↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гермиона (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Самый неоднозначный персонаж вселенной ЗВ в облике маленькой ведьмочки. Много здравого смысла, ритуалов и артефактов

Фанфик написан по заявке: Отец, которого не ждали
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гости отовсюду

Весна для всех это приятное время года, но для заочно учащейся в Берлинском Техническом университете Гермионы — тяжелая пора подготовки к экзаменам. Поступить туда на заочное помог Волдеморт, через свои знакомства организовавший все нужные бумаги. По ним выходило, что англичанка немецкого происхождения унаследовала семейную фирму и магазин инструментов, который действительно был куплен Волдемортом у каких-то магглов и записан на Гермиону, и поэтому не могла приехать учиться очно — управление магазином и фирмой требовало находиться там. Конечно конец второго курса это не самое сложное, но только вот программа кафедры газотурбинных двигателей как бы не самая сложная даже для Вейдера.

Прилетела незнакомая сова с письмом. Некий Джозайя Морган и его дочь Мэри, родом с Аллеи Теней, просили о встрече. Написала в ответ, что жду в гости. Пожилой маг с дочкой появился через час. Он был одет в довольно современный по меркам магов камзол с брюками и низкими сапогами, в отличие от юной дочери в светлом почти до белизны воздушном платьице в пол. Поздоровавшись и просмотрев стандартный контракт Гильдии артефакторов, приложил к нему палочку и стал рассказывать:

— Клан Морганов издревле известен как торговцы экзотикой. Один из наших далеких предков, Генри Морган, сумел построить или где-то раздобыть корабль-артефакт, на котором и возил в Англию всякие редкости и ценности, от пряностей и чая из Индии до невероятных магических ингридиентов со скрытых магией островов в Тихом океане. Но не так давно с нашим кораблем стало происходить что-то непонятное, вот и хочу нанять Вас для его ремонта.

— Отчего меня? Я не кораблестроитель.

— Вы самая молодая артефактор, с маггловским образованием, и вы создали уже немало новинок. К тому же вас очень рекомендовал наш общий друг Северус Снейп.

— А ваш предок, он случайно не был известным магглам пиратом?

— Было такое, грабил испанцев, возил немецких колонистов из Киля в Чарльстон, возил порох из Петербурга конфедератам, и в общем зарабатывал как мог.

Собрав в сумку с расширением пространства все, что может хотя бы теоретически пригодиться, активировали портключ. Он вел в неприметную бухту на шотландском берегу в графстве Аргайл. Тропинка вилась по склонам и упиралась в камень. Морган что-то нажал, и каменная дверь повернулась на оси, одновременно поползла вверх огромная, метров пятьдесят, каменная плита склона, открывая потайной встроенный в скалу залив-тоннель. Увиденное внутри почти не удивило Гермиону, она ждала что-то подобное. Под мощными, но посильными ее артефактным очкам, чарами иллюзии у пирса стоял серый корабль простых очертаний. Многогранный корпус, полукруг иллюминаторов в передней части, покатая плоская палуба с единственной надстройкой, впереди которой тоже виднелся длинный двустворчатый люк. Люки грузовых трюмов впереди и позади надстройки, редкие иллюминаторы на бортах и на корме. В воде виднелись два огромных винта за кормой и две пары изогнутых подводных крыльев. Длина кораблика была метров сто пятьдесят, ширина около двадцати. Над всем этим возвышалась величественная иллюзия трехмачтового парусника с черными парусами, вантами, канатами и прочей древней мишурой.

— В надстройке пушка?

— Вы догадливы, башня приподнимается на четыре метра, и орудие выходит из люка в палубе.

— И конечно она не на порохе?

— Нет конечно, пойдемте внутрь.

Внутри интерьер напоминал скорее знакомые Вейдеру по прошлой жизни космические корабли, чем деревяшки 10-го века. Крашеная сталь стен, яркие лампы на потолках, уютный мостик с множеством приборов управления и навигации. Шикарные кресла, обитые кожей неведомой твари, на факт что земной. Морган достал из шкафа на стене стопку книг. Гермиону не удивил древнеситский части из них, и английский других.

Почти до вечера изучала описания. Инструкции были простые и понятные, пошагово описывавшие обслуживание... термоядерных реакторов. И уникальной пушки, сочетавшей магию и утонченные технологии с родины Вейдера. Магически, трансфигурацией, создавался снаряд одного из трех типов, причем материалом служила забортная вода. Простой железный, из урана-238, и полноценный атомный, с тремя втулками из 235-го, взрывными зарядами и корпусом из 238-го. Все снаряды имели короткое оперение. Разгон происходил сочетанием магнитного поля и антигравитации... но в магически расширенном пространстве, отчего разгонная часть пушки длиной снаружи три метра вмещала разгонный трек в сотню метров. Три километра в секунду на срезе короткого внешне ствола, вернее набора стабилизирующих катушек. Десятки км дальности прямым выстрелом или триста км навесным огнем через стратосферу — "Черная жемчужина" была способна в одиночку сносить крепости и выигрывать войны.

Появились Морганы, предложили пообедать. Корабельная кухня оказалась вполне годной, конечно не мишленовский ресторан, но сама Гермиона готовила вряд ли лучше. За обедом Мэри ныла, что папа заставляет ее столько всего запоминать и учить. Пообедав, пошли в реакторный отсек, который был скомпонован впереди и позади орудийного, в центре корабля. Обслуживание реактора было для Вейдера не очень-то и сложным. Крышка была защищена от отпирающих заклинаний, ее надо было вывесить на тельфер и открутить гайки инструментами. Затем сбросили давление, открыли крышку и за чистку. Все было как бы не сложно — в ходе термоядерной реакции водород превращался в более тяжелые элементы, и на электродах и некоторых других частях оседал слой серебра, который собственно и нужно было счистить, сначала магией, а потом скребком. Собрать все пылинки, продуть, закрыть крышку, вакуумировать, и включить программу запуска.

Много часов спустя, когда первый реактор работал, два других показывали готовность, а четвертый остался остывать и терять активность, на что требовалось минимум месяц, Мэри наколдовала "темпус" — уже утро. Из любопытства маги прошли вдоль покрытых инеем кожухов кабелей, и дошли до двигателей, который тоже использовали сверхпроводимость. В отсеке было прохладно, но сухо. Выйдя на пирс, договорились встретится через сутки и отправились по домам при помощи портключей.

Уже дома, засыпая, Гермиона думала о том, что такое вооружение кораблика явно излишнее для земных целей и врагов. А вот если он мог перемещаться межпланетным порталом... Тогда понятна и сплошная броня, и оружие, неизвестно же, кого и где встретишь.

Через день Гермиона подправляла рунические цепочки на некоторых бытовых предметах корабля — стазис на трюмах, уменьшение размеров груза, магический "парашют", смягчавший падение корабля на воду. Зачем он, пока было неясно, но раз было — значит надо.

Корабельный арсенал... тоже шокировал. Кортики, шпаги. Вдоль клинка каждого — ложбинка с руническими цепочками. Внутри рукоятки — запас шариков из того же любимого автором корабля материала. Три спусковые кнопки внутри гарды. Одиночный , короткая очередь на тринадцать шариков, и непрерывный огонь темпом поменьше. И переключатель скорости выстрела с "дальний" на скорости два с половиной км в секунду, и "ближний" — шесть тех же единиц скорости. Отчего так, Вейдер понял сразу — когда урановый шарик на шести км в секунду попадет в любую цель, он взорвется просто от того, что кинетическая энергия больше энергии испарения. А дальше воспламенение паров металла. Одним выстрелом кого угодно, от медведя до дракона. Запасливый был артефактор в роду Морганов. Вот только происходил он не из десятого века Земли.

Но ремонт корабля Морганов прервался вызовом по сквозному зеркалу — Поттера похитили! Сбор ближнего круга Вальпургиевых Рыцарей, в который теперь условно входила и Гермиона — условно, так как без метки на руке, но со сквозным зеркалом в кармане, не занял много времени. Но вдруг в камине засветилось зеленое пламя и голос Гарольда произнес:

— Папа, у меня почти все в порядке, тут один пленный подранен, приходи, адрес... пауза... "таверна зеленый кувшин". В разгромленном подземном зале таверны стояла тяжелейшая вонь — простреленные и пробитые заклинаниями бочки и с пивом, разрубленный пополам оборотень и прочие весьма вонючие следы боя смешивались в тошнотворный привкус железа и фекалий. Пол покрывало мерзкое болото, которое пришлось чистить "эванеско максима" с нескольких палочек. Сам Поттер был в залитой кровью одежде и с совершенно осовевшим выражением лица. Связанный раненый лежал поперек бочки, как свернутый ковер.

Вскоре картина прояснилась. Какой-то волшебник внезапно схватил Гарольда за руку, когда они с женой шли по Косому переулку за покупками, и немедленно аппарировал в этот самый подвал. Затем другой включил подавитель магии, и вместе с оборотнем они напали врукопашную. Такое нападение было бы бессмысленным против чистокровного волшебника — все они носили на поясе уменьшенную заклинанием шпагу с отравленным мгновенным ядом клинком в ножнах, и при подавлении магии немедленно хватались за нее, а против учившегося фехтовать с детства шансов не было почти ни у кого. Но несмотря на все уговоры папы, Поттер не проявлял энтузиазма в обучении фехтованию, и носил только небольшой кинжал, который у него отобрал оборотень. Никто не ожидал, что юноша просто раскроет рот пошире, и воткнет ядовитые клыки в руку оборотню. Тот упал, завывая от боли во всем теле, Гарольд воткнул кинжал в пузо волшебнику, который его похитил, и пнул подавитель магии, который пролетел половину подвала, ударился о бочку и взорвался, прекратив свое действие. Связка заклинаний Iigne Hastam — Seco — Sectusempra , и живых противников в подвале не осталось.

Связав раненого, нашел в задымленном помещении камин и связался с папой. Но на этом проблемы только начались

— Ты не должен был проводить неизвестный толком ритуал, не посоветовавшись с отцом! — орал на сына Волдеморт.

Снейп деловито изучал труп оборотня, применяя какие-то заклинания и собирая кровь убитого в флакон.

— Но папа, мне ведь повезло сейчас, а та ведьмочка была подругой Джинни, мы познакомились с ней на Карибах, когда там отдыхали. Она белая, вернее рыжая зеленоглазка, родом откуда-то из Европы.

— Повезло? Ядовитые железы, раскрывающийся настежь рот и ядовитые зубы длиной три дюйма — это очень необычно для британских магов. К тому же неизвестно, будет ли такая особенность наследоваться...

Очень странно смотрящий на труп под своими ногами Снейп невпопад вступил в разговор:

— Гарри, я не понимаю что там за яд, не мог бы ты напустить несколько капель во флакон?

— ЧТО? — заорал Волдеморт. — Я сам буду изучать, что у меня в семье теперь за наследие появилось.

Увернувшись от Круциатуса, Снейп поспешно аппарировал.

Вычистив все следы боя, маги вернулись в Гонт-мэнор, ну кроме Снейпа, который удрал в подземелья Хогвартса с уменьшенным дохлым оборотнем в кармане.


* * *


С Волдемортом связалась Амелия Боунс, попросив срочно пустить в гости. Разрешил.

— На Министерство произошло нападение, непонятные твари вылезли из зала с Аркой Смерти и принялись всех убивать и есть. Их не берет ни "авада", ни "империо".

— На что похожи?

— Вытянутая морда с глазами на стебельках, огромные зубы, похожие на плавники уши, общая человекоподобность, две руки, две ноги. Очень длинный язык, почти полметра. Носят одежду, то есть разумные, но не очень — при мне две твари принялись жрать убитого. Вооружены странным оружием или артефактами, вроде заклинания "конфринго". Похоже что их немного ранит "секо", но "инсендио" только удивляет. Мне удалось убить одного сочетанием "гласиус", "агуаменти максима" и опять "гласиус", а затем активировала портключ домой.

Час спустя, обзвоном по парным зеркалам, вызовами по каминной сети и совами удалось найти еще двух выживших. Нимфадора Тонкс бросила в тварь "проктосемпру", отчего та, подталкиваемая мощным газовыделением и поносом, пролетела мимо девушки, попала мордой в настенный светильник и повисла на нем, сломав шею, а Тонкс аппарировала домой. Сквиб уборщица Линг залезла в вентиляционную трубу, по ней переползла в тоннель метро, оттуда через технические помещения выбралась в город и уехала домой, но связалась со своим женихом по парным зеркалам, а он уже с Гонтом, у которого и работал.

Вскоре удалось выяснить, что погибли все невыразимцы и все авроры, находившиеся в здании или аппарировавшие туда. Уцелело всего несколько сотрудников ДМП, которые находились в командировках на расследованиях. Погиб или пропал министр — совы его не находили, поисковое заклинание тоже. Сообща лорды запечатали все входы в Минстерство Магии, но проблема осталась. На общее собрание в Гонт-мэноре пригласили и Гермиону — все же единственный в Британии мастер-артефактор. Кто-то подал идею обратиться за помощью в очистке Министерства от монстров к наемникам. Отправили сову в Международную Гильдию наемников, и вскоре в Хогсмид прибыли преговорщики от прусской дружины имени Брюса, известной в маггловском мире как ЧВК "Брамс", и от швейцарской команды Гайера, она же ЧВК "Академи". Швейцарцы кроме оплаты потребовали выдать им после штурма Министерства "все пропавшие из Германии в годы войны манускрипты, артефакты и прочие древние предметы, украденные британскими магами". Во что переговоры и уперлись. Восточные пруссы же были сговорчивее, хотя пункт в договоре, что "бойцы не несут личной ответственности за раненых третьих лиц, и поврежденные случайно строения" и вызвал настороженность, но выбора просто не было, Больше желающих лезть в подземное сооружение с неизвестной планировкой, заполненное неизвестными тварями, просто не было.

Наемники попросили под временную базу хоть какое-то строение, чтобы у него был местный каминный и совиный адреса, с участком побольше для развернуть полевой лагерь. Снейп предложил принадлежащий ему бывший кабак Аберфорта, который наемников устроил. К вечеру на территории уже стояли палатки, какие-то странные големы, накрытые холстиной и чарами от любопытных, в кабаке все было вычищено и оборудован штаб. Штурм решили начать в одиннадцать утра следующео дня.

Но с утра в лагерь прибыла камином взбешенная Амелия Боунс.

— Ваши бойцы поймали Нимфадуру Тонкс, отобрали у нее палочку и мантию, высекли ремнем по попе, и отослали домой портключом! — заорала она на Макса фон Деева, прусского командира.

— Миссис, поймите моих людей правильно. У нас в отряде нет никого, у кого нет хотя бы двух братьев и сестер, и меньше двух сыновей. А одежда — форма зачарована рунами против большинства простейших шуточных и школьных заклинаний, устойчива к огню, раскаленным металлам, огненным заклинаниям и холоду, включая недолгое воздействие жидких газов. Самосрабатывающие чары "головного пузыря" на воротнике защищают от дыма пожара, вредных газов и паров. Белье пропитано зельем, которое если меня ранят, выделяет обезболивающее и кровеостанавливающее. Аварийный портключ все мы носим под одеждой, при тяжелом ранении он вытягивает откуда угодно, в госпиталь. На перчатках рунные цепочки, предупреждающие о вредоносной магии на предметах, электрическом напряжении или контактных ядах. Все наши бойцы проводят ритуал "якорь жизни".

— А последнее это что? — спросила Боунс

— Вы знаете устаревшую версию как создание крестража.

— Это же темная магия!

— Отчего?

— Убийство, раскалывание души, — возумутилась Боунс

— Зачем? Якорь жизни создается обратным процессом, заодно в случае чего возвращенный будет помнить всю жизнь до буквально нескольких дней, а не только кусочек до ритуала.

— А при чем тут побитая Тонкс?

— Именно при том. Появляется на базе девица в красной мантии, и просит взять ее с собой на боевой выход. Мои проверили заклинаниями — мантия почти не зачарована, сама она мало того что девственница — еще и единственный ребенок в семье. Вот и решили, что юная девица начиталась Локхарта, покрасила мантию и пошла искать приключений. Кстати, вот ее мантия и палочка, — и протянул Амелии небольшой сверток.

— А высекли зачем?

— Простите, это наш штатный лекарь увлекся воспитанием. У него самого три внучки в ее возрасте, не считая внуков.

Тем временем наемники установили постоянный портал, через который привезли тележку с какими-то стержнями и ящиком. Короткое заклинание — и стержни и многогранники взлетели в воздух, собрались в каркас купола и с громким лязгом скрепились. Затем еще одно заклинание — и купол был накрыт тентом. Его уже привязывали вручную, пояснив любопытным, что привязанный веревочками тент не улетит при отмене приклеивающего заклинания. Под куполом вскоре установили артефактные экраны, столы, стулья и много чего-то непонятного. В камин, сказав адрес "Министерство магии", швырнули артефакт портального якоря, и на поляне открылся круглый портал в атриум министерства. За ним показались какие-то твари, но выстроенные полукругом големы начали стрелять в портал по ним, а затем поползли вперед. Гусеничные с двумя артефактными пушками, и летающие диски диаметром около метра, с лучевой пушкой. Картинка с големов шла на экраны под навесом, где и сидели операторы. Сами же дружинники не торопились лезть в министерство, зачищая его роботами. Через некоторое время первая боевая группа ушла в круг портала — не во все помещения могли пробраться големы-роботы. Позади операторов вдоль края полукупола скопились британские маги и ведьмы, которым было любопытно происходящее. Наемники их не гоняли, попросив не мешать. А посмотреть было на что. В центре сооружения между операторами и экранами в воздухе постепенно высвечивалась полупрозрачная модель министерства магии, внутри которой ползли цветные точки. Кто-то из бойцов объяснил, что зеленые точки это здоровые бойцы, синие — исправные роботы. Желтые точки обозначат раненых, если кто пострадает, а белые — разбитые машины. Но желтых точек на карте пока не было, хотя уже мигали две белых. Через несколько часов , за которые в министерство уходили боевые тройки, а уставшие возвращались, из портала на базу наемников выкатилась еще одна тележка, на которой лежала металлическая бочка длиной метра два, и диаметром около метра, с характерным знаком радиации, который Вейдер узнал. В задней части тележки на откидном сиденье сидел еще один дружинник, и двое шли следом. Процессия ушла в министерство, и она была весьма важной, раз на одном из экранов разбитая на четыре части картинка показывала их и сопровождение. Тем временем министерство было почти зачищено.

Почти — потому что твари лезли из зала с Аркой Смерти, как выразился кто-то. Но постепенно бой смещался в арку. Лучи и трассы летели сквозь древний артефакт, а процессия с атомной миной приближалась к ней. Вдруг под трассами снарядов и лучами навстречу дружинникам, на полусогнутых лапах пробежала здоровенная собака, которая проскочив за спины бойцов, обернулась черноволосым магом в потрепанной одежде. Маг стал приплясывать и орать, что наконец-то вокруг люди. Тележка, уже без седока, въехала в Арку Смерти, в края арки ударили лучи заклинаний, отчего она погасла. Стрельба стихла. Арка рассыпалась кучей песка.

— Pizdez kotenku, tridzat megatonn — сказал оператор у экранов

Постепенно из министерства возвращались бойцы и техника, найденного анимага отвели в палатку целителя. Вдруг туда устремилась Амелия Боунс.

— Как звали этого мага, которого нашли в Министерстве?

— Сириус Блэк. Он в очень плохом состоянии — длительный контакт с темными тварями, искажение ауры длительным оборотом, конфликт клятв и обетов, он почти невменяем, я переправил его в наш госпиталь.

— Он разыскивается в Британии как преступник, верните его!

— Сожалею, мадам. По нашим законам, найденные на поле боя раненые гражданские должны быть вылечены в нашем госпитале бесплатно. Если вы его в чем-то обвиняете — передайте материалы дела и приговор в советское посольство, там есть маг. По советским законам, если иностранец оказался на нашей земле и его в чем-то обвиняют, то наш суд должен рассмотреть дело заново, чтобы определить, виновен ли он по нашим законам. И если не виновен — ни о какой выдаче говорить нечего, ему предоставят убежище.

Тем временем наемники сворачивали свое оборудование, в портал уехали все боевые машины, унесли оборудование из-под тента, ушли и сами бойцы. Волдеморт о чем-то говорил с их командиром, после чего объявил, что министерство освобождено, потерь не понесли, найден один раненый британский маг, которого уже переправили лечиться. Последним портключом на базу около Кенигсберга ушел командир. А британские лорды устроили совещание. Причем на самую болезненную тему — а нужно ли Министерство магии вообще? Большинство бывших отделов могут быть заменены одним-двумя ответственными за какое-то направление. От Отдела Тайн не осталось ничего — что не разрушили твари, повреждено огнем и взрывами. Остальное ... лорды уже побывали там, и степень темности магии, которую практиковали невыразимцы, шокировала даже Волдеморта.

В итоге от Министерства остается зал Визенгамота, да собственно и все, остальное разрушено до невосстановимости заклинаниями, оплавлено лучевым оружием, и завалено после взрывов. Домовики конечно немного смогут расчистить, но смысл этого был пока не вполне ясен собранию лордов и представителей старых семей. Постепенно выяснилось, что выживших все же больше трех. Хмелкирк отправилась ругать какого-то маггловоспитанного за прилюдное колдовство и уцелела. Макнейр ловил какую-то непонятную тварь на Гебридских островах. Скамандер путешествовал по Бразилии. Прояснилось странное совпадение — все кто действительно занимался делом — живы. А вот всякие странные офисные сидельцы из числа выпускников Гриффиндора погибли почти в полном составе.


* * *


Вывалившийся поздно вечером из камина совершенно пьяный Снейп отвлек Гермиону от уже почти законченных расчетов дальнего поискового артефакта. Северус свернулся улиткой на ковре посередине кабинета и что-то невнятно бормотал. Когда Гермиона подошла к нему, схватился за подол платья, он стал более внятно жаловаться на то, что первокурсники стащили у старших пособие по демонологии, вызвали суккубов и заставили их писать эссе по травологии вместо себя. А потом замахнулись на эссе по зельям. Слагхорна суккубы поймали в коридоре и утащили в пустой класс, где с ним сделали что-то настолько непотребное, что он пьяный пришел к Северусу, и под "империо" заставил его напиться за компанию. С трудом выдрав платье из рук директора Хогвартса, Гермиона добралась до камина и связалась с женой Северуса, позвав ее забрать мужа.

Выйдя из камина, Розмерта принялась лупить мужа венчиком для кремов, а потом перенесла внимание на хозяйку кабинета.

— Что ты тут делала с моим мужем?

— Я ничего, он вывалился из камина, видимо перепутав адреса, и плакался тут на ковре о своей тяжелой доле. Мне он мало интересен.

Венчик полетел в лицо Гермионе, но завис в силовом захвате

— Ты что, обозвала Северуса старым и некрасивым? — завопила Розмерта.

— Нет, мне просто рано думать о семье, сейчас немного не до того.

Подвесив супругов Снейпов в воздух Силой, спешно наколдовала портключ из того самого венчика для крема, и бросила его в них. Оглушительный хлопок, от которого распахнулись окна и дверь, и они отправились домой.


* * *


Видеть Волдеморта в панике, с мелькающим на заднем плане Снейпом, оказалось забавно. Сбиваясь с просьб на приказы, они просили и требовали побыстрее прибыть в Хогвартс, прихыватив с собой всевозможные приспособления для исследования неведомых артефактов. Переодевшись в "выходное" платье со всевозможными защитными чарами и побросав в сумочку очки для исследования артефактов и небольшой набор инструментов, Гермиона прошла через камин в кабинет Снейпа. Вокруг стола стояли Волдеморт, Снейп, Флитвик и пожилой завхоз. На столе на полотенце лежала кошка, фоня чарами стазиса.

— Мартин Макнейр рубанул мою кошку кинжалом, когда она обнаружила его целующимся с Вегой Блэк, — со слезами на глазах сказал завхоз. Вейдер подошла к столу. Шкура с черепа и куска спины была срезана, в прорехе тускло блестел чуть желтоватый металл как бы черепа и ребер, а крови на краях раны не было совсем. Надев и включив очки, Гермиона всмотрелась в легендарную "Миссис Норрис" — уникальную кошку завхоза, выживавшую в полном юных магов замке уже без малого два десятка лет. Под очень натурально выглядящей шкуркой виднелись примерно те же структуры, что и у единорога — металлический скелет, некий очень горячий крошечный источник внутри броневой капсулы, занимавшей изрядную часть брюха и грудной клетки, какие-то миниатюрные устройства и вокруг предельно сокращенная система охлаждения и как бы кровообращения.

— Интересная работа. Не видала ничего даже близкого по качеству и сложности. Кстати, а чем рубанули?

— Сейчас позову, студент за дверью дожидается.

В кабинет вошел высокий юноша в камзоле, брюках и полусапожках, и следом державшая его за руку ведьмочка в черном платье до пола, цокая каблучками по каменному полу. Фамильные черты Блэков были заметны у незаконнорожденной дочери Сириуса Блэка более чем яркими — густые черные волосы, широкое красивое лицо и крепкая пропорциональная фигура. Сквозь артефактные очки виднелись золостстые всполохи около сцепленных рук — истинная магическая пара, эти двое созданы друг для друга.

— И чем вы сумели поцарапать ЭТО? — спросила Гермиона, показывая на странный сплав кошачьего черепа.

— Семейный кинжал, передается от отца к сыну. Кто зачаровывал — не знаю. В ваши руки дать не могу — исчезнет и окажется в моей, — и наполовину вытянул клинок из ножен.

Простая форма клинка, один дол слева от продольного ребра, симметричная рукоятка, загнутая вперед гарда, черное дерево с серебряными узорами на рукоятке, серебряное навершие. Покрутив настройки очков, Гермиона прочитала состав сплава гарды и чуть не села на пол от удивления. Клинок же... шедевр оружейного дела. Он только казался ровным и зеркально полированным. В нем были вырезаны и зачеканены сталью другого состава рунические цепочки и непонятные символы, а затем все это вместе было заполировано в зеркало. Хотя назвать этот шедевр направленной кристаллизации инструментальных сплавов сталью можно было только формально. Дикие и неотесанные шотландские горцы с вакуумными печами и магнитной левитацией, как же. На взгляд Гермионы, концентрация невероятных предметов в кабинете директора была как-то излишней.

— Северус, можете мне показать, где в замке рубанули кошку? — хочу поискать кусочек шкуры для изучения.

— Аргус, проводите ее, отрывисто приказал Снейп.

Идти было недалеко, но сложно. Найдя нишу с окном, Филч сказал, что ему надо идти, а Гермиона осталась искать следы. И нашла — два кусочка странной белой с изнанки кошачьей шкурки, которые убрала в разные флаконы. Пошла обратно. В коридорах было довольно многолюдно. Мелькнул в воздухе желтоватый символ, спроецированный вышивкой: "отбито шуточное заклинание подножки", но Вейдер не стала ловить шутников и пошла к кабинету Снейпа, удивляясь, как ее с интересом рассматривали встреченные юноши. Красавицей себя Гермиона не считала, обычная ведьмочка своего возраста, к тому же руки не то, чтобы ухоженные. Кабинет нашла почти сразу, поднялась.

— А вам платье опрозрачнили, — раздался голос Волдеморта.

Подошла к зеркалу — и правда, прозрачное, только кружева на воротнике сохранили цвет.

— Фините! — и платью вернулся исходный светло-салатовый цвет.

— У вас такое постоянно?

— Не совсем, школьная одежда зачарована против таких шуток, хорошо, что не увеличили одежду.

— Против увеличения и уменьшения есть рунная цепочка, как и обычный набор артефактора: чары против огня, едких жидкостей, холодных субстанций и чары "головного пузыря", самовключающиеся на ядовитые газы и пропадание воздуха.

— А вы ведь дома учились? — спросил Снейп

— Да, у артефактора мастера Герца.

— Понятно, и со школьными шуточками не знакомы.

А вот изучение "кошки" уперлось в тупик. Вскрывать неведомую химеру не стали, — неизвестно кто ее прислал, то что ее не местные маги создали, уже понятно. Записали все, что можно в кристалл памяти артефактных очков, бережно отнесли кошку в малопосещаемый коридор и отменили стазис, наблюдая издалека. Через некоторое время "оно" поднялось с пола, поврежденные места будто подернулись ртутью — и кошка выглядела, как новая.

Собранные же клочки Гермиона повезла в гильдейскую лабораторию в Дрездене — там было больше оборудования, а сейчас ей был нужен электронный микроскоп, и много что еще. Но увы — стоило включить электронный луч, как кусочек "шкурки" свернулся в правильный додекаэдр серо-стального цвета. Вейдер опять ухмыльнулась — управляемые электронным потоком материалы это явно не уровень Земли. На ее родине ученые едва подбирались к этой технологии, но на уровне крошечных образцов "живого металла", управлямой формы. А тут отлаженный образец автономного робота, да еще с огромным ресурсом и прочностью. Металл скелета вызвал сбой спектроскопа, но после недельной наладки и переписывания программы, все оказалось еще хуже. Легированный титан с примесями 156-го изотопа. Как его получить, на Земле не было никакого понимания. Эмпирически известно, что чем тяжелее легирующий компонент, тем его надо меньше, но чтобы настолько тяжелее, это был сюрприз. Вейдер тихо радовалась, что настояла не вскрывать кошкохимеру, а оставить в покое. Понятно, что замок, который не разрушен десятками поколений безбашенных по молодости магов всех направленностей, создан кем-то выдающимся, но вот продолжающийся пригляд за замком — это было и удивительно, и логично одновременно.

Глава опубликована: 08.05.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
trionix: Комментарии очень вдохновят автора продолжить написание!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
trionixавтор
правило я нарушил? Выделение цитаты кавычками? Не
У меня непонимание того, что цитата и слово "все?" - что это значит? Недостаточость описания?
Хорошо добавлю в текст, что мемуары вышли тиражом 50 тыс экземпляров в твердой обложке, в них 400 страниц и 13 неприличных иллюстраций и одна приличная.
У меня непонимание того, что цитата и слово "все?" - что это значит?
А что оно ещё может значить? Что вейдер проскрипел коленом «Лунную сонату»? Не смешно. Какое такое правило русского языка я, якобы, нарушил, из-за чего ты, якобы, не понял вопроса о том, является ли текст в кавычках полной фразой?
Вы хоть обратили внимание, что дарт – ситхский титул и что его перевод на русски – тёмный лорд ситхов? А на Руси нет и никогда не было ни дартов, ни лордов. Понятно, что фанфик – отдельное произведение, с каноном не совпадающее. Но:
1. Штаны Арагорна. То есть отсутствие явных упоминаний – повод подразумевать. Соответственно, если ситский = русский, то надо как-то явно обосновать или другое значение титула и само его появление у ситхов, или лордов на Руси, или хоть туманно намекнуть или на будущие изменения языка и заимствование титула, или на то, что дарт ≠ лорд. Иначе получается дыра, так как явное указание в тексте фанфика тянет за собой прямое противоречие между каноном и подразумеваемым аспектом фанфика.
2. Лорд – ну ни как не леди, полом не вышел. Соответственно, для дарта Гермионы уже надо прописать альтернативное значение титула. Иначе получаем ещё одну дыру.
А здесь про титул ни слова в тексте.
Ирокез
2. Лорд – ну ни как не леди, полом не вышел. Соответственно, для дарта Гермионы уже надо прописать альтернативное значение титула. Иначе получаем ещё одну дыру.
А здесь про титул ни слова в тексте.

"Этимология слова
Современное слово лорд исторически происходит от древнеанглийского слова hlāford < *hlāfweard, возникшего путём сложения англосаксонских слов hlāf «хлеб» и weard «опекун, сторож». То есть лорд буквально значит — «хранитель хлеба»."

Если в английском языке есть альтернативное значение титула лорда, это леди, то не значит, что оно есть в неком ситском языке. И среди ситхов были ещё женщины, Дарт Занна например, ученица Дарт Бэйна. Впрочем, героине следовало бы забить на этого дарта и называть себя царицей что ли.
Ганган чет Мери Сью.
Может каких-нибудь тварей, изменённых сикхской алхимией?
Академи янки же.
trionixавтор
тварей, изменённых сикхской алхимией?
И как на планете с ними несколько лет будет жить Сириус? На Набу в собачьем облике хоть как-то можно прятаться в лесах.
Интересненько. Подписываюсь)
trionixавтор
Просто понравившаяся иллюстрация:

кто и что колдует - версии принимаются, может в текст пойдет
Очень интересная работа, надеюсь автора не покинет муза и будет продолжение!!!!
Эта...Не забрасывайте. Ибо не скучно, оригинально и приятно к чтению.
Определитесь, пожалуйста, с Дамблдором в 3-й главе:
сначала у Вас: "пуля прошила слабенький кинетический щит бывшего директора Хогвартса",

но потом "Тем временем в Министерстве нарастал скандал. Невыразимцы, первыми прибывшие на место ритуала, нашли там всех убитых, определили уродца как недо-гомункула Волдеморта и теперь долго и безуспешно спорили с советской делегацией, просившей трупик Дамблдора для проведения некромантического ритуала. Фаджу было сложнее всего — помощница Амбридж и Гарри Поттер пропали, а директор Хогвартса оказался замешан в проведении черномагического ритуала."
trionixавтор
А что не так? Гермиона его убила, министерские нашли трупик и так далее?
trionix
Просто в первой фразе слово "бывший" лишнее, ведь его с должности директора не снимали, нового директора не назначали, или по крайней мере, в тексте это не отражено.
Знаете, почтеннейший trionix, у меня такое чувство, что я, прочитав ваш фик, прослушала университетский курс по артефакторике и прикладной техномагии. Щас пойду и сдам на подмастерье!))))))) Вот только придумаю, чего бы такого спаять-забацать, дабы удивить комиссию. очень доходчиво!)))))
БиоДрама
Мама мыла раму-это домашние хлопоты.
Мама чинит раму - кровавая драма...,в трёх частях =))
trionix
Луна Лавгуд ищет через ритуал , гудлавиков...
Современное слово лорд исторически происходит от древнеанглийского слова hlāford
Какое слово? Вы его хоть назовите.
«которым она построила скважину и левитируя туда узкое ведро» А по-русски?
«что от имени Сириуса была прерывистая линия к Гарольду Поттеру — которым он был отцом по магии» А по-русски?
Впрочем, героине следовало бы забить на этого дарта и называть себя царицей что ли.
Лучше княгиней, так как царица может быть только одна, а ситхов – ровно двое. Кроме того, царь это Цезарь (отсюда и Цесаревич, то есть Цезаревич, то есть сын Цезаря), что ей не очень-то подходит, а князь это конязь, то есть конный воин.
И среди ситхов были ещё женщины,
Ситхов? Или дартов? Лорд – мужской титул.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх