↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс С Чистого Листа 5. "Стороны Света". Номинация: "Четвертое Измерение".
Мир Келейры перевернулся с ног на голову, когда она познакомилась с Томом и его дочерью - Эмили. Но реальный ли этот мир? Что случилось в будущем?
Два мира, две судьбы, две жизни. Какие же реальные?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обыкновенный день

2021 год

Ровно в 7:00 на тумбочки рядом с кроватью, на которой мирно спала девушка, затрещал старенький будильник. Но стоило ей только услышать его, как от того пленительного сна не осталось и следа. Блаженно потянувшись, девушка всё-таки открыла глаза. Её голубые глаза уставились в потолок комнаты, а рука потянулась к будильнику, отключая его противный трезвон.

Сладко зевнув, девушка встала и подошла к зеркалу. Думаете у неё хорошее утро и она счастлива? А вот и нет. Её светлое боб-каре утром больше походило на птичье гнездо, а под глазами залегли тёмные круги.

Испугавшись собственного отражения, Келейра — а именно так звали девушку, — скорее побежала в душ, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Сама Кел была низкой, среднего телосложения девушкой. Правда на её работе больше ценилось оставаться психически здоровой, чем каждый день выглядеть красиво. Так что, Кел особо не заморачивалась с одеждой и причёской. И сегодняшний день не стал исключением. Быстро надев белую водолазку, черные брюки, а сверху пальто, Келейра вышла из дома. Последнее, чего ей не хватало в её внешнем виде — это белый халат, который ей выдадут на работе.

Ещё не догадались, кем она работает? Келейра Эйбрамсон работала в психбольнице или сокращённо — в психушке.

Её место работы находилось в десяти минутах ходьбы от дома, поэтому Келейра не спеша двинулась по знакомым улочкам. Каждый её день был похож на день сурка. Только на выходных она могла позволить себе немного расслабиться. Каждым субботним утром за чашкой кофе она составляла план на неделю — такая уж привычка.

Сегодня четверг, а значит, предпоследний рабочий день — это не могло не радовать. На этих выходных она планировала навестить своего брата. Он работал в какой-то крутой — по его мнению, конечно, — компании, которая выпускала компьютеры с программами, созданными братом Келейры.

У него была такая же обычная жизнь, как и у неё самой. Но в отличие от брата, у Келейры было хобби — она писала рассказы. Короткие, длинные, фэнтези и детективы. Ей нравилось сочинять. Некоторые рассказы рождались благодаря психам, когда те рассказывали о своих снах и то, что они видят на картинках. Так что Кел была им обязана. Такие люди на самом деле интересны.

За своими мыслями она и не заметила, как подошла к высокому, кирпичному забору. Ворота же состояли из тонких, но прочных прутьев чёрного цвета. Между ними были такие маленькие щели, что даже, наверное, кошка не смогла бы через них пролезть. На воротах висел замок, который Келейра открыла при помощи специального ключа, который ей выдал главврач, когда она только начинала здесь работать.

Затем она зашла и закрыла за собой дверь. Не хватало ещё, чтобы психи убежали. Не то чтобы Кел не сочувствовала бедным сумасшедшим, но ей, если честно, не очень было приятно находится рядом с ними. А ведь надо было. Ведь каждый день, после обеда, она заходила к больным в комнату, которую все называли палатой, и делала уколы с успокоительным. Дело в том, что именно после обеда у психов начинался приступ бешенства. Почему? Никто не знал. Хотя Келейра и знать этого не хотела. Просто выполняла свою работу: делала уколы каждому пациенту после обеда.

Трёхэтажное белое здание больше напоминало тюрьму для странных людей. В их комнатах не было ничего, кроме кровати и маленького столика. Да и зачем психам мебель? Если у них прекрасное воображение, то они могут сами себе придумать телевизор или вазу с цветами. Они не в нашей реальности. А где-то далеко...

Еду психам выдавали три раза в день, но чаще всего порции не были доедены. Заключённые предпочитали биться об стены или орать, как ненормальные. Хотя... Они и были ненормальными.

Келейра вошла в здание. Предъявив охраннику свой пропуск, она направилась в свой кабинет, попутно накидывая на плечи белый халат, который и выдал ей охранник. Кабинет её был небольшим. Там еле помещался столик, два стула и шкаф с анализами, документами и прочим. Но она любила его, пусть он и маленьких размеров.

Отперев дверь, Кел бросила сумку на стол, села на один из стульев и достала журнал, который вечером ежедневно ей приносил главврач. Там все данные об ухудшении и улучшении психического здоровья больных.

В принципе ничего нового: Стив снова не мог заснуть, а Майе чудились какие-то существа, которых она не могла словами описать. Всё как всегда. Ничего необычного. В жизни Келейры вообще не было ничего волшебного и необычного. Только обычная жизнь, которая следовала чёткому "плану жизни".

Она сделала пару пометок в журнале, достала таблетки и вышла из кабинета. Прошла по длинному бледно-зелёному коридору и зашла в нужные палаты. Некоторые (хотя всё-таки многие) особенно "активные" больные были привязаны к кроватям. Мало ли что им взбредёт в голову? Так что лучше не рисковать. Келейре пришлось насильно запихивать таблетку в их рот. А что вы хотели? Работа медсестрой в псих. клинике такая. Да и Келейра к ней уже привыкла.

Утренний обход по вышеперечисленным палатам, слава Богу, обошёлся без приключений и неожиданностей. Заняло это у неё минут двадцать. Затем она села заполнять журнал, записывать наблюдения о здоровье психбольных, заполнять справки и так далее. Эта была для неё обычная обязанность.

Но также в ее обязанности, как медицинской сестры, входило помощь врачу на приёме, при госпитализации и вызовах на дом, контроль посещения больных, находящихся на динамическом наблюдении, ведение учётно-отчётной документации. Ну, и конечно же, ей нужно было делать инъекции. Как уже раньше было сказано, Кел делала это после обеда. Ну, а сейчас, она должна пойти к Стену Фрайну — главврачу. Вместе они посетят больных, которые находятся на динамическом наблюдении.


* * *


Часы размерно тикали. Келейра сидела за столом в своём кабинете и составляла отчёт. Близились не только выходные, но и конец месяца, а это значит, что нужен отчёт. Написав половину текста, Кел отложила его в сторону и вынула из сумки небольшой контейнер, в котором был её обед. А после у неё будет много дел. Например, психам нужно было делать инъекции, а точнее, уколы. Это не удивляло Кел несколько. А зря. Ведь после обеда к ней обязательно прибежит Стэн и скажет, что к ним доставили новых больных и заселили в комнаты под номером 3 и 12. Фрайн обязательно скажет, что им нужно сделать уколы, и что один из них спокойный, а другой реально ненормальный. Конечно же, Келейра ничего из этого не знала. Она не знала этого так же, как и того факта, что эти два психа полностью перевернут её жизнь с ног на голову; что они сломают всю привычную матрицу её жизни и представления о мире.

Глава опубликована: 23.08.2021

Машина времени

В коридоре, в то время когда Келейра проведовала пациентов, подошёл главврач Стэн. Даже не обратив на неё внимания, глядя через толстые стёкла очков в свой блокнот, он сказал:

— Келейра, сегодня к нам завезли новых пациентов. Нужно, чтобы ты срочно вколола им антибиотики и успокоительное, потому что один из них уж больно... резвый.

— Ладно... — но Стэну, кажется, и не требовался ответ, он просто прошёл мимо.

Глубоко вздохнув, Кел направилась к заветным палатам 3 и 12. Зайдя в первую, она с невозмутимым видом поставила поднос с таблетками и шприцами на подоконник, готовя нужные лекарства. Пациент лежал на кровати, привязанный специальными ремнями, да ещё и в смирительной рубашке. Видимо, Стэн не соврал и он очень резвый, раз врачи так постарались...

Заметив вошедшую в палату медсестру, больной начал сопротивляться, желая вырваться.

— Послушайте меня! Девушка, послушайте! Я не отсюда!

"Все вы так говорите", — подумала Кел. Она уже привыкла к этим воплям.

— Я из будущего! Наш мир захватили машины! Судный день! Мы прибыли сюда, чтобы спасти человечество и предотвратить катастрофу!

"Что за чушь?"

Но пациент тем временем продолжал:

— Я не сумасшедший! Вы должны мне поверить! У меня есть машина времени!

Келейра приготовила шприц, брызнула им в воздух и, удовлетворённо кивнув, подошла к пациенту.

— Мои часы... Келейра Эймбрамсон, принесите мне, пожалуйста, мои часы и я вам всё покажу. Чего вам стоит принести мне простые часы?

Келейра глубоко вздохнула.

— Откуда вы знаете моё имя? — спросила она.

— Я узнал вас по внешности.

— Но... Мы же не встречались раньше. Ведь так?

Мужчина усмехнулся:

— Конечно нет. Но в будущем вы будите весьма известны, как великий писатель. Вы же любите писать, правда?

— Да, — Кел была потрясена. До неё ещё не дошла вся информация. Псих из будущего... Она знаменита...

Тем временем пациент продолжал.

— В некоторых школах можно встретить ваш портрет, а на некоторых улицах — ваши памятники. Ну, как вы сейчас можете встретить памятники Шекспира или Крылатова.

— Простите, какого Крылатова?

— Ну, этого... Русского...

— А, Крылова.

— Да, точно. Вы прославились своими рассказами о психах, психбольных, — мужчина заглянул ей в глаза и грустно продолжил: — Но... Сейчас наш будущий мир сильно изменился. Нет больше театров, памятников, статуй и портретов. Роботы всё разрушили. Келейра, поверьте мне, пожалуйста, — девушка заглянула в голубые глаза человека.

А если он и вправду из будущего? Ведь он знает то, чего знать не может, если он, конечно же, не из будущего. Например её имя, любимое занятие. Нет, это всё нереально. Но и это не просто человек. Это человек из будущего. А в будущем всё может быть.

— Скажите, пожалуйста, а как вы попали в психушку? — спросила она.

— Ну, знаете... Я, когда увидел машины, захотел к ним притронуться... Ну, у нас просто все уже на воздушных машинах летают, а эта по земле ехала. Ну, а потом на меня наорали, что типа под машину лезу. А там ещё дочь моя увидела что-то и начала себя странно, по вашем меркам, вести. А потом нас спросили, откуда мы. Ну, дочь и ответила, что из будущего. Тут нас в психушку и засунули... — мужчина покраснел и отвёл взгляд. Кел не могла не улыбнуться.

— Значит, второй новый пациент — эта ваша дочь?

— Да, Эмили зовут.

— Ладно. Я тогда пойду.

— Келейра, стойте! У меня к вам есть просьба.

— Хорошо, слушаю вас.

— Можете нас вытащить отсюда? Будущее в опасности. Нас с дочкой послали в прошлое, чтобы спасти мир. Мы не можем бездействовать.

— Хорошо, я понимаю. Я постараюсь вытащить вас. А сейчас мне пора. До свидания.

— До свидания.

Кел вышла из палаты, не забыв прихватить с собой поднос для лекарств, и, заперев дверь, направилась в кабинет Стэна, попутно забежав в свой и оставив там поднос.

Не обнаружив никого в кабинете, Келейра огляделась на наличие посторонних глаз и ушей, вошла и подошла к шкафу с документами, где хранились данные обо всех пациентах. Её интересовали конкретные личности, но информации о них не было. Кел не могла найти нужные папки.

— Что ты здесь делаешь? — внезапно послышался голос за спиной.

Келейра резко обернулась. В дверях она увидела Стэна — главврача.

— Ищу документы пациента палаты номер 3, — даже не пытаясь оправдаться, честно ответила Кел. Она вообще редко врала.

Стэн подошёл к ней ближе, беря из её рук папки, которые она вытащила, чтобы побыстрее найти нужную, и положил их снова в шкаф, на место.

— У него и у его напарницы их нет, как и врачебного направления. Скорее всего они бродяги, да и были одеты соответствующи.

— Но... Как так? Ведь без врачебного направления... — недоумённо произнесла Келейра. Она просто не могла продолжить фразу. Всё сходилось. Конечно же, не врачебного направления, не документов у гостей из будущего нет. Скорее всего эти бумажки остались а другом времени. А это доказательство, что пациент не врал.

Стэн пожал плечами и ответил:

— Это один из тех случаев, когда пациентов приняли без него. И теперь они числятся тут, как "неизвестные".

— Ага... — мысли в голове Кел путались. Ей было о чём поразмыслить.

И в то время, когда она шла до склада с вещами пациентов, была возможность пораскинуть мозгами насчёт всей этой ситуации. Может, тот бедолага — обычный псих? Может, сейчас она найдёт обычные часы и никакой машины времени и в помине не существует, ведь даже учёные сейчас не могут воссоздать её? Но он-то сказал, что из будущего! А в будущем возможно все.

"О, Кел, ты слишком доверчива! Когда-нибудь тебе это аукнется", — думала она, подходя к заветному складу.

 

Найдя нужный контейнер под номером три, Келейра достала с его дна те самые часы. Да только внешне они выглядели вроде как и обычно, но украшающие циферблат не то руну, не то письменность на другом языке, делали их не совсем обычными. Кел поймала себе на мысли, что немного гордиться собой, ведь, возможно, в эту самую минуту она держит в руках настоящую машину времени. Подумать только! Не каждый осознаёт это и не каждый понимает это. Отогнав подобные мысли, Кел вновь уверила себя, что пациент не просто очередной сумасшедший, она всё-таки положила часы в карман и вышла.

"Ничего ведь страшного не случиться, если я просто принесу ему часы".

Глава опубликована: 23.08.2021

Я - Том, или Эмили сбежала

Келейра лежала на кровати. Сон всё не шёл. Она никак не могла забыть "гостей" из будущего. Почему их мир разрушен? Как это произошло? Сколько людей уже погибло там?

Эти вопросы сильно мучили её. Она должна помочь им сбежать... Но как? Уговорить главврача, что они нормальные? Нет. Во-первых, он не поверит. Во-вторых, уволит её. И это в лучшем случае. В худшем — её тоже запрут в психушке. Нет, то, что новоприбывшие больные вовсе не больные должно оставаться в тайне. Что же тогда делать?

"Надо как-то отлечь всех работников психбольницы", — эта внезапная мысль оказалась как раз подходящей.

Но как это сделать? Должен быть какой-то отвлекающий манёвр. Надо сделать так, чтобы всем работникам психбольницы было не до психов и не до неё. А что, если... Да, это подойдёт.

Вскоре Келейра заснула, но уже с окончательным решением того, что она будет делать завтра.


* * *


Утро. Келейра собиралась на работу. Но мысли её были где-то далеко, с ней происходило что-то странное. Она чувствовала себя как предательница и преступница, но с другой... ей очень хотелось это сделать. Устроить "маленький апокалипсис". Большего и не надо. Полторы минуты хватит, чтобы напугать сотрудников психушки, а дым распространяется быстро.

Сегодня Кел встала пораньше, чтобы составить план действий. Ей всё ещё не верилось, что она ради каких-то психов (хотя те уже доказали, что не сумасшедшие) решила пойти на такое. Но выбирать не приходилось. Она уже пообещала им свою помощь. Келейра вдруг осознала, что она не знает имени того мужчины. У него есть дочь — Эмили. Ну, и машина времени. А на этом познания заканчиваются.

Когда вчера Келейра взяла часы и принесла их тому мужчине, он показал ей, как они работают, а точнее, машина времени. Оказывается, их ремешок сделан из единственного в мире минерала, который умеет гнуться как резина. Этот материал найдут в будущем. Он идеально подчиняет себе часовые пояса и с лёгкостью переносит физическое и астральное тело во времени. Циферблат — это крыша колбочки, которая скрывается под ним. При помощи этой колбочки пространство искажается, потому что в колбе размещены специальные бактерии для этого. Они совсем маленькие, как точки, но Томас сказал, что под микроскопом бактерии похожие на шляпку медузы. Так же в колбочки присутствуют серебреные шарики, которые ловят временные нити. Нити составляют временную или, по-другому говоря, часовую сеть — зеркальная сторона градусной сети Земли — нашего мира. Нити нельзя увидеть, но по ним можно перебраться в какое-то определённое время. Часовые параллели отвечают за прошлое. Если хочешь попасть в прошлое, ты должен определить точное время: день, час, минута прибытия. Выбрать нужную часовую параллель и вуаля! Ты перенеся во времени. А экватор отвечает за будущее.

Переносится в будущее больше чем на двадцать минут запрещено одним из законов, который будет создан в 2112 году.

— Иначе появятся копии самого себя и может случиться часовой апокалипсис. То есть будущее, настоящее и прошлое смешаются в одну кучу, и в конце концов всё пропадёт, — так поснил Келейре Том.

Часовые меридианы отвечают за настоящее. Почему? Потому что они постоянно пересекаются с прошлым. Мы постоянно вспоминаем о нём — в этом причина. Реже вспоминаем о будущем, поэтому часовые меридианы реже пересекаются с экватором. Почему всё зависит от воспоминаний? Потому что часовая сеть находиться на астральном уровне мира, то есть на Третьем. Всего уровней три. Уровень мёртвых душ, уровень живых душ с физическим телом, и астральный уровень, где находятся воспоминания и часовая сеть.

Это было так удивительно. Удивительно, что она ввязалась во всё это. Почему именно она — обычная работница психушки? Вот угораздило... Ещё вчера Кел и представить не могла, что со всем этим столкнётся.

Она подкрасила губы и подошла к шкафу с одеждой. Из нижнего ящика достала то, что вчера купила для побега. Дымовая шашка и зажигалка. Интересно, шашка поместиться в сумку? Наверное.

Надев чёрный плащ, Кел подхватила сумку (которая по объему была побольше той, с которой она обычно ходила на работу), положила в нее дымовуху и вышла из дома. Зажигалку спрятала в карманы брюк.


* * *


— И снова здравствуй, — поздоровался с ней гость из будущего. Тот самый мужчина, который рассказал ей о машине времени. У Келейры выдалась свободная минутка и поэтому она решила заскочить к мужчине.

Пациент взглянул на неё своими ярко-зелёными глазами, до удивления пронзительными, и попытался сдуть тёмно-коричневую прядку волос, закрывающую глаза.

— Это когда мы успели на "ты" перейти?

— Когда ты стала помогать нам, — усмехнулся недо-псих.

— Кстати, как вас зовут?

— Томас, — неловкое молчание.

— А сколько тебе лет? — спросила Кел, чтобы хоть что-то спросить.

— Во-первых, какое тебе дело? Во-вторых, когда мы успели перейти на "ты"?

— Когда я начала помогать психам, — огрызнулась она. — Может, я просто схожу с ума? Может, я просто всё это выдумала или у меня шизофрения?

— У тебя сейчас рубрика "дурацкие догадки" или "мысли вслух"?

— Сегодня в обеденный перерыв готовтесь бежать. Я приду за вами, — резко перевела тему Келейра. Томас удивлённо поднял брови, но промолчал.

"Странная девушка все же эта Эймбрамсон. В школе нас учили, что она была не такой язвительной", — подумал Том.

Кел вышла из палаты и пошла в свой кабинет, хотя усидеть на месте долго не смогла. Приближалось время обеда. Работу Кел выполняла кое-как. Все её мыли вертелись только вокруг одной темы под названием "что я буду делать после побега?". Где она будет работать? Здесь? А если всё раскроется и её уволят? А что она будет делать, если не получиться? На что жить?

А часики-то тикали. Тик-так, тик-так. Наконец, Келейра, не дождавшись обеда, взяла свою сумку и вышла. В сумке так же, как и утром лежала дымовая шашка, ожидая, когда ею воспользуются.

"Где же лучше её запустить? На складе? Да, пожалуй, это лучшее место".

— Здравствуй, Келейра, — поздоровалась с ней Мари — еще одна сотрудница психбольницы, — и тем самым вырывала Келейру из её тяжелых дум.

— Здравствуй, Мари.

— Ты сегодня такая задумчивая, — протянула подруга Кел, если Мари можно так назвать.

— Есть над чем подумать.

— Над чем же? — Кел еле сдержалась, чтобы не нагрубить Мари. Иногда та была такой назойливой!

— Это личное, — ответила она.

Мари пожала плечами и завернула направо, а Кел — налево. Пару метров, и вон уже видна серая дверь склада.

— Вроде бы там есть пожарные датчики, — пробубнила себе под нос она. И правда — вот висит один. Келейра обернулась и посмотрела на дверь.

"Надеюсь, никто не зайдет, а то кирдык мне будет".

Поэтому она как можно быстрее достала дымовую шашку из сумки и бросила ненужный ей теперь аксессуар в сторону. Затем нащупала в кармане брюк зажигалку и достала её. Маленький предмет блестел, но Келейра не обращала внимание на это. У нее была одна задача. Очень тупая задача, в которую сложно поверить. У неё была задача: спасти мир. Будущий мир. Открыв крышку зажигалки, Кел прокрутила колесико. Маленький огонёк тут же вспыхнул. В затемненном пространстве склада он казался самой яркой вещью.

Келейра аккуратно поднесла правую руку с зажигалкой к левой руке. Огонь коснулся фитиля и пару искорок выскочило из него. А затем с лёгким белый дым вырвался из своей тюрьмы. Кел бросила дымовую шашку и, незабыв прихватить сумку, выбежала со склада. Правда, она закрыла дверь не до конца, чтобы дым смог просочиться.

Датчики сработали моментально, стояло дыму только коснуться этих приборов. За ними тут же последовал вой сирены.

Этот ужасный, назойливый звук раздражал Келейру, но и забавлял в то же время. Адреналин нещатно гонял кровь по телу.

"Нет, я точно сошла с ума", — подумала она, не прекращая бежать. Вокруг Кел туда-сюда мчались люди. Значит, план удался. Теперь дело за главным.

Она подбежала к комнате Тома и открыла дверь ключом, который заранее достала, когда бежала. Ключики к каждой палате хранились в специальном шкафчике у главврача и у неё самой.

Ключ легко вошёл в проем и она повернула его два раза налево.

"В такой суматохе никто ничего не заметит", — подумала она и улыбнулась.

— Келейра, твоих рук дело? — сразу задал вопрос Том. На этот раз к кровати он не был привязан. Либо работники забыли его привязать, либо посчитали не таким уж и опасным.

— Да. Но не бойся — это не настоящий пожар. Все потом расскажу, — она схватила за руку Томаса (чем удивила его), и уже вместе они выбежали из комнаты. Больница опустела. Оказывается, некоторых психов выпустили. Кто-то добрый, видимо, успел.

— Эмили. Нам нужно забрать её.

— Да знаю я, знаю. Она в двенадцатой, — Томас и Кел отправились в конец коридора, минуя поворот, что ведёт на склад.

— Вот она, — сказала Келейра, указывая на следующую дверь. Она радовалась. Радовалась своей маленькой победе. Радовалась, что её блестящий план удался. Радовалась, что смогла помочь.

— Келейра! Эймбрамсон! Эй! Слышишь меня! — крик Тома прервал раздумья девушки.

— Что?

— Ты меня слушала?

— Нет, извини. А что случилось?

— Она сбежала.

— Кто?

— Эмили.

Глава опубликована: 24.08.2021

История Тома

- Она сбежала.

— Кто?

— Эмили.


* * *


Келейра и Том бежали самыми тёмными закаулками улиц, боясь попасться кому-либо на глаза. Они избегали даже простых мальчишек и девчонок; Кел постоянно казалось, что полицейские у них на "хвосте" и вот-вот догонят, найдут, поймают, поэтому она постоянно оглядывалась, пристально азглядываясь во мрак ночи. И Том заметил это.

— Успокойся, прошу тебя.

— А если нас догонят? Что тогда будет? — бурное, заряженное адреналином, воображение подкидывало ей картинки не самого лучшего, а даже пугающего, будущего. По сути дела, она ведь нарушила закон. И нарушит ещё не раз.

— По прямой, бегом! — громко шепнул Том, и они побежали по улице, не скрываясь, к соседнему переулку.

Но внезапно Том резко остановился, — видимо, во что-то врезался, — из-за чего Келейра влетела ему в спину, больно ударившись носом.

— Чёрт!

Казалось, стук её сердца слышала вся страна. Но липкий страх увеличился, когда она заметила тень на асфальте. Неосвещённый уличным фонарём силуэт напоминал человека.

— Бежим! — Кел схватила Тома за рукав и потянула прочь с улицы, но тот резко запротестовал, подбегая к силуэту. Келейре оставалось лишь обречённо оглядываться, обнимая себя руками, будто это могло помочь ей или сделать её невидимой.

— Эмили! — послушался облегчённый вздох Тома.

Какого же было удивление всех троих, когда они увидели друг друга. Эмили усмехнулась, утирая остатки крови с разбитой губы; Том, переполненный счастьем, обнимал её и, казалось, забыл обо всей этой ситуации; и только Келейра, стоя в стороне, до сих пор сохраняла трезвый ум, пусть тем и руководил липкий страх быть пойманной.

Когда же в конце улицы замаячали несколько тёмных фигур, терпению Кел наступил предел.

— Нам пора! Быстро!

Том и Эмили коротко кивнули и, вскочив с асфальта, кинулись за Келейрой.


* * *


Когда в квартире звякнула цепочка, и дверь оказалась заперта, Кел осела на пол, откинув голову на стену, учащённо дышав. Её зрачки были расширены, лицо покрыто красными пятнами, но и Том с Эмили были не лучше, однако всё равно выглядели спокойнее.

— Я... Ненавижу... Этот... День, — более-менее прийдя в себя, хрипло отозвалась Келейра. — Я... Стала... Преступницей.

— Ну вообще да: ты устроила в больничке "липовый" пожар, вывела оттуда двух "психически" больных людей, теперь укрываешь их. А мало ли, мы бандиты какие-нибудь. Так что, да. Тебе грозит срок, — равнодушно пожала плечами Эмили, расхаживая по квартире, пристально осматривая вещи и мебель. Её длинные каштановые волосы были собраны в небрежный пучок.

После её слов Кел сжалась в клубочек ещё сильнее. Страх быть пойманной надавил на неё с двойной силой. А если полицейские уже стоят за дверью? А если прямо сейчас всё закончится?

— Эмили! — жёстко отрезал Том, сурово глядя на дочь. — Хватит пугать нашу спасительницу. Не забывай это, — он многозначительно взглянул на неё.

— Ла-а-дно! — сдалась та, поднимая руки в смирительном жесте. — Кхм, нам бы переодеться.

Келейра подняла глаза на Эмили, затем взглянула на Тома. И правда, не гоже разгуливать в одежде пациентам психбольницы средь бела дня. Она встала, подошла к шкафу и дрожащими руками вынула оттуда светлую футболку и штаны.

— Вот. Думаю, моя одежда тебе подойдёт.

Затем достала с самой верхней полки чёрный пакет, а оттуда такую же майку и джинсы.

— Это моего брата. Оставил тут, когда жил... Больше мужского ничего нет.

— И на этом спасибо, — благодарно кивнул Том, уходя в соседнюю комнату переодеваться.

 

— Так что с вами произошло? — более-менее успокоившись, спросила Келейра.

Том пригубил кружку с ароматным чаем, перед тем как начать рассказ.

— Мы прибыли из 2506 года. Из Города Будущего. Но сейчас это уже не тот город, который все помнили; который жил и процветал. Да и слово "город" здесь явно не подходит...  Полуразваленные здания, чудом сохранившие немного жилой облик, и в которых никто не живёт. Воздух пропитан смрадом и гарью, а небо навсегда заволокли тяжёлые тучи.

Сколько людской крови здесь было пролито, сколько жизней разрушено. А теперь... Пусто. Мир захватили машины. Роботы. Бесчувственные существа, у которых даже нет сердца, а лишь строго написанная программа. Когда-то они были рабами людей, а теперь... Всё изменилось. Человечества больше не существует. Остался лишь искусственный интеллект. И в обиду он себя не даст.

Однако оставшиеся выжившие сплотились в одно сопротивление, мы были одними из них...

— Короче, пожалуйста, говори. Не книгу пишешь, чтобы так мысли излагать. Сам говорил, что вы спешите, что вас там ждут, — перебила рассказчика Кел. Она и так вся на нервах, а он ещё и издевается!

— А ты знала, что перебивать взрослых некультурно? — с усмешкой спросил Том.

— Это почему ты старше?

— Ну тебя сейчас сколько?

— Двадцать восемь.

— Вот, а мне тридцать. Так что не спорь со старшими, — гордо произнёс Томас.

— Ты не забывай, что я вас спасла. Хотя я могу прямо сейчас позвонить в полицию и сказть, что у меня дома два психа, — напомнила ему Кел. Эмили молча сидела и слушала их спор, улыбаясь. Ссорятся, как влюблённые!

— Пойдёшь по статьям вместе с нами! Ну ладно, ладно, не обижайся. Хочешь короче? Хорошо. Начнём с того, что в нашем с Эми времени никто не работает. Вообще. За нас все делали роботы Были роботы-пожарные, роботы-доктора, роботы-полицейские. Так жилось удобнее и справедливее. Да, да, справедливее. Никаких взяток, шантажа. Роботов мало кто обманет. Но зато они смогли обмануть нас...

Собственно, чем мы занимались и как жили? Каждый месяц правительство выдавало нам среднестебельную зарплату, на которую можно прожить по их расчётам. Эти расчёты были верны — всем всего хватало. В правительстве у нас сидят люди — это единственное место, где они могут работать. И у этих людей есть доступ к главному компьютеру "Юпитер-D8". Внешне Юпитер напоминает большую железную коробку, но на самом деле внутри этого компьютера очень сложная система из многочисленных проводов, чипов и много чего ещё. Я всякими машинами никогда не интересовался, поэтому не могу объяснить тебе поподробней из чего он сделан, но у меня есть план его создания и чертёж. Они у меня в часах, в маленьком временном хранилище. Кел, если тебе это интересно, я позже расскажу тебе про это это. Как ты и как я сказал, мы спешим.

Значит так. Суть в том, что, если честно, все люди из нашего времени обленились и потеряли бдительность. Мы стали животными, домашними животными. Нас кормили, поили, играли и веселили нас и нам этого было достаточно. Мы считали, что ничего не может выйти из под контроля и расслабились. И тогда случилось самое страшное. Не помню, говорил ли я, что Юпитер-D8 был собран в 2141, и что он имеет доступ ко всем роботам и другим высшим технологиям в нашей стане. И что у него есть свой интеллект. То есть он может сам принимать решения, а не только выполнять заданные программы. Так вот. Да, я понимаю твоё удивление, но через двести лет люди начнут изобретать роботов и летающие машины, которые смогут служить о-о-очень долго. Как минимум три сотни лет. А Юпитер являлся для нас изобретением века. Мы гордились им. Нам завидовали другие страны. И вообще люди в будущем стали намного злее. Но сейчас опять не об этом. Дальше история мутная. Мы не знаем точно, что случилось. В этот день никто не контролировал Юпитер. Да, один раз в месяц он сам себе делает профилактику. На это время мы отключаем наш над ним контроль и включаем его интеллект. Так получилось, что Юпитер не только сделал себе профилактику, но еще и апокалипсис нам устроил. В общем, я повторюсь, мы не знаем, как так получилось, но Юпитер-D8 смог проникнуть в один из ноутов, который отвечал за контроль над ним, взломал пароль и отключил систему контроля. Вот такой Ералаш. А дальше пошло, поехало. Он, как ты, Келейра, наверняка помнишь, имеет доступ ко всем высшим технологиям. Это нужно было правительству, чтобы контролировать всех роботов и не только, но у Юпитера были другие цели. Он задал всем роботам программу, что люди — зло и их надо уничтожить. Вот тогда веселуха и началась. Да, у нас произошло восстание машин. Ну что, как тебе история? — спросил Том и замолчал, пригубив кружку чаю. Видать, в горле у него пересохло.

— Я... А... Но... Стой, а почему отправили именно вас? Почему именно в прошлое и в это время? — спросила Келейра. Вот тебе и ещё одна головная боль. В буквальном смысле.

— Ну смотри. Почему в ваше время? В ваше, потому что для нас вы трудоголики. Мы-то, как я уже говорил, обленились. А у вас и программисты, и те кто в машинах что-то понимает. А у нас уже всё забыто. Остались лишь чертежи, но кто помнит, как в них разбираться? Что означают знаки и так далее. А почти все источники информации, например, интернет или книги были уничтожены роботами. Они теперь контролируют нашу страну. А мы живём в лесах и горах — прячемся от них. Возможно, Старая Библиотека ещё и цела, но кто знает. Старая Библиотека — это такое место, в которой собраны все книги с важной информацией. Мы собрали их, когда изобрели машину времени. А Юпитер, кстати, тоже хранит в себе такие же книги, но только в электроном образе. Поэтому мы не знаем, как уничтожить Юпитер — мы забыли. Но мы точно знаем, что его изобретатель описал этот способ в своём дневнике, который хранится в Старой Библиотеке.

— Но почему вы просто не вернулись в момент, когда Юпитер взломал пароль? Просто бы пошли в эту библиотеку, нашли способ и отключили бы его к чёрту. В чём была проблема? — задала новый вопрос Кел.

— Да подожди ты! Я ещё на другой твой вопрос не ответил. Ну проблема была. Я же тебе говорил, что всё, что хранится в Библиотеке, хранится и в Юпитере. То есть он знал об этом способе. Он может за секунду прочитать все книги, дневники и документы, что находится у него в памяти. Что он и сделал. Осторожный и бдительный компьютер. Итак, он создал и закачал в себя программу, которая защищала его от этого способа. Он сделал это первым делом. И когда мы уже после того, как нашли укрытие и вернулись в прошлое, разобрались в надписях этого изобретателя, компьютер уже успел устроить апокалипсис. Тогда мы забрали дневник. Изучили его и вернулись для того, что привести наш новый план в действие, но он снова оказался на шаг впереди. Поэтому этот способ отпал. Мы пробоваои ещё и ещё возращаться в пошлое, но каждый раз опаздывали. Единственное, что мы можем сделать, чтобы отключить компьютер — это сломать его.

Теперь ответ на ещё один твой вопрос: почему мы? Смотри, помнишь, что в нашем времени никто не работает? В нашем времени профессии — это хобби. Как танцы, рисование у вас, так у нас работа пожарным или поваром. Мы можем прийти в специальное место — студию и попробовать себя в професии, а потом уйти в другую студию, и попробовать себя в новой. Так вот. Наше с Эмили хобби — это история. Мы — историки. Из всех историков выжили только мы. Понимаешь, я и Эмили больше всего знаем о вашем времени, о своём прошлом, поэтому именно я сейчас сижу перед тобой и рассказываю нашу тяжёлую историю. Поняла?

Нет, Келейра ещё не до конца поняла, что происходит, но она ответила "да".

— Вот и прекрасненько. А теперь к главному: у кого-нибудь есть идеи, как взломать и сломать компьютер? — вмешалась в разговор Эми.

— Подожди, я правильно понимаю, что вам нужен человек, который умеет работать с компьютерами и другими технологиями? — ответом на её вопрос стали два кивка, — Значит, у меня есть один кандидат на эту роль.

Келейра достала из сумки телефон и принялась набирать уже заученный на зубок номер. Послышались короткие гудки.

— Ну здравствуй, братец.

Глава опубликована: 24.08.2021

Настоящая команда

— То есть ты мне сейчас на полном серьезе втираешь что-то про людей из будущего, машины времени и о каком-то загадочном компе, который всё замутил?! Кел, у тебя температуры нет? Голова не болит? Может к доктору, а? — Майкл — так звали её брата — приехал к своей сестре по её же просьбе. Кто же знал, что его тут поджидают необычные вести и пара новых знакомых.

— Я. В. Полном. Порядке. И я это уже говорила сотню раз! — каждое своё слово Келейра выделяла с особой интонацией, чтобы показать весь свой гнев, который вот-вот обрушиться на младшего Эймбрамсон. — Как ты не понимаешь, что я не вру?! Откуда тогда эти двое?! А действие машины времени тебя совсем не натолкнули на мысль, что это всё реально?! Ведь... Ведь мы не знаем, что будет в будущем! Почему тогда мы судим этих людей, которым нужна помощь?

— А если они психи?!

— Они не психи! Том показал тебе уже, как действует машина времени, это что — не доказательство?

— Нет, все эти временные штуковины меня впечатлили, но... Это невозможно, Кел. Невозможно. Я не могу в это поверить.

— Но я же смогла. Майкл, им нужна твоя помощь. Ты же в школе ходил на дополнительные занятие по информатике. И в школу мама тебя специальную записала, чтобы твой интерес развивать. Ну посмотри же на эти чертежи и что-то там ещё Том привёз. Тебе трудно? — и не дождавшись ответа, она продолжила: — Нет. А им приятно. Ну ради меня-то! Ты же героем станешь!

— Ага, стану героем в том времени, когда уже подохну, — попытался пошутить Майкл, но получив испепелящий взгляд от сестры, сдался. — Ладно, ладно. Давайте посмотрю на инструкцию, чертежи и документы.

Том и Эмили слышались весь этот разговор с начала до конца — они находились в той де комнате, что и брат с сестрой. Собственно, слова Майкла их никак не задели.

Пол часа назад на телефон брата поступил входящий вызов от сестры, и Майкл не смог не поднять трубку. Ожидая обычного разговора по обыденному плану, он сказал "алло", но не принимающий отказов голос Кел на этот раз удивил его.

"Срочно приезжай ко мне",— таковы были её последние слова. Благо у него был небольшой отпуск, и Майкл мог позволить себе приехать к сестре.

Тому пришлось повторить всю историю сначала, но уже для брата Келейры. Тот слушал внимательно, вникал, но про себя уже вспоминал все номера телефонов ближайших психбольниц. Этот Томас и дочь его точно психи! А вот что делать с Кел? С головой у неё всё вроде бы впорядке, но поверить этим ненормальным... Возможно, сестрёнка поверила во все эти сказки из-за своей наивности.

Но Майк, как сокращенно порой называла его Келейра, молчал. Молчал и медленно придумывал "план спасения".

Когда Том закончил рассказ, то продемонстрировал работу настоящей машины времени, замаскированной под обычные часы, в качестве доказательства, что нет — Майк не сошёл с ума. Эмили и Том вполне реальны и они из будущего. А после между братом и сестрой и произошёл вышеописаный разговор, а, возможно, и маленькая ссора, между двумя Эймбрамсонами.

— Том, достань, пожалуйста, тот самый дневник изобретателя, о котором ты говорил. Ведь все же чертежи и прочее там, верно?

— Да, секунду, — Том будто бы проснулся от какого-то сна, поднял руку и открыл стекло, которое накрывали циферблат часов. Затем покрутил стрелки, установив время семь часов вечера и девятнадцать минут — на часах были полосочки, которые обозначал не каждые пять минут, а такие минуты, как шесть, восемь, семнадцать, — покрутил колёсики, которые были прикреплены к ремешку часов, и тут же циферблат разделился на две ровные части. Из образуемой дырки Томас достал маленькую книжку, размером с ноготь мизинца и положил её на стол. В ответ на удивленные взгляды Кел и Майкла он пояснил: — Время может искажать, то есть изменять, создавать пространства и задавать нужные размеры. Вы уже видели, что циферблат — это крышка колбочки. Что же происходит с этой колбочкой, и куда она девается, когда я её убираю? Всё просто. Бактерии, которые переносят нас во времени создают себе благоприятную среду обитания, создавая для этого другое пространство, куда и уходит колба.

Так же и тут. Под самим циферблатом скрывается ещё одно пространство, которое и является тем самым хранилищем.

Теперь по поводу размера. Чтобы запихнуть большие вещи, их сначала надо уменьшить. Для это изначально перед путешествием я распылил над дневником специальный порошок, в котором опять же живут те самые бактерии. Дальше сложно объяснить сам процесс превращения, но есть два вида порошка: один увеличивает предметы, другой уменьшает. Дальше предмет помещают в это специальное пространство, которое создавалось бактериями, ещё когда собирались сами часы — этим у нас занимаются часовые мастера. И в принципе всё. Дальше в специальном пространстве уже другие бактерии поддерживают размер предмета, не давая ему принять свой изначальный вид. И только после того, как ты вытащишь предмет, он, не имея "поддержки" бактерий, приобретет свой первоначальный размер. Как-то так. Так что не бойтесь — через пару минут книжонка будет нормального размера, — объяснил им Томас. Как у него язык не отсох, а голова не взорвалась объяснять такое ещё и таким слогом?

Эти пара минут, пока дневник изобретателя не вернул свой прежний размер, прошли за расспросами Майка об этом самом механизме и пространствах. Видимо, он уже забыл, что имеет дело с ненормальным, как он считал раньше.

Кел просто стояла в стороне и слушала, но даже не пыталась понять о чём шла речь. Ей и так хватало полученной информации за день, а ведь это ещё не конец!

Её мысли перервал резкий хлопок, на который она обернулась к Тому и своему брату. Теперь перед ней на кухонном столе лежала книга, если её можно было так назвать, размером с ежедневник, в коричневом переплёте с золотыми узорами по краям и красной лентой, край которой виднелся среди многочисленных страниц. "Наверное, это закладка", — подумала Келейра, с интереом продолжая разглядывать дневник.

— Да что же вы на него пялитесь, как на не знаю что! Возьмите в руки, если хотите! — крик Эми сотряс ранее гробовую тишину.

— Умеешь ты, конечно, весь момент испортить, — пробурчал Майк, но дневник в руки всё же взял, и спросил, — То есть здесь вся информация о Юпитере, так?

— Да. Всё, что знал профессор, он записал в свой дневник. Ну, так мне сказали. Когда-то давно сам изобретатель признался, что только в его дневнике можно найти всю, абсолютно всю, информацию о Юпитере, включая её способ уничтожение и совершенства. Последним способом, как вы понимаете, компьютер воспользовался, чтобы мы не смогли уничтожить его. Как-то так, — объяснил ему Том.

— А как по-другому уничтожить компьютер, этот мастер-фломастер не писал?

— Нет.

— То есть я сам должен придумать как, причём у меня есть вся информация для этого, но при этом я из прошлого и скорее всего в расчетах профессора дофига формул, которые будут придуманы в будущем, и я их не знаю. Так я к чему веду — как я уничтожу Юпитер, если он — компьютер нового поколения? Он — технология будущего.

— Но ты можешь попробовать? — спросила Кел. Если честно, ей было стыдно за поведение брата. Он с детства интересовался компьютерами и подобными вещами, он должен знать хоть что-то! И просто попробовать разобраться во всём, неужели она так много просила?! Кел пожертвовала своей работой, вытаскивая Эмили и Томаса из психушки. А то, что на работу ей больше не вернуться — это факт. В психушке есть видеокамеры.

— Видеокамеры, — тихим эхом повторила она.

— Ты что-то сказала? — спросил её брат.

— Видеокамеры, — уже громче повторила Келейра. — В психбольнице были камеры. На складе тоже. И... И эти камеры засняли, как я устроила ложный пожар. Как я о них не подумала? О камерах ведь думают в первую очередь...

— Так, то есть теперь все знают, что ты устроила пожар и помогла сбежать двум психам? — уточнила Эми. Кел глянула на неё и положительно кивнула.

— Зашибись, — прикрыл глаза Томас. Но так легко сдаваться тоже нельзя. И Кел теперь уже точно не отступит.

— Майк, мы можем временно спрятаться в твоей квартире? — спросила она.

— Да, но ведь ты понимаешь, что я твой брат и ко мне тоже могут нагрянуть с вопросами. Полиция там. Или же сотрудники больницы.

— Я понимаю! Но первым делом они проверят мою квартиру!

— Отель? — предложил Том.

— Нет, выследят, — отклонила эту идею Кел. Что же делать?

— Ладно. Пока что едем в мою квартиру. Там временно спрячу всех вас. Пока что полицию больше интересует, что сгорело, кто сбежал, и кто выжил. Им сейчас не до тебя. А ещё — плюс обыск твоей квартиры... Время есть. Но поторопиться стоит. Том, правильно же понимаю, что когда я изобрету способ, то вы с Эмили перенесетесь в будущее?

— Верно, — ответила Эми за отца. — А почему это тебя так волнует?

— Ну... Кел можно с вами? И мне?

— Нет, и это не оговаривается, — резко ответил уже Томас.

— Но почему? — в недоумение спросила Кел. Побывать в будущем... Это звучало так загадочно! Почему же ей нельзя с Томом и Эмили? Ей нужно убежище, а в будущем её точно никто не будет искать!

— Вы нарушите много часовых поясов, изменится ваше прошлое, а значит, изменится и наше будущее. Мы и так рисковали, когда перенеслись в прошлое. Кто знает, как изменилось наше время? Нет, Кел. Мне очень жаль, но ты не можешь идти с нами. Тебя, Майкл, это тоже касается.

— То есть мы больше никогда не увидимся? — ответом на вопрос Келейры стала тишина. Том поджал губы и отвёл взгляд.

— Ладно, если никто не хочет это сказать, скажу я. Келейра, ты нам очень помогла, но да — вскоре мы расстанемся навсегда, — слова Эмили прозвучали как приговор, но все понимали, что рано или поздно это случится.

— Жаль. Мы же вроде бы стали командой, — сказала Кел, и её губы тронула маленькая улыбка.

— Это точно, — улыбнулся в ответ Том.

— Так, всё! Закончили! Нам надо действовать, — Майк, как всегда, умеет испортить важный момент, но он был прав.

— Я возьму с собой рюкзак с одеждой, водой и моими личными вещами. Жаль, что придётся оставить многие вещи здесь...

— Не хочу тебе это говорить, но у нас нет выбора. О, и нам заодно одежду прихвати, — попросил её Том.

— Для Эмили возьму, а для тебя и у Майка найдётся. О, бинты ещё положу, и йод, и... — Кел носилась по комнатам, собирая разные вещи. Каждая минута была на счету, но адреналин захватил её тело полностью. Она вдруг подумала, что ей нравится быть преступницей, но тут же выкинула такие мысли подальше. Ещё чего не хватало!

Минут через двадцать Келейра и все остальные сидели в машине Майкла. Сам Майк — за рулём, Эмили на другом переднем сидении, а Том и Кел — сзади.

"Прощай, моя родная квартирка, дворик, детская площадка и всё остальное!", — мысленно попрощалась со всем Келейра. Было немного грустно, но она старалась не обращать на это внимание. Всем было грустно, не только ей.

Чтобы отвлечться, она решила завязать беседу с Томасом.

— Том.

— М?

— Том, я хотела спросить, а почему код на часах именно семь часов вечера и девятнадцать минут восьмого?

— Не семь часов и девятнадцать минут, а один, девять, ноль, восемь. 1908. Девятнадцатого августа я познакомился с Лейлой — моей женой.

— Оу, да ты романтик! — пошутила Кел, но мужчина даже не улыбнулся. Впрочем, Келейра на это не обратила внимание и продолжила, — Наверное, она тебя ждёт в будущем, да?

— Нет, — коротко и спокойно ответил он.

— А. Она, наверное, с другим?

— Нет.

— А что с ней? Ты не знаешь, где она?

— Знаю, — глаза полные печали посмотрели на Келейру, — Кел, она умерла. Два года назад.

— А... Оу... Извини.

— Ничего, ты же не знала. Эмили тогда было шестнадцать. Она уже была достаточно взрослой чтобы принять смерть матери, а об остальном я и не волновался. Главное для меня в жизни — это безопасность моей дочери. Она последнее, что у меня осталось, — последнее предложение Том произнёс совсем тихо, чтобы громкоговорящие Эмили и Майкл ничего не услышали.

"Вот я и влипла! Ну зачем же я спросила про этот тупой пароль?" — думала Кел, чувствуя, что отчаянно краснеет. Ей вдруг стало жутко неловко. Поэтому дальше ехали молча, только Эми и Майк разговаривали, шутили и лишь иногда спрашивали своих родственников о чём-то.


* * *


— Ну-с, добро пожаловать! — Майк открыл дверь своей квартиры и впустил дорогих гостей. Гостей из будущего и не только. Квартира Майкла была меньше квартиры Кел, но зато находилась поближе к центру города. Когда же Кел была тут в последний раз? Наверное да — два месяца назад, когда узнала, что её брат заболел и приезжала его проведать.

— Разувайтесь, проходите, а я пока чайку сделаю, — Майк первым бросился на кухню.

Кел повесила свою курточку в шкаф, который стоял рядом с входом и выходом из квартиры. Рюкзак она поставила прямо на пол и прошла на кухню.

Это была небольшая комната, мебель которой была бежевая, включая посудомойку и холодильник. Эмили и Том ходили и разглядовали всё вокруг. Для них сейчас всё было в диковинку. И пульт от телевизора, которыми в их времени уже не пользовались — достаточно было сказать телевизору "включи Первый канал", и тот слушается. И холодильник тоже казался им слишком большим. В их времени все пользовались специальным дополнительным пространством, которое появлялось если нажать нужную кнопку. В этом пространстве можно указать температуру и сложить продукты, а затем нажать кнопку. Пространство изчезнет вместе с продуктами и не будет занимать места. Как всё было просто!

— Итак, давайте приступил к продумыванию плана. Но для начала, Майкл, включи, пожалуйста, новости. Мы должны знать, что сейчас происходит и где полиция, — попросила брата Кел, когда все сели пить чай.

— Ежесекундно, моя госпожа, — смешным тоном провозгласил Майк, поклонившись, и заставив Эми поперхнуться чаем. Кел лишь глаза закатила. Но что с ним сделаешь? Не убьёшь ведь.

Новости были не самыми приятными. Полиция уже вычислила, что это был ложный пожар. Вычислила, что во всём виновна Келейра, просмотрев записи с видеокамер, и объявлена в розыск. Личность уже установили, адрес тоже. Полицейские уже выехали к квартире "преступницы". Но только её там уже не было.

— Ну, для начала Майку надо открыть дневник и изучить всё, что может быть для него полезно. А потом, я уверен, всё пойдёт как по маслу, — предложил Том.

— Согласна. Мы не можем сказать, сколько времени потребуется Майку для работы и есть ли у него для этого всё, — тут же согласилась Эмили. Эймбрамсон лишь кивнула в знак согласия. В её голове до сих пор не укладывалась мысль, что всё это произошло в один день. Определенно, это самый насыщенный день за всю её жизнь!

Тем временем ведущая какого-то шоу рассказывала правила, но её никто не слушал. Эймбрамсоны слушали рассказ Эмили и Тома о будущем, их изобретениях, знаменитых людях и о прочем, пока попивали чай. Правда, долго они так не смогли поболтать — пора было приступать к делу.

Первым делом Майкл взял дневник и отправился в свою комнату, которая больше походила на один большой компьютер. Полистав слегка желтоватые страницы книги, исписанные красивым почерком, который чем-то был похож на подчерк самого Майкла, он остановился на одной из страниц и принялся усердно читать. Глаза его с каждой секундой становились всё больше, а улыбки на лицах Эмили и Тома росли также с каждой секундой.

— Погодите же, это же моя... ЭТО МОЯ НЕДОРОБОТАННАЯ СХЕМА СОЗДАНИЯ САМОГО УМНОГО И МОЩНОГО РОБОТА! — удивление парня нельзя была описать словами. Он тут же бросился к одному из ящиков и достал оттуда какие-то схемы, принялся их сравнивать, дополнять.

— Это правда, что я создатель Юпитера? — спросил Майкл, окончательно убедившись, что да — чертежи и обозначения ему знакомы.

— Да. Ну что? Других вопросов нету?

— У меня есть. Целых три, — начала Кел. Лично она ничего не понимала, никак её брат мог смастерить такую штуковину, ни кое-чего другого, что она и собиралась уточнить. — Вы сказали, Юпитер был создан в 2141 году, так? — два положительных кивка, — Как мой брат смог прожить столько лет? Если сейчас 2021 год, то...

— Кел, смотри. Твой брат — будущий великий изобретатель. Он может изобрести не только Юпитер. Понимаешь? Майк создал ещё и кое-что другое. Он нашёл способ жить вечно. Не один, конечно, с другом, который помог ему на практике сотворить такое. Суть в том, что в будущем Майкла заинтересует ещё и генетика, биология и ему будет интересны не только компьютеры, но и мозг человека. Что это? Как оно работает? Наверняка ты, Келейра, знаешь, что о мозге мы знаем очень мало, но Майкл в будущем предположил, что мозг может работать как компьютер, и на основе этого он с Генрихом, который был учёным-генетиком, и его другом, создали операцию "перестановки " мозга в тело робота. То есть заранее тебе создают робота, которого внешне не отличишь от человека. Потом усыпляют тебя и вытаскивают мозг, который помещают в впецальную коробку, находящуюся в голове биоробота и всё — готово! Твоя память сохраняется, и ты становиться роботом, который может жить вечно. Это как перезагрузка на компьютере. В общем, Майк попросил сделать себе такую операцию и превоплотился в биоробота. А затем через пару сотен лет усыпил себя, потому что ему надоело жить. Вечность утомляет, — пояснила Эмили. Она была в восторге от всего, что придумал Майкл Эймбрамсон. В школе Эми делала доклад на тему "Великие изобретателя и их изобретения". И конечно же, она выбрала Майка.

Эмили жутко повезло, что она оказалась в прошлом. Встретилась со своим кумиром, познакомилась с миром до Эпохи УНТ (Усовершенствованых Новых Технологий).

— Какая мерзость, — скривилась Кел. Она, видимо, всего восторга не разделяла, хоть про себя и признала, что Майкл — великий человек. А вот восторг самого Майкла был безграничен! Да ведь не каждый день можно было узнать о том, что ты станешь известным изобретателем!

— Ещё вопросы есть? — весело спросила Эми.

— Нет, больше нет, — промямлила Кел, но потом выпалила: — Так это всё было спланировано! Вам нужно было попасть в психбольницу, чтобы там встретить меня и через меня связаться с моим братом, на так ли? — ей в один момент стало так обидно и больно. Она играла лишь второстепенную роль... Она просто была проводником, а ведь именно она пожертвовала всем ради этих "гостей из будущего"! Она в розыске! А её братец сидел на пятой точке и только свой мышкой щёлкал, пока Кел устраивала пожар. Не справедливо!

— Если честно, то да. Всё было построенным. Но ты нам очень помогла, Кел, правда. И... — начал говорить Томас, но Келейра его резко перебила:

— И теперь я больше не нужна вам, да? Могу быть свободной? — она ели сдерживала слёзы, от которых сильно щипало глаза.

— Ты чего? — недоуменно спросил Майк.

— Ничего. Просто я теперь вам не нужна. Я свою работу выполнила. Только мне идти некуда. До встречи, если мы когда-нибудь встретимся, — с такими словами Келейра с гордо подрятой головой направилась к выходу, но чья-то сильная рука схватила её чуть выше локтя и остановила.

— Кел, постой. Ты нужна нам. Без тебя всего бы этого не было. Останься, пожалуйста, — Кел заглянула в глаза Тома, который попросил её остаться. Зачем, зачем он это сделал?

— Зачем?

— Ты нужна нам. Без тебя мы не команда, помнишь? Ты же сама говорила, что мы команда, а команда без одного члена — уже не команда. Куда нам без тебя? — слабая улыбка Томаса передалась, как вирус Эмили, Майклу и самой Кел. Гнев постепенно ушёл, слезы тоже. Эх, не оставлять же их.

— Ладно, я останусь, но я буду вам мешать, наверное...

— Что ты! Нет. Ты мне, сестрёнка, никогда не будешь мешать, — сказав это, Майк ухмыльнулся, а Кел улыбнулась. Все же у неё самый лучший брат.

— Ладно, поговорили и хватит. Пора приступать к работе. Майк, у тебя уже есть идеи по решению нашей проблемы? — весёлый голос Эмили опять сломал всю идилию, но она была права — медлить нельзя.

— Да, пару идеек есть. Дайте мне двадцать минут и я вам всё расскажу, — его голос был уверенным, как и сам Майкл. У них всё получится. Ведь они — настоящая команда.

Глава опубликована: 26.08.2021

Планы меняются

Майк не выходил из своей комнаты уже пол часа. В своё "логово" он также никого не пускал и просил не стучать и не шуметь, а то это его, видите ли, отвлекает. Поэтому Келейра, Эмили и Томас сидели тихо, как мышки. Уж знала Эймбрамсон своего брата в гневе. А свои чертежи и прочие бумажки он будет стеречь и охранять так, будто бы ничего дороже у него и нет, и если, не дай Бог, он подумает, что ты представляешь для них угрозу, то гнева великого изобретателя не избежать. Великий изобретатель... Кел хмыкнула. Что ж, А что там Том про неё говорил?

— Томас, а что ты мне про моё будущее говорил? Кем я там стану? — она вопросительно посмотрела на Тома. Тот мельком глянул на неё и ответил:

— Кел, понимаешь, я не могу тебе сказать. Это противоречит закону.

— То есть Майклу ты сказал, а мне не хочешь?

Том вздохнул:

— Я не не хочу. Просто это были вынужденные меры. А если я просто так тебе расскажу, кем ты будешь, то ты можешь и не стать той личностью, которой будешь являться в будущем, понимаешь?

— Ты говорил что-то про писателя; что я буду великим писателем, не так ли? — глаза Келейры превратились в узкие щёлки.

— Ну да, — глубоко вздохнул Том. — Ты прославишься тем, что напишешь просто невероятные рассказы о психах. Только не смей о нас писать, хорошо? А то точно сломаешь все пересечения времени!

— Ладно, ладно. Не волнуйся, — Кел улыбнулась.

Всё это время за разговором этих двоих наблюдала Эмили, которая стояла около окна, спиной к стеклу. Ах, знала бы Келейра, что её ждёт! Какая слава, честь! Эми вздохнула, поправила свои каштановые волосы и, немного подумав, решила собрать их в пучок. Для этого она сняла резинку с левой руки, была у неё привычка носить на руках резинки и браслеты, и начала экспериментировать с волосами. В итоге у неё получился не очень аккуратный пучок, но сойдёт.

— Я в туалет отойду, — бросила Эмили, направляясь к выходу из кухни. Нет, ей не нравилась её прическа, надо было сделать её около зеркала. А так как единственное зеркало во всем доме находилось в ванной комнате, то Эмили нужно было сначала туда дойти. Заодно и в туалет сходить.

— Не знаю, как я жил бы без этой информации! — на кухню зашёл Майк, и Эми с ним чуть не столкнулась. Парень, казалось, на неё даже внимания не обратил. Вместо этого он продолжил: — У меня есть две новости: хорошая и плохая. Начну с хорошей. Так как вы ничего не понимаете в моей науке, то постараюсь выражаться попроще. В общем смотрите, я создал вирус, способный временно остановить работу Юпитера. Не могу сказать точное время, но примерно на тридцать минут. Этот вирус я скачал на флешку. Не удивляйтесь, с ней всё в порядке. Дело в том, что этот вирус не простой, он не "убивает" программы, а приостанавливает их работу. Почти заморозка получается. Поэтому вам придётся поторопиться. Вам же хватит пол часа, чтобы к чёрту уничтожить этот комп?

— Более чем, — ответил Том и тут же продолжил: — Но какая плохая новость?

— Плохая новость заключается в том, что этот вирус замораживает и мою флешку! Так что, во-первых, она долго не проживёт. Во-вторых, если я даже успею вставить её в нужное место, то нам понадобится время, чтобы ввести код, затем подключить кое-что и запустить вирус. Всё это время я должен быть рядом с Юпитером. Он же у вас не двигается?

— Нет, он напоминает коробку. Больше, железную коробку, — поход в туалет отметился, поэтому сейчас Эмили стояла, облокотившися на стену.

— Сколько тебе понадобится времени для установки и запуска вируса? — брови Тома был нахмуренными, а голос серьезным, обеспокоенным.

— Пять минут. Не больше, — а вот голос брата был уверенным. Келейра переводила взгляд то на Тома, то на Майкла, то на Эмили. Сама она в беседе не участвовала — не было смысла. Скоро они все расстанутся. А вдруг ей сотрут память, как в фильме "Люди в чёрном"?

— Ладно, обсудим это на месте... — начал был Томас, но его перебил Кел.

— На каком месте?

— В нашем лагере. Я, Эмили и другие выжившие устроили в лесу лагерь. Там нас не находят роботы. Вот туда и отправимся, проработаем план и уничтожим Юпитер. Значит, я начинаю настраивать Машину Времени.

— Уже всё? А мне что делать? — теперь Келейра просто не могла остаться в стороне.

— Ты с нами не пойдёшь, мы же тебе сразу сказали. Советую купить тебе домик где-нибудь в деревне и затаится, — несмотря на то, что Кел подумала, что Томас шутит, тот говорит вполне серьёзно, с заботой даже. Но она лишь фыркнула и сказала:

— Плохой совет.

— Делать тебе всё равно нечего. Так, я готов. Майк, ты всё собрал? — пока Том настраивал машину, Майкл собрал в маленький рюкзак флешку, свой компьютер, кое-какие записи и телефон с наушниками и подзарядкой. Так, на всякий случай.

— Да, готов.

— Тогда так. Эмили, ты бери за руку меня и Майкла. У нас просто обязательно должен быть физический контакт, чтобы всем преодолеть само время и не растеряться. Теперь... — инструкцию Томаса прервал звонок в входную дверь. Все разом затихли. Несколько секунд в квартире стояла абсолютная тишина, но она снова прервалась звонком в дверь. Майк посмотрел на сестру, а потом на всех по очереди, прижал указательный палец к губам и пошёл к двери. Келейра замерла и прислушалась.

— Кто там? — крикнул Майк и посмотрел в глазок.

— Полиция. Майкл Эймбрамсон, откройте дверь, — глухой голос не предвещал ничего хорошего.

"Келейра и остальные, наверное, не услышали ничего. Сейчас я для них повторю", — придумал Майк и тут же специально громко крикнул:

— Полиция? Зачем же вы ко мне пришли? Я же не нарушаю никакой закон.

— Вы — нет, а вот ваша сестра, Келейра Эймбрамсон, да. Мы подозреваем, что она скрывается у вас. Откройте, пожалуйста, дверь.

— У меня нет моей сестры! У неё своя квартира есть! Поищите там!

— Её там нет. Майкл, не заставляйте нас принимать крайние меры. Откройте дверь.

— Извините, но никак не могу этого сделать! — прокричав последние слова, он побежал обратно на кухню, где его все уже ждали.

— Надо быстрее! Они мне сейчас дверь сломают! Вы же слышали наш разговор?! Это полиция! Они ищут тебя, Кел! — закричал Майк.

— Ты зачем орёшь? Теперь все это знают! — теперь орала уже и Эмили.

— Они и так это знали! Кел, планы меняются, ты едишь с нами. Всё, все взялись за руки! Приготовились! — Том сказал это так быстро и резко, что до Келейры не сразу дошёл смысл сказанного, а когда она уже поняла, что сейчас переместится во времени, то была уже в будущем.

Глава опубликована: 26.08.2021

Новые знакомства

Всё и вправду произошло очень быстро. Келейра успела заметить только какую-то сиреневую стену в розовую полоску, в которую потом врезалась, и очутилась посреди леса. Секунд пять ей понадобилась, чтобы прийти в себя и понять, что её, Тома, Эмили и Майкла окружает около пяти десятка человек.

— Добро пожаловать в лагерь выживших! — один мужчина лет сорока вышел вперёд, дабы, наверное, поприветствовать своих гостей. — Мы очень рады вашему присутствию, но не могли бы вы представится. Исключая Томаса Элингтона и его дочь, Эмили Элингтон, я, к большому сожалению, не знаю вас, а это бы хотелось исправить. Не стесняйтесь, говорите! — но Кел не могла вымолвить ни слова. В её голове всё никак не могла уложиться мысль, что она перенеслась во времени. Она сделала это, хотя ей многие говорили, что ей не видать будущего. Но вот — она стоит в лесу, перед пятидесятью человек в одном лишь тонком свитере и брюках. Слава Богу, что хоть переодеться она дома успела!

По Майку вообще нельзя была сказать, что он удивлён или напуган. Выглядел он абсолютно спокойно, наверное, просто прятал свои эмоции под маской безразличия. Поэтому первым представился именно он:

— Я — Майкл Эймбрасон, — что сказать ещё, он больше и не знал. Итак было понятно, что эти люди знали о нём больше, чем он сам. И те доказали это.

— Да, да, знаем тебя, великий изобретатель, — вожак, как про себя называла Келейра того мужчину, которые первый с ними заговорил, ухмыльнулся, а затем обратился к ней, — А вы кто, юная леди?

— Я — Келейра Эймбрасон. Сестра Майкла, — Кел старалась говорить уверенно, но голос всё равно дрожал. Брови вожака поднялись, а взгляд устремился на секунду на Томаса, но потом снова вернулся к Кел, и он сказал:

— Келейра! Великая писательница! Рад нашему знакомству и спасибо вам за помощь!

— Да не за что. Мне не сложно, — сказала Кел и поняла, как глупо это прозвучало. "Лучше бы молчала! " — тут же упрекла себя, она.

— Том, можно тебя не секунду? — тот кивнул. — Чудесно. Артур, Уилл, проводите наших гостей в палатку. Отдельную, пожалуйста, — два парня, которым на вид лет по двадцать, кивнули. Похожи они были друг на друга, как две капли воды. Рыжие волосы, одинаковые прически, зелёные глаза и бледная кожа. Один из них улыбнулся Кел и подмигнул, подошёл ближе и сказал:

— Привет. Многие о вас слышал.

— Здравствуй, — поздоровалась Кел. Парень окончательно её смутил и запутал. Может, тут так принято, подмигивать при знакомстве? Второй парень, видимо, брат первого, подошёл к Майку, и все вместе они направились в неизвестном для Эймбрасонов направлении.

Лагерь располагался в лесу и состоял из множество маленьких палаточек. Как же они умещаются в этих палатках? На вид их убежища были совсем небольшие, к тому же напоминали походные палатки.

— А сколько всего человек в этом лагере? — решила спросить Келейра. Надо же знать сколько человек осталось в живых.

— Здесь около семидесяти, — ответил ей её сопровождающий. Они шли немного позади, за Майклом и его "партнёром".

— Что? Выжили лишь семьдесят человек?!

— Да, но может быть где-нибудь есть ещё такие же лагеря.

— Но как же так?! Неужели другие страны не хотят вам помочь?! — рыжий непонимающе и немного удивлённо посмотрел на свою спутницу и спросил:

— Келейра, ты что, не понимаешь? Тебе, наверное, Том не рассказал. Пугать, может, не хотел, — теперь уже настала очередь Кел удивляться.

— Ну, он мне многое рассказывал, — начала она, — Что ты имел в виду? — Кел даже и не заметила, как легко и быстро они перешли на "ты"

— Людей. Нас. Сейчас люди намного злее, чем тогда, когда жила ты. В настоящем — давай назовем это время "А" — люди не такие, как в твоём времени. Они злые, жутко жадные и готовы на всё ради власти, понимаешь? Мы — монстры. Звери. Пойдём на всё ради своей цели и власти, конечно же. Поэтому другие страны не хотят нам помогать. Подождут пока мы все повымираем и запустят какую-нибудь бомбу, которая уничтожит всю нашу страну. Вот и конец, — парень посмотрел на Кел и вздохнул, затем снова принялся объяснять: — Келейра, для тебя это всё кажется ужасным, но таков наш мир. Мой мир. Мир Тома и Эмили. Понимаешь? Мне порой кажется, что это Бог покарал нас за нашу злобу, — Кел молчала. Какое же всё-таки это время ужасное. Нет, определённо, все времена намного лучше этого.

— Мы пришли! — радостно сказал её сопровождающий и улыбнулся так беззаботно, будто бы сейчас они были не в лесу, а его город не был разрушен.

Келейра и Майкл оказались напротив небольшой зелёной палатки, такой же обычной, как и другие.

— Проходите, не стесняйтесь, — сказал второй брат, который сопровождал Майка.

Голос у него опять же был такой же, как и у брата. Да их никак нельзя отличить!

Немного помедлив, Эймбрамсоны прошли внутри. Тогда Келейру посещали не самые хорошие мысли. Как они будут жить здесь? Сколько они будут жить в таких условиях?

Но как только Кел зашла внутрь, она поняла, что палатка-то с подвохом! Внутри пространство оказалось намного больше. Наверное, оно было дольше, чем вся квартира Кел. На черную плитку, из которой состоял пол, был постелен идеально белый ковер, посередине стоял достаточно большой прозрачный круглый стол, на котором также стояла ваза с белыми неизвестными для Келейры цветами. Так как сама комната был одна и круглая, то углов в ней, логично, не было. Из-за этого бежевый диван, который также стоял здесь, плотно прилагался к стенке и имел форму полукруга. Остальной полукруг занимал огромный, во всю стену экран, похожий на плазму.

— Распологайтесь. Скоро к вам придёт Мобиус, — ответил один из братьев — а какой именно, Келейра уже не знала. Они же просто копии друг друга!

— Это тот, кто попросил нас представится? — спросил Майкл.

— Да, он у нас тут главный типа, — ответил второй брат, пожимая плечами.

Рыжие покинули их, оставляя брата и сестру одних.

— Ну как тебе такая трансформация обычной палатки на крутую гостиницу? — спросил её Майк, присаживаясь на диван.

— Впечатляет, — коротко ответила Кел. Говорить на данный момент совсем не хотелось. А вот просто насладиться моментом — можно. Когда она ещё слетает в будущее?

К сожалению, надолго расслабиться не получилось — через две минуты к ним явился тот самый Мобиус, а за ним следом в палатку вошёл Том.

"Раньше нужного пришли," — подумала про себя Кел. Но тот, похоже, так не считал.

— Ещё раз здравствуйте, извините за небольшую задержку. Возникли некоторые трудности. Но перейдем к делу. Я слышал от Томаса, что действовать надо быстро, иначе вирус не сработает, правильно? — Мобиус посмотрел на Майка.

— Да, теоретически да.

— Прекрасно. Значит так, сейчас я прорабатываю план с некоторыми людьми, рассказываю его вам, а Томас, Эмили, Майкл и пару бойцов пойдут в город, к Юпитеру-D8. Келейра, вы же...

— Она пойдёт с нами, — перебил "вожака" Томас. Мобиус удивлённо посмотрел на него и нахмурил брови. Келейра тоже непоминающе уставилась на своего знакомого.

— Келейра Эймбрамсон пойдёт со мной. Без неё никакой вылазки в город не будет. Она нужна нам, — повторил Том.

— Зачем? — спросил Мобиус и ещё сильнее нахмурил густые брови.

— Во-первых, Келейра очень умна и хитра, я вам уже рассказывал, как она вытащила нас с Эмили их больницы. Во-вторых, она неплохо бегает. Ну, бежала она достаточно быстро после того, как лже-пажар устроила. Так что она не будет мешать. Кел, а что у тебя с меткостью?

— Вроде бы всё хорошо, — еле выговорила она. Зачем Том это делает? Зачем добивается того, чтобы она пошла с ними? Мобиус оценивающе посмотрел на Кел своими чёрными глазами и ответил:

— Ну ладно. Но отвечаешь за неё ты лично. Если она погибнет, поток времени нарушится. Всё может поменяться: и будущее, и настоящее, и даже прошлое. И, возможно, не в лучшую сторону, — с этими словами Мобиус покинул палатку.

Глава опубликована: 26.08.2021

Миссия

Уже через двадцать минут Келейоа сидела в каком-то грузовике, одетая в чёрный костюм и бронежелет, а на ремне у неё висели пистолет, граната и какой-то странный пистолет. Как объяснил ей один из близнецов, Артур, этот пистолет стрелял какими-то специальными пластинками, которые выводили роботов из строя. На вопрос, почему они не запустили пластинки в Юпитер, Артур ответил, что его никакие пластинки не берут. Там нужны пластинища. Эти слова немного напугали Кел, но она промолчала. Наверное, надо было бы сказать, что не на какую миссию, задание, экспедицию или как это там называется, она не пойдёт, но тогда она ещё не до конца понимала куда идёт. А сейчас уже кричать "Вытащите меня отсюда" было поздно. Теперь Келейра ждала Тома, чтобы, как минимум, узнать, зачем она ему нужна, а потом и убить его за это не жалко.

— Ну что, готова? — знакомый голос окликнул Кел сзади.

"Томас, тебе крышка".

— Да, конечно я готова ехать неизвестно куда, неизвестно с кем, неизвестно зачем, — она подождала пока Том сядет и продолжила: — Сам как думаешь? Я тебе зачем там нужна?! Убить меня хочешь?! — помимо Майкла, который сидел рядом с Келейрой на одной скамейке, Эмили и её отца, которые разместились на другой, в грузовике, который опять же выглядел, как легковая машина, но внутри оказался именно грузовиком, сидел водитель и ещё четверо людей, но Кел не обращала на них внимание. Сейчас ей было не до них.

— Ну, во-первых, мне так будет спокойнее. То есть я посмотрел в глаза Мобиуса и понял, что, если оставлю тебя с ним, то он тут же отправит тебя обратно в твоё время. А я этого не хотел, думал, что успею попрощаться. Вот это главная причина, почему ты сейчас сидишь здесь, понятно? Остальные причины, конечно, тоже правдивы, но эта основная. Но ты не волнуйся, ты под моим присмотром, а под ним пока ещё никто не умирал, а, Эми? — Эмили лишь махнула рукой и продолжила о чем-то разговаривать с Майком.

— И вообще мне тогда капут, если ты умрёшь. Так что от меня далеко не отходи, понятно?

Дверь захлопнулась и теперь пути на свободу точно не было.

— Поняла. А какой у нас план? — спросила Кел.

— Простой. Мы знаем, что Юпитер-D8 всё ещё в здании, где и был раньше. Расположение дверей и коридоров мы тоже знаем. Поэтому побежим напролом. Вот видишь тех трёх ребят? Они разберутся с охраной у входа. Мы пройдём через вход и пойдём по коридорам. Впереди двое вот этих громил, которые сидят слева от тебя, Эмили, ты, я, Майл и ещё один парень будет замыкать строй и контролировать всё, что происходит сзади. Твоя задача простая: просто стрелять в роботов этим пистолетом, который с пластинками. Когда пластинки кончатся, брось пистолет в робота, и оружие взорвётся. Не сильно, но достаточно, чтобы укокошить маленького робота-охранника. Только бросай сразу же.

— Том, я брошу его в тебя! Зачем я на это пошла?!

— Ну почему сказала что не хочешь туда?

— Я говорить не могла!

— Онемела что ли?

— Придурок!

— Замолчите оба, мы трогаемся! — а это уже голос Эмили. Кел и Том замолчали, но последний часто ловил хмурые и немного испуганные взгляды от Эймбрамсон.

— Приехали, — послышался голос водителя спустя минут двадцать, — Дальше придётся самим.

— А почему не было тряски? — спросила Келейра. — Это же лес, тут без кочек и коряг не обойтись.

— Так мы же летели над землёй, — хмыкнув, сказала Эмили.

— А, точно. Мне же Том рассказывал, что вы летуны. А как же деревья? Разве ветки и листья не мешают машине лететь?

— Нет, конечно. Материал, из которого создана эта машина, не пробьёт ни пуля, ни огонь. Какие там ветки! — удивился Том.

"В чём-то это время все же лучше", — подумала Кел.

Все вышли из транспорта, и как только Келейра увидела, где они, так сразу ахнула. Находились они на краю города — там, где он заканчивался и начинался лес, из которого они и прилетели.

— Это... Это и есть ваш город? — спросила Келейра, смотря не на здания, а на какие-то разволюхи, которые лишь напоминали собой некогда бывшие дома.

— Да, он самый, — вздохнув, сказал Том, оказавшись рядом с Кел. — Наш родной город. Когда-то он был прекрасным.

Келейра посмотрела на друга с сожалением. Чтобы она делала, если бы погиб ее город и, возможно, родные люди?

— А сколько людей погибло, — к ним присоединилась Эмили. — Например Джен. Она была моей лучшей подругой, но ее подстрелили.

— Мне жаль, правда, — сердце Кел сжалось и чуть не разорвалось на части. Неужели ради них она не выстрелит пару раз в эти железяки, которые поубивали столько жителей?

Келейра прикоснулась к тёмно-синему пистолету и сжала его. Дороги назад уже нет и никогда не будет. Только вперёд.

Белое, огромное здание, напоминающее по форме большую миску, предстало перед небольшим отрядом. Вверх сооружения прятался в облаках, таких же громадных и таинственных, как и сам небоскрёб. Величественный, но опасный, кто выйдет живым из этих коридоров, напоминающие лабиринт?

Келейра и Майкл смотрели на строение с удивлением и восхищением, гадая, кому же в голову могла прийти идея создания этого чуда. Из всего города это было единственная нетронутая постройка. То и логично — именно здесь прячется противник. Он умён, хитёр и осторожен, но обездвижен. Его охраняют много других ему подобных. Только сумасшедший решил бы сунуться сюда. Но ведь если месть бурлит внутри, а адреналин зашкаливает, человек моментально становится ненормальным, упёртым, готовым пойти на всё. Именно такими сумасшедшими были сейчас Томас, Эмили, Кел, Майк и другие выжившие.

— Келейра, специально для тебя: нам поступил сигнал, что вход свободен, Зои и Карл освободили нам проход, но у нас три минуты. Сейчас заходим и бежим по прямой, на первом повороте направо. Не жалей пластинок. Поняла? — Томас взглянул на Келейру, которая тут же кивнула. — Хорошо, теперь ты Майк. У тебя всё готово? Флешка точно не сломается и запустит вирус? — ещё один кивок, но уже от другого Эймбрамсона. — Значит, вперёд. Если кто-то упал, мы не возвращаемся и не поднимаем его. Упал — значит мёртв. На него сразу набросятся все роботы. Эмили! Майк под твоей защитой. Упадёт — беги за ним, но будь аккуратней. Кел, ты со мной. Остальные не обращают на нас внимания — бегите вперёд и при случае защищайте нас. Поняли? Вперёд! Убьём этих тварей! — последние слова Том прокричал и тут же первым побежал к дверям. Рядом с ним бежала Кел, как и было оговорено. Где-то в середине бежал Майк рядом с Эми, но у неё не было возможности их увидеть.

Как только отряд приблизился к прозрачным дверям, двое незнакомых мужчин вышли вперёд, встали перед Томасом и Кел, дабы если на них будет открыт первый огонь. Благо, пули им не были страшны — бронежилеты были на каждом, а головы спрятаны в шлемах. За Келейрой разместились Эми и Майл, за ними ещё один человек. Все заняли свои позиции и больше медлить было нельзя.

С грохотом распахнулись двери, ноги коснулись пола, а ярко-белый свет ослепил прибывших. Бледно-серые, однотонные стены порой разбавлялись яркими картинами, но было ли у Келейры время любоваться ими? Роботы-охранники не дали пройти им даже до поворота — напали сразу, как только смогли. Засвистели пластинки, послышались слова "сбой программы, сбой программы", которые сопровождали их унылой песней. Где-то сзади послышался вскрик человека — в кого-то попали. В ногу или руку. Некоторые места, увы, нельзя было укрыть бронежилетом.

"Только бы не Майк упал, только бы не он..." — надеялась Келейра, стреляя пластинками в разные стороны.

— Мы уже близко! — голос Тома раздался совсем близко, вселил надежду и придал сил.

— Майк, доставай флешку! Готовь её! Я тебя прикрою! — голос Эмили был следствием того, что брат жив. Скоро, очень скоро, он запустит этот вирус и всё будет хорошо. У Томаса и у Эмили будет счастливая жизнь, а Келейра и Майк будут вспоминать их в своём прошлом. А сейчас... А сейчас бежать!

Глава опубликована: 29.08.2021

Эпилог

— Мне очень жаль, мисс… — седовласый мужчина в белом халате отложил на другой конец стола инструменты, попутно что-то записывая на листочке.

Келейра непонимающе взглянула на Майкла, который стоял чуть поодаль, прислонившись плечом к косяку двери. Весь его вид говорил об обречённости и ужасе всей этой ситуации, будто он что-то понимал; то, что ещё не понимала сама Кел.

— Что с ней? — и голос не предвещал ничего хорошего.

— Исходя из всего того, что вы мне рассказали, — он взглянул на Майкла. — А также результатов анализов, вердикт неутешительный.

— У всех врачей привычка тянуть время? — теряя терпение, огрызнулась Кел.

Врач долго смотрел на неё и только спустя, наверное, целую вечность, как ей показалось, озвучил вердикт:

— У вас шизофрения, и она прогрессирует.

Кел хотела рассмеяться ему в лицо, ей казалось, что доктор просто пошутил, но когда вспомнила, что у врачей в принципе нет чувства юмора, да и лицо доктора выражало крайнюю степень серьёзности, она поняла, что нет — это не шутка... И осознание этого тяжёлым грузом упало на Кел. В груди что-то больно сжалось, к горлу подступил кислый ком, из губ так и не вырвались слова: «Что это значит? Вы серьёзно? Но это не так! Как же это? Нет! Это неправда!». Но, видимо, её эмоции ясно читались на её лице, потому что доктор в ту же минуту сказал следующее:

— Не волнуйтесь, есть шанс вылечиться, но для этого… — он передал ошарашенному Майклу тот самый листочек, на котором не так давно что-то писал.

— Доктор! — резко отрезала Кел, упираясь руками на столешницу, глядя прямо тому в глаза. — Скажите без своих врачебных штучек: у меня есть шанс вылечиться?

Красноречивое молчание доктора сказало о многом.

Кел глубоко вздохнула и низко опустила голову, закусив внутреннюю сторону щеки до металлического привкуса во рту.

Нельзя плакать. Только не здесь.

— Доктор, можно вас на минуту? — голос Майкла был хриплым и глухим, будто такой ужасный диагноз поставили не его сестре, а ему самому.

Оставшись в кабинете в полном одиночестве, Кел из последних сил сдерживала слёзы и истошный крик. Но когда они иссякли, она выбежала из кабинета, на всех порах помчавшись прочь, куда угодно, игнорируя оклики брата и доктора.

Хлопок дверью, лязг замка, и она снова одна. В своей квартире. Одна… Но ведь раньше она была не одна! Как же её гости из будущего? Томас и Эмили? Почему шизофрения? Что он хотел этим сказать?!

— Чёрт! — крикнула со всей мощи Кел, вцепившись руками в свои волосы. — Не верю! Они есть! Я знаю! Я видела! Я была в будущем! Мы победили Юпитер-D8!

Желание восстановить справедливость и доказать свою правоту, она ещё раз рассказала вернувшемуся спустя какое-то время Майклу в подробностях о своих приключениях без единой утайки, то же самое повторила доктору на следующий день.

А в ответ одни и те же слова…

— Они в твоей голове, Келейра… В твоей голове…

Тогда она приказала позвонить Стэну — главврачу, и расспросить насчёт пожара, ведь это именно она его устроила и ради этих самых гостей из будущего. Слова Майкла шокировали её до глубины души:

— Камеры засняли тебя, поджигающей склад, но выбежала из здания ты одна. С тобой не была никакого мужчины. И ко мне ты пришла тогда тоже одна.

— Ч-что?...

Кел была опустошена. Она даже допускала такую мысль, что её разыгрывают. Все в этом мире её разыгрывают. Один дурацкий розыгрыш! Она ведь не могла быть одна! Но все говорят, что это было именно так…

— Я не верю.

Тогда ей предоставили записи с камер видеонаблюдения. Вот она ходит по коридорам, заходит в палаты больных… А затем идёт на склад. Там она поджигает дымовую шашку… А потом выбегает из больницы. Одна. Среди других больных и дыма её было трудно разглядеть, но возможно. Кел увидела себя. Одну. Бегущую прочь от больницы. А рядом не было Тома. И даже среди остальных больных она ни его, ни Эмили не увидела.

И всё равно отказывалась верить в своё сумасшествие!

— Я нормальная! — доказывала она, опровергая все весомые доказательства об обратном.

Неужели они её предали? Неужели Том её предал? Неужели…

Ударив кулаков об стену, Кел истошно закричала. Нет, кричала не она, а её душа. Она-то думала… А этого попросту ничего не было. Ни-че-го. Она сама всё это сделала. Она сама выдумала их. Образ. Всего лишь образ.

— Нет, я не могла сойти с ума!

Костяшки её пальцев уже разбиты в кровь, но она всё равно била по бетонной стене, не желая останавливаться. Зелёного цвета обои приобрели кровавый оттенок. Слёзы, не переставая, лились из глаз, словно водопад. Бесконечный, одинокий водопад.

Одинока. Она одинока. Тома и Эмили никогда не существовало. Или…

— Нет! Я знаю, что они есть! Мы же победили Юпитер! Может, они просто остались в своём времени, а нас с Майклом вернули обратно. Да, именно так. Но почему не попрощались? И стёрли Майку память…

В конечном итоге, в суде её признали невменяемой, а после положили в больницу; в ту само, где она когда-то работала. Какая ирония! Майкл каждый день навещал её, но когда слова Кел больше стали походили на однотипный бред безумного человека, начал приходить всё реже и реже.

Иногда Кел слышали их голоса в своей голове. Они звали её. Она кричала, плакала, брыкалась, когда санитары пытались вколоть ей лекарства, и даже пыталась бежать. За всё время своей работы она знала это место, как свои пять пальцев. Но даже это знание подвело её: всё изменилось с тех пор. Всё…

— Я хочу на свободу, — каждый раз, когда к ней заходил главврач, говорила она.

— Скоро выйдешь, — каждый раз отвечал он. В течение вот уже двух лет…

Глава опубликована: 29.08.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Спасибо, что прочитал эту работу, уважаемый читатель, нам очень приятно) Но будет ещё приятнее, если ты оставишь хотя бы парочку слов: понравилось тебе или есть какие-то недостатки.
Отключить рекламу

14 комментариев
История очень динамичная, длинная, а читается быстро благодаря смене событий. Смотришь - они тут, смотришь - уже там. И я запуталась, я правда не уверена, что реально, а что нет, что происходило, а что произойдет. Игры со временем всегда такие, всегда в них много путаницы. Надеюсь, вы все распутаете и очень жду!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой огромный отзыв! Очень приятно, что вы прочитали)
Вот это финал! Этой истории точно стать бы сценарием для фильма, такая зрелищность! Но финал меня просто покорил. Сперва, при прочтении, шокировал тем, как не повезло Келейре, а потом сижу и думаю - это она думает, что ей не повезло, это врачи так думают, а не было ли мальчика на самом деле? история задает вопросы, но овтеты оставляет открытыми - и думай как хочешь, и туда намеки, и сюда. Обожаю такое!
Хочется все же верить, что это не просто шизофрения, что людям нашего века просто трудно поверить в то, что было... А камеры при нынешнем развитии технологий вообще не доказательство... Так что лично я предпочту верить в будущее, в Юпитер и гостей оттуда.
Cute Demonавтор
Мурkа
И снова спасибо вам за такой огромный отзыв! Ваши отзывы всегда меня радуют)
Всегда хочется верить в лучшее, но порой жизнь жестока. Не хочется вас огорчать, но у Кел все же шизофрения(
Спасибо за прочтение и рада, что вам понравилось)
Анонимный автор 1, одно другому не мешает... Даже к больной могут прийти настоящие гости. Все равно жаль ее.
Cute Demonавтор
Мурkа
Мне тоже было ее жаль( Но вы правы) А вдруг кто-то и к ней заглянет?)
Cherrryавтор
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Анонимный автор 2
Так тебя тоже касается вот это вот все)
Может проду тогда? С настоящими гостями?)
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
А вот я только за! Я даже уже начало придумал! 😊
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
И я тоже. После конкурса ещё спишемся?
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
Обязательно! Ты от меня никуда не денешься! *злобно хихикает*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Это точно)
Я все вижу и все слышу! Все записано))))
Cherrryавтор
Мурkа
Скрытые камере! Репортёры! Закрываем лавочку и сматываемся, пока нас никто не знает 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх