↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Калипсо. В Активном Поиске (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что такое чудо?
Когда между людьми
Бездна...
Но они всё равно вместе.
Недалёкое будущее...
Случайное знакомство в интернете может привести к непредсказуемым последствиям. Особенно, если он - студент из Саратова, а она - школьница из безымянного секретного города.
Два человека из разных миров. Много ли у них общего?
Удалить сообщение или ответить? Принять человека таким, какой он есть или гнаться за неуловимыми мечтами?
Вот смысл целой жизненной эпохи - эпохи активного поиска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод 7 - Дисконнект

Спорим — мы уже друзья с тобою!

Радости и боли — всё в этом микрофоне.

Сделай немного тише или немного громче,

Пусть эта песня будет чем-то большим…

Карандаш — Спорим (2010)

24 октября 2084 года.

01:42:36 GMT+4

Безудержная ночь подарила Андрею целую массу сюрпризов, да таких, о которых он мечтать не смел. Если бы он знал всего сутки назад, как изменится его жизнь в одночасье, то не смог бы поверить… Но всё же посреди шумной дискотеки и искромётного позитива парень постоянно ощущал себя не в своей тарелке. Это щемящее чувство поддельной реальности преследовало его постоянно. Не может быть такого, чтобы ему НАСТОЛЬКО везло всего за вечер.

На исходе второго часа ночи в клубе оставались, пожалуй, самые стойкие. Изрядно подвыпив, Андрей уже плохо улавливал нити реальности, и калейдоскоп событий стал маячить перед глазами. Шум и веселье, танцы в темноте и болтовня с ребятами на улице — всё под глухой час ночи давно смешалось в голове. В какой-то момент хмельной Андрей, влекомый к Алине уже только эмоциями, впал в беспамятство. Стараниями и друзей и приятелей, он для бодрости вонзил внушительную дозу спиртного, позабыв об осторожности и собственных опасениях, совершенно не представляя, что его дальше ждёт…

Уже мало соображая, что происходит, он таскался за ребятами, пытаясь притом поступать за юркой Алиной, а та почему-то суетилась всё больше и больше. Они часто танцевали, ещё чаще бывали в нижнем зале. Когда настало желание очередной раз охладить пыл и выйти на свежий воздух, за компанией увязался и Кирилл Мурзаев. За перекуром извечные приятели по идее — Серёга и Кирилл, опять обсуждали о своём, о «таинственном факультете» и всяких теориях заговора. Андрей же стоял поодаль. Он был оглушён и ослеплён этой дискотекой, он витал посреди безбрежных глубин…

Из этих мутных глубин его вытянул оклик ребят.

— Короче, — начал Кирилл, — из наших подходила одна дивчина, наверное, твоя подруга, Андрей. Они там сейчас для вас готовят какой-то сюрпризище… Я так полагаю, нам бы обратно возвращаться надо? И вообще, ваше счастье, что я сегодня работаю...

Покуда компания обернулась к кафе, Серёга одёрнул Андрея и потянул за собой.

— Знахарь… Ты видишь, Лина ускользнуть собирается, а?

Андрей пожал плечами, не понимая о чём Серёга имеет в виду.

— Так вроде бы всё ОК…

— Тебе это кажется! — запротестовал Серёга. — Если ты уверен, что рыбка попалась на крючок, не сиди с ней просто так! Подсекать надо!

Это Серёгино «подсекать» рассмешило хмельного Андрея, но друг не переставал настаивать.

— Так это… Ты ж лучше знаешь, когда подсекать, не? Рыбачок, — улыбался Андрей, разговаривая уже слегка отвязно.

— Слушай, есть идея, — Серёга ухмыльнулся, соображая очередной нелепый ход…

Пошатываясь не меньше Андрея, он начал впаривать ему о долге чести, ведь раз дело дошло до серьёзного вопроса, что нужно разыграть нечто перед Алиной…

— Тогда она точно за тобой бегать будет! Увидишь!

Такая перспектива воодушевила так, что Андрей без разговоров согласился на очередную ахинею, не подозревая, чем всё может обернуться.

— Нам нужен брутальный выпад… Надо только найти подставного «лёху», с которым ты тёрки потрёшь…

— Чего? — не понял Андрей.

— Это не важно. Ща я всё устрою. Короче, любой ценой вытащи Алину. Вот сюда, где мы торчим. Придумай чего-нибудь… Тебя тут будет ждать «Леха». Если чего пойдёт не по плану, не думай дрефить. Это наш парень, он тебе подыграет. Главное, будь естественным…

Серёга понял, что дело, которое он затеял, удастся провернуть пожалуй только чудом, потому как Андрей после его пространных речей задал лишь единственный вопрос:

— Какой нахрен Леха?..

Кафе встретило Андрея тем неожиданным сюрпризом, о котором ему уже прожужжали уши.

Девчата решили состряпать танцевальное «трио» и вышли на малую сцену. За короткими, но жаркими поздравлениями подруге Ане, последовал не менее жаркий танец, явно выдернутый из Олькиного студийного репертуара.

Наблюдая за этим волшебством, Андрей ощущал, что он уже совсем теряет связь с реальностью. Потому что видеть происходящее было невозможно — ведь они все… были едва знакомы? Ему никто не рассказывал, что вся троица — Олька Юкля и Алина — были из одной танцевальной студии, и потому происходящее воспринималось как чудо.

Но глубокая ночь это совсем не время для какой либо логики. Отбросив всё надоедливое, Андрей уселся посреди дивана в обнимку с друзьями, и предался вниманию за действом.

Когда танец закончился, а Алина поспешила со сцены, Андрей попытался найти тот самый удобный момент…

Удача снова благоволила Андрею, когда разгорячённая выступлением Юкля решила проветриться и потянула Алину за собой…

Случаем охладиться после жаркого шоу воспользовались не только студенты Гидросферки, но и многие другие ребята, поэтому во дворике было тесно.

— Да, зажгли вы, конечно, знатно, — признался Илья. — Оригинальненько.

— Моя взяла! — ликовала Юкля. — Это из «танцевалки» фишка…

— Андрюша, можно тебя попросить… — Алина играла с ним в застенчивость, так наивно, что парни уже давно всё про неё выкупили. Но они то были ещё крепкими рассудком, а вот у Андрея подсознание в тот момент уже не работало.

Алина порылась в сумочке и вытащила заплетающимися пальчиками длинную серебристую трубочку…

— Оп-па, а что тут у нас? — поймал взглядом это движение Серёга.

— Никак, смокер?!

— Ребят… — Алина хотела попросить табачную кассету. Андрей хоть и был удивлён, но среагировал моментально, поделившись немногим, что у него было.

Как только она отошла к Юкле, Серёга притянул Андрея за локоть и прошипел:

— Твоя принцесса дошла до кондиции!

— Так, а чего… Вроде всё путем же?

— Нужно не путём, а финишем! Знахарь, давай…

Знак Серёги Андрей распознал как сигнал к началу исполнения плана. Ему нужно было забрать Алину прогуляться по ближайшей набережной, где Андрею предстояло схлестнуться со знакомым из компании Виталика. Тот охотно согласился помочь с «мутными замутами».

Но прогуливаясь вне «Искры» и оттягивая время разной несвязной болтовнёй, Андрей не понимал, почему его новоявленный оппонент запаздывает, и всё смотрел на часы на экране своего «эдельвейса»…

— Эй, а кто это там у тебя? — заподозрив неладное, посреди разговоров вдруг спросила Алина.

Андрей понял, что начинает палиться и попытался выкрутиться…

— Эмм… Знакомая одна пишет. Ну, у меня их много…

— Хм, да? А как же я? — опешив от неожиданности от такого ответа, Алина даже неприятно поморщилась.

— Прости, я не то имел в виду… А… Тогда уж начистоту, кем ты бы хотела для меня стать? — затянуто спрашивал Андрей.

Алина, видимо, ожидала этого вопроса, потому что махом надела свою маску «недосягаемой принцессы», какой её и считал всегда Андрей.

— Я подумаю…

Но только она успела сказать своё слово, как поодаль раздался резкий грубый голос:

— ЧЁ?! Я ТЕ ПОДУМАЮ!

Это было будто гром среди ясного неба. Андрей ожидал любого вступления в свою роль незнакомца, с которым ему предстояло сыграть спектакль…

Но дальше произошло необъяснимое.

Незнакомой внешности, крепко сложенный парень угрожающе приблизился к влюблённой паре. Алина вздрогнула и резко отстранилась от Андрея. Из-за темени и расходящейся всё сильнее вьюги, понять кто есть кто было очень сложно, но…

Андрей вдруг осознал…

Что происходящее — совсем не спектакль.

Этот незнакомец резко их настиг, дёрнул Алину, оттащив к себе и заорал на неё. Потом, переключившись на Андрея, произнёс что-то невнятное из-за ветра…

— Парень, ты попутал!

В следующую же секунду мощный удар чем-то твёрдым обрушился на грудину Андрею. Устоять на ногах при такой силе противника было нереально, и студент повалился кубарем на землю. А тот воспользовался этим и вмиг оказался снова на расстоянии удара.

Только Андрей, ничего ещё толком не понимая, попытался подняться, как следующим ударом, рассекающим воздух, его опять опрокинули…

Боль захлестнула его запоздало, и скатилась от головы до пят по всему телу. Краем взгляда он видел машину на обочине и две тени.

Её… и Его…

Он слышал её голос — такой, когда девушка защищает себя в споре с тем, кто сильнее. Этот голос пронзал сильнее боли… Её голос затухал под грубым мужланским напором незнакомца. Она пыталась возражать, что-то ему выкрикивая, но слова тонули в метели и возне потасовки. Андрей пытался уловить смысл их ругани, но слов уже было не разобрать…

Когда он поднимался на ноги, за его спиной уже хлопнули двери машины, завизжали шипованной резиной колёса, и автомобиль с глухим рёвом стартовал в темноту.

«Дизель? Прямоток… Собака сутулая, нет, не уйдёшь!»

Андрей заставил себя вскочить на ноги и ошарашенно уставился по сторонам.

Машина удалялась от клуба, её уже было не догнать. Но ярости, обиды и непонимания было столько, что он резко протрезвел и очертя голову, ринулся бегом за обидчиком.

Дальше всё было как в мутном бреду. Летя что есть сил по прямой дороге, Андрей добежал до поперечной улицы, с которой начинался частный пригород Энгельса.

Оглянувшись и прислушавшись, он понял, куда нужно двигаться и рванул на первую попавшуюся улицу. Но сколько бы ни петляй по неизвестным дорогам, как ни старайся догнать, а машина давно скрылась из вида, и даже утих рёв её мотора. Андрей сделал круг и вернулся к перекрёстку.

Ярость его ещё переполняла, но усталость была всё же сильнее. И тут на одном из дальних перекрёстков он увидел тот самый агрессивный силуэт спортивной тачки, так мерзко и громко оравшей ему на прощание… Машина уехала недалеко и отстановилась всего в паре километров от клуба.

Он понимал сейчас, что шансы не угодить на асфальт снова — невелики. Но это не остановило Андрея сделать шаг навстречу…

Когда машина уже была неподалёку, дверь пассажирского сиденья резко открылась и наружу выпрыгнула тень. Андрей вдруг остановился, будто зверь, что был занят выслеживанием добычи. И пригляделся… Это была девушка. Это точно была Алина.

Она была в ярости, обежала машину и пошла дерганной походкой прочь, пересекая пустую улицу. Дверь водителя только-только поспешно открылась и… Алина ринувшись к машине, истошно заорала прямо внутрь:

— Да пошли вы оба НАХЕР!!! Козлы такие!

Изнутри машины раздался грубый смех.

— Давай-давай, топай ножками! Монахиня, едрёна твоя обитель!

На слова обидчика Алина не нашла ничего умнее, как отметелить его автомобиль дамской сумочкой. На каждый удар машина жалобно пиликала сигнализацией, а её водитель ржал всё сильней и порывистей.

После этой сцены Андрея как оторвало. Он стоял как вкопанный посреди дороги и еле еле догонял, что происходит, наблюдая, как Алина удаляется прочь по неизвестным ему тропкам вглубь частного района. Только сейчас он начал осознавать…

«Так ты… Ты…»

Машина так же резко, как и в первый раз, взвизгнула колёсами и умчалась прочь. Тени исчезли во тьме непроглядной ночной вьюги и Андрей остался в одиночестве.

— СКОТИНА!!! — истошно заорал он в пустоту, на месте которой была ненавистная тачка.

Но пустота молчала.

Оказывается весь сегодняшний вечер скатывался именно к этому моменту. Все его потуги были лишь жалкими попытками в очередной раз «быть у неё первым».

Когда он понял, что всё закончилось, то ничего больше не оставалось, как сесть на мокрый от снега асфальт, достать смокер и задымить… А в голове всё вертелись ещё радужные картинки, всё играла раскатистая музыка, мельтешили цветные отблески уютного и тёплого клуба, звучал обещающий шёпот слащавого голоса Лины…

Инстинктивно Андрей потянулся рукой к лицу, чтобы умыть ладонью все эти бесполезные, дрянные видения. И тут понял, что всё лицо липкое.

— Зашибись, — констатировал факт он для самого себя. Видимо, он настолько пьян и так ошеломлён, что рассечение по левой брови — самое мелкое, на что можно было обратить внимание.

Он так и сидел на дороге, осторожно ощупывая место последнего удара по голове, чтобы не сделать себе хуже, и может быть, просидел бы до утра, или пока его не собьёт какая-нибудь шальная машина…

Но тут динамик его «Эдельвейса» издал «пилик»…

— Глагол… — улыбнулся Андрей. Он понял, кто про него вспомнил. И почему-то начал смеяться…

24.10.2084 // 02:21:34 // Оксана Анисим… ≫> Андрей Знахар…

-свернуть-

Адрюшка, куда ты пропал? Всё хорошо? А то я пишу, пишу… Ты обещал не пропадать, верно? Ответь, я начинаю расстраиваться…

-ответить-

-удалить сообщение-

Внутри письма было вложено фото… Она смотрела на него с упрёком, но так искренне… Открыто… Давно Андрей не видел такого взгляда. И уж точно не видел его сегодня от Алины.

А выше этого трепетного сообщения было много всего эмоционального и яркого. Он пропустил всё это. Ради чего? Ради кого искренняя юная девочка распиналась целый вечер, придумывая что-то чтобы завлечь его внимание?

«Ради пьяного придурка, сидящего посреди дороги»

— В этой дрисне хотя бы голосовые работают?.. — задал он вопрос собственному мобильнику. Андрей никогда ими и не пользовался в «глаголе», ведь чтобы сдать или принять заказ, достаточно и простецкого текста.

Оказалось, что голосовые всё-таки работают. Но это было единственным, что вообще работало в телефоне. Скупердяйская система вдруг заявила, что баланс актива связи равен нулю.

— ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ЖЕЛЕЗЯКА! — заорал Андрей и вскочил, наконец, на ноги.

Он осознал, что не мог позвонить. Никому…

Он зажал окоченевшим пальцем сенсор телефона с нарисованной кнопкой звукозаписи…

— Я… Я потерялся. Я живой, вернулся… Это долго объяснять, только начался какой-то пипец. Надеюсь, у тебя там дела лучше. Где бы ты ни была…

Не став задумываться более над сказанным, он отправил первое своё голосовое сообщение… в пустоту.

А сам тем временем подумал, что неплохо было догадаться хотя бы одеть куртку, когда он вылетал из клуба…

Делать нечего, нужно было идти. Не стоять же посреди города в эдаком виде!

Но только куда идти…

Он попытался зайти на портал виртуальной карты, но из этого ничего не получилось — трафик долго мусолил загрузку системы, а затем объявил, что произошёл дисконнект.

— Ага. Это у меня, мать твою, произошёл дисконнект! — сердился Андрей. Злость, как лекарство от шока, действовало, но было недолгим. Пока парень возился внутри смартфона, «глагол» снова издал «пилик».

— Чёрт побери, неужели ты…

Оксана всё ещё была на связи.

24.10.2084 // 02:29:54 // Оксана Анисим… ≫> Андрей Знахар…

-свернуть-

Божечки… Ужас то какой! Где ты?! Что случилось?! Я… как помочь, скажи? Ты же был на дискотеке? Что могло произойти?

-ответить-

-удалить сообщение-

— Что могло произойти… — повторял её вопрос Андрей, медленно шагая в обратную сторону, откуда летел очертя голову. И смеялся.

— Вот как ты думаешь, Оксана Анисимова, что мне тебе сказать, чтобы ты меня не посчитала алкашом или долбонавтом? Хотя, почему бы и «да»… Это надо было так ушататься! Спасибо Серёге… Хотя… Причём тут...

Он снова нажал кнопку записи и начал:

— Если ты говорила когда-нибудь не будить лихо, то ты права. Долго объяснять, как я тут оказался, НО… Была драка. Я и какой-то парень. Была погоня. Я и машина «какого-то парня». Была ещё одна драка. Девушка и машина этого «какого-то парня»… И вот я хрен его знает где, посреди дороги.

Вьюга тем временем, усиливалась. Ветер сильно бил в лицо, огорошивая острыми, как наждак, льдинками. Но погода будто постепенно становилась теплее. Или Андрею это казалось…

«Когда тепло посреди мороза, это уже переохлаждение…»

— Слушай, вот скажи мне… Как у тебя это получается? — смеясь над собой, рассуждал Андрей. — Мои «позавчера» были прям как весь месяц назад. Но вдруг ты врываешься в личку, и вокруг начинается какой-то грёбаный атас-расколбас. Волшебство прям какое-то… Ты волшебница? Хотя, у меня оба друга такие же… Я по ходу вас, таких, к себе притягиваю…

24.10.2084 // 02:36:01 // Оксана Анисим… ≫> Андрей Знахар…

-свернуть-

Блин, я… Я даже не знаю что сказать… Как ты себя чувствуешь? Я волнуюсь. У меня даже губа потрескалась, привкус крови этот… И вообще! Представь, какая я трусиха, что крови боюсь… Скажи только, я могу как-то помочь? А ребята? Ты говорил, что с друзьями сегодня? Может, позвонить хоть кому-то…

-ответить-

-удалить сообщение-

— Ага, если бы я был кому-то нужен. Если бы эта свинота, а не телефон, позволил мне позвонить! Губа у неё потрескалась. У меня рожа пополам потрескалась, от огорчения…

Включив запись, Андрей снова надиктовал:

— Зато я знаю, чего сказать! Спасибо! — и засмеялся нервозным, но очищающим от тревог, искренним смехом. — Спа-си-бо! От души!.. Я уже думал, скорчаюсь от такой скучной жизни!

Его выходка прозвучала явно грубо. В принципе, Андрей даже не знал, как тут отвечать, потому вышло, как вышло. Он не собирался грубить, да и вообще имел в виду другое — и был действительно благодарен Оксане за такую странную шоковую терапию. Только с опозданием Андрей подумал, что на его слова может обидеться кто угодно — а уж тем более девушка, и будет прав. Осознание того, что он в очередной раз накосячил, почём зря, было мерзким:

«Ну и накой ты с ней так?»

Оксана ничего не писала, Андрей теперь и не надеялся на ответ, он просто шёл дальше вдоль пустой дороги. Далеко впереди показался пустой, мрачный перекрёсток с единственным горящим фонарём. Внутренняя буря потихоньку унялась и уступила место усталости, и вместе с этим на место эмоций вернулся разум.

Он начал вспоминать, какой дорогой петлял. А значит, есть шанс вернуться обратно к клубу. Ребята наверняка его ищут…

Но далёкая собеседница не обиделась, хотя было на что, не ушла на совсем, как ожидал Андрей. Не прошло и пяти минут, как Оксана снова стала сыпать сообщениями.

24.10.2084 // 02:44:37 // Оксана Анисим… ≫> Андрей Знахар…

-свернуть-

Как так могло выйти, что ты потерялся?! Что ещё за погоня… Андрей, не молчи…

-ответить-

-удалить сообщение-

— Да я и не молчу, — зажав «кнопку», стал отвечать он, уже приходя в себя. — Прости, не хотел тебя расстраивать. Первый день знакомы и тут такая лютая дичь… И вообще, при моём состоянии... Короче, не задумывайся больно, чё я несу. Я погнался за парнем, который увёз мою бывшую одноклассницу…

Наверное искренность собеседницы подкупила таки его, потому что как только парень заикнулся о произошедшем, остановиться уже не мог. В ход пошли и воспоминания и выражения и эпитеты — вперемешку лютым винегретом. Он дошёл до сумеречного перекрёстка, заметаемого уже настоящей зимней вьюгой, остановился на нём и начал нести всё подряд.

Река речи остановилась только тогда, когда Андрей поёжился от боли и холода.

— Твою же… Палец замёрз. Сейчас продолжу… — он сбросил записанное аудио в сообщение и спрятал захолодевшие руки в карманах.

И оглянулся.

— Перекрёсток. Чёрт, я его не помню…

Дома вокруг были навскидку такие же одинаково непонятные и незнакомые, как и повсюду, и притом, что отличались друг от друга, не давали никакой подсказки, куда двигаться дальше.

Рука снова потянулась к сенсору…

— Блин, я реально не знаю, где я, — удивляясь ситуации, сказал он в микрофон, хотя интуиция подсказывала, что здесь ему нужно сворачивать куда-то направо и выбираться уже из частных дворов.

24.10.2084 // 02:51:07 // Оксана Анисим… ≫> Андрей Знахар…

-свернуть-

Ой как всё плохо… Тебе бы согреться, Андрюшка… Ты хоть в Саратове? Если да то это уже хорошо. Я сейчас карту открыла, ты не подумай, я смогу найти! Ты можешь подсказать, где ты?

-ответить-

-удалить сообщение-

— Я, мать твою, на планете Земля, извини мне мой французский, — выпалил непередаваемое по логике сочетание слов Андрей, а затем добавил:

— И у меня пару раз за сегодня с ней был спарринг… Только это не Саратов. Ты не то ищешь… Глянь карту пониже, вдоль реки. Там такая больша-ая проплешина вдоль берега, посреди леса. Вот я где-то там… Энгельс. Нашла?

24.10.2084 // 02:58:41 // Оксана Анисим… ≫> Андрей Знахар…

-свернуть-

НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ! Можешь улицу назвать?

-ответить-

-удалить сообщение-

— Улицу?! — ошарашенно спросил Андрей у пустоты.

— Неужели я тебя встретил, о волшебница, парящая на метле и собирающая звёздочки? Ты скажи ещё, что видишь меня сверху…

По какой-то неведомой причине Андрей стал искать собеседницу над головой. Ему действительно показалось забавной и даже детской мыслью, что какая-то девчонка может управлять спутниками. Он даже не осознал, насколько неуместным для Оксаны было это сравнение с «парящей на метле»...

— Эх, жаль что я не ребёнок, и пользуюсь той же хренью в этой магической лопате. Когда деньги есть…

— Я на Завражной стою, — проговорил он в сообщение, — наверное, середина улицы. Клуб «Искра»… Это помогло? Мы чё в игру играем?

24.10.2084 // 03:05:04 // Оксана Анисим… ≫> Андрей Знахар…

-свернуть-

Слушай, точно!) давай сыграем! Я правда ещё не знаю в какую… «пьяный луноход» — подойдёт название?) ты главное живым доберись…

-ответить-

-удалить сообщение-

— Чего?! — расхохотался Андрей, — Это… это я луно… луноход пьяный?! Ну вот зачем ты обзываешься и помогаешь одновременно…

24.10.2084 // 03:13:18 // Оксана Анисим… ≫> Андрей Знахар…

-свернуть-

Помнишь, днём ты мне помог? Ну, тогда… Из-за меня тогда подрались…

-ответить-

-удалить сообщение-

Он вспомнил этот момент, хотя голова и люто болела и в ней от этой боли места становилось всё меньше и меньше.

— Это чего выходит, мы с твоими ребятами… это… местами поменялись. Так что, я теперь как-бы в роли твоего парня…

Эта мысль неприятно ошеломила Андрея. Подумать только, что он всего за сутки до этого докатится... Он даже не понял, какой каламбур полетел в аудиосообщении…

24.10.2084 // 03:21:35 // Оксана Анисим… ≫> Андрей Знахар…

-свернуть-

ТАК! ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ДИКТУЕТ МАРШРУТ! Слушай…

-ответить-

-удалить сообщение-

— Слушаюсь… Ладно, я пьяный луноход… Играем.

К своим Андрей добрался в самые последние часы ночи, и произошло это относительно быстро, только стараниями далёкой Оксаны. Поднимаясь на холм, тянувшийся от набережной к территории клуба, Андрей уже издалека увидел огни знакомой машины и беспокойную компанию, суетившуюся на вершине холма. «Эдельвейс» Андрея давно разрядился, случилось это так неожиданно, что он даже поблагодарить Оксану не смог. А всё по вине того же самого Серёги, который догадался набрать его номер в самый последний момент. Мобильник только и успел пару раз звякнуть, что было сил, а затем отправился в нокаут.

Ребята, только завидев скитальца, облепили его с радостными криками и помогли добраться до машины.

Илья принялся оказывать первую помощь и промывать рану на голове, а Юкля всё елозила взад-вперёд вокруг пострадавшего…

— Ребят, может это… Солью прижечь?

— Ага, — из последних сил заржал Андрей. — Сiль для ран. Щоб навзрiд…

Ребятам Андрей толком даже ничего не сказал. Спросил только у Ильи кабель для зарядника, и тут же рухнул на переднее сиденье его машины и задремал.

24 октября 2084 года.

05:52:29 GMT+4

Снаружи машины лил дождь, он оставлял следы на стеклах и зеркалах, скатываясь реками водяных ручьёв по покатой глади панорамного лобового окна. Было ещё темно, и салон освещал слабый свет лампочки под потолком кабины.

— Хорошо, в двери не дует, — нарушая долгое молчание, произнес Илья. Ему сейчас было простительно, когда человек начинает разговаривать сам с собой.

Андрей сонно кивнул головой, будто понял сквозь дрему, что сказал его друг. На самом деле в голове его до сих пор было мутное молоко…

Илья же всю ночь оставался трезв как стеклышко, бодр и верен своему делу водителя. Через полчаса после возвращения Андрея ему довелось развезти всю компанию по домам. А теперь, под утро, при двоих своих сонных и хмельных друзьях он томился смертной скукой, и слушал через наушники сначала утренние новости на государственном информационном портале, а потом музыку в своём «облаке» виртуса. В голову напрочь засело непонимание. Отец накануне так и не вышел на связь, хотя Илья пытался позвонить. Что случилось?.. Что-то важное, не иначе…

В реальность от размышлений его вернул знакомый мотив в наушниках. Не слишком приятная для тонкого слуха Ильи, но в тему минувшей ночи, ему попалась оригинальная песня. Текст её на слух был трудный, да и аранжировка резала по ушам, но сама суть…

«Чувствую больше чем можно сказать,

Порог пустой, слова не просят здесь приюта.

Ты входишь неспешно и эти глаза…

Лишь эти глаза поймут все.»

Вдоль приборной панели на лобовом стекле висела лента новостей, не слишком интересных, и каждые полторы-две минуты обновлялась, порастая новыми сообщениями и постами. С заднего сиденья доносился тихий храп Серёги, а Андрей держался на грани дремоты на переднем.

— Хороши, казаки. Как вам угораздило… обоим в умат…

Андрей слышал этот упрёк. Но отвечать не хотелось вообще ничего. Дела минувшие и состояние теперешнее было красноречивее любых слов. Он сомкнул глаза и в ту же секунду дождь уже сменился мокрым утренним снегом, а Илья вдруг исчез со своего привычного места.

Не придавая этому вообще никакого значения, Андрей снова отдался власти сна, и картинка в глазах поплыла. Ему казалось, что кресло вместе с машиной плавно покачивается, будто покачивается сама земля — а может под колёсами и не земля была, а море… Сколько это состояние длилось? Минуту? Час? Он уже был во власти забытья, как вдруг дверь в машину беззвучно открылась, а за окном посветлело. Чьи-то ласковые руки коснулись лица, кончики пальцев ущипнули за щёки. Перед глазами явилась кудрявая девушка, что-то беззвучно сказала и мило, задорно улыбнулась. Андрей сквозь мутный хмельный туман расслышал только:

— Ты чего в куртке сидишь? Лето же!

За окном ведь действительно было лето… Ясень над машиной был весь в пожухлой пыльной зелени. Андрея сразу же обдало жаром, глаза тут же раскрылись в непонимании того что происходит.

— Ты чего? — уставился на него как на безумца Илья. Оказывается, Андрей дернулся с кресла так, что у его друга прямо душа в пятки ушла.

Все было почти по-прежнему. Машина стояла под деревом, дерево мерзло под утренним снегопадом, что падая с неба, тут же таял и вмешивался в кашу промозглой сырой земли. Вот только за окнами уже рассветало.

— Приснилось…

«А почему приснилось?»

— Кошмар что ли?

— Нет, просто не понятное что-то, — выдавил из себя Андрей. С чувством реальности вернулось и чувство жестокой разбитости.

«Оксана Анисимова» — эта строчка из «глагола» теперь крутилась в его голове постоянно.

Сомкнув снова глаза, Андрей мысленно пробормотал ей очередное «голосовое»:

«Я вернулся… Я здесь»

Не знал Андрей того, что именно это неотправленное сообщение ждала зеленоглазая девчонка с другого конца света. Ждала до последнего, до самого утра.

На обглоданных ногтях, на «сухом» ромашковом чае и сладостях торчала у мобильника его далёкая собеседница и переживала весь вечер и всю ночь: шок за шоком. То чуть ли не рыдая, то ухахатываясь на весь дом, Оксана в конце-концов совсем умотала родителей и отец разорался на всю квартиру «А ну вали спать из своего интернета!»

Пережив такую ночь, каких ещё не было в её жизни НИКОГДА… Она ждала, кусая губы от волнения, переслушивая его голос в сообщения дрожащей от возбуждения душой. Она ещё никогда так не смеялась, никогда ещё не было ей так грустно до слёз и страшно одновременно… за другого человека...

«Сладких снов… Лунатик)…»

Глава опубликована: 16.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх