↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Птичка или рыбка? (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Шерлокиада-2», номинация «Холмс в Зазеркалье».

В Лесу появилось странное существо. Возможно, хищное. Винни-Пух и Пятачок идут за советом к мудрому орлу мистеру Холмсу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Винни-Пух и Пятачок гуляли вдоль опушки Леса. Это был сказочно хороший теплый день. По траве бегали солнечные зайчики-блики, а насекомые соревновались в прыжках в высоту.

— Пух, — вдруг сказал Пятачок, — на том дереве кто-то сидит. Как ты думаешь, это не Ягуляр?

— Я плохо вижу, — прошептал в ответ Винни-Пух. — Давай спрячемся в кустах и подкрадемся поближе.

Они забрались в заросли и как можно тише поползли к дереву. Высунувшись из кустов, они обнаружили, что проползли слишком далеко — никого не было видно. Тогда Пух и Пятачок вернулись назад, каждую минуту выглядывая, чтобы не пропустить нужное место. Наконец они его нашли.

— По-моему, это птичка, — неуверенно сказал Пятачок.

— А может, рыбка? — предположил Пух.

— А она кусается?

— Лучше не рисковать, — сказал Пух. — Это может быть очень хищная птичка-рыбка. Надо спросить Сову, знает ли она что-нибудь про таких зверей.

Но когда они пришли к дому Совы, их встретил кусок бумаги, висевший на двери. На бумаге было что-то написано.

Не беспакоить, — прочитал Пятачок.

— И что это значит?

— Нам придется спросить кого-то другого.

— Спросим мистера Холмса? Если его можно сейчас беспокоить.

Мистером Холмсом звали одного ужасно умного орла, который временно жил в Лесу. Вместе с ним жил филин — мистер Ватсон. Они прилетели сюда, чтобы отдохнуть от каких-то своих дел. Пятачок и Пух узнали об этом от Совы, которая была с ними знакома.

Подойдя к высоченному дереву, в дупле которого обитали Холмс и Ватсон, Пух с Пятачком хором сказали:

— Мистер Холмс! Можно вас побеспокоить? У нас только один малюсенький вопросик.

Мистер Холмс выглянул из дупла, внимательно на них посмотрел, потом слетел пониже. За ним появился позевывающий мистер Ватсон.

— Насколько я знаю, раньше мы не встречались? — спросил мистер Холмс.

— Нет, но нам про вас говорила Сова. Я — Винни-Пух, а это Пятачок.

— Мы хотели спросить, не слышали ли вы о хищных птицерыбах?

— Птицерыбах? — вступил в разговор мистер Ватсон. — Вы имеете в виду кого-то, кто одновременно и птица, и рыба?

— Мы не знаем, — смутился Пух. — Но мы видели неподалеку отсюда существо, и оно было похоже сразу и на птичку, и на рыбку.

— Опишите его подробнее, пожалуйста, — сказал мистер Холмс.

— У него был длинный хвост, — вспомнил Пятачок.

— И большие крылья, — добавил Пух.

— Мы боялись, что оно может на нас броситься, как Ягуляр, и не стали подходить близко.

Мистер Холмс переглянулся с мистером Ватсоном.

— Если вы покажете, где видели эту птичку-рыбку, я выясню, является ли она опасной, — сказал мистер Холмс.

— Конечно, покажем, — согласился Пух.

Они пошли обратно, а орел с филином полетели за ними.

— Вот, оно все еще там, — Пух указал на дуб.

Мистер Холмс и мистер Ватсон сели на соседнее дерево, скрывшись в листве. Пятачок увидел, как через некоторое время они перелетели на ветку, росшую рядом с той, на которой сидел Кто-то, и завели с ним разговор. Спустя несколько минут мистер Холмс произнес уже громче:

— Мистер Пух? Мистер Пятачок? Все в порядке.

Пух и Пятачок осторожно подошли.

— Знакомьтесь, Скворечная Скумбрия, — сказал мистер Холмс.

Теперь они смогли рассмотреть неизвестную птичку-рыбку. Скумбрия была небольшая, с короткими лапами и головой, плавно переходящей в длинное туловище. Перья блестели, как чешуя, хвост и крылья переливались серебром.

— Очень приятно, — сказала Скворечная Скумбрия, переступив когтистыми лапками.

— Скворечные Скумбрии живут довольно далеко отсюда, верно? — спросил мистер Холмс.

— Да, именно поэтому я никогда раньше сюда не летала, — ответила Скумбрия. — Мы, как вы видите, имеем сходство как с птицами, так и с рыбами. Существуют водоплавающие птицы и летающие рыбы, однако мы не являемся ни теми, ни другими. Живем около рек и питаемся различными водяными травами, а также семенами растений. Мне всегда было интересно, что находится за пределами привычных мест, поэтому я выбрала одну из сторон света и полетела. Летела, летела, а потом увидела это удивительное дерево с вкусными плодами...

— Это дуб, — заметил мистер Холмс. — С желудями.

— Я тоже люблю желуди, — пискнул Пятачок.

— Теперь вы расскажите о себе, — предложила Скумбрия, обращаясь к Пуху и Пятачку. — Мне не случалось встречать кого-то, похожего на вас.

Пух, у которого в голове были опилки, замешкался. Пугливый Пятачок тоже замешкался, хотя у него в голове опилок не было. Но поскольку Скумбрия не собиралась нападать и совсем не выглядела как Хищное Существо, он вместе с собравшим в кучу свои опилки Винни-Пухом начал повествование. Скумбрии очень понравилось, особенно ее заинтересовали шумелки Пуха. Винни-Пух спел ей несколько песенок собственного сочинения, и все, включая мистера Холмса и мистера Ватсона, зааплодировали.

— А теперь мне пора, — сказала Скворечная Скумбрия. — Будете в наших краях, заходите в гости.

Мистер Ватсон подробно расспросил ее, как добраться до той реки, где она живет. Скумбрия попрощалась, вспорхнула и улетела. Мистер Холмс и мистер Ватсон тоже отправились к себе, а Пух и Пятачок пошли чем-нибудь подкрепиться. По дороге они напевали только что сочиненную вопилку:

Мы встретили сегодня

Такое существо:

Не птичка и не рыбка,

И то, и то, и то!

Глава опубликована: 07.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Мандолинаавтор Онлайн
Dreaming Owl
Всего лишь вдохновляюсь каноном в виде книг и аудиокниг :)

Ложноножka
Deskolador
Яросса
Viola mirabilis
Спасибо за отзыв! А вот Мориарти, наверно, был бы коршуном.
Анонимный автор
Спасибо за отзыв! А вот Мориарти, наверно, был бы коршуном.
Отличная идея! А прода будет?))
Мандолинаавтор Онлайн
Яросса
Не планировалась, но можно подумать)
Очень канонично по отношению к Винни-Пуху, как раз недавно детям читала)) Никогда бы не додумалась до такого кросса!))
Мандолинаавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Спасибо! Ну, если можно закроссоверить даже "Гарри Поттера" и учебник математики... :)
Мне понравилось) Кроссовер необычный, но получилось очень здорово. Скворечная скумбрия особенно прекрасна!
Wicked Pumpkin Онлайн
— Мистер Холмс! Можно вас побеспокоить? У нас только один малюсенький вопросик.
Это был бы весьма забавный кроссовер, если бы не флэшбеки типичного похода в больницу. Да и Скворечная Скумбрия напомнила другого мутанта, с крыльями, усиками и хвостом😬 С другой стороны, любая хорошая работа должна вызывать эмоции, а ваша безусловно хороша!
Мандолинаавтор Онлайн
Arandomork
Спасибо! Очень удачно, что в правилах не было пункта про действие исключительно в мире Холмса)

Wicked Pumpkin
Спасибо за отзыв! Этот "мутант" - кто-то вроде Бармаглота?
Wicked Pumpkin Онлайн
Анонимный автор
Этот "мутант" - кто-то вроде Бармаглота?
Вроде того, да)
Милота такая. И все оказалось замечательно: и птичка, и рыбка!
Кричалка симпатичная. И представлялись именно советские Винни и Пятачек. И деревья такие мультяшные
Мандолинаавтор Онлайн
Э Т ОНея
Спасибо! Мультяшные деревья - неожиданная мысль)
Afarran
ОЧЕНЬ внезапно! :D В смысле, и сама идея такого кроссовера, и её воплощение.
Хотя про расследование какого-нибудь Очень Серьёзного Дела в мире "Винни Пуха" я бы почитала, пожалуй... :)
Мандолинаавтор Онлайн
Afarran
Спасибо за отзыв)
Поиграю я в Угадайку, пожалуй :)
Продублирую из обзора:

О-о-очень интересная идея и хорошее исполнение. Шерлок в мире Винни-Пуха - для меня это что-то новенькое. Недурно, и слог хорош. Мне понравилось, что Шерлок выступил в роли Орла, а Ватсон - филина. Почему-то сначала показалось, что Сова - это мисисс Хадсон 😹 В общем, фанфик мне однозначно зашёл. Но я бы не прочь подтолкнуть автора продочку (и как раз с коршуном Мориарти! 😼) Уж очень мне было мало именно этой истории, я только успела в неё вжиться, как её тут же отняли.
Мандолинаавтор Онлайн
Лина Руд
Спасибо! Обязательно поразмышляю над возможным продолжением)
Самый внезапный кроссовер из представленных на конкурс. Первый из прочитанных мной, где действие разворачивается в мире второго канона. Как итог, Пух, как всегда, обаятелен, Пятачок, как всегда, осторожен, Шерлок, как всегда, решителен, а Ватсон основателен. Тоже, как всегда. Скворечная Скумбрия - дама новая, но обаятельная.
Очаровательная шалость, спасибо, автор.
Мандолинаавтор Онлайн
GlassFairy
Очень приятный отзыв)
Какой прекрасный мир! Я б не отказалась от других приключений крылатого мистера Холмса, от других распутанных им дел. Неожиданно видеть его в подобном облике, но очень увлекательно. И тепло, привычное для мира Винни Пуха, на месте. И Скумбрия - она очень в духе, ей там должно быть уютно.
Мандолинаавтор Онлайн
Мурkа
Спасибо за отзыв) Альтернативное размышление: на самом деле дерево Совы упало не из-за ветра. Просто у нее гостил мистер Холмс...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх