↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна великих магов (джен)



Автор:
Беты:
akindofmagic бета, ElenaBu гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что бы произошло, если Волдеморт, проигрывая битвы в Первой магической войне, решил прибегнуть к маггловским способам решения проблем?

На конкурс "Вальпургиевы рыцари", номинация "Темный Лорд".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Конечно, магглы не совсем бесполезны. Так как им приходится обходиться без магии, мозг у них иногда работает. Например, считается, что именно магглы изобрели колесо. Да и автомобили — это, конечно, и близко не аппарация, но уж быстрее, чем кони, — рассуждал вслух Люциус Малфой, один из троих самых верных приближенных Волдеморта. Еще два тоже были заняты делом: Антонин Долохов — с разрешения Повелителя — наполнял стаканы огневиски, Беллатриса Лестрейндж смотрела с обожанием и восхищением. Направление ее взгляда ни на миллиметр не отклонялось от лица мрачного темноволосого мужчины, сидевшего за столом кабинета в Малфой мэноре.

— А еще они изобрели психологию, — пробурчал Антонин.

— Меня в детстве водили к психотерапевту, — с готовностью поддержала разговор Беллатриса, осушив свою стопку залпом. — Вообще-то даже к нескольким, — призналась она.

Все разом воззрились на нее.

— А что? — Не смущаясь, пожала она плечами. — Нет, ну а что?! Я была ребенком с нестабильной магией. Многие психотерапевты плохо закончили, но их работа действительно помогла — я стала уравновешеннее. Не связывать же магию чистокровной волшебницы, пусть и малолетней, — резонно заметила она.

Антонин присвистнул, а Люциус подумал, какой бы была их Белла, если бы маггловские психотерапевты не занялись ею в свое время.

— И сколько несчастных полегло? — спросил он.

— Уж и не вспомню, — усмехнулась Беллатриса, и в ее глазах разгорелся озорной и хищный огонь. — Пожалуй, штук десять или около того.

— А сейчас они и книги обо всем на свете выпускают, эти самые маггловские психотерапевты и психологи. Слышал от чудаков из отдела маггловедения в Министерстве. — Люциус коротко рассмеялся, осушив свой стакан. — Книги по самопомощи: "Как заработать миллион", "Как выйти замуж за принца", "Как завоевать мир" — о чем только не пишут эти магглы!

Волдеморт, молча слушавший их все это время, вдруг дернулся.

— Люциус, — скомандовал он, — выпей отрезвляющего и пойдем со мной.

Необходимость протрезветь огорчила, но он послушно сделал так, как ему велели. Антонин повесил голову, Беллатриса тяжело вздохнула — совещание с алкоголем для расслабления было окончено.

 

Два мага, одетые как магглы — в белые рубашки и темные брюки, — шли по Лондону и спрашивали у прохожих, где они могут найти самый большой книжный магазин. Вскоре им указали на застекленное здание, витрины которого были заполнены книгами.

Войдя, Люциус обратился к девушке с фирменной эмблемой на футболке:

— Нам нужны книги по самопомощи. Эм... психологической самопомощи, если я правильно выразился.

Она провела их вглубь магазина и указала на ряд стеллажей.

— Могу ли я еще чем-нибудь помочь? — поинтересовалась она с доброжелательной улыбкой.

— Спасибо, мы разберемся, — отослал ее Волдеморт.

— Ищем книги про мировое господство? — догадался Люциус.

— Об этом никто не должен знать, — шикнул на него Волдеморт.

Люциус коротко кивнул, и они погрузились в чтение названий на корешках книг.

— “Как стать Темным Властелином мира”! — воскликнул Волдеморт, наконец-то наткнувшись на подходящее название. Он аккуратно достал книжку с полки и прочитал аннотацию вслух: — “Книга-феномен практикующего психотерапевта Николь Брайли об отклонениях, которые помогают завоевать мир (что почти удалось Александру Македонскому, Наполеону и Гитлеру), о том, почему никто так и не достиг мирового господства, и краткий справочник по избавлению от навязчивых состояний компенсаторного механизма Самого-самого-всех-времен-и-народов”.

— Хм, — отозвался Люциус.

Волдеморт посмотрел на него вопросительно.

— Кажется, этот психотерапевт считает стремление завоевать мир и перекроить его под себя навязчивым состоянием, которое нуждается в лечении.

— Зато она много об этом знает, — Волдеморт быстро и небрежно пролистал пухлую книжку в мягкой обложке. — И сейчас, когда чертовы мракоборцы и люди Дамблдора то и дело вступают в стычки с моими людьми, мешая воплощать наши планы, знания этого психотерапевта, хоть и маггла, могут пригодиться.

Люциус встретил тираду Волдеморта как истинный аристократ — бесстрастно.

— Что от меня требуется, мой Лорд? — вопросил он покорно.

— Молчать о том, что мы были в маггловском магазине, разумеется. И… расплатись за книжку.

На мгновение Люциус озадачился: у него с собой были только волшебные деньги.

Волдеморт направился с книгой к выходу, но вдруг рядом с дверью что-то оглушительно запищало, и к нему подошел охранник внушительных габаритов.

— Оплачиваем, — меланхолично и не слишком ласково сказал он.

— Да-да, — Люциус тут же оказался рядом с местом назревающего конфликта, и прежде чем Темный Лорд вытащил палочку из кармана, сунул девушке-продавщице галлеон; вспоминать, как именно выглядят маггловские деньги, чтобы трансфигурировать в них что-то из подручных средств, не было ни времени, ни возможности.

— Только мы деньги забыли, — сказал Люциус. — Золото подойдет?

Охранник попробовал на зуб монету и кивнул девушке-продавщице. Та улыбнулась необычным покупателям и предложила упаковать книгу.

— Мы торопимся, — буркнул Люциус, поспешив за Повелителем, чья спина уже исчезла в дверном проеме.

На улице Волдеморт наложил заклинание поиска на книгу, и она потащила его прочь от магазина, в деловой район Лондона, к автору труда, который он держал в руках. Люциус последовал за ним.

 

Темный Лорд прошел несколько десятков кварталов за тянущей его книгой, и в итоге она направила их ко входу в многоэтажное здание.

В холле книга перестала тянуть, и Лорд, заглянув в нее, обнаружил в конце полстранички об авторе.

— Клиентов доктор Брайли принимает в офисе № 313, расположенном в Вестминстерском Сити, по Нортумберленд авеню, 1, — прочитал он вслух.

— На третьем этаже, — добавил Люциус, кивнув на таблицу на стене, где были указаны профили компаний или специалистов, их имена, номера офисов и этажей.

Осмотревшись, они увидели лестницу с табличкой “Хода нет. Ведутся ремонтные работы”. Книга дернулась вверх, заставив Темного Лорда приподнять руку. Мужчины недоуменно переглянулись, не решаясь аппарировать на виду у магглов, ходивших по холлу. Они посмотрели, что делают окружающие, и вошли вслед за джентльменом почтенного возраста в маленькую комнатку совсем крошечных размеров, которая напомнила Люциусу вход в Министерство магии для посетителей, с той лишь разницей, что тут не было телефонной трубки, в которую нужно было назвать код.

— Вам на какой этаж, господа? — осведомился старичок.

— Третий, — ответил Люциус.

Их спутник нажал кнопку с номером три.

— Мне на десятый, — пояснил он.

Лифт поехал вверх. Волшебники вышли, когда двери перед ними распахнулись, и оказались в еще одной комнате — на этот раз побольше и без движущегося пола, — вдоль стен находились закрытые двери, на некоторых висели замки.

Волдеморт, все еще направляемый книгой, нашел дверь с номером “313” и надписью "Николь Брайли. Психотерапевт".

— Вам назначено? — спросила девушка за столом в холле, одновременно служившим приемной. Другие офисы на этом этаже пустовали, если верить таблице, висевшей внизу.

— Мне? Мне нужно к психотерапевту, Николь Брайли. — Темный Лорд указал на дверь.

— Доктор Брайли вышла на обед, — пояснила девушка-секретарша. — Можете подождать тут, — она указала на кресла, стоявшие рядом с офисом № 313.

Волдеморт недовольно уселся на предложенное ему место. Люциус последовал его примеру и отметил про себя, что помещение было ухоженным и аккуратным, но простоватым. Ни лепнины на окнах, ни красного дерева, ни дорогой мебели в кожаной обивке, как в Малфой мэноре.

Темный Лорд раскрыл на коленях книгу и заглянул в содержание.

— Здравствуйте, вы ко мне? — спросила женщина лет под сорок, вышедшая из дверей лифта. — Я — Николь Брайли, — сообщила она.

Люциус сразу отметил, что внешность у нее неброская: сухие волосы мышиного цвета, доходящие до плеч, обычные карие глаза, нездоровая кожа и излишняя полнота. Тусклый деловой костюм дополнял образ заурядной магглы.

Волдеморт тоже смотрел на женщину, но видел — Люциус мог бы в этом поклясться — не ее, а только то, чем она может быть ему полезна. Лорд прожигал ее жестким взглядом.

— Это вы написали? — поинтересовался он, вставая и поворачивая книгу обложкой к Николь.

— Я, — кивнула она. — Хотите обсудить?

— Не откажусь, — с достоинством согласился он.

 

Доктор Брайли открыла дверь кабинета ключом, и, впустив Темного Лорда внутрь, вежливо указала на небольшой диванчик рядом с хлипким письменным столом. Прошла на свое место, села и спросила:

— Как вас зовут и по какому вы вопросу?

Волдеморт внимательно посмотрел на нее, будто бы что-то решая, а потом начал рассказывать.

— Значит, есть два мира: магов и магглов, — подытожила Николь серьезно, когда он закончил свой рассказ. Она постоянно что-то записывала в блокноте, пока он говорил.

— Да, — подтвердил он. — Только магглы о магах ничего не знают, а вот магам о магглах не просто известно — мы еще и скрываем от них свое существование, не выделяемся в толпе и колдуем максимально незаметно для тех, кого природа обделила магией.

— И вы считаете это несправедливым? — уточнила психотерапевт. — Что маги вынуждены скрываться, а магглы — нет?

— А вы считаете наоборот? — недобро усмехнулся Лорд.

— И хотите это изменить? — снова уточнила Николь.

— Я хочу справедливости, — ответил Волдеморт. — Чтобы всем всего было по способностям. Вы против?

— Н-нет, — доктор Брайли сосредоточенно выводила новые закорючки в своем блокноте.

— Вот и хорошо, — ответил Лорд. — Я хочу перестроить мир, — продолжал он. — Основные мои противники на пути к другому, справедливому порядку — волшебники, стоящие сейчас у власти в магическом мире. Не очень умные, недостаточно умелые и талантливые в сравнении со мной и моими сторонниками. И если еще недавно все шло ровно, в последнее время мои люди при попытках добыть важные артефакты все чаще нарываются на засады аврората и этих дамблдоровских щенков из его так называемого Ордена.

Доктор Брайли оторвала взгляд от блокнота и внимательно посмотрела на Лорда. Он проигнорировал его, увлеченный своей речью.

— Все чаще верные мне маги погибают или получают ранения и увечья после стычек с блюстителями старого мира, уже отжившего свое. И это… мне это так не нравится, — сжал он кулак, — что мне нужна ваша помощь, доктор Брайли, — вкрадчиво сообщил Волдеморт, одновременно давая женщине понять, что его просьба-приказ — честь для нее.

— Конечно. Я помогу вам, чем смогу. Но чем я, всего лишь маггла, могу быть полезна величайшему волшебнику всех времен и народов? — спросила она.

— Один мой друг, — произнес он небрежно, будто говорил о подчиненном, — сообщил мне, что бывали случаи, когда волшебники обращались к психотерапевтам, а потом я нашел это. — Он бросил на стол перед Николь книгу ее авторства.

— С каким клиентским запросом вы пришли ко мне? — уточнила она. — В чем именно я должна вам помочь?

Он прошелся вдоль кабинета и остановился у окна, глядя вниз на гудящие машины — бесполезные изобретения тех, кто не способен к аппарации да и вообще к любой магии. Затем резко обернулся.

— Я хочу знать, что делаю не так: где просчитываюсь, где ошибаюсь. Вашу книгу я не читал, но пришел к вам, к первоисточнику. У меня нет времени. За вашу работу я заплачу золотом.

— Хорошо. Что вас волнует, что вы хотите получить в результате работы со мной?

Он кивнул на книгу на столе перед Николь.

— Хочу стать Темным Властелином мира. Что, по вашему мнению, мне нужно для этого сделать?

— Разобраться в себе для начала, — кротко ответила доктор Брайли. — Возможно, вы терпите неудачи на пути к цели из-за внутренних конфликтов. Расскажите о своем детстве. С кем вы росли?

 

Люциус Малфой скучал в приемной, пролистывая маггловские журналы, оказавшиеся под рукой, и с помощью магии заставлял людей на иллюстрациях двигаться, чтобы как-то себя развлечь. Вот модель, глядящая на себя в зеркало, увидела там рога и беззвучно закричала. А мачо на другой фотографии стыдливо прикрыл руками пивной животик, который у него внезапно вырос. Люциус усмехнулся иллюзиям, как вдруг из кабинета, куда зашел Волдеморт, донеслись голоса, звучащие достаточно громко и отчетливо, чтобы слова можно было без труда разобрать.

— Мой отец — маггл, бросивший мою мать одну, беременную и без денег!.. А еще из-за него я полукровка, хоть моим предком и был великий Салазар Слизерин, легенда в мире волшебников, основатель английской школы магии и колдовства! А еще в моих предках — Певереллы…

— Так отец вам родословную испортил тем, что был магглом? — уточнила психотерапевт.

Из кабинета послышался грохот, будто уронили громоздкий предмет мебели. Кажется, психотерапевт смогла добиться того, чтобы Лорд выражал свои чувства, а не скрывал их под маской беспристрастности или жестокости, как обычно. Люциус подумал, что мало кому удавалось такое проделать, избежав Авады.

Он отбросил журнал на столик и невербально поставил вокруг кабинета заглушающие чары. Встревожившаяся было девушка на ресепшене взглянула на него с дежурной вежливой улыбкой.

Сам же Люциус продолжал слышать происходящее с Лордом в офисе № 313. Еще некоторое время тот крушил мебель.

— А вы, сэр, не желаете записаться на прием? — с намного более очаровательной улыбкой осведомилась секретарша у Люциуса.

— Я? — Сначала он изумленно поднял брови, а затем добавил с нескрываемым чувством собственного достоинства: — Нет уж, я не стремлюсь завоевать мир.

— Психотерапевт может помочь решить и другие проблемы, — пояснила секретарша: — Сложные взаимоотношения, низкая самооценка, финансовые проблемы, повторяющиеся неудачи в какой-либо сфере жизни. Все что угодно можно изменить к лучшему, словно по волшебству.

— Не нуждаюсь, — твердо сказал Люциус, насмешливо улыбнувшись при упоминании магглой волшебства. — У меня все хорошо.

Он еще посидел в приемной, подумал, и произнес:

— Но знаете, мой отец... Мне всегда казалось, что он не воспринимает меня всерьез.

— Шестое августа подойдет? Есть свободное время на десять утра.

— Вполне, — согласился Люциус.

— ...грязным жалким магглом, отказавшимся от нас с мамой! — вскричал Волдеморт, когда шум в кабинете затих.

— И вы, — раздался голос Николь, — хотите перевернуть мир вверх дном и заставить магглов подчиняться из-за обиды на отца, потому что из-за него, как вы считаете, вам пришлось жить в детском приюте до одиннадцати лет?

— Нет, не из-за него, а потому что все магглы — такие! — рявкнул Волдеморт.

Хотя Люциус и не видел происходящего в кабинете, он мог с легкостью представить горящие гневом и ненавистью глаза Темного Лорда.

— Это обобщение, — голос психотерапевта звучал доброжелательно и уверенно. — Я предлагаю вам рассмотреть этот вопрос подробнее на наших сеансах. Непрожитый эмоциональный заряд ранит вас изнутри, заставляет метаться, вы хотите реванша и мести, и это гложет вас, отнимает покой, нервирует и заставляет делать ошибки. В работе со мной вы сможете отпустить эту боль, оставшуюся в вас с детских лет, и станете намного эффективнее. А когда наши встречи закончатся, ваша сдерживаемая внутри боль будет прожита, что даст вам свободу. Ваша энергия больше не будет уходить на подавление ваших эмоции, и вы с легкость совершите все, что захотите — препятствий между вами и целью больше не останется.

В воцарившейся тишине Лициус не сводил взгляда с двери офиса № 313.

— Я не мщу, — с достоинством сказал Волдеморт после паузы. — Не магглам уж точно, они слишком жалки для этого. Я как никто заслуживаю величия. Я достаточно талантлив, чтобы перекроить мир по-своему!

— Бесспорно. Но людям часто становится намного легче после психотерапии. В том, чтобы быть уязвимым, нет ничего плохого, как и в том, чтобы быть с собой честным — это путь к освобождению, к исполнению заветных желаний и грандиозных целей.

Люциус успел испугаться, что Волдеморт применил Аваду, и ему, Люциусу, не светит попасть на прием к психотерапевту, ведь в кабинете на какое-то время воцарилась тишина, а доктор Брайли очень даже могла разозлить Повелителя своими словами.

— Хорошо, — ответил Волдеморт с холодной вежливостью, а Малфой вздохнул с облегчением. Темный Лорд уж точно не станет разговаривать с трупом. — Я подумаю о том, насколько мне подходит ваше предложение.

— Пока вы думаете, секретарь подготовит счет за первый прием и испорченную мебель, — сказала психотерапевт вдогонку Волдеморту, когда дверь кабинета открылась перед ним.

Люциус увидел, что Повелитель выглядит еще мрачнее, чем на сегодняшнем собрании упивающихся смертью, с опаской первый подошел к лифту и нажал ту же кнопку, что маггл, с которым они приехали сюда. Послышался скрежет, и створки двери раздвинулись. Волдеморт с Люциусом молча вошли в лифт. — В мэнор, — скомандовал Повелитель, когда они двинулись вниз на постукивающем маггловском приспособлении, и оба одновременно аппарировали в кабинет, где на этот раз никого не было.

— Люциус, — заговорил Темный Лорд, опустившись в кресло за письменным столом с уставшим и недовольным видом. — На следующей неделе договорись с секретарем доктора Брайли о моем визите. Чтобы это не мешало другим моим делам. А теперь — ступай.

Малфой почтительно кивнул и, сказав "Да, мой Повелитель", вышел за дверь. Уже в коридоре он услышал риторический вопрос Лорда:

— Интересно, магглам тоже хочется убить своих психотерапевтов? — После этого в кабинете что-то разбилось с оглушительным звоном.

 

Когда разъяренный маг ушел, пока доктор Брайли пила кофе, охранники в здании бизнес-центра — разумеется, за дополнительную плату — вынесли остатки сломанного клиентом шкафа.

Николь раскрыла забытую на столе книгу и, немного подумав, пришла к выводу, что совершенно правильно не стала упоминать о том, что цели ее нового странного посетителя после психотерапии изменятся вслед за внутренним состоянием.

К четырем дня на прием пришел постоянный клиент, в этот раз — по записи.

— Здравствуйте! — радушно улыбнулась доктор Брайли старику с длинной седой бородой и в очках-половинках, отвечая на приветствие. — Как ваши дела? В школе магии все хорошо? Отлично! — сказала она в ответ на кивок. — Но я вижу, вы опять чем-то встревожены. Что случилось, профессор?

— Дело в моем бывшем ученике, — грустно ответил Альбус Дамблдор. — Он держит в страхе всю магическую Британию, и меня гложет чувство вины. Возможно, прими я в свое время его на место преподавателя, он бы не чувствовал себя столь недооцененным и не пытался бы доказать свое величие темными способами...

Психотерапевт только вздохнула, делая записи в блокноте так же тщательно, как и на предыдущем приеме. Ей не терпелось понять, от каких глобальных проблем бегут люди, воображающие себя магами.

Глава опубликована: 01.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Агнета Блоссом
Просто он выше этого!
Агнета Блоссом
drakondra
Но не стал!
Из принципа! ))
Lucid_Eyeавтор
я бесполезен
Это что, Лорд вручную громил шкафы, что жалкая магла не увидела волшебства?
Негатив лучше сливается физически, чем всякими там магиями, может быть.
А может и волшебством громил, да "жалкая магла" не заметила ничего. Ну потому что тот, кто не верит в магию иногда просто не замечает магию (шоры под названием "реальный мир и каким он должен быть" мешают). Может она в свой блокнот уткнулась, пока он громил, а может, когда искры летели в кабинете, она думала, что надо сходить к офтальмологу - вон мушки уже перед глазами появляются)))

В любом случае читатель волен додумать сам непоказанное ему однозначно в тексте ;)

Агнета Блоссом
А вообще - доктор Брайли ака спаситель мира, даже и не подозревающий об этом.
Забавно. )
О, это только на первый взгляд! (По крайней мере, по мнению автора, которое может оказаться ошибочным.) Повезет ей, если ее не настигнет Зеленый Карающий Луч, а если не настигнет, придется и самой посещать психотерапевта в скором времени))) Лорд кого хочешь доведет ;)

Э Т ОНея
ЛИЛКА
Daylis Dervent
ХолЛена
drakondra
Спасибо!

ЛИЛКА
Хотелось бы узнать, как развивались события после сеансов психотерапии.
Daylis Dervent
"Как завоевать мир, не привлекая внимания санитаров")))
Интересно и смешно, но мало)
Хм, а интересная мысль о продолжении. Признаться, мне она в голову не приходила. Автор честно обещает об этом подумать. Вдруг что выйдет! :) Можно подписаться на фик, чтобы не пропустить продолжение упоротоса, если вдруг звезды встанут в правильном для написания оного положение )))
Показать полностью
Копирую отзыв из обзора:

Когда политический деятель начинает думать не собственной головой, а ищет решения своих проблем у специалистов - но, опять же, не тех, - иногда мир спасается сам и совершенно неожиданными путями.

Не уверена, правда, что все выживут в итоге. Рано или поздно ведь до политика может и дойти, что ему элементарно пудрят мозг?
Специалист, конечно, уверен совершенно, что лучше всех знает, как именно устроен мир, но...
Анонимный автор
Да, Лорд - он может кого угодно довести!
Lucid_Eyeавтор
Агнета Блоссом
Чудесный отзыв: по сути и интригующий ;) Благодарю вас!
Да, Лорд - он может кого угодно довести!
)))
MiG-31BM Онлайн
Копирую отзыв с #забег_волонтёра

Небольшая работа про то, как маггловская психотерапия спасает мир , помогает Волдеморту принять себя. Читается легко, заставляет улыбаться. Автор справился с задачей.

К сожалению, я в психотерапии понимаю не больше, чем сам Лорд, так что про эту сторону вопроса ничего внятного написать не смогу. Очень повеселили две сцены: поход магов в книжный магазин и погром в кабинете психотерапевта.

А этот отрывок заставил улыбаться до самого конца фанфика:
— Конечно. Я помогу вам, чем смогу. Но чем я, всего лишь маггла, могу быть полезна величайшему волшебнику всех времен и народов? — спросила она.

— Один мой друг, — произнес он небрежно, будто говорил о подчиненном, — сообщил мне, что бывали случаи, когда волшебники обращались к психотерапевтам, а потом я нашел это. — Он бросил на стол перед Николь книгу ее авторства.

— С каким клиентским запросом вы пришли ко мне? — уточнила она. — В чем именно я должна вам помочь?

Он прошелся вдоль кабинета и остановился у окна, глядя вниз на гудящие машины — бесполезные изобретения тех, кто не способен к аппарации да и вообще к любой магии. Затем резко обернулся.

— Я хочу знать, что делаю не так: где просчитываюсь, где ошибаюсь. Вашу книгу я не читал, но пришел к вам, к первоисточнику. У меня нет времени. За вашу работу я заплачу золотом.

— Хорошо. Что вас волнует, что вы хотите получить в результате работы со мной?

Он кивнул на книгу на столе перед Николь.

— Хочу стать Темным Властелином мира. Что, по вашему мнению, мне нужно для этого сделать?

— Разобраться в себе для начала, — кротко ответила доктор Брайли. — Возможно, вы терпите неудачи на пути к цели из-за внутренних конфликтов. Расскажите о своем детстве. С кем вы росли?
Тут всё идеально - и психотерапевт, спокойно говорящая о магии и принимающая золото (сразу вспоминаются психиатры из анекдотов и мемов), и непосредственный ответ Волдеморта, и реакция Николь.

Концовка очень хороша. Автор, большое вам спасибо!
Показать полностью
Это не первый фик про психотерапию для ГП.

Но зарисовка милая.

Спасибо! :)
Волдеморт, бесспорно, великий маг, но зачем же шкафы ломать?)
Ой, боюсь, ему бы к психиатру надо,)
Lucid_Eyeавтор
MiG-31BM
Ух ты, какой прекрасный развернутый отзыв! Спасибо вам за него! :)

Aliny4
Эх, а в "похожие" никто ничего не добавляет. Жаль(
И вам спасибо, что оставили комментарий :)

клевчук
Ой, боюсь, ему бы к психиатру надо,)
Хахаха! Все может быть :)
Мило и смешно =) Хочется узнать, что там было дальше)
Кто вы, доктор Брайли? Нет, серьезно, вот так спокойно смотреть на Великих Магов и делать вид, что верит каждому слову - это надо обладать профессионализмом. С другой стороны, у них в ее картотеке должны быть серьезные диагнозы, а она не отправляет их на госпитализацию. Нет. доктор не так проста, как хочет казаться. Где-то у нее точно была книга "Как стать Верховным магом и вершить судьбы мира" или "Тайные планы по спасению человечества от А до Я". Чтобы привлечь персонально Дамблдора. Или она сама ведьма или сквиб, ушедшая к магглам.
Если задаваться вопросами, можно их накрутить много. А если не задаваться - то было очнеь смешно, и Лорд, идущий к магглам, и его рассказы, и финальный Дамблдор.
Интересная идея! Молодец автор!
Очень интересная получилась работа. Спасибо
Lucid_Eyeавтор
Мурkа
Ох, сколько вопросов и предположений - какой вдумчивый комментарий :) Спасибо вам за него! ))
Lucid_Eyeавтор
Arandomork
Stasya R
Благодарю!
Lucid_Eyeавтор
Dreaming Owl
И вам спасибо)
Фанфик отличный! Очень хотелось бы увидеть продолжение)
Lucid_Eyeавтор
прибегнуть к маггловским способам решения проблем
Очень ожидал приключения Сириуса в школе снайперов, а Снейпа - выносящего баллоны "новичка" из лаборатории в Портон-Даун
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх