↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война Амбридж (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После того, как Дамблдор был вынужден бежать из Хогвартса, учителя, казалось, продолжили придерживаться политики невмешательства, но что если на самом деле они тоже вели свою тихую и, на первый взгляд, незаметную войну, а символом их сопротивления стал кабинет директора Хогвартса, тот самый, который так и не пожелал впустить Долорес Амбридж.

Фик занял 1-е место на конкурсе: «Тайны канона», номинация «Тайны Хогвартса».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

ПРИКАЗ ДИРЕКТОРА ХОГВАРТСА

Всем студентам Хогвартса запрещается хранить предметы, не представляющие образовательной ценности, в помещениях замка. Любой учащийся, уличённый в хранении фейерверков, шутих, навозных бомб и прочих аналогичных предметов (список прилагается) будет немедленно исключён. Основанием настоящего приказ является Декрет об образовании №31 Подписано: Долорес Джейн Амбридж, директор Хогвартса.


* * *


Очередное утро в Хогвартсе для профессора Амбридж и профессора МакГонагалл вновь началось у дверей директорского кабинета.

На этот раз Амбридж выглядела куда менее самодовольной. Её мышиного цвета кудряшки всё ещё были в подпалинах, а толстые пальцы, унизанные многочисленными кольцами, покрывали следы ожогов.

Два напряжённых дня директорства в Хогвартсе давали о себе знать.

— Аргус сообщил мне, что горгулья перестала икать! — сказала она, растягивая свой жабий рот в подобии улыбки. — Пора уже наконец открыть эту дверь!

Она постучала палочкой по каменному постаменту и тут же пропела своим самым сладким голосом:

— Впусти меня!

Горгулья открыла один глаз, затем другой, посмотрела на Амбридж сверху вниз и совершенно непочтительно рыгнула, обдав новоиспечённого директора зловонным запахом сырой штукатурки.

— Что происходит?! — взвизгнула Амбридж, вскидывая палочку. От её приторной улыбки мгновенно не осталось и следа.

— Эгг... — горгулья рыгнула снова, и запах прокисшей штукатурки стал сильнее.

— У неё расстройство желудка. После вчерашней икоты, — холодно сказала МакГонагалл, — с ней это бывает.

— Ну уж нет, я не позволю ей проделать это снова! — взвилась Амбридж и, прежде чем МакГонагалл успела хоть что-то ответить, с короткой палочки директора сорвался луч заклинания.

— Аква Эрукто! — воскликнула Долорес высоким девчачьим голоском, и мощный фонтан воды ударил горгулье в лицо. — Немедленно открывайся! Я директор Хогвартса, ты обязана мне подчиня...

Раздался глухой стук, и горгулья, накренившись под странным углом, неожиданно завалилась на стену.

Фонтан воды из палочки мгновенно иссяк.

— Что происходит? — растерянно спросила Амбридж.

— Вы что, пытались её утопить? — не веря собственным глазам, воскликнула Минерва.

— Что за чушь? Каменную горгулью невозможно утопить!

МакГонагалл протёрла мокрые очки и внимательно осмотрела статую.

Глаза горгульи закатились, гранит, из которого она была высечена, заметно побледнел, а из полураскрытого клюва безвольной серой тряпкой свисал обвисший каменный язык.

— Мне кажется, она в обмороке, — резюмировала МакГонагалл.

— В обмороке?! — взвизгнула Амбридж.

— А чему вы удивляетесь, Долорес? Никто ещё не позволял себе так с ней обращаться! — вспылила Минерва. — Ей, между прочим, не менее семи сотен лет, почтенный возраст, знаете ли! Какое варварское отношение к школьной собственности! Как заместитель директора, я буду вынуждена написать письмо попечителям школы. Им будет полезно узнать, что всего за два дня своего директорства вы едва не уничтожили замок и потеряли ученика.

— Только попробуйте! — сказала Долорес Амбридж своим самым мерзким сладеньким голоском, её выпуклые глаза превратились в щёлки, а дряблый подбородок затрясся от гнева. — Только попробуйте, и я вас уничтожу!


* * *


ПРИКАЗ ДИРЕКТОРА ХОГВАРТСА

Всем студентам и преподавателям школы запрещается сообщать кому-либо какую-либо информацию о школе и её руководстве. Все желающие пожаловаться на управление школой или качество образовательного процесса, обязаны направлять свои жалобы Директору Хогвартса Долорес Джейн Амбридж в письменном виде. Основанием настоящего приказа является Декрет об образовании №32. Подписано: Долорес Джейн Амбридж, директор Хогвартса.


* * *


С тех пор, как Долорес Амбридж назначили генеральным инспектором Хогвартса, открыто обсуждать события, происходящие в школе, стало небезопасно. Амбридж могла подслушать их в любой момент, и хотя Флитвик предложил подговорить горгулий, охраняющих учительскую, чтобы они начинали петь школьный гимн всякий раз, когда профессор Амбридж появлялась в коридоре первого этажа, от этой идеи почти сразу решили отказаться. Да и в учительской больше никто не собирался. Учителя всё чаще чувствовали себя не в своей тарелке — многочисленные декреты и проверки нервировали всех. Профессор Синистра и профессор Вектор старались держаться особняком, никто из них не был уверен, что правило не собираться в количестве больше трёх не распространяется теперь и на учителей школы. А профессор Трелони и вовсе перестала спускаться из своей башни, опасаясь, что если после увольнения Дамблдора Долорес Амбридж неожиданно вспомнит о ней, то она лишится не только должности преподавателя, но и дома.

Впечатления, оставшиеся от знаменитых фейерверков Уизли, ненадолго позволили учителям воспрять духом, но быстро затерялись среди плохих новостей. На завтрак всё чаще спускались одни деканы, а все обеды проходили в угрюмой гнетущей тишине, и если кто-то вдруг просил передать соль, то почему-то делал это непременно шёпотом. Учителя ходили по коридорам мрачнее тучи, лишь изредка останавливаясь, чтобы поговорить, и всякий раз опасливо оглядывались, не мелькнёт ли где поблизости розовая мантия и маленький чёрный бант, так неприятно похожий на муху.

Впрочем, случались и хорошие новости.

— Я слышала, вчера утром горгулья вновь не открыла Амбридж кабинет директора, — сказала профессор Спраут, когда они с коллегами в очередной раз прогуливались подальше от учительской.

— Она обрыгала Долорес парами сырой штукатурки и упала в обморок! — подтвердила МакГонагалл. — Кто бы мог подумать, что за мрачной внешностью обычной каменной горгульи скрывается такой недюжинный театральный талант!

— А сегодня утром, — добавил Флитвик, — Амбридж и вовсе не смогла попасть на восьмой этаж. Лестницы то и дело отказывались поворачивать в нужную сторону, коридоры путались под ногами и постоянно заканчивались тупиками, а проход за старым гобеленом, по которому Амбридж пыталась перебраться в другую часть замка, неожиданно так резко сузился, что она застряла в стене.

— Жаль, что она не осталась там навечно, — с несвойственной ей мстительностью в голосе сказала Помона. Профессор травологии казалась расстроенной, а поля её шляпки, обычно задорно загнутые вверх, печально поникли, — я бы охотно на это посмотрела. Сегодня Инспекционная дружина лишила наш факультет последних десяти баллов, когда Драко Малфой оштрафовал Эрни Макмиллана за то, что у него были неправильно завязаны шнурки.

— Если это не прекратится, — качая головой, вздохнула Минерва, — начнётся настоящее смертоубийство.

— Мы могли бы начислять детям дополнительные баллы, просто в качестве моральной поддержки, — предложил Флитвик. — Помнится, на днях я начислил баллы Поттеру за то, что он ровно разложил подушки.

— А я за то, что он передал мне лейку, — немного оживившись, добавила профессор Спраут.

— Это хорошая мысль, но боюсь, она не решит наших проблем. Ситуация накалилась до предела. Вчера вечером Монтегю нашли в туалете на пятом этаже. Никто не знает, откуда он там взялся, однако Пивз рассказал мне, что несколько дней назад близнецы Уизли засунули Монтегю в Исчезательный шкаф. Если это действительно так, то даже не представляю, каким чудом он выжил. А ведь дальше будет только хуже!

Переговариваясь, они вышли на лестничную площадку и через несколько минут оказались в коридоре третьего этажа.

Профессор Синистра и профессор Бёрбидж стояли здесь же, возле окна, растерянно глядя на длинную очередь учеников, выстроившуюся к кабинету директора Амбридж.

— Что она там делает? — спросила МакГонагалл, холодно глядя на дверь, с каждым днём становившуюся всё более и более розовой.

— Задаёт вопросы, — ответил Флитвик, — о Поттере. О директоре. О том, кто напал на Монтегю. Она ещё неделю назад вынудила Северуса дать ей сыворотку правды. Он не в восторге, но что он может поделать? Она пугает детей!

— Я с этим разберусь! — решительным жестом запахивая на груди мантию в цветах Блэк Ватч(1), пообещала МакГонагалл.


* * *


Поздно вечером, уже после отбоя, Минерва поймала близнецов Уизли, возвращающихся из совятни.

— Мистер Уизли и мистер Уизли! — сказала она, попеременно глядя на их встревоженные лица. — Мне думается, на этот раз вы перегнули палку!

Фред и Джордж удивлённо переглянулись.

— Сначала драка на поле для квиддича! Теперь это! Монтегю провёл в Исчезательном шкафу два дня. Это возмутительно! И даже не думайте со мной спорить, — лицо МакГонагалл стало строгим. — Я знаю, чьих это рук дело. Вы можете как угодно относиться к новым порядкам Министерства, но я не допущу членовредительства в этой школе. Монтегю мог лишиться рассудка!

— Но, профессор...

— Не перебивайте! Ваше счастье, что он не помнит, что с ним произошло, иначе бы вас уже подвергли Дисциплинарной комиссии! Вы больше никогда не будете нападать на учеников в этой школе, вам понятно?

Две одинаковые рыжие головы синхронно кивнули.

— Выворачивайте свои карманы! — велела МакГонагалл, глядя на Фреда. — Сколько у вас запрещённых кусачих тарелок?

— Четыре, профессор, — признался тот неохотно.

— Доставайте! И не вздумайте мне врать!

Фред порылся в бездонном кармане мантии и вытащил четыре кусачие тарелки.

— А в другом кармане? — спросила МакГонагалл, склоняя голову на бок.

— Но, профессор! — возмутился Фред.

— Не спорьте, доставайте! И сколько у вас блевательных батончиков?

— Двадцать, профессор, — ответил Фред, расстроенно косясь на брата.

— А теперь те, что вы прячете в носке, мистер Уизли, — ещё более строго велела МакГонагалл, на этот раз обращаясь к Джорджу. — И в другом носке тоже!

— Но, профессор, это чертовски несправедливо! Это же всё, что у нас есть! — взмолился Джордж.

— Мне нужна пара ваших фирменных шляп, — не терпящим возражения тоном сказала профессор МакГонагалл, — и все блевательные батончики, которые у вас остались. И пора бы уже расширить своё производство! Как вы собираетесь отстаивать честь этой школы, имея такой скудный запас?


* * *


На следующий день всех студентов Хогвартса, которых Амбридж вызывала к себе в кабинет для допроса, с порога начинало тошнить.


1) Шотландский военный тартан сине-зелёного цвета

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
MaggieSwonавтор
Горгулья открыла один глаз, посмотрела на всех, затем открыла второй...
Анонимный автор
Деанон,деанон.
Прикольно. Спасибо.
И ещё, раз в личку не написать:
Глава 1
чего бы мне это не стоило! -- ни
--
Глава 2
встретили перед дверями -- встретились
--
Глава 6
Оно осторожно обрезала -- Она
Nikolai-Nik
Спс! (Бета устыдилась)
Лукашина
Бывает. ;)
Specialhero Онлайн
Лукашина
Nikolai-Nik
Спс! (Бета устыдилась)

дедлайн-с
MaggieSwonавтор
Во всем виноват раздолбай автор, который приносит свои работы бете за 5 минут до того, как все должны превратиться в тыквы.
MaggieSwon
Бывает. :)
MaggieSwon
Во всем виноват раздолбай автор, который приносит свои работы бете за 5 минут до того, как все должны превратиться в тыквы.
Ладно, хоть не в тыквы для украшения Большого зала в Хэллоуин....
NAD Онлайн
Мои поздравления и аплодисменты. Браво! С победой вас.
MaggieSwonавтор
NAD
Спасибо
MaggieSwonавтор
Зануда 60
Когда Дедлайн подкрался незаметно (стуча в бубны так что слышно за 10 км) то любая тыква это плохо. А Хэлловинская плохо в двойне))
Lady Joe Онлайн
Обожаю подобные истории. И эта получилась отменной! Спасибо за минуты искреннего ржача!
MaggieSwonавтор
Lady Joe
Мы рады, что вам было смешно)))!
Запоздало читаю после конкурса)) как будто правда это пропущенные сцены... нет, это будто случайно удаленные страницы на компе у Роулинг! Видимо, вы их хакерским образом украли много лет назад, перевели и наконец-то решили выложить)))

Мне очень понравилось, спасибо!
MaggieSwonавтор
Aliska-cool
Все именно так и было, только вы меня не выдавайте.
Спасибо.))
Ох, как это чудесно! Вот просто потрясающий экшн! И юмора столько сколько надо и приключений вот в самый раз. Все будто воочию видела))) спасибо за живую и яркую историю!
MaggieSwonавтор
coxie
Рада что вам понравилось)
Это было великолепно! Чудесная история. Юмор на высоте. Горгулья отпадная. Учителя - молодцы.
MaggieSwonавтор
Grey Stingrey
Спасибо, автору приятно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх