↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Калипсо. В Активном Поиске (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что такое чудо?
Когда между людьми
Бездна...
Но они всё равно вместе.
Недалёкое будущее...
Случайное знакомство в интернете может привести к непредсказуемым последствиям. Особенно, если он - студент из Саратова, а она - школьница из безымянного секретного города.
Два человека из разных миров. Много ли у них общего?
Удалить сообщение или ответить? Принять человека таким, какой он есть или гнаться за неуловимыми мечтами?
Вот смысл целой жизненной эпохи - эпохи активного поиска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод 6 - Эйфория

Обожжённую кусачим пламенем ладонь

Пытаюсь удержать как можно дольше над огнём.

Если в итоге не смогу не одёрнуть её,

Значит это — не моё.

Anacondaz — Не Моё (2015)

23 октября 2084 года.

22:18:27 GMT+4

Говорят, один вечер может изменить всю жизнь. Оказавшись в компании друзей, в машине, мчащейся в неизвестном направлении, Андрей осознал, что сегодня как раз такой вечер.

Порывистой дробью дождь тарабанил по крыше, а за её окнами в такт музыке, словно стробоскопы, маячили фонари. Предчувствуя что-то неопределённое, Андрей лихорадочно соображал, что делать и как вести себя в этой новой ситуации. Нового, в принципе было «совсем ничего». Машина знакомая, друзья рядом… Но одного только взгляда на попутчицу рядом хватало, чтобы внутреннюю непогоду эмоций начало ещё больше штормить. Да ещё и нечто с названием «Искра» и под обозначением ночного клуба… В итоге Андрей понятия не имел, куда именно они едут, и это тревожило не меньше.

Важное качество любого студента — чувство импровизации. Серёга о нём часто говорил, когда дело доходило до очередных рисковых приключений, которые ребята сами себе выдумывали по жизни. «Если что-то идёт не так, как хотел, подстраивайся и лети вдоль волны». Вот только сам Андрей весьма редко решался на такие приключения. Он всё крутил в голове момент, когда прыгнул в машину.

«Слишком лихо. Почему? Лина?..»

И всё бы ничего, но внутри мобильника его ждёт Оксана, а с ней терять связь тоже не хотелось.

Магия улыбки Алины завораживала и пугала одновременно.

«Только бы ОНА не узнала…»

Если сегодня он налажает, более удобного шанса заново подружиться с давней мечтой… уже не будет.

«Короче. Всё идёт, как идёт. Не тупить… Внимание на реальность»

А снег тем временем набирал силу, и вместе с порывистым ветром дыхание скорой зимы заморозило улицы Энгельса.

Клуб, к которому мчались ребята, расположился на вершине Волжской набережной Энгельса, несколькими километрами ниже Южного моста по течению. Здание спряталось от лишних глаз на поросшей деревьями мансарде почти на вершине холма, куда вёл довольно крутой серпантин в несколько поворотов. Лет двадцать назад это место посчитали бы заброшенной глухоманью, но после того, как один местный предприниматель купил эти земли, далёкий пригородный уголок расцвел гирляндами сияющих огоньков на деревьях, лужайках и лазерной светомузыкой в воздухе над клубом.

Росчерками света на тёмном ночном небе фары машин рисовали лучи в пелене снежинок и косых струях дождя. Казалось бы, вдруг пришла зима с этим невероятным холодом. Но дыхание «Искры» было сильнее внезапной стужи.

Музыка, гнусаво гудящая заливистыми электрогитарными басами из распахнутых настежь дверей клуба, приглашала зайти внутрь и присоединиться к общему веселью. И из сырой, продрогшей насквозь холодной осени ребята ворвались в бушующую драйвом музыкальную реальность.

Но оказавшись внутри, ребята ожидали чего угодно, только не такого толпящегося обилия молодёжи.

— Ого! — Алина при виде такой толкучки несколько растерялась.

— Чё стоишь, действуй! — прошипел Андрею Илья на ухо и ткнул его чуть выше поясницы. Парень мгновенно воспринял совет и, предложив девушке руку, повёл её ближе к окнам гардероба.

— Ничего себе! Я думал, тут тихая берлога на пару компаний… А что за праздник такой сегодня? — оторопел Серёга.

Первая встречная девушка, которую с этим вопросом он окликнул, ответила, что сегодня в клубе стартует битва саратовских диджеев «Night Euphoria».

— Это мы удачно залетели, — озадаченно улыбаясь, произнес Илья. — Надеюсь, девчата успели свободное место занять.

— Ребят, а на это шоу ведь нужны билеты? — спросила Алина. Вопрос повис в воздухе, так как билетов у ребят, собственно, и не было.

В кафе на первом этаже было не менее тесно, чем в гардеробе. В полумраке светильников и обилии молодёжи найти своих знакомых оказалось бы задачей совсем не простой. Друзья протиснулись сквозь битком набитый людьми коридор, мимо малой сцены кафе. Только оказавшись в самом зале, Илья смог окинуть взглядом всю эту суматоху поверх голов в поисках знакомых. И тут во тьме дальних углов зала хорошенько резануло по глазам светлое, разноцветное пятно фосфоресцирующей башки, которая друзьям уже давно была хорошо знакома.

Серёга при обнаружении Юкли в зале, не издавая ни слова, многозначительно переглянулся с Ильей.

— Не надо, не надо, ты её сам пригласил!

Так или иначе, только благодаря Юкле-Гирлянде ребята нашли своих, и пробрались к столику почти на углу зала.

Девчата при виде знакомых повыскакивали с мест и принялись обниматься. Их в клуб, как и договаривались, доставил Валера на своей машине. Не видевшись с самого утра в реале, друзья соскучились по своему старику из «гидросферки», и весело ударили по рукам.

Именинницу Аню — так вообще было не узнать. Насколько она показалась робкой и скованной утром, настолько сияющей она предстала перед парнями сейчас.

— Ох, как вас много мальчишки! Спасибо вам огромное! Как я рада, как классно!

— Что, впервые такой день рождения? — улыбнулся Илья.

— Да не то слово!

Серёга хлопнул по плечу друзей и резко заявил:

— Слух братья пилоты! Пошли-ка дыму пустим, пока курилка к полуночи в тыкву не превратилась.

— Эй! Ну, куда вы!

— Серый? — не поняв намёк, удивился Андрей. Он только приготовился сесть поближе к Алине и влиться в общий разговор, но его друг настоял на своём, попутно махнув Илье.

Только выйдя из кафе на перекур, Серёга пояснил, что к чему:

— Ты видел?! Не, ты видел?! — восклицал парень. Адресатом бурных восклицаний явно была Юкля.

— Чувак, ты её каждый раз, как первый раз видишь? — шутканул Илья, пуская струю дыма.

— Этого момента я ждал долго, сейчас вы будете свидетелями мести за всю дичь, которую я выслушал от этой девахи, — злорадствовал Серега.

— Давай без драки, окай? — Андрей, пытаясь разрядить обстановку, по-дружески ткнул кулаком в плечо Серёге, намекая на рукопашную. Он, видимо, понял его слова буквально. Что же, не удивительно.

— Андрюха, ну ты… — и в очередной раз беззвучно постучав по своей голове, в знак тугодумия собеседника, Серёга подозвал его с Илёй ближе, чтобы произнесённые слова ненароком не услышали случайно забредшие в курилку люди.

— Короче. Раз намечается такая движуха. Юклю-чертовку я возьму на себя. Андрюха, тебе каждый раз по пяткам давать, или ты очередную деваху похеришь, как обычно? Хватай свою старую знакомку и жги напалмом! Илюха, своё дело знаешь?

— Прикинь, этот парень нас уже со всеми сосватал, — подколол Серегу Илья, — Я так и не понял, ты нас из-за этого сюда притащил?!

Серёга интригующим взглядом окинул друзей, и, провокационно протянув им плотно сжатую в кулак руку, громогласно заявил:

— Го пари! Я создал!

Андрей возвращался из курилки сильно взбудораженным. Он никак не ожидал, что Серёга так лихо завернёт нешуточную провокацию. Дело было даже не в том, что его настроение или убеждения были преградой перед тем, чтобы спонтанно приударить за девушкой. Дело было в самой девушке…

Алина. Это имя когда-то грохотало в его голове. Оно было синонимом идеала. Это было так давно, что Андрей уже и думать о том перестал, справедливо считая, что тропинки памяти в далёкое прошлое давно утеряны. Он так давно потерял этот свой идеал на жизненном пути, что встретить его снова, и именно сейчас — было невероятно. Тем более шокирующим откровением было увидеть, как Она преобразилась теперь.

Всегда сдержанная, нечасто улыбающаяся, может быть излишне серьёзная, она сияла для Андрея неописуемой красотой и была фантастически недосягаема.

А теперь это была фантастическая красотка, что оказалась с ним в одной машине, на одной дискотеке!

Ещё в курилке, как только Андрей стал догадываться, к чему клонит предложение Серёги, он понял что начинает терять рассудок. Сердце рвалось пополам от приливов эмоций. Одна половина съёжилась от страха и надрывно кричала «БЕГИ ГЛУПЕЦ, ПОКА НЕ ПОЗДНО»… А другая половина стояла на своём: «ЕСЛИ ТЫ МУЖИК ТО ИДИ И ВОЗЬМИ ЕЁ ШТУРМОМ».

«Вы чё ребят… Нет, это… Где я, а где она…» — пытался сопротивляться Андрей. Но кто бы его послушал?

«Да ладно тебе париться, если чё подсобим. Другу фору надо давать. Короче, всё путём»

Вот такие были слова Серёги на выходе из курилки. Правда, сказав их, он не уточнил, каким именно «путём».

В итоге перспектива вечера в момент сорвала Андрею голову. Выходя из дома, немногим ранее часа назад, он даже мечтать не думал о таком повороте событий… Охваченный бурей эмоций и мыслей, Андрей даже не заметил, как они с ребятами вернулись в кафе, как он преодолел длинный коридор, полный молодёжи, как пошёл к столику… Тому самому столику, где сейчас — Она. И тут…

— Ооо, Брата-а-ан! Здорова!

От грохочущего выкрика в его сторону, Андрея аж током прошибло.

Он ошарашено уставился туда, откуда услышал этот знакомый голос, но не успел ничего сообразить, как был скручен в охапку и с радостным рёвом приподнят над землёй.

Друзья, вырвавшиеся уже из коридора, как обернулись на шум, увидели эту нелепую сцену.

— Зеро, чёрт побери, и ты здесь! — Илья подоспел к Виталику и хлопнул ему «краба» в знак приветствия.

— Блин, ну и напряг ты меня, здоровяк, — хохотнул Серега. — Я уж было думал, Знахаря бить собрались.

— Эээ! Андрюху не трогать! Этот герой спас меня от отчисления дважды за год! Что бы делал без него, не знаю…

— Трижды, — поправил его Андрей, намекая ещё и на последний случай.

— Погоди, так это ты у него заказы фармил! — воскликнул Серёга, догадавшись о тайне Знахаря.

— Какими судьбами, ребят вы все здесь? — присутствию всей неразлучной компании в сборе Виталик изумился, ведь он не помнил за Андреем с Ильёй повадок бывать на шумных дискотеках Саратова.

— В такой день это великий знак! Ну-ка, идёмте к нам, я должен отблагодарить великого мастера!

— Зеро… я бы рад, да ты про последний заказ, видимо позабыл, — зарёкся Андрей.

Благая улыбка медленно сползла с лица великана, когда тот вспомнил сквозь хмельную пелену о недавнем звонке Андрея. Нужно было оправдаться...

— Братишка, да как я мог! Ты снова спас меня, а по сему сегодня я гуляю за твоё здоровье! Разделить вино по-братски с вами, ребята, сам бог велел!

«Ну всё, попали» — пронеслось в голове у Андрея. Но ситуацию спас Серёга, придумав на ходу хитроумную схему.

Он, невзначай намекнув на гениальную идею, коротко расспросил Андрея про «тот самый последний случай». Илья, уже догадываясь, что сейчас произойдет, таинственно улыбался.

Серёга по-свойски обнял за плечо Виталика:

— Друг. А ты… В дружбу, смог бы оказать-ка милость нашему столику…

Тем временем, пока мужская часть компании пропадала, девушки начали строить догадки, что же ребята задумали. В клубе при этом было очень многолюдно и с разговорами ходили новости о том, что в верхнем зале «Искры» в десять вечера стартует битва самых известных диджеев Саратова.

— Ну вот… Знала бы я заранее… — разочарованно вздохнула Олька.

— А вдруг мальчишки как раз за билетами испарились? — наивно предположила Аня.

— Да ну, не реально, — усомнилась Юкля. — Я слышала, в прошлом месяце это шоу гостило в клубе в Нагорном, так на него за несколько дней «до» билеты раскупили.

— Жалко… А вот бы было здорово…

— Здорово на самом деле другое, — заявил Валера. — В этом зале скоро стартует своя атмосфера. Всего осталось ничего до полуночи. И я даже знаю того парня, который будет оставшуюся ночь во-он за тем пультом, — он кивнул на сцену кафе, где своего часа одиноко ждала микшерная станция, посылая в зал кафе пока лишь записанную заранее музыку.

— Не уж то и правда, Кирилл?

— Так точно! Уверен, он нам что-нибудь необычное предложит. Свои, как-никак...

А тем временем, пока девушки беседовали, Алину отвлекло входящее сообщение. Только она взглянула на экран смартфона, как холодная маска безмятежной красоты на её лице сменилась явным раздражением. Она принялась яростно строчить ответ, хмурясь притом всё больше.

— Шёл бы ты со своими наставлениями... — тихо прошипела она себе под нос.

— Ой да вон они! — воскликнула Олька, перебив эту беззвучную перепалку между подругой и незнакомцем. Алина оторвалась от смартфона и всмотрелась в темноту зала. Трое друзей, теряясь между молодёжью, преследовали к барной стойке.

Впереди шёл незнакомый девушкам тип, проходивший на охранника. Серёга и этот великан о чём-то спорили. Илья между тем хотел отойти от компании к столу заказов, но Серёга его дернул за рукав, не давая отщепиться от движухи.

— Чего это они? — недоумевала Юкля.

Наконец, переспорив шкаф, Серёга кивнул ему, что-то прокричал на ухо Андрею и очертя голову кинулся в гурьбу народа.

Подбежав к девчатам, Серёга выслушал в лоб кучу вопросов, а потом резким взмахом оборвал девчат и вдруг спросил:

— Помада есть?

Оторопев от такой неожиданности, студентки смущенно заулыбались.

— Помада?

— Да, чёрт! Быстрее мне помаду! Олька?

Но порывшись в сумочке, она обнаружила только прозрачный блеск для губ. Серёга на эту безделушку только взмахнул руками под потешный девичий хохот. Он хотел было спросить и Аню, но взглянув на её личико, вообще не имевшее следов макияжа, понял, что ловить здесь точно нечего.

— Серёженька, я, конечно, не сомневалась в твоих ориентационных предпочтениях, — давясь смехом, глумилась Юкля, — но чтобы так публично…

— У меня только розовая, — развела руками Алина.

— Серёженька, как тебе розовый?

— Блин, а поярче че есть?

Вопрос заставил девчат уже хохотать. Не смеялась только Алина, будучи не в духе от неожиданного письма в личке.

— Сетевой, тебе что, на бороду боевой камуфляж надо что ли? — Юкля не могла пропустить мимо такого шикарного повода лишний раз постебаться.

— Держи чёрную, — она под хохот подружек протянула студенту маленький пластиковый пенал с губной помадой.

Серёга, наконец, получив, что хотел, отвесил девчатам троекратный поклон по-китайски, и улетел к барной стойке. Аня с Олькой от такой сцены переломились пополам и хохотали до визга. Алина же насупилась и молча проводила взглядом балагура.

— Ну, Серёга…

Юклю заинтересовало, зачем же этому дурному была нужна его помада. Она ненароком ждала, что её парень применит по назначению, а потому теперь не сводила с него глаз.

Серёга вмиг влетел на помост барной стойки и вручил помаду Андрею. Тот, видимо переспросил, что делать дальше. Вмиг под руку попалась салфетка, Серёга обернулся к другу спиной и нагнулся, громко крикнув:

— Знахарь, долби!

— Чё? — Юкля ожидала чего угодно, но от этой фразы и этой позы даже её терпению пришёл конец.

Однако эпического пинка или чего либо другого, непристойного — Знахарь, долби!

не последовало. Вместо этого Андрей склонился над спиной Серёги и стал настрачивать что-то помадой в салфетку. Когда дело было сделано, салфетка оказалась в руках великана, Серёга ударил с ним по рукам и дал отмашку Илье бежать, наконец, на кассу.

Минутой позже вся эта подвыпившая орава двинула к девчатам.

— Ну наконец-то, — иронично усмехнулась Юкля.

Но когда Андрей, под бурные поздравления своего высокорослого приятеля, адресованные имениннице, вытащил из-за пазухи целый ворох глянцевых билетов в разноцветных рекламах, девчата разом поумолки, лишившись дара речи.

— Да чё ж мы сидим-то! — выкрикнула Юкля. — Пять минут до начала! По коням!

Всё повторилось для Андрея, как тогда — в те самые «старые добрые». Лихая авантюра друзей прошибла наслоения памяти, вернув далёкие годы, когда Андрей впервые ощутил на себе пламя влюблённости. Но в те далёкие времена всё повторялось по проторенному, печальному сценарию. Тем более бесценным и справедливым подарком, спустя бездну времени, было произошедшее дальше.

Билеты в руках будто жгли ладони. Андрей ожидал многого в тот момент: что Алина просто проигнорирует его или скажет, что он «чокнутый», быть может даже ждал, что она его пошлёт куда подальше… Но никак не того, что девушка от неожиданной радости дрожаще его обнимет и, потянув за руки, сама потащит на танцпол.

Уже там, во тьме переполненного жаркой молодёжью зала, где готовилось к старту нечто грандиозное, он почувствовал, как сладкий яд эйфории проникает в него всё глубже. А всё потому, что к нему, стеснённая другими людьми, всё ближе и чаще прижималась Алина.

Своих друзей они потеряли сразу же на входе — провалились вместе, взявшись за руки, в тёмный омут людской толпы.

А потом их вместе с людским потоком увлекло далеко в середину зала, откуда можно было видеть главную сцену, объятую мраком и сизой дымкой. Когда людское течение остановилось, Алина, прислонившись спиной к груди своего спутника, в темноте нащупала ладонь Андрея…

…И притянула к своему животику.

— Не потеряй меня! — пытаясь быть громче, чтобы парень её услышал, вскрикнула Алина.

Наверное, хорошо, что она не видела смесь испуга, растерянности и удивления, которые в этот момент ошарашили парня.

С тёмного купола зала до людей донесся пронзающе глубокий гул — этот мощный и бархатный басистый голос музыки заставил задрожать от мурашек. Прошла пара секунд и голос стал меняться — незатейливо спокойная, радужная мелодия нота за нотой сотрясала всё новыми мурашками. Откликнувшись на мелодию, ей начало вторить эхо дроблёного, медленного ритма. Музыка танца медленно разгонялась. Темнота расступилась под ногами, исчезая в искрящемся тумане. Всё это кружило захмелелую голову. И у происходящего был аромат бархатистых цветочных духов. Её духов…

Андрей чувствовал её в своих объятиях, и несравнимо такое чувство… ни с чем. А музыка становилась всё отчетливее и ярче — над головой тьма просияла россыпью тысяч звёзд. Стены зала исчезли — на их месте выросли горы-великаны. Они с Алиной опомниться не успели, как оказались в центре сказочной ночной долины, посреди зеркально спокойной водной глади горного озера.

Краем ума Андрей понимал, что видит вокруг себя работу виртуальных декораций, но сознание воспринимало всё не иначе, как сказку. Наверное, так и задумывалось...

Течение ритма музыки стало ускоряться — и небосвод тронулся с места, звёзды, будто чертя на небесах светом, вытянулись в треки. Эффект от этого был такой, что Алину даже чуть мотнуло в сторону. Но объятия Андрея были надежными, хотя, глядя в небо, он почувствовал, что его рассудок поплыл.

А музыка всё продолжала свой разгон. Вот её уже подстегивали басы, вот уже по людской толпе волнами стал расплескиваться новый ритм. Вспышкой стробоскопов Андрея ослепило, и голоса динамиков взвыли сиренами. Вдали главной сцены зажглись яркими конусами прожектора — музыка взвыла снова. И сойдясь на главной сцене, свет высек из тьмы фигуру человека, стоявшего за пультом управления эйфорией.

— ЗДОРОВА, САРАТО-О-ОВ! — заорал ди-джей в динамики, и весь зал взорвался бурей оваций.

А дальше бешеный пульс электронной музыки, пронзив в самое сердце, обрушил на них бурю энергии, потянул за собой в неистовом, страстном танце.

Алину как подменили, — какой она запомнилась чарующе загадочной красоткой, и какой магической ведьмачкой была сейчас. Музыка будто наделила её страстью — Андрей не знал, что она умеет танцевать, но и даже зная это, не поверил бы, что она умеет так красочно и маняще зажигать.

В водовороте дискотеки его слепили иллюминации, а Алина, будто напоказ, специально для него, то извивалась змеёй, то рисовала жестами магические символы языка тела в искрящемся от возбуждения виртуальном тумане. Каждым идеально выверенным движением она очаровывала красотой пластики и женственности, манила всё ближе в свои объятия. Но в следующую секунду, как Андрей в танце сближался, она ускользала от него в сторону. Она играла!

Но Андрею удалось всё же, её подловить в очередной такой раз. И тут, не оставляя шансов, он двинул напролом, мягко, но сильно притянув её к себе. От неожиданности, когда губы коснулись губ, Алина потерялась и замерла…

…Но отстраняться не стала, а наоборот ещё сильнее вжалась в мужские объятия.

Музыка грохотала басами и ликовала переливами мотивов. А для них двоих время будто замерло…

Тем временем, посреди зала развернулось настоящее танцевальное противостояние между Серёгой и Юклей. Оба они заядлые любители зажигательных танцев и искрометных дискотек. Оба — закоренелые противники друг друга. И именно сегодня они сошлись, наконец, в поединке.

— Ну что, баттл?!

— Только один выйдет из зала победителем!

Илья на этой дуэли оказался зрителем и секундантом. Ему довольно быстро приелась музыка первого на сегодня ди-джея. И он бы давно отличился в курилку, чтобы охладить голову, но внезапно разразившееся шоу в исполнении двоих его приятелей притянуло его за уши в кольцо других танцующих зрителей.

«Везёт же Сетевому. Он сегодня не на колёсах, может и оторваться по полной» — молча, завидовал Илья, наблюдая за комическим танцем. Такого дико юморного зрелища он давно не видел.

Юкля пыталась навязывать Сереге свой ритм, выводя отточенные до блеска комбинации клубного стиля и своих выдумок. То, что в ответ показывал Серёга, вызывало гомерический хохот. Вместе с нарастающим драйвом музыки противостояние становилось всё яростнее, и в ход пошли вообще все движения, которые они знают. В толпе зевак находились те, кто подражал им и повторял движения, а десятки соревнующихся друг с другом голосов, смешавшись в единый глум, подбадривали криками и свистом…

…А Илья был поодаль и, наслаждаясь зрелищем, впитывал музыку и волны позитива этой сумеречной дискотеки.

Но даже это всё не могло лишить его сознание затаившейся тревоги. Всё дело в том, что немногим часа раньше его отец куда-то пропал… Мысли парня были весь вечер далеки от красочной реальности, потому что эдакая загадка поставила в тупик. А неразрешимых загадок Илья не любил.

«Олег Степанович не из тех людей, которые могут совершать спонтанные поступки. Он предприниматель. Сколько раз сам меня учил, что думать надо на пятнадцать ходов вперёд. Так куда ж тебя понесло на ночь глядя, батя?..»

Реальность поставила сегодня всё с ног на голову. В семь вечера отец по телефонному звонку просил заехать к нему в офис компании. Просил подвезти домой. Через час, когда парни были уже на месте, отца в офисе не оказалось. Секретарь сообщила, что его срочно вызвали в командировку.

«Ага. В понедельник вечером под конец рабочего дня. Бред»

Но и таким же бредом была и мысль, что он кинулся куда-то в самоволку, не оповестив семью.

«А может, он сейчас, так же как и мы, отрывается где нибудь?»

Нет, это уж совсем дико. Зная, что он всегда просчитывает свои действия на десяток ходов вперёд, представить сиюминутную авантюру сложно. Уж тем более, мерзкую измену.

«Так что заставило расчетливого бизнесмена, талантливого ученого и строгого, даже педантичного отца семейства вот так взять и сорваться на ночь глядя в неизвестном направлении? Долг службы? Какой… именно… службы?.. Хоть бы записку черкнул…»

Спонтанная догадка напомнила Илье похожий случай, произошедший лет пять назад. Но вдаваться в подробности воспоминаний сейчас не было ни желания, ни настроения.

Из размышлений Илью выбила музыка. Первый час шоу закончился, и на микшерном подиуме произошла смена диджеев. Образовавшуюся между сетами паузу заполнила музыка медленного танца.

Но искромётную парочку на пятачке танцевальной битвы это ничуть не смутило.

— Танго? — предложил Серёга, потянув руку Юкле. Она насмешливо улыбнулась.

— Вызов принят! — и, взяв руку партнёра, она закружилась юлой. Светящиеся сиренево-зелёным локоны взметнулись вихрем и осели на плечи, когда Юкля окунулась в объятия Серёги.

Илье же стало невыносимо муторно следить за этим происходящим бредом с примесью пафоса.

«Всё, хорош. Перекур»

Решившись, Илья двинул по направлению к выходу, хотя пробираться через битком набитый людьми зал было сложно. Повсюду возникали медленно покачивающиеся в танце пары, а те, кто не нашёл желания погрузиться в романтику медляка, присоединились к движению на выход.

Неожиданно Илью кто-то потянул обратно в зал и нежным прикосновением девичьи ладони легли поверх очков. Нетрудно догадаться, кто это проказничал.

— Олька!

— А куда мы побежали?!

Илья прикоснулся к её тёплым ладоням и обернулся. Счастливая от музыки и эмоций, она манила к себе своей чистой улыбкой и игриво сверкающими голубыми глазками.

— Ладно, поймала, — невольно улыбаясь, сдался в плен Илья.

Когда они вернулись на танцпол, в зале было уже неприлично мало народа. Большинство давно высыпали на улицу или на этаж ниже. Олька закружила Илью в медленном танце, надеясь сблизиться, но тот постоянно оглядывался по сторонам, не слишком радуя подругу вниманием.

— Илюша, ты расстроен чем-то? — вдруг спросила Олька.

— Я? Я не просто расстроен, я просто в шоке, — задумчиво ответил Илья, когда таки нашёл своих друзей среди танцующих пар.

Он уставился прямиком в глубину зала и кивнул Ольке, чтобы та, видимо, посмотрела на что-то.

Там, в сумраке танцующих пар, слившись друг с другом в объятиях, танцевали Андрей и Алина.

— Офигеть! Так быстро?! Они же… Час всего… — ошарашенно уставилась Олька.

— Знакомы-то? Да нет, похоже, полжизни, — возразил Илья. Танцуя, они с Олькой сделали оборот и наблюдаемая парочка оказалась уже по другую сторону.

И тут в телефон Илье прилетело неожиданное сообщение. Чуя подвох, он не потянулся за ним, но следом мобильник недовольно забрякал ещё парой сигналов.

— Минутку, — освобождаясь от объятий он достал проклятый смартфон.

То, что прочитал Илья на экране…

«ОТСТАВИТЬ ПАРИ. СПАСАЕМ ЛИЧКУ ЗНАХАРЯ»

— Эх, Андрюха, самая крутая у тебя ночь сегодня выходит, — искренне улыбаясь, сказал Илья, переведя взгляд сквозь очки с экрана на парочку вдали.

Олька была очарована этой улыбкой. Она трепетно вздохнула и, положив руки на плечи парня, прислонилась к нему.

— Какие же вы, мальчишки, дружные, — мурлыкнула она, восприняв слова молодого человека как-то по-своему.

23 октября 2084 года.

23:27:12 GMT+4

Когда в скором времени однообразные медляки приелись большинству пар, а до смены диджеев оставалось ещё внушительно, Андрей и Алина решили, что настала пора спускаться к друзьям.

— Поверить не могу, Андрей Знахарев, таки решился! — изумлённо и вальяжно воскликнула Алина. Андрей вёл её под руку вниз, то и дело озираясь на ступени крутой лестницы.

— Да, я что-то сам ошарашен, — застенчиво улыбался парень.

— Ой да… А как же там... записки в рукава и всякие другие твои прелюдии? — Алина явно шутила, хотя Андрей поначалу воспринял всерьёз.

— Стоп, ты что, помнишь до сих пор?!

— Эх, Андрюша. Ты ни капельки не изменился, — будто дразнясь, улыбалась Алина. Может быть, она и съязвила, но для Андрея она была даже сейчас прекрасна.

«Как бы голову не потерять…» — весьма запоздало подумал он, предчувствуя, что уже не властен над поступками.

Эта здравая мысль была, тем не менее, как раз кстати. Несколькими метрами выше кто-то споткнулся и люди, ахнув, расступились по сторонам от падающего.

Андрей же успел увидеть угрозу. Но вместо того, чтобы вытянуть в сторону Алину и отойти самому, он наоборот инстинктивно дёрнулся на помощь, а спутницу оттолкнул в сторону.

Упавшей оказалась девушка. Видимо, она сломала каблук и потеряла равновесие, а затем пролетела несколько метров и со страшным грохотом растянулась на лестнице. Каким бы нерасторопным был Андрей в тот момент, он всё же смог вовремя подоспеть и, приняв удар на себя, едва ли удержался на ногах.

Поток людей в растерянности замер. Послышались обеспокоенные возгласы вроде «Ой никак сломала себе чего…» или «Может скорую вызвать?..» Девушка притом, как ни в чём не бывало, быстро отшатнулась от Андрея и вскочила на ноги. От обилия взглядов и нелепости случившегося, у неё сразу же началась истерика.

— ЧЁ ВЫ СМОТРИТЕ! ТРЕЗВАЯ Я!!!

От такого заявления всех, кто присутствовал, разразило смехом. Не смеялись только Андрей и Алина. Он был слегка ошарашен случившимся, она всё видела, и была не в восторге…

— Точно, ты не изменился… Хотя, это, наверное, к лучшему.

— Ах, вот вы где! — снизу, от выхода с лестницы поверх толпы разразился уже знакомый басистый голос. Судя по всему, это был Виталик. Он был уже явно хмелён и весел.

— Андрюха, ну ты сегодня ваще! — продолжал великан, поднявшись выше по ступеням. — Вот это «бросок вправо»… То есть «прыжок». Ну ты понял? Дай я тебе руку пожму…

Рука великана для Андрея была несоразмерно крупной, а то, с какой силой он сжал пятерню, вызвало целую палитру ощущений в запястье. Алина смотрела на всё это с некоторой потехой.

— Ребята, вы чего шарахаетесь туда-сюда?! Андрей! Веди меня к своему столу. Я должен рассказать твоим друзьям, какой ты ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ!

Выслушивая Виталика, Андрей понял, что тот пьян ещё обильнее, чем при первой встрече. А он то уж надеялся, что та будет последней…

«Ну вот какой нелёгкой тебя опять принесло!» — причитал он в душе, ещё не понимая, что это и последующие события будут не совсем случайными.

Легко избавиться от навязчивого дружка-громилы оказалось попросту невозможно. Не успела Алина ничего сказать, как Виталик потащил их обоих к столу, где рьяно взял инициативу вечера на себя. Когда вся компания обратила внимание на подоспевших, великан стал отписывать в честь собравшихся красочные и весьма отвязные речи, чем сразу всех вогнал в смущение.

— Ох, Ребятушки, как же я рад видеть НАШУ гидросферку в сборе! Вот все, кого знаю — все из разных уголков Саратова, но чтобы так дружить! А что нас так сдружило, а? РОДНОЙ УНИВЕР! Анюта, моё вам величайшее… это… впечатление! Вы не представляете, как вам повезло с компанией!

Именинница стояла, разинув рот и слушала, не зная что делать. Похожим образом почувствовал себя Андрей, когда дело дошло до него, и новоявленный гость стал нахваливать студента за отменный ум, безотказность и великое чувство…

— Дружбы! Как говорится, в беде не бросит!

Тем временем мало кто видел, как были сдержанно веселы двое других друзей Андрея.

— Главное, шоб он ему не вшатал по дружески, а то мало ли… — нашёптывал Серёге Илья.

— Это да, мы с него и втроём не сладим, — тихо ржал Серёга, представляя себе такую ситуацию.

Изрядно хмельной и счастливый, как сытый лев, Виталик ещё долго нахваливал своего спасителя перед друзьями…

— В общем!!! За твои золотые клешни! — громыхнул Виталик тост и под смешки и аплодисменты всей компании опрокинул бокал коктейля разом. Покуда происходило это действо, из глубин зала раздавались голоса, окликавшие великана.

— Извиняйте, ребят, друзья зовут! Анюта, ещё раз поздравляю вас! Давайте, парни, жаркого вечера!

— Да ты и так тут жогова надавал… — захмелело проворчал Андрей, глядя как удаляющийся от их столика великан распихивает людей направо-налево.

Когда же он ушёл, Андрей было начал даже извиняться перед компанией, что притащил этот «хвост» за собой.

Больше всех драйва и треша в этой ситуации досталось Ане.

— У вас всегда всё так… дико? — она чувствовала себя совсем зашуганной и оглушённой.

— Представь себе, с самого знакомства, — ответил Илья.

— Кстати да, Андрей, а как вы познакомились? — спросила Алина. — Я ведь Серёжу полгода знаю, но про вас и не слышала…

— Сетевой? Ну чё, заряжай нашу любимую? — заржал Илья, хлопнув сгорбившегося над столиком друга по спине.

— С удовольствием, — расплылся в улыбке Серёга.

— Было это, когда мы все ещё пешом под стол ходили… как сейчас помню, на дворе стояло лето шестьдесят седьмого. Тогда на дальнем затоне, на танкере у причала-мазутки кто-то неудачно покурил, ну и начался пожар. Или не от этого, не помню. Вообще, за подробностями это вон к этому… — Серёга ткнул в сторону Андрея. — Ты чё молчишь! Пропылесосил всю эту историю вдоль и поперек же?

— Да не то чтобы… — стеснительно отвечал Андрей. — И вообще, ты начал, тебе и флаг в руки!

— Андрюха у нас по этой катастрофе главный спец на факультете. Ладно, не хочешь помочь, сам справлюсь. Короче, суть такая, — продолжил Серёга. — Загорелся танкер, насосная станция, а потом склады со всякой дрянью. Потом пожар перешёл, чуть ли не на всю «мазутку». Потом по Наречному затрубили во все вышки тревогу, и нашу ораву родаки вывезли по дачам. Вроде как бежать было не обязательно, но вонища, помню, была такая, что предки решили не травиться, а уехать, пока всё не уляжется. Вот так мы и познакомились в Новой Каменке, потому что дачи у предков оказались на одной улице в поселке. Недели три мы там провели, пока не улеглось всё. Чего только тем летом не бывало…

— Совершать всякую ерунду, когда вместе, это у нас традиция, — рассмеялся Илья.

— Да это прям с первого дня пошло! Короче как было дело… Андрюха тогда на дерево залез, шоб на пожар поглазеть. Ну и это, штурманул «высотку», как учили, а вот вниз слазить — уже проблема. А мы с Илюхой тогда на площадке были. Он всякую мелюзгу с качелей гонял, пока я его сам не погнал. Хотели уже драться! Вдруг слышим — ор выше гор с дерева. Нас, парней, всего двое на площадке из тех кто постарше. Пришлось друг к другу на корташи залезать, чтобы эту вон птицу с дерева выпилить…

— Да уж, теперь понятно, чего вы такие термоядерные! — заливисто хохотала Юкля под общий смех остальных ребят…

Когда гомон немножко улегся, а друзья расплылись болтовнёй да шутками, Андрей, впитав сегодня немало стресса, да ещё и на бессонную голову, смог уже расслабиться и позволил себе добротно выпить. Алина, видимо, наблюдала за ним, и в удобный момент подсела к ближе:

— И что, неужели всё правда? — улыбалась она, расспрашивая, как-бы в шутку.

— Хочешь узнать человека, спроси у друзей… — с достоинством произнёс Андрей.

24 октября 2084 года.

01:22:45 GMT+4

Во втором часу ночи в клубе оставались, пожалуй, самые стойкие. Изрядно подвыпив, Андрей уже плохо улавливал нити реальности, и калейдоскоп событий стал маячить перед глазами. Шум и веселье, танцы в темноте и болтовня с ребятами на улице — всё под глухой час ночи давно смешалось в голове. В какой-то момент Андрей, влекомый к Алине уже только эмоциями, впал в беспамятство. Стараниями и друзей и приятелей, Андрей для бодрости вонзил внушительную дозу спиртного, позабыв об осторожности и собственных опасениях. Если бы он заранее представлял, что его дальше ждёт…

Глава опубликована: 16.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх