↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только взгляд  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в "Зималетто" Катя отказалась простить Андрея. После окончания срока президентства Катя ушла и из компании, и из жизни Жданова. Прошло несколько лет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Катя, возьми телефон

После их фантастической поездки Катя сбежала. Она сбежала! И Андрей не успел её поймать, вместо преследования разгоняя по рабочим местам всех пиявок, активно сочувствующих своему застрявшему в лифте президенту. Успешно вырвавшись из хватки охранников и лифтёра и рявкнув на них напоследок, Андрей попал в более крепкие руки — в него вцепилась жена. Она вышагнула из второй лифтовой кабины злая, как фурия, но быстро сменила выражение лица — на нём появилась горькая обида. Губы она надула, как маленькая девочка, не получившая обещанную конфету, однако голос её выдал — он остался высоким и пронзительным и ничуть не обиженным:

— Андрейка, я не понимаю, что происходит! Мы разговаривали вполне цивильно, вдруг ты срываешься и убегаешь вслед… Это та самая?.. — На секунду она прервалась, но Андрей всё равно не успел вставить и слова. — Это она. Она! Да как ты мог?! При всех! Я твоя жена, ты не забыл, козлик Андрюшечка? Ты…

Андрей поймал себя на мысли, что ему абсолютно всё равно, что она говорит. Он, как стало привычным в последнее время, отключился от разговора с женой. Да и разговором это сложно было назвать. Жена говорила гневно, без пауз, что-то перечисляя, в чём-то обвиняя, вспоминала общих знакомых, приплела прессу и Шестикову... Он в это время шарил по карманам, вспоминая, куда сунул телефон. К сожалению, карманы быстро закончились, а телефон в них так и не обнаружился. Андрей рассеянно подумал: «Вероятно, оставил в кабинете… Значит, быстро позвонить Кате не удастся… Плохо». Продолжая игнорировать жену — он всё сказал ей вчера вечером, и с тех пор ничего не изменилось — Андрей вызвал лифт. Жена попыталась схватить его за рукав, но он легко увернулся.

— Милая, поговорим завтра, хорошо?

— Андрей! — И опять в голосе её страдания не было, только возмущение.

— О разводе. В присутствии адвокатов. — Он шагнул в кабину лифта.

Жена успела заскочить вслед за ним. Ситуация до смешного повторяла ту, недавнюю — с Катей. Андрей улыбнулся.

— Тебе смешно? — Раздражение в голосе жены усилилось, она поморщилась. — Фу! Чем это вы тут занимались?

Непроизвольно Андрей улыбнулся шире:

— А ты догадайся.

Глаза жены заволокли слёзы. Капли так красиво скользили по её нежной коже, что Андрей на секунду засмотрелся — настолько это походило на кадры из фильма. Крупный план. Внимание. Мотор. Снято! Потом, опять же на секунду, Андрею стало стыдно — женщина плакала, а он этим любовался.

Мысль о том, что ему должно быть стыдно от того, что он бросил жену и несколько минут назад занимался любовью с другой женщиной, в его голову не пришла.

Не получив нужной реакции от Андрея, брошенная жена плакать прекратила и простецки шмыгнула носом.

— Дай платок!

Андрей машинально потянулся к карману, но, вспомнив, как и кем был использован его платок, картинно развёл руками. Жена зло сверкнула глазами и неожиданно сильно вцепилась в лацканы его пиджака.

— Если ты думаешь, что отделаешься от меня так просто, одними улыбочками, то ты ошибаешься, милый Андрейка!

Андрей аккуратно отцепил от ткани её пальцы и совершенно серьёзно ответил:

— Я и не думал, милая, я и не думал…

Из лифта они вышагнули в полном молчании. Андрея это не тяготило. Жена за ним не пошла, осталась где-то в коридорах и закутках президентского этажа. Это его тоже не беспокоило. Сейчас важнее было найти Катю. Минуты бежали, и неизвестно, что его Катенька успеет надумать за это время. И не придётся ли ему гоняться за ней до скончания лет.

К своему удивлению Андрей среди бумаг свой сотовый не нашел, но после недолгих мыслительных усилий догадался залезть в задний карман брюк, ругнулся себе под нос и, прихватив на всякий случай папку с досье на Екатерину Валерьевну Борщову, вышел из кабинета.

У ресепшен его поджидали женсоветчицы с жадными и хищными выражениями лиц. Жданов беспомощно повращал головой, надеясь на помощь. Тщетно. Прорываться сквозь строй жаждущих новостей дамочек ему предстояло самостоятельно. Андрей вспомнил, как они задержали его в прошлый раз, потом мысленно воспроизвёл перечень женсоветовских грехов и, испытывая сознательно им неконтролируемый праведный гнев, пошёл в контратаку.

— Все на рабочие места! Живо!

Однако куриц вспугнуть не удалось, и к лифтам Андрей подходил под звуки их любопытствующего кудахтанья:

— Андрей Палыч, а когда...

— ...вы теперь точно...

— ...с Катей...

— ...поженитесь?

Он смилостивился над ними:

— Всё узнаете завтра, — и, заметив надежду на лицах Коротковой и Локтевой, тихо добавил в закрывающиеся створки лифтовой двери: — ...если мне повезёт.


* * *


В машине, ещё не выехав с парковки, Андрей набрал номер Кати. «Абонент не доступен или находится вне действия сети». Почему-то этому Андрей не удивился. Катерина сейчас проклинает и его, и себя. Не желая его слушать, вероятно, телефон она просто отключила.

Как это было ему знакомо! Словно и не прошло нескольких лет, словно они опять вернулись в то своё незаконченное прошлое... Но ничего, он позвонит ей позже. Ведь не может Катя отключить телефон насовсем? Ей звонят родители, муж. Андрей заскрипел зубами, вспоминая слизняка Борщова... Да мало ли кто ей может звонить! Вот-вот... Андрей позвонит ей позже. Она успокоится и начнёт думать. Главное, чтоб не надумала себе лишнего. А если Катя в ближайший час не включит телефон, Андрей позвонит Пушкарёвым домой. Если Катя не изменилась, то родителей в неизвестности и неопределённости она держать не сможет. Сейчас же у Андрея есть срочное и неотложное дело, почти такое же неотложное, как разговор с Катей. Он собирался, не откладывая, заехать к Ветлицкому. Серж, конечно, адвокат корпоративный, но среди его приятелей наверняка есть высококлассные юристы, специализирующиеся на разводах. Высококлассный Андрею понадобится, он в этом не сомневался. Андрей всё сделает правильно. Он немедленно начнёт процедуру развода. Потом он выловит свою любимую беглянку, и даже не будет тянуть её в постель. Не сразу. Сразу они поговорят. И всё будет хорошо.

Через несколько часов от приподнятого настроения Андрея ничего не осталось. Сначала всё шло по плану — Ветлицкий выдал необходимые явки и пароли и даже сам позвонил бывшему однокурснику, а потом, сочувственно похлопав Андрея по плечу, предложил «обмыть» его грядущую свободу.

Телефонный разговор с мамой Андрей тоже провёл на высоком уровне: поахав не больше минуты, Маргарита Рудольфовна на удивление быстро успокоилась и совершенно спокойным тоном заявила, что ожидала нечто подобное. И, что её сын, конечно, болван, но они с папой его любят и утешат, когда бывшая жена обдерёт Андрея как липку.

Довольный такой прагматичной реакцией на новость, Андрей, ожидавший от матери более длительной воспитательной работы, напомнил дражайшей родительнице, что брачный контракт — великое юридическое изобретение. На что родительница ответила, что в брачном договоре не определена цена нервной системы, и обдирать при разводе будут именно её. Разговор мама закончила без шуток, посетовав, что внуков она не дождётся. Андрей же, с удовольствием вспомнив, что он, как истинный беспримесный болван, занимался с Катей любовью без «резинки», маму попытался успокоить, заявив, что не всё ещё у неё в этой жизни потеряно... Но, кажется, перепугал её больше, чем объявлением о разводе... Всё-таки женщины — странные существа. Даже мамы.

Проинформировав родителей, Андрей приступил к третьей части своего плана. Вот тут-то и произошёл сбой в таком ясном видении будущего. Будущего, которое в его сознании заполняли: Катя в чудесном белом платье, охающая от изумления мама, наклонившаяся над свёртком в кружевах, и почему-то игрушечная железная дорога, о которой Андрей мечтал в детстве и которую решил всенепременно подарить своему ребёнку. Ребёнку любого пола. Железная дорога — это же универсальный подарок, верно? Железная дорога и модель парусника — Андрей видел недавно такую в витрине... Кроме того, каким-то образом в яркие образы его грядущего счастья влез и восторженный женсовет: Андрей как наяву видел дамочек, которые стояли вдоль его железной дороги и привычно кудахтали... Однако все эти несвойственные ему в нормальном состоянии розовые мечты разбились после десятого безответного звонка на Катин мобильный и первого разговора с Валерием Сергеевичем.

После того как, чертыхаясь, Андрей в очередной раз прослушал запись приятного женского голоса о недоступности Е.В. Пуш... Борщо... тьфу, он набрал номер телефона квартиры Пушкарёвых. Трубку поднял Катин отец. В ответ на просьбу позвать Катю, Валерий Сергеевич строго ответил, что «если звонящему нужна Екатерина Валерьевна, то она по данному адресу не проживает». Когда же Андрей, не рискнувший представиться, заикнулся о необходимости с Екатериной Валерьевной связаться срочно и непременно, то Пушкарёв продиктовал ему номер Катиного рабочего телефона, который Андрей и так уже выучил наизусть. И по которому его уже дважды довольно вежливо и уверенно отфутболили.

— Здесь не проживает...

— Здесь не работает...

— Недоступна...

Андрей со злостью ткнул в сенсорную панель бортового компьютера, выключая радио. Обиженный мальчик, который тоже не мог дозвониться до своей Кати заткнулся. «Вот что она опять творит, а?» Андрею захотелось постучать головой о рулевое колесо. Ждать? Оставить все как есть?

«Когда-нибудь она ведь должна включить этот проклятый телефон?»


Примечания:

"Катя, возьми телефон" http://www.youtube.com/watch?v=QuPmy3PEHfw

Глава опубликована: 23.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Глава 13. "La derniere restera (Последний останется)" сплошная беготня.
Глава 14. " Она хотела бы жить на "Манхэттене." Ритмичная песня.
Глава 15. "Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно" из "Только взгляд"
Смешно, весело, но самое главное, что Андрей своего добился.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "1.Как сумасшедшие" из произведения "Только взгляд". Навевают воспоминания о Кате и Андрее, их чувствах между ними.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "2. Окрась чёрным" из произведения "Только взгляд". Андрей весь в мыслях о Кате, поэтому рассеянный на семейном обеде.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "3. Моя Жозефина" из произведения "Только взгляд". Ну, вот и созрели обстоятельства, Михаил решил расстаться с Катей, но при этом проявил себя скрягой и не уважающий труд Кати. Всё присвоил себе. Всё, что ни делается всё к лучшему. Эти семейные узы изжили себя.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "4. Буду с тобой". После раздумий, Андрей решил расстаться с женой, которая вызывает у него только раздражение.
Прослушала песню "Буду с тобой" и просмотрела сопровождающие картины. БЛЕСК.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "5. Элегия". Жена у Андрея пустышка.
Клюнул на красоту внешнюю. Жене сообщил о Разводе. А у неё в голове одни развлечения и забота о деньгах в свою пользу.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "6. Не торопись". Андрей думает о Кате.
Роман ему говорит Не торопись. И песня того же названия сопровождает его.
Ведь он и Катя тоже не разведены ещё.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "7. Где ты, герой?" Катя и Андрей
разбежались разными дорогами.
Песня "Любовное чтиво" сопровождает и "так неожиданно совпала"
с содержанием Главы 7.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "8. Ты спеши". Да, в ЗЛ не
поспешил из-за дамочек и в «Мармеладофф» после встречи с пьяным Борщовым
опоздал на встречу с Катей.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "9. Губы окаянные". Катя решила
поехать к Жданову Андрею в ЗЛ, а там его жена с ним разговаривала. Катя решила бежать. Молодец Андрей её увидел и успел перехватить в лифте. Обрадовался и выплеснул всю свою энергию, чувства и любовь на Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "10. Ах, мамочка...". С удовольствием послушала песню"Ах мамочка, на саночках". Катя переживает о том, что произошло в лифте, но тело помнит приятные ощущения и помнит об Андрее. Чувствуется позвонила ей жена Андрея.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "11. Катя, возьми телефон". Андрей занялся поиском возможности дозвонится до Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "12. Сердцу будет веселей". Да, Андрей на дуре женился, выбрал для себя фантик, а начинку упустил. Надеюсь разыщет Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "13. La derniere restera (Последний останется)". Андрей занимается поисками Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "14. Она хотела бы жить на Манхэттене".
Рассуждения жены Андрея, что и как она бы сделала.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "15. Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно". Мне понравилось произведение "Только взгляд" не только интересным содержанием, а и тем, что сопровождается музыкой, песнями подходящие к содержанию.
Благодарю за интересную работу "Только взгляд".
Ностальгия)) Так хорошо вспомнилось, как смотрели с мамой под чашку чая на кухне)
Отлично написано, герои прямо стоят перед глазами - их манера говорить, вести себя. Ну и финал, конечно, в лучших традициях любовной прозы) Пожалуй он будет поинтереснее сериального, хотя я уже смутно помню.

Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх