз. Он до сих пор не способен за раз пары глотков сделать.

— Что случилось? — спросил сын Спарды, налив ещё один, полный, стакан. Который снова разом стал пустым.

— Я сделал Лили предложение, — ответил, наконец, Вергилий, уставившись в пустой стакан.

Теперь выпить захотелось самому Данте. Хотя бы для того, чтобы унять фантомную головную боль. Вообще, он должен был признать, что сама по себе Лили ему нравилась, а уж когда злилась, так вообще… Главное, чтобы не злилась на него, а то становится не по себе. Этот огонь из глаз, наэлектризованные пряди волос, а уж взгляд, от которого хочется убежать подальше. В бар. На луне. В каком-нибудь альтернативном мире. М-да, не повезло брату.

— Соболезную. Мир праху и вечная память.

— А за такое и в глаз можно получить, — зашипел Бедфорд, наконец, отойдя от своих мыслей. — Я не умирать собираюсь.

— Тут как посмотреть. Станешь женатым человеком, холостяцкая жизнь закончится навсегда. Потом дети, пелёнки, и так далее и тому подобное. Как у тебя это вообще получилось?

— Сам не понимаю. Как-то спонтанно, — короткий взгляд, и стакан Вергилия вновь стал полным. — Петуния, сестра Лили, вместе со своим мужем решили устроить семейный ужин, в честь переезда. Они всё-таки нашли довольно-таки неплохой дом, пусть и не в элитном, но в довольно хорошем районе. В кредит, конечно, но, как сказал Вернон, за пять лет они спокойно всё выплатят. Если ничего не случится.

— И ты тоже пошёл? — удивлённо спросил Данте, словив на себе хмурый взгляд брата.

— Изначально — нет. Как бы моя работа не подразумевала в тот момент походов в гости, но против этих двух бестий пойти не получилось.

— Уверен, тебя и слушать толком не стали.

Увидев, как хмыкнул Данте, Вергилий слегка скривился, сделав глоток этого очистителя и продолжил.

— В один момент, наша мужская половина вышла на задний двор, чтобы дать, как говорил Майк ≪девочкам немного поговорить о женском≫. Я по большей части отмалчивался, так, изредка что-нибудь добавлял, пока разговор не пошёл о дальнейшей жизни Дурслей. Я к тому времени уже расслабился, и чёрт меня за язык дёрнул ответить. Кто же знал, что дамы в этот момент выйдут к нам. Настолько глупо я себя давно не чувствовал.

— Звучит так, будто ты не собирался ей предложение делать. Мог бы сделать вид, что не заметил дам, и сказал бы, что не сейчас, а в будущем сделаешь. Мол ты хотел просто посоветоваться с отцом девушки.

— В том-то и дело, что я от своих слов не отказываюсь. Просто хотел сделать всё по-другому, понимаешь? А получилось… Как обычно. Налей ещё.

— Может не надо? А-то зная характер твоей, теперь уже невесты, боюсь, закончится это слишком плохо.

— Лили сейчас вместе с Ванессой и Петунией. Даже вникать в те дебри по поводу свадьбы не хочу. Кстати, я к тебе с одной просьбой.

Данте подобрался. Интересно, что за просьба? Случайно не…

— Ты придёшь на мою свадьбу? По традиции должны приходить гости не только со стороны невесты, но и жениха, а из родственников у меня остался только ты, — в глазах Вергилия на несколько секунд зажёгся огонь ненависти, который тут же оказался подавлен.

— Хах, чтобы я пропустил праздник, где можно бесплатно поесть и выпить? — довольно усмехнулся сын Спарды. — Конечно приду!

— Данте, если ты напьёшься у меня на свадьбе, я лично тебя не трону, — на лицо Вергилия вернулась ухмылка, от которой любой человек будет готов прятаться, чтобы не попасть под раздачу. — Я просто отдам тебя на растерзание Лили. А моя девочка очень даже креативная, если её разозлить. А если ещё позвать Северуса…

— Всё-всё-всё! — поднял руки Данте, сдаваясь и слегка вздрагивая. С этим самым Северусом он не знаком, но был наслышан. — Даю слово, что до невменяемого состояния напиваться не буду. Иначе мне демоны покажутся ангелами. Зато есть ещё один плюс в том, что ты женишься.

— Это какой же?

— Ну как же — свадьба, свадебное путешествие. Медовый месяц, — ухмылка Данте сразу дала понять, что он имеет ввиду. Стакан в руке Бедфорда опасно треснул.

— Данте, — прошипел как змея Вергилий. — Если посмеешь пошутить на тему нашей с Лили интимной жизни, я твой детородный орган отрежу и затолкаю в непредназначенное для него место.

— Хорошо-хорошо, — всё также ухмылялся Данте. — Кстати, а что там с вашим Личем?

Любой намёк на веселье пропал. Сын Спарды был предельно собран и серьёзен, зная, насколько опасны эти существа.

— Прячется, — также серьёзно ответил Вергилий. — Явно к чему-то готовится, скорее всего, он старается нарастить мощь для победы надо мной, при этом старается распылить наши силы, нападая в разных местах. Если бы не шпионы в стане Пожирателей, нам было бы труднее.

— И ты им веришь?

— На сто процентов? Нет, конечно. Но Малфои слишком заинтересованы в том, чтобы Том исчез. Как и ещё несколько людей из его круга.

— Почему ты не уничтожишь тех из Внутреннего круга, которых знаешь? Это бы ослабило вашего этого Лорда.

— Р-р-р, Данте, научись думать наперёд! — негромко зарычал Вергилий. — Том не полный идиот, и, если мы начнём бессистемно их убивать, он поймёт, что крыса в его рядах и начнёт чистку. Мы останемся без шпионов, и совсем перестанем понимать, что и когда он хочет сделать. Нам и так тяжело приходится, благо, невыразимцы всё-таки придумали систему раннего оповещения, и теперь о преступлениях не узнаем в последний момент, как это было раньше.

— Хорошо, я понял. Я могу чем-то помочь?

— Ты поможешь, если перестанешь иногда вести себя как последний раздолбай, и найдёшь нескольких демонов. У меня есть парочка косвенных доказательств, но нам нужны факты.

— Ты о чём сейчас? Доказательства чего? — спросил Данте, рассматривая брата.

Вергилий медленно отпил напиток из слегка треснутого стакана, закрыв глаза. Поставив, наконец, стакан на стол, он медленно открыл глаза, вперив взгляд на Данте.

— Доказательства того, что Спарда ещё жив.


* * *


12 августа 1979 года. 04:18.

Очередное утро, заставшее Вергилия в собственном агентстве. Нет, он не сбегал из дома из-за того, что скоро свадьба, вернее, причина-то именно эта, а вот следствие… Чтобы потом было больше свободного времени, он решил закончить с работой, которые нельзя было откладывать, или которые требовали срочного выполнения. Лили также проводила много времени не только с сестрой и матерью, но и в больнице Святого Мунго, чтобы потом спокойно могла взять отпуск на длительное время. Как минимум месяц пара решила провести в путешествии как обычные люди, изредка пользуясь порталами.

Он уже закрыл папку и спрятал её в ящик с другими делами, когда в его дверь раздался громкий и требовательный стук, в котором сквозило отчаяние. Вергилий удивлённо приподнял бровь. И кто это может быть? Лили сразу переходит камином, если что-то произошло. Северус использует сову или Патронус, если дело очень серьёзное. Но вообще-то, у него есть его телефон, которым пользоваться умеет. Отец Бенедикт…ну, он всегда спокоен, так что даже если бы это был он, то стучаться так бы не стал. Стук повторился с ещё большим отчаянием, и любопытство сыграло в парне. Пройдя к двери, он открыл её, и едва не сматерился, увидев на пороге дома этого пса.

— Какого чёрта, Блэк? — зашипел Вергилий. — Ты напился что ли?

Вопрос был логичным, если увидеть состояние гостя. Тот держался за живот, словно его сейчас изнутри порвёт, и опирался плечом об дверной косяк. Всё лицо перекосило от боли, а в глазах сквозило отчаяние и молчаливая просьба.

— Бедфорд…помоги…

С языка слизеринца уже хотел сорваться вопрос — с чего это он должен ему помогать? — но вместо этого, он взял Блэка за шкирку, и буквально затащил его внутрь. Тот и не сопротивлялся даже, да и вообще, едва держался на ногах. Как он добрался сюда, интересно?

— Говори, что тебе нужно? Я не собираюсь тратить на тебя много времени, — безэмоциально произнёс Вергилий. Вокруг стало холодно, вот только Блэк этого не ощущал из-за боли.

— Мой брат… Регулус…с ним что-то произошло…ему плохо… Помоги… найти его, прошу тебя! — с трудом выговорил Сириус, корчась от боли.

Регулус Блэк. Парень помнит его. Слизеринец, учился на курс младше самого Вергилия. Был достаточно умён, играл в команде по квиддичу ловцом, и постоянно что-то писал в свою тетрадку. Несколько раз он обращался к Вергилию по поводу рун, но особо сильно они не общались. Всё, что ему было известно — Регулус вступил в ряды Пожирателей за год до окончания школы.

— Почему ты пришёл именно ко мне, Блэк? Мы не друзья с тобой и не родственники.

— Ты…можешь… Ты стольких спас ведь… Дамблдор сказал…что ты сможешь!

Пожевав губу в размышлениях несколько секунд, и воззвав к высшим силам, тот взял за шкирку Блэка, встряхнул его и прошипел на ухо:

— Переправляй в свой дом. Пока ещё не поздно.

Видно, боль ещё не выбила остатки мозгов, так как Сириус достал небольшую медаль, и через секунду их утянуло в Блэк-Хаус. В доме вроде не было ничего странного, но ощущалась атмосфера страха и беспокойства.

— Его комната…я покажу…

— Стой и не рыпайся, Блэк. Сам найду.

Сириус передал ему медальон, которым оказался непростой в изготовлении артефакт, отслеживающий состояние его владельца. То есть, чем слабее светился артефакт, тем слабее здоровье того, кому он принадлежит.

Магия Регулуса была немного ему знакома, всё-таки они жили в одних подземельях, где слизеринцы постоянно колдуют и что-то делают. Да и не стоит забывать, что они оба состояли в клубе профессора Слизнорта. Так что он нашёл комнату быстро, так же быстро её осмотрев. Несколько писем на столе, книги, явно из библиотеки Блэков, из самых её глубин, от которых тянуло тёмной магией чуть ли не на километр.

— Недостойный хозяин Сириус попросил Кричера помочь гостю, — появившийся рядом с Вергилием домовик его не напугал, но что-то в его виде заставило насторожиться детектива. — В дом великих Блэков привели недостойную полукровку. Как будет зла госпожа…

Мелкая, едва заметная дрожь, чуть хриплый голос, отказ смотреть в глаза. Понятно.

— Где он, Кричер? — властно произнёс Вергилий.

— Кричер не знает, о чём говорит гость. Кричер не…

— Ты прекрасно знаешь, о ком я. Говори, или я заставлю! — прорычал парень, трансформируясь в форму демона.

Домовик в ужасе раскрыл глаза, смотря на стоящую перед ним фигуру, что источала потустороннюю ярость и магию.

— Кричер не может. Кричер дал клятву молчать и никому не говорить! И не возвращаться к хозяину Регулусу!

Домовик сопротивлялся, да что там, из его глаз брызнули слёзы, но видно он был настолько предан хозяину, что сопротивлялся давлению демону, несмотря на боль. Медальон уже едва светился.

— А ты клялся не перемещать полудемона туда, где сейчас находится твой хозяин? — спросил Вергилий, и в ответ домовик едва заметно мотнул головой. — Тогда переноси, пока есть шанс спасти его.

Словно проверяя правдивость его слов, Кричер посмотрел ему в глаза, после чего вцепился в его ногу, и его снова утянуло куда-то в пространство, только вот перемещение этим способом был гораздо легче. Словно домовики смещаются на другой план бытия, тем самым мгновенно появляясь в другом месте. Но сейчас было не до этого.

Вергилий оказался в странной тёмной пещере, причём без домовика. Секундная задержка, и вот с его руки срываются сгустки огня, практически мгновенно сжигая несколько ходячих трупов, тем самым замедляя движения остальных, которые почти дотащили тело до озера. Тихо зарычав, не желая сжечь ещё и младшего Блэка, он выпускает с рук стрелы молний, сбивая с ног трупы. В следующее мгновение к телу подлетел сам Вергилий и его клон. Последний вступил в бой, защищая оригинал, когда сам полудемон, быстро осматривал Блэка. Итог был не утешительным. На нём не было живого места, там и там были оторванные куски плоти, глубокие царапины от ногтей (вернее когтей) инферналов, а сам Регулус почти не дышал. На левой руке отсутствовало три пальца, правый глаз был вырван.

Злобно рыкнув, Вергилий призвал мощное Адское пламя, что окружило их двоих, сжигая и клона, и пытавшихся подойти инферналов, после чего, с помощью Ямато он открыл портал в своё агентство.

— Времени нет, — с руки полудемона сорвался серебристый ворон-Патронус, остановившись перед своим хозяином. — Лили, нужна срочная медицинская помощь. И найди Северуса. Я в агентстве, быстро!

Патронус улетел к адресату, сам же Вергилий дотащил Блэка до комнаты, уложив его на кровать и стал поддерживать в нём угасающую жизнь, завязывая его магию на магии дома. Можно было бы всё бросить и сообщить, что парень погиб, но иметь в должниках Род Блэков дорогого стоит.

Лили прибыла уже через три минуты, Северус пришёл следом, спустя тридцать секунд. При взгляде на Вергилия, в глазах девушки проскочило облегчение, но уже в следующую секунду взгляд сменился на профессиональный.

— Что с ним?

— Многочисленные повреждения, отравление тёмной магией, возможны многочисленные проклятия. Большой шанс, что он получил заражение.

— Я поняла, — девушка тут же приступила к своей работе, когда в комнате появился Снейп, бросившего взгляд на лежачего на кровати человека.

— Регулус? Что…

— Всё потом, Север. Я рассказал Лили про его раны, так что объём работ очень большой. Постарайтесь вытащить, если сможете. А мне надо заняться исследованием.

Не говоря ни слова, полудемон вернулся в ту самую пещеру. Огонь, к тому времени, уже перестал гореть, оставшиеся инферналы вернулись в озеро, спасаясь от огня. К чаше, что стояла недалеко от озера, тот даже не подходил, его притягивало кое-что другое. Недалеко от неё на земле кровью был нарисован огромный круг, с рунами внутри, часть из которых были на демоническом языке. Громкий рык заполнил всю пещеру.

— Идиот! — в ярости Вергилий пнул камень, что полетел прямо в озеро. — Каким надо быть придурком, чтобы использовать эту связку на крови? Неужели все Блэки такие идиоты?!

С трудом успокоившись, Вергилий подошёл к чаше, заполненной ядовито-зелёной жидкостью. Попытка вылить содержимое обернулось провалом. Напиток вновь заполнял чашу. Интересный способ защиты. Следующие сутки явно будут напряжёнными, но ему нужно знать, что тут забыл Регулус, и какого чёрта ему потребовалась связка адского разрушения. И понять, почему к нему направил Блэка именно Альбус Дамблдор. Что-то здесь не так.

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Огромное спасибо за такую масштабную и увлекательную историю Вергилия в мире Поттерианы.
Вливание в эту вселенную получилось на диво органичным и верибильным, автор!
LoneDarkWolf24автор
Azazelium
Всегда пожалуйста) Был рад стараться на отлично сделать эту работу, и продолжать вторую часть)
С Наступившим Новым Годом)
Ко6да выйдет вторая часть, большая просьба к Автору - сделать главу в этом произведении с сообщением о выходе продолжения. Тогда в подписке "Избранное" мы увидим это. Спасибо!
Душевно
Очень хорошо написанная работа. Большое спасибо автору, Вы настоящий талант! С большим нетерпением буду ждать ваших работ))
Неожиданно найти такой фанфик, тем более на этом сайте и уж с таким колоритным персонажем! Обычно я находил такие кроссоверы с участием Гарри Поттера, Гермионы, Данте, Триш и Леди, реже с Вергилием. Я думал поначалу Вергилий переселится в тело Поттера, раз стоит метка попаданец, и когда я увидел что он попал не просто в мир Гарри Поттера, а так еще и во времена Мародёров, то думал забросить. НО! Прочитав первые 2 главы, понял что это будет не типичный и каноный из игр Вергилий, а будет развитие этого персонажа. И, черт побери, мне это нравится! Очень красиво описаны все его(и не только его) переживания, что заставляет волноваться за него.
Пусть это и происходит во времена Мародёров, это подходит как нельзя лучше для Вергилия: война в Британии, Волдеморт на пике сил и имеет более опасные силы чем в каноне и сам Вергилий не на пике силы(иначе раскатал бы Волди в блин), что позволяет ему окунуться в глубь себя и посмотреть со стороны. В общем, фанфик удался на славу! Спасибо за хорошее настроение)
Кстати, если добавят такие жанры как Времена Мародеров, Путешествие по измерениям, Детство Героев и т.д., они будут стоять в этом рассказе? Потому что из-за таких вот мелочей может произойти недопонимание)
Показать полностью
Стоит читать если не знакома с фандомом Devil May Cry?
LoneDarkWolf24автор
Nomed
Почему нет?)хотя бы попробовать
V из пятерки у меня со Снейпом ассоциируется почему-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх