↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil Never Cries (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Даркфик, Попаданцы
Размер:
Макси | 685 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Столько лет копить силы и знания - и ради чего? Проигрыши, порабощение в проклятые доспехи, заточение в Башне, вот что ты получил. И гнить бы тебе там дальше, если бы не твоя решимость и целеустремлённость. Только куда тебе идти? Тебе никто не нужен, нет места, куда идти. В другой дом, другую страну... Другой мир? Что же, как вариант - неплохо, но вот сможешь ли ты вернуться назад, когда не осталось сил? А сможешь ли выжить здесь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Нарушители спокойствия

Осень, вечер и дождь. Разные люди по-разному проводят это время. Но объединяет их одно — все они стараются находиться в любом доступном помещении, чтобы не промокнуть, и лишь редкие личности любят проводить это время под дождём. В Хогвартсе, все ученики и преподаватели проводят этот дождливый вечер в школе. Учителя готовились к следующей учебной неделе, и одновременно раздумывая над тем, что происходит в мире. То, что Тот-Кого-Нельзя-Называть почему-то временно затих, многих заставляло внутренне сжаться, готовясь к мощному удару от него. Ученики, особенно первые, вторые и третьи курсы о таком почти не думали, разумеется, кроме тех, кого война затронула напрямую. Кто-то из учеников сейчас отдыхал, кто-то дописывал домашнюю работу, а кто-то, как например Северус Снейп или Лили Эванс, писали углублённую работу. Первый по зельям, вторая по Чарам и колдомедицине. Но был один ученик, который уже несколько дней отсутствовал в Хогвартсе. Звали этого ученика Вергилий Спарда Бедфорд. Он находился в доме, который получил после одного… столкновения. Несмотря на то, что дождь застал его на улице, он легко мог переместиться в дом при помощи портала, но вместо этого, ученик с три минуты стоял посреди улицы, подняв вверх лицо и закрыв глаза.

Он слушал. Слушал, как дождь стучит по крышам и земле, слушал, как эти капли медленно образуют лужи. Слушал бег людишек, которые торопятся домой, огибая его и смотря на него с недоумением. Подросток пятнадцати лет, просто стоит посреди улицы и не торопится домой. Для них это было странно. Очнувшись, Вергилий медленно шёл в сторону дома, словно не видя ничего перед собой, но это не вмешало ему идти в правильном направлении. Почему он вообще не был в Хогвартсе? Дело в его задании, что прислала ему министр. Для такого задания ему нужна была подготовка, а работа была у него на первом месте, не считая знаний. Вряд ли в Хогвартсе было бы что-то, чему он не смог бы научиться за короткое время.

Зайдя в дом, Вергилий сбросил с себя мокрую одежду, переоделся в лёгкие штаны и рубашку, и устроился в своём…излюбленном месте, напротив камина. В руке у него сейчас находилась чашка горячего чёрного чая, и наверно впервые за много лет, на его лице была пусть едва заметная, но настоящая улыбка. Скорее всего, даже он сам не заметил этого. Его состояние чем-то могло напоминать лёгкое опьянение, но сам Вергилий не хотел сейчас напиваться, даже несмотря на достаточно объёмный бар, и подвал с вином. Как бы странно это не звучало, но собирать различные сорта виски и вина стало для него неким хобби, на которые он тратил часть денег (остальная уходила на книги). Странно, скажете вы. Возможно, ответит Вергилий. Проблема лишь в том, что ему самому это нравится, и мнение людишек его не особо интересует. Даже заработанные деньги, к которым раньше он относился больше с пренебрежением, сейчас вызывали в полудемоне гордость, что эти деньги он получил сам, за свои знания и старания.

Этот мир стал его тюрьмой, но именно тут он начал замечать что-то новое, не относящееся к силе и знаниям. И что странное, для обычных людей это были сущие мелочи, на которые люди уже толком и не обращают внимания. И самое главное, что он обнаружил для себя в этом мире, но чего не было в прошлом, это некую стабильность. Раньше ему приходилось быть постоянно в движении, в поисках, находя новые знания и силу. А сейчас, будучи запертый в этом мире и почти неограничен во времени, Вергилий начал обращать внимание на окружающие его вещи. Вроде ничего особенно — отдых, работа, поиски знаний, — но это всё держало его в тонусе. Каждое новое знание, приобретённое им, каждая частица силы, что возвращается в тело, стало приносить удовольствие, тогда как раньше он считал это нечто должным. Конечно, он и сейчас так считает, только к этому добавляется ещё одно чувство, которое не испытывал ранее.

Работа изначально была необходимостью, по-другому у него бы не получилось сделать и половины, с теми крохами сил что были, а сейчас Вергилий втянулся во всё. Она поддерживала мышцы и разум в тонусе, и помогала сбрасывать пар, особенно это ему потребовалось после поступления в Хогвартс. Когда проводишь дни в окружении идиотов, нужно сбрасывать пар, чтобы никого не убить ненароком.

Но вот нынешняя работа значительно отличалась от того, что у него была за эти месяцы. В этот раз, главная цель — спасение шпиона Министерства, который был внедрён в ряды Пожирателей. Он состоял во Внешнем Круге, который в отличие от Внутреннего был лишь частично приближён к Тёмному Лорду. Благодаря ему некоторые операции получалось срывать, но сейчас была опасность, что его раскрыли. Задача Вергилия — вытащить его. Причина того, что убивать всех было не обязательно, понятна полудемону. Юджина не хотела рисковать такой боевой единицей, да и сам Вергилий не любил рисковать за зря. В отличие от брата, он никогда не лез вперёд, если шанс на победу был слишком мал. Несмотря на частично восстановленные силы, шансы на победу были всего лишь пятьдесят на пятьдесят.

Допив чай, Вергилий встряхнулся, и переместился за свой рабочий стол, на котором лежали бумаги. Пора приступить к разработке плана. За то время, которое он работает с Дженкинс, его агентурная сеть выросла, и теперь содержала в себе небольшой сегмент магического мира. Но всё-таки, из-за ограниченного (пока что) размера сети, все данные он получил от Юджины, и зашифрованных отчётов шпиона.

Внешний круг не знал, кто состоит во Внутреннем, но Джордж (настоящее имя Кирк), смог выяснить имена двоих, за что те уже давно отправились в Ад. Сегодня ночью должна была состояться встреча обоих кругов, без Тёмного Лорда, и это был идеальный шанс вытащить оттуда шпиона. Проблема была лишь в уровне его внедрения. Вообще о нём знали лишь трое — Дженкинс, глава Аврората Грюм и сам Вергилий. Каких-либо документов — не было, все они были лишь фикцией. Фотографий — тоже. Те не многие, кто раньше его знал — прошли процедуру блокировки памяти. Так что Вергилию придётся либо внедряться самому, либо найти шпиона на собрании. Это будет нелегко. Зато новый опыт лишним точно не будет.


* * *


3 ноября. 00:51. Лес.

— Знать бы заранее, кто из них кто, я бы уже давно разорвал большую часть на куски, — тихо прошептал Вергилий, закатывая глаза.

Вокруг него было шестьдесят человек, двадцать восемь из которых — Внутренний Круг. Почему Вергилий стоит среди них, и на него не напали? Ну, маска и роба Пожирателя, которого он убил час назад, скрывали его лицо, а Копирующие Чары скопировали магическую подпись Тёмной Метки убитого. Активировал он её несколько минут назад, и много энергии сейчас не требовало, так как сама метка была неактивна. А выслушивать эти разговоры…

Продолжая слушать всех, Вергилий незаметно сканировал местность, пытаясь обнаружить свою цель. При этом мысленно скрипя зубами. Одинаковые робы, одинаковые маски. Всё одинаковое. В такой толпе найти нужного человека, когда все пользуются заклинанием изменения голоса, достаточно нелегко. Внезапно, магическая подпись слегка нагрелась, заставив полудемона слегка скривиться, и подавить желание прижать руку к предплечью. Ему это не понравилось. Несколько секунд ему потребовалось, чтобы догадаться, что Хозяин этой Метки приближается. С неба спустилась чёрная дымка, приземлившаяся прямо в центре их собрания, и превратившаяся в человека, в чёрном балахоне. Его лицо было закрыто капюшоном, а его поза буквально излучала силу и власть.

Первичный щит разума, который был скопирован с разума убитого, начал давать трещину. Полудемона едва не вбило в землю от внезапного удара, но всё-таки смог выстоять. Так вот он какой — Тот-Кого-Нельзя-Называть, Тёмный Лорд, Волан-де-Морт, и много других имён, что ему дали. Знание демонологии и оккультных наук помогли Вергилию понять, что в центре собрания был далеко не человек. Это был самый настоящий ЛИЧ! Сильнейшее магическое существо, что уже давно не является человеком. Перед Вергилием стоял некромант, превратившийся в нежить, пытаясь избежать смерти.

Обдумывать это полудемон решил потом, его разум постепенно затопляла злость на того, кто пытается проломить его защиту, а магическая подпись постепенно пропадала. Нет, сейчас не в его силах сражаться с тем, кого боятся даже Высшие демоны. Однако, следующие слова, заставили Вергилия собраться.

— Итак, Джордж, — прошелестел шипящий голос Хозяина Пожирателей. Перед ним стоял один из Внешнего Круга, но делать что-либо сейчас гибрид не собирался. Нужно было убедиться. — Прошло два года с тех пор, как ты присоединился к нам. Ровно два года.

— Я рад служить вам, Хозяин, — ответил с поклоном Пожиратель.

— Ты рад. Но так ли ты верен нашей цели, Джордж? В последнее время те операции, в которые входил ты, не увенчались успехом.

— Хозяин, я правда старался, но…

— Круцио!

Пожирателя скрутило от сильнейшей боли, и он упал на землю, корчась и с трудом сдерживая крики. Всё продолжалось в течение нескольких минут. Щиты Вергилия держались с трудом, подпись едва поддерживалась, что заставляло его скрипеть зубами. Он, или нет? Ему нужно знать точно. Всё тело полудемона было наэлектризовано, готовясь к атаке. Провала ему не нужно. Тело Пожирателя подлетело в воздух, и сильно ударилось об землю, и даже на расстоянии он ощущал, что этот удар был не слишком приятным и очень болезненным.

— Такое твоё наказание, Джордж. Или мне стоит называть тебя Кирком? Кажется, мне придётся провести проверку своих людей. Особенно тех, кто допустил попадание шпионов. Верно, мой скользкий друг? — обратился Тёмный Лорд к стоящему во Внутреннем круге Пожирателю.

— Мой Лорд, я внимательно проверил его. Нигде не было никаких данных о нём, я лично проверял через своих людей.

— Круцио!

Второй человек также упал на землю, корчась от боли. Отчёты были правы — Он не жалеет никого, даже если их вина незначительна. Уровень внедрения вызывал восхищение.

— С тобой я разберусь позже. Мне жаль, Кирк. Ты был достаточно хорошим Пожирателем, но, к сожалению, я не хочу иметь в своих рядах такую крысу, как ты. Ты думаешь, что однажды ваше Министерство сможет победить меня, и лишь поэтому подписался на эту глупую затею, — Он навис над лежащим человеком, наступив на его шею. — Глупость, Кирк. Глупость.

Вергилий на несколько секунд замер на месте. Эти слова… Так похожи на те, что он сам сказал своему брату в ту встречу на вершине Темен Ни Гру. Вот чёрт!

— Авада…

Вергилий сбросил щиты и разрушил магическую подпись. Тёмный Лорд, ощутив это, на мгновение замер, палочка дрогнула в его руке. Но лишь на мгновение, которого хватило полудемону, чтобы при помощи стиля Тёмного Убийцы добраться до лежащего на земле, воткнуть иголку в воротник и активировать портал в Больничную палату. В следующую секунду, полудемон резко развернулся, принимая удар смертельного заклинания на Руку Демона, что со стороны выглядела как боевая перчатка.

— Итак, среди нас оказался не только предатель. Ты хорошо замаскировался, мой юный друг, что даже я не сразу заподозрил тебя. Не скажешь, как тебя зовут, прежде я убью тебя?

— Моё имя тебе ничего не даст. Зачем имя мертвецу?

Стояла секундная тишина, после чего чёрная фигура громко засмеялась, при этом шипя словно змея.

— Ты мне нравишься. И ты достаточно силён, раз смог попасть сюда, — Тёмный Лорд и Вергилий начали ходить по кругу, и полудемону приходилось следить за местностью, ожидая удара в спину. И готовя заклинание собственного изготовления. — Если ты готов отбросить всю глупость, которую тебе вбили в голову так называемое Министерство, я готов принять тебя в ряды Пожирателей. Поверь, когда мы захватим власть, тебя может ждать великое будущее.

— Своё будущее я создаю сам, Волан-де-Морт, — все окружающие вздрогнули от имени своего Хозяина. — Хотя, есть пара целей, с которыми я бы мог согласиться, но… неужели ты серьёзно считаешь, что я позволю такому как ты, или кому-то другому, сделать из меня марионетку и раба, как ты сделал это из этих людишек?

— Жаль, — произнёс Тёмный Лорд, чуть наклонив голову набок. — Значит, придётся тебя убить.

Напряжение стало осязаемо всем окружающим. Нервная дрожь била даже Вергилия. Заклинание готово, и если интуиция его не подводит, то будет не больше пяти секунд, а заклинание готовится восемь. Нужен сигнал.

Сигналом стала резко поднятая рука Тёмного Лорда, но сказать хоть слово он не успел. На высоте полутора метров над ними открылись небольшие порталы, и в землю, рядом с людьми ударились множественные молнии. Местность наполнилась громким рёвом, оправдывая название Рёв Дьявола, а время начало отсчёт.

Пять…

Два Спиральных меча появились возле полудемона, и пронзили двух Пожирателей насквозь.

Четыре…

Ямато, мгновенно появившись в его руке, нанесла двойной удар по магу, который пытался защититься заклинанием Протего. Удары проигнорировали магическую и физическую защиту, нанеся сильнейшие внутренние раны. Пожиратель захлебнулся от своей крови.

Три…

Катана исчезла, и с руки сорвалась молния, пронзившая человека насквозь.

Два…

Несколько лучей заклинаний и проклятий пролетели мимо него, показывая, что противники приходят в себя.

Один…

Резкий разворот, Ямато вновь появляется, и клинок блокирует ещё один, принадлежащий Волан-де-Морту. Красные глаза скрестились с ярко-голубыми, что смотрели на противника из-за маски. Пора уходить.

Активировав свой собственный порт-ключ, Вергилия выбросило рядом с Хогвартсом, откуда при помощи Ямато он переместился в библиотеку, рядом с Запретной Секцией. Время было позднее, а значит, ни на кого он не наткнётся. Оказавшись в безопасности, полудемон сел на пол, тяжело выдохнув. Сила этого Лича была велика, одно только духовное давление чего стоит, отчего Вергилия до сих пор трясло, что сразу показывало разницу между ними. Но, несмотря на эту силу, гибрид смог выжить в этом столкновении, и уйти. И в любой другой момент он бы разозлился, если бы не воспоминания о том, что в других случаях он вообще едва не умирал, и был закован в проклятые доспехи. Поэтому, этот вариант был не самым плохим.

Сбросив с себя робу и маску (разбив её, наступив ногой) Вергилий вышел из библиотеки, чтобы в одном из коридоров порталом перейти в Министерство, держа робу Пожирателей подмышкой. Единственная ошибка, которую сделал полудемон — не проверил местность вокруг себя при прибытии в библиотеку. Так что когда огненно-рыжая макушка выглянула из-за шкафов с книгами, он не заметил этого.


* * *


— Вергилий, ты уверен?

— Я стоял рядом с ним, Юджина! Я ощущал его воздействие и его сущность, и можешь мне поверить, что Волан-де-Морт — Лич! Поверь мне, в оккультных науках я разбираюсь очень хорошо.

Министр вздрогнула от имени главного врага, отчего полудемон слегка скривился, но ничего не сказал.

— Это очень большая проблема?

— Тебе честно, или соврать слегка? — увидев удивлённый взгляд, Вергилий стал успокаиваться, усаживаясь в кресло. Он уже давно не был в такой ситуации, поэтому его слегка разнесло. — Это несёт огромную проблему, Юджина. Если бы он был обычным человеком, то можно было бы спокойно убить, но раз он Лич… Вам самим многое известно об этих существах?

— Только общие знания, как то, что они очень сильны в магическом плане. Тот-Кого-Нельзя-Называть и раньше был силён, а теперь его сила только возросла.

Вергилий устало потёр глаза. Мда, знаний у них маловато. И хоть делиться своими знаниями не в его стиле, сейчас без этого не обойтись.

— Личи, Юджина, это не просто сильные магические существа, это бывшие некроманты, которые посредством ритуала ≪Вечная ночь≫, превратились в нежить. Если говорить коротко, то ваш Волан-де-Морт обменял жизнь одного или нескольких людей на филактерию, специальный артефакт, в котором хранится его душа. Он умер, чтобы возродиться в облике лича. И раз он настолько силён, то явно провёл этот ритуал не один раз.

— И каковы наши шансы? Только честно, Вергилий, — спросила Дженкинс, с трудом сдерживая дрожь в голосе.

— Не буду лгать — их мало. Если он и правда несколько раз прошёл этот ритуал, значит у него сейчас несколько филактерий, которые надо найти и уничтожить, или объединить с основной душой. Есть, конечно, ещё пара вариантов.

— И какие же?

— К примеру, уничтожить его нынешнее тело. Из-за того, что его душа разделена, он не умрёт окончательно, но без тела он станет почти безвредным. Для нового возрождения ему потребуется разрушить один из сосудов, по-другому никак. Ну, или кому-то стать Личем, и попытаться сразиться с ним на равных.

После таких новостей, Юджина встала со своего места, где пройдя к небольшому шкафчику, открыла его, достав бутылку медовухи. Чуть подумав, она убрала её, и взяла бутылку виски, налив себе один бокал. Подумав ещё немного, она достала ещё один бокал, щедро плеснула в него, и поставила его перед Вергилием. После чего устало села в кресло. Усталость навалилась со страшной силой.

— Есть хоть какой-то шанс справиться с ним сейчас? — негромко спросила министр, опустошив бокал наполовину, не открывая глаз.

— В данный момент? Только если вы всеми аврорами не нападёте на него тогда, когда он меньше всего ожидает, и когда будет один. Да и цена такой победы будет очень огромной, это просто обескровит вас. Личи не просто сильны в магии, их заклинания и проклятия находятся на уровне, до которого человек будет добираться лет сто. Ментальная магия подавляет любого, а если он выпустит хотя бы одну десятую силы, Тёмный Лорд будет способен раздавить целую армию. Единственное, в чём вам повезло — Он не осознаёт в полной мере свою ментальную мощь, поэтому и не развивает её, иначе Министерство давно пало бы. Но если всё пойдёт так и дальше, то лет через восемь он войдёт в полную силу. Так что честно тебе скажу — хоть сейчас уничтожить его тело почти невозможно, но можно, если только не использовать древнюю магию, которая старше Личей, то потом будет просто нереально.

Кабинет погрузился в тишину. Вергилий просто смотрел в сторону, думая о своём, а Юджина медленно погружалась в пучину отчаяния. Вверенные ей жизни под угрозой, причём не только магов, но и магглов. Древняя магия? Ха, библиотека Отдела Тайн уже не один раз была проверена вдоль и поперёк, и ничего, что могло приблизить их к победе — не было. Сейчас она чувствовала себя лет на шестьдесят, настолько усталой и подавленной была. Открыв глаза, Дженкинс посмотрела на подростка. Вергилий смотрел в бокал, словно его ничего не интересует, но при этом где-то в глубине глаз было видно что-то хорошо скрываемое. Тьма постепенно накрывает всех, и ставки в войне слишком высоки.

— Подожди меня здесь, — произнесла Дженкинс, залпом допив содержимое своего бокала, и покинула кабинет.

Вергилий чуть пожав плечами, продолжал смотреть, медленно выпивая. Встречаться с различными демонами он уже привык, всё-таки, его жизнь была тесно связана с ними. Пару раз даже встречал Личей, но вот только ни один из них не обладал такой силой, да и сам Вергилий был во много раз сильнее себя нынешнего. Будь он таким же, как раньше, то эта нежить уже была бы полностью мёртвой, а так…

Спустя час, Юджина вернулась, и попросила Вергилия идти за ней. Время сейчас было позднее, работников было мало, но она всё равно умудрялась вести его такими коридорами к лифту, чтобы не попасться никому на глаза. Наконец, лифт приехал на нужный, подвальный этаж, и министр и полудемон покинули его.

— Где мы?

— В Отделе Тайн. Особо секретный отдел, где работают невыразимцы, что напрямую отчитываются передо мной.

— Хм, и что же мы здесь забыли? Думаешь, что тут может находиться хоть что-то, что поможет вам в победе?

— Нам — вряд ли. А вот тебе — возможно.

Вергилий остановился, со скептизмом смотря на Дженкинс. Та тоже остановила, повернувшись к полудемону.

— Я помню твою реакцию на моё прошлое предложение, и нет, я не предлагаю тебе идти работать в Отдел тайн. Ты много сделал для нас, в особенности для меня. Если бы не твоя помощь, Вергилий, возможно, я бы уже не была на этом посту, да и живой тоже. Я уже видела, как ты относишься к деньгам, да и обстановка в твоём доме говорит о том, что тебя больше интересуют знания, чем богатства.

— Хм. А настоящая причина того, что мы здесь? — скрестил руки на груди Вергилий, с подозрением в голосе, на что Юджина вздохнула.

— На этой войне слишком большие ставки — жизни вверенных мне людей, как магов, так и магглов. Все измотаны настолько, что Тому-Кого-Нельзя-Называть не придётся ждать восьми лет, он просто возьмёт нас измором. Поэтому сейчас, я делаю самую большую ставку. На тебя.

Вергилий негромко рассмеялся, и его смех буквально источал иронию и холод.

— Ты сейчас надо мной смеёшься, Юджина? Я, конечно, силён, но даже я в данный момент не способен справиться с ним. Встреться мы с ним в другом…другой обстановке, возможно победа была бы на моей стороне. Мне потребуется лет пять-семь, чтобы быть на пике своих сил, а то и выше, чтобы победить. Где ты найдёшь столько времени?

— Найти время — это уже моя работа. Я знаю тебя семь месяцев, ты ни разу не подвёл меня, хотя сколько раз мог просто бросить всё и уйти. Ты в одиночку выполнял то, что не получалось у целого отряда. Наконец, ты сегодня смог спасти Кирка, несмотря на то, что вместе с Пожирателями был их Хозяин, и живым выбрался оттуда. Единственное, чем я могу отплатить, это дать тебе знания, которых нет в доступе. И если это даст тебе хоть маленький шанс на то, чтобы хотя бы ослабить Т… Волан-де-Морта, то я готова пойти на этот шаг. Никогда не думала, что я скажу следующие слова, тем более подростку, но сейчас ты единственный шанс на победу, Вергилий. Мне нужна твоя помощь. Нам, нужна твоя помощь.

Слушая Юджину, Вергилий сдерживал улыбку превосходства. Мда, сам министр просит помощи у подростка. Кому скажи, не поверят. Его гордость буквально распирало от этого…

— Гордость или гордыня? Хм, возможно, немного того и другого, молодой человек.

Слова Шляпы пронеслись в его голове за одно мгновение. А следом пронеслись другие мысли и воспоминания, когда он уже давно перестал видеть черту между этими двумя словами, и гордыня завела Вергилия сюда, заставив пройти его через проигрыши, рабство и заточение. Не пора ли хотя бы немного подавить эту самую гордость?

— Хорошо, Юджина. Если у тебя получится сдержать Тёмного Лорда на достаточный срок, я постараюсь сделать всё, чтобы разобраться с ним. Но сразу скажу, что шансы очень малы. Без уничтоженных филактерий, я смогу лишь разобраться с его телом, до следующего возрождения.

— Уже это будет лучше того, что происходит сейчас. Вергилий, спасибо…

— Не стоит. Я ещё ничего не сделал, чтобы ты говорила мне спасибо. Раз уж мы здесь, то давай продолжим путь.


* * *


8 Января 1976 года.

Мягко говоря, Вергилий был в шоке. Хогвартс, конечно, обладал знаниями, но в сравнении с библиотекой Отдела Тайн, это как небо и земля. Оригиналы книг и свитков он забрать не мог, но вот снять с них копии ему никто не запрещал. Все копии, после прочтения, были отправлены в банковскую ячейку Гринготтса, которую он специально для этого и открыл. Ну и положил туда половину своего капитала.

Решение Юджины было очень внезапным. Почему она решила, что он сможет справиться с их Волан-де-Мортом? Просто потому, что он всегда выполнял поставленные ему задания? Или просто выжил в том столкновении? Понять он этого не мог, да и если честно, не очень старался. Он получил самое главное — доступ к закрытым знаниям.

Что собиралась делать Юджина, чтобы выиграть время для Вергилия, было неизвестно, но если до этого, она была просто занята, то сейчас свободного времени не было от слова совсем. В любом другом случае, это бы означало, что у полудемона не было работы, так нет, работа периодически всё-таки была. И как оказалось, Юджина и тут подумала об этом, так как создала небольшой отдел из доверенных людей, которые занимались информацией и анализом для сына Спарды. Поэтому он и был в шоке от этого всего. Всё-таки, люди иногда умеют удивлять.

Единственное, о чём попросила его Дженкинс — скрывать пока свою личность. Оно и понятно, ведь если Пожиратели хоть как-то узнают о нём, то его жизнь будет под угрозой. Сам Вергилий на такое лишь скептически скривился, но отказываться от этого не стал. Думал он не долго — изменить голос не очень тяжело, спрятать лицо тоже, для этого есть маски. Так в Министерстве появился ≪человек≫, с прозвищем Ворон.

На двадцать пять процентов от оставшихся денег, Вергилий купил акции нескольких фирм, чтобы деньги не лежали мёртвым грузом. Например, акций газеты ≪Ежедневного Пророка≫, которые из-за войны сейчас упали в цене (что странно), было куплено тридцать пять процентов, что позволит Вергилию блокировать не нужные ему решения, что в будущем может понадобиться. Вообще, в мыслях сына демона была идея построить ещё один дом, но уже по своим чертежам, где можно будет не только спокойно жить, но и укрыть его надёжными щитами. Причина проста — сейчас, из-за того, что дом не очень большой, объём собственной библиотеки небольшой, а от мысли, что часть книг находятся в банке, Вергилий слегка злился.

За три месяца полудемон нашёл для себя много нового. Например, развитие стихийной магии, что есть у каждого мага, когда он достигает определённой планки развития. Так что он заинтересовался этим. Демоны всегда были связанны с огнём, поэтому Вергилий сильно удивился, когда разобрался со своей магией, и его стихиями оказались молния (об этом он догадывался), вода и ветер, последние две при совмещении создавали лёд. Впрочем, удивление прошло очень быстро, так как даже с помощью этих стихий он смог стать чуть сильнее. Лёд увеличивал защиту, а при переносе на Спиральные Мечи, он увеличивал их урон при разрушении. Ветер усиливал режущие способности Ямато, а приём Лезвие Ветра, которую он освоил неделю назад, можно было задействовать, как с помощью катаны, так и без неё. С водой пришлось задуматься, но пока что ей удаётся пользоваться только в качестве дополнения, при создании льда. В данный момент Вергилий пытался добавить элемент ветра к Слэшу, чтобы увеличить атакующие и пробивную способность. Это было нелегко, но пока что у него было время.

В Хогвартсе изменений не было, если не считать того, что внимание от Эванс увеличилось. Да и от её подруг также. Ей что, больше заняться нечем? Если изначально это веселило, то постепенно начинает уже раздражать. Радовало только то, что Снейп, после принудительной прочистки организма, стал уделять больше времени своему состоянию, и состоянию своей подруги, так что периодически девчонка пропадала из его обзора. Но, несмотря на раздражение, в нём появлялась непонятная эмоция. Можно сказать, что ему нравилась упрямость Эванс, с которой она продолжала делать одно и то же, не сдаваясь. Особенно было интересно, когда она пыталась вытрясти из него информацию — почему он пропадает из школы по несколько дней? В такие моменты он мог часами спорить с девчонкой, отмечая, что её словарный запас достаточно большой, а если и заканчивается, то через пару дней она подойдёт снова, чтобы продолжить. Зато на рождественских каникулах он смог отдохнуть от неё.

— Привет, Вергилий, — поприветствовал полудемона Снейп, когда тот зашёл в их комнату. В ответ, он слегка кивнул, пройдя к своей кровати. — Как каникулы?

— Так же, как и любой другой день, с той лишь разницей, что количество идиотов гораздо меньше. А ты, я так понимаю, не вылазил из своих книг.

— Такова цена, — пожал плечами Северус. — У меня нет такой поддержки, как у многих других, и если я хочу стать кем-то значимым, мне нужно приложить много сил, буквально изводить себя.

— Но ты же понимаешь, что даже в таком случае у тебя мало шансов.

— Понимаю. Но я не откажусь от своей цели.

Полудемон хмыкнул на это, открыв копию одной из книг, которую специально зашифровал от остальных. Причём он замечал, что его сосед по комнате слегка ёрзает, словно чего-то хочет, но пока молчал. То, что Снейп с такой твёрдостью идёт к своей цели и мечте, вызывало уважение, несмотря на то, что ему не так уж и легко. Дома у него проблемы, в школе есть люди, которые портят ему жизнь, но его это не останавливает. Через восемь минут, в комнате раздался негромкий голос Снейпа:

— Вергилий…можно задать тебе вопрос?

— Смотря, что за вопрос.

— Ты же… недавно приехал сюда, да?

— Уже два года. Северус, не ходи вокруг да около, спрашивай прямо, что ты хотел.

— Как ты видишь нынешнюю ситуацию у нас? Я имею в виду магический мир.

Полудемон оторвался от книги, посмотрев на слизеринца. Снейп всё также смотрел в книгу, но по его позе было видно напряжение.

— Честно? Ситуация хуже некуда. Война, которая уносит жизни людей, никчёмное образование, и так называемые Наследники, которые ведут себя ничтожно. Не мне тебе говорить о них.

Снейп негромко фыркнул. О да, он знает, кого имеет в виду Вергилий. Интересно, а каким щитом он в тот раз отразил их заклинание, которое Поттер и Блэк запустили им в спину?

— А что ты думаешь о… Пожирателях?

— Хм. Амбициозные, агрессивные людишки, решившие захватить власть, и думающие, что смогут её получить и удержать. Глупое решение.

— Почему?

— Северус, подумай вот о чём — даже если их Тёмный Лорд захватит власть, думаешь, он будет ей делиться? Он из той породы, который не будет отдавать то, что считает своим. Он многое требует, но не слишком много отдаст. Да, возможно, те, кто сейчас служат ему, займут какие-нибудь высокие посты, вот только их жизни всё равно будут зависеть от Тёмного Лорда. Сделать что-то по-своему они не смогут, ибо это можно посчитать предательством. По сути, Пожиратели Смерти просто рабы у своего Хозяина. С некоторыми его целями я могу согласиться, но в основном они нежизнеспособны.

— Это какие же?

— К примеру, его цель — уничтожить так называемых грязнокровок. Не вяжется с тем, что он хочет вывести магов из подполья, так как такими действиями снижается общая магическая мощь всех магов. А идея подчинить людишек? Ему банально никто не позволит. Он может захватить власть в магическом мире, совершив переворот, но едва он начнёт буянить в мире людей, к вам сюда нагрянут с такими ≪магическими палочками≫ наперевес, что вы через несколько дней будете перебиты. Так что, как по мне, ваш этот Тёмный Лорд медленно ведёт вас всех к смерти. К очень медленной смерти всех магов в Британии. Если ты думаешь о присоединении к нему, Северус, то реши для себя кое-что — ты хочешь стать рабом, без права на свободу, или наоборот, стать свободным человеком, и самому решать, что и как делать в этой жизни.

Закончив разговор, Вергилий вернулся к книге, когда в голове раздался вопрос:

— Кого-то он напоминает, верно?

Полудемон мысленно хмыкнул, чуть тряхнув головой.

— Нет, я не похож на него. Мне не нужна власть, только сила.

— Небольшая разница. Методы практически одинаковые, вплоть до избавления от союзников. С той лишь разницей, что ты не Лич.

— И не собираюсь им становиться. Не собираюсь бродить по миру в качестве живого трупа, питаясь живыми. От одной мысли меня уже тошнит.

— Впрочем, ваша схожесть только усиливается. У тебя уже есть небольшая власть, как у Ворона, а ведь в войну полномочия лишь увеличиваются. Кто знает, как расширят твой ≪небольшой≫ отдел через полгода-год. Демон.

Глубоко вздохнув, Вергилий устало потёр глаза. Дожил. Разговаривает сам с собой. Отложив книгу в сторону, он отправился в ванную комнату, чтобы принять душ, переодеться, и, вернувшись в комнату уснуть в кровати. Ему нужно просто отдохнуть. И подумать.

Из-за слишком плотного графика, Вергилий не сразу заметил, что наступил апрель. Ему было не до этого. Помимо работы, обучения, и изучения библиотеки Отдела Тайн, у него появилось новое времяпровождение — личное обучение с профессором Флитвиком. И тут Вергилий чуть снова не получил когнитивный диссонанс. Полугоблин, небольшого роста, оказался настолько быстрым, что в самом начале едва не сбил его с ног. И да, дуэль была не на палочках. Вергилию пришлось взять один из тренировочных мечей, и отражать удары профессора, которые ссыпались со всех сторон, и только скорость самого полудемона спасала его от проигрыша. Задеть самого профессора, не сражаясь как с врагом, у него не получалось, так как приходилось себя сдерживать и напоминать, что если он его убьёт, то тут даже Юджина ему не поможет. Скорее всего.

Проснувшись двадцать четвёртого апреля, Вергилий вновь почувствовал давление в груди, как это было в Хэллоуин. Изначально не придав этому значения, днём полудемон почувствовал, что давление усилилось, вызывая в нём чувство опасности. И не зря. Во время обеда в Большой Зал влетел Невермор, и сел на плечо Вергилия. Он отвязал письмо, и развернул его, читая шифр. Спустя минуту, спокойно свернув письмо, полудемон продолжил обед, дожидаясь конца, и лишь после этого помчался в библиотеку, где облачился в костюм Ворона (темно-синий плащ с капюшоном, и тёмно-фиолетовой маской), и порталом переместился в Министерство, рядом со своим отделом.

— В чём дело? — раздался искажённый голос с порога.

— Сэр, вы должны это видеть. Мы получили эти колдографии два часа назад, — быстро произнесла одна из работниц отдела, Элис.

Полудемон, взяв в руки колдографии, замер, словно его парализовало. На них он видел тех, кого надеялся уже не видеть. Те, кто грозиться нарушить его спокойствие.

— Кажется, Тёмный Лорд решил усилить свои ряды новыми существами, — медленно произнёс Ворон. — Свяжитесь с Дженкинс, мне нужно срочно переговорить с ней, пока они не совершили ошибку. Быстро!

— Так точно, сэр!

Его взгляд снова переместился на колдографии, которые просматривались по-очереди, и на каждом из них были запечатлены ОНИ. Как у Волан-де-Морта получилось их призвать?

— Сэр, министр Дженкинс готова вас принять, — отрапортовала Элис спустя десять минут.

— Следите за передвижениями этих существ. Узнаете, где они располагаются, сразу говорите мне. Всё ясно?

— Да сэр!

— Тогда приступайте.

Развернувшись, полудемон покинул отдел, быстрым шагом двигаясь в сторону кабинета министра. Маги, встречающиеся на пути, расступались в стороны, видя, как на них надвигается человек, больше похожий на саму смерть.

— Дженкинс, у нас всех большие проблемы.

— Вергилий? Прости, никак не привыкну к твоему… образу.

— Сама виновата, что предложила мне такое. Но я не об этом. Смотри.

Колдографии оказались на столе перед Юджиной, которая тут же взяла их, всматриваясь в изображения.

— Кто это?

— Демоны первой категории, — припечатал Вергилий, усаживаясь в кресло. — Семь смертных грехов. На колдографиях трое из них — Гордыня, Похоть и Зависть. Не стоит думать, что они слабы, пусть эти демоны из самой низшей категории. Магия на них действует слабо, они способны отражать атаки, а если демонов Похоти будет в небольшом пространстве хотя бы три-четыре штуки, то они будут способны перебить целый отряд.

— О, Мерлин! — воскликнула Дженкинс, прижав ладонь к лицу. — Мало нам было Волан-де-Морта с его Пожирателями и тёмными существами. Так теперь ещё и демоны.

— Называть их демонами, лично у меня, не поворачивается язык, однако да, эти существа вылезли именно из Ада, хоть я и не знаю, как это получилось.

— Могут быть хуже этих? — не веря в его слова, спросила Юджина.

— Могут. Демоны второй, третьей и высшей категории. К примеру, Пожиратели Душ, вторая категория. Их тяжело убить, так как они всегда прячутся в фиолетовом дыме, а когда противники зазеваются, то ловят их со спины, и выпивают жизненные силы. И это ещё не самые сильные. А как тебе Жадность из первой категории, способный не только хорошенько врезать своим гробом, но и вызывать остальных демонов?

— Всё, хватит! Откуда ты так много знаешь?

— По-моему я раньше говорил, что хорошо изучил оккультные науки, в том числе и демонологию. К тому же, мне приходилось с ними встречаться. Я дал задание отделу отслеживать их передвижения, и сразу дать мне знать, если их найдут. И к тебе я пришёл с одной просьбой — Юджина, если твои люди встретят этих существ в большом количестве, или в закрытом пространстве, они должны убираться подальше.

— Думаешь, мои люди способны уйти и бросить задание?

— Тогда прикажи им! Ты не знаешь, на что способны некоторые виды этих существ, которые могут не только своей косой разрезать толстую металлическую балку, но и мгновенно оказаться за спиной, разрубив надвое. Я лишь надеюсь, что количество демонов, которые Волан-де-Морт может вызвать за один раз, небольшой, иначе всем конец.

Дженкинс устало потёрла виски, пытаясь собраться с мыслями.

— Нам для полного счастья не хватает инквизиторов, — пробурчала она, успокоившись. — И Святой Воды побольше.

— Хотел бы посмотреть, как вы обращаетесь в церковь за ней. Можно попробовать придумать какое-нибудь зелье, которое будет хорошо работать на них, проблема лишь в том, что эти демоны состоят из песка, и каких-либо следов после смерти не оставляют. Заклинания, наносящие физический урон на них будут действовать лучше всего.

— Запомню. Теперь понятно, почему Он затих в последнее время — готовился к призыву этих… демонов! А если бы он полностью вошёл в силу?

— Тогда он мог заполонить Британию демонами, и шанс остановить его был бы ничтожным. Так что Госпожа Удача ещё полностью не отвернулась от вас.

— Просто прекрасно. Отдел будет отчитываться по ним только тебе, как я понимаю?

— Да. Даже в нынешнем состоянии я способен победить их, а вот у авроров… шанс есть, но боюсь, что часть из них погибнет. Многие из демонов очень подвижны и обладают быстрой реакцией, быстрее, чем у человека.

— А ты у нас не человек, да? — хмыкнула Дженкинс, и чуть удивилась, когда Вергилий слегка ухмыльнулся.

— Всё возможно, Юджина. Но сейчас важнее не то, кто я такой, а то, чтобы ослабить Тёмного Лорда и его слуг. Ещё увидимся.

Вновь надев маску, Вергилий, вернее уже Ворон, покинул кабинет. Юджина, откинувшись на спинку, долго смотрела в дверь, через которую он ушёл.

— Мне неважно, кто ты, Вергилий. Я вижу перед собой человека — пусть холодного, не желающего ни с кем сближаться, но всё-таки человека. Иначе не стал бы помогать, даже за полученные знания. Спасибо тебе.

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Огромное спасибо за такую масштабную и увлекательную историю Вергилия в мире Поттерианы.
Вливание в эту вселенную получилось на диво органичным и верибильным, автор!
LoneDarkWolf24автор
Azazelium
Всегда пожалуйста) Был рад стараться на отлично сделать эту работу, и продолжать вторую часть)
С Наступившим Новым Годом)
Ко6да выйдет вторая часть, большая просьба к Автору - сделать главу в этом произведении с сообщением о выходе продолжения. Тогда в подписке "Избранное" мы увидим это. Спасибо!
Душевно
Очень хорошо написанная работа. Большое спасибо автору, Вы настоящий талант! С большим нетерпением буду ждать ваших работ))
Неожиданно найти такой фанфик, тем более на этом сайте и уж с таким колоритным персонажем! Обычно я находил такие кроссоверы с участием Гарри Поттера, Гермионы, Данте, Триш и Леди, реже с Вергилием. Я думал поначалу Вергилий переселится в тело Поттера, раз стоит метка попаданец, и когда я увидел что он попал не просто в мир Гарри Поттера, а так еще и во времена Мародёров, то думал забросить. НО! Прочитав первые 2 главы, понял что это будет не типичный и каноный из игр Вергилий, а будет развитие этого персонажа. И, черт побери, мне это нравится! Очень красиво описаны все его(и не только его) переживания, что заставляет волноваться за него.
Пусть это и происходит во времена Мародёров, это подходит как нельзя лучше для Вергилия: война в Британии, Волдеморт на пике сил и имеет более опасные силы чем в каноне и сам Вергилий не на пике силы(иначе раскатал бы Волди в блин), что позволяет ему окунуться в глубь себя и посмотреть со стороны. В общем, фанфик удался на славу! Спасибо за хорошее настроение)
Кстати, если добавят такие жанры как Времена Мародеров, Путешествие по измерениям, Детство Героев и т.д., они будут стоять в этом рассказе? Потому что из-за таких вот мелочей может произойти недопонимание)
Показать полностью
Стоит читать если не знакома с фандомом Devil May Cry?
LoneDarkWolf24автор
Nomed
Почему нет?)хотя бы попробовать
V из пятерки у меня со Снейпом ассоциируется почему-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх