↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только взгляд  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в "Зималетто" Катя отказалась простить Андрея. После окончания срока президентства Катя ушла и из компании, и из жизни Жданова. Прошло несколько лет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Сердцу будет веселей

Здание сияло всеми окнами, словно настоящий сказочный дворец. Катя остановилась у его кованой ограды. У особняка в старинном стиле, в котором располагался «Пушкин», парковались автомобили посетителей, но Катя отчего-то приехала на такси. Хотя чего лукавить, да и врать себе нечего, «отчего-то»... Просто, несмотря на все свои сомнения, надеялась, что Андрей после встречи увезёт её в даль светлую. «Ох, Катя, Катя, ничему тебя жизнь не учит...»

Из мягко подкатившего алого спортивного автомобиля выпорхнула длинноволосая блондинка, передала ключи подбежавшему молодому человеку, взмахнула гривой волос и, уверенно держась на высоченных каблуках, даже пританцовывая на них, скрылась за стеклянными дверями ресторана. Катя непроизвольно перевела взгляд на свои туфли и опять вспомнила старую сказку. Что с ней будет, если её сказочный принц не подберёт туфельку? Катя попыталась унять нервную дрожь. Это ей не удалось и, тяжело вздохнув, она как в холодную воду шагнула в двери «Пушкина».

Катю провели к столику у французского окна. От волнения она даже не заметила, кто это сделал. Катя почти не обратила внимания и на детали интерьера, хотя они того стоили. Длинная тёмного дерева барная стойка, изящная лепнина, светильники «под старину». На всё это Катя смотрела, но всё проплывало мимо: фоном, фоном. Она искала взглядом совершенно другое... другого: ждала, что от столика ей навстречу поднимется Андрей. Катя представляла его лицо, прокручивала в голове, что скажет он ей, что скажет ему она…

В уши оглушительно ворвались звуки… На самом деле музыка была очень спокойной и вполне цивилизованно лилась из невидимых динамиков. Катю же она внезапно лишила слуха. И оставила стоять оглушенную скрипками и фортепиано, непонимающую, что ей делать дальше.

Сесть?

Уйти?

Оглядеться?

Ответить сопровождающему?

Что?!

...Андрея не было.

За столиком, к которому Катю подвели, было пусто.

— Сударыня… Что-то не так, сударыня?

Катя оглянулась, желая посмотреть на неизвестную «сударыню», но, оказывается, это обращались к ней. Вежливый немолодой официант в стилизованной под «русскую старину» одежде, отодвинул стул и ждал, когда Катя сядет. «Сударыня» Катя совсем неграциозно опустилась на сиденье.

В другое время её заинтересовала бы каждая мелочь обстановки, каждый нюанс обслуживания. Рестораны — это было её, Катино, дело. Дело, выбранное осознанно. Поначалу, после свадьбы с Михаилом, Катя занималась только финансами компании, но Михаил любил только «творческую работу»: обдумывание концепции ресторанов, меню, рецептуры. Всё остальное он и раньше считал рутинным, не стоящим особого внимания, а после того, как у него появилась такая палочка-выручалочка, как Катя, все «непринципиальные вопросы» мало-помалу он отдал в её ведение. Несколько лет назад, собираясь открывать ресторан русской кухни, Миша трижды посетил «Пушкин». «Мы должны изучить специфику потенциального конкурента», — сказал он важно. Один раз он взял с собой и Катю. Она мало что запомнила из того ужина, потому что всё действо сопровождалось едкими комментариями мужа. Михаил считал, что официанты сюсюкают с посетителями, что роскошь отделки залов слишком «затейлива и неумеренна», блюда излишне «красивенькие» и недостаточно вкусные. По мнению Борщова, «Пушкин» был выставкой «а-ля рюс» для иностранных туристов, а не рестораном русской кухни.

Сегодня Катя без интереса рассматривала высокий потолок. Этот зал ресторана как-то назывался. Катя, несколько лет вращавшаяся в ресторанном бизнесе, всё знала о таких престижных местечках и даже, вопреки мнению мужа, считала «Пушкин» очень удачным проектом. Но сейчас она ничего «профессионального» вспомнить не могла, да что там, она и думать, кажется, не могла. В голове на какой-то протяжной ноте звучало «егонетегонетегонет». Ах, почему она думала, что Андрей встретит её? Почему, вопреки здравому смыслу, надеялась, что бросится к ней, обнимет? Вопреки их долгой разлуке, вопреки многолюдью и чопорности окружающей обстановки? Наконец, вопреки тому, как она повела себя с Андреем сегодня?

Катя вздрогнула и оглянулась, будто картинку, появившуюся в её памяти, могли подсмотреть окружающие. Теснота лифта, сильные руки мужчины, по которому сходишь с ума, и сама Катя — бесстыдная, безбашенная, распущенная... Но ведь она не такая? Что с ней случилось? К сожалению, она знала ответ — с ней случился Андрей.

«Егонетегонетегонет». Катя вспомнила, что встречу Жданов назначил через секретаря: «Возможно, это значит, что…»

Додумать, что это могло означать Кате не дали. Мысли прервало мелодичное и нежное, но для Кати болезненное, почти страшное:

— Яженажданова!

Слова прозвучали без пауз, совершенно в унисон Катиным мыслям. Всё происходящее её перегруженный впечатлениями мозг воспринимал неохотно, словно кадры замедленной съёмки, и Катя никак не отреагировала.

Девушка, назвавшаяся женой Андрея, уселась за столик напротив Кати и небрежным движением руки отпустила официанта. Не дожидаясь Катиной реакции, девушка заговорила. Речь её была быстрой, сливалась в одно бесконечное слово:

— О боже, вы такая обыкновенная, я совершенно не понимаю своего мужа. Андрейка бывает таким нелогичным, знаете ли. Я читала, что мужчины под сорок совершают всякие глупости, но вы — это уж слишком. Короче, я вызвала вас сюда для разговора. Блин! -

Слово «блин» диссонировало с прекрасным лицом и не менее красивым голосом Катиной собеседницы.

— ...И вы же така-а-ая ста-а-арая!

— Да, из меня практически уже сыпется песок… — Катя пробормотала это себе под нос.

Она знала, почему не покинула ресторан, почему сидела и смотрела на кривящийся в брезгливой гримасе рот. Просто ситуация до умопомрачения напомнила ей ту давнишнюю, с Кирой, её упрёками, Катиной виной, Катиными обещаниями... И снова Катя Пушкарёва оказалась в положении любовницы. Она могла бы сыскать сотню оправданий и объяснений, но правдивым было одно — она опять попала в старую ловушку. Без выхода и шансов на помилование. И принц, как и тогда, не разыскивает её, чтобы примерить туфельку.

«Проклятье».

Катя, не глупая двадцатилетняя дурочка, а взрослая умудрённая опытом тридцатилетняя тётка, не могла сдвинуться с места и как заворожённая смотрела, смотрела, смотрела... Перед ней сидела сильная хищница, чем-то неуловимо похожая на Викторию Клочкову. Очень молодая и очень красивая хищница. Катя понимала, что именно привлекло в этой девушке Андрея: тонкие изящные черты лица, огромные глаза, грация движений, молодость... Только мимика и слова, которые девушка произносила, портили совершенство.

— Я всё про вас знаю! Вы довели до банкротства, а потом почти завладели «Зималетто».

Катя спокойно поглядела в глаза своей обличительнице. Слушать лживые глупости пусть даже от женщины, перед которой она чувствует свою вину, Катя не собиралась:

— Я полностью вернула «Зималетто» владельцам, причём с миллионной прибылью.

— Да какое это имеет значение!

Девушка вскинула голову и с раздражением стукнула по столу, потом ещё раз. Катя следила за тонкими пальцами, сжатыми в кулак.

— «Зималетто» — не главное. Вы украли чужого мужчину! Вы увели Андрея перед самой свадьбой. Мне всё известно. Бедная невеста сошла с ума и повесилась прямо в белом платье.

Катя вздрогнула и с ужасом уставилась на жену Андрея. Катя ничего не слышала о Кире после того, как ушла из «Зималетто» и вышла замуж за Михаила. Ей всегда представлялось, что Кира смирилась с потерей Андрея, тем более что и ей, Кате, он не достался. «Неужели Кира так и не оправилась? Неужели... Не может быть... Кира не настолько слаба и неуравновешенна. Нет, эта девушка заблуждается». Катя молча уставилась в глаза Ждановой. Та быстро отвела взгляд, но не замолчала.

— Су... Неужели вы думаете, что такой мужчина, как Андрей, захочет уйти от меня к вам?

— Похоже, это вы так думаете.

От спокойного голоса Кати, девушка разозлилась и подалась вперёд так, что Кате пришлось откинуться на спинку стула. Вспомнилось давно отправленное на свалку памяти: «Кто — вы, и кто — он!»

— Ты!.. Вы воровка! Воровка! — красивый голос превратился в визг.

Катя невесело усмехнулась: разговор получался эмоциональным, но бессодержательным. На месте Катю удерживало только какое-то болезненное любопытство. Она всё вглядывалась в жену Андрея, всё пыталась совместить эту нервничающую красавицу, похожую на породистую лошадь, и Жданова. Того Жданова, которого помнила. Помнила, но не знала?

А госпожа Жданова продолжала вторгаться в личное Катино пространство:

— Вы думаете, вам это сойдёт с рук? Так вот! Проделать эту хренотень с собой я вам не дам! Я...

В недрах блестящей сумочки, которая лежала рядом с рукой Ждановой, зазвучала мелодия. Девушка ловким движением выхватила телефон:

— Да! Фросечка, мне сейчас некогда... что? Что ты сделала?! Когда? Мы же с тобой договорились! Что? Едет? Фроська, сука!.. Да... Сейчас!

Девушка забросила айфон в сумку и вскочила. Ножки стула противно проскрипели по паркету. Катя удивлённо смотрела на движения Андреевой жены, ставшие резкими, ломаными, а та, будто забыв о Кате, почти бегом направилась к выходу из ресторана. Но, не дойдя до дверей нескольких шагов, так же быстро вернулась к столику, где с ошеломлённым видом продолжала сидеть Катя, и, нависнув над ней, прошипела:

— Я сделаю так, что ты его не получишь. Он мой!

Ответить Катя не успела — Жданова бегом, не оглядываясь, задевая по дороге стулья, устремилась прочь.

— Рюмку водки?

Катя с недоумением посмотрела на официанта, который, пока женщины вели разговор, благоразумно стоял в некотором отдалении. Встретив вопросительный взгляд Кати, мужчина слегка наклонил голову и вежливо расшифровал:

— Сударыня, позвольте порекомендовать вам рюмочку водки.

Катя неожиданно для себя кивнула.

Официант, щёлкнув каблуками, удалился, но очень быстро вернулся и проворно переставил содержимое своего подноса на стол перед Катей.

— Сударыня.

— Спасибо.

Официант в ответ подмигнул и с выражением продекламировал:

— «Выпьем, добрая подружка

Бедной юности моей...»

Катя подняла хрустальную стопочку, задумчиво на неё посмотрела и продолжила:

— «...Выпьем с горя, где же кружка?

Сердцу будет веселей».

Нет, не прав был Катин бывший муж, «Пушкин» — хороший ресторан.

Водка оказалась очень холодной, очень горькой и почти вкусной. А в качестве комплимента «от шефа» Кате поднесли солёный огурчик...


Примечания:

...веселей... http://www.youtube.com/watch?v=G9Eykq-VBNc

Глава опубликована: 27.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Глава 13. "La derniere restera (Последний останется)" сплошная беготня.
Глава 14. " Она хотела бы жить на "Манхэттене." Ритмичная песня.
Глава 15. "Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно" из "Только взгляд"
Смешно, весело, но самое главное, что Андрей своего добился.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "1.Как сумасшедшие" из произведения "Только взгляд". Навевают воспоминания о Кате и Андрее, их чувствах между ними.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "2. Окрась чёрным" из произведения "Только взгляд". Андрей весь в мыслях о Кате, поэтому рассеянный на семейном обеде.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "3. Моя Жозефина" из произведения "Только взгляд". Ну, вот и созрели обстоятельства, Михаил решил расстаться с Катей, но при этом проявил себя скрягой и не уважающий труд Кати. Всё присвоил себе. Всё, что ни делается всё к лучшему. Эти семейные узы изжили себя.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "4. Буду с тобой". После раздумий, Андрей решил расстаться с женой, которая вызывает у него только раздражение.
Прослушала песню "Буду с тобой" и просмотрела сопровождающие картины. БЛЕСК.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "5. Элегия". Жена у Андрея пустышка.
Клюнул на красоту внешнюю. Жене сообщил о Разводе. А у неё в голове одни развлечения и забота о деньгах в свою пользу.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "6. Не торопись". Андрей думает о Кате.
Роман ему говорит Не торопись. И песня того же названия сопровождает его.
Ведь он и Катя тоже не разведены ещё.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "7. Где ты, герой?" Катя и Андрей
разбежались разными дорогами.
Песня "Любовное чтиво" сопровождает и "так неожиданно совпала"
с содержанием Главы 7.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "8. Ты спеши". Да, в ЗЛ не
поспешил из-за дамочек и в «Мармеладофф» после встречи с пьяным Борщовым
опоздал на встречу с Катей.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "9. Губы окаянные". Катя решила
поехать к Жданову Андрею в ЗЛ, а там его жена с ним разговаривала. Катя решила бежать. Молодец Андрей её увидел и успел перехватить в лифте. Обрадовался и выплеснул всю свою энергию, чувства и любовь на Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "10. Ах, мамочка...". С удовольствием послушала песню"Ах мамочка, на саночках". Катя переживает о том, что произошло в лифте, но тело помнит приятные ощущения и помнит об Андрее. Чувствуется позвонила ей жена Андрея.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "11. Катя, возьми телефон". Андрей занялся поиском возможности дозвонится до Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "12. Сердцу будет веселей". Да, Андрей на дуре женился, выбрал для себя фантик, а начинку упустил. Надеюсь разыщет Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "13. La derniere restera (Последний останется)". Андрей занимается поисками Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "14. Она хотела бы жить на Манхэттене".
Рассуждения жены Андрея, что и как она бы сделала.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "15. Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно". Мне понравилось произведение "Только взгляд" не только интересным содержанием, а и тем, что сопровождается музыкой, песнями подходящие к содержанию.
Благодарю за интересную работу "Только взгляд".
Ностальгия)) Так хорошо вспомнилось, как смотрели с мамой под чашку чая на кухне)
Отлично написано, герои прямо стоят перед глазами - их манера говорить, вести себя. Ну и финал, конечно, в лучших традициях любовной прозы) Пожалуй он будет поинтереснее сериального, хотя я уже смутно помню.

Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх