↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь приводит в Ад (I) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Описание первой книги: Иногда, люди идут на крайние меры, чтобы изменить кого-то. И далеко не всегда подобный риск оборачивается желаемым результатом.
О чём именно идёт речь? Если желаете знать, тогда читайте)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Смертельное соперничество

Один-единственный факел, расположенный в самом верху тайного прохода в тронный зал, освещал потрескивающим пламенем чёрную мраморную лестницу. Астрид и Иккинг стремительно бежали по большим ступеням, не теряя ни минуты. Охота за ними началась. Необходимо было как можно быстрее освободить Беззубика и как можно скорее выбраться из обители Любвеобильной Боли.

— Да где же этот скрытый камень? Ага, вот он, — нашла слегка выпадающий из череды плотно вбитых мраморных кирпичей камень Астрид и вдавила его внутрь стены. — Получилось!

Проход распахнулся.

Широкий тронный зал, будто человеческий, в дальнем конце которого располагался золотой трон, украшенный различными драгоценными камнями, предстал перед беглецами. Высоченный, едва видный потолок, большие окна слева от ребят, укутанные белыми, как снег, тюлями. Тщательно вымытый до блеска пол светился желтовато-оранжевыми оттенками, напоминающими мрачный закат уходящего солнца. Иккинг мельком оглядывал правую сторону зала. Он искал глазами что-нибудь наподобие двери, через которую можно было попасть сюда из основной части дворца и, соответственно, выйти обратно.

На троне восседала черноволосая девушка с изумрудными глазами. Точнее, не девушка, но очаровательная кшатрия-суккуба в красивом серебристом платье длиной до пола. Чёрные когтистые крылья не мешали ей спокойно располагаться на золотом престоле. Во властно смотрящих на появившихся из тайного казематного прохода беглецов глазах дочери Салеоса отсутствовала искорка милосердия и дружелюбия по отношению к одной из беглецов. Её очи устремились на Астрид. Зрачки сузились. В них взыграли проблески ненависти и жестокой ревности. Кшатрия оскалилась, заметив, как Хофферсон крепко держит за руку её главное сокровище в этой проклятой обители — Иккинга. Элегантная и до смерти опасная дочь Салеоса неторопливо встала из-за трона. Ребята услыхали рёв. Рёв о помощи. Позади богато украшенного престола, Астрид заметила несколько решётчатых крепких и широких платиновых планок, накрытых сверху толстой из того же металла прямоугольной плоскостью. Да. Там, в клетке, услышав друзей — а может быть, учуяв, — кричал Беззубик. Иккинг заметил на шее суккубы небольшой ключик. Когда демоница приблизилась к беглецам на несколько метров, краски глаз Астрид, подобно коже хамелеона, начали чередоваться голубыми и кровавыми цветами.

Ты!!! — почти не своим голосом сказала Хофферсон.

— Здравствуй, Астрид! — приветственным жестом, улыбаясь, нежным тоном ответила Хезер.

— Хезер? — Иккинг не мог поверить, что его одноклассница — кшатрия-суккуба, да ещё по совместительству дочь Салеоса.

— Удивлён, Иккинг? — подмигнула ему Хезер, довольная, что он здесь. — А я всё ждала, когда же вы совершите попытку побега из нашего потрясающего каземата. — затем в нотках голоса демоницы послышались коварство и пламенная ревность. — Вот почему ты не хотел быть моим? Влюбился в Астрид, — глаза Хезер устремили взор на Хофферсон. — А ты, как я полагаю, научилась управляться со своим внутренним демоном? — злобная улыбка Хезер говорила об абсолютной лишённости внутренней человеческой составляющей.

— Мы пришли за Беззубиком! Уйди с дороги, мерзкая ведьма! Мы всё равно сбежим отсюда, хочешь ты того или нет! — заговорила привычным на слух Иккинга голосом Астрид.

— Ах, какие грубости, — махнула рукой Хезер. — Перестань, Астрид! Такой милой добродушной девушке, как ты, не престало так злиться и оскорблять других, — с наигранной нежностью произнесла она. — Иккинг! — обратилась она вновь к однокласснику. — Ты не сбежишь. Может, тебе удалось покинуть каземат, благодаря Хофферсон. Но, поверь, милый, сейчас я легко с ней расправлюсь. Поэтому я предлагаю тебе незамедлительно выбрать мою сторону. Если ты прислушаешься ко мне, Хеддок, обещаю, я уведу тебя в свою скромную обитель, где ежечасно, ежеминутно и ежесекундно буду доставлять тебе такое удовольствие и удовлетворение после проведённых тобою долгих часов мучения в тюрьме отца, о котором ты, милый, мог даже и не мечтать в своих снах, — ласково, искушая его чарующим влюблённым взглядом, говорила Хезер. — Ты даже представить себе не можешь, как здесь бывает, порой, весьма грустно и одиноко… — наигранно насупилась она.

Астрид ещё больше начала свирепеть. Демоница внутри Хофферсон стучалась наружу.

— Только через твой труп, Хезер! — едва сдерживая превращение, угрожающим тоном заявила Астрид. — Он — мой, — неожиданно она сменила тактику разговора, выпустив наружу своеобразное нахальство и издёвку над соперницей. — Ведь не ты первая коснулась его губ, — она медленно начала ступать навстречу Хезер, неожиданно сменив свой гнев на коварную ухмылку. — Не ты — первой соблазнила Иккинга пламенным поцелуем, играя с его ласковым и нежным язычком, — очи Хезер стремительно желали сжечь изнутри Астрид. — Не ты — первая прижалась к нему… голой.

Хезер рыкнула, как подобает демону. Она моментально оскалилась, готовая всеми своими когтями вырвать язык у Хофферсон.

— Нет! Ты лжёшь! Он не мог этого сделать! Он — только мой! МОЙ! — истерично кричала Хезер.

— Иккинг, после страстных минут, проведённых со мной, — Астрид намеренно лукавила. — отдал мне своё сердце и… душу, — она едва сдерживала жадно желающую появиться на своём лице ухмылку. — Теперь он — только мой. И тебе больше ничего не светит. Так что уйди с моей дороги, Хезер. Иначе я превращу твою жизнь в ещё больший кошмар, — затем она заговорила голосом дочери Лилит: — Освободи Беззубика и не препятствуй нам!

— Нет, нет, НЕТ! — истошно завопила Хезер. Она распахнула чёрные крылья, её глаза потеряли человеческий образ. — Тогда я вас обоих уничтожу! С какой радостью я тебя разорву, проклятая кшатрия! Как и это ничтожество! — Иккинг слегка дёрнулся от сказанного его одноклассницей, указавшей когтистым пальцем на него. — Вы даже не способны представить в своих головах, в кого я превращаюсь! — гордо пробасила демоница.

И Хезер расправила гигантские крылья, взлетев вверх над троном. Затем она совершила ими резкий молниеносный взмах.

Когти на руках и ногах заметно выросли. Лицо суккубы обрело ящероподобный вид, постепенно увеличиваясь в размерах. Тело вытянулось, подобно гигантской змее. Зрачки обрели оранжево-золотистые краски, сужаясь, подобно змеиным. Крылья значительно выросли и сделались шире, окрасившись в алый цвет. Из головы Хезер образовались два громадных костяных отростка, напоминающих рога, вытянутых назад. Внутренний демон, разбуженный зеленоглазой кшатрией, напоминал здоровенного, огнеподобного ящера, известного прекрасно на Земле, как…

— Дракон? Так в Хезер — демон, способный оборачиваться в ДРАКОНА???? — раскрыл рот Иккинг от изумления. — Невероятно!

— Иккинг, прячься! Ты не уцелеешь, если она доберётся до тебя, — приказала Астрид, но Иккинг, довольно упрямый по своей натуре, заявил:

— Нет, Астрид! Займись ею. Попробуй прикрыть меня. Я подберусь к клетке с драконом. Постараюсь его освободить.

— Как? Ключ у неё на шее! — отметила Хофферсон.

Дальнейшему диалогу помешало кровавое пламя, выпущенное Хезер из громадной пасти. Находясь в воздухе, взмахивая крылами, она старалась в этом багровом огне испепелить обоих. Беглецы едва не угодили под её пламя.

— Да где же она у меня… где же… — спешно рыская в карманах джинсов, Иккинг достал предмет, который мог помочь. Хотя и не знал наверняка, поможет ли этот предмет ему открыть демонический замок на клетке с Беззубиком. — Нашёл!

— Отмычка? Ты и это умеешь? — удивилась Астрид.

— У меня дома часто замок заедал. Отмычка как раз на этот случай.

Неожиданно крылатый демон выдохнул на них очередной струёй пламени.

— Берегись! — оба упали на пол, а отмычка свалилась под низкий стол. Иккинг устремился туда, пытаясь её увидеть и достать. Было недостаточно светло, чтобы увидеть слегка проржавевший тоненький железный инструмент для взлома замка.

— Проклятие! — разозлился Иккинг.

— Иккинг, найди эту отмычку. Я попробую скинуть с её шеи ключ.

— Это не нужно! — сообразил он. — Астрид, пожалуйста, дай мне свою металлическую заколку. Попробую из неё сделать подходящую отмычку.

Она вытащила из переднего кармашка джинсовой юбки заколку и дала её Иккингу. Он, не тратя времени, стал мастерить отмычку, мысленно стараясь придать ей форму той, что так подло упала под неподъёмный золотой стол.

— Задержи её! Отвлекай внимание на себя.

— Поняла, — кивнула Астрид.

Она моментально, в сравнении с первым разом, обернулась в пылающего крупного волкопса. Красные глаза устремились на ключ, висящий на драконьей шее дочери Салеоса. Она быстро стала искать какие-нибудь предметы, с помощью которых можно было совершить мощный рывок в высоту, чтобы повалить дракона-демона. Демоница рыкнула что есть мочи. Иккинг заткнул уши. Он стремглав кинулся к клетке с драконом. Хезер заметила это и направила на него мощный поток багрового пламени.

Заметив, в какой опасности находится её возлюбленный, Астрид сосредоточилась и пустила волну огня вверх, направив её в красного дракона-демона. Кровавые очи не сводили злобного взора с Хезер. Та сразу же переключила внимание на волкопса. Но не впала в безумную ярость, на что понадеялась пробуждённая дочь Лилит. Хезер прекрасно знала — нельзя соприкасаться с полом, иначе станет отличной мишенью для атаки Хофферсон в ближнем бою. Тем не менее она всё же совершила ошибку — позволила себе отвлечь своё внимание от Иккинга, стремительно приближающегося к клетке с драконом. Астрид пустила ещё одну огненную волну, затем следующую. Дракон-демон прикрылся правой громадной лапой, закрывая змеиные глаза. Воспользовавшись секундной передышкой пылающего волкопса, Хезер выдохнула мощный поток жидкости, напоминающий кровь, из своей пасти. Астрид уклонилась, увидев своими огнями, как эта странноватая жидкость расплавила с сильным шипением часть декора зала. Понимая, что следующий заряд может серьёзно ранить её, Хофферсон сменила тактику боя — и теперь запускала огненные заряды по летающему демону, постоянно перемещаясь зигзагом по тронному залу.

Тем временем, Иккинг добрался до клетки дракона. Беззубик увидел смертную душу, что подбирала по звуку движения отмычки в замке. Движок влево. Щелчок. Затем ещё раз влево! Ещё щелчок.

— Так, хорошо. Теперь попробуем вправо, — говорил себе под нос Иккинг, повернув отмычку в противоположную сторону, засунув её чуть дальше. Щелчок. — Есть. Так, если я правильно понимаю, то сдерживать замок должна ещё одна собачка. Надо ещё раз. Вправо. Что-то не так. Ну же. Давай! — отмычка застряла в замке. Он не мог повернуть её ни вправо, ни влево. — Проклятье! Давай же! Давай! — словно поднимая двадцать килограммов картошки в одном мешке, истошно кричал Иккинг.

Он увидел, как волкопёс уже держался из последних сил. Хезер всё-таки обожгла багровой кислотой свою соперницу. Улыбка дракона-демона заметно ширилась. Иккинг понял: ещё несколько секунд, и Астрид погибнет. От этой мысли его правая рука, держащая отмычку, непроизвольно дёрнулась вперёд, и внезапно последняя собачка в замке щёлкнула!

— Получилось! — обрадовался Иккинг.

Он просунул распахнутую часть замка через отверстия дверцы клетки. Дракон радостно заорал. Он выскочил из клетки и показал взглядом кошачьих глаз, чтобы Иккинг сел на него. Беззубик знал, что только с воздуха можно попытаться одолеть Хезер.

— Полетели. Надо помочь Астрид! — дракон распахнул чёрные крылья, взмахнул ими и взлетел.

Хезер окатила новой багровой кислотной волной еле стоящего на лапах огненного волкопса. Неожиданно демон, пробуждённый Астрид, завопил, словно разъярённый призрак. Вопль сопровождался крикомеё самой. Дочь Лилит моментально обернулась в теряющую сознание Хофферсон. Та упала на оранжево-золотистый пол, не подавая признаков жизни.

— Астрид! — Иккинг распахнул от ужаса глаза. Как и Беззубик. Дракон заревел и, сконцентрировав свою неистовую злобу, собрал в своей пасти мощный заряд плазмы, сопряжённый с шаровыми молниями. Он запустил его в Хезер. Та заревела от дикой боли, прожигающей её всю изнутри. Молнии скользили по телу дракона-демона, заставляя его корчиться от невыносимой агонии. Спустя пару секунд демоница взорвалась, образовывая огненный шар, схлопнувшийся и затем исчезнувший в воздухе, словно ничего и никого не было.

Дракон моментально подлетел к Астрид. Он приземлился рядом с ней. Иккинг аккуратно взял её на руки и усадил на дракона, позади крепко ухватив её за талию и держась за чешуйчатый гребень на спине. Беззубик грустно проурчал, переживая за состояние девушки.

— Ты знаешь того, кто в Аду может нам помочь? — спросил дракона Иккинг.

Тот в ответ отрицательно качнул головой. Внезапно открылась дверь зала, и через неё вошла рыжеволосая суккуба, получившая во время схватки со стражей Герцога несколько царапин. Увидев бессознательную Астрид, она подлетела к товарищам.

— Что с ней случилось? — спросила Дара.

— Это всё Хезер. Её ядовитые залпы кровавого пламени и кислоты, похожей на кровь. Мы улетаем. Будем искать того в Аду, кто поможет ей.

— Я знаю, кто её вылечит. И не только, — взволнованно говорила нежным голосом Дара.

— Кто это?

— Потом скажу. Для начала нам надо выбраться из этого измерения и оказаться в Предвратности, — пояснила демоница.

— Нет, Дара! — крикнул Иккинг. — Скажи сейчас: кто нам по-мо-жет? — по слогам задал он ей вопрос.

— Какой от этого толк? — возмутилась Дара. — Всё равно к этому существу можно попасть только из Предвратности. Для начала необходимо отсюда убраться, и как можно скорее. Салеос не обрадуется вашему бегству, моему предательству и… как я поняла, — оглядела зал суккуба, заметив чёрные следы копоти на полу — на месте, где взорвалась Хезер, — смерти его дочери.

— Хорошо! — недовольно заявил Иккинг.

Суккуба открыла одно из окон.

— Улетаем все вместе. Я отведу вас к тому, кто поможет.

Беззубик злобно рыкнул на суккубу.

— Учти, Дара! Если с ней что-то случится или мы угодим в ловушку из-за тебя, — помахал перед суккубой пальцем смертельно посерьёзневший Иккинг, — то ни одна на свете магия тебя не спасёт! Всё, улетаем отсюда, пока нас не хватились!

Троица умчалась в небо через окно тронного зала, уворачиваясь от залпов катапульт, заготовленных Салеосом на случай чьего-то побега, расположенных на высоких скалах. Дракон, как предположил Иккинг, прожил не один десяток лет. Он легко, подобно неуловимому ветру, уклонялся от огненных зарядов. Некоторые из них суккуба взрывала на подлёте к ней и её новым спутникам. Они пролетели над вулканом, под которым проходили Астрид и Беззубик. Мощный выброс ядовитого дыма из жерла вулкана едва не погубил их. С трудом улетев в сторону, летуны оказались над безлюдной — или, точнее, бездемоновой — пустыней, покрытой лавовыми реками и расположенными на ней незначительными одинокими мёртвыми деревьями.

— Мы в Предвратности! Теперь мне надо внимательно оглядеться.

Все зависли в воздухе. Спустя мгновение Дара указала пальцем в сторону, куда летели, спасаясь бегством, она и Беззубик.

— Иккинг, Беззубик, видите чёрную пелену, скрывающую внутри себя всё? — спросила Дара и получила в ответ утвердительные кивки товарищей по несчастью. — Мы должны пройти сквозь неё. Это — проход, который приведёт нас к Неприкаянному, именуемому Сущим.

— Неприкаянному, именуемому Сущим? — повторил Иккинг, не понимая смысла этих слов.

— Неприкаянные — слуги Смерти. Они живут в отдельном измерении ото всех, не вмешиваясь в дела Ада и Рая. Неприкаянные пишут и читают вслух судьбы тех, кто окажется в Аду или Раю. Нас интересует тот, кто знает судьбы оказавшихся в Аду. Он зовёт себя Сущим, — пояснила Дара.

— А зачем читают вслух? — поинтересовался Иккинг.

— Чтобы они обрели нерушимую силу. Силу судьбы! — ответила Дара.

— Мы можем пролететь над этим странным пологом? — возмутился Иккинг.

— Нет! — отрицательно качнула головой суккуба. — Если полетим над ним, то попадём совершенно в другое измерение.

— А что это за измерение, где обитают Неприкаянные?

— Чёрная Тайна — так называется Междумирье, в котором скрывается Сущий.

— Хорошо. Показывай нам дорогу, Дара, — равнодушным тоном сказал Иккинг.

— Следуйте за мной, — и Беззубик устремился за суккубой.

Тем временем Иккинг заботливо провёл пальцем по всё также не подающему признаков жизни личику Астрид. Он шепнул ей на ушко:

— Астрид, я спасу тебя. И в этот раз по-настоящему. Ты пошла за мной в Ад, желая освободить меня. Теперь я сделаю для тебя то же, Астрид, — он прижал её к себе, сдерживая слёзы. — Я люблю тебя. — он поцеловал бессознательную девушку в щёчку и покрепче её ухватил, чтобы она не выпала. — Не волнуйся, дракон. Она очнётся. Обязательно.

Беззубик грустно проурчал, также надеясь спасти новообретённую подругу от смерти в Аду.

Глава опубликована: 14.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх