↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только взгляд  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в "Зималетто" Катя отказалась простить Андрея. После окончания срока президентства Катя ушла и из компании, и из жизни Жданова. Прошло несколько лет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Где ты, герой?

Катя верила, что это случайно. Столько лет не встречались, не слышали друг о друге… И случайно, второй раз за десять дней она видит Андрея Жданова. Именно тогда, когда в её жизни всё рушится. Случайно. Точно. Не-сом-нен-но.

Она вышла из ресторана через служебный вход, села в машину и уже хотела выехать с небольшого пятачка, гордо именуемого «стоянкой для персонала», но увидела Андрея и замерла. Жданов на несколько секунд остановился рядом с помпезными парадными дверями, потом резко потянул за бронзовую львиную лапу, служившую дверной ручкой, и вошёл в «Мармеладофф».

Андрей приехал… к ней? Безумная мысль, пришедшая Кате в голову, вызвала прилив крови к щекам, а сердце, показалось, заколотилось в горле. Дверь за Андреем давно закрылась, а Катя всё смотрела на неё, смотрела… Нет, это точно безумие! Верить в то, что этот мужчина спустя много лет после их последнего разговора — и какого разговора! — пришёл увидеть её…

«Уезжай, Катя, уезжай», — она не замечала, что произносит эти слова вслух.

Она никак не могла понять: время тянулось или бежало, прошло пятнадцать секунд или четверть часа? Наконец Катя отвела взгляд от бронзовых завитушек и зеркальных вставок на дверных створках. Руки, сжимавшие рулевое колесо, мелко дрожали. Она вжалась в кресло. Никуда она не поедет, пока не увидит Андрея ещё раз. Если он пришёл, чтобы встретиться с ней, Катей, он скоро выйдет. Если он по какой-то прихоти судьбы или собственной причуде просто зашел пообедать… Катя всё равно подождёт и увидит его ещё раз. Просто увидит.

Мысль вернуться в ресторан на мгновение пришла Кате в голову, но так же быстро исчезла — они только что, в очередной раз за несколько дней, крупно повздорили с Михаилом. Кроме продолжения скандала, да ещё на глазах у работников, многочисленных посетителей и Андрея, Катю ничего хорошего в ресторане не ждало.

Воспоминание о Борщове заставило Катю поморщиться. Вопрос с разводом и разделом имущества решился очень быстро. Михаил предлагал, а Катя не противилась. Он не жадничал, а она не выдвигала необоснованных претензий. Неожиданным камнем преткновения стало продолжение Катиной работы в «Мармеладофф». Работа... Нет, о работе она думать сейчас не хотела.

Катя включила радио. «Супруг её капризный…» Вот так, она посидит тут, в машине. Послушает, подождёт...

Наверное, нужно было переключиться на другую станцию или включить диск с любимым Пьяццолой, однако Катя не хотела отвлекаться. Вдруг она пропустит... Но время шло, Андрей не выходил, и под аккомпанемент разудалой песенки мысли вернулись к Михаилу и их… его бизнесу. Когда он заявил, что желает после развода оставить всю фирму и бренд за собой, Катя опешила. Она всегда воспринимала рестораны как общее, семейное дело. Оказалось, что Миша так никогда не думал… «Юридически и фактически фирма принадлежит мне. Я создавал, я вкладывал…» Дальше Кате стало неинтересно. Она согласилась на выплату компенсации и уведомила мужа, что после развода, конечно, будет искать другую работу, но только это Михаила не устроило…

Сегодня она не случайно вышла из ресторана, минуя парадные двери. Это было её обычной практикой. Михаил любил торжественно обставлять свои нечастые в последнее время появления в собственных заведениях. Кате подобное было не нужно. Не она — «сердце и руки Мармеладофф». Она всего лишь работает с поставщиками, руководит персоналом, отвечает за финансы. Нет, работала, руководила, отвечала… Все в прошлом времени. Со вчерашнего дня — в прошлом. Только Михаил никак не хотел этого понимать.


* * *


Вчера они вышли из здания ЗАГСа после подачи заявления, и Катя сказала «пока-ещё-мужу», нашаривая в сумке ключи от машины:

— Миша, тебе нужно побыстрее подыскивать нового управляющего директора.

Он не понял её. Опустил руку с телефоном, из которого слышался высокий красивый голос: «…мально? Милый, она тебя отпустила?», и переспросил:

— Управляющего? Зачем? Ты…

— Я тебя отпускаю, милый, — Катя невесело усмехнулась.

Она решила, что не будет цепляться за прошлое. Это прошлое было светлым, теплым, иногда — счастливым, но сейчас думать о том хорошем, что было у них с Мишей, Катя не могла. Ей становилось тошно, противно, до физических ощущений, до боли в висках, до головокружения. Всё оказалось ненастоящим и ненадежным, муж — не её муж, дело — не её дело, даже сама Катина жизнь казалась теперь чужой, будто взятой взаймы…

— Катя, но мы же с тобой договорились… Я выплачиваю тебе долю деньгами, ты продолжаешь работать. Я буду платить тебе хорошую зарплату…

— Это ты говорил. Я не… — Катя запнулась, не зная, как объяснить, как до него достучаться. — Миша, если честно, как ты себе это представляешь? Я, ты… вместе?

— Всё будет по-прежнему! Ничего не изменилось, ведь мы с тобой друзья, правда? Катя! Катя, ты же не можешь бросить дело?

Он действительно не понимал. В Мишином сознании Катя, рестораны, семья, любимая женщина существовали раздельно. Хотя нет, Катя и рестораны, рестораны и Катя. Неразрывно вместе. Семья, любовь, верность — отдельно, а Катя и бизнес… Как она допустила это? Как умудрилась соединиться, слиться с фирмой так, что её теперь как женщину и не воспринимали вовсе? И кто? Самый близкий ей человек! Она восемь лет думала, что он — самый близкий человек. Ближе Кольки, ближе мамы и папы, ближе Ан… «Самый близкий человек» с какой-то робостью заглянул ей в глаза. Катя поняла: ему страшно. Она не стала говорить о том, что всё изменилось необратимо, что она просто не может делать вид, что ничего не случилось, что всё, как прежде…

Катя покачала головой.

— Завтра я выйду на работу, но ты постарайся побыстрее найти мне замену. И не затягивай, пожалуйста. Считай, что сегодня я подала заявление об увольнении.

— Катя, почему? Почему ты всё рушишь? Это месть за развод? Но ведь ты всё равно меня никогда не любила!


* * *


Катя сжала руль и опять, словно наяву, услышала отчаянный крик будущего бывшего мужа и, как и вчера, вздрогнула от смысла его слов. Сегодня в ресторане Миша повторял эти слова не раз, всё пытаясь добиться от неё то ли признания их правоты, то ли согласия продолжить работу в «Мармеладофф».

«Я не буду чувствовать себя виноватой. Я была хорошей женой. Я бы и дальше была хорошей женой!»

Тимур Шаов допел песню, невообразимым способом совпавшую с Катиными переживаниями. Его сменил неизвестный Кате певец хриплым голосом страдающий разом обо всех покинутых им женщинах. Катя отключила звук.

Андрей всё не выходил, зато из дверей ресторана выбежал охранник Слава. Он подошёл к Катиному автомобилю, постучал в боковое стекло и встревожено поинтересовался:

— Катерина Валерьевна, у вас что-то случилось?

Катя недоуменно на него посмотрела.

— Случилось?

— Ну мы глядим… вы вышли, сели в машину и стоите… Может, вам плохо? Может «Скорую»? Или с машиной что? Я могу посмотреть… Или «техничку» вызвать, Катерина Валерьевна?

— Ох, Слава… Спасибо, всё нормально. Не беспокойтесь. Я… я сейчас поеду.

— Аркадий Валентинович говорит: «Выйди, посмотри!» А я и сам гляжу, и Вовка… — Слава продолжал что-то бормотать, но Катя его уже не слушала.

Проклиная беспокойного метрдотеля и бдительных охранников, бестолковую себя, непонятливого Михаила, Катя отъехала от ресторана. «Всё равно. Всё равно, — уговаривала она себя. — Андрей приезжал не ко мне. Он остался в ресторане, значит, не ко мне… Всё равно». Она не заметила, как быстро её щеки стали мокрыми. Мокрыми и солёными…


Примечания:

Песня, которая "так неожиданно совпала": http://youtu.be/jUtI0sx2HuE

Глава опубликована: 11.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Глава 13. "La derniere restera (Последний останется)" сплошная беготня.
Глава 14. " Она хотела бы жить на "Манхэттене." Ритмичная песня.
Глава 15. "Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно" из "Только взгляд"
Смешно, весело, но самое главное, что Андрей своего добился.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "1.Как сумасшедшие" из произведения "Только взгляд". Навевают воспоминания о Кате и Андрее, их чувствах между ними.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "2. Окрась чёрным" из произведения "Только взгляд". Андрей весь в мыслях о Кате, поэтому рассеянный на семейном обеде.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "3. Моя Жозефина" из произведения "Только взгляд". Ну, вот и созрели обстоятельства, Михаил решил расстаться с Катей, но при этом проявил себя скрягой и не уважающий труд Кати. Всё присвоил себе. Всё, что ни делается всё к лучшему. Эти семейные узы изжили себя.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "4. Буду с тобой". После раздумий, Андрей решил расстаться с женой, которая вызывает у него только раздражение.
Прослушала песню "Буду с тобой" и просмотрела сопровождающие картины. БЛЕСК.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "5. Элегия". Жена у Андрея пустышка.
Клюнул на красоту внешнюю. Жене сообщил о Разводе. А у неё в голове одни развлечения и забота о деньгах в свою пользу.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "6. Не торопись". Андрей думает о Кате.
Роман ему говорит Не торопись. И песня того же названия сопровождает его.
Ведь он и Катя тоже не разведены ещё.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "7. Где ты, герой?" Катя и Андрей
разбежались разными дорогами.
Песня "Любовное чтиво" сопровождает и "так неожиданно совпала"
с содержанием Главы 7.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "8. Ты спеши". Да, в ЗЛ не
поспешил из-за дамочек и в «Мармеладофф» после встречи с пьяным Борщовым
опоздал на встречу с Катей.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "9. Губы окаянные". Катя решила
поехать к Жданову Андрею в ЗЛ, а там его жена с ним разговаривала. Катя решила бежать. Молодец Андрей её увидел и успел перехватить в лифте. Обрадовался и выплеснул всю свою энергию, чувства и любовь на Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "10. Ах, мамочка...". С удовольствием послушала песню"Ах мамочка, на саночках". Катя переживает о том, что произошло в лифте, но тело помнит приятные ощущения и помнит об Андрее. Чувствуется позвонила ей жена Андрея.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "11. Катя, возьми телефон". Андрей занялся поиском возможности дозвонится до Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "12. Сердцу будет веселей". Да, Андрей на дуре женился, выбрал для себя фантик, а начинку упустил. Надеюсь разыщет Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "13. La derniere restera (Последний останется)". Андрей занимается поисками Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "14. Она хотела бы жить на Манхэттене".
Рассуждения жены Андрея, что и как она бы сделала.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "15. Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно". Мне понравилось произведение "Только взгляд" не только интересным содержанием, а и тем, что сопровождается музыкой, песнями подходящие к содержанию.
Благодарю за интересную работу "Только взгляд".
Ностальгия)) Так хорошо вспомнилось, как смотрели с мамой под чашку чая на кухне)
Отлично написано, герои прямо стоят перед глазами - их манера говорить, вести себя. Ну и финал, конечно, в лучших традициях любовной прозы) Пожалуй он будет поинтереснее сериального, хотя я уже смутно помню.

Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх