↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только взгляд  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в "Зималетто" Катя отказалась простить Андрея. После окончания срока президентства Катя ушла и из компании, и из жизни Жданова. Прошло несколько лет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Она хотела бы жить на Манхэттене

Козёл озабоченный, вот он кто! Козёл, козёл, козёл!

Весь день я металась по городу и пыталась спасти своё счастье. Но это не я должна была бегать, не я! Какие-то роковые случайности и недостаток времени всё испортили. Фроська серьёзно так рекомендует сходить в церковь и поставить свечку. Вот не знаю. Я бы лучше колдунью какую-нибудь нашла. Ну, там приворот-отворот, порча, все дела... Но у Фроськи нет «своей» колдуньи, только «свои» психотерапевт и батюшка. Иногда мне кажется, что Фроська просто дура, настолько она неразноплановая. В наше время нельзя ограничивать себя узкостью мышления. И вообще, в том, что сегодня случилось, частично Фроська виновата. Если б не она, у меня могло всё получиться!

Утром, за полчаса отсидев на подоконнике попу, я сочинила план. Слова козлика моего: «Между нами всё плохо, так давай не будем друг друга мучить...», я решила во внимание брать. Ага! Бабу новую встретил, меня — в расход. Я решила: пусть побегает, Андрейка-злодейка... Нет! Андрей-злодей. Я собиралась выяснить всё о сопернице, посмотреть на эту оборзевшую курицу, а потом ка-а-ак огорошить и её, и его! Никуда бы не делся. Я его жена, я! И пусть земля уходила из-под моих ног, а губы кривились от отвращения и злости — кстати, надо это прекращать, ибо Фросильда права: мужья преходящи, а ботокс колоть больно — но так просто сдаваться я не собиралась!

Фросечка мой план не одобрила, но обещала помочь. Мы встретились с ней в нашей любимой кофейне. Я так испереживалась, что вместо латте с обезжиренным молоком заказала капучино с обычным. Вся диета к чёрту, но до того ли мне было! Фросечка, стерва такая, довольная, что оказалась права в своих прогнозах, с умным видом через каждые пять минут повторяла мне «старая любовь не ржавеет» и всё рассказывала, какие слухи о моём козлике ходили несколько лет назад. Блин, главное, что ничего конкретного о скандале в благородном семействе Фроська мне не сказала. Только таинственности навела. Вообще, считаясь моей подругой, Фроська могла бы проявить побольше сочувствия. Мне ж прибить её захотелось после дурацких историй. Или муженька с этой его девкой. Да всех их!!!

После разговора с Фроськой, капец как разозлившись... ну как Деми на Эштона, я забила на салон и помчалась в «Зималетто». Нужно было понять, насколько всё плохо у нас с Андрейкой и допросить его секретутку.

Реально, всё было плохо: этот мой му... муж пытался от меня отделаться, как будто к нему заявилась посторонняя. Как будто я простая посетительница или просительница какая-нибудь! Он не хотел со мной говорить! Он выпроводил меня из своего кабинета! Мне пришлось разговаривать с ним в холле. Неслыханно. Так цивилизованные люди не поступают со своими жёнами. Фросечка была права, регулярный трах укрепляет брак... Кто ж знал, что в супружестве регулярный — это чаще раза в неделю. Ух, если б я подумала об этом чуть раньше, он бы у меня! Я б его! А так пришлось начать выполнение раскритикованного Фроськой плана сходу: я попыталась сделать вид, что между нами была простая ссора, а потом сказать козлику, что у меня есть для него потрясающая новость. Не успела. Пришлось наблюдать жуткую картину. Я не была готова, иначе бы... я б сразу всё высказала ей. Сразу! Плевать на манеры, плевать на любопытных. Когда от тебя сбегает муж, все средства хороши. Но меня эта ситуёвина застала врасплох.

Я наглаживала лацкан ждановского пиджака и готовилась зарыдать, он, козёл такой, пытался сбросить мою руку... и тут из лифта вывалилась посторонняя грудастая тёлка! Как только злодей её заметил, глаза его заблестели и он, вполне мирно стоявший рядом, вдруг меня оттолкнул и кинулся за этой мадам с титьками... Козел блудливый! Я даже ахнуть не успела.

А потом... Такого унижения я не испытывала никогда в жизни! Лифт застрял, как же! Все поняли, как и зачем он «застрял», этот лифт. Я, конечно, не собиралась это всё так просто оставить, но мне катастрофически не хватало информации! И, прежде чем кинуться за этими... этими... за мужем с его бабой, я вернулась в президентскую приёмную. Какой скандал я устроила секретутке моего козлика! Она долго будет заикаться. Вот какого хрена я платила ей ежемесячно штуку баксов?

Пока Андрейка развлекался со своей грудастой — козёл, какой же он козёл! — я выслушала слухи, ходящие по компании. Когда трясущаяся уродка из приёмной меня просветила насчет того, кем является пассия моего муженька, я чуть не описалась. Я-то думала! А ей четвертый десяток! Она старуха, практически! Замужняя старуха с мужем-бизнесменом средней руки. И как мой красавец муж, который даже оглядывался только на моделей уровня топ, который, в конце концов, имел в жёнах меня, мог польститься на старую простую тётку?! Бред! Тут же прояснилась и Фроськина история. Оказывается, эта бухгалтерша много лет назад, будучи еще секретаршей в «Зималетто», увела моего козлика от невесты. Невеста же — жаль, моя осведомительница не выяснила её имя — то ли застрелилась, то ли повесилась, то ли вышла замуж за миллионера, и он её потом убил. В общем, эта ждановская бухгалтерша — рецидивистка. Ну почему, почему она прицепилась именно к моему козлику? Что ей козлов в Москве мало, что ли?

Но если муж думал от меня сбежать, то ему не удалось — я поймала его внизу, у лифта. Этот... даже не подумал извиниться! Его тетёха куда-то подевалась, однако козлик лыбился как шальной и весь провонял этой бабой. Ну, за что мне такое унижение? Чем я это заслужила? Конечно, Фросечка говорит, что мужики под сороковник и не такое способны выкинуть, но эта «любовь» моего козла ну такая старая!

На президентском этаже, бросив фразу про адвокатов, муженёк, козлик мой, от меня смылся. Но так просто я сдаваться не собиралась. Жаль план пришлось дорабатывать на ходу. Это меня и подвело. Это и ещё Фроська. У меня всё бы получилось! Блин, я время выиграла хотя бы... Что там с беременными происходит в первые месяцы? Тошнота, рвота, недомогание. Ух, он бы побегал вокруг меня. Я ещё и «мадам маман» бы подпрягла, она ведь так хотела стать бабушкой. А потом что-нибудь бы случилось. Козлик бы одумался... Ну, в крайнем случае пришлось бы реально забеременеть... Ах, если б у меня было время!

После «Зималетто» всё пошло не так: маникюрша испортила мне ноготок на мизинчике, гадина-массажистка сократила сеанс на пять минут, мою машинку подрезал какой-то хрен на джипе. Хотя и удача тоже была — Андрейкина тетёха оказалась полной дурочкой и послушно припёрлась в «Пушкин», думая, что встречу назначил её любовничек.

Ну обычная же курица, ну что он в ней нашёл? Я ведь лучше, моложе, красивее... Я лучше! Какое право она имеет смотреть на меня свысока? Какое право она имеет на моего мужа? Как это возможно, вообще, отдать моё самое важное достижение какой-то бухгалтерше из ресторана!

Пока я её разглядывала и думала, что лучше: сказать о ребёночке сейчас или пусть мой козлик её «обрадует», позвонила Фроська. Если б она была рядом, блин, я бы убила её! Как говорил какой-то китаец, «с такими друзьями пофиг на врагов». Она всё испортила, весь мой план. Если б она позвонила козлику на два часа позже, всё, абсолютно всё могло закончиться по-другому! Но эта Фроська... Мне пришлось забыть о бухгалтерше, и как сумасшедшей кинуться на Фроськину фазенду. Ну, как кинуться... Это же Москва! Иногда я её так ненавижу... За пробки, за московских куриц, которые считают себя лучше всех, за тупых озабоченных мужиков, вроде моего козлика...

Я так торопилась, но с Ждановым мы встретились в гостиной фроськиного шале. Когда я туда ввалилась, вся запыхавшаяся и злая, он стоял у окна и с интересом меня разглядывал. Никогда не видела такого взгляда у своего мужа... Он смотрел на меня как моя школьная училка по литературе, когда на уроке я сказала, что английский сериал «Война и мир» интереснее и прикольнее книжки. Училка тогда только что не плевалась... Муж, значит, мерзко так смотрел, Фроська, фуфлыжница, забилась в угол дивана и мне оттуда какие-то знаки подавала. Козёл! Дура!

Я ещё надеялась, что смогу козлику своему всё объяснить, скажу, что Фросечка ради меня всё придумала, чтобы помирить нас, чтобы он понял, что я для него значу на самом деле... Он даже слушать не стал. Сказал сквозь зубы: «Если ты, милая, ещё раз выкинешь какой-нибудь фортель, то я тебя в твой Мухосранск отправлю, пешком и без штанов. И не забудь сегодня же найти адвоката». Потом он ушёл, хлопнув дверью так, что мы с Фроськой вздрогнули, а Фроськина любимая картина с пятнами вместо нормального рисунка, «эксклюзив и русский нонконформизм», свалилась со стенки.

— Не убил никого, и хорошо... — задумчиво проговорила Фросильда, пытаясь повесить мазню в рамочке на место.

Я ответила ей матом. На... всю эту культуру, всех этих... и ... Когда я выдохлась, Фроська налила нам по бокалу Шато-Пап-Клеман и, философски пожав плечами, заметила:

— Лапуся, э-э-э, тебе необходимо успокоиться. Подумаешь, развод! Я с двумя папиками развелась, пока добралась до своего текущего. А Жданов не скряга. Э-э-э, лапуся, ты отчего накуксилась?

Не скряга? Не скряга???

Всё дело в недостатке времени. Всё произошло слишком стремительно и слишком быстро для меня.

Если б у меня было время, я подготовила бы достойный отпор бухгалтерше.

Если б у меня было время, я бы лучше проинструктировала Фроську, запаслась справками и поддержкой «мадам маман».

Если б у меня было время, я ни за что бы сейчас не набирала номер телефона рекомендованного Фросильдой чудо-адвоката по разводам.

Ничего, времени на развод у меня полно. Громкий, грязный и длительный развод, козлик Андрейка!


Примечания:

Она хотела бы... http://www.youtube.com/watch?v=P145MsCaWrA

Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Глава 13. "La derniere restera (Последний останется)" сплошная беготня.
Глава 14. " Она хотела бы жить на "Манхэттене." Ритмичная песня.
Глава 15. "Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно" из "Только взгляд"
Смешно, весело, но самое главное, что Андрей своего добился.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "1.Как сумасшедшие" из произведения "Только взгляд". Навевают воспоминания о Кате и Андрее, их чувствах между ними.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "2. Окрась чёрным" из произведения "Только взгляд". Андрей весь в мыслях о Кате, поэтому рассеянный на семейном обеде.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "3. Моя Жозефина" из произведения "Только взгляд". Ну, вот и созрели обстоятельства, Михаил решил расстаться с Катей, но при этом проявил себя скрягой и не уважающий труд Кати. Всё присвоил себе. Всё, что ни делается всё к лучшему. Эти семейные узы изжили себя.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "4. Буду с тобой". После раздумий, Андрей решил расстаться с женой, которая вызывает у него только раздражение.
Прослушала песню "Буду с тобой" и просмотрела сопровождающие картины. БЛЕСК.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "5. Элегия". Жена у Андрея пустышка.
Клюнул на красоту внешнюю. Жене сообщил о Разводе. А у неё в голове одни развлечения и забота о деньгах в свою пользу.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "6. Не торопись". Андрей думает о Кате.
Роман ему говорит Не торопись. И песня того же названия сопровождает его.
Ведь он и Катя тоже не разведены ещё.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "7. Где ты, герой?" Катя и Андрей
разбежались разными дорогами.
Песня "Любовное чтиво" сопровождает и "так неожиданно совпала"
с содержанием Главы 7.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "8. Ты спеши". Да, в ЗЛ не
поспешил из-за дамочек и в «Мармеладофф» после встречи с пьяным Борщовым
опоздал на встречу с Катей.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "9. Губы окаянные". Катя решила
поехать к Жданову Андрею в ЗЛ, а там его жена с ним разговаривала. Катя решила бежать. Молодец Андрей её увидел и успел перехватить в лифте. Обрадовался и выплеснул всю свою энергию, чувства и любовь на Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "10. Ах, мамочка...". С удовольствием послушала песню"Ах мамочка, на саночках". Катя переживает о том, что произошло в лифте, но тело помнит приятные ощущения и помнит об Андрее. Чувствуется позвонила ей жена Андрея.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "11. Катя, возьми телефон". Андрей занялся поиском возможности дозвонится до Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "12. Сердцу будет веселей". Да, Андрей на дуре женился, выбрал для себя фантик, а начинку упустил. Надеюсь разыщет Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "13. La derniere restera (Последний останется)". Андрей занимается поисками Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "14. Она хотела бы жить на Манхэттене".
Рассуждения жены Андрея, что и как она бы сделала.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "15. Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно". Мне понравилось произведение "Только взгляд" не только интересным содержанием, а и тем, что сопровождается музыкой, песнями подходящие к содержанию.
Благодарю за интересную работу "Только взгляд".
Ностальгия)) Так хорошо вспомнилось, как смотрели с мамой под чашку чая на кухне)
Отлично написано, герои прямо стоят перед глазами - их манера говорить, вести себя. Ну и финал, конечно, в лучших традициях любовной прозы) Пожалуй он будет поинтереснее сериального, хотя я уже смутно помню.

Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх