↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяин нефтяной вышки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма, Экшен
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
- Да-да... там был Розье.
- Розье мёртв (с)

...или хотел таковым показаться?

На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4», номинация «Быстрое колдовство вне правил».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вы объясните, почему уволили Мэри?

Эван мельком посмотрел на свою секретаршу, стоящую в дверях, и нахмурился. Или заместителя? За долгие годы, что Эви Джонс работала на него, он так и не определился, как её воспринимать.

Мисс Джонс выполняла львиную долю работы президента компании, его то есть... если не всю, конечно.

Что делало из неё чрезвычайно полезного сотрудника.

Между тем, пока он размышлял, Эви продолжала злиться.

— Мэри была нашим лучшим сотрудником пиар-отдела!

— Она развела в своём кабинете джунгли, — сказал Эван и, встав из-за стола, прошёл к выходу. — И в горшках завелись мушки. Маленькие такие, противные.

— Какая тебе разница, Эван? — всплеснула руками Эви. — Её кабинет десятью этажами ниже! Я готова поспорить, что ты там даже ни разу не бывал!

Эван выпучил глаза и тихо прошептал так, словно это была страшная тайна:

— Вентиляция. Они прилетели ко мне через вентиляцию.

Эви выдохнула. Она смотрела на него так, словно готова была шагнуть из окна их небоскрёба.

— Ты болен, честное слово.

— Ну и пусть, зато у меня в кабинете больше нет мушек.


* * *


— Мокко, пожалуйста, — сказал он и, улыбнувшись девушке за кассой, поправил солнцезащитные очки. По привычке расплатился, отошёл к стойке, забрал свой стаканчик.

Был обеденный перерыв, а он сбежал из офиса, не успев толком и поработать.

Ну а зачем ещё жить, если не ради удовольствия? Эви не уставала повторять, что такими темпами они обанкротятся через год, но проходил год за годом, а банкротство всё не наступало. Эван даже уже его хотел в каком-то смысле. Было бы интересно вновь оказаться на улице без гроша в кармане. А так... крупные сделки, транзакции, внимание телекамер. Чертовски прибыльный это всё-таки бизнес, нефть качать. Знал бы в молодости, ни за что бы не впутался в эту грёбаную секту любителей чёрных плащей.

Эван, вспомнив, аж скривился.

Осквернили прекрасную, честную фамилию, дебилы. А могли бы бизнес построить, не хуже Малфоев. Империя, м-м!

Пока он мечтал, в кармане завибрировал мобильник. Эван вытащил, чтобы посмотреть. Сообщение от Эви.

"Вас в приёмной ждут пять мужчин. Один утверждает, что ваш племянник. Я вызвала бригаду из больницы, но решила, что вы всё-таки должны знать".

Эван хмыкнул и быстро напечатал:

"А бригаду-то зачем? А вдруг действительно племянник?"

Ответ пришёл незамедлительно:

"Вот как раз на этот случай".

Надо бы дать ей премию. Потрясающий сотрудник!

Развернулся он в сторону офиса так резко, что едва не попал под автомобиль. С водительского сиденья начал было вылезать испуганный водитель, но Эван лишь отмахнулся. В другой день он бы остановился и вытребовал возмещение морального ущерба (чисто из удовольствия и от скуки), но сегодня предстояло развлечение покрупнее.

Не каждый день предстаёшь живым, когда тебя считали мёртвым.

Он ждал этого тыщу лет!

По губам скользнула довольная улыбка. Возможно, Эви права, и он действительно болен. Но жизнь такая чертовски скучная штука, а Эван Розье так любил риск и веселье!

Остановившись на площади перед небоскрёбом, Эван нажал несколько кнопок и дождался ответа.

— Алло? Да, добрый день. Я хочу сообщить о бомбе в Розье-тауэр.

Губы его растянулись в улыбке.


* * *


Эви Джонс в сотый раз проверила группу из пяти странно одетых людей, чинно рассевшихся по стульям в приёмной. Они не внушали ей и толики доверия. Один, самый младший, даже назвался племянником Эвана... лучше бы молчал.

Прошло уже полчаса с момента, как она отправила Розье сообщение, но тот так и не появился. Эви предложила мужчинам кофе. Те отказались.

Чёрт! Ну и почему всё всегда идёт не по плану? Почему вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, она занимается слежкой за гостями Розье?

Вдруг один из мужчин встал и пошёл к ней. Выглядел он хмурым и недовольным. Эви внутренне напряглась, готовясь нажимать на кнопку вызова охраны. Но этого не потребовалось. Мужчина не успел и рта открыть, как заорала сигнализация, а лампы замигали красным.

Незнакомец дёрнулся от неожиданности.

— Это не я, — пискнула она и сама же себя захотела пнуть хорошенько. Закрыв глаза, Эви перевела дыхание и потянулась к связи с охраной. — Мистер Ричардс? Что у нас с сигнализацией?

— В здании бомба, мисс Джонс!

Эви выключила связь и подняла взгляд на мужчин. В голове метались сотня мыслей. И ни одна не была успокаивающей. Каков шанс спастись с семидесятого этажа при неработающих лифтах? И где носит Эвана? Он уже успел добраться до Розье-тауэр?

Нервы завязались в узел. Надо было уходить.

К чёрту!

— В здании бомба, следуйте за мной! — сказала она и попыталась было выйти из-за своей стойки, но путь ей преградил тот самый хмурый мужчина. Эви нервно передёрнуло. — Какие-то проблемы?

— Нам надо встретиться с Эваном Розье.

Эви показалось, что у неё слуховые галлюцинации. Сигнализация орала, как бешеная. Секунды текли сквозь пальцы. Она подняла руку и показала на мигающие датчики:

— Мы рискуем взлететь на воздух, если не спустимся на землю сейчас же.

Мужчина коротко и жёстко улыбнулся:

— Мы никуда не идём. Если остаться здесь и рискнуть взлететь на воздух — единственная возможность добраться до Эвана Розье, я готов рискнуть.

Эви попыталась его обойти, но тот оттолкнул её на стул и кивнул на телефон:

— Звоните своему шефу.

Она бросила взгляд на остальных в поисках... защиты? Но те даже на неё не смотрели. Каждый спокойно занимался своим делом. Кто-то копался в телефоне, кто-то залипал в потолок. Серьёзно?!

— Звони Розье. Скажи, что если он не прекратит свои игры, мы взорвём его башню. По-настоящему.

Эви вдруг захотелось смеяться. Мужик чокнутый, это точно. Жаль, бригада не успела подъехать.

— А ты кто, Господь Бог? — отбросила она в сторону свою вежливость.

— Жюль Розье, заместитель Главы Аврората.


* * *


— Мистер Розье, у вас есть какие-нибудь предположения, кому могло это понадобиться? Как проходит эвакуация? Ещё кто-нибудь остался в здании?

Эван стоял перед репортёрами с натянутой вежливой улыбкой. За его спиной возвышался величественный Розье-тауэр. Его детище, его жизнь. И сейчас он истошно орал на весь район, а через стеклянные окна были видны красные мерцающие огни. Из главного входа постоянно выбегали люди.

Розье-тауэр был оцеплен. Вокруг царил хаос.

— Мистер Розье, как вы оцениваете убытки? Упадут ли ваши акции после этого происшествия?

Упадут ли его акции?

Розье едва сдержался, чтобы не улыбнуться. Да какая вообще разница? Пусть хоть под землю провалятся.

— Мистер Розье?

— Ничего говорить пока не хочу, — отмахнулся он.

В кармане завибрировал телефон. Звонила Эви. Эван поднял брови, отошёл в сторону и взял трубку:

— Ну и где ты? Я не хочу общаться с репортёрами.

— В офисе, — раздался раздражённый голос.

Эван нахмурился.

— Что ты там делаешь?

В динамике что-то зашуршало. Происходила какая-то возня. А потом её телефон упал, раздался удаляющийся стук каблуков и последовавшие за этим ругательства.

Эван опустил телефон и, подняв голову, прищурился, всматриваясь в утопающие в облаках этажи. Когда там раздался взрыв, он даже не вздрогнул. Губы дёрнулись в улыбке.

Гадёныши. Не поверили всё-таки. Обыграть удумали.

Ну, удачи им. Эван ловким движением подцепил из петли внутри рукава волшебную палочку и кинулся ко входу в Розье-тауэр. Позади него раздались крики полиции, но когда ему было не всё равно? Как только он ворвался внутрь и истошные крики сирены едва не оглушили его своей силой, в кровь наркотиком растёкся адреналин.

Эван побежал к чёрной лестнице.


* * *


Эви казалось, что она сошла с ума. Безумие передаётся воздушно-капельным путём? Иначе как объяснить то, что она, вместо того, чтобы спокойно рассказать шефу об их требовании, двинула Розье-младшему по яйцам и в мгновение ока под звуки орущей сирены и крики авроров оказалась на чёрной лестнице?

Она бежала вниз на своих чёртовых каблуках, перепрыгивая через ступени и рискуя сломать ноги. В крови бурлил адреналин, и её всю трясло от ощущения преследования.

Эви терпеть не могла, когда её преследовали!

— Бомбарда максима!

За заклинанием послышался ужасающий грохот, и Эви непроизвольно зажмурилась.

— Придурок, ты что творишь?! — закричал кто-то из преследователей.

— Ты хочешь его опять отпустить?! — ответил ему второй.

Эви почувствовала, как от нервов кожа начала неприятно покалывать, а ногти медленно начали расти. Приступ паники обжёг её с ног до головы. К чёрту! Только этого не хватало! Она приказала себе успокоиться и понеслась вниз.

Рассчитывать было не на кого.

Один пролёт, два, три. Она была быстрее тех громоздких мужланов, но определённо не выносливее. Многолетняя офисная работа давала о себе знать. В груди начало колоть.

Эви от обиды почти заплакала. Ей не убежать!

Сбросив туфли, она закрыла глаза, перепрыгнула через перила и оказалась на марше ниже. И едва не упала, налетев на чьё-то тело.

Эви шокированно уставилась на подхватившего её Эвана Розье. Тот не менее шокированно смотрел на неё и её покрытые чешуйками руки и босые ноги.

— И это я болен? — наконец выдал он.

Сверху раздался приближающийся топот.

— Бежим! — выдавил Эван и потянул её вниз.

Они вместе пробежали ещё несколько этажей, но уйти от преследования никак не удавалось.

— Что ты вообще здесь забыл?! — задыхаясь, прокричала Эви. — Они же за тобой пришли! Тебя же убьют или посадят!

— Тебя спасаю!

— Ты придурок!

— Ты права! — согласился Эван и остановился, удерживая её за руку. Эви нахмурилась. Какого чёрта?!

— Но, знаешь? — продолжил он и криво улыбнулся. — Так жить веселее, не находишь?

С этими словами Эван Розье достал палочку и, прицелившись, снёс стену, ведущую на этаж. Перед ними в пыли и грязи предстал развороченный пиар-отдел.

— О, — хмыкнул Эван. — Это тот самый отдел, где я ни разу не был, да? Вот и побываю.

Эви подавила желание оторвать ему голову.

* * *

В крови бурлил адреналин, снося голову почище любого наркотика. Эван чувствовал, что по-идиотски улыбается, чувствовал, что его вейла-секретарша готова сожрать его с потрохами от злости, но ему было так офигительно классно! Сигнализация продолжала орать, авроры во главе с его племянником наступали им на пятки.

И это было потрясающе!

Эван дёрнул Эви за руку и потащил через весь этаж.

— Ты, ублюдок, стой! — закричал племянник. — Я всё равно тебя достану!

— Дури не хватит, щенок, — заржал ему в ответ Эван.

Не останавливаясь, он поднял палочку в противоударное фасадное стекло и двумя ловкими заклинаниями вынес его.

— Ты болен!!! — закричала Эви, осознав, что он собирается делать.

Эван расхохотался в ответ.

— Держись за мою руку! — выкрикнул он и, в последние секунды выставив щит от летящих в них заклинаний, аппарировал к краю.

Оттолкнувшись, они прыгнули. На мгновение время словно остановилось, а потом ворвалось обратно в пространство бешеным шумом в ушах и визгом Эви. Эван дико улыбался. Его почти трясло от ощущения счастья.

Вот она — жизнь.

На грани.

Это было лучше пиццы, лучше оливок, лучше суббот и даже лучше, чем крутиться на кресле.

Это было до мурашек захватывающе.

— Акцио мотоцикл! — сквозь ветер выкрикнул он.

Через несколько долгих секунд они уже неслись прочь от Розье-тауэр над Лондоном.


* * *


Эви сидела на лежаке на заднем дворике небольшого коттеджа на юге Англии и красила ногти. Её начальник, бывший владелец огромной нефтяной платформы в Тихом океане, а ныне "бесследно исчезнувший миллиардер", если верить заголовкам маггловских газет, валялся на розовом фламинго в бассейне напротив.

— Напомни мне, почему мы не уплыли из Великобритании, хотя нас разыскивают? — спросила она как бы между прочим.

— Потому что у нас нет денег? — хмыкнул Эван в ответ.

— М-м... ну не то чтобы это проблема. У меня-то есть.

Эван кинул на неё озадаченный взгляд, и Эви пожала плечами:

— У меня начальником был безумец. Он платил мне отвратительно много. А я не настолько глупа, чтобы держать все деньги на одном счету, являясь вейлой в маггловском мире, — не дождавшись от Розье ответа, она продолжила: — Неужели ты, кстати, действительно не замечал, что я не маггл?

— Не-а.

— Серьёзно?

Розье хмыкнул и закурил сигару:

— Ну да. А зачем мне было это замечать?

Ну да. Зачем? Эви выкатила глаза и покачала головой: и в этом был весь Эван Розье. Жил жаждой к жизни и никогда не заморачивался на тему окружавших его мелочей.

— И что ты теперь планируешь делать?

Эван ненадолго замолчал, а потом ответил:

— Возьму новое имя и думаю заняться разработкой ракет-носителей. Как тебе имя Илон?

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Так вот оно что...
Получился очень бодрый экшн.
О! Вот здесь история, а не зарисовка. Сжато, но не схематично, динамично, увлекательно. И вотэтоповоротец зело неплох)
Ого!))
Первые минут пять я судорожно вспоминала, кто такой Эван Розье))
Так вот как все было! Занятно, занятно...
Офигенный экшен)) Бодро, живо, динамично и увлекательно.
Эви шикарная. Даже без когтей - "потрясающий сотрудник"!
Эван... Я в восторге, хотя про него самого не так много знаю.
Но за мушек, просачивающихся через вентиляцию, аплодирую стоя. Жизненно. Обычно оттуда тараканы, а у него - мушки... Через десять этажей.
И вообще: живой Эван - во всех смыслах этого слова. Живее всех живых!
И мирная жизнь не по нему. Авантюрист чертов...
Бомбой провести удумал...
Да и племянник с компанией здесь хороши.
И вообще...
Вотэтоповорот в конце - прям очень неожиданно, но шикарно же)) Уже как-то верится, что Эван - он может.
Не так часто хороший экшен встречаю и очень его ценю. Как и хороший юмор.
Так что мое восхищение!
Спасибо, автор!)
Кажется, я поняла, как его занесло в Пожиратели - ему просто было скучно)))
Прекрасный экшн, акцио мотоцикл - ооооо, это огнище, что такое!)
Автор, спасибо!!)
Потрясающе!! С последнего предложения я буквально присвистнула)) И очень верю, что всё так и есть!
Экшн захватывающий и бодрый)) Эван невероятный, мне очень импонирует этот персонаж в вашем исполнении) И с такой замечательной помощницей он точно не пропадёт)

Спасибо за отличную, увлекательную, весёлую историю! Сижу с довольной улыбкой и не могу успокоиться (видимо, я теперь немного Эван)))
Класс! Бодро, динамично, с огоньком. Тот самый мини из которого может получиться офигенный макси. Как именно Эван дошёл до жизни такой?
И Эви-самый лучший помощник! Если он не замечал, что она не маггла, это не значит, что она сама не узнала одного из Пожирателей. Тем более имя-то он не менял:)
Да и отсылка к Илону с его ракетами не менее интригует. Этот такого наизобретает!
Восторг!
Классная парочка!
corавтор Онлайн
Анна Крафт
Э Т ОНея
Magla
Zaraia
Stasya R
спасибо за отзывы! автор рад )

Но за мушек, просачивающихся через вентиляцию, аплодирую стоя. Жизненно. Обычно оттуда тараканы, а у него - мушки... Через десять этажей.
*улыбается*

Сижу с довольной улыбкой и не могу успокоиться (видимо, я теперь немного Эван)))
всем нам иногда стоит быть немного Эванами, так что рада стараться )
Какая чудесная история! Главный герой, конечно, совершенно оригинальный персонаж, что логично, учитывая, что в каноне он даже не пятый, а десятый лебедь в последнем ряду. Но какой же классный характер вы ему придумали! Аргумент "чтобы было не скучно" как мотивация для любого поступка - просто ми-ми-ми! Да и вообще вся его личность хороша: раздражающие мушки, вечная ирония, бомба для "дорогого" племянничка, мотоцикл в нужный момент, "не хотел замечать" на сущность Эви... Класс! Да и сама вейла хороша, по-моему, они отличная парочка: он фонтанирует безумными идеями, она вносит элемент здравого смысла, а чушуя добавляет пикантности :)
В общем, мне очень зашел ваш сомнительный юмор. Вотэтаповорот в финале - огонь!
Супер! Такой классный адреналиновый наркоман получился!
corавтор Онлайн
Аргумент "чтобы было не скучно" как мотивация для любого поступка - просто ми-ми-ми!
:) ды))

спасибо за комментарий!

Такой классный адреналиновый наркоман получился!
таким и задумывался )
Класс! Спасибо, улыбнуло, особенно концовка. Эх, вот умеете вы в экшн!
corавтор Онлайн
Филоложка
умею )) *немного смеётся*

Спасибо за то, что улыбнуло ))
Замечательный фанфик, очень смешной и энергичный! Интересное совпадение имен: Эван и Эви)
Яросса Онлайн
Розье в каноне - это лишь имена. Поэтому раскрывать их можно по-разному, а Вы сделали это блестяще! Надо же какой он получился гений-авантюрист)) Не знала, что Маск еще и волшебник, но это многое объясняет...)
Я б назвала Эвана… мгм… мужской версией ведьмы. Вот говорят про женщину, ведьма, что натворила дел, что она та еще штучка, любые версии в мужском роде не передают этого смысла… Фрукт, кадр и прочее, прочее. На самом деле шикарный фрукт, бегать умеет, и секретарша у него классная, я даже не поняла, что она именно вейла, пока он не сказал, подозревала продвинутого оборотня, оборачивающегося наполовину. И мне кажется, что дальше он совсем не засядет отдыхать, а сменит фамилию и построит что-то еще. Такие люди отдыхать не умеют, раз он не спрятался еще в первый раз.
corавтор Онлайн
Мандолина
Интересное совпадение имен: Эван и Эви)
Так и задумывалось )

)) Не знала, что Маск еще и волшебник, но это многое объясняет...)
*подмигивает*

Такие люди отдыхать не умеют
Вы правы. Такие люди несутся по жизни, очертя голову :)
Ох, какую работу я себе на десерт оставила! Автор, это прекрасно! Целую рученьки, что написали эту крутую парочку)) Эви в сердечке ❤
corавтор Онлайн
Агния-сэнсэй
Рада, что понравилось ) спасибо вам за отзыв!
Как же это прекрасно!😄
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх