↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война Амбридж (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После того, как Дамблдор был вынужден бежать из Хогвартса, учителя, казалось, продолжили придерживаться политики невмешательства, но что если на самом деле они тоже вели свою тихую и, на первый взгляд, незаметную войну, а символом их сопротивления стал кабинет директора Хогвартса, тот самый, который так и не пожелал впустить Долорес Амбридж.

Фик занял 1-е место на конкурсе: «Тайны канона», номинация «Тайны Хогвартса».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Если не считать Филча, никто из персонала даже не пытался помочь директору. А спустя неделю после того, как Фред и Джордж покинули школу, Гарри своими глазами видел, как профессор МакГонагалл прошла мимо Пивза, старательно отвинчивающего хрустальную люстру, и мог бы поклясться, что она, почти не разжимая губ, шепнула полтергейсту: «Не в ту сторону крутишь!»

«Гарри Поттер и Орден феникса».

 

Фоукс сделал очередной круг и подлетел к Дамблдору. Тот отпустил Гарри, поднял руку и ухватился за длинный золотой хвост феникса. Вспыхнуло пламя, и оба они исчезли.

— Где он? — завопил Фадж, приподнявшись с пола. — Где он?

— Не знаю! — воскликнул Кингсли, поднимаясь вслед за ним.

— Он не мог трансгрессировать! — закричала Амбридж. — Из Хогвартса нельзя выбраться таким образом...

— Лестница! — крикнул Долиш, бросился к двери, рывком распахнул её и исчез за порогом. Кингсли и Амбридж выбежали за ним следом.(1)

— Кажется, он полетел туда! — Шеклболт торопливо огляделся по сторонам и тут же указал в самый конец коридора, где под тёмным каменным сводом только что вспыхнуло нечто золотистое и очень похожее на оперение феникса. Красно-жёлтый всполох отразился в оконных стёклах и мгновенно исчез за поворотом.

— За ним! — приказала Амбридж.

Двое мракоборцев и генеральный инспектор промчались по длинному коридору, свернули за угол и неожиданно оказались перед лестницей, крутой спиралью поднимавшейся вверх.

— Когда мы сюда шли, её здесь не было, — растерянно сказал Долиш. — Или мы шли не здесь?

— Неважно! — воскликнула Амбридж и с прытью, которую сложно было заподозрить в её пухлой тяжеловесной фигуре, взлетела вверх по первым ступеням. Выше по лестнице, то и дело ускользая от них, яркими отблесками пламени мелькало золотое оперение. — Мы не должны позволить Дамблдору покинуть Хогвартс!

Они преодолели лестничный пролёт, затем ещё один. И ещё! Золотые отблески манили, заставляя подниматься всё выше и выше, не становясь ближе, но в то же время и не позволяя отстать.

— Стойте, — велел Кингсли, когда четвёртый по счёту лестничный пролёт остался позади.

— Не смейте останавливаться! — задыхаясь, возмутилась Амбридж. Её чёрный бархатный бант съехал набок, идеально уложенные локоны растрепались, а с обычно безупречной розовой мантии свисала паутина. — Мы почти поймали его!

Она проводила хищным взглядом золотисто-призрачный силуэт, как раз в эту самую секунду в очередной раз скрывшийся за поворотом, и, вскинув палочку, попыталась послать ему вслед оглушающее заклинание.

— Да остановитесь же вы, наконец! — потребовал Кингсли, хватая генерального инспектора за рукав мантии. — Куда мы бежим? Кабинет директора Хогвартса находится на восьмом этаже.(2)

— И что?

— В Хогвартсе ВСЕГО восемь этажей!

Тяжело дыша, Долорес Амбридж непонимающе смотрела на него своими выпуклыми жабьими глазами.

— Надо прекратить эту бессмысленную погоню и вернуться назад! Мерлин знает, куда это может нас завести!

— Ни за что, — возмутилась Амбридж, и губы её задрожали от негодования, — я отправлю Дамблдора в Азкабан, чего бы мне это ни стоило! Раз мы в башне, не имеет значения, сколько здесь этажей, ему просто некуда отсюда деться!

Она властно махнула пухленькой ручкой, указывая куда-то над своей головой, и, не желая терять ни секунды, вновь бросилась вверх по лестнице.

Спустя пятнадцать минут, поднявшись в общей сложности не менее чем на семь бесконечно длинных лестничных пролётов и окончательно выбившись из сил, они выбежали на площадку и оказались...

...перед директорским кабинетом.

— Что за чёрт! — воскликнул Долиш, в полнейшем недоумении останавливаясь перед горгульей. — Как мы сюда попали?!

Золотой отблеск мелькнул на фоне витражного окна и наконец замер, перестав ускользать от преследователей.

— Ступефай! — взвизгнула Амбридж, посылая в него оглушающее заклятие.

Раздался испуганный вскрик, и Толстый монах, призрак Хаффлпаффа, растерянно вскинул руки:

— Что вы делаете?

Он с трудом успел увернуться от только что выпущенного в него заклинания и теперь парил почти под самым потолком, весь светясь от охватившего его возмущения — призрачным ЗОЛОТИСТО-ЖЁЛТЫМ светом, так похожим на отблески перьев феникса.

— Почему вы жёлтый? — не веря собственным глазам, поражённо воскликнул Кингсли. — Все призраки молочно-белые!

— Апрель, знаете ли, — становясь едва ли не оранжевым от наигранного негодования, ответил Толстых Монах, — я так много времени провожу со своим факультетом в Хогвартских теплицах, что, вероятно, немного загорел!

— Как вы посмели притвориться Дамблдором? — яростно взвизгнула Амбридж, тыча своей короткой палочкой в золотистую фигуру призрака.

— Притворяться директором? Как можно?! — совершенно неискренне возмутился призрак и, переливаясь золотистыми бликами, с оскорблённым видом исчез в стене.

— Из-за него мы упустили Дамблдора! — воскликнула Амбридж. — Уверена, он сделал это намеренно! Я так это не оставлю!

И, обернувшись к горгулье, раздражённо добавила:

— Летучие шипучки!

Однако горгулья осталась на месте.

— Летучие шипучки! — повторила Амбридж на полтона выше.

— Лимонный щербет! Помадки! Кислотные леденцы! — закричала она, переходя на отвратительный фальцет.

Горгулья с флегматичным безразличием посмотрела на неё сверху вниз и, кажется, даже зевнула.

— Что происходит? Почему она не открывается?

— Потому что в отсутствие директора Хогвартса этот кабинет не открывается никому, — устало объяснил Кингсли.

Выпуклые жабьи глаза Амбридж налились злобой.

— Ничего-о-о... — шёлковым голоском пропела она. — Я уверена, Корнелиус это очень быстро исправит!


1) здесь и выше Дж. Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса», орфография и пунктуация автора сохранены.

Вернуться к тексту


2) Поскольку работа, написанная к этому конкурсу, должна строго соответствовать канону, мы старались чётко соблюсти верное территориальное расположение всех упоминаемых в фике объектов, однако столкнулись с проблемой: согласно первым книгам серии кабинет Дамблдора находится на втором этаже, а согласно более поздним — на восьмом. Определяя местоположение кабинета директора Хогвартса, мы основывались на книге «Гарри Поттер и принц-полукровка. Глава 10», предварительно ознакомившись с оригиналом и убедившись, что это не ошибка перевода.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.05.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
MaggieSwonавтор
Горгулья открыла один глаз, посмотрела на всех, затем открыла второй...
Анонимный автор
Деанон,деанон.
Прикольно. Спасибо.
И ещё, раз в личку не написать:
Глава 1
чего бы мне это не стоило! -- ни
--
Глава 2
встретили перед дверями -- встретились
--
Глава 6
Оно осторожно обрезала -- Она
Nikolai-Nik
Спс! (Бета устыдилась)
Лукашина
Бывает. ;)
Лукашина
Nikolai-Nik
Спс! (Бета устыдилась)

дедлайн-с
MaggieSwonавтор
Во всем виноват раздолбай автор, который приносит свои работы бете за 5 минут до того, как все должны превратиться в тыквы.
MaggieSwon
Бывает. :)
MaggieSwon
Во всем виноват раздолбай автор, который приносит свои работы бете за 5 минут до того, как все должны превратиться в тыквы.
Ладно, хоть не в тыквы для украшения Большого зала в Хэллоуин....
Мои поздравления и аплодисменты. Браво! С победой вас.
MaggieSwonавтор
NAD
Спасибо
MaggieSwonавтор
Зануда 60
Когда Дедлайн подкрался незаметно (стуча в бубны так что слышно за 10 км) то любая тыква это плохо. А Хэлловинская плохо в двойне))
Обожаю подобные истории. И эта получилась отменной! Спасибо за минуты искреннего ржача!
MaggieSwonавтор
Lady Joe
Мы рады, что вам было смешно)))!
Запоздало читаю после конкурса)) как будто правда это пропущенные сцены... нет, это будто случайно удаленные страницы на компе у Роулинг! Видимо, вы их хакерским образом украли много лет назад, перевели и наконец-то решили выложить)))

Мне очень понравилось, спасибо!
MaggieSwonавтор
Aliska-cool
Все именно так и было, только вы меня не выдавайте.
Спасибо.))
Ох, как это чудесно! Вот просто потрясающий экшн! И юмора столько сколько надо и приключений вот в самый раз. Все будто воочию видела))) спасибо за живую и яркую историю!
MaggieSwonавтор
coxie
Рада что вам понравилось)
Это было великолепно! Чудесная история. Юмор на высоте. Горгулья отпадная. Учителя - молодцы.
MaggieSwonавтор
Grey Stingrey
Спасибо, автору приятно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх